Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Здоровье и здравоохранение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 13-08-2012, 12:52   #1
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
из первых рук(близкая знакомая больна этим):

в Фин не могли выявить,даже когда сама догадалась и указала врачам.(финский у неё родной). до этого много лет лечили симптомы.

отправили кровь(?) в Германию,там нашли.там же и лечение, курсами.

лечат также в спец.центрах в Америке и Испании(?). это уже плохо помню

вот...

0

0
Old 13-08-2012, 14:46   #2
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
кто что еще знает?

0

0
Old 13-08-2012, 22:30   #3
löytö
Пользователь

Проживание:
Лет 8 назад, летом брата в Эстонии укусил клещ. Он попытался его вытащить, да не удалось, голова осталась в теле. В больнице вытащили, прочистили и отпустили.... А зимой во время рыбалки промерз сильно и заболел, поднялась т- ра и было ее не сбить. Положили в инфекционную больницу и никак не могли определить отчего и почему, а т-ра под 40 каждый день, его трясло как в лихорадке, помогали только уколы. Укол сделают, он спит. Короче, он даже не помнил, эти дни в больнице были, как в забытьи. Вот такая вот зараза. А сейчас ничего его не тревожит, не болеет.

0

0
Old 14-08-2012, 00:34   #4
alleks
Registered User

Проживание:
укус клеща

Сегодня мужа утром укусил клещ, буквально часа через два обратились к врачу...но врач только вынул клеща и все, я думала будут проверять на момент того зараженный клещ или нет...так нет - врач посоветовал купить пинцет для удаления клещей и еще добавила обращаться в клинике не обязательно - можете спокойно удалять их дома...я честно говоря в легком шоке...ведь последствия могут быть очень печальными...((

0

0
Old 14-08-2012, 01:45   #5
Juuso
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alleks
Сегодня мужа утром укусил клещ, буквально часа через два обратились к врачу...но врач только вынул клеща и все, я думала будут проверять на момент того зараженный клещ или нет...так нет - врач посоветовал купить пинцет для удаления клещей и еще добавила обращаться в клинике не обязательно - можете спокойно удалять их дома...я честно говоря в легком шоке...ведь последствия могут быть очень печальными...((

Я всегда в таком случае достаю блокнотик и спрашиваю " скажите пожалуйста ваше имя чтоб если я стану инвалидом вас посадили"
После этого сразу берут кровь на анализ..
У меня как то была температура 40 мне не хотели давать справку, после доставания блокнока и волшебных слов мне дали неделю.. И скаЗали приходить если не полегчает чтоб к врачу отправить

0

0
Old 14-08-2012, 06:37   #6
*1*
Гость

Проживание:
А можно клеща послать на анализ на заболевания? Возможно это стоит больших денег?

0

0
Old 14-08-2012, 08:34   #7
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Хех, я к частнику пошел, уже с начальными симптомами боррелиоза. То есть готов был платить и за анализы и за что угодно, если бы назначили. Прием длился 5 минут. Выписали дозу антибиотиков и все. На мой вопрос: "А как же...", спокойно так ответили: "Не волнуйтесь, пейте антибиотики. Сами то посудите: Если он есть, антибиотик 100% все там убъет. Если его нет, то тем более, чего дергаться то." Логика железная и на мой взгляд правильная." Если всех укушенных посылать на анализы с их клещами, то врачей и денег у страны не хватит. Ну а то что тут антибиотиками всех пичкают даже при малейшем прыще, так это да, в Финляндии так.
Последствия не будут печальными, даже если и заразится Ваш муж. Просто наблюдайте за его состоянием и за местом укуса. И если что - то опять к врачу, выпишут Вашему мужу таблеток лошадинную дозу.

0

0
Old 01-06-2013, 21:32   #8
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Пока не кусали.

0

0
Old 01-06-2013, 21:41   #9
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
с собак, после прогулки по лесу, снимаю регулярно

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 02-06-2013, 09:54   #10
Старая новая
Гость

Проживание:
По- любому после леса или травы ( даже пребывания на городском газоне) надо перед зеркалом полностью осмотреть себя. Одежду снимать в ванной и потрясти. Клещ мгновенно не присасывается, он долго ищет место для укуса.
Меня, правда, пару лет назад укусила эта гадость, почти в центре города сидела на газоне, там и подцепила. Удалось самой вытащить.
Обнаружив, позвонила 09 4711, меня там успокоили, сказали наблюдать за местом укуса. Если возникнет покраснение в виде круга, связаться с врачем. Записали на всякий случай хенкилётуннус.
Покраснения не наблюдалось....

0

0
Old 08-06-2013, 16:36   #11
gretta
Пользователь

Проживание:
для того, чтобы заболеть боррелиозом, клещ сосать кровь должен не менее 24 часов. Даже если больше, будут потом просто наблюдать, так как от самого боррелиоза никакого лечения нет нигде, даже в Германии и Испании. Антибиотики назначают для профилактики осложнений, которые могут возникнуть даже через 10 мес Это может быть и энцефалит, и артрит, и миокардит, и др. Так что ,без признаков заболевания вводить АБ нет никакого смысла. Признаки боррелиоза- температура, покраснение в месте укуса не менее 5 см. или болезненное уплотнение. Если небольшое покраснение, то пройдет само через 2-4 недели. Так что основное- профилактика. Во всех аптеках капли и пинцеты.

0

0
Old 09-06-2013, 15:21   #12
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gretta
для того, чтобы заболеть боррелиозом, клещ сосать кровь должен не менее 24 часов. Даже если больше, будут потом просто наблюдать, так как от самого боррелиоза никакого лечения нет нигде, даже в Германии и Испании. Антибиотики назначают для профилактики осложнений, которые могут возникнуть даже через 10 мес Это может быть и энцефалит, и артрит, и миокардит, и др. Так что ,без признаков заболевания вводить АБ нет никакого смысла. Признаки боррелиоза- температура, покраснение в месте укуса не менее 5 см. или болезненное уплотнение. Если небольшое покраснение, то пройдет само через 2-4 недели. Так что основное- профилактика. Во всех аптеках капли и пинцеты.

Насчет 24часа,полнейшая ерунда.Другое дело.что при укусе не всегда факт.что можно заразиться,это да.Насчет 5см тоже сомнительно,При заражении вокруг раны круг образовывается,он может быть как белый,так и красный.

0

0
Old 09-06-2013, 12:54   #13
ЛанаММ
Registered User

Проживание:
Если кому интересно - расскажу.

2 мая 2009 года выехали загород с мужем, вышла из машины минут на 20-25...деревьев рядом не было, только чистое поле.
3 мая остались дома...
4 мая утром вымола голову, начала сушить волосы и рукой почувствовала, что-то в волосах, сняла, увидела что это клещ, он уже укусил и сам оттвалился. Укусил в голову, в левую часть чуть ниже затылка((((
Мы сразу же его отвезли на анализ.
Анализ показал, что энцифалита нет, на борелиоз не проверяли.
Через 7-10 дней мы уехали отдыхать. Рана от укуса очень долго не заживала, восполилась, так же рядом с укусом на шее воспалился лимфоузел.
Примерно через месяц все началось(((( сильные боли в сердце, непроходящие головные боли, левая часть тела была как-будто ватная, казалось, что на левой части лица миллионы мелких порезов, ломило мизинцы на руках...

т.к. дело происходило в России наши врачи как всегда ни фига не знают....
положили в неврологическое отделение и назначили лечение от первой стадии....лечение не помогло.
Боли боли очень сильные, жизнь казалось невыносимой.... может это прозвучит глупо для врачей, для тех кто не испытал этой боли, но я сама назначила себе лечение....долго сидела в инете, общалась с людьми, читала подобные истории.... лечилась цефтриаксоном долго, капельно.
Когда лечение подходило к концу, я попала на прием к очень хорошему невроглогу, он сказал, что я сделал все верно.
После лечения сдавала анализ 2 раза у себя в городе, 2 раза ездила в Москву.
Сейчас прошло уже 4 года, тех болей уже нет, но иногда болят суставы, и левая часть лица.

0

0
Old 09-06-2013, 15:23   #14
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ЛанаММ
Если кому интересно - расскажу.

2 мая 2009 года выехали загород с мужем, вышла из машины минут на 20-25...деревьев рядом не было, только чистое поле.
3 мая остались дома...
4 мая утром вымола голову, начала сушить волосы и рукой почувствовала, что-то в волосах, сняла, увидела что это клещ, он уже укусил и сам оттвалился. Укусил в голову, в левую часть чуть ниже затылка((((
Мы сразу же его отвезли на анализ.
Анализ показал, что энцифалита нет, на борелиоз не проверяли.
Через 7-10 дней мы уехали отдыхать. Рана от укуса очень долго не заживала, восполилась, так же рядом с укусом на шее воспалился лимфоузел.
Примерно через месяц все началось(((( сильные боли в сердце, непроходящие головные боли, левая часть тела была как-будто ватная, казалось, что на левой части лица миллионы мелких порезов, ломило мизинцы на руках...

т.к. дело происходило в России наши врачи как всегда ни фига не знают....
положили в неврологическое отделение и назначили лечение от первой стадии....лечение не помогло.
Боли боли очень сильные, жизнь казалось невыносимой.... может это прозвучит глупо для врачей, для тех кто не испытал этой боли, но я сама назначила себе лечение....долго сидела в инете, общалась с людьми, читала подобные истории.... лечилась цефтриаксоном долго, капельно.
Когда лечение подходило к концу, я попала на прием к очень хорошему невроглогу, он сказал, что я сделал все верно.
После лечения сдавала анализ 2 раза у себя в городе, 2 раза ездила в Москву.
Сейчас прошло уже 4 года, тех болей уже нет, но иногда болят суставы, и левая часть лица.

Какой ужас,это борелиоз был подозреваю.Хочу опять зиму!

0

0
Old 09-06-2013, 21:39   #15
ЛанаММ
Registered User

Проживание:
Питер FM, да борелиоз.
Самое страшное, когда клещ является носителем и энцифалита и борелиоза одновременно...

0

0
Old 09-06-2013, 22:24   #16
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi

0

0
Old 09-06-2013, 22:42   #17
nicolas
Пользователь

Проживание: Москва, Россия
не знаю как в Финляндии, но в России есть такое замечательное средство - GARDEX EXTREME SUPER - убийственно действует на всяких российских-белорусских-украинских клещей, комаров, мошки. Опробовано и на Валдае, и в Карелии, и в Архангельской губернии - туба ярко красного цвета. Совсем не реклама)))

0

0
Old 09-06-2013, 23:32   #18
elena_n
Пользователь

Проживание: Oulu
С интересом прочитала всю тему: дня четыре назад меня укусил какой-то гад прямо в щиколотку - практически сразу же появилось зудящее и никак не проходящее покраснение с явной центральной темной точкой укуса.
Укусившего меня паразита не видела (Оулу, автобусная остановка, черта города, хотя, тут почти все автобусные остановки в трех шагах от центра все равно что на лесной даче). Если этот гад и присосался, то ненадолго - ремешок босоножки не оставил ему возможности основательно подкрепиться.
Сижу сейчас и думаю: все, у меня борелиоз.
Начала искать дополнительную информацию. Попалось:
"Самый частый и заметный симптом боррелиоза — покраснение в месте укуса (эритема), которое, обычно, появляется не ранее чем через неделю после укуса. Покраснение увеличивается в размерах и может достигать нескольких десятков сантиметров в диаметре. При этом центр может светлеть, и покраснение принимает вид кольца."

Не ранее чем через неделю - это действительно так? Т.е. если покраснение в месте укуса появилось сразу же - это просто реакция на укус?

Так и хочется снова перечитать Джерома "Трое в лодке..."

0

0
Old 10-06-2013, 08:56   #19
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elena_n
Не ранее чем через неделю - это действительно так? Т.е. если покраснение в месте укуса появилось сразу же - это просто реакция на укус?

Так и хочется снова перечитать Джерома "Трое в лодке..."

Да, это просто реакция на укус, обычное дело . Если пройдет за несколько дней - нормально. Если через 5 дней после укуса есть покраснение диаметром больше 5 сантиметров, идите к врачу за курсом антибиотиков.

0

0
Old 10-06-2013, 15:46   #20
elena_n
Пользователь

Спасибо, emmi.
Диаметр покраснения уже чуть меньше двух сантиметров и это радует

0

0
Old 13-06-2013, 19:49   #21
elena_n
Пользователь

Местные финны подсказали, что если кто-то основательно покусал и пошло сильное раздражение - надо намазать укушенное место Propolisuute (Propolisextrakt). Продается он не в аптеках, а в healthy shop-ах, типа Life и т.п.

0

0
Old 13-06-2013, 19:56   #22
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elena_n
Спасибо, emmi.
Диаметр покраснения уже чуть меньше двух сантиметров и это радует

Девушка,это не клещь был! Клещь,если впился-то намертво,его пинцетом-то трудно вытащить!Во вторых,вокруг укуса должен быть четкий круг(кольцо)либо бледное,либо багровое\краснное,воспалениесм 2-4 и больше.

0

0
Old 04-05-2014, 21:19   #23
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
У нас собакин первое мае первфм клещём отметил. Про тест тоже видела, а как он работает? Им клещей проверяют или себя?

0

0
Old 04-05-2014, 21:25   #24
Uma70
Пользователь

Проживание:
Расписание мобильной станции, на которой можно сделать прививку от клещей:

http://www.saaristolaakarit.fi/aikataulut

0

0
Old 04-05-2014, 21:50   #25
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Расписание мобильной станции, на которой можно сделать прививку от клещей:

Прививка не "от клещей", а от клещевого энцефалита. Клещи переносят таже боррелиоз и от него прививок нет.
Очень полезно также знать, что в Финляндии зараженные энцефалитом клещи встречаются в основном на Аландских островах и архипелаге Турку, вне Финляндии -в странах Прибалтики. Прививаться от клеща имеет смысл только в том случае, если вы собрались в те края отдохнуть на природе Если вы собираетесь провести лето, скажем, на даче в районе Миккели,- прививка не нужна.

0

0
Old 04-05-2014, 21:57   #26
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Если вы собираетесь провести лето, скажем, на даче в районе Миккели,- прививка не нужна.

Во-во... и я о том же... Давайте лучше про чеснок. Сколько его есть и как часто?

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 04-05-2014, 23:12   #27
Uma70
Пользователь

Проживание:
Ну да. От боррелиоза.

За клещами совсем не обязательно ездить в Миккели. Места, где клещи особенно распространены в Х-ки - остров Seurasaari и Karhusaari.
Для этого врачи и зарезервировали целый автобус.
Прививаться желательно грибникам, охотникам и любителям собирать ягоды.

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Прививка не "от клещей", а от клещевого энцефалита. Клещи переносят таже боррелиоз и от него прививок нет.
Очень полезно также знать, что в Финляндии зараженные энцефалитом клещи встречаются в основном на Аландских островах и архипелаге Турку, вне Финляндии -в странах Прибалтики. Прививаться от клеща имеет смысл только в том случае, если вы собрались в те края отдохнуть на природе Если вы собираетесь провести лето, скажем, на даче в районе Миккели,- прививка не нужна.

0

0
Old 04-05-2014, 23:23   #28
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Uma70
Ну да. От боррелиоза.

За клещами совсем не обязательно ездить в Миккели. Места, где клещи особенно распространены в Х-ки - остров Seurasaari и Karhusaari.
Для этого врачи и зарезервировали целый автобус.
Прививаться желательно грибникам, охотникам и любителям собирать ягоды.

Не очень ясен Ваш пост...
В автобусе делают прививку от боррелиоза?
А Вы не думали, что 4млн жителям Суоми не обязательно ездить за клещами в Хки?

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 05-05-2014, 00:04   #29
Uma70
Пользователь

Проживание:
Вы ссылку открывали?

Pääkaupunkiseutu
Turku ja Länsi-Suomi

Uutta! Punkkibussista saa tänä vuonna myös Jäykkäkouristus –eli Tetanusrokotukset.

Rokotteiden hinnat: Punkkirokotukset:
Lapset 1-15v: 45€
aikuiset: 50€
(kokonaishintoja, joihin sisältyy rokotteen hinta, pistosmaksu, toimistomaksu, rokotuskortti ja muistutuspalvelu. Tarvitaan 2 rokotusta ennen kesää täyden suojan saamiseksi puutiaisaivokuumeelta).

Tetanusrokotukset: 25€
(sisältää rokotteen, rokotuksen ja rokotuskortin. Rokote on mahdollista ottaa yhtä aikaa punkkirokotuksen kanssa. Yksi annos antaa 10 vuoden suojan).

Maksutapa: pankkikortti, visa electron, luottokunnan kortit ja käteinen.

Aikataulua päivitetään toukokuun osalta viimeistään 28.4.

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Не очень ясен Ваш пост...
В автобусе делают прививку от боррелиоза?
А Вы не думали, что 4млн жителям Суоми не обязательно ездить за клещами в Хки?

0

0
Old 04-05-2014, 22:08   #30
Николеттыч
Гость

Проживание:
Мы своих собычей после каждой прогулки осматриваем, хорошо что они короткошёрстные и мелкие и на них всё видно если что. А так на днях будем обрабатываться препаратом "Frontline Combo", капли в холку ( доза по весу собаки ) и периодически спрей всё того же "Frontline Combo".

0

0
Old 04-05-2014, 22:21   #31
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
А так на днях будем обрабатываться препаратом "Frontline Combo", капли в холку ( доза по весу собаки ) и периодически спрей всё того же "Frontline Combo".
Есть одна проблема: обработанную собаку они не укусят, но "путешествовать" на ней будут. Наш так домой клещей приносил и одного даже на меня когда-то стряхнул. Так что тут ещё подумаешь, обрабатывать собаку или нет.

0

0
Old 04-05-2014, 22:30   #32
Николеттыч
Гость

Проживание:
Мы своих сразу после прогулок осматриваем, так что с этим проблем нет, они у нас мелкие, миниатюрные таксы, так что осмотреть труда не составляет. Пару тройку лет назад сам видел как падают клещи с обработанной спреем "Frontline Combo" перед прогулкой в лес собаки, не держатся они. Мы так и делаем, капли в холку и раз в три недели обработка спреем. Ну и конечно же регулярный осмотр собаки.
Кстати, слышал, что якобы в хвойных лесах клещи не водятся...

0

0
Old 04-05-2014, 22:34   #33
NB
Banned

Цитата:
Мы своих сразу после прогулок осматриваем, так что с этим проблем нет, они у нас мелкие, миниатюрные таксы, так что осмотреть труда не составляет. Пару тройку лет назад сам видел как падают клещи с обработанной спреем "Frontline Combo" перед прогулкой в лес собаки, не держатся они. Мы так и делаем, капли в холку и раз в три недели обработка спреем. Ну и конечно же регулярный осмотр собаки.

Водятся и в хвойных , была бы трава и тропа и они тут как тут.

0

0
Old 04-05-2014, 22:47   #34
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от NB
Водятся и в хвойных , была бы трава и тропа и они тут как тут.

Этим тварюшкам нужна высокая влажность для выживания ( именно поэтому они низко живут, в траве), поэтому в сухих хвойных лесах без травы вероятность встретить клещей низкая. А вот если всякие папоротники, хворост в хвойных местах ( способствует поддержанию влаги) запросто можно подцепить.

0

0
Old 04-05-2014, 22:53   #35
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от lemila
Этим тварюшкам нужна высокая влажность для выживания ( именно поэтому они низко живут, в траве), поэтому в сухих хвойных лесах без травы вероятность встретить клещей низкая. А вот если всякие папоротники, хворост в хвойных местах ( способствует поддержанию влаги) запросто можно подцепить.

Чисто сухой сосновый лес это редкость, а в еловых они точно есть.

0

0
Old 04-05-2014, 23:25   #36
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от NB
Чисто сухой сосновый лес это редкость, а в еловых они точно есть.

Согласна, особенно в Финляндии, почти везде влажно . Лучше не рисковать. Интересно, есть ли " карты" распространения энцефалитного вируса в Финляндии? Например, в моём регионе было известно, что на правом берегу Волги энцефалитные клещи не встречаются.

0

0
Old 04-05-2014, 23:52   #37
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от lemila
Согласна, особенно в Финляндии, почти везде влажно . Лучше не рисковать. Интересно, есть ли " карты" распространения энцефалитного вируса в Финляндии? Например, в моём регионе было известно, что на правом берегу Волги энцефалитные клещи не встречаются.

Иногда, читая форум, создаётся ощущение, что у всех разная Суоми У меня тут в радиусе 50км сухие сосновые леса
Да, конечно, есть карта
http://fi.wikipedia.org/wiki/Puutiaisaivotulehdus
http://www.thl.fi/fi_FI/web/infekti...tyvyys-suomessa

-----------------

0

0
Old 18-05-2022, 00:30   #38
ChristinaSergeevna
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николеттыч

Добрый день.
Возможно немного не по теме, но все же.
Если собака принесла клеща. Показать ветеринару.
Не знаете есть в Каяани вет врач? Толковый?

0

0
Old 18-05-2022, 12:32   #39
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от ChristinaSergeevna
Если собака принесла клеща. Показать ветеринару.

Конечно. Можно предварительно протестировать клеща. Смертность от энцефалита 50% без лечения. Ну и всякие последствия, в принципе, как и у людей.

-----------------

0

0
Old 18-05-2022, 21:33   #40
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Конечно. Можно предварительно протестировать клеща. Смертность от энцефалита 50% без лечения. Ну и всякие последствия, в принципе, как и у людей.

Но собака каждый день может притаскивать по несколько клещей. И что всех к ветеринару? Абсолютно нереально.
P/S/ Поймал тут на даче клеща, как раз 9-го мая. Сдали на анализ (3 500 руб.), говорят чистый. Предыдущей случай несколько лет назад у жены клещ был с боррелиозом. Попила антибиотики - все нормально закончилось.
Кстати, вытащили этим клещедером целенького. Потом бегал в баночке.

0

0
Old 10-07-2022, 16:45   #41
ID
пенсионер

Мдааа...
Новости-то не радуют
Цитата:
Лето клещей – кровососущих насекомых замечено больше обычного

По словам ученых, к концу лета может возникнуть второй пик клещевой активности в Финляндии.

https://yle.fi/novosti/3-12529000
https://yle.fi/uutiset/3-12506474
https://yle.fi/uutiset/3-12512940

-----------------

0

0
Old 10-07-2022, 17:01   #42
svf
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от ID

Тут на днях рекорд был - с 2-х собак после прогулки 7 штук сняли, не успевших присосаться.
Юго-Запад Еспо.
1-2 с одной это уже ежедневно.

0

0
Old 04-05-2014, 22:42   #43
Николеттыч
Гость

Проживание:
Мы у себя по грунтовым дорожкам ходим... Зайцев у нас там видимо не видимо, меньше двух - трёх персон не ходят, зайцы больше чем наши таксы, а у нас таксы обе рабочие, боевые, поэтому только на поводках, отпускать нельзя, зайцев гонять начнут и брать по месту... И опять же а вдруг клещи, на грунтовой дорожке шансов больше не поймать их...

0

0
Old 04-05-2014, 22:50   #44
NB
Banned

Цитата:
Мы у себя по грунтовым дорожкам ходим... Зайцев у нас там видимо не видимо, меньше двух - трёх персон не ходят, зайцы больше чем наши таксы, а у нас таксы обе рабочие, боевые, поэтому только на поводках, отпускать нельзя, зайцев гонять начнут и брать по месту... И опять же а вдруг клещи, на грунтовой дорожке шансов больше не поймать их...

Такса зайца не догонит , у меня была такса зайченка нашла . На грунте клещей нет , но на травке около сидят наверняка, они заточены на это , вдоль тропок сидеть . Сделайте флаг и пройдитесь по травке и точно узнаете сколько клешей у вас на метр пути.

0

0
Old 04-05-2014, 23:07   #45
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Такса зайца не догонит , у меня была такса зайченка нашла . На грунте клещей нет , но на травке около сидят наверняка, они заточены на это , вдоль тропок сидеть . Сделайте флаг и пройдитесь по травке и точно узнаете сколько клешей у вас на метр пути.

С флагом мысль хорошая. Спасибо! Попробую...
Тренированная, рабочая ( подчёркиваю, именно рабочая а не диванная ) такса зайца загонит и возьмёт по месту, а две тем более...
Могу продемонстрировать, если предоставите не частный лес, согласных на охоту зайцев и отсутствие недовольных свидетелей... Гарантирую, что никто не пострадает и все будут живы. P.S. Только зайцы будут слегка испуганы...

0

0
Old 04-05-2014, 23:14   #46
NB
Banned

Цитата:
С флагом мысль хорошая. Спасибо! Попробую...
Тренированная, рабочая ( подчёркиваю, именно рабочая а не диванная ) такса зайца загонит и возьмёт по месту, а две тем более...

Жаль вас разочаровывать, но зайца и лиса не всегда берет и волк. Заяц увести ваших собак может , он любит это делать.
Таксу к норе в рюкзаке несут . Они быстро утомляются. Но песики милые.

0

0
Old 04-05-2014, 23:30   #47
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Жаль вас разочаровывать, но зайца и лиса не всегда берет и волк. Заяц увести ваших собак может , он любит это делать.
Таксу к норе в рюкзаке несут . Они быстро утомляются. Но песики милые.

Спасибо!
Такса используется не только в норе, но и как гончая по следу ( имеются дипломы ), а в некоторых случаях и для подачи с воды, а вообще, такса очень выносливая собака, умотать её не просто...
Более подробнее об истории породы и об использовании на охоте таксы можно прочесть в книге "Таксы" автор Муромцева М.А.

0

0
Old 04-05-2014, 23:42   #48
NB
Banned

Цитата:
Спасибо!
Такса используется не только в норе, но и как гончая по следу ( имеются дипломы ), а в некоторых случаях и для подачи с воды, а вообще, такса очень выносливая собака, умотать её не просто...
Более подробнее об истории породы и об использовании на охоте таксы можно прочесть в книге "Таксы" автор Муромцева М.А.

Ок , пусть для вас это будет так . )

0

0
Old 05-05-2014, 09:01   #49
*1*
Гость

Проживание:
Народ, а еще не поздно прививку от клещей сделать?

0

0
Old 05-05-2014, 10:23   #50
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Народ, а еще не поздно прививку от клещей сделать?

Выше сказали не от клещей , а от инцефалита клещевого( те при укусе) . Можно заразится если пить не кипячоное козье молоко , в этом случае прививка не действует.

0

0
Old 05-05-2014, 10:33   #51
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Выше сказали не от клещей , а от инцефалита клещевого( те при укусе) . Можно заразится если пить не кипячоное козье молоко , в этом случае прививка не действует.

Ну так еще не поздно от энцефалита привится?

0

0
Old 05-05-2014, 10:51   #52
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Вакцинироваться против клещевого энцефалита можно круглый год, но планировать вакцинацию нужно таким образом, чтобы с момента второй прививки прошло не менее 2 недель до возможной встречи с клещом. Если вы только планируете начать вакцинацию, то для достижения иммунитета вам потребуется минимум 21-28 дней - при экстренной схеме вакцинации, при стандартной - минимум 45 дней.

0

0
Old 05-05-2014, 10:53   #53
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Не поздно.

0

0
Old 05-05-2014, 10:37   #54
dj tune up
Пользователь

Проживание:
Бере4 здоров4е никогда не поздно.

0

0
Old 05-05-2014, 11:02   #55
*1*
Гость

Проживание:
Вот, спасибо за ответы! А сколько привика действует?

0

0
Old 05-05-2014, 11:11   #56
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вот, спасибо за ответы! А сколько привика действует?

Первые две дозировки защитят на это лето, осенью- зимой нужно вколоть третью, тогда - на 3 года.

0

0
Old 13-04-2015, 15:23   #57
angel2010
Пользователь

Проживание:
подниму тему.

как то до сих пор нам тема клещей была неактуальна. А вот в этом году наш папа сказал, что все лето мы проведем на даче, и думаю надо защиться от инцефалита и клещей.

кроме прививки(которую пойдем делать на след неделе) , есть еще какие-нибудь спреи или мази, которые надо мазать себе и детям?

Буду рада любым рекомендациям

0

0
Old 13-04-2015, 15:39   #58
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010
подниму тему.

как то до сих пор нам тема клещей была неактуальна. А вот в этом году наш папа сказал, что все лето мы проведем на даче, и думаю надо защиться от инцефалита и клещей.

кроме прививки(которую пойдем делать на след неделе) , есть еще какие-нибудь спреи или мази, которые надо мазать себе и детям?

Буду рада любым рекомендациям

Не рекомендую прививку ребенку да и вам не советую. Переносится тяжело очень,температура под 40у меня была. Их 3надо сделать.то есть одну и 2ревакцинации. На третью прививку меня не хватило.Да и в суоми не так много энцефалитных, вот борелиоз очень опасен и от него нет прививок. И болезнь тяжкая-не лечится почти и туго диагностируется. Про мазилки и пшикалкитут много в теме, я бы вот рекомендовала вам лучше и ребенку противостолбнячную сделать тк на земле будете все лето а это группа риска.

0

0
Old 13-04-2015, 16:23   #59
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Не рекомендую прививку ребенку да и вам не советую. Переносится тяжело очень,температура под 40у меня была. Их 3надо сделать.то есть одну и 2ревакцинации. На третью прививку меня не хватило.Да и в суоми не так много энцефалитных, вот борелиоз очень опасен и от него нет прививок. И болезнь тяжкая-не лечится почти и туго диагностируется. Про мазилки и пшикалкитут много в теме, я бы вот рекомендовала вам лучше и ребенку противостолбнячную сделать тк на земле будете все лето а это группа риска.

В сомнениях я теперь, мои дети очень плохо вообще прививки положенные переносят, а если просто здоров человек так отзывается, то какая реакция может быть у детей?

Кто детям делал?

0

0
Old 13-04-2015, 17:24   #60
Николь
Пользователь

Цитата:
Сообщение от angel2010
В сомнениях я теперь, мои дети очень плохо вообще прививки положенные переносят, а если просто здоров человек так отзывается, то какая реакция может быть у детей?

Кто детям делал?

Сделала и себе, и дочке все 3 стадии. На состоянии вообще не сказывалось. Единственное - место укола было болезненно некоторое время.
Сейчас действительно уже поздно. Вернее, пик активности клещей пройдет уже когда иммунитет появится. Это уже на следующий год защита будет.
Организовать прививку просто - достаточно позвонить по тому же телефону, по которому заказывать время у врача и сообщить о желании сделать такую прививку. Дама на телефоне запишет Вашу просьбу и передаст врачу, Вам же скажет примерно через какое время надо выкупить прививку в аптеке (будет готов электронный рецепт).
Время у медсестры можно заказать также по телефону или через Интернет по банковским кодам (для Хельсинки, другие города - не знаю работает ли).
Электронный рецепт включает в себя все 3 стадии. Потом уже просто заказываешь время и выкупаешь вакцину.

Что касается противостолбнячной. Информация не проверена, только собираюсь сделать.
В принципе должна существовать у каждого прививочная карта. Не только противостолбнячная прививка является обязательной в Финляндии. Опять же, насколько я поняла медсестру (которая собиралась мне вколоть противостолбнячную вместе с 3-й стадией противоклещевой) прививка обязательная бесплатна и не требует направления от врача.
Но с этой темой я только начала разбираться, причем думаю делать это через работу (как раз получили разъяснение по прививкам).

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: