Да было только письмо с предложением уладить дело в досудебном порядке, если заплачу 1500 евро. Предлагают также обсудить возможность оплаты в рассрочку. Это не счет, это предложение уладить дело. На финских форумах советуют не платить. Потом, говорят, придет второе еще более угрожающее письмо. На него тоже не реагировать. Ждать повестки в суд. Проблема еще в том, что в след. году пюсюва надо получать. Если все это пойдет через суд, чем чревато? Могут пюсюва не дать?
Тоже пришло письмо. 1500 предлагают заплатить. Что делать? Какие соображения? На финских форумах советуют не платить. Автору темы вопрос: Вы что в результате сделали?
Добрый день ,
Мы решили не платить и никак не реагировать .
Единственное что сделали , написали в Сонера ,на самом ли деле они дали наши данные.
Вот их ответ :
<...kiitos yhteydenotostasi.
Voit olla yhteydessä markkinaoikeuteen. Soneralla on laissa määritelty velvollisuus luovuttaa liittymän- ja liittymän haltijan tiedot markkinaoikeuden päätöksen perusteella tekinjänoikeuksien omistajalle. Tietojen luovuttamiseen ei tarvita erillistä lupaa. Sonera ei ole toiminut näissä tilanteissa virheellisesti.
Asia tulee hoitaa sinuun yhteyttä ottaanen tahon kanssa.>
У нас за апрель 2015, сериал тот же, "Черные паруса"
Voit olla yhteydessä markkinaoikeuteen. Soneralla on laissa määritelty velvollisuus luovuttaa liittymän- ja liittymän haltijan tiedot markkinaoikeuden päätöksen perusteella tekinjänoikeuksien omistajalle. Tietojen luovuttamiseen ei tarvita erillistä lupaa. Sonera ei ole toiminut näissä tilanteissa virheellisesti.
Честно говоря, я не понял ответ. Из него следует, что Сонера не нарушает правила и ей не нужны дополнительные разрешения по передаче сведений о клиенте в суд по вопросам рынка.
Но где сказано, что клиент что то нарушил конкретно? Сказано только то, что "разбирайтесь сами со стороной претензии связавшись с судом"
Есть ли юристы на форуме? Не могли бы разъяснить?
Добрый день ,
Мы решили не платить и никак не реагировать .
Единственное что сделали , написали в Сонера ,на самом ли деле они дали наши данные.
Вот их ответ :
<...kiitos yhteydenotostasi.
обьясните мне смысл скачивания этого сериала, и всего вообще, что есть в открытом доступе, если его свободно можно смотреть без всяких проблем в он лайн. бесплатно и в хорошем качестве.
есть у кого инфо, с каких торрент трекеров именно ,при скачке раздаче, приходят эти письма? на каких доменах, нарп если с хххххх точка ру качать, а ни..соm.. net...org.. и тд принадлежности. я так понимаю, что врядли европейские правообладатели и их представители, секут, что там на просторах точка ру происходит..
и странно, что они борятся и тянут деньги с тех, кто качает, а ни с теми, кто к этому предоставляет доступ, т.е хозяевами торрент сайтов.?
гыыы...http://pohalyavim.jimdo.com/
есть у кого инфо, с каких торрент трекеров именно ,при скачке раздаче, приходят эти письма? на каких доменах, нарп если с хххххх точка ру качать, а ни..соm.. и тд принадлежности. я так понимаю, что врядли европейские правообладатели и их представители, секут, что там на просторах точка ру происходит..
Дак, я так все же понял, что окучивают, пока по крайней мере, только за сериал, "Черные паруса"?
Или кого еще за что?
Цитата:
Сообщение от prog
Самое лучшее обратится к юристу. Они берут что-то около 50 евро за визит и дадут полную консультацию. Не надо самодеятельности только.
Чет то я так подумываю, что пока и специалистов то особо и нет. Так, если только в общем.
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
Я одной вещи не могу понять.
Файлы качаются с некоего сайта, где размещен контент.
Скачивающий знать не знает (и не должен знать) какие отношения у хозяина сайта с правообладателем.
Согласились они или нет на раздачу файла. Надо думать согласились - раз файл размещен.
Появляется третье лицо, которое якобы защищает права правообладателя и
угрожает штрафом скачавшему, а не хозяину сайта, разместившего контент.
Где логика?
Файлы качаются с некоего сайта, где размещен контент
Не так. Контент скачивается со всех, кто одновременно скачивая и раздает части скачавшегося. Отсюда и ловля тех, кто раздавал.
Судя по ответам, мало кто вообще внимательно тему читает, одни и те же вопросы всё время.
Позвонил в Германию, узнал. Существует только один способ уйти от оплаты штрафов в этом случае, если вы документально докажете, что на ту дату вас физически не могло быть в городе проживания. Например, командировка (билеты, отель и т.д.) или отсутствие в стране (билеты, штап в паспорте,если за пределы ЕU). В остальных случаях, суд встаёт на сторону исца и обязывает платить. Все эти байки про незащищенное соединение или мальчика-соседа-знакомого, пришедшего в гости со своим ноутбуком и торрентом ,суд во внимание не принимает.
Что делать, я ранее писал. Пока не пришла бумага из суда о том, что на вас подали иск, ничего не делать. Ну разве что, можете сходить на консультацию к юристу/адвокату, отдадите ему минимум 50, а потом ещё 50. Ответ будет такой же.
Не так. Контент скачивается со всех, кто одновременно скачивая и раздает части скачавшегося. Отсюда и ловля тех, кто раздавал.
Не "не так", а так.
Без сайта распространителя Вы у меня ничего не скачаете и не попадете на мой комп. Он уже запускает Р2Р систему, благодаря которой и происходит мультискачивание (раздача).
Просто нужен грамотный юрист, который смог бы противостоять этому абсурдному закону. Претензия должна быть предъявлена к хозяину сайта, он должен следить за содержимым размещаемого контента, а не пользователь.
Судя по ответам, мало кто вообще внимательно тему читает, одни и те же вопросы всё время.
Позвонил в Германию, узнал. Существует только один способ уйти от оплаты штрафов в этом случае, если вы документально докажете, что на ту дату вас физически не могло быть в городе проживания. Например, командировка (билеты, отель и т.д.) или отсутствие в стране (билеты, штап в паспорте,если за пределы ЕU). В остальных случаях, суд встаёт на сторону исца и обязывает платить. Все эти байки про незащищенное соединение или мальчика-соседа-знакомого, пришедшего в гости со своим ноутбуком и торрентом ,суд во внимание не принимает.
Что делать, я ранее писал. Пока не пришла бумага из суда о том, что на вас подали иск, ничего не делать. Ну разве что, можете сходить на консультацию к юристу/адвокату, отдадите ему минимум 50, а потом ещё 50. Ответ будет такой же.
Вы не могли бы подробнее рассказать по поводу немецкого опыта? Собственно, основной вопрос, который меня интересует - достаточно ли для признания вины в раздаче незаконного контента лишь того факта, что с определенного IP раздавался определенный файл? А что если я, например, буду раздавать файл с названием, скажем "Game of thrones", но на самом деле файл содержит запись моей игры в пинг-понг с соседом? Обвиняющая меня сторона должна доказать, что раздавался именно защищенный копирайтом фильм, а не файл с таким именем. А стало быть, у них должно быть доказательство в виде того, что именно этот файл найден у меня на жестком диске. Разве не так?
вайсан, вы похоже путаете файлы. сам контент, за который наказывают - у вас на компе. а торрент-файл - на сайте. за торрент файл еще никого не наказывали вроде. если вам говорят "иди убей вон того чувака" и если вы действительно убьете - это разные вещи.
и да в продолжение темы, можно же составаить список сайтов,при желании, которые распространяют незаконный контент и обязать блокировать эти сайты провайдера. все ж просто.. захотел незаконно скачать что либо, клик, а страница в блокировке. авторские права сохранены.
только это никому не нужно, по большому счету. важен сам процесс зарабатывания денежной массы.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bodom
и да в продолжение темы, можно же составаить список сайтов,при желании, которые распространяют незаконный контент и обязать блокировать эти сайты провайдера. все ж просто.. захотел незаконно скачать что либо, клик, а страница в блокировке. авторские права сохранены.
только это никому не нужно, по большому счету. важен сам процесс зарабатывания денежной массы.
еще раз скажу, ни кого не в чем не обвиняю и не оправдываю, просто понять хочу, каким образом люди вляпались, и стали обладателями писем счастья? откуда качали?
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Bodom
сам то веришь в эти сказки?
Причём тут это?!
Вы сказали:
Цитата:
Сообщение от Bodom
можно же составаить список сайтов ...... и обязать блокировать эти сайты провайдера ...... только это никому не нужно
Я подтвердил, что можно и кому-то нужно.
Цитата:
Сообщение от Bodom
просто понять хочу, каким образом люди вляпались, и стали обладателями писем счастья? откуда качали?
Я тоже просто хочу понять. Похоже, что не важно откуда люди качают. р2р трафик вычисляется провайдером автоматически. Его просто сканируют на содержание.
За время исследования, которое длилось 23 дня, специалисты INRIA определили более 10 тыс. реальных IP-адресов пользователей BitTorrent.
Какой вывод можно сделать из этого? В очередной раз продемонстрировано, что на всякий замок найдётся своя отмычка, и Tor — не панацея. Однако вряд ли в ближайшее время стоит ожидать, что правообладатели начнут в массовом порядке устанавливать собственные Tor-узлы и прослушивать торрент-трафик — всё-таки это и занятие трудоёмкое, и полно ещё пользователей, которые не пользуются Tor и которых можно использовать в качестве жертв для показательных процессов.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Я тоже просто хочу понять. Похоже, что не важно откуда люди качают. р2р трафик вычисляется провайдером автоматически. Его просто сканируют на содержание.
Да, у операторов есть такое оборудование и такая возможность.
Именно по этому торренты не работают в мобильных сетях Финляндии. Однако данное оборудование используется для оптимизации трафика. Для детального анализа абонентского трафика оператору нужно предписание суда. Без него ничего не будет делаться.
Все это сложно и долго. Есть более простой способ, о котором уже писали в этой теме и к сожалению ему не придали особого значения. Сама адвокатская контора могла вложить червь в файлы сериала (всех же взяли за распространение одного сериала) и выложила данную копию на трекер. Червь сам соберет всю нужную информацию и отошлет куда надо.
Как мне кажется, так и произошло, именно по этому адвокатское бюро выжидает. Они надеялись что люди начнут массово платить и тогда машину будет не остановить, даже при таком не чистом сборе доказательств. Я уверен, оператор, не помогал адвокатскому бюро в этом.
Если бы оператор хотел собрать данные о пользователе, то у него были бы не железобетонные основания, а еще круче в 100 раз и никаких досудебных разбирательств, только официальный суд с покрытием всех издержек.
тысячу раз слышал, что шлют письма счастья, но ни разу не слышал, что бы кто то заплатил и раскаялся в содеяном. больше, все это похоже на.... воспитательный момент...
вс етаки мне кажется, смотря кто где и откуда и чем качает, от этого все зависит.
в статье вон написано... финны качают... наверняка они качают оригиналы, а не дублированные многоголосые версии, в которые были вбуханы деньги на дубляж, которые были проданы правообладателями, напр в рф. и соответственно такие варианты сохранения прав в компетенции обдадателя лицензии.
п.с.. хотя хз, просто мысли вслух.
Звонил сегодня приятель. Ему тоже пришло такое письмо и именно 1500е предлагают оплатить. Сериал другой. Не тот, что у ТС. Написано в какой период раздавался и с какого IP. 4 случая за период определённого времени. Он ходил к юристу и юрист ничего вразумительного сказать не смог. Ну или не в курсе нюансов по данным проблемам.
раньше Гугл менял obfuscation регулярно и тогда в полночь плагины превращаются в тыкву. Есть еще сервис SS+youtube (SSyoutube.com), но и он страдает этой же слабостью
раньше Гугл менял obfuscation регулярно и тогда в полночь плагины превращаются в тыкву. Есть еще сервис SS+youtube (SSyoutube.com), но и он страдает этой же слабостью
Чота тыквы не видел. А сервисы и сайты всякие были.
Звонил сегодня приятель. Ему тоже пришло такое письмо и именно 1500е предлагают оплатить. Сериал другой. Не тот, что у ТС. Написано в какой период раздавался и с какого IP. 4 случая за период определённого времени. Он ходил к юристу и юрист ничего вразумительного сказать не смог. Ну или не в курсе нюансов по данным проблемам.
помни, что оплатив можешь стать дойной коровой, ведь явно это был не один сериал. Признав вину раз ...
Как написано по ссылкам, первое дело от этой конторы только идет/пойдет в суде. Он результата разбирательств будет многое зависеть.
Нюансов у этого дела действительно полно. Суду надо будет разбираться в том, как собирались доказательства, кто, на самом, деле, должен отвечать за раздачу (ведь компьютера-то даже нету, а есть логи с точки доступа). Потом, какое наказание будет если осудят и все такое. Думаю, что если такая возможность будет, то попытаются найти вариант, при котором юристам станет не интересно заниматься этой темой, т.к. пускать всю судебную систему на обслуживание этой конторы тоже не хотят. (В статье говорилось что кто-то там не в восторге от перспективы массового вызова в суд по таким дела, т.к. ресурсов на более важные дела не хватит).
Ну я, например, смотрю русские каналы через торрентТВ. И я тоже участвую в распространении контента через р2р сеть получается (то есть вещаю не легально целый телевизионный канал!). А ведь я могу и записать с тв канала фильм какой нибудь и в то же время он у меня раздаваться будет с общим потоком вещания. Это раз. Во вторых Ace Player цепляет фильмы с торрент трекеров и показывает в режиме онлайн. Но трафик идёт через р2р и возможно даже на раздачу тоже. Но кроме кэша он у меня не остаётся в собственности и раздаётся только во время просмотра из кэша. Как с этим быть?
Думал, что знаю как оно работает, а тут странные вещи читаю...
На сколько ме известно, п2п раздача тем и отличается, что когда сам скачиваещь, то одновременно и раздаещь этотже файл. При этом, ИП - он виден тем, кто скачивает, или раздает в обычном или специальном клиенте. Здесь никаких червей внедрять не надо. (Кстати сказать, внедрение червей - это тоже под статью подпадает, и не может быть использовано для сбора информации.)
У обычных смертных нет своего ИП. Они выходят в интернет через своего провайдера. В таком случае, физически привязать человека к ИП можнно только если провайдер будет сотрудничать с даннои организацией. На сколько это возможно без участия судов или полиции - это тоже вопрос.
Однако, похоже, кое-что у ребят все-же есть. Исходя из информации в интернете, они послали несколько тысяч писем и ждут всходов. А пока, у них есть 3 прецидента, двое из которых заплатили, а третий идет под суд. Очень многое будет зависеть от решения суда в данном случае.
Вобщем, прекращайте торентить, товарищи. Оно этого не стоит.
Проживание: Одеса, Украина
Атака на свободный интернет (своеобразный ликбез - все факты подкреплены ссылками ! )
- В 2016 году Роскомнадзор заблокирует крупнейшие российские торрент-трекеры. (Глава ведомства Александр Жаров, выступая на российском форуме "Интернет Экономика 2015").
- RuTracker.org навечно заблокировали в РФ. Напомним, что RuTracker - крупнейший русскоязычный торрент в мире (РИА Новости).
- Роскомнадзор заблокировал портал "Флибуста", крупнейшую интернет-библиотеку, под предлогом нарушения авторских прав (представители ведомства).
- Роскомнадзор тестирует систему тотального контроля за интернет-СМИ. Система автоматического сбора и анализа контента во всех онлайн-СМИ начала работу в 19 регионах РФ, с ее помощью Роскомнадзор ищет неугодные материалы на сайтах новостных изданий. Неугодных статей с запрещённой информацией стало находится в 2 раза больше (глава Роскомнадзора Александр Жаров).
- Путин подписал указ о создании российского автономного "суверенного интернета". В новую сеть будет преобразован уже существующий раздел интернета, которым пользуются органы государственной власти. Развитием нового сегмента займется Федеральная служба охраны. Все государственные структуры должны будут подключиться к нему до 2018 года (Документ на портале правовой информации).
- Весной 2015-го прошли учения по отключению РФ от глобального интернета (Гендиректор провайдера "Эр-Телеком" Андрей Семериков).
- Компания "Спутник", дочернее подразделение "Ростелекома", разработала специальный браузер для образовательных учреждений. Данный браузер ограничит доступ к сайтам с неугодным контентом. Доступ будет закрыт к трем тысячам сайтов. В ближайшее время новый браузер будет установлен на компьютерах во всех школах Московской области (директор по развитию продуктов "Спутника" Михаиа Козлов).
- В РФ разрабатывается система мониторинга социальных сетей для оповещения о готовящихся несанкционированных акциях и митингах. ("Известия" со ссылкой на директора Центра исследований легитимности и политического протеста Евгения Венедиктова).
- Роскомнадзор получил право проверять переписку пользователей соцсетей, среди которых "Одноклассники" и "ВКонтакте", электронную почту и мессенджеры (Агент.Mail.ru, ICQ), а также блог-платформы (постановление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева).
- Популярный мессенджер Viber переместил свои сервера на территорию России и все из-за закона Роскомнадзора "О персональных данных" (представитель Viber Media в Москве Елена Грачева). http://obozrevatel.com/politics/501...ah-i-faktah.htm
Хотелось бы узнать, кто-то платил штраф за скачивание/ раздачу фильмов через торрент? Или смогли как то разрешить этот вопрос. Пришла бумага, просят выплотить 1500 евро. Если не выплатим в течение 2-ух недель, то обещают отправить дело в полицию.Может кто судился с Hedman Partners? Любая информация будет полезна, отзовитесь кто сталкивался с этим.
Хотелось бы узнать, кто-то платил штраф за скачивание/ раздачу фильмов через торрент? Или смогли как то разрешить этот вопрос. Пришла бумага, просят выплотить 1500 евро. Если не выплатим в течение 2-ух недель, то обещают отправить дело в полицию.Может кто судился с Hedman Partners? Любая информация будет полезна, отзовитесь кто сталкивался с этим.
Риск поиметь проблемы большой. Поэтому надо обратиться к юристу, а не на форумах о таких вещах спрашивать.
Замечу, что согласившись на до судебную выплату можно стать их "постоянным" клиентом. На тебя могут повесить все остальные фильмы и перепродать данные другим вымогателям.
а кто знает точно? Такие штрафы только за торренты или за просмотры фильмов тоже могут впаять?
Я часто смотрю онлайн старые советские фильмы через youtube и другие сайты.
а кто знает точно? Такие штрафы только за торренты или за просмотры фильмов тоже могут впаять?
Я часто смотрю онлайн старые советские фильмы через youtube и другие сайты.
линдкви, спи спокойно, он лайн это не торрент, если он на ютюб не заблокирован, значит это законно. там секут контент.
он лайн кинотеатры, тоже, типа того.
Я часто смотрю онлайн старые советские фильмы через ёутубе и другие сайты.
На сколько я понял, штраф лепят не за просмотр, а за распространение (т.е. торрент).
За просмотр определенных вещей идут по другим статьям.
Риск поиметь проблемы большой. Поэтому надо обратиться к юристу, а не на форумах о таких вещах спрашивать.
Замечу, что согласившись на до судебную выплату можно стать их "постоянным" клиентом. На тебя могут повесить все остальные фильмы и перепродать данные другим вымогателям.
Просто хотелось понять , как лучше с этим разобраться. Где-то писали, что платили за юриста, который ничем не помог.
и всё это действительно законно? Разве не должно быть какое-то предупреждение? К юристу обязательно обратимся. Но до этого хотелось бы узнать, как решали эту проблему другие. Платить плохо (постоянный клиент*). Не платить плохо - полиция, суд, как они обещают. Почему нигде нет информации, кто именно платил/не платил. Как я понимаю таких писем приходило очень много.
и всё это действительно законно? Разве не должно быть какое-то предупреждение? К юристу обязательно обратимся. Но до этого хотелось бы узнать, как решали эту проблему другие. Платить плохо (постоянный клиент*). Не платить плохо - полиция, суд, как они обещают. Почему нигде нет информации, кто именно платил/не платил. Как я понимаю таких писем приходило очень много.
К юристу можете не ходить, ну разве что вам деньги некому отдать. На письмо не реагируйте. Если повторное письмо придёт с Hedman-a, тоже не реагируйте. Им не звоните. Всё.
Остальное уже было выше написано. Если есть желание и умение понять, всё поймете сами.
К юристу можете не ходить, ну разве что вам деньги некому отдать. На письмо не реагируйте. Если повторное письмо придёт с Hedman-a, тоже не реагируйте. Им не звоните. Всё.
Остальное уже было выше написано. Если есть желание и умение понять, всё поймете сами.
Если не реагировать, не будет ли хуже?((( Это просто вы так думаете или действительно сталкивались/слышали от кого-то, что таким образом можно уйти от этого?
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от ciara1990
Значит форумчанам не приходили. А на финско-язычных форумах пишут что приходили. Дальше сами ищите. Почитал пару отзывов об этой проблеме где пишут что выкинули в помойку письма. Поэтому не скажу это многие или не многие выкидывают.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
и всё это действительно законно? хотелось бы узнать, как решали эту проблему другие. Как я понимаю таких писем приходило очень много.
Факты следующие
1. Писем приходит много. Вывод - бизнес прибыльный иначе бы свернули.
2. Закон на их стороне и предупреждение слать они не обязаны.
3. У них явные проблемы с доказательной базой, т.к. иначе они бы сразу в суд пошли без промежуточных предложений
4. Случаи других не показательны, т.к. даже если кто-то и платил, то светится не станет, никто не хочет палить репутацию.
Главное не предпринимать никаких действий без консультации с юристом. Понятное дело, качать надо заканчивать
В судебном разбирательстве есть один важный момент, на который уважающий себя адвокат сразу обратит внимание и прекратит весь этот фарс: доказательства, собранные нелегальным путём, не являются в суде легитимны.
Но, зная судебную практику, да и нехватку средств в бюджете страны, суд будет их рассматривать как не основное, но всё же усиливающее основные улики. То есть, сам факт наличия такого доказательства уже косвенно подтверждает нарушение закона о защите авторских прав.
В судебном разбирательстве есть один важный момент, на который уважающий себя адвокат сразу обратит внимание и прекратит весь этот фарс: доказательства, собранные нелегальным путём, не являются в суде легитимны.
Это так, доказательства, собранные нелегальным путём, не являются в суде легитимны. Но какие доказательсва в случае качков собраны нелегальным путём?
Это так, доказательства, собранные нелегальным путём, не являются в суде легитимны. Но какие доказательсва в случае качков собраны нелегальным путём?
Во-первых это утверждение справедливо лишь для некоторых юрисдикций. Финляндия к таким не относится, здесь любые доказательства принимаются во внимание. К тому же про того, кто собирал эти доказательства, невозможно сказать, что он нарушал какие-то законы. IP-адрес раздающего торрент не является секретным (в противном случае с ним был бы невозможен обмен пакетами). Контактные данные пользователя, которому был выделен указанный IP адрес в конкретный момент времени, также были получены законным путём путём обращения в markkinaoikeus, который затем обязал провайдера выдать контактные данные лица, с которым был заключен договор на предоставление доступа к интернет.
Если вкратце, то отвечать на их письма или как-то реагировать совсем не нужно. Дело в том, что те доказательства, которые они получают в процессе переписки с вами, имеют гораздо больший вес, чем факт раздачи фрагмента файла с указанного IP адреса в указанный момент времени. Интернет-соединением необязательно пользовалось лицо, заключившее договор на предоставление доступа к интернет. Например, это мог быть wifi с очёнь простым паролем или без пароля. Если дело дошло до заседания в markkinaoikeus с личным присутствием ответчика, но ответчик тем не менее отрицает факт пользования в указанный день какой-либо программой, работавшей по протоколу BitTorrent, то самое неблагоприятное (для ответчика), на что суд будет готов пойти - это на удовлетворение требования изъять аппаратуру для её детального изучения. Учитывая то обстоятельство, что эту процедуру придётся осуществлять за счёт истца, а также вероятность того, что ответчик уже успел всё переформатировать, и что ответчик потом потребует компенсацию за причинённые неудобства, истец на такое вряд ли пойдёт.
Поэтому суть деятельности Hedman Partners и других подобных организаций заключается в психологическом давлении на предположительно провинившегося пользователя и его желании как можно скорее закрыть вопрос малой кровью. Решения об обязывании провайдеров раскрыть контактные данные пользоватей конкретных IP-адресов принимаются в "пакетном режиме", т.е. требование подаётся тогда, когда набралось, скажем, 1000 уникальных IP адресов, относящихся к конкретному провайдеру. Ответчик на указанном этапе - конкретный провайдер "большой тройки". Таким образом, если каждый месяц штампуется новое "пакетное решение" по каждому из трёх провайдеров "большой тройки", то после удовлетворения этими провайдерами требования в месяц они могут рассылать около 1000 таких писем (меньше чем 3000, т.к. в разные дни у одного и того же пользователя мог быть разный IP). И представьте себе, многие люди вступают с ними в переписку оказывая самому себе медвежью услугу доводами "да это не я пользовался компом, а моя дочка", "да я только сам скачивал и смотрел, а это ведь не запрещено, я же не раздавал" и т.д. Такие уже приговорены к тому, что заплатят в конечном итоге. Кто-то платит сразу дабы закрыть вопрос. А кто-то никак не реагирует и ничего не заплатит.
Да, интересно. А вот за просмотр программ на torrent-tv.ru могут прийти письма счастья? Особенно интересно даже не сколько за просмотр эфирных каналов, а за просмотр фильмов. Немецкие русскоязычные форумы на эту тему аж кипят!
Да, интересно. А вот за просмотр программ на torrent-tv.ru могут прийти письма счастья? Особенно интересно даже не сколько за просмотр эфирных каналов, а за просмотр фильмов. Немецкие русскоязычные форумы на эту тему аж кипят!
Интересное дело, вот я нормальный пользователь, открыл поиск, набрал название фильма, и открыл один и множества предложенных поисковиком вариантов, и смотрю. Я то откуда могу знать можно смотреть или нельзя? Не написанно же на сайте, внимание, сайт пиратский! Или как?
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
День добрый.
Мне тоже пришел штраф за Черные паруса дата 14.06.2015
1500 до 06.05.2016
Есть новости? Кому-нибудь приходила повестка в суд?
Платить или нет?
Смотреть можно. Раздавать нельзя.
Привлекать будут сайт раздающий контент, а не пользователя, который "случайно" попал на этот сайт
O5 25.
1. Смотрю по технологии torrent, то есть раздаю одновременно.
2. Как привлекут к ответственности сайт, если он не находится в юрисдикции Финляндии? Домен русский, хостинг любой. Кого привлекать?