|
|
27-11-2015, 00:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
Это не секрет. Банки сокращают расходы и в первую очередь за счёт кассовых услуг. А это уже установка "партии": "Уйдём от нала!", "Даёшь прозрачную экономику!". Да и статистика подтверждает, что количество населения использующего наличность и оффлайн услуги банков сокращается - это преимущественно пожилые люди.
|
а с другой стороны, это не смешно: вот потребовались мне в срочном порядке 00.000 т.р, и что делать, в местной конторе не работают с наличкой, ближайший банк по совету служащего,где могу получить наличку, в Лахти....
перевела в Россию: 1 неделю деньги где то блуждали, вернулись ко мне на счет,
результат: - 7 евро Нордеа, - 40 евро Сбербанк
- 25 евро снова Нордеа,за то что получила блуждающие деньги обратно...
деньги пришлось срочно переводить с С-банк и снимать оттуда, а если бы у меня не было другого счета,что тогда?
За что я заплатила 72евро?
|
|
|
|
27-11-2015, 01:48
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а с другой стороны, это не смешно: вот потребовались мне в срочном порядке 00.000 т.р, и что делать, в местной конторе не работают с наличкой, ближайший банк по совету служащего,где могу получить наличку, в Лахти....
|
Если Вы не ошиблись и речь идёт о сумме до 99.999.999 руб иными словами до 1,5млн евро, то боюсь, что задача их обналичить не просто несмешная, а просто нереальная. Если же речь всё-таки идёт о сумме до 99.999 руб (до 1500е), то например у меня на счёте стоит ограничение (и оно настраивается легко через онлайн) на единоразовое обналичивание 2000е, а банкоматы ОТТО за один раз теперь выдают до 1000е. Не вижу проблемы за два раза снять нужную сумму (покупал так машину пару месяцев назад). Благо комиссию за обналичивание в ОТТО пока не берут вроде (кроме С-панкки и то при каких-то условиях).
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
27-11-2015, 10:21
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
с Нордеа очень сложно нынче иметь связь....у них теперь даже наличку со своего счета не снять... 
|
В ОP с этим нет проблем. Если сумма не супер-большая, то можно снимать с банкомата, как обычно.
|
|
|
|
27-11-2015, 11:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Не знаю как у Вас,а у меня есть счет в финском банке и если понадобится открою еще один,два и т.д.
Здесь работает "Принцип Кошки",садишься на против и ждешь.Так как никаких законов о том, что нельзя открыть счет нет.
А про аргументы вообще не вопрос,некоторые автоматические бензоколонки не принимают наличные. 
|
|
|
|
27-11-2015, 12:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
Если Вы не ошиблись и речь идёт о сумме до 99.999.999 руб иными словами до 1,5млн евро, то боюсь, что задача их обналичить не просто несмешная, а просто нереальная. Если же речь всё-таки идёт о сумме до 99.999 руб (до 1500е), то например у меня на счёте стоит ограничение (и оно настраивается легко через онлайн) на единоразовое обналичивание 2000е, а банкоматы ОТТО за один раз теперь выдают до 1000е. Не вижу проблемы за два раза снять нужную сумму (покупал так машину пару месяцев назад). Благо комиссию за обналичивание в ОТТО пока не берут вроде (кроме С-панкки и то при каких-то условиях).
|
нет, сумма была шестизначная, я как то неправильно написала?  сорри если ввела в заблуждение, я не миллионерша...еще пока, но планирую ей стать.... 
|
|
|
|
27-11-2015, 19:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
|
27-11-2015, 21:41
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Добрый вечер, вопрос к знатокам, а каком размере можно хранить наличные денежные средства? Можно ли например в Финляндии все деньги держать в наличности в банковской ячейке или нельзя? Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
|
27-11-2015, 21:57
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от protsay
Добрый вечер, вопрос к знатокам, а каком размере можно хранить наличные денежные средства? Можно ли например в Финляндии все деньги держать в наличности в банковской ячейке или нельзя? Заранее спасибо за ответ.
|
Сорри, но вопрос примерно такого же порядка как и 'Сколько раз в неделю в Финляндии можно заниматься сексом? А если не с женой, то считается?
Дорогой мой, храните столько, сколько сумеете заработать, банки Вам только спасибо кажут. А люди спасибо Вам уже сказали, отдав свои деньги.
|
|
|
|
27-11-2015, 23:51
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Сорри, но вопрос примерно такого же порядка как и 'Сколько раз в неделю в Финляндии можно заниматься сексом? А если не с женой, то считается?
Дорогой мой, храните столько, сколько сумеете заработать, банки Вам только спасибо кажут. А люди спасибо Вам уже сказали, отдав свои деньги.
|
Просто пытаюсь понять, если можно хранить сколько угодно денег в ячейке банка в Финляндии, то почему возникают проблемы положить эти деньги на счёт? Когда помещаешь деньги в ячейку о источнике их происхождения разве спрашивают?
|
|
|
|
28-11-2015, 00:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от protsay
Просто пытаюсь понять, если можно хранить сколько угодно денег в ячейке банка в Финляндии, то почему возникают проблемы положить эти деньги на счёт? Когда помещаешь деньги в ячейку о источнике их происхождения разве спрашивают?
|
вообще не спрашивают,что вы храните в ячейке,хоть газету..главное,что бы платили за пользование чейки, а вот когда будете деньги пускать в оборот,то вопросики возникнут, откуда дровишки...и как докажете,что не из лесу?
Почему бы деньги не хранить на счете, в некоторых банках хорошие годовые..
|
|
|
|
28-11-2015, 20:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
вообще не спрашивают,что вы храните в ячейке,хоть газету..главное,что бы платили за пользование чейки, а вот когда будете деньги пускать в оборот,то вопросики возникнут, откуда дровишки...и как докажете,что не из лесу?
Почему бы деньги не хранить на счете, в некоторых банках хорошие годовые..
|
Да какой же это оборот то, если просто на счету лежат. Даже трудно представить, что такое хорошие годовые, хоть 20% в год дают?
|
|
|
|
28-11-2015, 20:55
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от protsay
|
Деньги на счету - это легальные деньги, оттого и спрашивают их происхождение. И это не прихоть банков, а инструкции центробанка, и если банки не будут их выполнять, то банк лишится лицензии. А что там у Вас в ячейке - это Ваше личное дело.
|
|
|
|
28-11-2015, 22:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Деньги на счету - это легальные деньги, оттого и спрашивают их происхождение. И это не прихоть банков, а инструкции центробанка, и если банки не будут их выполнять, то банк лишится лицензии. А что там у Вас в ячейке - это Ваше личное дело.
|
Я правильно понимаю, что если копишь дома, по постепенно эти деньги становятся нелегальными? И если за жизнь накопишь 15000 евро, то к пенсии это будут нелегальные деньги?
|
|
|
|
28-11-2015, 22:19
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от protsay
Я правильно понимаю, что если копишь дома, по постепенно эти деньги становятся нелегальными? И если за жизнь накопишь 15000 евро, то к пенсии это будут нелегальные деньги?
|
Не станут нелегальными и сможете ими платить в магазине. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
28-11-2015, 22:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Не станут нелегальными и сможете ими платить в магазине. 
|
Но допустим в банк же я не смогу их отнести?
|
|
|
|
28-11-2015, 22:21
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от protsay
|
почему это? нелегальные - это деньги, полученные нелегальным путём. Если Вы деньги заработали, то с какой стати они вдруг стали нелегальными? Предъявите банку слипы зарплатные, годовые, или пошлите их в налоговую.
помню, клал на счёт тысч 10-15 кэшем, банк само собой спросил - откуда дровишки? говорю, живу в Фи 15 лет, заплата такая то, вот, мол, накопил. и вопрос снят. Думаю, что небольшие суммы, тыщ до 50, вообще никого не интересуют. Выше, да, посмотрят историю счёта, могут посчитать.
|
|
|
|
28-11-2015, 22:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от protsay
Но допустим в банк же я не смогу их отнести?
|
Тебе сколько лет?
|
|
|
|
28-11-2015, 22:24
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
почему это? нелегальные - это деньги, полученные нелегальным путём. Если Вы деньги заработали, то с какой стати они вдруг стали нелегальными? Предъявите банку слипы зарплатные, годовые, или пошлите их в налоговую.
помню, клал на счёт тысч 10-15 кэшем, банк само собой спросил - откуда дровишки? говорю, живу в Фи 15 лет, заплата такая то, вот, мол, накопил. и вопрос снят. Думаю, что небольшие суммы, тыщ до 50, вообще никого не интересуют. Выше, да, посмотрят историю счёта, могут посчитать.
|
За такую сумму даже этого не требуется. Просто в анкете указать откуда деньги. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
28-11-2015, 22:25
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
Спасибо, толковый ответ. Надо хранить документы о доходах. Я вообще банкам не доверяю, наличка как то надёжнее.
|
|
|
|
11-09-2016, 21:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Неоднократно сталкивался с дуростью региональных офисеов Нордеи. Даже в таких относительно крупных городах, как Котка или Лахти, в них практически никто толком не говорит по-английски. Если Вы хотите открыть счет, то ехать лучше в центральные отделения Хельсинки. Там и на языках говорят, и иностранцев не пугаются.
|
|
|
|
11-09-2016, 22:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от GREAKLY
Неоднократно сталкивался с дуростью региональных офисеов Нордеи. Даже в таких относительно крупных городах, как Котка или Лахти, в них практически никто толком не говорит по-английски. Если Вы хотите открыть счет, то ехать лучше в центральные отделения Хельсинки. Там и на языках говорят, и иностранцев не пугаются.
|
Ну, это ж не офисы сбера!  ))))))))
|
|
|
|
11-09-2016, 23:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Открыть счет в финских банках счет не резиденту, практически не возможно. Но это местечковая дурь финских банков. В Испании для открытия счета необходимо предъявить справку 2НДФЛ, справку с работы (кем работаешь) и местный ИНН (получить иностранцу не проблема). А разговоры о том, что россияне якобы будут "отмывать" деньги в Финляндии это детский лепет.
|
|
|
|
13-09-2016, 01:14
|
|
|
uusi jäsen
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Andrey1983
Открыть счет в финских банках счет не резиденту, практически не возможно. Но это местечковая дурь финских банков. В Испании для открытия счета необходимо предъявить справку 2НДФЛ, справку с работы (кем работаешь) и местный ИНН (получить иностранцу не проблема). А разговоры о том, что россияне якобы будут "отмывать" деньги в Финляндии это детский лепет.
|
Я в Danske Bank спросил для интереса, с чем связано закручивание гаек в финских банках? Они неожиданно для меня ответили, что так они борются с итальянской мафией, которая отмывает деньги. Я еще переспросил, не с российской мафией, точно с итальянской?  Они сказали, что да, именно с итальянской. 
|
|
|
|
13-09-2016, 06:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ponom
Я в Danske Bank спросил для интереса, с чем связано закручивание гаек в финских банках? Они неожиданно для меня ответили, что так они борются с итальянской мафией, которая отмывает деньги. Я еще переспросил, не с российской мафией, точно с итальянской?  Они сказали, что да, именно с итальянской. 
|
Итальянцу они скажут, что борятся с российской мафией. Цирк. Конечно же, кассир или "спроси,а я узнаю"-работник имеет 100% правдивые неопровержимые сведения и компетенцию, сообщать истинные цели банковских ограничений первым встречным ))))))))
|
|
|
|
13-09-2016, 07:06
|
|
|
uusi jäsen
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Articman
Итальянцу они скажут, что борятся с российской мафией. Цирк. Конечно же, кассир или "спроси,а я узнаю"-работник имеет 100% правдивые неопровержимые сведения и компетенцию, сообщать истинные цели банковских ограничений первым встречным ))))))))
|
Это была не кассир, а кекто без кассы, но с компьютером, стоящий на ступеньку выше кассира.  Ну и она знала, что я из Украины, хотя возможно для нее нет разницы... Может быть Вы и правы. 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид