Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 06-02-2016, 20:45   #1
Articman
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Amanita M
Ну я даже не знаю, какой дурак выберет Питер. даже с нормальной работой

В России работы навалом? А доллар тоже отличный) А экология, аж занюхаешься

Я вижу ситуацию не в отсутствии в России работы,а в её оплате. Реализовать себя на любом поприще в России можно куда прощё и легче, но только за свои деньги )))

0

0
Old 06-02-2016, 20:47   #2
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
Ну я даже не знаю, какой дурак выберет Питер. даже с нормальной работой

В России работы навалом? А доллар тоже отличный) А экология, аж занюхаешься

А что она будет в Котке иметь? Свежий воздух?

Old 06-02-2016, 20:50   #3
Amanita M
Designing The Future

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Elektra
А что она будет в Котке иметь? Свежий воздух?

Зачем в Котку переезжать.. Но даже в Котке будет иметь свежий воздух, хорошее здравоохранение, хорошие садики и школы для будущих детей, бесплатное образование в университете. Чистую воду из крана. Безопасность, социальное обеспечение. Общество без взяток. На любой работе здесь платят нормальные деньги..
дальше сами додумайте.

Вы давно были в Питере?

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

Old 06-02-2016, 21:02   #4
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
Зачем в Котку переезжать.. Но даже в Котке будет иметь свежий воздух, хорошее здравоохранение, хорошие садики и школы для будущих детей, бесплатное образование в университете. Чистую воду из крана. Безопасность, социальное обеспечение. Общество без взяток. На любой работе здесь платят нормальные деньги..
дальше сами додумайте.

Вы давно были в Питере?

У меня родители и друзья живут в Петербурге, бываю там очень часто, так что достаточно хорошо знаю, как обстоят дела с работой и медициной, школами и т. далее... Считаю, что если совсем не прикладывать усилий, то да,будешь плохо жить, а так возможностей (особенно для молодых), достаточно много.

Old 06-02-2016, 21:13   #5
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
хорошее здравоохранение
Чем хорошее?
эстонскими врачами,которые советуют на любой случай бурану и к которым запись на неделю вперёд?
Очередями в первой помощи,в которых сидишь 2-3 часа с годовалым ребёнком у которого температура 38?

-----------------
Kebab forever !!!

Old 06-02-2016, 21:15   #6
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
хорошие садики
Из которых дети ежемесячно приносят вшей,глистов,махатаути,оксеннустаут и..

-----------------
Kebab forever !!!

Old 06-02-2016, 21:17   #7
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
На любой работе здесь платят нормальные деньги..
Какие у вас критерии "нормальности денег"?

-----------------
Kebab forever !!!

Old 06-02-2016, 21:19   #8
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
Общество без взяток.
Если вы их не предлагали и у вас их не просили это не означает,что их тут нет!
А они тут есть.Масштабы просто не те.

-----------------
Kebab forever !!!

Old 06-02-2016, 21:08   #9
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
А экология, аж занюхаешься
приезжай в Иматра,Вуоксенниска.В воздухе свежесть,розами пахнет!

-----------------
Kebab forever !!!

Old 06-02-2016, 20:53   #10
Ole_lukoe
Сказочни-Ца

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Elektra[B
]Я полагаю, если человек не смог реализовать себя в Петербурге, то в Финляндии, он тоже не сможет занять высокую нишу по специальности, так и будет винить всех и вся. [/B]Надежда только на брак с обеспеченным мужчиной. Курсы и переучивание, та ещё проблема, займёт 3-4года. Наверное, нужно очень плохо жить в Петербурге, чтобы переезжать в Финляндию, где с каждым годом, становится труднее найти хорошую работу(зарплата).

Абсолютно не согласна. Знаю несколько примеров, себя в том числе , которые тут устроимись лучшсе чем на родине. и не благодаря счастливому замужеству, а всё сами, упорством и терпением.

-----------------
У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает.
Винни-Пух

Old 06-02-2016, 21:53   #11
Княжна
tell me who i am

PT, предупреждение. За игнорирование- бан, п. 2.6.2, 2.6.3, 2.6.4.
Amanita M - вспомните п. 4.3.5.

0

0
Old 06-02-2016, 22:54   #12
juna
Пользователь

Проживание:
Автор, переезжайте. Это Ваша жизнь, как Вы её построите, будет зависеть, только, от Вас. Не стоит слушать брюзжание форумских неудачников. Если у них не получилось, это не значит, что не получится у Вас. Основы языка у Вас есть, даже если Вы его подзабыли, то в финоговорящей среде быстро вспомните. И кто сказал, что невозможно работать и учиться одновременно? У меня, по крайней мере, получается и финансово я не бедствую.
"Хорошо там, где нас нет"- клише, но жизнь в Питере Вы знаете не понаслышке. Поначалу будет трудно, зато потом будет легко. Вы молоды, образованы, полны энергии и у Вас есть цель- это главное. Ситуацию .....Вы сами знаете....... возможно позже и не сможете уехать, так что торопитесь.... Удачи!

Old 06-02-2016, 23:28   #13
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juna
Автор, переезжайте. Это Ваша жизнь, как Вы её построите, будет зависеть, только, от Вас. Не стоит слушать брюзжание форумских неудачников. Если у них не получилось, это не значит, что не получится у Вас. Основы языка у Вас есть, даже если Вы его подзабыли, то в финоговорящей среде быстро вспомните. И кто сказал, что невозможно работать и учиться одновременно? У меня, по крайней мере, получается и финансово я не бедствую.
"Хорошо там, где нас нет"- клише, но жизнь в Питере Вы знаете не понаслышке. Поначалу будет трудно, зато потом будет легко. Вы молоды, образованы, полны энергии и у Вас есть цель- это главное. Ситуацию .....Вы сами знаете....... возможно позже и не сможете уехать, так что торопитесь.... Удачи!

Так никто и не говорит не надо ехать, просто нужно смотреть реально на вещи, не всё так хорошо в Финляндии, как кажется. Может человек и небогат в России, зато уважаем и у него много друзей, он не чувствует себя в одиночестве, а здесь нет друзей, родных, плохо знает язык, работа (если будет), самая низкооплачиваемая, учёба тоже займёт 3-4-5лет и всё время нужно будет жить в стеснённых финансовых условиях(если не будет спонсора рядом). Потом нужно будет приложить все силы, чтобы найти (после учёбы)хорошую работу. Просто мне кажется, если человек хочет чего -то добиться в жизни,он везде добьётся и в России и в Финляндии, а если нет, то ему везде будут грязные подъезды и хмурые финны.

Old 07-02-2016, 00:13   #14
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
а здесь нет друзей,.
Тут друзей будет море!

-----------------
Kebab forever !!!

Old 07-02-2016, 00:24   #15
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grechka
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я наполовину финка, могу переехать по корням, документы все есть, язык сдала 4 года назад. Остается подать документы и искать квартиру. Насколько я поняла, то переехать еще можно до 16 июля 2016 г.

Автор...
Так, все-таки, Вы "по корням"хотите переехать или по программе переселения Ингерманландцев имеющих Финский этнос ?...
Ежели "по корням", то у Вас более чем достаточно времени на обдумывание своих решений (потомков коренных финнов пока еще не ограничили сроками переезда)....
Ну, а если Вы Инкери, то тогда действительно: 16 июля 2016 г - последний день...

-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"

0

0
Old 07-02-2016, 10:27   #16
Grechka
Пользователь

Проживание:
Спасибо большое всем за ответы! Добралась до компьютера, так проще писать, но отвечу все-таки в одном посте.
Да, я неправильно написала... Я переехать могу по программе переселения инкери. Но папа мой 100% финн (ну видимо инкери, хотя когда-то в паспорте то было финн. Не понимаю я этого, то ты финн, то ты инкери). Поэтому я и написала, что наполовину финка. Так что переехать я могу только до июля 2016. Поэтому то меня терзания и накрыли.
Экзамен я сдала года 4 назад. Решила, что и тут мне хорошо. Потом года полтора назад (перед кризисом, летом) решила, что надо ехать. Заполнила анкету, съездила в Котку... почти нашла квартиру и... включила заднюю...
И вот читая ваши комментарии, я поняла самую мою важную причину - родители. Если бы мы ехали вместе, то я бы не сомневалась ни разу. Не хочу их оставлять. Пока еще они не совсем старенькие, а что потом. Кинуть их одних тут? Я не могу так.
По поводу грязных стен и т.п. Ну для меня это правда важно. Я зануда. Я не мусорю, люблю прекрасное, не считаю, что я пуп земли и все мне должны, не опускаю людей и вообще их не оцениваю. И когда это встречаю... просто не понимаю. Хмурость и злость я могу понять. Жизнь у нас не сахар. С этим можно бороться даже.
Сложностей тут много, но я не могу сказать, что я прямо страдаю. В каком-то смысле у меня все хорошо. Если бы не наступил этот фантастический кризис, то я бы сказала, что у меня все отлично. Богатства у меня нет, то при желании можно все купить. Хотя вот права у меня есть, но машину я не хочу. Честно скажу - тупо страшно.
Про образование - я экономистом и в России то не работала, в Финляндии тем более не собираюсь) Да и что у них значит мой экономический диплом - хихи только))) Но я думаю, что все-таки не так уж плохо иметь высшее образование при устройстве на работу там. Пусть даже и придется переучиваться и все такое. Бух/учет мне близок, например. При большом желании и везении, думаю, можно найти такую работу.
В данном случае я как обезьяна на 2 стульях. Возможность упускать не хочется. Все-таки Финляндию я люблю. Да и хочется что-то изменить. Но шаг это важный. Конечно, вернуться всегда можно. Но это потерянное время, с другой стороны - опыт. Но опять же и вложения большие на переезд. Я тут не ною, что вот придется потратиться... а как иначе. Я просто пытаюсь понять стоит ли это все.

0

0
Old 07-02-2016, 10:49   #17
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grechka
Я переехать могу по программе переселения инкери. Но папа мой 100% финн (ну видимо инкери, хотя когда-то в паспорте то было финн. Не понимаю я этого, то ты финн, то ты инкери). Поэтому я и написала, что наполовину финка. Так что переехать я могу только до июля 2016.
.

Ингерманландцы (Инкери) это не национальность, а обобщенное названия народностей( финны, вепсы, водь, русские, и т.д...)проживавшие на территории Ингерманландии...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9... B4%D1%86%D1%8B

-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"

0

0
Old 07-02-2016, 10:28   #18
Grechka
Пользователь

Проживание:
Я с тех пор как включила заднюю передачу, читаю финские новости и форум, смотрю финские трансляции в перископе... И не могу понять как там. Все-таки иммиграция и туризм разные вещи - это раз. Ну а два - даже если друзья расскажут как им живется... так это ИМ там живется так-то. Например, мы с подругой ездили в отпуск в европу. И я заметила, что как только мы по-русски говорим, на нас косятся, часто слышала в спину типа русские... ну назовем Наташи... И такое было только, когда мы по-русски говорили... Если молчали, то и высказываний не было. Я с таким столкнулась впервые и была просто в шоке. А подруге вообще пофиг было. Она кайфовала))) А мне поездка не понравилась и я впервые хотела домой, хотя страна красивая, конечно же.
В общем вроде бы бежать, не оглядываясь, причин у меня нет. Но когда я думаю о будущем... как люди живут в этой стране. Одно кидалово от правительства, да и люди хороши...
С другой стороны - нет такой страны, где кисельные берега, молочные реки...
С другой стороны - зачем мне стабильность, если работы не будет. Я с ума сойду. Я привыкла зарабатывать и тратить. Тема работы очень актуальна. В новостях только и пишут про сокращения, сокращения... Подруга говорит, что требуются только уборщицы и медсестры. Честно скажу, полы мыть не хочу, а медсестра из меня не получится - уколы, кровь и т.п. - это для меня ахтунг.
Не подумайте, что я тут такая крутая, язык забыла, я - экономист на пальцах, берите меня на работу))) Нееет. Я понимаю, что нужно знать язык, переучиться или подтвердить диплом (а скорее учиться заново), но будет ли оно того стоить это потерянное время, если работу потом не найти...
По поводу мужа, про содержание и т.п. Я хочу прежде всего любимого человека. Найти мужа на самом деле легко. И богатого, и молодого. Это все сказки, что мужчин нет нормальных. Везде они есть. Просто хочется своего. И хочется, чтобы он был главой семьи. Потому как если будут дети, то в первое время работать то будет он один((( Я лишь имела в виду, что никакой содержанкой я быть не хочу и финансовая помощь мне не нужна. Я тут в панике никого не ищу, я птЫца гордая))) Просто пообщавшись с финнами (в интернете), у меня сложилось ощущение, что с русскими то они встречаются, но думают о них плохо. Мне один написал, что типа с русскими хорошо, они никогда не откажут, у меня много было. Конечно, меня это злит. Но я не думаю, что все такие. Странных людей везде хватает. Но карму мне это подпортило. Я всегда считала, что финны честны и простые, добрые.
По поводу истории народа... бабушку мою в свое время отправили с пожитками в Эстонию (враг народа, знаете ли), в то время как дед (тоже 100%, кстати, враг народа) воевал за Россию. Удивительно. Так вот бабушка потом вернулась в Россию и никуда переезжать не хотела. Рассказывала как их в Эстонии унижали и как они там были рабами( Но меня вот никогда не обзывали тут нерусью, хотя фамилия у меня финская. Наоборот, все спрашивают, что за клевая фамилия) А вот в Финляндии я могу оказаться русся.

В общем спасибо вам большое за ваши ответы. Решение то мне своей головой принимать надо. Но мнение со стороны тоже очень помогает, наталкивает на неожиданные мысли!

0

0
Old 07-02-2016, 11:51   #19
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от Grechka
<...> медсестра из меня не получится - уколы, кровь и т.п. - это для меня ахтунг. <...>

Возможны варианты. Например, lähihoitaja уколы не делает. Fysioterapeutti занимается с больными лечебной физкультурой, реабилитацией jne. Работая с людьми Вы по-настоящему сможете понять и оценить финнов. Универсальный рецепт банален - ЯЗЫК.
PS Волнующий политический бред не может быть долгим, ситуация начала меняться в сторону его прекращения.

0

0
Old 07-02-2016, 10:48   #20
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Вот, то что меня в потенциальных иммигрантах лично удивляет...если есть возможность переехать, это потенциально может реализоваться и человек не из самой глубокой глубинки, то почему бы не заняться финским заранее? Этим можно неимоверно помочь себе уже в самом начале. Думать сразу о профессиональном (пере)обучении и не тратить кучу лет в очереди на курсы разных уровней. Нет, к такой простой мысли приходят лишь единицы. Пару человек я, правда, встречала на интервью, которые вполне вменяемо и даже хорошо объяснялись, не будучи при этом студентами языковых вузов и ингерманландцами. Они просто с умом подошли к делу, зная, что супруг/супруга переезжает.

Большинство же сыпет какими-то идиотскими утверждениями о том, что финский можно учить только в Финляндии, произношение-де им там в Питере/МСК или ПТЗ не так поставят + 100500 других, совершенно левых и необоснованных причин.

В целом же согласна с мнением, что здесь успешны те, кто, скорее всего, были бы успешны и на родине. Кроме этого, есть куча народу, которые ищут оправданий, а не решений. И скорее всего, они это делали как на родине, так и здесь, но дома жаловаться на родном языке можно гораздо большему колчиству народа (родители, другие близкие люди, коллеги). Поэтому кажется, что там легче, и дома стены помогают.

Old 07-02-2016, 11:02   #21
Grechka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Вот, то что меня в потенциальных иммигрантах лично удивляет...если есть возможность переехать, это потенциально может реализоваться и человек не из самой глубокой глубинки, то почему бы не заняться финским заранее? Этим можно неимоверно помочь себе уже в самом начале. Думать сразу о профессиональном (пере)обучении и не тратить кучу лет в очереди на курсы разных уровней. Нет, к такой простой мысли приходят лишь единицы. Пару человек я, правда, встречала на интервью, которые вполне вменяемо и даже хорошо объяснялись, не будучи при этом студентами языковых вузов и ингерманландцами. Они просто с умом подошли к делу, зная, что супруг/супруга переезжает.

Большинство же сыпет какими-то идиотскими утверждениями о том, что финский можно учить только в Финляндии, произношение-де им там в Питере/МСК или ПТЗ не так поставят + 100500 других, совершенно левых и необоснованных причин.

В целом же согласна с мнением, что здесь успешны те, кто, скорее всего, были бы успешны и на родине. Кроме этого, есть куча народу, которые ищут оправданий, а не решений. И скорее всего, они это делали как на родине, так и здесь, но дома жаловаться на родном языке можно гораздо большему колчиству народа (родители, другие близкие люди, коллеги). Поэтому кажется, что там легче, и дома стены помогают.

Дак, я с вами совершенно согласна. Я же написала, что я после курсов решила, что тут больше шансов. И я вовсе не ною. У меня тут вполне себе все нормально. Но одно дело нормально лично у меня, а другое дело, в целом жизнь в стране... будущее страны и т.п. И в итоге я снова пришла к мысли, что может рвануть... Но опять же... пожалуй, поздно уже. Одно ехать в 25 после курсов, другое дело в 30 и без языка.

0

0
Old 07-02-2016, 11:14   #22
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grechka
Дак, я с вами совершенно согласна. Я же написала, что я после курсов решила, что тут больше шансов. И я вовсе не ною. У меня тут вполне себе все нормально. Но одно дело нормально лично у меня, а другое дело, в целом жизнь в стране... будущее страны и т.п. И в итоге я снова пришла к мысли, что может рвануть... Но опять же... пожалуй, поздно уже. Одно ехать в 25 после курсов, другое дело в 30 и без языка.

В долгосрочной перспективе все в РФ будет хорошо. Долдоны путинской эпохи уйдут и жизнь выровняется.
Несколько лет стагнации и снова начнется рост.
Переезжать же никогда не поздно.
Тут так, ты либо создан для переезда, для разрыва с РФ, для редких контактов с родными и друзьями, либо нет.
Я сейчас из Финляндии после предварительной подготовки готов переехать куда угодно, если будет интересно.

Old 07-02-2016, 12:24   #23
Ole_lukoe
Сказочни-Ца

Цитата:
Сообщение от Grechka

Вот вы заладили- в 30 поздно и всё тут.
А давайте посчитаем: высшее образование, значит кчёбу закончили в лет 23, если не больше. Сейчас вам 30, это 7 лет рабочего стажа. Всего то 7 лет отработали. А пенсия когда? к тому времени как нам на пенсию( мне чутка за 30) то раньше 70 я уж сомневаюся что пустят на покой. И того 70-30= 40 лет трудиться ещё. Девушка, вы жить тока начали, можно сказать ))

-----------------
Винни-Пух

Old 07-02-2016, 12:36   #24
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Вот вы заладили- в 30 поздно и всё тут.
А давайте посчитаем: высшее образование, значит кчёбу закончили в лет 23, если не больше. Сейчас вам 30, это 7 лет рабочего стажа. Всего то 7 лет отработали. А пенсия когда? к тому времени как нам на пенсию( мне чутка за 30) то раньше 70 я уж сомневаюся что пустят на покой. И того 70-30= 40 лет трудиться ещё. Девушка, вы жить тока начали, можно сказать ))

В России 30 лет это приговор, все жизнь кончилась, безмужняя бездетная только лечь и тихо помереть)) А тут в 30+ идут переучиваться на новые интересные профессии, находят себе хобби так как раньше не по карману были, да и жизнь только начинается, когда уже и мозги в голове поумнели))))

Old 07-02-2016, 12:58   #25
Ole_lukoe
Сказочни-Ца

Цитата:
Сообщение от Yasmin
В России 30 лет это приговор, все жизнь кончилась, безмужняя бездетная только лечь и тихо помереть)) А тут в 30+ идут переучиваться на новые интересные профессии, находят себе хобби так как раньше не по карману были, да и жизнь только начинается, когда уже и мозги в голове поумнели))))

+100

-----------------
Винни-Пух

0

0
Old 07-02-2016, 17:35   #26
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Yasmin

Ну вот это Вы напрасно. Лично у меня в 30 лет началась самая интересная часть моей жизни. В России, ага. А сестра свой бизнес вообще почти в 50 организовала. Так что все-таки не страна определяет, а сам человек. Как-то писала уже, но повторюсь - мы перевозим по миру сами себя. Вот какие есть, таких и перевозим.
Зачем хочет переехать ТС для меня так и осталось не ясным. Русские злые, финны - добрые? Даже комментировать не буду, настолько не серьезно. Подъезды грязные? Давно не попадались, но если с домом совсем уж не повезло, то можно переехать. За любовью, которая не встретилась в России? Опять-таки не знаешь как и прокомментировать. Все-таки двигаться куда либо надо, когда цель ясна, а иначе неизбежен травматизм и разочарования.
Разговоры про 30 лет и "поздно" - скрытое не желание уезжать, на реальную причину это не тянет совсем.
ТС, но Вы все-таки попытайтесь, а то будете потом всю жизнь страдать, что все неудачи из-за того, что Вы не уехали.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 07-02-2016, 16:25   #27
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Grechka

Ой, 30 - это очень много! Я, помню, как мне исполнилось 30 собрала манатки и в 4й раз переехала из одной страны в другую.

Если серьезно, то люди очень по-разному реагируют на переезды и никто вам не ответит понравится ли это именно вам.

Old 07-02-2016, 21:29   #28
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Ой, 30 - это очень много! Я, помню, как мне исполнилось 30 собрала манатки и в 4й раз переехала из одной страны в другую.

Если серьезно, то люди очень по-разному реагируют на переезды и никто вам не ответит понравится ли это именно вам.

Точно, лучше сожалеть о том,что сделано,чем о том,что упущен шанс. Жизнь одна и если есть возможность попробовать что-то новое,то почему бы нет.
У моей мамы приятельница была со студенческих време. Творческая такая женщина,всю жизнь в театре проработала. Так вот,она махнула в Америку в 80е годы работать бэбиситером,ей тогда было 42. Затем окончила там курсы на фотографа, работала в маленьком ателье,вышла замуж и осталась там навсегда. В Питер приезжает раз в год. Я к тому,что у кого-то получается,у кого-то нет. Надо идти и пробовать.

0

0
Old 07-02-2016, 18:49   #29
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu

Вот к слову, лучший преподаватель и курсы мне попались именно в Питере. Стоили прилично правда, но за полгода там я выучила больше, чем за следующий год в Финляндии. Ибо здесь на курсах топтались вокруг одной темы по несколько месяцев, как будто курсы для умственно отсталых.

0

0
Old 07-02-2016, 19:03   #30
Grechka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Вот к слову, лучший преподаватель и курсы мне попались именно в Питере. Стоили прилично правда, но за полгода там я выучила больше, чем за следующий год в Финляндии. Ибо здесь на курсах топтались вокруг одной темы по несколько месяцев, как будто курсы для умственно отсталых.

Я была тут на 2 курсах. На первых я не узнала ничего нового, т.к. учила сама язык с бабушкой. А на вторых... ооо это был шикарный преподаватель! Хотела бы у него еще поучиться!

0

0
Old 07-02-2016, 19:12   #31
Uusi
Люди мы неместные...

Проживание: страна Мечты
Цитата:
Сообщение от Grechka
Я была тут на 2 курсах. На первых я не узнала ничего нового, т.к. учила сама язык с бабушкой. А на вторых... ооо это был шикарный преподаватель! Хотела бы у него еще поучиться!

В Инкерин Лиитто в Питере хорошо учат, но "разговорила" меня девочка из университета, --2 раза в неделю по 1,5 часа и тарахтела по фински только так!, правильно-неправильно но ГОВОРИЛА!

0

0
Old 07-02-2016, 17:19   #32
Marjoja
Пользователь

Проживание:
Есть хорошая фраза:"Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть".

Old 07-02-2016, 19:07   #33
Lentochka
здecь мoй дoм

Grechka, pikkupupu, где на курсах учились, если это не тайна, конечно?

0

0
Old 07-02-2016, 21:14   #34
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Grechka, pikkupupu, где на курсах учились, если это не тайна, конечно?

Я училась в сампо. Но там именно преподаватель была очень хорошая, не помню уже как ее зовут. Сама эта организация мне не очень по душе пришлась.

Old 07-02-2016, 19:31   #35
Grechka
Пользователь

Проживание:
Я просто может написала как-то не так...
Не хочу никого обидеть. Некоторые переезжают, т.к. у них тут все плохо... а в Финляндии хорошо, социалка и т.п. А у меня тут вполне себе все ок. Я занимаюсь спортом, могу в ресторан сходить, в кино. Не жирую, но и не труба. Хотя кризис подпортил жизнь, конечно. Но всегда хочется что-то изменить к лучшему. Однако лепить горячку я не люблю. Бесит тут многое, но и не так сильно. В Финляндии свои проблемы.
Правильно мне написали, к такому важному шагу нужно готовиться было, а не тупить, а потом в панике думать, что делать. Ну вот такой я человек.
Ничего ведь страшного не случилось. Я может нашла для себя те слова, которые искала.
Так вот. Всегда хочется изменений к лучшему, но я стараюсь на вещи смотреть объективно. И хочется понять стоит ли менять шило на мыло. Я написала, что меня больше всего волнует. Мне не хочется жить на социале, не иметь возможности нормально жить. Ясно, что никто не скажет как все сложится. Я и не просила. Просто хотелось мнение со стороны. И агрессия к русским меня тоже взволновала, тк с таким почти не сталкивалась. Лет 8 назад мне в сабвее финн хаманул, но я пережила))))) А вот за последний год я много чего видела ((
Кароч все это болтология.

0

0
Old 07-02-2016, 19:36   #36
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grechka
Не хочу никого обидеть. Некоторые переезжают, т.к. у них тут все плохо... а в Финляндии хорошо, социалка и т.п. А у меня тут вполне себе все ок. Я занимаюсь спортом, могу в ресторан сходить, в кино. Не жирую, но и не труба. Хотя кризис подпортил жизнь, конечно. Но всегда хочется что-то изменить к лучшему. Однако лепить горячку я не люблю. Бесит тут многое, но и не так сильно. В Финляндии свои проблемы.
Правильно мне написали, к такому важному шагу нужно готовиться было, а не тупить, а потом в панике думать, что делать. Ну вот такой я человек.
Ничего ведь страшного не случилось. Я может нашла для себя те слова, которые искала.
Так вот. Всегда хочется изменений к лучшему, но я стараюсь на вещи смотреть объективно. И хочется понять стоит ли менять шило на мыло. Я написала, что меня больше всего волнует. Мне не хочется жить на социале, не иметь возможности нормально жить. Ясно, что никто не скажет как все сложится. Я и не просила. Просто хотелось мнение со стороны. И агрессия к русским меня тоже взволновала, тк с таким почти не сталкивалась. Лет 8 назад мне в сабвее финн хаманул, но я пережила))))) А вот за последний год я много чего видела ((

А на полгодика сюда переехать а потом назад если не попрет не вариант? Ну попробовать.

Old 07-02-2016, 20:17   #37
Grechka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А на полгодика сюда переехать а потом назад если не попрет не вариант? Ну попробовать.

Я думала об этом. Но тогда я уволюсь и потеряю хорошую работу. Хотя... с моим опытом я найду может и лучше. Лишь бы кризис сбавил обороты

0

0
Old 07-02-2016, 20:24   #38
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grechka
Я думала об этом. Но тогда я уволюсь и потеряю хорошую работу. Хотя... с моим опытом я найду может и лучше. Лишь бы кризис сбавил обороты

Что то мне кажеться не хотите вы в Финляндию Здесь медом не намазано и будут свои трудности

0

0
Old 07-02-2016, 21:17   #39
Marjoja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Что то мне кажеться не хотите вы в Финляндию

И я так считаю. А тут пытаетесь найти подтверждение своим мыслям. "Толкни человека в одну из сторон, если это не та сторона, он вернется."
Если бы не закрывающая программа для инкери, то Вы бы и не стали думать сейчас о переезде. Есть только одно но, потом Вы может и захотите переехать, а шанса такого не будет.

Old 07-02-2016, 20:27   #40
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grechka

Наоборот! Через пять лет( когда в России кризис уже закончиться), Вы , со знанием пары иностранных языков, с еще одним образованием ( полученного в ЕС) и еще одним паспортом( по оценкам , не самым последним в мире), будете на порядок более востребованны на рынке труда в Питере, чем другие россияне...)))

Old 07-02-2016, 20:39   #41
Grechka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PT
Наоборот! Через пять лет( когда в России кризис уже закончиться), Вы , со знанием пары иностранных языков, с еще одним образованием ( полученного в ЕС) и еще одним паспортом( по оценкам , не самым последним в мире), будете на порядок более востребованны на рынке труда в Питере, чем другие россияне...)))

И об этом я тоже думала. И это очень прельщает.
Но у меня на каждый плюс - минус.
И это не оправдание или нежелание... Если бы была поддержка от моих, если бы сказали... езжай, потом нас перетащишь. А так я только нервничаю.
Глупо упускать шанс. Ведь никогда не знаешь как повернется жизнь.
Но я начинаю тухнуть, когда понимаю, что Финляндия то мне много даст, но что я ей дам

И амбиции у меня есть. Каждая моя работа лучше другой тут.

Old 07-02-2016, 19:52   #42
Uusi
Люди мы неместные...

Цитата:
Сообщение от Grechka

Ой, автор, ну прям про меня написали - честно! Я пока на социале, работаю 2 дня в неделю всего, но уровень жизни тут как в Питере - по кафешечкам, по бассейнам, в Питер каждый месяц с подарками и тд.
Вот чего-чего, а агрессии в свой адрес не видела-не слышала, хотя постоянно с народом сталкиваюсь, и тети воинственные руки в боки меня иногда встречают)))), обезоруживающе улыбаюсь -- anteeksi! otan huomioon! и конфликта нет!

0

0
Old 07-02-2016, 20:24   #43
Grechka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uusi
Ой, автор, ну прям про меня написали - честно! Я пока на социале, работаю 2 дня в неделю всего, но уровень жизни тут как в Питере - по кафешечкам, по бассейнам, в Питер каждый месяц с подарками и тд.
Вот чего-чего, а агрессии в свой адрес не видела-не слышала, хотя постоянно с народом сталкиваюсь, и тети воинственные руки в боки меня иногда встречают)))), обезоруживающе улыбаюсь -- anteeksi! otan huomioon! и конфликта нет!

Вооот. Значит просто мне попадались в последнее время злыдни. Я тоже улыбаюсь всегда. Поэтому хамство и обижает.
Но вы работаете!!!) И совсем себя чувствуете иначе, чем просто человек на пособии.
Но в целом я так поняла, работу найти можно. Смотря в каком городе, смотря какую работу. Значит не все так плохо)
Я общалась с англичанином из Хельсинки. Он мне вообще сказал, что работает без финского и все ок. Но кем работает не сказал. Может он айтишник...

0

0
Old 07-02-2016, 20:28   #44
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grechka
Вооот. Значит просто мне попадались в последнее время злыдни. Я тоже улыбаюсь всегда. Поэтому хамство и обижает.
Но вы работаете!!!) И совсем себя чувствуете иначе, чем просто человек на пособии.
Но в целом я так поняла, работу найти можно. Смотря в каком городе, смотря какую работу. Значит не все так плохо)
Я общалась с англичанином из Хельсинки. Он мне вообще сказал, что работает без финского и все ок. Но кем работает не сказал. Может он айтишник...

Без Финского тут очень туго. Да сами посмотрите.
indeed.fi

Поищите англоязычные вакансии

Old 07-02-2016, 20:27   #45
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Uusi

ко мне все хорошо относятся, на учебе никаких проблем. Хотя учусь с финнами.. но я из Украины

-----------------

0

0
Old 07-02-2016, 20:22   #46
Uusi
Люди мы неместные...

Лет 8 назад мне в сабвее финн хаманул, но я пережила))))) А вот за последний год я много чего видела ((
Кароч все это болтология.[/QUOTE]

Что хотите видеть--то и видите. Побольше позитива, ну и юмора))) Тут без юмора никак.

0

0
Old 07-02-2016, 20:29   #47
Grechka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uusi
Лет 8 назад мне в сабвее финн хаманул, но я пережила))))) А вот за последний год я много чего видела ((

Что хотите видеть--то и видите. Побольше позитива, ну и юмора))) Тут без юмора никак.[/QUOTE]

Да ладнооо) Вот в России без юмора никак))) Я на самом деле большой оптимист. Просто мне сложно объяснить, что на душе. Если бы все было просто, к незнакомым людям бы с такой ерундой не сунулась.

0

0
Old 07-02-2016, 20:31   #48
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Grechka

Да ладнооо) Вот в России без юмора никак))) Я на самом деле большой оптимист. Просто мне сложно объяснить, что на душе. Если бы все было просто, к незнакомым людям бы с такой ерундой не сунулась.

если можно переехать только до 1 июля 2016, то точно нужно попробовать..
да и Питер так близко, не в Австралию же переезжать собираетесь!)

-----------------

Old 07-02-2016, 19:42   #49
Lentochka
здecь мoй дoм

Что касается хамящих и плюющих финнов, то не перестаю удивляться где вы их берете? Вообще ни разу с таким не сталкивалась. Самое худшее - это "морда кирпичом" у пограничников и один раз точно с таким же выражением вышел дишасовский повар в кафешке и оттер меня своей кастрюлей от раздачи. Но мне было скорее его жалко. Во всех остальных случаях от финнов видела только хорошее отношение. Иногда даже удивительное.

Old 07-02-2016, 20:54   #50
Grechka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Что касается хамящих и плюющих финнов, то не перестаю удивляться где вы их берете? Вообще ни разу с таким не сталкивалась. Самое худшее - это "морда кирпичом" у пограничников и один раз точно с таким же выражением вышел дишасовский повар в кафешке и оттер меня своей кастрюлей от раздачи. Но мне было скорее его жалко. Во всех остальных случаях от финнов видела только хорошее отношение. Иногда даже удивительное.

Дак в том-то и дело, я тоже только хорошее видела. Давно только в сабвее финн молодой разозлился на знакомую мою, она ему пыталась что-то заказать... но инглиш и финиш она не спикала. Подошла я и заказ мы сделали, но он уже завелся почему-то и бутеры нам так делал, казалось, что хочет в них плюнуть. Я тогда можно сказать в шоке была. Но потом долго такого не видела. Есть еще истории, но не хочется о плохом.
В перископе видела как финны кривились, когда им писали, мол привет из России. Кто-то писал - у тебя,что друзья рюсся? И в таком духе... Перископ это приложение такое... я его использую для языковой практики) Классная штука)

Но с другой стороны все кого-то не любят. Не стоит на это обращать внимание, конечно.

0

0
Old 07-02-2016, 19:49   #51
Anhesenumet
Пользователь

Проживание:
Простите, а программа по репатриации еще работает? Я думала, её закрыли еще несколько лет назад.

0

0
Old 07-02-2016, 19:59   #52
Uusi
Люди мы неместные...

Цитата:
Сообщение от Anhesenumet
Простите, а программа по репатриации еще работает? Я думала, её закрыли еще несколько лет назад.

Программа репатриации заканчивается 1 июля 2016 года, до этого срока репатриант, зарегистрированный в очереди!!, может подать документы в финское консульство на разрешение на пребывание, в пользовании должна быть квартира, попросту договор аренды.

Последнее редактирование от Uusi : 08-02-2016 в 01:39.

0

0
Old 07-02-2016, 20:27   #53
Grechka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uusi
Программа репатриации заканчивается 1 июля 2016 года, до этого срока репатриант может подать документы в финское консульство на разрешение на пребывание, в пользовании должна быть квартира, попросту договор аренды.

Тааак, а я думала, до 16.07 я уже должна быть в Суоми и везде там сказать зарегиться... т.е. иметь разрешение на пребывание и т.п. А получается, что нужно только подать доки и иметь договор аренды? Блин, в этом случае шансов у меня больше...

0

0
Old 07-02-2016, 22:36   #54
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uusi
Программа репатриации заканчивается 1 июля 2016 года, до этого срока репатриант может подать документы в финское консульство на разрешение на пребывание, в пользовании должна быть квартира, попросту договор аренды.

Вы это чего? Программа закрыта,сейчас переезжают те,кто в очереди и они могут переехать только до 1го 2016. Документы уже давно не принимаются консульством. Не надо бредить.

0

0
Old 07-02-2016, 22:44   #55
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Вы это чего? Программа закрыта,сейчас переезжают те,кто в очереди и они могут переехать только до 1го 2016. Документы уже давно не принимаются консульством. Не надо бредить.

Типичный пример того, когда непременно хочется что-то сказать, будучи совершенно, то есть абсолютно не в теме (не в первый раз)...

Old 07-02-2016, 22:44   #56
chiko1
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер

http://www.migri.fi/download/16764_...7ea640 911d388

0

0
Old 07-02-2016, 22:45   #57
Grechka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер

Почему... все верно. Я была на очереди, сдала экзамен и до июля 2016 года должна успеть переехать в Суоми.
Новых не берут, но ведь про новых никто и не писал тут...

0

0
Old 08-02-2016, 00:32   #58
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grechka
Почему... все верно. Я была на очереди, сдала экзамен и до июля 2016 года должна успеть переехать в Суоми.
Новых не берут, но ведь про новых никто и не писал тут...

Так я отвечала именно на тот пости он не ваш был,где писали,что до сих пор консульство принимают документы по ингермаландской линии.
Автор,такое чувство,что вы открыли тему,что бы вас тут все поуговаривали переехать.

0

0
Old 08-02-2016, 14:56   #59
Uusi
Люди мы неместные...

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер

Уточнила свой пост - ...зарегистрированные в очереди на переезд...кто-то бредит?
Фразу насчет непринятия документов можно понять двояко - предлагаю уточнить!
В консульстве осталось много закомых, так что я в курсе))

0

0
Old 08-02-2016, 23:53   #60
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uusi
Уточнила свой пост - ...зарегистрированные в очереди на переезд...кто-то бредит?
Фразу насчет непринятия документов можно понять двояко - предлагаю уточнить!
В консульстве осталось много закомых, так что я в курсе))

Вы чтот опять напутали? Зарегистрированым в консульстве и стоявшим в очереди-это одно и переедут до лета. Вновь захотевшие подать дркументы в консульство-не подадут. Ну,скока можно разжёвывать вам и всем. Есть сайт консульства и там черным пр-белому все написано. Что там у вас двояко,я не могу понять,вот честно. Если автор в первом св посте перепутала и не поняла-инкери она или по корням,ят тут при чем?я всего лишь уточняла.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: