Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес » Финансы семьи
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 08-08-2016, 22:14   #1
gami 1
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Проблемы могут быть и при пополнении счёта наличными,оплате наличными.А ещё больше,если вдруг надо снять большую сумму наличными.
В случае с Мika-не вижу проблемы,10000е в его случае,работающего человека. обналич. за 2-3 месяца просто.Даже мой несовершен. сын оплачивал в течении прошедшего года счета 2000-2200е наличными.Т.е. Мika платит всё 2-3 месяца наличными,а офиц. доход оставляет на счёте

0

0
Old 08-08-2016, 22:59   #2
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Может вопрос и не корректный, но всё-таки. Банковской электронной системе больше не доверяю. Нет уверенности в надёжности финских банков.
Мало того, что за каждую дополнительную услугу/функцию берут дополнительную оплату.

А по конторам бегать, так их всё меньше и меньше.
Боюсь, что в одно прекрасное утро накроется вся кибернетика медным тазом, и ищи потом свищи свои денежки по интернету. Отдадут потом и сколько?

Остаётся только верить, что сбережения в сохранности.
Какие у кого размышления по данному вопросу?

Дом достраиваю.

-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.

0

0
Old 09-08-2016, 09:33   #3
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901a
Дом достраиваю.

А комнаты заезжим комерсантам сдавать будешь?

0

0
Old 08-08-2016, 23:26   #4
PT
Registered User

Проживание:
Любимая тема местных " нищебродов" : как объяснить финским банкам происхождение десяти тысяч евро!)))))))

0

0
Old 09-08-2016, 00:36   #5
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Sukkahousut Pirkka

0

0
Old 09-08-2016, 00:48   #6
Uusi
Люди мы неместные...

Проживание: страна Мечты
Можно еще в банку трехлитровую закатать и на омапиха закопать! И сверху елку посадить и на еулу хороводы водить! Очень надежно и приятственно. Только за собакой присматривать, чтоб не раскопала, а то получится, как с израильской бабушкой.

Old 09-08-2016, 12:43   #7
talvicircus
Гость

Проживание:
Talking

богатые не думают о том, как сэкономить, они просто экономят)

ссылочка для юзера с яйцом

http://www.forbes.ru/forbeslife-pho...ut-ekon/photo/3

Old 09-08-2016, 14:37   #8
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от talvicircus
богатые не думают о том, как сэкономить, они просто экономят)

ссылочка для юзера с яйцом

http://хттп://щщщ.форбес.ру/форбесл...ют-екон/пхото/3

Ну это не экономия, а их естественный образ жизни и отсустствие понтов.

0

0
Old 09-08-2016, 14:50   #9
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.

мне кажется, самая высшая степень нищебродства - это подсчитывать, за скока у неимеющих к тебе отношения людей часы, трусы и всё остальное.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

Old 09-08-2016, 14:57   #10
Suhov
Реалист

Проживание: да
Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir
мне кажется, самая высшая степень нищебродства - это подсчитывать, за скока у неимеющих к тебе отношения людей часы, трусы и всё остальное.

"Никто так хорошо не разбирается в моделях дорогих машин, часов, и айфонов, как нищеброды."

Хорошо, что мы все не такие.

0

0
Old 09-08-2016, 15:05   #11
Pusja
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Suhov
"Никто так хорошо не разбирается в моделях дорогих машин, часов, и айфонов, как нищеброды."

Хорошо, что мы все не такие.

Цитата:
Сообщение от PT
Любимая тема местных " нищебродов" : как объяснить финским банкам происхождение десяти тысяч евро!)))))))

На карманные расходы ....

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

0

0
Old 09-08-2016, 19:25   #12
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

Это не так.
Иначе я была бы просто рокфеллером.

0

0
Old 09-08-2016, 14:52   #13
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от emmi.

Соглашусь. Человеку, самому сделавшему состояние, скорее всего присущ рациональный образ мысли, в том числе и рациональное расходование ресурсов, всё равно каких - денег, времени, других.

На линейке "экономии" можно нарисовать множество стадий, от рационального расходования, через рациональную экономию, тотальную экономию, вплоть до скряжничества.

0

0
Old 09-08-2016, 15:21   #14
talvicircus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.

уверяю вас, это самая настоящая экономия. и не нужно этого слова пугаться. тот, кто умеет экономно распоряжаться деньгами, тот всегда знает чего хочет от жизни. и это не обязательно какой-нибудь богач, им может быть и простой обыватель

дело не в содержимом кошелька, а в содержимом головы

ещё какую-то линейку приплели, ну клоуны, ей-богу

Old 09-08-2016, 15:34   #15
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от talvicircus
ещё какую-то линейку приплели, ну клоуны, ей-богу

то самое чувство, когда целый цирк пытается задеть словом "клоун"

0

0
Old 09-08-2016, 14:11   #16
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
хотя вот по теме: купила такой блок из махоньких ящичков и засовываю туда остатки налички из каждой страны. так и храню до следующей поездки.

0

0
Old 09-08-2016, 20:34   #17
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
В интернете ещё можно выбрать в какой стране карточкой можно платить. Не знаю о чём вы, если о безопасности, то я в тему написала.

0

0
Old 10-08-2016, 22:43   #18
Alexandrovna
Пользователь

Проживание: Lähistöllä
У меня наверное не такая богатая фантазия,я датскому банку доверяю,ни разу не подвёл 3-и евры за услуги это пшик.После российских банков где 1,5-2 евры только за одну операцию плюс 1 процент с суммы операции(и такое было)жуткие проценты на внутренние переводы,плюс воровство и ежемесячные клиентские платежи.Я уже не говорю что пережила и кражи с банковских ячеек,ликвидацию банка за три дня без предупреждения,блокировки счетов,необъявленные лимиты, ошибки операционных систем,после всего этого рашеншоу для меня европейский банк это святое,проблемы снять наличку не встречала в финских банкоматах.Ну конечно большие суммы храню в "чулке" и даже в другой стране,а реальную сумму конечно в недвижимости.Не вижу больше никаких других способов ну кроме вложения в туже недвижимость, в детей и в саму себя.Тут вроде без крыши над головой и куска хлеба не останемся,даже бесплатный можно получить,хотя с этими еврореформами не знаешь чего и ждать,надеюсь не окажемся в турвапайке с горсточкой риса в руке

0

0
Old 10-08-2016, 23:08   #19
gami 1
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alexandrovna
У меня наверное не такая богатая фантазия,я датскому банку доверяю,ни разу не подвёл 3-и евры за услуги это пшик.После российских банков где 1,5-2 евры только за одну операцию плюс 1 процент с суммы операции(и такое было)жуткие проценты на внутренние переводы,плюс воровство и ежемесячные клиентские платежи.Я уже не говорю что пережила и кражи с банковских ячеек,ликвидацию банка за три дня без предупреждения,блокировки счетов,необъявленные лимиты, ошибки операционных систем,после всего этого рашеншоу для меня европейский банк это святое,проблемы снять наличку не встречала в финских банкоматах.Ну конечно большие суммы храню в "чулке" и даже в другой стране,а реальную сумму конечно в недвижимости.Не вижу больше никаких других способов ну кроме вложения в туже недвижимость, в детей и в саму себя.Тут вроде без крыши над головой и куска хлеба не останемся,даже бесплатный можно получить,хотя с этими еврореформами не знаешь чего и ждать,надеюсь не окажемся в турвапайке с горсточкой риса в руке

Ну,да. При всём этом,просим у сосиалки toimeentulotuki,а так-же ребёнку на велосипед и коньки...Какой мрак!

0

0
Old 10-08-2016, 23:15   #20
Alexandrovna
Пользователь

Цитата:
Сообщение от gami 1
Ну,да. При всём этом,просим у сосиалки toimeentulotuki,а так-же ребёнку на велосипед и коньки...Какой мрак!

Ну слава богу не приходилось,но если придётся, то хорошо что есть такая возможность,всякое может случится,не знаю как велосипед и коньки но 800 евро в год(на сколько знаю) должны выделить на лагеря кружки и ещё что то там.

0

0
Old 10-08-2016, 23:24   #21
gami 1
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Ну слава богу не приходилось,но если придётся, то хорошо что есть такая возможность,всякое может случится,не знаю как велосипед и коньки но 800 евро в год(на сколько знаю) должны выделить на лагеря кружки и ещё что то там.

Да. Помогают детям из совсем бедных семей оплатить harrastus,но и то зависит от kunta .Лично наша семья никогда не просила.
Но знаю мамаш,с привезёнными детми из России,которые просят у сосиалки денег на детей,а сами сдают квартиры в Питере.А после ,как детям исполняется 18 лет и детей сажают на сос.выплаты.

0

0
Old 10-08-2016, 23:36   #22
Alexandrovna
Пользователь

Цитата:
Сообщение от gami 1
Да. Помогают детям из совсем бедных семей оплатить harrastus,но и то зависит от kunta .Лично наша семья никогда не просила.

Мне тут писали что всем детям помогают,вне зависимости от дохода семьи,но как то да, идти просить, когда вроде можешь и сам оплатить, не по нашему.Тут большинство кружков недорогие,у нас карате почти всё оплачивает кунта мы 100 евро в год за членство в клубе.Вообще финны молодцы ,о детях хорошо заботятся.Я когда говорю подругам в Питере что у нас кормят в школах бесплатно ,нет необходимости в школьных базарах и сборах, и на такси возят в школу если далеко,они в шоке.Конечно это всё финские налоги,но тем не менее.

0

0
Old 11-08-2016, 00:02   #23
Alexandrovna
Пользователь

Цитата:
Сообщение от gami 1
Но знаю мамаш,с привезёнными детми из России,которые просят у сосиалки денег на детей,а сами сдают квартиры в Питере.А после ,как детям исполняется 18 лет и детей сажают на сос.выплаты.

А как же дети то дальше будут жить привыкая к соцвыплатам?Всю жизнь так что ли?Есть у меня знакомая нытик,вообще все сидят на социале и ахают какие все нищие в Финляндии и как тяжело жить,пошли бы подработать в Хезбургер для раскачки что ли.Вон у нас молодёжь и траву стрижёт и моет всё,кто хочет тот находит работу,живут в складчину,узбеки у нас тут каждый день с 7 утра на работу и в выходые тоже.

Old 11-08-2016, 07:40   #24
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Иметь дела с российскими банками это сродни игор на бирже, настолько всё рискованно и непредсказуемо. Для самых отчаянных. ИМХО

0

0
Old 11-08-2016, 00:06   #25
покемон
Banned

Проживание:
Ну деньги запрятать просто! Я вот как делаю, беру банку литра на один и далее покупаю слиток с сертификатом, сертификат он не на слиток, а на золото . Далее слиток крошу на маленьком домашнем фрезерном станке в стружку . Далее кладу это в литровую банку и заливаю морошковым джемом из ситика и закупориваю. Хрен кто найдет и даже обхссес уперлась бы.
Вот так, а сертификат вашу шис- зу всегда подтвердит . Усе тонкости только под лобстеров и хувя коня.

Old 12-08-2016, 14:52   #26
nifi
Пользователь

Проживание: Kuopio
Только вчера в новостях передавали что богатые в наличность переводят капитал свой..уже третий год в прогрессе снятие...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: