Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 27-10-2015, 16:46   #61
Time
мой Масяня!

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
А вот мы с тобой и есть русские переселенцы.

с чего это я переселенец?

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 27-10-2015, 16:51   #62
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
с чего это я переселенец?

Догадайся с трёх раз!

0

0
Old 27-10-2015, 16:54   #63
Time
мой Масяня!

Проживание:
я сроду по этим бесплатникам не ходила, только проезжала мимо, а вот бывшая знакомая с Карелии, как раз там каждую пятницу стоит в очереди...

0

0
Old 27-10-2015, 17:08   #64
Лаура Питер
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Всё равно, дешевле, чем в Финляндии. Я потому рекомендую идти в Чебуречную, что там дешево и вкусно. А по рынкам я и сама не ходок. А то затаришся по привычке, а потом с баулами через весь Питер на маршрутке ехать. В метро тоже дешево, но столпотворение и на дорогах пробки.

Не,с баулами рыночными сюда не получиться. Тут финская таможня не пустит,отберут ,еще и штраф. Лучше там на рыночек и дома приготовить. Мне мам запекала кроля с гречкой! Ух. Привезла сюда тока сало молодого поросенка,кило и всем раздала друзьям.

0

0
Old 27-10-2015, 17:10   #65
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Догадайся с трёх раз!

ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ, -нца.м. 1. Человек, переселившийся или переселяемый с постоянного места жительства в новые, обычно необжитые места. Переселенцы на новые земли. Крестьяне-переселенцы. Переселенцы в окраинные губернии (в старой России). 2. Человек, временно переселяемый куда-нибудь из своего жилья.

-----------------

0

0
Old 27-10-2015, 17:44   #66
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
я сроду по этим бесплатникам не ходила, только проезжала мимо, а вот бывшая знакомая с Карелии, как раз там каждую пятницу стоит в очереди...

Побираться для кого-то это перманентное состояние души.

0

0
Old 27-10-2015, 18:03   #67
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Articman

а для кого то средство выживания...
Изображения

-----------------

0

0
Old 27-10-2015, 18:21   #68
Лаура Питер
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Articman

Вы не знаете,сколько народу тут действительно голодает?коренного населения? Не надо так за всех.

Old 27-10-2015, 18:29   #69
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ, -нца.м. 1. Человек, переселившийся или переселяемый с постоянного места жительства в новые, обычно необжитые места. Переселенцы на новые земли. Крестьяне-переселенцы. Переселенцы в окраинные губернии (в старой России). 2. Человек, временно переселяемый куда-нибудь из своего жилья.

Как в 90 году в Финляндию из Бурятии переселилась, так с тех пор я - переселенка.

0

0
Old 27-10-2015, 18:32   #70
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Articman

Вот выйдешь на пенсию и узнаешь, какое состояние станет перманентным.

Old 27-10-2015, 18:39   #71
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Вы не знаете,сколько народу тут действительно голодает?коренного населения? Не надо так за всех.

Обьясните как гражданину Финляндии можно голодать когда дают деньги на квартиру + на еду сверху? Если только деньги на еду пропивать, тогда понятно

Или вы про бедных студентов?

А еще у меня есть знакомая бабушка в Хельсинки которая как на картинке ходит бушные вещи берет бесплатные, в очередях за бесплатной едой стоит. Время вагон. Всю пенсию откладывает и вот недавно новую машину купила за 20 000 евро Хорошо обставила квартиру, телек новый огромный. Посмотрела телек и на новой машине в очередь за бесплатной едой. А хрен ли.

А если ее сфоткать в очереди и написать кёуха то наверное на некоторых действует.

0

0
Old 27-10-2015, 18:53   #72
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Вот выйдешь на пенсию и узнаешь, какое состояние станет перманентным.

Могу уже сейчас сказать, что состояние будет замечательным, потому работа высококвалифицированного специалиста хорошо оплачивается, что позволило дополнительно к государственной пенсии приобрести полис частного страхования, который уже накопил солидное состояние. А если всю сознательную жизни веселится, да в остаток времени посудомойкой работать или секретарём, то тогда надо себе вовремя задать вопрос, правильно ли ты поступаешь со своей жизнью.
Более того, был на социальных пособиях сразу после переезда около 1,5 года. Мало того, что с голоду не умер, так ещё и на детей хватало и на мелкие развлечения. Разумеется, не курил и не пил, как некоторые...Их послушаешь, так точно с голоду умереть можно, только одна водка спасает

0

0
Old 27-10-2015, 18:55   #73
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер

Никто здесь не голодает. Бухать и траву курить надо меньше, а также старатся себя реализовывать, а не винить во всем окружающих.

Old 27-10-2015, 18:59   #74
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Articman
Могу уже сейчас сказать, что состояние будет замечательным, потому работа высококвалифицированного специалиста хорошо оплачивается, что позволило дополнительно к государственной пенсии приобрести полис частного страхования, который уже накопил солидное состояние. А если всю сознательную жизни веселится, да в остаток времени посудомойкой работать или секретарём, то тогда надо себе вовремя задать вопрос, правильно ли ты поступаешь со своей жизнью.
Более того, был на социальных пособиях сразу после переезда около 1,5 года. Мало того, что с голоду не умер, так ещё и на детей хватало и на мелкие развлечения. Разумеется, не курил и не пил, как некоторые...Их послушаешь, так точно с голоду умереть можно, только одна водка спасает

не человек а реклама!

-----------------

Old 27-10-2015, 19:00   #75
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Articman

Это вы сейчас тем старушкам и старикам которые пахали и страну после войны востанавливали и строили, заявили, что они всю сознательную жизнь веселились? чтоб Вам вот тут потом пальцы веером разтопыривать о своих страховых... и житухе на социалке? старики в социал за помощью не ходят, считают это большей низкостью чем взять пакет гумманитарки в церкви.

Последнее редактирование от Yasmin : 27-10-2015 в 22:27.

Old 27-10-2015, 19:03   #76
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Это вы сейчас тем старушкам и старикам которые пахали и страну после войны востанавливали и строили, заявили, что они всю сознательную жизнь веселились? чтоб Вам вот тут потом пальцы веером разтопыривать о своих страховых... и житухе на социалке? старики в социал за помощью не ходят, считаю это большей низкостью чем взять пакет гумманитарки в церкви.

Ну то есть это их сознательный выбор. Государство которое они построили готово их поддерживать. Но они не хотят? Так не надо кричать что они голодают.Это их выбор.

Old 27-10-2015, 19:04   #77
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Обьясните как гражданину Финляндии можно голодать когда дают деньги на квартиру + на еду сверху? Если только деньги на еду пропивать, тогда понятно

Или вы про бедных студентов?

А еще у меня есть знакомая бабушка в Хельсинки которая как на картинке ходит бушные вещи берет бесплатные, в очередях за бесплатной едой стоит. Время вагон. Всю пенсию откладывает и вот недавно новую машину купила за 20 000 евро Хорошо обставила квартиру, телек новый огромный. Посмотрела телек и на новой машине в очередь за бесплатной едой. А хрен ли.

А если ее сфоткать в очереди и написать кёуха то наверное на некоторых действует.

У людей кроме еды и сидения в квартирах, должны быть какие-нибудь развлечения. В театр сходить, в ресторан, в кафе, в отпуск съездить. вот и не хватает соц. пособия.
Хорошо, я в Питер могу забесплатно попасть к родственникам, а финны дальнего захолустъя куда поедут? Только безработничать и пропивать последнее.

ПС. Я в Финляндии 25 лет живу, с местным образом жизни знакома не по наслышке.

Old 27-10-2015, 19:05   #78
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
У людей кроме еды и сидения в квартирах, должны быть какие-нибудь развлечения. В театр сходить, в ресторан, в кафе, в отпуск съездить. вот и не хватает соц. пособия.
Хорошо, я в Питер могу забесплатно попасть к родственникам, а финны дальнего захолустъя куда поедут? Только безработничать и пропивать последнее.

ПС. Я в Финляндии 25 лет живу, с местным образом жизни знакома не по наслышке.

Тогда не говорите что они голодают. Говорите что на театры не хватает денег.

0

0
Old 27-10-2015, 19:13   #79
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Это вы сейчас тем старушкам и старикам которые пахали и страну после войны востанавливали и строили, заявили, что они всю сознательную жизнь веселились? чтоб Вам вот тут потом пальцы веером разтопыривать о своих страховых... и житухе на социалке? старики в социал за помощью не ходят, считаю это большей низкостью чем взять пакет гумманитарки в церкви.

Глупость пишете. За их осознанный выбор нечего государство винить. Деньги у них есть,на пенсию они себе с лихвой заработали, и не надо сказок рассказывать. Вопрос лишь в том, куда они их тратят. На подарки внукам, или себе на пропитание. Те, кто работал в 40-70 годах, живут в достатке. Если работал не на словах, а на деле

Old 27-10-2015, 19:16   #80
Time
мой Масяня!

Проживание:
наивные!

Old 27-10-2015, 19:16   #81
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну то есть это их сознательный выбор. Государство которое они построили готово их поддерживать. Но они не хотят? Так не надо кричать что они голодают.Это их выбор.

Тебе повезло, что твоя профессия затребована на финском рынке труда, вот и кичишся перед нами неимущими. А я, например дирижер симфонического оркестра, а мне страна кроме пособия и мытья туалетов ничего предложить не может.
И я тоже на пью, не курю, но не на многое мне хватает. И я не позволю, чтобы такие как ты, морально деформированные зазнайки, надо мной надсмехались и унижали за бесплатный просроченный кусок хлеба.

Old 27-10-2015, 19:17   #82
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

про голодать не знаю, сколько получают и сколько на болячи и лекарства тратят, но для старшего поколения социал это низко, а у нас тут у некоторых другие нравы, с криками и воплями вытянут все до копейки из государства которое им якобы что-то должно. но да, тема не от этом

Old 27-10-2015, 19:21   #83
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
про голодать не знаю, сколько получают и сколько на болячи и лекарства тратят, но для старшего поколения социал это низко, а у нас тут у некоторых другие нравы, с криками и воплями вытянут все до копейки из государства которое им якобы что-то должно. но да, тема не от этом

Вот той знакомой бабушке про которую я писал все болячки государство бесплатно лечит. Все лекарства оплачиваются. И недавно в ее 85 лет сделали операцию на глаза удалив глаукому и сделав 100% зрение. Все бесплатно. Я убей не вижу чтобы она получая минимальную финскую пенсию голодала. Она экономит и на этом копит денег на то что ей нужно. Например машину купила. Но она не курит и не пьет, в театры не ходит и не путешествует. И отлично живет.

Но да, я согласен, что не всякий сможет как она стоять в очередях за бесплатной едой и бесплатной одеждой.Это надо переступить через себя. Но точно голодать в Финляндии это надо постараться

Old 27-10-2015, 19:23   #84
Time
мой Масяня!

Проживание:
у меня муж на инвалидной пенсии, ничего бесплатно не дают и не делаю, все за деньги...

0

0
Old 27-10-2015, 19:25   #85
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
у меня муж на инвалидной пенсии, ничего бесплатно не дают и не делаю, все за деньги...

Может муж не умеет пользоваться социальной системой? Той бабушке врачи даже предлагали оформить поездку в теплые страны за счет государства т.к. ей показано солнце но она отказалась т.к. совсем уже старая.

А может конечно и от отношения социального работника зависит. Тут я не знаю.

0

0
Old 27-10-2015, 19:33   #86
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Может муж не умеет пользоваться социальной системой? Той бабушке врачи даже предлагали оформить поездку в теплые страны за счет государства т.к. ей показано солнце но она отказалась т.к. совсем уже старая.

Здесь такое государство, что одним почему-то всё даёт и оплачивает, а у других только отбирает и наказывает.

0

0
Old 27-10-2015, 19:38   #87
Otmorozok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Тебе повезло, что твоя профессия затребована на финском рынке труда, вот и кичишся перед нами неимущими. А я, например дирижер симфонического оркестра, а мне страна кроме пособия и мытья туалетов ничего предложить не может.
И я тоже на пью, не курю, но не на многое мне хватает. И я не позволю, чтобы такие как ты, морально деформированные зазнайки, надо мной надсмехались и унижали за бесплатный просроченный кусок хлеба.

Вы путаетесь в показаниях,то шубы,то Бурятия,то музеи,то симфонический оркестр,то в Питер поехала,то за хлебом бесплатным,сколько же Вас?

0

0
Old 27-10-2015, 19:44   #88
*1*
Гость

Проживание:
Не поймите меня не правильно. Я верю что в Финляндии на минимальной пенсии с помощью социалки будешь жить бедно , но будет как минимум уютная квартирка и покушать будет чего.

Old 27-10-2015, 19:51   #89
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Вы путаетесь в показаниях,то шубы,то Бурятия,то музеи,то симфонический оркестр,то в Питер поехала,то за хлебом бесплатным,сколько же Вас?

Если бы про мою жизнь был снят телесериал, успех был бы грандиозным.

0

0
Old 27-10-2015, 20:11   #90
Otmorozok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Если бы про мою жизнь был снят телесериал, успех был бы грандиозным.

В очередь.

0

0
Old 27-10-2015, 20:15   #91
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
В очередь.

Ага, за билетами.

0

0
Old 27-10-2015, 20:21   #92
Otmorozok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Ага, за билетами.

Не на съемки.

0

0
Old 27-10-2015, 20:31   #93
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Не на съемки.

А вы хотите в кино сняться? Если в моём сериале, то сценарий еще не готов.

0

0
Old 27-10-2015, 20:33   #94
Otmorozok
Гость

Проживание:
За то на мои истории уже снят.

Old 27-10-2015, 20:36   #95
*1*
Гость

Проживание:
http://rg.ru/2015/10/20/finland2-site-anons.html

СМИ: Тысячи голодающих могут замерзнуть в хлебных очередях в Хельсинки

Наверное среди тех тысяч и та знакомая бабушка приезжающая постоять в очереди на своей новенькой машине.

0

0
Old 27-10-2015, 20:43   #96
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
http://rg.ru/2015/10/20/finland2-site-anons.html

СМИ: Тысячи голодающих могут замерзнуть в хлебных очередях в Хельсинки

Наверное среди тех тысяч и та знакомая бабушка приезжающая постоять в очереди на своей новенькой машине.

Вот потому и надо иметь тёплую шубу или тулуп, чтобы стоять. А ты Малекс, получай свою зарплату и не выпендривайся.

0

0
Old 27-10-2015, 20:44   #97
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от Articman
Те, кто работал в 40-70 годах, живут в достатке. Если работал не на словах, а на деле

В достатке живут те, чьи родственники еще до революции шведским владели и себе со своим молодым поколением хорошее образование обеспечили, а часто и наследство оставили, дабы было от чего отталкиваться.

Old 27-10-2015, 20:49   #98
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вот той знакомой бабушке про которую я писал все болячки государство бесплатно лечит. Все лекарства оплачиваются. И недавно в ее 85 лет сделали операцию на глаза удалив глаукому и сделав 100% зрение.

Вы знаете, сколько стоит "бесплатная" медицина? Не говорю, что неподъемно Но для средней финской пенсии или пособия достаточно ощутимо

0

0
Old 27-10-2015, 20:52   #99
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
.

Врачи не оформляют подобные поездки

0

0
Old 27-10-2015, 20:52   #100
Лаура Питер
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Всё равно, дешевле, чем в Финляндии. Я потому рекомендую идти в Чебуречную, что там дешево и вкусно. А по рынкам я и сама не ходок. А то затаришся по привычке, а потом с баулами через весь Питер на маршрутке ехать. В метро тоже дешево, но столпотворение и на дорогах пробки.

Скажу тихо и по секрету-самая лучшая чебуречная на петроградской.

Old 27-10-2015, 20:56   #101
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Не поймите меня не правильно. Я верю что в Финляндии на минимальной пенсии с помощью социалки будешь жить бедно , но будет как минимум уютная квартирка и покушать будет чего.

Вот с этим согласна, только пенсия при этом не обязательно минимальная будет, чуток повыше все с тем же результатом, у большинства. Поэтому многие старенькие финны очень бережливо к деньгам относятся и толк в экономии знают

Old 27-10-2015, 20:57   #102
Лаура Питер
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

О Боже... какой пассаж...в шоке..

Old 27-10-2015, 21:00   #103
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер

Неее, рядом с Фонтанкой

0

0
Old 27-10-2015, 21:00   #104
Otmorozok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер

Да уж последняя осталась.(

Old 27-10-2015, 21:01   #105
Otmorozok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eve
Неее, рядом с Фонтанкой

Рядом с Фонтанкой Пышечная осталась,а вот шашлычную закрыли.

0

0
Old 27-10-2015, 21:02   #106
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Адрес ? Давненько я чебуреков не ел ...

0

0
Old 27-10-2015, 21:10   #107
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Рядом с Фонтанкой Пышечная осталась,а вот шашлычную закрыли.

Там одна из "Брынз" работает и именно в ней очень приятное обслуживание

0

0
Old 27-10-2015, 21:11   #108
Otmorozok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @

БП ПС д.2,в воскресение закрыто.

0

0
Old 27-10-2015, 21:12   #109
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
О Боже... какой пассаж...в шоке..

Ну вы же писали про бедных голодающих стариках после похода в театр и поездки в италию. Денег на еду уже не остается. Беда.

0

0
Old 27-10-2015, 21:13   #110
Dinozavr
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @

Чебуречная Салхино

-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!

0

0
Old 27-10-2015, 21:15   #111
Otmorozok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eve
Там одна из "Брынз" работает и именно в ней очень приятное обслуживание

Какая Брынза,мы а Совке говорим,а это были чебуречные на Ваське и Петроградке,пышечные на Садовой и Нарвской,шашлычная на Садовой,мороженное в Лягушатнике на Невском.Ну и ресторан Кавказкий там же.

0

0
Old 27-10-2015, 21:17   #112
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Малекс, ты это...с бабушкой поговори. Давай меня загримируем под 85 лет, я согласная поехать на халяву в тёплые страны. А там гримм смою и опять крысавица...

0

0
Old 27-10-2015, 21:18   #113
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну вы же писали про бедных голодающих стариках после похода в театр и поездки в италию. Денег на еду уже не остается. Беда.

Богатые видимо...
Изображения

-----------------

0

0
Old 27-10-2015, 21:25   #114
nana777
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Правильно, а иначе как прожить? Все деньги в дорогую машину вбухаем, а потом покушать не на что.

Ну да, естественное состояние, понты, в шубе-то уже, за просрочкой?)))))

Old 27-10-2015, 21:35   #115
Otmorozok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
Богатые видимо...

Если кто помнит такой пакет был найден на месте убийства в России,по-моему в Приозерском районе вроде в Фонтанке писали просили помочь с инфой.!!!!!!!!!!!!!

0

0
Old 27-10-2015, 21:44   #116
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nana777
Ну да, естественное состояние, понты, в шубе-то уже, за просрочкой?)))))

Понты были, когда в советском Ленинграде в 25 градусный мороз трамваи не отапливались. Тогда всем, кто в шубе завидовали.

Old 27-10-2015, 22:02   #117
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
Богатые видимо...

Вот та бабушка скорее всего и в этой очереди стояла чтобы тратить деньги на машину и на новый телевизор , а не на еду.

0

0
Old 27-10-2015, 22:08   #118
nana777
Пользователь

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Articman
Глупость пишете. За их осознанный выбор нечего государство винить. Деньги у них есть,на пенсию они себе с лихвой заработали, и не надо сказок рассказывать. Вопрос лишь в том, куда они их тратят. На подарки внукам, или себе на пропитание. Те, кто работал в 40-70 годах, живут в достатке. Если работал не на словах, а на деле

Опять этот презрительный менторский тон. Если у вас все сложилось удачно, совсем не значит, что остальные все гавно и лузеры.

А насчет бедных стариков, которые "не работали".... я в доме престарелых работаю и судьбы разные видеть приходится. Есть бабушки, многодетные матери, которые дома сидели и только на народную пенсию заработали. Детей бывает похоронили, дом государству отошел в счет уплаты за уход. Многие бизнесом занимались, во время "ламы" все сгорело, долги остались. Кто-то после травм и по состоянию здоровья не смог заработать. Жизнь она разная. "От сумы и от тюрьмы -не зарекайся"

Old 27-10-2015, 22:24   #119
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nana777
Опять этот презрительный менторский тон. Если у вас все сложилось удачно, совсем не значит, что остальные все гавно и лузеры.

А насчет бедных стариков, которые "не работали".... я в доме престарелых работаю и судьбы разные видеть приходится. Есть бабушки, многодетные матери, которые дома сидели и только на народную пенсию заработали. Детей бывает похоронили, дом государству отошел в счет уплаты за уход. Многие бизнесом занимались, во время "ламы" все сгорело, долги остались. Кто-то после травм и по состоянию здоровья не смог заработать. Жизнь она разная. "От сумы и от тюрьмы -не зарекайся"

А старики в доме престарелых голодают? Просто интересно. А то тут нам впаривают что многие голодают.

0

0
Old 27-10-2015, 22:58   #120
nana777
Пользователь

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А старики в доме престарелых голодают? Просто интересно. А то тут нам впаривают что многие голодают.

В доме престарелых уже не голодают, если еще могут есть и чувство аппетита не атрофировано. Они туда попадают умирать. Когда уже не справляются дома. А "справляться" приходиться из-за нехватки финансирования и модного и "гуманного" подхода к обеспечению "встретить старость в родных стенах" практически до лежачего состояния. И да, многие до того как попадут по крыло "kotihoito" или в дом престарелых практически голодают. У санитарки на визит всего 15 минут. Прийти, дать лекарство, укол, успеть покормить и сводить в туалет( поменятьпамперс). Кормят в основном готовой едой для разогрева в микроволновке. Вся пенсия уходит на оплату счетов, так что о подарках внукам речи не идет. Кстати у многих есть дети и внуки, которые не интересуются судьбой родителей, бабушек и даже в истории стоит запись. "Если умерла ночью, не звонить, не беспокоить"....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра