Не плохо . А что с батарейкой ?
ПисАли , что разработали новые литиевые ( ? ) батареи с повышенной энергоёмкостью . Но они хороши только для районов с тёплым климатом ( Калифорния , Флорида ... ) . У нас такие " не пляшут " . На сколько км пробега хватает заряда твоей батареи ? Или ТАК вообще нельзя вопрос ставить ? Там же постоянная подзарядка происходит ?
гибрид скорее означает именно совместную работу, как написали вам в ответ.
по факту, если взять Аурис, то на батареике можно проехать несеолько км на скорости до 40 км ч
то есть гибрид это не так, что "на чем хочу. на том и еду" , а идея именно в совместной работе мотора и аккумулятора для снижения расхода топлива.
Нам что, землю с горшка есть? Или тебя интересуют секунды разгона или за сколько фуру обгоняет?
В ютубе смотри профессиональные тест-драйвы.
Если бы я хотела посмотреть профессиональные драйв-тесты, я бы пошла и посмотрела, что я кстати и сделала ёще сто лет назад. Я хотела именно личные впечатления. Но это так сложно выразить свои впечатления и тема создавалась чиста для констатации факта наличия в хозяйстве приусов.
Что ж, теперь я знаю, у кого есть приусы, но отчего-то ааще не завидую.
Первое ощущение: "это не машина, это компьютерная игрушка-симулятор". Поскольку нет прямой связи между нажатием на педали газа и тормоза и работой двигателя и тормозов, машина едет по-другому, не так как "нормальная" машина. К этому достаточно быстро привыкаешь, впрочем. Приус хорош в городе, там где движение идёт от светофора к светофору, в цикле "старт-стоп". При движении по трассе электродвигатель не участвует в движении и машина ведёт себя как любая другая машина со слабеньким моторчиком, теряя все свои преимущества, но приобретая недостатки. Салон простенький, "никакой" - как, впрочем, и у большинства Тойот. Неплохой городской автомобильчик для семьи с одним ребёнком, ИМХО.
Проживание: отличное, а у тебя?
Status: Offline
Submariner, хотел поправить немного. На трассе эл. включается, он в купе работает, но расход получается не такой маленький как в городе.
Расход 6,2 литра на сотню при скорости 134 км/ч и на круизе.
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Submariner, хотел поправить немного. На трассе эл. включается, он в купе работает, но расход получается не такой маленький как в городе.
Извини, но он не включается на трассе. Электромотор работает на малых скоростях только. На трассе электромотор может включаться только для зарядки АКБ - там же обратимый мотор-генератор.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
Цитата:
Сообщение от Submariner
Извини, но он не включается на трассе. Электромотор работает на малых скоростях только. На трассе электромотор может включаться только для зарядки АКБ - там же обратимый мотор-генератор.
Когда газ даешь, то на дисплее показывает что тяга от бензинового и от электро мотора идет тоже. У тебя на дисплее также?
если судить по экрану. то периодически и на трассе подключается тяга от электромотора , в зависимости от нагрузки в данный момент.
Цитата:
Сообщение от Submariner
Первое ощущение: "это не машина, это компьютерная игрушка-симулятор". Поскольку нет прямой связи между нажатием на педали газа и тормоза и работой двигателя и тормозов, машина едет по-другому, не так как "нормальная" машина. К этому достаточно быстро привыкаешь, впрочем. Приус хорош в городе, там где движение идёт от светофора к светофору, в цикле "старт-стоп". При движении по трассе электродвигатель не участвует в движении и машина ведёт себя как любая другая машина со слабеньким моторчиком, теряя все свои преимущества, но приобретая недостатки. Салон простенький, "никакой" - как, впрочем, и у большинства Тойот. Неплохой городской автомобильчик для семьи с одним ребёнком, ИМХО.
вот расход ауриса из Тампере до Хельсинки по трассе с ограничением 100 и 80 месяц назад; скорость , соответственно по спидометру в районе 110и 90 соответственно; температура воздуха -3 +2; движек 1,8; 2 человека.
Цитата:
Сообщение от vavik
ну 134 это типа с нарушением
вот расход ауриса из Тампере до Хельсинки по трассе с ограничением 100 и 80 месяц назад; скорость , соответственно по спидометру в районе 110и 90 соответственно; температура воздуха -3 +2; движек 1,8; 2 человека.
думаю на Приусе аналогично
На предупреждение😀
P.s. что-то мне кажется у моего приуса было бы чуть больше расхода. Еще сильно влияет температура выставленная на климат-контроле. 18 и 21 градус- разница большая.
Кстати, аурис мне внешне больше нравиться, особенно универсал.
На предупреждение😀
P.s. что-то мне кажется у моего приуса было бы чуть больше расхода. Еще сильно влияет температура выставленная на климат-контроле. 18 и 21 градус- разница большая.
Кстати, аурис мне внешне больше нравиться, особенно универсал.
Возможно, что-то изменилось в последних поколениях. Я, если не ошибаюсь, то ли в 2008, то ли в 2009 году его пробовал. Тогда после 30 км/ч электромотор уже не подключался. Конечно, тем кто на свежих Приусах ездит, виднее
Возможно, что-то изменилось в последних поколениях. Я, если не ошибаюсь, то ли в 2008, то ли в 2009 году его пробовал. Тогда после 30 км/ч электромотор уже не подключался. Конечно, тем кто на свежих Приусах ездит, виднее
Ну да, это современная фишка на гибридах. Тут Лексус IS300h тестировал. Спрашиваю, а почему 300, если движок то 2,5 литра? А говорят, еще 50 мощности электромотор добавляет.
Это при ускорениях и на трассе электромотор подключается, чтобы добавить крутящего момента за счет той энергии, что есть в аккумуляторе. Например, при обгонах. Естественно, при такой малой емкости аккумулятора, ускорения эти могут быть только кратковременные, а после расходования запаса от аккумулятора, идет обратная его зарядка от двигателя. Фифти и получается. Так что бензин расходуется на эту обратную зарядку в том же количестве.
Общая экономия бензина на трассе на таких гибридах достигается за счет использования априори менее мощного двигателя, а также за счет того, что зарядка аккумулятора происходит тогда, когда двигатель работает при оптимальных оборотах с точки зрения КПД.
Но утверждать, что на трассе электромотор все время помогает бензиновому движку - неправильно. Нарушается закон сохранения энергии .
Ну да, это современная фишка на гибридах. Тут Лексус IS300h тестировал. Спрашиваю, а почему 300, если движок то 2,5 литра? А говорят, еще 50 мощности электромотор добавляет.
Это при ускорениях и на трассе электромотор подключается, чтобы добавить крутящего момента за счет той энергии, что есть в аккумуляторе. Например, при обгонах. Естественно, при такой малой емкости аккумулятора, ускорения эти могут быть только кратковременные, а после расходования запаса от аккумулятора, идет обратная его зарядка от двигателя. Фифти и получается. Так что бензин расходуется на эту обратную зарядку в том же количестве.
Общая экономия бензина на трассе на таких гибридах достигается за счет использования априори менее мощного двигателя, а также за счет того, что зарядка аккумулятора происходит тогда, когда двигатель работает при оптимальных оборотах с точки зрения КПД.
Но утверждать, что на трассе электромотор все время помогает бензиновому движку - неправильно. Нарушается закон сохранения энергии .
Кпд движка 30%, планетарной коробки не помню может 40-50 (у механики лучше гораздо), электромотор 90%.
Кпд движка 30%, планетарной коробки не помню может 40-50 (у механики лучше гораздо), электромотор 90%.
У электромотора может и выше даже. Но чтобы ему выдать эти 90%, ему надо где-то взять электроэнергию. А где ее взять? У аккумулятора. А аккумулятор где ее берет? В городе да, от всяких торможений. А на трассе ее взять негде, как только от движка, у которого КПД 30 % . Получается, что после всех этих передач энергии КПД вообще 30 х 0,9 = 27%.
Я немного не об этом. А о том, что у движка при различных оборотах и разной нагрузке на вал - разный КПД. Умная автоматика ловит тот момент, когда КПД высокий, и ведет отбор мощности для зарядки аккумулятора именно в этот момент.
А КПД меняется в широком диапазоне. Ведь у бензинового двигателя при оборотах ниже 1500-1800 в минуту КПД никакущий. Вроде мотор работает, газ до пола - а тяги нет. И наоборот, при оборотах от 3000 - КПД высокий. Вот тут то и начинается отбор мощности генератором, и это даже и не заметно, потому что берет немного за единицу времени.
Ну и при 2-хлитровом движке, электромотор подключается при ускорениях, и вместе они выдают мощность, как 2,5 литровый движок. Ведь для круизной езды по трассе без ускорений вполне достаточно 2-хлитрового движка, а вот при обгонах, и прочих резких ускорениях, хочется больше мощности. Раньше для этого и ставили 2,5-3 литровые движки. Которые и жрали больше даже при спокойной езде, чем 2-хлитровые. Вот гибрид и решил эту проблему мощного ускорения при относительно небольшом движке.
У электромотора может и выше даже. Но чтобы ему выдать эти 90%, ему надо где-то взять электроэнергию. А где ее взять? У аккумулятора. А аккумулятор где ее берет? В городе да, от всяких торможений. А на трассе ее взять негде, как только от движка, у которого КПД 30 % . Получается, что после всех этих передач энергии КПД вообще 30 х 0,9 = 27%.
Я немного не об этом. А о том, что у движка при различных оборотах и разной нагрузке на вал - разный КПД. Умная автоматика ловит тот момент, когда КПД высокий, и ведет отбор мощности для зарядки аккумулятора именно в этот момент.
А КПД меняется в широком диапазоне. Ведь у бензинового двигателя при оборотах ниже 1500-1800 в минуту КПД никакущий. Вроде мотор работает, газ до пола - а тяги нет. И наоборот, при оборотах от 3000 - КПД высокий. Вот тут то и начинается отбор мощности генератором, и это даже и не заметно, потому что берет немного за единицу времени.
У меня типо ПРИУСа правда двигатель в 2 раза больше, иногда включаю режим спорт и вижу тахометр, обычно обороты 1100-1200, в течении 3-4 км гибридная батарея заряжается на 80% и потом могу ползти по улочкам до 2 км. Сегодня ехал по кена1 и по дворам специально обнулил, получил 5,7 л. Кстати, насчет торможений, нужно уметь это делать, чтобы работали только "электрические" тормоза, не вступали дальше гидравлические))
ИМХО конечно, но сбоку, очень на Ампера похож.
Но дизайн приятный, а чтобы у Приуса кусочек рынка "откушать" качество должно быть высоким, или цена сильно "привлекательной"
З.Ы. подозреваю, что "шестиступенчатый автомат", это корейский вариант фордовского Пауэршифта, его сейчас везде пихают...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
ИМХО конечно, но сбоку, очень на Ампера похож.
Но дизайн приятный, а чтобы у Приуса кусочек рынка "откушать" качество должно быть высоким, или цена сильно "привлекательной"
З.Ы. подозреваю, что "шестиступенчатый автомат", это корейский вариант фордовского Пауэршифта, его сейчас везде пихают...
а какой смысл/ИДЕЯ В РЕЖИМЕ EV (электрическая тяга) , если при превышении ускорения, скорости, разряде акку все равно включается мотор , также как и в обычном режиме, если не нужна работа двигателя на обогрев или охлаждение салона , то автоматом включается режим от батареи, если ускорение и скорость позволяют?
Цитата:
Сообщение от vavik
а какой смысл/ИДЕЯ В РЕЖИМЕ EV (электрическая тяга) , если при превышении ускорения, скорости, разряде акку все равно включается мотор , также как и в обычном режиме, если не нужна работа двигателя на обогрев или охлаждение салона , то автоматом включается режим от батареи, если ускорение и скорость позволяют?
Я вижу в этом режиме плюс, если надо не шуметь, ночью где-то во дворе например.
Цитата:
Сообщение от vavik
я про идею , а не про плюс.
если в этом режиме резка на газ надать, но в пределах 40 кмч, то движек точно не запустится?)
а что с обогревом салона?
Движек запустится если газа резко и много дать.
Если сильные морозы и включен климат, то режим EV может ввобще не включится, т.к. лишь при рабочем бензиновом двигателе идет обогрев салона.
Движек запустится если газа резко и много дать.
Если сильные морозы и включен климат, то режим EV может ввобще не включится, т.к. лишь при рабочем бензиновом двигателе идет обогрев салона.
ну вот. я и говорю, не понимаю смысла в этои кнопке
Интересная тема . Познавательная .
Много интересного для себя выяснил ... Строго по теме же : я , пожалуй , сторонник мнения Vnika : машина технически интересная . Но я поезжу на обычной
Но тему отслеживаю !
Хотя, возможно что я ошибаюсь, так как плачу сейчас совсем другие суммы за выбросы....
У меня за предыдущий авто СО уже был оплачен до конца года и эти деньги засчитывают в платеж Приус ...
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
налог на 30ку 2012 года 132е\год (налог за 2016 год, налоговый период март2016-март2017)
мой средний расход за последние 8864 км - 4,8л\100км, 80%шоссе20%город
А как скажется на ресурсе батареи редкое использование авто. Допустим в хорошую погоду велосипед, а дождь и зимой на гибриде. Летом раз в неделю ~10 км. Не загнётся батарея ?
А как скажется на ресурсе батареи редкое использование авто. Допустим в хорошую погоду велосипед, а дождь и зимой на гибриде. Летом раз в неделю ~10 км. Не загнётся батарея ?
Со слов знатоков и любителей гибридов слышал, что желательно долго "не стоять". Летом вроде бы не так критично, а вот в период минусовых температур рекомендуют минимум раз в 3-4 дня выгуливать машинку.
Если будет желание посмотрите-почитайте-пообщайтесь (не реклама!):
priusforum.ru
prius-club.su
Там много любителей-приусоводов общается
Если " выгоднее " , то в Питере ( 250 - 300 евро ) . Потом - Таллинн . Тут уже покруче будет . Но про цены лучше у эстов спросить . Здесь - думаю , что от 1000 евро заплатить придётся .
Если " выгоднее " , то в Питере ( 250 - 300 евро ) . Потом - Таллинн . Тут уже покруче будет . Но про цены лучше у эстов спросить . Здесь - думаю , что от 1000 евро заплатить придётся .
На такую старушку особо смысла нет. Если с оказией в Питере, то там дешевле. Ехать специально в талинн или Питер нет смысла. А здесь - читаем первое предложение.
Проживание: Helsinki
Благодарю за советы!
Но назрел более актуальный вопрос:
где, во имя Ктулху, в Приусе находится розетка для тепловентилятора?
И есть ли она вообще?
На мордочке есть Дэфовский разъём для подключения к столбику,
в машине два входа для питания от бортовой сети,
а вот розетки для тепловентилятора не нашла.
где, во имя Ктулху, в Приусе находится розетка для тепловентилятора?
И есть ли она вообще?
На мордочке есть Дэфовский разъём для подключения к столбику,
в машине два входа для питания от бортовой сети,
а вот розетки для тепловентилятора не нашла.
Что делать?
Для розетки печки обогрева салона нет штатного места...
Ее можно установить где удобно для конкретного использования...
В моем Приусе розетка внутренней печки у пассажира в ногах, с правой стороны...
В Вашем возможно ее вообще НЕТ, варианты только с подогревом двигателя без внутреннй печки встречаются довольно часто, у самого был авто только с подогревом ДВС...
Купил штатный разветвитель, провод-удлинитель и розетку.... http://www.motonet.fi/fi/tuote/4549...iitin-haaroitin http://www.motonet.fi/fi/tuote/4549...ilan-pistorasia http://www.motonet.fi/fi/tuote/4012...lementtikaapeli
Или поискать на Tori.fi, там в разы дешевле...
Но, сначала нужно узнать какой именно подогрев на машину установлен:Подогрев тен в ДВС, в маслчный картер или в патребке охлаждающей жидкости...Системы разные и комплектующие тоже могут отличаться...
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
Последнее редактирование от Vadim Viipuri : 31-10-2017 в 15:56.
Проживание: Helsinki
Уважаемые приусоводы!
Мне скоро ехать в хороший такой дальнобой на Приусе,
и... тут Штирлиц понял, что масло в двигателе после приобретения авто
он поменять не сподобился, а оно на нижней границе нормы,
хотя цвет масла и неплох.
Вопрос: масло 5W30. Где в Хельсинки выгоднее всего его поменять
не в ущерб качеству?
И какое бы масло из имеющихся на рынке уважаемые форумчане
могли бы посоветовать?
Хочется самое лучшее, конечно же. :-)