Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Брак и семья
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 28-09-2016, 22:32   #61
Laska
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от gerda2710
Видимо А, мне Ее выдали на основании семейных связей, не из-за наличия у ребёнка гражданства, а по гражданскому мужу. Есть куда ехать, но все мои друзья проживают в столичном регионе, а это примерно 500 км от отца ребёнка. Вопрос мой и стоит в том, смогу ли каким-то образом продлить вид на жительство в другом регионе и обратиться в социалку, найти жильё? Может кто-то сталкивался с этим

Вы можете решать где жить с ребенком и подавать можно из любого места, где на тот момент будет квартира. Здесь все уверенно пишут, что продлят, но, как понимаете, это всего лишь форум, что может еще повлиять и каким будет решение на 100 % никто гарантии не даст.

0

0
Old 28-09-2016, 22:36   #62
gerda2710
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gami 1
Автор!! На продление лупы можно подать и в Питербурге, и сразу подадите заявления В КELA на положенные tuki ,ну и в местную социальную службу можете обращатся.

Спасибо! Это самый простой вариант!!! И для меня самый приемлемый! Спасибо ещё раз, не знала, что это возможно

0

0
Old 28-09-2016, 22:36   #63
СМЕХ
Пользователь

Проживание: мечта
Цитата:
Сообщение от Laska
Спорный совет... еще не известно где они жить будут, в каком регионе и дотация на жилье будет зависеть от суммы аренды. Самой идти в службу защиты детей я бы не советовала, они будут очень удивлены, мама пришла сама на себя жаловаться? Никто ей не будет просто так никакие кружки и лагеря оплачивать, тем более, если будет работать. В социал можно прийти, только в обычный, для взрослых, и поговорить о квартире, о социальном пособии. Советы дадут, но если мама в трезвом уме и дееспособная, то ее обязанность заботиться о ребенке, организовывать их жизнь. По сумме аренды жилья нужно уложиться в рамки по нормам социалки. Если начать требовать четырехкомнатную квартиру чтоб социал оплачивал, или очень дорогую -могут далеко послать и посоветовать реально смотреть на жизнь и свои финансовые возможности.

Чойта? Неразведенные ходят в социалку, рассказывают что муж морально давит, хотят развестись. Помогают в поиске квартиры, дают гарантийное письмо за квартиру. И с переездом помочь могут, даже в другой город.

0

0
Old 28-09-2016, 22:40   #64
СМЕХ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от gami 1
Автор!! На продление лупы можно подать и в Питербурге, В консульстве Финляндии.,т.к. Вы мать гражданина Финляндии Вам её дадут-однозначно.А потом можете снять квартиру в любом городе,где найдётр,без участия соц,служб.Только надо будет заплатить залог+квартплату за первый месяц(сумма достаточно большая-1000-1500е),и сразу подадите заявления В КELA на положенные tuki ,ну и в местную социальную службу можете обращатся.

Ничо не надо ей платить. Социалка даст гарантийное письмо.

0

0
Old 28-09-2016, 22:40   #65
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
Вы можете решать где жить с ребенком и подавать можно из любого места, где на тот момент будет квартира. Здесь все уверенно пишут, что продлят, но, как понимаете, это всего лишь форум, что может еще повлиять и каким будет решение на 100 % никто гарантии не даст.

Конечно продлят, просто маме нужно правильно себя вести (не плакать, говорить спокойно, отрицать всё плохоё,что будет говорить муж и самое главное - сотрудничать с соц.органами по поводу ребёнка.) Чтобы все видели, что мама здоровая, уравновешенная женщина, которая заботится о ребёнке.

0

0
Old 28-09-2016, 23:07   #66
gami 1
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Ничо не надо ей платить. Социалка даст гарантийное письмо.

Ей сейчас квартиру никто не сдаст,т.к. при подаче hakemus ,всегда к заявлению иностранца должна быть копия oleskelukupa ,а у автора она кончается в ноябре.Т.е. никто ей квартиру сейчас не сдаст,а без vuokrasopimus sosiaalitoimisto не даст vaakuustakukirje.

Old 28-09-2016, 23:26   #67
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
В каком Питере? Ты читаешь через строчку што ли?
Автор ветки в Финляндии и город был уже озвучен ... Читайте внимательнее, прежде чем советовать ...

Плохое самочувствие? Что за истерика тут мне? Если перечитать 12й пост автора,из него следует,что автор в данный момент не в ФИ. Так,что дамочка,поспокойнее и все буд окей.

0

0
Old 28-09-2016, 23:36   #68
СМЕХ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от gami 1
Ей сейчас квартиру никто не сдаст,т.к. при подаче hakemus ,всегда к заявлению иностранца должна быть копия oleskelukupa ,а у автора она кончается в ноябре.Т.е. никто ей квартиру сейчас не сдаст,а без vuokrasopimus sosiaalitoimisto не даст vaakuustakukirje.

Я про щас и не говорю, сделает лупу и вперед)) лучше в России ее дождаться, если автор боится лишиться ребенка

0

0
Old 28-09-2016, 23:38   #69
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gami 1

Ну,если она приедет к друзьям, зарегистрируется и подаст документы в полицию, потом Кела и социалку, проблем не должно быть. Из полиции будет справка, что документы приняты на рассмотрение. Я так думаю, что для Кела и социала этого будет достаточно. Социальная служба, может сама ей предоставить временное жильё или помочь с государственным. Тут уж как повезёт.

0

0
Old 29-09-2016, 02:54   #70
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от gerda2710
Спасибо за столь подробное разъяснение. Машина не совместно нажитое имущество. Деньги на неё я переводила себе на счёт из России после продажи своего авто, следовательно подтверждения все имеются.

Gerda2710!
В Финляндии гражданский брак (avoliitto) о котором , как Вы сами написали выше, признается таким же браком, как обычный, достаточно привести в суд 2-х свидетелей, которые подтвердят, что видели Вас достаточно часто в той самой квартире, доме и т.д..

Поскольку Вы покупали автомобиль в период этого самого гражданского брака, то он считается совместно нажитым имуществом. Другое дело если у Вас был бы обычный брак (avioliitto) и брачный контракт в котором оговаривалось бы, что все купленое Вами в браке с данным гражданином в случае расторжения брака, остается только Вам.

В Вашем случае хорошо, что имеете документы из банка на Ваше имя и чек со стоимостью автомобиля.

Деньги ему верните при свидетелях и с распиской от него что деньги получил всю сумму, какую вложил. Свидетели тоже расписываются на документе, оставляют свои данные - адрес, телефон - не просто присутствуют.

А как Вы докажете что его доля была 15% а не 20 или еще больше?
Он Вам переводил эту сумму на счет?
Оплачивал сам часть в магазин со своего счета?
Или платил кешем, добавив к вашим деньгам?

Вы же сами не платили прямым переводом с российского банка?
Вы сами как оплачивали? Было бы идеально, если бы со своего банка напрямую в магазин.

Не отвечайте сюда. Просто думайте и ищите доказательства.

Потому Вам и нужен адвокат в том числе и по этому вопросу.

То, что Вы переводили на счет ту сумму от продажи в России не означает что она вся пошла именно на покупку этой машины. Сумма перевода должна соответствовать сумме оплаты здесь в автомагазине.

.

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.

0

0
Old 29-09-2016, 03:44   #71
Ashley
Богиня 8)

Автор! При подаче в консульство Финляндии не забудьте приложить доки по поводу операции, в том числе рекомендацию врача по поводу послеоперационного периода. Это объяснит причину Вашего отсутствия в стране проживания отца ребенка в настоящее время.

.

0

0
Old 29-09-2016, 06:05   #72
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Гражданский брак не во всем приравнивается к официальному. В отношении регистрируемого имущества по умолчанию владельцем считается тот, на чье имя оно оформлено. Иное приходится доказывать через суд.

Old 29-09-2016, 08:40   #73
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Автор! При подаче в консульство Финляндии не забудьте приложить доки по поводу операции, в том числе рекомендацию врача по поводу послеоперационного периода. Это объяснит причину Вашего отсутствия в стране проживания отца ребенка в настоящее время.

.

Вот хорошие советы Вы даёте, а по поводу брака и совместного проживания -ошибаетесь. Вы лучше сами уточните, а потом пугайте девушку- делёжкой машины. Машина её и делать она может всё,что захочет с ней.

0

0
Old 29-09-2016, 11:21   #74
gerda2710
Пользователь

Проживание:
Я вносила кешем деньги в автосалоне, он эти 15% переводил со своего счета. Сами понимаете, что я не планировала побег в Россию, поэтому счета на машину остались у него в доме. По операции у меня никаких документов нет, мне дали только рекомендации на первые дни, больше на руки ничего не давали. Счета за операцию и врача также находятся у него, тк пришли уже по почте позже, чем я уехала. Их мне отправлять в виде фото, чтоб я оплатила, отказывается. Я постараюсь запросить у больницы на электронку. В данный момент я понимаю, что, наверное, самое оптимальное решение будет подать документы на продление лупы через консульство, машину отогнать в Фи, пусть стоит там на парковке, и ждать решения в России. Вещи тёплые на ребёнка и мои у него. Я не конфликтный человек, поэтому ехать туда к нему за вещами и вызывать полицию, а не навредит ли мне все это? Кто его знает? Стала задумываться, что может проще сдать авто в салон (не могу понять, есть такие в Фи, где выкупают сразу?) или я совсем потеряю в деньгах? И отдать ему его часть, она не такая уж большая. Для меня главное вернуть мою сумму, я и так слишком многое потеряла. Алименты лично он платить не будет, у него 50% рабочего времени только, есть 2 детей от предыдущего брака, там оплачивает государство.

0

0
Old 29-09-2016, 13:28   #75
Elektra
Registered User

Проживание:
Послушайте, а может Вам действительно приехать одной в Финляндию и решить проблемы с мужем, машиной, визой. Если начнут задавать вопросы -где ребёнок? Отстаиваете свою точку зрения, что жилья своего нет,а ребёнка к пьянице и агрессивному человеку, везти опасно. Ну и заодно будете точно знать, как там будут в Финляндии разворачиваться события. Время есть ещё до ноября, можно съездить узнать обстановку.

0

0
Old 29-09-2016, 13:49   #76
gerda2710
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Ну и заодно будете точно знать, как там будут в Финляндии разворачиваться события. Время есть ещё до ноября, можно съездить узнать обстановку.

Я думала об этом. Хотя бы попытаться забрать вещи. Одна я точно не поеду, честно говоря, побаиваюсь, он в пьяном угаре может быть агрессивным, больше меня в 2 раза, хотела папу своего попросить, все же дорога дальняя туда.

0

0
Old 29-09-2016, 13:52   #77
gerda2710
Пользователь

Проживание:
Спасибо всем за советы, радует, что есть ещё неравнодушные люди. Не думала, что когда-нибудь попаду в такую ситуацию, всегда мечтала о хорошей и крепкой семье. Но... Про его алкоголизм узнала слишком поздно, была уже беременна, по началу держался, сейчас уже знаю, что принимал специальные таблетки, чтоб не пить. Много сил потратила, постоянно говорила, что алкоголь рушит нашу семью, он не считал это проблемой.

0

0
Old 29-09-2016, 14:59   #78
Ashley
Богиня 8)

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Гражданский брак не во всем приравнивается к официальному. В отношении регистрируемого имущества по умолчанию владельцем считается тот, на чье имя оно оформлено. Иное приходится доказывать через суд.

Вот именно. На чье имя оформлено.
Но через суд устанавливали бы кто давал деньги.

.

-----------------

0

0
Old 29-09-2016, 15:06   #79
Ashley
Богиня 8)

Цитата:
Сообщение от gerda2710
Я думала об этом. Хотя бы попытаться забрать вещи. Одна я точно не поеду, честно говоря, побаиваюсь, он в пьяном угаре может быть агрессивным, больше меня в 2 раза, хотела папу своего попросить, все же дорога дальняя туда.

Автор!
Вы вообще что хотите- ехать ради барахла или устроить жизни свою и ребенка здесь, на законных основаниях?

Мозги то включите уже.

Забудьте о барахле вообще.

Ситуация может сложиться так, что Вам не дадут в финском консульстве в Питере положительного ответа. Может супруг постараться.

Вам надо ехать сюда в приют. Если не можете расстаться с любимыми тапочками, оставшимися у мужа в доме, то прОсите полицию помочь поехать-сопроводить Вас. Все это в присутствии социального работника так-же.

А чего Вы так боитесь?
Уж не обвинил ли он Вас уже в похищении ребенка?

Странное поведение. Виза заканчивается.. основания законные вернуться есть.
Странно.
.

-----------------

Old 29-09-2016, 15:21   #80
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Странное поведение. Виза заканчивается.. основания законные вернуться есть.
Странно.
.

Вы не допускаете, что автор может просто хотеть вернуть свои вещи, продать машину и уехать жить к себе в Питер (тем более, что у нее там квартира есть), забыв всю эту ситуацию, а не таскаться по финским приютам и судам?

Old 29-09-2016, 15:25   #81
Ashley
Богиня 8)

Цитата:
Сообщение от gerda2710
Я вносила кешем деньги в автосалоне, он эти 15% переводил со своего счета. Сами понимаете, что я не планировала побег в Россию, поэтому счета на машину остались у него в доме. По операции у меня никаких документов нет, мне дали только рекомендации на первые дни, больше на руки ничего не давали. Счета за операцию и врача также находятся у него, тк пришли уже по почте позже, чем я уехала. Их мне отправлять в виде фото, чтоб я оплатила, отказывается. Я постараюсь запросить у больницы на электронку. .

Счета или квитанция по оплате - разные вещи.
Продать конечно можете, но если супруг переводил сумму Вам на счет, а не в автосалон.
Тогда при возврате ему на его же счет Вы докажете что должны были именно эту сумму.
Но он же без Вашего присутствия. вероятнее всего, платил страховку. trafi...
то есть могли быть еще расходы.
Поэтому он вполне может их вам предъявить.

.

-----------------

Old 29-09-2016, 15:29   #82
Ashley
Богиня 8)

Цитата:
Сообщение от alexer
Вы не допускаете, что автор может просто хотеть вернуть свои вещи, продать машину и уехать жить к себе в Питер (тем более, что у нее там квартира есть), забыв всю эту ситуацию, а не таскаться по финским приютам и судам?

У автора размышления, у меня разъяснения.

А так... допускаю.

Я многое что допускаю, разъясняя.

.

-----------------

0

0
Old 29-09-2016, 15:35   #83
Tulilintu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alexer

Допустить можно все, каждый принимает решения сам.

Внутренний голос, однако, подсказывает, что "по приютам" тут особо таскаться не придется (у топик-стартера вообще нет пока повода обращаться в приют, если честно).

Да, продажа машины в салон всегда происходит с очень большим минусом для продавца, это однозначно, но быстро и просто.

https://www.google.fi/webhp?sourcei...teis ell%C3%A4

На вырученные деньги можно снять жилье в привлекательном для себя городе, в разумной близости от детской больницы и продержаться первое время. А там уже и решения Кела подоспеют. Что касается вещей, то про них можно просто забыть и не ставить себя в опасную ситуацию. Зачем? Все наживное, кроме здоровья.

Нет тут никакой безвыходной ситуации. Но потребуются некоторые организационные усилия.

0

0
Old 29-09-2016, 16:27   #84
gerda2710
Пользователь

Проживание:
Я рассматриваю все варианты, мозги включены давно. Да, я могу обойтись без своих вещей, все наживное с одной стороны, а с другой, я и так обеспечивала своего ребёнка сама, покупая всю одежду, питание и оплачивая врачей. Повторяюсь, у меня ребёнок сильно недоношен (инвалидность по легким, которые на момент рождения, были недоразвиты) и нуждается в специализированной медицинской помощи, а не банальное посещение Неувалы. Я благодарна Финляндии за те пособия, которые я получала. В России я могу рассчитывать только на 50 рублей, ведь отец у дочки есть, подрузамевается, что он должен платить алименты. Деньги он не выделяет на неё вообще, да, я не платила за счета по дому, но все продукты покупала исключительно я. И поэтому мне жалко вещей, ведь придётся покупать все самой опять. Да, у меня есть мысли остаться в России, я готова продать авто и вернуть ему эти злосчастные 15%, больше он и не требует пока. В чем меня он ещё обвинит перед соц.службами, неизвестно. Рисковать своим ребёнком я не хочу. Если вдруг вздумает в суды обращаться из-за ребёнка, от него можно всего ожидать, времени свободного куча, да и неуважение к русским тоже. Его мнение, что все мечтают жить в Финляндии, и должны терпеть все. Я и спрашиваю тут по причине абсолютного незнания законов этой страны и языка, я прекрасно говорю на английском, немного понимаю и говорю по-шведски, но в финском я полный профан. Не судите меня строго, надеюсь, у вас таких ситуаций не случится.

Old 29-09-2016, 16:29   #85
gerda2710
Пользователь

Проживание:
С соц.службами я уже общалась в феврале, когда расставались, он тогда пытался на этом опекунстве настоять. Не понимаю, что ему это даст, раз так настаивает. Дочке максимум уделял минут 5 в день, она его боится

0

0
Old 29-09-2016, 17:28   #86
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Допустить можно все, каждый принимает решения сам.

Внутренний голос, однако, подсказывает, что "по приютам" тут особо таскаться не придется (у топик-стартера вообще нет пока повода обращаться в приют, если честно).

Да, продажа машины в салон всегда происходит с очень большим минусом для продавца, это однозначно, но быстро и просто.

https://www.google.fi/webhp?sourcei...teis ell%C3%A4

На вырученные деньги можно снять жилье в привлекательном для себя городе, в разумной близости от детской больницы и продержаться первое время. А там уже и решения Кела подоспеют. Что касается вещей, то про них можно просто забыть и не ставить себя в опасную ситуацию. Зачем? Все наживное, кроме здоровья.

Нет тут никакой безвыходной ситуации. Но потребуются некоторые организационные усилия.

Точно! А вот юзер Ashley вчера писала,что с мать с ребенком/фин гражданство/ прямо с разбега возьмут в любой приют Финляндии прямо из Питера.

0

0
Old 29-09-2016, 17:52   #87
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от gerda2710
Я рассматриваю все варианты, мозги включены давно. Да, я могу обойтись без своих вещей, все наживное с одной стороны, а с другой, я и так обеспечивала своего ребёнка сама, покупая всю одежду, питание и оплачивая врачей. Повторяюсь, у меня ребёнок сильно недоношен (инвалидность по легким, которые на момент рождения, были недоразвиты) и нуждается в специализированной медицинской помощи, а не банальное посещение Неувалы. Я благодарна Финляндии за те пособия, которые я получала. В России я могу рассчитывать только на 50 рублей, ведь отец у дочки есть, подрузамевается, что он должен платить алименты. Деньги он не выделяет на неё вообще, да, я не платила за счета по дому, но все продукты покупала исключительно я. И поэтому мне жалко вещей, ведь придётся покупать все самой опять. Да, у меня есть мысли остаться в России, я готова продать авто и вернуть ему эти злосчастные 15%, больше он и не требует пока. В чем меня он ещё обвинит перед соц.службами, неизвестно. Рисковать своим ребёнком я не хочу. Если вдруг вздумает в суды обращаться из-за ребёнка, от него можно всего ожидать, времени свободного куча, да и неуважение к русским тоже. Его мнение, что все мечтают жить в Финляндии, и должны терпеть все. Я и спрашиваю тут по причине абсолютного незнания законов этой страны и языка, я прекрасно говорю на английском, немного понимаю и говорю по-шведски, но в финском я полный профан. Не судите меня строго, надеюсь, у вас таких ситуаций не случится.

Позвольте Вам дать совет. Выберете окончательный вариант в главном - Россия или Финляндия, и от этого решения стройте дальнейшую стратегию. Постарайтесь оставить эмоции, хоть это и сложно, и действуйте планомерно. Считаете нужным забрать вещи - забирайте и не слушайте никого, что мол "тряпки" того не стоят. Только Вам решать стоят они что-то именно для Вас или нет. Папу я бы взяла только в качестве физической помощи, не более того. Привлекайте официальные службы, чтобы пришли вместе с Вами, иначе он же Вас обвинит в грабеже, проникновении в дом и на что еще фантазии хватит. Наметьте цель, выстройте план и следуйте ему строго в интересах ребенка и своих. Если Вы в С-Пб, то с недоношенным ребенком обратитесь на Авангардную, там выхаживают и лечат даже очень сложные случаи абсолютно бесплатно. Пожелаю Вам хладнокровия и мудрых решений.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 29-09-2016, 18:52   #88
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Автор,в такой и похожей ситуации тут,не вы первая и не вы последняя. Бывает и похлеще. Вам сил и держитесь а недоношенную девочку вы выходите и всё буд ок. Кстати,среди недоношенных детей есть очень величайшие люди, в том числе Леонардо Да Винчи,Кант,Эйнштейн и многие другие таланты.

0

0
Old 29-09-2016, 21:40   #89
gerda2710
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Позвольте Вам дать совет. Пожелаю Вам хладнокровия и мудрых решений.

Спасибо! Именно на Авангардной мы и наблюдаемся, там и реанимацию прошли.
Спасибо всем ещё раз, именно мне решать, где жить. Тут я спрашивала советы, потому что столкнулась с ситуацией и хочется выйти из неё с минимальными потерями. Если выберем вариант проживания в России, хочется въезжать и выезжать из Фи без каких-либо проблем, связанных с ребёнком. Сегодня он написал, предложил выставить машину на продажу на сайтах с высоким ценником, типа я заберу свои деньги, он свои, а разницу поделим. Я говорю, а как же дочь? Она итак от тебя ни цента не получает.

0

0
Old 29-09-2016, 21:40   #90
gerda2710
Пользователь

Проживание:
Может кто-нибудь в курсе, что бы дало ему опекунство? Хочу понять его мотивы

0

0
Old 29-09-2016, 21:52   #91
Tulilintu
Пользователь

Опекунство даст ему возможность постоянно вмешиваться в вашу жизнь. Например, заявить, что ребенок похищен и вывезен за границу.
Живя в Финляндии, вы должны будете согласовывать с ним все вопросы детсада, школы, получения паспорта на ребенка и пр. Если есть возможность, не соглашайтесь в вашей ситуации на совместное опекунство.

0

0
Old 29-09-2016, 21:56   #92
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gerda2710

Тогда,Вы бы не имели право принимать решения в отношении дочери в единственном лице, нужно было бы согласие второго опекуна.(отца).

0

0
Old 29-09-2016, 22:00   #93
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gerda2710

Манипулировать будет вами как захочет его пятка. И,если не разрешит жить вам с дочкрй в рф,не сможете итд.

0

0
Old 29-09-2016, 22:02   #94
gerda2710
Пользователь

Проживание:
Я поняла, спасибо за ответы! Я никогда не соглашусь на совместное опекунство, это и в социалке я говорила

0

0
Old 29-09-2016, 22:35   #95
Elektra
Registered User

Проживание:
Послушайте, а зачем Вам сейчас с маленьким ребёнком, такие проблемы? Без квартиры, без знания языка, в совсем мало-знакомой стране, где сожитель может Вам начать портить жизнь, социалка с разборками... Вам положены алименты и он или фин.государство (за него)будут Вам платить, лапсилиса(94евро)примерно год тоже Вам должны платить. Потом ребёнок гр. России и Вам положено единовременное выплата порядка 15000т.рублей, и там много чего(льгот).Вам просто нужно всё узнать. Почему Вы решили, что больше не сможете поехать в Финляндию? На каких основаниях Вам не откроют визу? Вы сами решаете где ребёнку лучше, отец может приезжать и навещать его(Вы ему в этом не отказываете). Ребёнок окрепнет, Вы станете лучше себя чувствовать и тогда спокойно можете решить, нужно ли Вам переезжать в Финляндию? А машину можете поехать и продать, деньги на карточку и вещи заодно заберёте. Только, если хотите отдать его долю, то сначала пусть он отдаст Ваши вещи.

0

0
Old 29-09-2016, 22:54   #96
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Я не понимаю,если автор единственный опекун, ребенок рожден не в браке.. Откуда у ребенка гражданство Фи??? Если официально отец не является отцом... Автор или путает что-то или пишет неверно

Old 29-09-2016, 23:02   #97
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Я не понимаю,если автор единственный опекун, ребенок рожден не в браке.. Откуда у ребенка гражданство Фи??? Если официально отец не является отцом... Автор или путает что-то или пишет неверно

Вот и я подозреваю, что из-за незнания языка, автор что-то недопонимает в Финских реалиях. Хорошо,отец признал отцовство, а как они оформляли ребёнку фин. гражданство - если отец не является тоже опекуном?

0

0
Old 29-09-2016, 23:11   #98
gerda2710
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Вот и я подозреваю, что из-за незнания языка, автор что-то недопонимает в Финских реалиях. Хорошо,отец признал отцовство, а как они оформляли ребёнку фин. гражданство - если отец не является тоже опекуном?

Он признал отцовство в России, со свидетельством о признании отцовства и свидетельством о рождении мы обратились в консульство для получения гражданства, полгода ожидания, далее уже я подавала заявление на Финский паспорт. В консульстве мне сотрудник объяснила, что законы РФ и Фи очень отличаются в этом плане, тк ребёнок родился в РФ, он признан отцом, но не опекуном, по приезду в Фи мне рекомендовали обратиться в соц.службу для оформления совместного опекунства. Я никуда не пошла. Далее мы с ним расставались на время, я встречалась с ластенвалвоя, которая на меня тоже наседала, что папа хочет опекунство, нужно моё согласие, я отказалась. Далее в мае решили попробовать ради ребёнка пожить вместе, и вот сейчас он на пьяную голову вспомнил, что не оформил опекунство, начал требовать, я в очередной раз сказала "нет", последовала дележка машин и его запрет на забирание моих вещей.

0

0
Old 29-09-2016, 23:12   #99
gerda2710
Пользователь

Проживание:
Так что он официально отец, но прав никаких.

0

0
Old 29-09-2016, 23:15   #100
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gerda2710
Он признал отцовство в России, со свидетельством о признании отцовства и свидетельством о рождении мы обратились в консульство для получения гражданства, полгода ожидания, далее уже я подавала заявление на Финский паспорт. В консульстве мне сотрудник объяснила, что законы РФ и Фи очень отличаются в этом плане, тк ребёнок родился в РФ, он признан отцом, но не опекуном, по приезду в Фи мне рекомендовали обратиться в соц.службу для оформления совместного опекунства. Я никуда не пошла. Далее мы с ним расставались на время, я встречалась с ластенвалвоя, которая на меня тоже наседала, что папа хочет опекунство, нужно моё согласие, я отказалась. Далее в мае решили попробовать ради ребёнка пожить вместе, и вот сейчас он на пьяную голову вспомнил, что не оформил опекунство, начал требовать, я в очередной раз сказала "нет", последовала дележка машин и его запрет на забирание моих вещей.

Есть ли у ребёнка финский паспорт?

0

0
Old 29-09-2016, 23:25   #101
gerda2710
Пользователь

Проживание:
Пособия на себя пытался оформить следующим образом. Когда подавали документы в Кела на получение Келакорти, мне давали подписать документы, повторяюсь, Финский язык я не знаю, шведский чуть-чуть понимаю. В последствии оказалось, что я подписала на него доверенность, чем он воспользовался, отправив заявления в электронном виде, на тот момент у меня не было счета в банке, мне он сказал, что раз я не прожила в стране полгода, во всех пособиях мне отказано. Мои друзья, которые проживают в Фи, уговорили меня обратиться в Кела, те в лапсилися не должны были отказать, там я и узнала, и получила распечатанное решение по мне, где все одобрено, реквизиты его, и должеы были перевести всю сумму с ноября в последний рабочий день февраля (я пришла в середине февраля). В Кела мне выдали бумагу для банка, чтоб я смогла открыть счёт, перевод приостановили, но лапсилися уже выплачивали ему с декабря. Да, в мае ради ребёнка, что все-таки нужен отец, который так слезно обещал бросить пить, я дала ему последний шанс, но он продержался буквально 2 дня, потом были перерывы, я уже жила с ним как с соседом, он пил, спал потом днями и ночами, работая не каждый день по 4 часа. Мне уже было все равно, раздражало только то, что оставляет много грязи и любитель пустой болтовни в ночи, когда пьёт. Машину он выбирал вместе со мной, я не просила его добавлять мне деньги, сказала, что сама накоплю, но тут подвернулся хороший вариант и он предложил сам добавить.

0

0
Old 29-09-2016, 23:27   #102
gerda2710
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Есть ли у ребёнка финский паспорт?

У ребёнка 2 паспорта: Русский и Финский.

0

0
Old 29-09-2016, 23:30   #103
gerda2710
Пользователь

Проживание:
Я и переживаю за то, что не возникнет ли у меня потом проблема с соц.службами, если я опекун, мы живём в России, но иногда приезжаем в Финляндию в магазины или к моим друзьям в гости. Опекунство оформлять я ни в коем случае не буду

0

0
Old 29-09-2016, 23:35   #104
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gerda2710
У ребёнка 2 паспорта: Русский и Финский.

Тогда всё нормально, советы Вам уже дали. Визу можно и в консульстве продлить, машину можно съездить и продать, хотя можно с ним договориться по хорошему и приехать подавать на продление визы в Финляндию, а после получения -думать, что делать дальше. Вам решать.

0

0
Old 29-09-2016, 23:39   #105
gerda2710
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Тогда всё нормально, советы Вам уже дали. Визу можно и в консульстве продлить, машину можно съездить и продать, хотя можно с ним договориться по хорошему и приехать подавать на продление визы в Финляндию, а после получения -думать, что делать дальше. Вам решать.

Всем спасибо! План действий мне уже ясен. Попытаюсь через консульство решить вопрос продления. К нему не поеду с ребёнком точно, лишняя нервотрёпка и, не дай Бог, полиция и соц.службы мне точно ни к чему

0

0
Old 29-09-2016, 23:40   #106
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gerda2710
Я и переживаю за то, что не возникнет ли у меня потом проблема с соц.службами, если я опекун, мы живём в России, но иногда приезжаем в Финляндию в магазины или к моим друзьям в гости. Опекунство оформлять я ни в коем случае не буду

Конечно нет, Вы опекун и сами решаете -где жить ребёнку. Я не исключаю, что отец может Вам начать портить жизнь, но будет ли он услышан? Тут наверное никто Вам не скажет.

0

0
Old 29-09-2016, 23:46   #107
gerda2710
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Конечно нет, Вы опекун и сами решаете -где жить ребёнку. Я не исключаю, что отец может Вам начать портить жизнь, но будет ли он услышан? Тут наверное никто Вам не скажет.

Я поняла, спасибо ещё раз! Все же незнание своих прав и законов сыграло свою роль, что я обратилась сюда за советом

0

0
Old 29-09-2016, 23:52   #108
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gerda2710
Я поняла, спасибо ещё раз! Все же незнание своих прав и законов сыграло свою роль, что я обратилась сюда за советом

Удачи Вам!!!И обращайтесь если что, всегда постараемся помочь.

0

0
Old 30-09-2016, 02:29   #109
Ashley
Богиня 8)

Цитата:
Сообщение от gerda2710
Деньги он не выделяет на неё вообще, да, я не платила за счета по дому, но все продукты покупала исключительно я. И поэтому мне жалко вещей, ведь придётся покупать все самой опять. .

Вы что на 10 лет вперед одежду ребенку накупили? Дети растут быстро.

Если отец не платежеспособен, алименты за него платит государство, учитывая ему как долг.

Так что особой роли не играет сколько у него детей до встречи с Вами.

.

-----------------

0

0
Old 30-09-2016, 03:01   #110
Ashley
Богиня 8)

Цитата:
Сообщение от gerda2710

Если он признал отцовство без генетической экспертизы и у него , как Вы пишете, отношение к ребенку никакое, как знать, может затребовать экспертизу и затеять pасторжение отцовства.
Как здесь российские дипломы на подделку проверяют, так-же.

Скажет, был пьяный.Не помню. И поверят.

.

-----------------

0

0
Old 30-09-2016, 03:22   #111
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Ashley
Если он признал отцовство без генетической экспертизы и у него , как Вы пишете, отношение к ребенку никакое, как знать, может затребовать экспертизу и затеять pасторжение отцовства.

.

Так в чем проблема? Затеет экспертизу, она подтвердит отцовство. На каком основании он будет что-то расторгать?

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 30-09-2016, 08:25   #112
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley

.

Всё ни так просто, он что в посольство пьяный приходил? Если отец заявляет, что ребёнок его и экспертиза не нужна, то кто его может заставить её делать? Потом, он вдруг заявляет, что начал сомневаться в отцовстве и хотел бы сделать экспертизу, что дальше? Вы думаете, что государство прямо всё бросит и станет ему подыгрывать? Это очень долгий и трудный судебный процесс, не думаю, что у него есть деньги на адвокатов и судебные расходы.

0

0
Old 30-09-2016, 08:46   #113
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Я во многих инстанциях изначально говорила на английском (когда финский не особо знала), и в Кела, и в банках все чудесно общаются на англ (мне было удобнее, чтобы точно все понять и спросить),

печально, что такие "отцы" существуют, среди финнов очень много хороших людей, добрых и заботливых, нежных и любящих,
надеюсь у вас все наладится в жизни!

0

0
Old 30-09-2016, 08:57   #114
kuzyanet
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
:

не очень поняла, о чем это )
Если отец ребенка отказаться от отцовства, так пусть отказывается )
Его роль на себя в любом случае возьмет на себя государство..

Совместное опекунство означает, что опекуны совместно решают вопросы касательно ребенка: место жительства , имя, вероисповедание, выбора школы. Опекун имеет право получать информацию о ребенке из госорганов и учреждений, распоряжаться имуществом.
Например, когда потребуется обновить паспорт ребенка, нужна будет подпись отца. Без нее паспорт не оформят.
Отцовство, опекунство, совместное проживание - это разные понятия, смешивать их не нужно.
Имейте ввиду, что отец при желании может попробовать затребовать признания его опекуном через суд. Суд будет принимать решение исходя из интересов ребенка, а не вашего желания давать ему опекунство или нет. Постарайтесь не доводить дело до суда, это долго и выматывает морально плюс деньги. Старайтесь решить вопросы через ластенвалвоя, это бесплатно. Конечно же, никто не может запретить отцу обратиться в суд, если он так решит
Я так уже три раза в суде решала вопросы. Через ластенвалвоя было никак не договориться, не соглашалась я на условия папы, стояла на своем... В суде сходились где-то посередине, но ближе к моей стороне ))). Это так, длдя информации..
Решите жить в Финляндии - не бойтесь обращаться к социальным службам. Главное - будьте спокойны и не истерите ). Ну и не стоит заявлять, что планируете уехать в Россию. Не известно, с кем вам придется общаться. По идее, их это не должно касаться, но тигра в клетке лучше не дразнить )))

Old 30-09-2016, 09:49   #115
kuzyanet
Пользователь

Проживание:
Ну и еще вдогонку для размышлений )

По фин. законодательству у ребенка есть право на встречи с родителем, с которым он не живет. Даже если он не является опекуном ребенка.
Родители договариваются и подписывают об этом договор, в котором описывают порядок, продолжительность встреч, как распределяются расходы по таким поездкам. Договор можно оформить и подписать у ластенвалвоя, или (если не получается договорится об условиях) через суд.

Old 30-09-2016, 10:32   #116
gerda2710
Пользователь

Проживание:
От отцовства он отказываться не будет, сам его признал, оно очевидно было, дочь очень похожа на него. Генетической экспертизы я не боюсь, но не думаю, что дойдёт до этого дело, как и до суда. Да ходить и плакаться в соц.службу он умеет, проходили это. Я уже объясняла ластенвалвоя, что он не интересуется ребёнком, показывала его сообщения, что только на словах в соц.службах она ему нужна, что он алкоголик, и это непросто мои слова, прошёл аа-клиник, рехаб, на данный момент лишён за пьянку прав, ездит с алколоком. На данный момент я остаюсь в России, буду инициировать продление лупы, пусть будет, продавать авто и поставлю жирную точку в общении с ним. Захочет увидеть дочь, пусть приезжает, я не против его общения с ней.

0

0
Old 30-09-2016, 12:33   #117
Ashley
Богиня 8)

Цитата:
Сообщение от Elektra
Всё ни так просто, он что в посольство пьяный приходил? Если отец заявляет, что ребёнок его и экспертиза не нужна, то кто его может заставить её делать? Потом, он вдруг заявляет, что начал сомневаться в отцовстве и хотел бы сделать экспертизу, что дальше? Вы думаете, что государство прямо всё бросит и станет ему подыгрывать? Это очень долгий и трудный судебный процесс, не думаю, что у него есть деньги на адвокатов и судебные расходы.

Он в посольство с диагнозом приходил.
Читайте внимательно первое сообщение автора темы.

Всем хороших выходных!
.

.

-----------------

0

0
Old 30-09-2016, 13:06   #118
Tulilintu
Пользователь

Также надо быть морально готовым к тому, что посчитают, что "тесных связей с Финляндией нет". Это в том случае, если на момент подачи заявления о продлении адреса в Ф. не будет, а отец не опекун. Брака тоже нет.

Это просто один из возможных вариантов, но необязательно будет именно так.

0

0
Old 30-09-2016, 15:43   #119
Ashley
Богиня 8)

Несколько рано попрощалась. ))
Вообще-то, если чел был 1 год в клинике для душевно больных, он, естественно, имеет диагноз. ЗДЕСь подобные люди под наблюдением в плане даже женитьбы,
поэтому брак был заключен на территории России. Возможно Вы обо всем этом не знали, однако
иначе было бы все с браком прямопротивоположно.

НИЧЕГО ЛИЧНОГО.

.

-----------------

0

0
Old 30-09-2016, 16:09   #120
gerda2710
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Несколько рано попрощалась. )

НИЧЕГО ЛИЧНОГО

.