Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Результат опроса: Вы не работатете?
Нет, не работаю 83 62.41%
Да, работаю 50 37.59%
Проголосовавших: 133. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 28-08-2015, 13:10   #61
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Status: Offline
Даааа, попсмотреть на форум,народ тут днем пишет и пишет,не работает что-ле?
я вот летом тоже не работала,аж устала.. а сейчас забежала кофе пипить и обратно уже и не хочется ...

блаженны те,кто в компромиссе с собою.

Old 28-08-2015, 13:36   #62
_IRMA_
Гость

Проживание:
буквально вчера, немного просчитав ходы, решила стать тунеядкой. работу буду искать, но непыльную и нетяжелую.

а как здесь с надомной работой для женщин?

0

0
Old 28-08-2015, 13:43   #63
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
буквально вчера, немного просчитав ходы, решила стать тунеядкой. работу буду искать, но непыльную и нетяжелую.

а как здесь с надомной работой для женщин?

да,вот интересно,работают же некоторые т.н. удалённо. с домашнего компутера. или вяжут и шьют и маникюры делают на дому...

я вот подумывала открыть детский сад на дому,детей на 5-8,но слышала,что надо финское образование,как раз которое я не закончила десять лет назад.
А так у меня все условия-дом,участок,есть где детям спать,где обедать..

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 28-08-2015, 13:57   #64
_IRMA_
Гость

Проживание:
ой! я в педагогике работала и здесь училась. Не... Это ответственно. И язык знать отлично надо. Вязание-шитье здесь никому не надо. Парикмахеров тоже дофига.
Что-то шить. Я вот думала игрушки. как пойдут? недорого.

0

0
Old 28-08-2015, 13:59   #65
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
ой! я в педагогике работала и здесь училась. Не... Это ответственно. И язык знать отлично надо. Вязание-шитье здесь никому не надо. Парикмахеров тоже дофига.
Что-то шить. Я вот думала игрушки. как пойдут? недорого.

я всю школьную жизнь шила в кружке мягкую игрушку.
даже здесь хотела,лет пять назад кружок,бесплатный,лишь Бы заняться чем... но не сложилось,а потом стала таак работать,что не было уже пары часов в неделю даже на это дело.

-----------------

0

0
Old 28-08-2015, 14:05   #66
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
я всю школьную жизнь шила в кружке мягкую игрушку.
даже здесь хотела,лет пять назад кружок,бесплатный,лишь Бы заняться чем... но не сложилось,а потом стала таак работать,что не было уже пары часов в неделю даже на это дело.

если с хорошим материалом - можно попробовать. Почему нет? Мелочевку забавную ...

0

0
Old 29-08-2015, 11:51   #67
Пароль
Гость

Проживание:
Кажется,суббота день отдыха для работающего семейного человека.
Нифига.
Вперед, ждет .linnanmaki.fi/

Хорошего дня на природе в кругу семьи, с бабушками и дедушками!

0

0
Old 29-08-2015, 12:09   #68
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пароль
Кажется,суббота день отдыха для работающего семейного человека.
Нифига.
Вперед, ждет .linnanmaki.fi/

Хорошего дня на природе в кругу семьи, с бабушками и дедушками!

мне не до отдыха. мой виркайлия идиот. пятый раз меня выкидывает и оставил без денег. надо консервированием занятся и донос на него составить. Не до отдыха )))

0

0
Old 29-08-2015, 13:04   #69
vilkas
здравствуй,белочка

Вобще тема про тунеядство безумно интересная,жалко,что пофилосовствовать на эту тему мало желающих. Сво тунеядство вобще советское_ в рабовладельческом обществе да под завесой идеологии надо было обязать работать всех.

Сравните слова:тунеядец и безработный(тюотон)

Old 29-08-2015, 13:10   #70
_IRMA_
Гость

Проживание:
vilkas, я в соседней теме ждала твоих советов на тему *купить недострой и достраивать, живя в нем*. после продать и плюсом безработные.

0

0
Old 29-08-2015, 13:22   #71
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Вобще тема про тунеядство безумно интересная,жалко,что пофилосовствовать на эту тему мало желающих. Сво тунеядство вобще советское_ в рабовладельческом обществе да под завесой идеологии надо было обязать работать всех.

Сравните слова:тунеядец и безработный(тюотон)

Смотря почему он безработный, может от того что тунеядец, мол, и так нормально зачем лишнии телодвижения когда денежки на сушествования и так капают.

Для меня тунеядец это тот кто может работать, но не хочет и сидит на шее другого. Как там было в ссср я не знаю)

Old 29-08-2015, 13:29   #72
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Смотря почему он безработный, может от того что тунеядец, мол, и так нормально зачем лишнии телодвижения когда денежки на сушествования и так капают.

Для меня тунеядец это тот кто может работать, но не хочет и сидит на шее другого. Как там было в ссср я не знаю)

В СССР за тунеядство сажали. На полгодика и больше в тюрьма.

А здесь не сажают. И денег дают,чтоб не скучали и квартиры оплачивают. Люди ведут высокодуховную жизнь,книги читают,кино смотрят,путешествуют,вкусно кушают и не считают нужным предложить что-либо обществу за свой красивый образ жизни.

-----------------

0

0
Old 29-08-2015, 13:32   #73
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
вилкас, я в соседней теме ждала твоих советов на тему *купить недострой и достраивать, живя в нем*. после продать и плюсом безработные.

это умелые ручки нужны. Мужские,жалательно. И безработные в ту кучу не мешать.
Тут принцип важен--либо все сам сам сам,либо доверься доброму государству и оно тебя прокормит.

Мешать в кучу пособия на жизнь и самостоятельные заработки я не совсем понимаю...

-----------------

Old 29-08-2015, 13:36   #74
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
В СССР за тунеядство сажали. На полгодика и больше в тюрьма.

А здесь не сажают. И денег дают,чтоб не скучали и квартиры оплачивают. Люди ведут высокодуховную жизнь,книги читают,кино смотрят,путешествуют,вкусно кушают и не считают нужным предложить что-либо обществу за свой красивый образ жизни.

Является ли тунеядцем например человек который не работает, но у него семья богатая, на общество он не работает.

0

0
Old 29-08-2015, 13:40   #75
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Является ли тунеядцем например человек который не работает, но у него семья богатая, на общество он не работает.

В разных обществах будут разные понятия о тунеядстве. В финском ,мне такого понятия вобще не видится. Не работаешь--прокормят.

-----------------

0

0
Old 29-08-2015, 13:46   #76
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
В разных обществах будут разные понятия о тунеядстве. В финском ,мне такого понятия вобще не видится. Не работаешь--прокормят.

Ну в финском обществе явное тунеядство тоже осуждается. Когда здоровый человек сидит на пособиях и философствует на тему "не хочу быть рабом общества".

Old 29-08-2015, 13:59   #77
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну в финском обществе явное тунеядство тоже осуждается. Когда здоровый человек сидит на пособиях и философствует на тему "не хочу быть рабом общества".

Пока все накормлены и в Принципе одинаково-никакого ропота по поводу тунеядцев я не наблюдаю. Вот Сейчас,кроме своих ,посадят себе на шею чужих --беженцев. И опять все будет спокойно...

-----------------

0

0
Old 29-08-2015, 14:28   #78
Dama
Пользователь

Проживание:
Существительное «тунеядство» церковнославянского происхождения; это сложное слово, образованное слиянием устаревшего ныне наречия «туне», означающего «даром», «бесплатно», «безвозмездно», с глаголом «ясти» (означающего «есть», «питаться»). Аналогично устроено исконное существительное дармоед.

Old 29-08-2015, 14:33   #79
Dama
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Пока все накормлены и в Принципе одинаково-никакого ропота по поводу тунеядцев я не наблюдаю. Вот Сейчас,кроме своих ,посадят себе на шею чужих --беженцев. И опять все будет спокойно...

Здесь наверное другая философия. Раз нам так повезло и мы живем в таком прекрассном государстве. Есть кге жить и что покушать. Мы должны и другим помочь

0

0
Old 29-08-2015, 14:38   #80
Dama
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin

Конечно же осуждаеться. Но как- то в тихую, за спиной . И ничего не предпринимается.

0

0
Old 29-08-2015, 14:41   #81
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Dama
Здесь наверное другая философия. Раз нам так повезло и мы живем в таком прекрассном государстве. Есть кге жить и что покушать. Мы должны и другим помочь

мне не хочется здоровым черным мужикам помогать. У нас в
эспоо (в Ванттила,рядом с нами) дв третьего дня черные напали на 12-летнюю девочку,она чудом убежала..

Я,вобще,похоже перетрудилась в своей жизни,во всяком случае официальную норму трудочасов я уже выполнила досрочно в обоих государствах:СССРе-России и здесь,в Финляндии. Год за три. Но до пенсии еще далекооооо. И меня не спросили,какого хрена здесь будут неработающие кобели нападать на наших детей ...

-----------------

Old 29-08-2015, 15:31   #82
Dama
Пользователь

Проживание:
Vilkas ты совершенно права. И так думают многие. Очень надеюсь , что финнское общество, подымиться на дыбы. Излишняя толерантность в этом вопросе излишня.

Old 30-08-2015, 11:28   #83
Пароль
Гость

Проживание:
Вперед!

Отдыхаем на природе.
Бегаем и загораем.
Так здоровье укрепляем.
Рано утром мы встаём,
На зарядку все идём,
Потому что физкультура
Укрепляет мускулатуру.
Если хочешь долго жить —
Правильно питайся.
Овощи и фрукты ешь,
Зарядкой занимайся

FlamingoSpa!

0

0
Old 30-08-2015, 13:23   #84
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
мне не хочется здоровым черным мужикам помогать.

Это, сударыня, спрашивать ни у кого не будут, хотите ли Вы, или нет.
Вам дают поиграть в демократию раз в 4 года когда Вы можете конвертики покидать с именами куколок, и этого достаточно. Политические и экономические проблемы как решали, так и будут решать без Вашего ведома.
Вспомните, если отслеживали, какую волну негодования развернули CMИ, когда в Греции провели народный референдум на тему согласия/несогласия принятия пакета мер по выплате внешнеэкономического долга страны.
У многих в голове не укладывались, как вообще возможно спрашивать мнения рядовых граждан по таким вопросам, ранее обсуждавшихся исключительно в узком кругу политиков.
Я более,чем уверен, сделай сейчас референдум о принятии т.н. "беженцев", подавляюще большинство населения будет против. Одно дело, вещать со страниц газет и радио-телевидения, и другое дело, сталкиватся с ними в повседневной жизни.
Привыкайте, подстраивайтесь. Это же современная "демократия" (в кавычках).

0

0
Old 30-08-2015, 14:11   #85
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
мне не хочется здоровым черным мужикам помогать. У нас в
эспоо (в Ванттила,рядом с нами) дв третьего дня черные напали на 12-летнюю девочку,она чудом убежала..

Я,вобще,похоже перетрудилась в своей жизни,во всяком случае официальную норму трудочасов я уже выполнила досрочно в обоих государствах:СССРе-России и здесь,в Финляндии. Год за три. Но до пенсии еще далекооооо. И меня не спросили,какого хрена здесь будут неработающие кобели нападать на наших детей ...

А откуда информация про девочку? Из сми? Так может специально такую инфу скармливают как когда-то про русскоязычных?
Я вот много темнокожих видел работающих, и хорошо работающих, не пьют, спортом занимаются, и не считают ниже своего достоинства работать в уборке или ляхихойтая в отличие от многих русскоязычных.
Почему-то многие не понимают что здесь в Финляндии являются такими же иммигрантами как и остальные независимо от цвета и веры.

0

0
Old 30-08-2015, 14:16   #86
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Dimas23
А откуда информация про девочку? Из сми? Так может специально такую инфу скармливают как когда-то про русскоязычных?
Я вот много темнокожих видел работающих, и хорошо работающих, не пьют, спортом занимаются, и не считают ниже своего достоинства работать в уборке или ляхихойтая в отличие от многих русскоязычных.
Почему-то многие не понимают что здесь в Финляндии являются такими же иммигрантами как и остальные независимо от цвета и веры.

При чем здесь работающие чернокожие?

Я о тысячач здоровых мужиков,не владеющих языком и совершенно чуждой культуры,которые будут жить годами в адаптационных центрах... на наши налоги.

-----------------

0

0
Old 30-08-2015, 14:20   #87
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от vilkas

Я о тысячач здоровых мужиков,не владеющих языком и совершенно чуждой культуры,которые будут жить годами в адаптационных центрах... на наши налоги.

Их вынудили суда приезжать европейцы с американцами развязав войну. То есть налогоплательщики которые одобряют действие своего правительства.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Old 30-08-2015, 14:22   #88
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

Так тут тысячи русскоязычных и многих других живут годами, им ещё и квартиры оплачивают. Чем они лучше? Чуждая культура? А советская культура скажем не чуждая финской?
Опрос вверху тому подтверждение.

Old 30-08-2015, 15:01   #89
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от vilkas
мне не хочется здоровым черным мужикам помогать. ...

Согласна. За исключением упора на цвет кожи. Просто не хочется помогать здоровым, трудоспособным лентяям ловить журавля в небе, питаясь подачками отчислений с чужих трудодней. Ни белого, ни черного цвета, ни мужского, ни женского рода, с любым уровнем образования лодырям.

Демократия, да, ...ить ее... Малодушие просто
Ессно, недовольный работяга пошумит на работу отправится, а недовольный трутень, лишившись кормушки, глядишь, пойдет квартиры, ларьки и т.д. грабить. Кого нагнуть легче?

0

0
Old 30-08-2015, 15:11   #90
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так тут тысячи русскоязычных и многих других живут годами, им ещё и квартиры оплачивают. Чем они лучше? Чуждая культура? А советская культура скажем не чуждая финской?
Опрос вверху тому подтверждение.

Да-да, при этом, переехавшие в построенное чужими руками т.н. справедливое общество, ни разу не задумываются, что справедливость и их касается. Имеют доход со сдаваемых зарубежных жилищ и еще столько же пособием получать не гнушаются, ну, а особо одаренные, еще и своими умениями "мимо кассы" подрабатывают (встречала таких )

0

0
Old 30-08-2015, 15:48   #91
Dama
Пользователь

Проживание:
Думаю,что проблема тунеядства ,была во все века и во многих государствах. Но как решить ее? Может налог на тунеядство поможет.? Хотя вряд ли .

0

0
Old 30-08-2015, 20:07   #92
Пароль
Гость

Проживание:
Классический вариант.
Выходные и тема прозябает.
Уверен, что с утра она станет активной, тунеядцы начнут учить жизни работающий люд.Много смайлов!

Спасибо природе за прекрсные выходные, погода удалась!
Итальянская кухня в Хельсинки! Тоже спасибо!Брависсимо!

0

0
Old 30-08-2015, 20:10   #93
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Crest
Их вынудили суда приезжать европейцы с американцами развязав войну. То есть налогоплательщики которые одобряют действие своего правительства.

ты серьёзно??? это вот все? мне,как налогоплательщику еще и каяться начать?

Ты веришь в то,что можно повлиять на процессы?

-----------------

0

0
Old 30-08-2015, 20:20   #94
Вова fenix
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Пароль
Классический вариант.
Выходные и тема прозябает.
Уверен, что с утра она станет активной, тунеядцы начнут учить жизни работающий люд.Много смайлов!

Спасибо природе за прекрсные выходные, погода удалась!
Итальянская кухня в Хельсинки! Тоже спасибо!Брависсимо!

Уже давно для себя сделал вывод.
Если работа нравилась,то у меня всегда была мысль,мне так повезло,жаль,что другим не везёт.
Когда работа не нравилась,то вдруг все беженцы становились плохими,прихлебателями,безработные лентяями,лузерами.
Понял,что проблема во мне,а не в окружающем мире.
У лузеров такие же проблемы ,как и у афтора,работающего.
Думаешь легко не работать?
Попробуй.
Те,кто могут без работы,они спокойно найдут себе работу,но таких мало в мире.
Они могут и не работать,без проблем.

Old 30-08-2015, 23:26   #95
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Уже давно для себя сделал вывод.
Если работа нравилась,то у меня всегда была мысль,мне так повезло,жаль,что другим не везёт.
Когда работа не нравилась,то вдруг все беженцы становились плохими,прихлебателями,безработные лентяями,лузерами.
Понял,что проблема во мне,а не в окружающем мире.
У лузеров такие же проблемы ,как и у афтора,работающего.
Думаешь легко не работать?
Попробуй.
Те,кто могут без работы,они спокойно найдут себе работу,но таких мало в мире.
Они могут и не работать,без проблем.

Вова, дело не во внутренних ощущениях лентяев, меня они мало волнуют, пусть будут счастливы.
Ты, может, на пенсии уже (?) и нашел свою нирвану. А кого-то вполне логично не устраивает ситуация, когда налоговые отчисления идут на содержание неизвестных и неполезных ему людей, при этом вокруг что ни день, говорят об урезании бюджета образовательных и медицинских учреждений, которые когда-то в благословенном государстве как-раз и существовали и неплохо работали за счет высоких налогов.

Почему те, кто может не работать, предпочитают не работать именно здесь, а не в родных краях?

А насчет выводов... Мне вот моя работа нравится, но чтобы ее иметь, мне пришлось и побегать и потрудиться. И вот так вот получается, что с количеством преодоленных личных преград, растет жесткое отношение к тем, кто достигает уровня своего счастья усилиями тех, чей помощи даже не спрашивал (о, как часто на форуме можно услышать от вновь прибывших: "мне положено"!..)

И ведь никто здесь не говорил, что лузер тот, кто работу потерял и отчаянно ее ищет. Здесь говорят о тех, кому работа нафиг сдалась, раз им булку с маслом в теплой квартире просто за то, что они тут нарисовались, проплачивают.

0

0
Old 30-08-2015, 23:47   #96
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

Так не бывает, чтобы как-то сепарировать хороших и плохих "тунеядцев" по цвету кожи.
От этого дурно пахнет, сама понимаешь чем.
И любые манипуляции, даже просто общественная дискуссия, если вдруг этот вопрос поднимется, будут обсуждать русских и эстонцев в том числе. И на первых позициях с ненавистными сомалийцами и турками.

0

0
Old 30-08-2015, 23:52   #97
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vilkas
ты серьёзно??? это вот все? мне,как налогоплательщику еще и каяться начать?

Ты веришь в то,что можно повлиять на процессы?

Раз не можем повлиять на процессы, будем отдуваться за свое правительство(ЕС). Беженцы по своему правы. Наши правители разрушили их существование, их там бомбят и убивают. Они хотят жить и бегут туда где не убивают, к нам. Нам их и кормить придется, повлиять то не на что не можем.

-----------------

Old 31-08-2015, 07:53   #98
Вова fenix
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от eve
Вова, дело не во внутренних ощущениях лентяев, меня они мало волнуют, пусть будут счастливы.
Ты, может, на пенсии уже (?) и нашел свою нирвану. А кого-то вполне логично не устраивает ситуация, когда налоговые отчисления идут на содержание неизвестных и неполезных ему людей, при этом вокруг что ни день, говорят об урезании бюджета образовательных и медицинских учреждений, которые когда-то в благословенном государстве как-раз и существовали и неплохо работали за счет высоких налогов.

Почему те, кто может не работать, предпочитают не работать именно здесь, а не в родных краях?

А насчет выводов... Мне вот моя работа нравится, но чтобы ее иметь, мне пришлось и побегать и потрудиться. И вот так вот получается, что с количеством преодоленных личных преград, растет жесткое отношение к тем, кто достигает уровня своего счастья усилиями тех, чей помощи даже не спрашивал (о, как часто на форуме можно услышать от вновь прибывших: "мне положено"!..)

И ведь никто здесь не говорил, что лузер тот, кто работу потерял и отчаянно ее ищет. Здесь говорят о тех, кому работа нафиг сдалась, раз им булку с маслом в теплой квартире просто за то, что они тут нарисовались, проплачивают.

Правильно писать о личных ощущениях,от себя,как переживается.
Вот и пишу,что ,когда работа нравится,то не обращаешь внимание,кто работает,а кто пиво пьёт.
Внутренняя удовлетворённость,гармония.
А вот если работа не нравится,то начинается недовольство окружающим,устаёшь наверное,kiusaus,деперссия.
Вове до пенсии ешё,как до Берлина(это на данный момент)
Kогда время пoдойдёт,да карма пойдёт хорошая,то похоже срок ещё отодвинется до следущего Берлина.

0

0
Old 31-08-2015, 08:07   #99
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest

По статистике беженцы в Финляндии 80% здоровые молодые парни. Они что оставили своих женщин стариков и детей воевать? вынудили блин.

А теперь вспоминаем любые войны в Европе. Там как раз молодые парни воевали а женщины дети и старики помогали в тылу.

Я не спорю что им там херово. Но первое что эты молодые парни беженцы сделали это бросили тех кого дозлжны защищать на войне а сами в Финляндии перждать пытаются. Позор.

Old 31-08-2015, 08:38   #100
Вова fenix
Гость

Проживание:
Red face

Здоровые парни столбят здесь место,а потом перевозят к себе жён,в свой гарем.
Крепкому и молодому легче переплыть море.

0

0
Old 31-08-2015, 08:45   #101
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
По статистике беженцы в Финляндии 80% здоровые молодые парни. Они что оставили своих женщин стариков и детей воевать? вынудили блин.

А теперь вспоминаем любые войны в Европе. Там как раз молодые парни воевали а женщины дети и старики помогали в тылу.

Я не спорю что им там херово. Но первое что эты молодые парни беженцы сделали это бросили тех кого дозлжны защищать на войне а сами в Финляндии перждать пытаются. Позор.

Ну если в Финляндию прибегут тысяч так 300-та со своим менталитетом и верой то здесь будет херово ! ;-)))
Если зима будет холодной может это их остановит ?!

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 31-08-2015, 08:50   #102
Вова fenix
Гость

Проживание:
Smile

Беженцы,локальные войны,Украина-всё это прогнозировали лет 10 назад.
Далее на востоке локальные войны расширятся и беженцев станет ешё больше.
Зима их не остановит,смотри на самолийцев.
Нас ожидает судьба Швеции.
Один путь у нас,переезжать в бобруйские леса.
Например,как сейчас в Норвегии,норги едут на побережье из мегаполисов,селятся деревнями и сохраняют свою культуру.
Южане не поедут в горы и леса,будут селиться в мегаполисах,рядом с минаретами.

0

0
Old 31-08-2015, 09:18   #103
Dama
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Беженцы,локальные войны,Украина-всё это прогнозировали лет 10 назад.
Далее на востоке локальные войны расширятся и беженцев станет ешё больше.
Зима их не остановит,смотри на самолийцев.
Нас ожидает судьба Швеции.
Один путь у нас,переезжать в бобруйские леса.
Например,как сейчас в Норвегии,норги едут на побережье из мегаполисов,селятся деревнями и сохраняют свою культуру.
Южане не поедут в горы и леса,будут селиться в мегаполисах,рядом с минаретами.

Почему их не селят на севере страны. В Ивало и Соданкюля? Там места полно. Вот не хотелось бы уступать им мегополюс. Раз зима им не помеха, значит и там приживуться. Привыкнут.

0

0
Old 31-08-2015, 09:24   #104
Вова fenix
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Dama
Почему их не селят на севере страны. В Ивало и Соданкюля? Там места полно. Вот не хотелось бы уступать им мегополюс. Раз зима им не помеха, значит и там приживуться. Привыкнут.

Их селят в центры беженцев,а когда они получают вид на жительство,то тогда переезжают,аргументируя тем,что есть ,где молиться,землячество,да и законы они не нарушают пока.
Если не ошибаюсь,то этой весной в северную Швецию привезли беженцев из Сирии,они там устроили забастовку,мол хотели ближе к цивилизации и теплу,к морю.
Не знаю ,чем там кончилась забастовка.

0

0
Old 31-08-2015, 09:31   #105
Dama
Пользователь

Проживание:
Ну естественно, это текосюю. Я думала, что молиться можно где угодно, даже в жаркой или холодной пустыне. Ну надо же как они узко представляют своего почитаемого.

Old 31-08-2015, 10:29   #106
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Кто и какие они это другой вопрос. Наша(наших правителей) ошибка в том что сами разворошили эту кучу, вот мухи и разлетелись. До этого они ковырялись в своей куче и никому не мешали. И кто тут больше виноват? Тот, кто жил в куче а когда разрушили разлетелся, или тот, кто поковыряться решил в поисках сокровищ.

-----------------

0

0
Old 31-08-2015, 10:40   #107
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от Вова fenix
<...>Южане не поедут в горы и леса,будут селиться в мегаполисах,рядом с минаретами.

так они и в Европе везде сконцентрированы в столицах и крупных / курортных городах, вся провинция - чиста и первозданна.

0

0
Old 31-08-2015, 10:49   #108
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Может они не хотят воевать ни за что, и родители всеми путями молодых парней пытаются куда-нить выслать чтоб в 17лет пулю в лоб на чей-то там войне не получили. А вот женщинам старикам и детям автомат не сунут и на улицу стрелять не погонят.

Old 31-08-2015, 11:00   #109
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Может они не хотят воевать ни за что, и родители всеми путями молодых парней пытаются куда-нить выслать чтоб в 17лет пулю в лоб на чей-то там войне не получили. А вот женщинам старикам и детям автомат не сунут и на улицу стрелять не погонят.

У меня так знакомого вывезли из Абхазии в своё время. Нельзя было оставаться в стороне, либо за "белых" либо за "красных" а он русский ему эта абхазо - грузинская война не нужна. Мать осталась там, а сыновья уехали в Россию.

0

0
Old 31-08-2015, 11:44   #110
vilkas
здравствуй,белочка

Тема с тунеядства на беженцев плавно перешла. В новостях сказали,что Голландия пересматривает нормативы по беженцам. Англия,Германия и Франция,особенно англицкая министр говорит о том,что свободное перемещение по Европе надо ограничить. это делалось для перемещения по работе,а не по пособиям.
Неспроста все это,обязательно так и было задумано. Как в Америке,шмальнут из ружья,а затем законы по ограничению владения оружием.

0

0
Old 31-08-2015, 13:40   #111
Articman
Пользователь

Проживание:
Все эти и последующие истории с приёмом постоянно увеличивающегося потока беженцев не что иное, как пассивное снижение уровня общего благосостояния граждан отдельно взятой страны, и Европы в целом. Нетрудно догадаться, кому это выгодно.

0

0
Old 31-08-2015, 13:57   #112
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
По поводу беженцев- я вообще не очень понимаю, почему квоты по стране не могут ввести. Ведь беженцы все ломятся на юг.
Еси бы им предложить пожить на севере лапландии, без права переселения, то желающих бы поуменьшилось. А работы в той же лапландии для местных прибавилось.
Насколько я понимаю, если люди бегут от войны, они будут рады любому спокойному месту, не правда ли? )))
А то все в толерантность играют...

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí

Old 31-08-2015, 14:31   #113
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от Crest
Раз не можем повлиять на процессы, будем отдуваться за свое правительство(ЕС). Беженцы по своему правы. Наши правители разрушили их существование, их там бомбят и убивают. Они хотят жить и бегут туда где не убивают, к нам. Нам их и кормить придется, повлиять то не на что не можем.

А ведь есть где-то на форуме поименный опрос на тему "Нужно ли бомбить Сирию?"

(Найду вечером обязательно. Кто там "за" проголосовал - теперь должны на беженцев щедро "отстегивать").

-----------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

0

0
Old 31-08-2015, 14:43   #114
Mariangela

Цитата:
Сообщение от lubopytno
А ведь есть где-то на форуме поименный опрос на тему "Нужно ли бомбить Сирию?"

(Найду вечером обязательно. Кто там "за" проголосовал - теперь должны на беженцев щедро "отстегивать").

Если бы только сирийцы бежали, бегут все.. даже албанцы, которые уже вот-вот приняты в ес

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 31-08-2015, 14:48   #115
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Если бы только сирийцы бежали, бегут все.. даже албанцы, которые уже вот-вот приняты в ес

Ну так албанцев и отправили на днях назад (самолетом и с персональным сопровождающим для каждого).

А сирийцам назад - на верную смерть.

-----------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

0

0
Old 31-08-2015, 14:55   #116
Mariangela

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Ну так албанцев и отправили на днях назад (самолетом и с персональным сопровождающим для каждого).

А сирийцам назад - на верную смерть.

Да не только там сирийцы. И пакистанцы, и турки, и вся африка.

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 31-08-2015, 22:06   #117
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Во во, по новостям посмотришь, так у заборов практически одни мужики, здоровые лбы в беженцы лезут. И лезут все в богатые страны, чтоб их содержали. Ничего они тут пережидать не будут, они тут навсегда останутся и родственников перетащат, а работать никто из них не будет, может кто видел, я лично ни разу не видела ихних теток на работе, да и их самих .только по курсам 1 тасо ходят несчетное кол- во раз , притворяясь тупыми.. И получают больше простых безработных, нафига работать...

0

0
Old 31-08-2015, 22:47   #118
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Во во, по новостям посмотришь, так у заборов практически одни мужики, здоровые лбы в беженцы лезут. И лезут все в богатые страны, чтоб их содержали.

Сколько их тонет в Средиземном море? Чуть ли не каждую неделю сводки на десятки, а то и сотни.
И кстати, всё ОК. Никто никаких шествий "Я-Шарли" не организует. Свечей у посольства Туниса и Алжира не зажигает.
Утопли и утопли.
Люди второго сорта.

Но я про другое думаю.
Если люди плывут, осознанно рискуя жизнью; если понимают, что это плаванье может стать последним в их жизни, то у меня вопрос не "Чего они ждут?", а "Отчего уплывают?"
Если эта тяга к бегству побеждает самый сильный природный человеческий инстинкт - инстинкт самосохранения - то значит мы даже не догадываемся какой там может быть кошмар, от которого пытаются спастись люди.

0

0
Old 31-08-2015, 23:03   #119
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
По поводу беженцев- я вообще не очень понимаю, почему квоты по стране не могут ввести. Ведь беженцы все ломятся на юг.
Еси бы им предложить пожить на севере лапландии, без права переселения, то желающих бы поуменьшилось. А работы в той же лапландии для местных прибавилось.
Насколько я понимаю, если люди бегут от войны, они будут рады любому спокойному месту, не правда ли? )))
А то все в толерантность играют...

Так может всех безработных переселенцев в Лапландию без права переселения )) и без права переписки )) А можно и работающих - пущай осваивают север. Вон там в Сало что-то закрывают - в Лапландию всех ))

Old 01-09-2015, 07:22   #120
ajatus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII

Но я про другое думаю.
Если люди плывут, осознанно рискуя жизнью; если понимают, что это плаванье может стать последним в их жизни, то у меня вопрос не "Чего они ждут?", а "Отчего уплывают?"
Если эта тяга к бегству побеждает самый сильный природный человеческий инстинкт - инстинкт самосохранения - то значит мы даже не догадываемся какой там может быть кошмар, от которого пытаются спастись люди.

вот я спросила одного товарища, ведь надо еще через границу перейти, он сказал, что необходимо заплатить определенную сумму, забыла, какую, чтобы перейти свою границу, выходит, беженцы, по большей части, не бедные. Еще они знают, что присвоив статус беженца, им будут платить деньги страны Евросоюза. Помнится, большие деньги, достаточно, тчобы на них жить комфортно. Возможно, это то же, притягивает, не работаешь, а получаешь...

в связи с экономическим кризисом и безработицей Европы и не только, таких денег, что давали несколько лет тому назад, уже нет для пособия беженцам или их достаточно мало по этой статье расходов, потому сложности...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: