Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 26-02-2016, 14:05   #61
talvicircus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Casus improvisus
Я думаю , что это позволит русским людям познакомиться друг с другом может даже наладить дружеские или приятельские отношения, одиноким обрести круг общения , а если очень повезет , то и что- то большее обрести.
Пучком ребята надо держаться. Так легче противостоять невзгодам жизни и сохраниться вместе легче, чем по одиночке. Я просто наблюдают представителей других национальностей. Они в кучу сбиваются и это помогает им выжить. А у нас иначе. Мы слишком гордыне подвластны: каждый сам за себя, нам стыдно самим себе порой признаться в том , что жизнь не удалась. Наверное это есть качество сильных людей и это Похвально, но ...стоит ли это того, чтобы жить в одиночестве и страдать от невозможности реализовать какие-то маленькие свои потребности взамен на то , что кому-то можно отплатить добром на добро оказав услугу на которую вы способны. Конечно такие отношения требуют элементарной порядочности между до говорившимися! И если даже возникают форс-мажорные ( внезапная болезнь, срочный отъезд и прочее) необходимо просто выполнить свою часть работы , которая была оговорена первоначально .

что мешает познакомиться без навязывания услуги? узнав человека ближе, можно просто попросить о помощи, отплатив чем-то другим, что идёт от сердца

то, что создавалось годами, веками и тысячелетиями, вы хотите изменить, создав банк взаимопомощи? думаю, ничего не получится. нужна мощная добрая идея с громадным потенциалом, как и у гитлера

0

0
Old 26-02-2016, 14:09   #62
Прав_да
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от talvicircus
нужна мощная добрая идея с громадным потенциалом

Есть.
Нужны люди.

Old 26-02-2016, 14:13   #63
talvicircus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Прав_да
Есть.
Нужны люди.

какая? то, что здесь предлагают, соединит максимум человек 20-30, а как насчёт остальных?

0

0
Old 26-02-2016, 14:23   #64
Прав_да
Banned

Проживание:
мощная
мудрая
идея с громадным потенциалом
ЕСТЬ.

И сразу задача найти людей, способных ИДЕЮ принять!

Поясняю - лишь (условно) от 10% до нескольких % людей из популяции вообще способны думать о других (кроме себя) и взаимодействовать с другими людьми.
"Остальных" в принципе НЕТ. Всегда была малая часть людей созидательных и "95%" потребителей (ещё и недовольных существующим положением"

Old 26-02-2016, 14:36   #65
Прав_да
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от talvicircus
получится. нужна мощная добрая идея с громадным потенциалом

Пролог.
Есть термин и понятие "человечество". При этом Человечества НЕТ в настоящее время.

Какая, по Вашему мнению самая насущная проблема у людей вообще?
/ что должна решать мощная идея на Ваш взгляд (в данный момент времени и в данном состоянии мышления)? /

0

0
Old 26-02-2016, 14:53   #66
talvicircus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Прав_да
Пролог.
Есть термин и понятие "человечество". При этом Человечества НЕТ в настоящее время.

Какая, по Вашему мнению самая насущная проблема у людей вообще?
/ что должна решать мощная идея на Ваш взгляд (в данный момент времени и в данном состоянии мышления)? /

я про идею сплочения одной нации, при чём тут человечество?

0

0
Old 26-02-2016, 15:30   #67
Прав_да
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от talvicircus
что мешает познакомиться без навязывания услуги? узнав человека ближе, можно просто попросить о помощи, отплатив чем-то другим, что идёт от сердца

то, что создавалось годами, веками и тысячелетиями, вы хотите изменить, создав банк взаимопомощи? думаю, ничего не получится. нужна мощная добрая идея с громадным потенциалом, как и у гитлера

Если в Вашей картина мира нации не входят в человечество [как общность людей естественную], то при чём здесь
в теме взаимопомощи "идея как у гитлера" ???
Какая логическая связь?
Странная логика....

Цитата:
Сообщение от talvicircus
я про идею сплочения одной нации, при чём тут человечество?

Идея сплочения ОДНОЙ нации изначально вступает в конфликт с другими нациями.
С соотв. последствиями.
Напомню - люди осваивают космос уже десятки лет. Идея отдельных наций преимущества называется национализмом и является устаревшей и ...

0

0
Old 26-02-2016, 15:43   #68
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Как-то не очень честно, по-моему. Ведь возможны и такие варианты - я тебе мебель на пятый этаж таскаю, пока ты на работе, а ты завтра с моей собачкой гуляешь. "Расчётной единицей для всех видов услуг является один час затраченного времени" - из Вики. Об адекватных трудозатратах ни слова. И в теме тоже. "Совесть надо иметь" - не аргумент.

0

0
Old 26-02-2016, 17:11   #69
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
убираться не буду в чужом доме, а вот с детьми посидеть могу...в свое свободное время...
животных к себе брать не могу...а вот прийти и покормить котэ, колика или свинку-всегда пожалста!

Old 26-02-2016, 21:20   #70
ktotoro
Пользователь

Проживание:
Эх, господа! Не в той стране фонд открывать собрались...
http://izvestia.ru/news/599825

Согласен с теми, кто сумневается в данной идее.

Такая взаимопомощь может существовать только на базе соответствующих общих ценностей в сообществе. Примерами могут быть какие-нибудь религиозные/идеологические комунны. В обычном обществе, с его меркантильно-материальными ценностями подобные начинания обречены на провал, т.к. на одного "донора" будет 10 "потребителей". Но, удачи, конечно.

Old 27-02-2016, 13:13   #71
Прав_да
Banned

Проживание:
По тех причинам группа откроется завтра.
Чел с ребеночком занят и что-то с открыванием/ входом.

Группа сделана. В ВК тоже будет.
Направленность на взаимопомощь - консультации, обмен знаниями, по семейным и с детьми сложностями.
Русский язык (!) для взрослых и детей повышения уровня качества и тд

0

0
Old 27-02-2016, 13:56   #72
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Помощь нужна. Серьёзно. Может кто-нибудь включить тв, канал Hero? Что-нибудь идёт там или чёрный экран и написано Lähetys alkaa klo 18.00?

0

0
Old 27-02-2016, 15:23   #73
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Помощь нужна. Серьёзно. Может кто-нибудь включить тв, канал Hero? Что-нибудь идёт там или чёрный экран и написано Lähetys alkaa klo 18.00?
Солнышко, я включила, посмотрела.
В нашем регионе всё Ок.
Идёт то, что и положено по программе - Huipputatuoija haussa.
*ха...посмотрела на время, ты 2 часа назад спрашивала, может уже и у вас показывает?

0

0
Old 27-02-2016, 16:22   #74
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Солнышко, я включила, посмотрела.
В нашем регионе всё Ок.
Идёт то, что и положено по программе - Хуиппутатуоия хаусса.
*ха...посмотрела на время, ты 2 часа назад спрашивала, может уже и у вас показывает?

Спасибо

У меня всегда только с 6 вечера показывает. Но я думала что они утром и днём ничего не показывают. И только сегодня узнала что показывают

Ты не помнишь, может быть начиналось так, что сначала когда канал появился, то передачи начинались в 6 вечера? Может быть у нас антену не повернули после этого Программы телевизор и сам ищет и я сегодня искала. Не помогло.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 27-02-2016, 17:34   #75
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ты не помнишь, может быть начиналось так, что сначала когда канал появился, то передачи начинались в 6 вечера? Может быть у нас антену не повернули после этого Программы телевизор и сам ищет и я сегодня искала. Не помогло.
Со 100%-ной уверенностью сказать не могу.
Но вот теперь когда ты сказала, то что-то мне кажется, что когда с утра просматривала каналы и устанавливала что-то на запись, то да, была у какого-то канала программа пустая с утра...

0

0
Old 27-02-2016, 22:17   #76
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
у нас только вечером показывает...

0

0
Old 28-02-2016, 00:04   #77
СМЕХ
Пользователь

Проживание: мечта
Хм. Мне бы помощь не помешала в изучении финского языка или напрример переезда. Взамен могу предложить посидеть с ребенком или взять животное если кто рванет в поездку. Помощь в языке не предполагает часового только занятия и я сомневаюсь, что кто то разбежится мне в этом помогать. Тут девушка есть на форуме, которая рада помочь, но за деньги)) поэтому считаю, что идея взаимопомощи среди незнакомых людей будет к сожалению провальной((

0

0
Old 28-02-2016, 09:11   #78
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Со 100%-ной уверенностью сказать не могу.
Но вот теперь когда ты сказала, то что-то мне кажется, что когда с утра просматривала каналы и устанавливала что-то на запись, то да, была у какого-то канала программа пустая с утра...

Спасибо Я вчера посмотрела тв програмку утром, обычно только вечером смотрю и там утреннее и дневное не видно. Фильм один увидела и решила записать. Мучилась, мучилась, никак не могла его в тв програмке найти в самом тв чтобы записать. Намучилась Пошла в интернете тв програмку смотреть, оказывается фильм по каналу Hero днём, а у меня только с 6 начинает показывать. Написала я им вопрос, может ответят

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
у нас только вечером показывает...

Спасибо

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 29-02-2016, 16:01   #79
talvicircus
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Прав_да
Если в Вашей картина мира нации не входят в человечество [как общность людей естественную], то при чём здесь
в теме взаимопомощи "идея как у гитлера" ???
Какая логическая связь?
Странная логика....

Идея сплочения ОДНОЙ нации изначально вступает в конфликт с другими нациями.
С соотв. последствиями.
Напомню - люди осваивают космос уже десятки лет. Идея отдельных наций преимущества называется национализмом и является устаревшей и ...

скопление русскоговряших людей, ясно осознающих идею общности. так понятнее?

0

0
Old 12-03-2016, 15:13   #80
Elena LR
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Прав_да

Группа сделана. В ВК тоже будет.

Где найти группу? А в фэйсбуке будет? Нужна помощь с компьютером и телевизором в Хельсинки.

0

0
Old 12-03-2016, 16:17   #81
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Маразм какой-то! Т.е., по-сути, вы на отдельно взятой территории в замкнутой группе людей пытаетесь возродить не что иное, как натуральный обмен. Т.е. то, от чего нормальное человечество отказалась несколько тысяч лет назад, придумав деньги! Поздравляю!! И, кстати, могу чисто по-приятельски предупредить: если такая группа разрастётся и будет работать, то вы реально в конце концов рискуете нарваться на обвинения в уклонение от уплаты налогов, а с этим здесь не шутят!

0

0
Old 12-03-2016, 21:55   #82
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Я уже придумала, в чём мне помощь нужна: надо сколотить рамки и повесить картины на стены. )))
Скоро весна, взамен могу окна в квартире помыть.... Например))

У меня столько окон не наберется. О картинах - актуально еще? Помнится, и живешь не шибко далеко.
Только тсс... никому.

0

0
Old 12-03-2016, 22:00   #83
040316
Banned

Проживание: Hesa
Цитата:
Сообщение от ptzmies
....:Д О картинах - актуально еще?

О_О!!! к тебе, по вопросу рамок, можно обратиться? =)

0

0
Old 12-03-2016, 22:11   #84
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 040316
О_О!!! к тебе, по вопросу рамок, можно обратиться? =)

В очередь! Лукойловна первая воззвала.

0

0
Old 12-03-2016, 22:15   #85
040316
Banned

Проживание: Hesa
Цитата:
Сообщение от ptzmies
В очередь! Лукойловна первая воззвала.

(вздрогнула... испуганно шепчет) окей окей океюшки! ;-)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра