Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 03-03-2016, 20:18   #61
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
В вашем случае, за 1 час.

Спасибо.
Странно, что разработчики калькуляторов это не указывают. Или для чьего-то случая эта теплопотеря может быть не за час и только вот именно для ID за час?

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 03-03-2016, 20:43   #62
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Vnik
В случае где 1 кипятильник и 1 час вы использовали мощность в 1 кВт, а в случае 15 минут, вы использовали мощность 4 кВт.

Меня, как потребителя волнует только "приход-расход". В обоих случаях я потратил элетроэнергии на 0,20е. Я, пока ещё, могу сам рассчитать сколько я потратил денег, но для этого нужны конкретные данные. С чего Вы взяли, что мощность этих кипятильников 1кВт в ЧАС? Вот разработаю я кипятильник мощностью 1кВт/0,25ч и напишу на нём, что его мощность 1кВт... А покупатель будет удивляться, почему за час "нагорает" 4кВт... Нет? Есть какие-то, наверное, нормативы, которые требуют указывать на электроприборах мощность в расчёте на час потребления энергии. Я не знаю, есть ли такие нормативы. Наверное, есть, так как всю жизнь я сталкиваюсь с электроприборами на которых данные указаны в одной системе исчисления. Мощность же в ПРИНЦИПЕ - энергия за долю ВРЕМЕНИ (скорость потребления/излучения энергии). А вот про теплоотдачу/потребление я ещё мало сталкивался с техданными, вот и вопросы.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 03-03-2016, 21:29   #63
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Меня, как потребителя волнует только "приход-расход". В обоих случаях я потратил элетроэнергии на 0,20е. Я, пока ещё, могу сам рассчитать сколько я потратил денег, но для этого нужны конкретные данные. С чего Вы взяли, что мощность этих кипятильников 1кВт в ЧАС? Вот разработаю я кипятильник мощностью 1кВт/0,25ч и напишу на нём, что его мощность 1кВт... А покупатель будет удивляться, почему за час "нагорает" 4кВт... Нет? Есть какие-то, наверное, нормативы, которые требуют указывать на электроприборах мощность в расчёте на час потребления энергии. Я не знаю, есть ли такие нормативы. Наверное, есть, так как всю жизнь я сталкиваюсь с электроприборами на которых данные указаны в одной системе исчисления. Мощность же в ПРИНЦИПЕ - энергия за долю ВРЕМЕНИ (скорость потребления/излучения энергии). А вот про теплоотдачу/потребление я ещё мало сталкивался с техданными, вот и вопросы.

Я такого не говорил, что [B]мощность кипятильника 1 кВт в час. Я сказал, что если кипятильник мощностью 1 кВт будет 1 час нагревать воду, то от нажгет энергии на 1 кВт в час
И если на ЛЮБОЙ бирке ЛЮБОГО элетроприбора написано, что мощность 1 кВт, то обыватель понимает, что за 1 час этот прибор нажгет 1кВт в час.
P.S. Вполне могли для расчетов за энергию ввести кВт в сутки, а не кВт в час. Удобнее просто наверное.

Вот Вам насчитали 7 кВт теплопотерь в расчетные морозы. Разве этого не достаточно, чтобы понять, что вам надо установить в доме обогревательных приборов с суммарной мощность 7 кВт? Что же непонятно то?

Кстати, ведь W=VxA? То есть вы должны понимать, что в приборе мощностью 1 кВт при подключении его к розетке с напряжением 220 В течет ток, с силой 4,54 Ампера. Где тут часы или секунды? Однако такая то мощность вам понятно же, откуда берется.

Вот собрались ставить турбину для вырабатывания электричества. А какую надо турбину то? Как посчитать? Считают - турбина обслуживает 100 домов. В каждом доме может гореть 1 лампочка на 100 Ватт и 1 телевизор на 300 Вт. Итого на 1 дом надо 400 Ватт. Всего на 100 домов надо значит 400 х 100 = 40 000 Ватт, или 40 кВт мощности. Значит надо ставить турбину на 40 кВт мощности, да еще и посчитать сечение кабеля, чтоды он мог при напряжении 230 Ватт пропустить 182 Ампера с приемлимыми потерями. Где тут часы, или секунды, или сутки?
Не нужны при расчтетах единицы времени. Зато понятно, какую турбину надо покупать.

Old 03-03-2016, 22:26   #64
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от ID
Всё понятно и красиво, но по-моему о мощности нельзя говорить без указания времени. Может насос потребляет 1,5кВт в сутки? А теплопотери составляют 100Вт/м2 за 10 минут? Нет? Я не прав? Вот мне нужно 3000кВт тепла. Но я расчитал эту цифру и знаю, что мне нужна эта мощность за 30 дней, а не за час. Если я покупателю скажу, что на отопление дома требуется 3000кВт, то покупатель резонно уточнит - за год или за неделю? Так и с насосом. Я покупаю насос и хочу понять, сколько денег мне придётся платить за то, что этот насос включён в розетку. Когда я покупаю бытовые электроприборы (чайник, телевизор, пылесос, лампочку) я знаю (уже не помню откуда), что мощность указанная на этом приборе за ЧАС времени работы этого прибора. Когда я пытаюсь узнать что-то про отопление (я мало ещё знаю в этой области), то мне непонятны цифры указанные в информации (теплопотеря = 100Вт/м2). Может у инженеров в этой области по умолчанию определено, что теплопотери измеряются в Вт/м2 за сутки. Вот я и уточнил:

Достаточно было ответить - ВЕРНО - я бы понял, среди нас есть хорошие толкователи, а я, вроде, ещё не совсем отупел Хотя дело идёт уже к этому - старею я

Посмотрите свой счёт за эл. энергию.

Есть какие-то, наверное, нормативы, которые требуют указывать на электроприборах мощность в расчёте на час потребления энергии.
"Киловатт-час (кВт·ч) — внесистемная единица измерения работы или количества произведенной или потребленной энергии"
У вас есть машина? Разве мощность мотора изменяется в зависимости от "за 30 дней, а не за час."

0

0
Old 03-03-2016, 22:28   #65
vaisan
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от ID

ID, как только Вы написали такую формулу 1кВт/0,25ч, Вы сразу получили ускорение (если соотносить с механикой), т.е. изменение мощности. Поэтому так (в обсуждаемом случае) писать нельзя. Вы можете сказать, что потратите одинаковое количество энергии с помощью источника в 1 кВт за время 0,25 часа либо источником в 0,25 кВт за 1 час
Еще раз - мощность соответствует скорости в механике. Энергия - пройденному расстоянию. Проводите параллели с механикой и не будете путаться.
теплоотдача/потребление - это снова мощность, но уже привязанная к единице площади и/или толщине стенки.

Old 03-03-2016, 22:51   #66
Juzu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vaisan
ID, как только Вы написали такую формулу 1кВт/0,25ч, Вы сразу получили ускорение (если соотносить с механикой), т.е. изменение мощности. Поэтому так (в обсуждаемом случае) писать нельзя. Вы можете сказать, что потратите одинаковое количество энергии с помощью источника в 1 кВт за время 0,25 часа либо источником в 0,25 кВт за 1 час
Еще раз - мощность соответствует скорости в механике. Энергия - пройденному расстоянию. Проводите параллели с механикой и не будете путаться.
теплоотдача/потребление - это снова мощность, но уже привязанная к единице площади и/или толщине стенки.

Мы в электричестве . Не путай нас. ДЛя ускорения квадратов не хватает.

"Вот разработаю я кипятильник мощностью 1кВт/0,25ч".... Всё равно его мощность 1кВт в данном предложении.
Но если вы разработаете кипятильник , который кипятит то же самое количество воды за 0,25ч , то его мощность будет 4 кВт.

Old 04-03-2016, 00:07   #67
ID
пенсионер

Спасибо, уважаемые оппоненты
Juzu - колитесь! Вы преподаватель физики? Или менеджер по продажам систем отопления с соответствующим образованием? (можно в личку)
Я рад, что в этом месте мне довелось повстречать таких людей, а то и, правда, среди коров, мозг скоро заплывёт жиром...

-----------------

Old 04-03-2016, 00:13   #68
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Juzu
У вас есть машина? Разве мощность мотора изменяется в зависимости от "за 30 дней, а не за час."

Там мощность измеряется в лошадинных силах в зависимости от крутящего момента, если я правильно помню... Мы про тепло и электричество - не путайте меня, "я сам обманываться рад"

-----------------

0

0
Old 04-03-2016, 00:42   #69
Juzu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID
Там мощность измеряется в лошадинных силах в зависимости от крутящего момента, если я правильно помню... Мы про тепло и электричество - не путайте меня, "я сам обманываться рад"

Да...... Сегодня у вас мотор - 2 л.с , а завтра 86 ???? Или поездка в течение 3 часов - 120 л.с, а 12 часов-20 л.с?

Мощность ( теоретически) постоянна для данного агрегата. Есть старое правило: если что-то не понимаешь, то выучи наизусть, позднее поймёшь.
У вас есть что-то, на боку написано 600 вт. Чтобы понять долю в общем счете на электричество переводим 600 вт в квт: 600вт/1000= 0,6 квт = мощность этого чего-то.
Поскольку :"Меня, как потребителя волнует только "приход-расход"." чтобы приход-расход получить нужно умножить мощность ( в квт ) на время работы ( в часах)

Old 04-03-2016, 01:17   #70
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Juzu
У вас есть что-то, на боку написано 600 вт.

Цитата:
Сообщение от Vnik
Вот Вам насчитали 7 кВт теплопотерь в расчетные морозы. Разве этого не достаточно, чтобы понять, что вам надо установить в доме обогревательных приборов с суммарной мощность 7 кВт? Что же непонятно то?

Это от "бедноты" и "русской хитрож..."
Если я врублюсь в тему, то смогу поставить приборов не на 7кВт, а на 1,5кВт а остальное как-нить "рассосётся"
Вот, такой же подход и у зампреда ВЭБа Андрея Клепача
https://news.mail.ru/politics/25022636/
Цитата:
тем не менее, цена среднегодовая на этот год — $35 за баррель, в лучшем случае — около $40. Это означает, что мы можем выйти на планку $50. В этом случае в ближайшие несколько лет это будут $50−55 — не так плохо

Всё, друзья, мозг уже кипит... Вы мне дали кучу полезной инфы с которой мне нужно "переспать"...

-----------------

0

0
Old 04-03-2016, 19:06   #71
Марфа Ивановна
Пользователь

Проживание:
Люди добрые, помогите!
Переезжаем в новое жилье. Надо заключить договор на электричество в Вантаа. Как это делается? Как правильно выбрать фирму? Раньше все автоматом было, проще.

0

0
Old 04-03-2016, 21:39   #72
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Vantaan Energia по умолчанию. Позвонить туда и заключить, делов на 5 минут.

0

0
Old 04-03-2016, 21:55   #73
Марфа Ивановна
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Спасибо!

0

0
Old 04-03-2016, 22:11   #74
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Зайти на сайт и заключить там.
И говорить не надо ничего.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: