Хорошая логика для классификации на "правильных" и "неправильных"...........Примите это как факт - никто не будет ради вашего сытого благополучия совершать преступления и закрывать Сирию с Ираком, что .
Речь управляющего,прям,без кавычек. Строили,строили и наконец построили. Финны -своё государство. А им теперь говорят-- это факт. кормите,размещайте,подстраиваитесь. Сытое благополучие кончилось.
. .
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
Проживание: Lahti
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сударь
валят миллионы бегунов БЕЗ виз и документов, но к странам ЕС у норвегов претензий нет. Дурдом.
пиши сразу "десятки миллионов". чего мелочиться?
Норвегия отвечает за свою границу, Греция за свою и так далее. Претензии есть, только Норвежское правительство не балакает на форуме, а занимается проблемой вместе с остальными странами.
Хорошая логика для классификации на "правильных" и "неправильных". Кто не доехал до Вены/Рима - тот правильный беженец, кто доехал - тому сразу ласты крутить, это засланец игил.
А ведь это вопрос не к беженцам, а к Еврокомиссии по вопросам эмиграции и правительствам стран ЕС (кроме Сербии). Южане охотно пропускают беженцев дальше на север: во-первых, те сами хотят, во вторых, так удобно, с глаз долой, и пусть фрау Меркель разбирается.
Вопрос-то в чем: накопилась критическая масса людей, и они побежали. Они убежали от Асада, от Аль-Багдиди. Так неужели их испугают европейские полицейские? конечно нет.
Жизнь одна, их - много, им еще семьи спасать, на родине их ничего хорошего не ждет, они чувствуют временный правовой вакуум, поэтому ничего не боятся.
Примите это как факт - никто не будет ради вашего сытого благополучия совершать преступления и закрывать Сирию с Ираком, что бы там все само собой "рассосалось". не рассосется.
Как любая горькая правда,мне ваш пост не нравится!
Норвегия отвечает за свою границу, Греция за свою и так далее. Претензии есть, только Норвежское правительство не балакает на форуме, а занимается проблемой вместе с остальными странами.
Оно как раз балакает, ибо через Швецию тоже попадают. И заниматься надо в превую очередь на уровне "родного" ЕС, потому как именно там основной поток, и ОБЩИЕ границы.
Они сюда пришли или приехали или приплыли так как эту возможность им дали. Если человек спокойно добрался через 4 страны до Финляндии, кто это позволил...
Опять мимо, опять словоблудие.
Ситуация ведь проста: тот, кто пересек границу ЕС в Болгарии, Греции или Румынии, но там не остался - НЕ беженец, а экономический мигрант. А это уже иной разговор и статус.
Я там не была, но мне кажется даже если в Болгарию припрется 10 000 беженцев просить убежища то Болгария сама откажется их регистрировать и пошлет дальше, пообещав что вон там в Скандинавии лучше, а у нас и так нищета.
Я там не была, но мне кажется даже если в Болгарию припрется 10 000 беженцев просить убежища то Болгария сама откажется их регистрировать и пошлет дальше, пообещав что вон там в Скандинавии лучше, а у нас и так нищета.
Болгарии ЕС обещает по 6000е на каждого прибежавшего, но там нет желающих остаться.
Болгарии ЕС обещает по 6000е на каждого прибежавшего, но там нет желающих остаться.
ЕС много чего обещает(( ЕС обещала Турции финансовую поддержку на содержание временных лагерей для беженцев. Реальных денег она от ЕС мало получала, а кормили за свои, когда беженцев стало уже миллионы а ЕС только и кормило своим "спасибо" а финансовой поддержки никакой, Турция ответила...открыла границу и сказала, желающие могут идти дальше. А когда границы открыта то почему счастья не попытать всем и беженцам и тем кому нарассказывали, что в Финляндии рай и они готовы тысячи евро выложить чтоб добраться.
ЕС много чего обещает(( ЕС обещала Турции финансовую поддержку на содержание временных лагерей для беженцев. Реальных денег она от ЕС мало получала, а кормили за свои, когда беженцев стало уже миллионы а ЕС только и кормило своим "спасибо" а финансовой поддержки никакой, Турция ответила...открыла границу и сказала, желающие могут идти дальше.
Точно, верить на слово политикам нельзя. Только договор на подпись.
Зашевелились:
Цитата:
"ЕС выделит в общей сложности 9,2 млрд евро в течение ближайших лет на преодоление миграционного кризиса как внутри сообщества, так и за его пределами. Эти средства будут направлены как для создания центров приема и регистрации беженцев, обеспечения их всем необходимым, создания лагерей для их приема, а также для оказания содействия странам, откуда исходит поток беженцев и транзитным государствам"
Ниче так у Болгар 600 евро в год а молодым красивым бородатым в 10 раз больше. Правление Болгарского колхоза испугалось и на такие меры не пошло. Зачэм им поножовщина.
Думаю, что в эти 6000/год уже заложен распил на европейском и болгарском уровнях, т.е. реально до бегущего и половины не дойдёт.
пиши сразу "десятки миллионов". чего мелочиться?
.
Ну когда китайцы просекут, что в Европу можно без документов и разрешений попасть, то ждите тогда сотни миллионов.
Хотя и сейчас, кто мешает как говорят "лицам кавказской национальности" приехать на отдых в Турцию, а там уже натоптана дорожка через Грецию дальше в Европу.
Почитал комментарии к этой новости. http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/...7174352793.html
Просто мрак и ужас, что в головах у людей. Нет, это не исправишь объяснениями, логикой и тп. Это клиника. Европа как и древний Рим падёт, я это уже понял.
Хочется пожелать этим комментаторам побыстрее и побольше беженцев, чтоб потом сами в сибирь попросились переселиться, успели бы попроситься, ну и мы на родину поедем.
100 лет это тоже ближайшие. Пока думали выделять ничего не надо. Беженцы сами возьмут там где им лучше подходит. Европейцы много надеются на законы и полицию, поэтому беззащитны перед другой культурой поведения.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Цитата:
Сообщение от Дед
Хотя и сейчас, кто мешает как говорят "лицам кавказской национальности" приехать на отдых в Турцию, а там уже натоптана дорожка через Грецию дальше в Европу.
Есть такой интересный парень, журналист Медузы Даниил Туровский, у него много статей про то как люди попадают в ИГИЛ и полевых репортажей. Вот один из них, написано весьма интересно и обстоятельно: Окраина ада Что происходит на границе «Исламского государства» и Турции. Репортаж Даниила Туровского https://meduza.io/feature/2015/10/29/okraina-ada
Есть такой интересный парень, журналист Медузы Даниил Туровский, у него много статей про то как люди попадают в ИГИЛ и полевых репортажей. Вот один из них, написано весьма интересно и обстоятельно: Окраина ада Что происходит на границе «Исламского государства» и Турции. Репортаж Даниила Туровского хттпс://медуза.ио/феатуре/2015/10/29/окраина-ада
Милый человек! а что ты тут нам всем оправдываешь беженцев. АД там или что. У нас в ФИНЛЯНДИИ конкретно сложились обстоятельства,что селить бородатых мужиков некуда. И содержать из своих карманов,путем реформ,нам их не хочется. Не надо тут полититики,отчего,да почему .
-----------------
Милый человек! а что ты тут нам всем оправдываешь беженцев. АД там или что. У нас в ФИНЛЯНДИИ конкретно сложились обстоятельства,что селить бородатых мужиков некуда. И содержать из своих карманов,путем реформ,нам их не хочется. Не надо тут полититики,отчего,да почему .
а о чем разговаривать? о том что они бороду не стрегут) щас мода на бороды, у нас на работе финны такие бороды отрастили так что теперь думать что они в игил собрались)))
а о чем разговаривать? о том что они бороду не стрегут) щас мода на бороды, у нас на работе финны такие бороды отрастили так что теперь думать что они в игил собрались)))
Как Бы нация сплотилась да не оставляла Бы их,да рассматривала выселку их обратно поскорее,да мерзкие реформы под шумок не проводили..
-----------------
Пока никто не озвучил идею (может мне запатентовать?) селить бегунов в пустующие коттеджи, коих в этом году будет ещё больше, чем в минувшем:
Цитата:
Неутешительную статистику приводит и Пекка Хуутинен из Lomarengas: «Российские туристы стали бронировать в два раза меньше по сравнению с прошлым годом. По нашим подсчётам, объем продаж среди россиян в предстоящем сезоне снизится более чем наполовину», - отмечает он.
легко. у Красного креста денех много. Оплатят . Хоть тушкой,хоть чучелком нагнать столько,чтоб всем хватило.
А владельцам кемпингов какая разница-им же не бесплатно их заселят.
Вот так и делается грязный бизнесс. Заплати кому выгодно и все. Вот ежели Бы владельцы вопреки жадности отказались Бы от прибыли..... это как под Киркконумми в гостиннице поляков с эстами выселили,а беженцев заселили.. и все довольны.
может ,если Бы мне предложили много,много,много работы по уборке,готовке,обслуживанию несчастных и за хорошую оплату,может Бы я тоже была Бы за тех,кого нельзя селить в свинарниках,а ???
-----------------
Цитата:
Сообщение от vilkas
Ты писал,что надо принять,как факт и усё
надо принять как факт, потому что это факт. Хорошие новости: усилили контроль на границах, начали топить лодки контрабандистов, выделили турциям-ливанам деньги на лагеря, скоро откорректируют Дублин. И даже планируют 400 000 отправить домой.
Кто-то скажет - мало и плохо, кто-то наоборот. По мне так все могло быть хуже.
А не лучше Меркель сказать что нет мест для поселенцев. Это же её затея о массовой миграции. Пусть присылает деньги и строителей для мечетей и кишлаков.
-----------------
Почитал комментарии к этой новости. http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/...7174352793.html
Просто мрак и ужас, что в головах у людей. Нет, это не исправишь объяснениями, логикой и тп. Это клиника. Европа как и древний Рим падёт, я это уже понял.
Хочется пожелать этим комментаторам побыстрее и побольше беженцев, чтоб потом сами в сибирь попросились переселиться, успели бы попроситься, ну и мы на родину поедем.
надо принять как факт, потому что это факт. Хорошие новости: усилили контроль на границах, начали топить лодки контрабандистов, выделили турциям-ливанам деньги на лагеря, скоро откорректируют Дублин. И даже планируют 400 000 отправить домой.
Кто-то скажет - мало и плохо, кто-то наоборот. По мне так все могло быть хуже.
Хватит вам опять про Украину спорить . Опять из-за вас тему закроют. Будет к чему придраться.
Основной массе юзеров совершенно фиолетово чем они там будут заниматься и отваливаться. Нас больше свои проблемы интересуют. Одна из них- лжебеженцы.
Мне вот совсем не все равно что сын в 10 лет должен ездить в сопровождении взрослых на свои кружки. А отпустить одного теперь не безопасно.
Подруга дочь 13 летнюю вынуждена теперь встречать со школы, потому как какие-то .....ки пару недель назад на том же Камппи докапались до нее, пытались отобрать муз.инструмент. Напугали ее, бедолажку. Теперь кому-то утром ее приходится отвозить, а вечером после всех занятий забирать. А до этого ребенок 3года уже сама в школу ездила.
И вот мне интересно, нафига все это нам?
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от angel2010
Хватит вам опять про Украину спорить . Опять из-за вас тему закроют. Будет к чему придраться.
Основной массе юзеров совершенно фиолетово чем они там будут заниматься и отваливаться. Нас больше свои проблемы интересуют. Одна из них- лжебеженцы.
Мне вот совсем не все равно что сын в 10 лет должен ездить в сопровождении взрослых на свои кружки. А отпустить одного теперь не безопасно.
Подруга дочь 13 летнюю вынуждена теперь встречать со школы, потому как какие-то .....ки пару недель назад на том же Камппи докапались до нее, пытались отобрать муз.инструмент. Напугали ее, бедолажку. Теперь кому-то утром ее приходится отвозить, а вечером после всех занятий забирать. А до этого ребенок 3года уже сама в школу ездила.
И вот мне интересно, нафига все это нам?
Давно пора закрыть, толку нет. Наши мысли правительства ЕС не читает.
-----------------
Давно пора закрыть, толку нет. Наши мысли правительства ЕС не читает.
Мысль материальна. А здравая мысль еще и особую силу имеет и эффект пятой обезьяны никто не отменял. Один в поле воин. С огромной силой позитивной мысли. Независимо от верит кто-то в это или нет.
-----------------
Проживание: Turku
Полугода непрошло, как они поняли, что Африка в Европу не влезет. Тут ежедневная статистика о количестве прибывших обогатителях культуры. Кстати, ничто не мешает России пропускать в Финляндию так же, как в Норвегию. Достоточно политического решения в Москве.
Мысль материальна. А здравая мысль еще и особую силу имеет и эффект пятой обезьяны никто не отменял. Один в поле воин. С огромной силой позитивной мысли. Независимо от верит кто-то в это или нет.
До такого даже Черчель не додумался. Может поэтому Англия и сейчас процветает.
"Местов" можно огранизовать сколько угодно. Нужна лишь колючая проволока, бараки, охрана, вода и сухари. Временно жить можно - а убежище только это и предполагает. А разносить заразу и подвергать риску местных жителей незачем.
примерно так организовано дело в Венгрии и Эстонии. Количество туристов нахаляву почти пропало, а кто уже "погостил" - умнее и честнее будет в будущем.
Полугода непрошло, как они поняли, что Африка в Европу не влезет. Тут ежедневная статистика о количестве прибывших обогатителях культуры. Кстати, ничто не мешает России пропускать в Финляндию так же, как в Норвегию. Достоточно политического решения в Москве.
Для меня очевидно, что РФ не хочет проблем для Фи, даже учитывая "санкции". Вот и бдят российские погранцы, не пущают бегунов.
Всё правильно, толко вряд ли действия будут конкретные <...>
Молодец, начали прорываться дельные мысли.
(Она, видимо, из обоймы Юсси;
и действительно, он с самого начала говорил дело и самая подходящая кандидатура для sisäministeri).
Для меня очевидно, что РФ не хочет проблем для Фи, даже учитывая "санкции". Вот и бдят российские погранцы, не пущают бегунов.
РФ- это все-таки Феерация и узбеки с таджиками-свои колхозные.
Открой границы со стороны РФ в Финляндию побегетб СВОЯ турецко-таджикская рабочая сила...
оно это надо??? вот с Египетских курортов народ в стоило загоняют уже..
-----------------
РФ- это все-таки Феерация и узбеки с таджиками-свои колхозные.
Открой границы со стороны РФ в Финляндию побегетб СВОЯ турецко-таджикская рабочая сила...
оно это надо???
Так в Норвегию кордон вроде открыт.
Цитата:
Сообщение от vilkas
вот с Египетских курортов народ в стоило загоняют уже..
Молодец, начали прорываться дельные мысли.
(Она, видимо, из обоймы Юсси;
и действительно, он с самого начала говорил дело и самая подходящая кандидатура для сисäминистери).
Я за финскими политиками не слежу особо, Юсси кто именно?
Халла-ахо?
Да никуда ничего не открыто. Попробуй из РФ выехать куда без визы... все поделено за территории. и все границы для чего-то придуманы.
по-поводу из Египта загоняют-так это из сегодняшних новостей. туристов забирают,самолёты туда пустые летят ,новый не привожят. только домой!
-----------------
Да никуда ничего не открыто. Попробуй из РФ выехать куда без визы... все поделено за территории. и все границы для чего-то придуманы.
А вот интересно... В Норвегию из РФ бородатые едут на великах, их не тормозят. Если некий Вася Пупкин с ними пристроится - не пустят? Пожалуй, что тормознут его... Т.е. РФ кошмарит беженцами "наших партнёров" из НАТО (Норвегия - в членах у оной), а Финляндию пока не обижает.
по-поводу из Египта загоняют-так это из сегодняшних новостей. туристов забирают,самолёты туда пустые летят ,новый не привожят. только домой!
Хотела бы остаться в Египте? Когда есть подьзрения на работников отеля которые подложили бомбу в багаж.( из сегоюняшней финской прессы)
Хотела бы остаться в Египте? Когда есть подьзрения на работников отеля которые подложили бомбу в багаж.( из сегоюняшней финской прессы)
Преображенский: А если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм... Да ведь других нет!
Преображенский: Вот никаких и не
-----------------
С точки зрения данного заявления, Россия должна выпускать и всех таджиков - узбеков бесприпятственно, не спрашивя шенгенской визы.
Они же иностранные граждане.
В общем, как кран откроют по полной.....
Venäjän puolella virallinen versio on puolestaan se, että Venäjä ei voi estää ulkomaiden kansalaisia poistumasta Venäjältä niihin maihin, joihin nämä itse haluavat mennä ja josta he haluavat hakea turvapaikkaa.
Преображенский: А если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
Преображенский: Вот никаких и не читайте
-----------------
Преображенский: Вот никаких и не читайте
Советских вы начитались, что всех в концлагеря вывозят.
СМИ стараются "не обострять", показывая только вызывающие жалость картинки. Но это всё та же пропаганда. Вот тут собрано видео и интервью, которые никогда не осмеливаются показывать. (титры на финском)
Смотря какой смысл вложен в слово "советский"
боюсь у тебя он с моим различается.
Советский был в одном месте. А я говорил про местную финскую прессу, Этой я на половину доверяю, в сравнение с советской тире российской, одно ухо москвы чего стоит,
Оборонительные силы приостановили сделку по приобретению учебных самолетов.
Предварительное предложение внесли только две компании – немецкий производитель самолетов Grob и чешский Zlin. Первый вариант был отклонен по причине дороговизны самолета, а второй – из-за того, что кабина пилотов чешского самолета оказалась по своим внутренним габаритам слишком маленькой.
Мне интересно что думает власть на счет того, что те кому они захотят отказать в статусе, потребуют себе права на проживание - пару десятков тысяч здоровых кабанов выйдут на "демонстрацию", им то терять нечего. Ну как в Мальмо
а зачем им бастовать, депортировать то всё равно юридически никуда не могут, ну может в Швецию)))
с Ираком договора нет, Пакистан подсуетится.
ждем когда подтянется сомалия и Ко.
такое впечатление что дорога в Европу настоjaщий one way ticket
[QUOTE=JemmaB]а зачем им бастовать, депортировать то всё равно юридически никуда не могут, ну может в Швецию)))
с Ираком договора нет, Пакистан подсуетится.
ждем когда подтянется сомалия и Ко.
такое впечатление что дорога в Европу настоjaщий one way ticket
После такого "сабантуя" как сейчас, не грех и юриспруденцию пересмотреть, не в первой.