|
|
03-11-2015, 21:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
вот я и пишу - абсолютно не травмотично, для изучающих язык, если курсы сократят. Я полагаю - это коснется крупных городов. А здесь выбор практики. А периферии не страшно =)
|
Да курсы где то и сократить можно! Но только этих псевдо учителей которые на курсах преподают язык тоже надо в кондицию привести, а то бюджетные деньги дербанить то в любой стране только за здрасти. Курсов пооткрывали не учат ничему, а с бюджета денюжки получают. Не знают после года обучения у тебя на курсах 80% учиников нормально, закрыть нахрен и деньги выделенные за год обучения верните в бюджет будьте добры! И все нормально буде.
|
|
|
|
03-11-2015, 21:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Я - не сидел, ттт. А Вы какой срок мотали?
|
а от чего судите, что местные боятся спрашивать?
А я,вот, сидела с финнами, в двух учебных заведениях. Раскрепощены, без комплексов, любят беседы.
|
|
|
|
03-11-2015, 21:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Раньше женам не платили ничего,если у мужа заработок был. И на курсы жён брали неохотно-зачем им за посещение курсов платить,когда муж есть...
|
выдвигаю на *СООБЩЕНИЕ ГОДА*
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
....на курсы жён брали неохотно-зачем им за посещение курсов платить,когда муж есть...
|
|
|
|
|
03-11-2015, 21:41
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
а от чего судите, что местные боятся спрашивать?
|
Потому что знаю!
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
А я,вот, сидела с финнами, в двух учебных заведениях. Раскрепощены, без комплексов, любят беседы.
|
Поболтать любят?
-----------------
|
|
|
|
03-11-2015, 21:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Потому что знаю!
Поболтать любят?
|
Вы так и не ответили на мой вопрос. Заметьте - я вежливо его повторяла =)
Мне жаль, что у Вас создалось впечатление, что я приветствую пустую *болтавню* =)
|
|
|
|
03-11-2015, 21:53
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
выдвигаю на *СООБЩЕНИЕ ГОДА*
|
давай, 2002 года.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
03-11-2015, 21:56
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
Вы так и не ответили на мой вопрос. Заметьте - я вежливо его повторяла =)
Мне жаль, что у Вас создалось впечатление, что я приветствую пустую *болтавню* =)
|
Отвечаю, уболтали
Я не посещал курсы от ТВТ и подобные. А куда я ходил и где видел - пардон, не всё подлежит сливу здесь. Хотите - верьте.
Ещё, мой приятель преподавал в ВУЗе. Он сокрушался тому, что не спрашивают после лекций вообще. Даже на индивидуальные консультации не ходят. Типа всё знают. А сдают предмет с нескольких заходов.
-----------------
|
|
|
|
03-11-2015, 21:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
давай, 2002 года.
|
*Хоботов! это мелко!*(C)
|
|
|
|
03-11-2015, 21:58
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
рассказываю: мусина женился на инкери бабе и переехал в Туркку к ней из Питера, так как она оказалась истеричкой и психопаткой, они развелись. Он пошёл учится на ляхихойтая, иначе бы его депортировали из страны так как не было пюсюва. закончил 3 года учёбы, нашёл работу, купил ривитало, привёз бабу новую, родили ребёнка и живут безбедно!!!, а, это я к чему, кто хочет учиться на ляхихойтая, вäлинэхойтая или в медицине, вперёд на биржу, сразу вас устроят  работа тяжёлая и грязная, но за это платят хорошие денежки, а мужики в медицине всегда нужны, особенно в психиатрии, угомонять психопатов  и в домах престарелых!
|
|
|
|
03-11-2015, 22:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от фиалка/роза
за это платят хорошие денежки
|
Хорошие это сколько? И какой график работы? Спасибо.
|
|
|
|
03-11-2015, 22:04
|
|
|
Пользователь
Проживание: Jyväskylä
|
Цитата:
|
Сообщение от фиалка/роза
рассказываю: мусина женился на инкери бабе и переехал в Туркку к ней из Питера, так как она оказалась истеричкой и психопаткой, они развелись. Он пошёл учится на ляхихойтая, иначе бы его депортировали из страны так как не было пюсюва. закончил 3 года учёбы, нашёл работу, купил ривитало, привёз бабу новую, родили ребёнка и живут безбедно!!!, а, это я к чему, кто хочет учиться на ляхихойтая, вäлинэхойтая или в медицине, вперёд на биржу, сразу вас устроят  работа тяжёлая и грязная, но за это платят хорошие денежки, а мужики в медицине всегда нужны, особенно в психиатрии, угомонять психопатов  и в домах престарелых!
|
А кто хочет быть более амбициозным в плане профессии? 
|
|
|
|
03-11-2015, 22:05
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
всех нужных людей из финских жён, инкери, эсты и русские-всех берут на курсы!!! у нас в группе учились из 20 чел. 6 жён, 6 инкери и 2 кубинца и 6 эстонцев. у нас была финская жена, муж предприниматель-миллионер, её взяли и платили и она оказалась такая умница, на одни пятёрки всё сдавала и работу сразу нашла, потому что она с нужной профессией в стране! 
|
|
|
|
03-11-2015, 22:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от сержик
|
Я, и не вижу в этом ничего плохого.
|
|
|
|
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
амбициозным это кем???? 
|
|
|
|
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от сержик
|
"Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан" ц
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Отвечаю, уболтали
Я не посещал курсы от ТВТ и подобные. А куда я ходил и где видел - пардон, не всё подлежит сливу здесь. Хотите - верьте.
Ещё, мой приятель преподавал в ВУЗе. Он сокрушался тому, что не спрашивают после лекций вообще. Даже на индивидуальные консультации не ходят. Типа всё знают. А сдают предмет с нескольких заходов.
|
а Вы не сравнивайте курсы для иностранцев и лекции в ВУЗе, глазами соотечественника. Ваш друг преподвал в вузах СССР? Почему вы оба не учитываете, что здесь нет кумовщины. Многие студенты из периферии и им приходится подрабатывать. А Ваш друг сказал, что вместе с расписанием об экзамене, вывешивается расписание о пересдаче? Это для того, что бы подрабатывающий студент-спортсмен, спокойно расчитал свои силы.
А сколько взяток дали родители Вашего друга, что-бы он выучился?
|
|
|
|
03-11-2015, 22:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от фиалка/роза
муж предприниматель-миллионер
|
Ну это скорее всего главный показатель, хотя бывают и исключения.
|
|
|
|
03-11-2015, 22:09
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
русская амбицизность только на РОДИНЕ!!! в Финланд только надо уциться на профессии которые востребованы в стране, и как говорят финны кнопки нажимать и сидеть за компом у нас своих полным полно, а иностранцев берём только на грязные и тяжёлые работы или вообще не берём, процент безработицы в стране это политика и его держат как надо  ))
|
|
|
|
03-11-2015, 22:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
здесь нет кумовщины.
|
Вы правда так думаете?!!!!!!!!!!
Понятия большого брата в Финляндии никто не отменял, и оно успешно действует.
|
|
|
|
03-11-2015, 22:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от фиалка/роза
амбициозным это кем???? 
|
Планирую окончить амматикоркеакоулу по специальности логистика, либо защита информации в интернете.
|
|
|
|
03-11-2015, 22:12
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
самая амбициозная и хорошая работа-это безработица, всегда дома и болеешь! 
|
|
|
|
03-11-2015, 22:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от фиалка/роза
русская амбицизность только на РОДИНЕ!!! в Финланд только надо уциться на профессии которые востребованы в стране, и как говорят финны кнопки нажимать и сидеть за компом у нас своих полным полно, а иностранцев берём только на грязные и тяжёлые работы или вообще не берём, процент безработицы в стране это политика и его держат как надо  ))
|
Ничего подвинутся! Я ничем не меньше финн чем любой здесь родившийся. Пусть учат родную историю и отдают дань тем кто их прикрыл своей грудью.
|
|
|
|
03-11-2015, 22:13
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от фиалка/роза
самая амбициозная и хорошая работа-это безработица, всегда дома и болеешь! 
|
Каждому своё..
|
|
|
|
03-11-2015, 22:14
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
а Вы не сравнивайте курсы для иностранцев и лекции в ВУЗе, глазами соотечественника. Ваш друг преподвал в вузах СССР? Почему вы оба не учитываете, что здесь нет кумовщины. Многие студенты из периферии и им приходится подрабатывать. А Ваш друг сказал, что вместе с расписанием об экзамене, вывешивается расписание о пересдаче? Это для того, что бы подрабатывающий студент-спортсмен, спокойно расчитал свои силы.
|
Я вижу, что Вы оперируете четырьмя классами ЦПШ. Дело НЕ в работе. Не рассказывайте про подрабатывающих - туча сидит на займах opintalaina, и сдают точно также. Приятель специально, в отдельное время (которое мог использовать с бОльшим эффектом), назначил время для индивид. консультаций финским студентам - для стеснительных в общей аудитории. Какая в ж. кумовщина, причём это здесь?? Вы вообще не в теме. Не равняйте ПТУшные курсы для пенсионеров и вечных бездельниц с реальной учёбой.
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
А сколько взяток дали родители Вашего друга, что-бы он выучился?
|
Похоже, у Вас большой опыт взяткодательства. Проходите мимо.
-----------------
|
|
|
|
03-11-2015, 22:14
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
нет, Сержик, ваш поезд ушёл со всеми коркеакоулами  если бы приехали логистом или айтишником с английским хорошим языком, вы бы здесь на форуме ни ссидели  . для таких профессий надо финский знать почти в совершенстве!
|
|
|
|
03-11-2015, 22:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от сержик
Планирую окончить амматикоркеакоулу по специальности логистика, либо защита информации в интернете.
|
МОЛОДЕЦ! А на должность уборщиков и водил всегда найдется тот кто не хочет учиться!
|
|
|
|
03-11-2015, 22:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от сержик
|
что то очень разные профессии. Защита информации в интернете - это вообще не профессия, а специализация в общей профессии Computer Sciences.
|
|
|
|
03-11-2015, 22:17
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от фиалка/роза
нет, Сержик, ваш поезд ушёл со всеми коркеакоулами  если бы приехали логистом или айтишником с английским хорошим языком, вы бы здесь на форуме ни ссидели  . для таких профессий надо финский знать почти в совершенстве!
|
Так я сюда и переехал, чтобы себе доказать, что я могу подняться с ноля. В России всё было устроенно, обыденно и скучно. Ну ещё ребёнку здесь лучше, думаю,будет.
|
|
|
|
03-11-2015, 22:18
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
если кто подвинет финнов, то это будет бооольшая сенсация  пока никому не удалось,всех выжили с работ и учёб!!! руссофобия на первом месте и финны самые рассисты, чем вся взятая Европпа, а молодёж страшные рассисты, особенно к русским!
|
|
|
|
03-11-2015, 22:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от panda199f
Вы правда так думаете?!!!!!!!!!!
Понятия большого брата в Финляндии никто не отменял, и оно успешно действует.
|
я о студентах
|
|
|
|
03-11-2015, 22:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
что то очень разные профессии. Защита информации в интернете - это вообще не профессия, а специализация в общей профессии Computer Sciences.
|
Спасибо за уточнение. Сидел сайт JAMKK с переводчиком изучал, но видимо не до конца про Computer Science перевёл 
|
|
|
|
03-11-2015, 22:21
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от panda199f
МОЛОДЕЦ! А на должность уборщиков и водил всегда найдется тот кто не хочет учиться!
|
еще бывает людям живые бабки нужны. они работают,теми самыми уборщиками и водилами...
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
03-11-2015, 22:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Я вижу, что Вы оперируете четырьмя классами ЦПШ. Дело НЕ в работе. Не рассказывайте про подрабатывающих - туча сидит на займах opintalaina, и сдают точно также. Приятель специально, в отдельное время (которое мог использовать с бОльшим эффектом), назначил время для индивид. консультаций финским студентам - для стеснительных в общей аудитории. Какая в ж. кумовщина, причём это здесь?? Вы вообще не в теме. Не равняйте ПТУшные курсы для пенсионеров и вечных бездельниц с реальной учёбой.
Похоже, у Вас большой опыт взяткодательства. Проходите мимо.
|
)))))))))))))
Вы сдулись? так быстро? =)
|
|
|
|
03-11-2015, 22:22
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от фиалка/роза
если кто подвинет финнов, то это будет бооольшая сенсация  пока никому не удалось,всех выжили с работ и учёб!!! руссофобия на первом месте и финны самые рассисты, чем вся взятая Европпа, а молодёж страшные рассисты, особенно к русским!
|
Был волонтёром на городском фестивале, ниразу даже косого взгляда не увидел. А на фуршете по окончанию когда все подпили, ощутил большой интерес к себе и к русскому языку!
|
|
|
|
03-11-2015, 22:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от фиалка/роза
|
Глупости не пишите двигают только за здрасти если навыки на порядок выше.
|
|
|
|
03-11-2015, 22:23
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
будет да не будет!!! потом напишешь нам где ты будешь  многие наши отжившие здесь по 10 лет, карабкаясь изо всех сил, оказались в берже!  но обратной дороги нет, тебя уже русская стая не примет  мы уже там не годимся, многие говорят так, если в первые три года не устроился и не хочешь жить на псобие, надоо рулить нах хаус, а потом уже всё, болото засасывает, надежда умирает последней, что где то пробäёшся  НЕТ!!! вперди туннель без света  лежаки в безработице, даже те кто приехали детьми в 6 лет сюда, учиться, учились, но на работу не берут! 
|
|
|
|
03-11-2015, 22:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от фиалка/роза
будет да не будет!!! потом напишешь нам где ты будешь  многие наши отжившие здесь по 10 лет, карабкаясь изо всех сил, оказались в берже!  но обратной дороги нет, тебя уже русская стая не примет  мы уже там не годимся, многие говорят так, если в первые три года не устроился и не хочешь жить на псобие, надоо рулить нах хаус, а потом уже всё, болото засасывает, надежда умирает последней, что где то пробäёшся  НЕТ!!! вперди туннель без света  лежаки в безработице, даже те кто приехали детьми в 6 лет сюда, учиться, учились, но на работу не берут! 
|
Спасибо за напутствие!!!!! Буду ломать Вашу систему 
|
|
|
|
03-11-2015, 22:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
еще бывает людям живые бабки нужны. они работают,теми самыми уборщиками и водилами...
|
Согласен от тюрьмы и сумы не зарекайся! У всех бывают трудные моменты в жизни...
Главное кто ты гвоздь или молоток, как в одном ролике сказали!)
|
|
|
|
03-11-2015, 22:27
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
никаких навыков и никого не подвинули, и если люди на работе работают-иностранцы, то они обрабатывают за финского парня и терпят всё чтобы быть на работе и получать зарплату, но терпят до поры пока нервы не сдадут и крышняк не снесёт  на работах страшные издевателства и если не хочешь терпеть значит в безработицу!
|
|
|
|
03-11-2015, 22:29
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
красный флаг в руки кто сломает энту систему!  НИКОГДА!
|
|
|
|
03-11-2015, 22:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
Это тоже в планах значится. Как мне рассказали: можно вечером курсы посещать при коркеакоулу, а днём работать. Затем при поступлении ранее изученые курсы зачтут и поступить легче будет👍
|
|
|
|
03-11-2015, 22:31
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Финляндия на 10 лет по навыкам от России впереди и из России приезжают такие неумёхи, хотя там были почти профессора, и поэтому здесь надо каждый день учится жизни 
|
|
|
|
03-11-2015, 22:35
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
нет, милок!  учится надо когда у тебя семьи нет!!! не потянешь, хорошо если через 3-5 лет не разведётесь  тьфу, тьфу не дай Бог конечно, но из практики так 
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от фиалка/роза
Финляндия на 10 лет по навыкам от России впереди и из России приезжают такие неумёхи, хотя там были почти профессора, и поэтому здесь надо каждый день учится жизни 
|
В этом посте есть здравое зерно, но кто сказал, что легко будет?
|
|
|
|
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
так стремитесь в ж.ПУ? О_О
и не ответите, в каких учебных заведениях учились с финнами? (о Вашем друге я прочла) =)
|
Про ДРУГА ни слова не было. Вы омерзительны. Просто отвалите, по-хорошему, и не зафлуживайте тему.
-----------------
|
|
|
|
03-11-2015, 22:36
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
а, днём кем работать????  никем  ?
|
|
|
|
03-11-2015, 22:39
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
|
Сообщение от сержик
Спасибо за напутствие!!!!! Буду ломать Вашу систему 
|
Сержик...,я также рассуждала ...года три назад.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от фиалка/роза
|
ниумехи сюда и едут! Нормальные спецы и в России в шоколаде, а если что то не устраивает вариантов куда уехать у них хватает.
|
|
|
|
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
многие финки и финны безработные, не берут их!!! так они все на волонтёркой работе пристроились, и заняты, и там наверное какие то им есть льготы  а, нас не берут даже на бесплатные и волонтёрские работы, разный менталитет и культура.
|
|
|
|
03-11-2015, 22:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от фиалка/роза
а, днём кем работать????  никем  ?
|
Улицы мести пойду)))
|
|
|
|
03-11-2015, 22:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
|
ГВОЗДЬ. Если гора не идет к Мухамеду...
|
|
|
|
03-11-2015, 22:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: За горами, за лесами...
|
Цитата:
|
Сообщение от сержик
Это тоже в планах значится. Как мне рассказали: можно вечером курсы посещать при коркеакоулу, а днём работать. Затем при поступлении ранее изученые курсы зачтут и поступить легче будет👍
|
"Затем" будут возраст, головная боль и усталость. И в чем-то фиалка окажется права.
|
|
|
|
03-11-2015, 22:42
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
панда, как ты праввв! сюда и едут одни нищеброды и необразованные, алкоголики здесь наши тоже нужны  финны так и говорят, такое ощущение как будто одни дураки приехали, а какие финны русских жён везут, так это просто сказка, они наверное так вредничают своей стране 
|
|
|
|
03-11-2015, 22:44
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
|
Так система и рушится. Будем знать, кого винить 
-----------------
|
|
|
|
03-11-2015, 22:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Про ДРУГА ни слова не было. Вы омерзительны. Просто отвалите, по-хорошему, и не зафлуживайте тему.
|
Благодарю Вас! =)
а Вы очаровательны в своей истерии =)
Забыли про друга-преподавателя в финском ВУЗе? Небеда! Я верну Вас к началу нашей беседы.
Так в каких учебных заведениях Вам давелось учиться с финами? Добавлю вопрос - как долго учились? =)
|
|
|
|
03-11-2015, 22:47
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
не наживайте себе невроз, графдане русские, живите спокойно, спите и еште, люди по 25 лет так живут, ходят 25 лет за бесплатной едой и им уже ничего не надо!  , надо смириться и радоваться, что государство даёт прожит. минимум, ни о чём думать не надо, письма отправил и жди копеечки  крыша над головой есть, гор. и хол. вода, сауна и дороги, а чего нам ещё надо! 
|
|
|
|
03-11-2015, 22:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от фиалка/роза
панда, как ты праввв! сюда и едут одни нищеброды и необразованные, алкоголики здесь наши тоже нужны  финны так и говорят, такое ощущение как будто одни дураки приехали, а какие финны русских жён везут, так это просто сказка, они наверное так вредничают своей стране 
|
Ну, круг общения разный бывает...  )))
|
|
|
|
03-11-2015, 22:51
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от фиалка/роза
|
Вы не путайте тех, кто сам едет по труд. или студ. визе, с теми, кого завезли тушкой.
-----------------
|
|
|
|
03-11-2015, 22:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Я - не сидел, ттт. А Вы какой срок мотали?
|
учебные заведения - это аматтикоулу, коркеааматтикоулу улиописто.
Вот я, например, училась с финнами в таких заведениях. Настаиваю - любознательны! Интересны, дружелюбны и тд...
А Вы, из приведенных здесь учебных заведений, где учились?
|
|
|
|
03-11-2015, 22:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от katsoja
Вот и плохо, что нет. ИМХО. Базу заложить и хватит. Сам когда учился в Амиеду, пухукиели поверхностно прошли, самое простое миня-мя, синя-ся и проч. Жалко тех, кто уже знает тему, а просто приходится сидеть в классе и слушать повтор, потому что другие ещё не догоняют. Тогда бы поделили группу по уровню владения языком: низкий уровень, средний, высокий. Но нет же, не хотят.
Считаю, пухекиели должно уделяться больше времени в учебных заведениях.
|
таких программ нет, потому что живой язык ненормативен. по нему программу не сделаешь. можно немного с ним ознакомить, что и так есть.
школа должна закладывать норму, немножко знакомить с живым языком. остальное - личное дело учащегося.
а разве группы не делят по уровню? по-моему, делят.....
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид