Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 23-02-2005, 22:08   #61
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от zuber
Интересную характеристику ты даешь Сталину. Расписываешься в том, что страна и народ были настолько глупы и слабы и что "такое ничтожество" смогло стать воглаве и править 30 лет... А, можно поинтересоваться, из каких источников ты черпал эту информацию. Я тоже мог бы почитать.

.

Зубер,я тебе рекомендовала литературу,в треде с похожим названием.ТЫ ЧИТАЛ????

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 23-02-2005, 22:14   #62
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от vilkas
Зубер,я тебе рекомендовала литературу,в треде с похожим названием.ТЫ ЧИТАЛ????

Я не нашел на интернете . Мы так и не договорились, ты предлагала почитать дать свою копию

-----------------
-=*=-

0

0
Old 23-02-2005, 22:19   #63
kisumisu
Гость

Проживание:
народ! стоп! ето что за ругательства? или хотели напомнить друг другу о великом русском языке?

так что о политике беседы вести надо- без мата, а то и я смотри чего вставлю кому-нибудь.

ашин имеет свою точку зрения и зубер и джин- и я - вот миленько беседуем и не ругаемся матом. а то как-то ваш авторитет политически грамотных в моих глазах стал падать... после етого мата....

0

0
Old 23-02-2005, 22:46   #64
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от kisumisu
народ! стоп! ето что за ругательства? или хотели напомнить друг другу о великом русском языке?

так что о политике беседы вести надо- без мата, а то и я смотри чего вставлю кому-нибудь.

ашин имеет свою точку зрения и зубер и джин- и я - вот миленько беседуем и не ругаемся матом. а то как-то ваш авторитет политически грамотных в моих глазах стал падать... после етого мата....

Полностью согласен.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 23-02-2005, 23:08   #65
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashin
Столыпин для меня не патриот
Считаю Королева - ученым а Гагарина первым космонавтом. Ни в случае первого ни второго патриотизма не наблюдаю. Работа такая у них была.
Лариса Лазутина- кто такова?

А Королев и Гагарин работали они во славу чего?
Стлолыпин почему "нет"? Аргументы.
Тогда у Жукова тоже такая работа была, он же от государства получал деньги как член Генштаба.

Лазутина...Хм, не знаете? Гугль под руокй...просвещайтесь. Помогает.

0

0
Old 23-02-2005, 23:10   #66
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

А это же любимая манера некоторых... ты ж в курсе Жиды, сволочи, выблюдки и пид*расы - главные аргументы ЛЮБОГО спора.

0

0
Old 24-02-2005, 02:53   #67
Toni
Гость

Проживание:
Вообще-то безде есть главы государств которые убивают свой народ по миллиардам людей и, смотря кому они выгодные, указаны или нет. Сколько стран делали то же самое, но так как они были против СССР они получили от Вашингтона только розы? смотрите в особенно на латиноамериканские и азиатские страны. Даже на США. Сколько японцы убивали в лагерях в США во время войны? к тому же, США, Англия и Франция подерживали сначала Гитлера, потому что думали что он на СССР нападен и все, а он немного не так сделал. А потом зачем открыли 2ой фронт? чтобы СССР не победил на всю Европу, ведь поняли что СССР был на это способен. Так что такие назывемы западные "демократии" не нападали в Европу за "свободу" а за деньгами. Еще, если Германия захватила бы Англию, то Англия никогда не заплатила бы свои долги к США.
Вообще, Сталин делал то же самое что осталные главы государств других стран в это время.

0

0
Old 24-02-2005, 03:32   #68
MACTEP

Проживание: Turku
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Персоонально к BlueJean и Ashin - балаган с культурой речи перестали устраивать

0

0
Old 24-02-2005, 08:43   #69
Opri4nik
Снова с вами!

Проживание: Хельсинки, Финляндия
Дорогие мои Ашин и БлуДжин, если еще услышу от вас оскорбления в адрес друг друга или в адрес других посетителей форум - обеспечу вам БАН. Прекратите нарушать безобразия!!!

0

0
Old 24-02-2005, 08:48   #70
m&m
Yorrell

Проживание: petersburg
не в тему: Валерий Чкалов прославился тем что пролетел на самолёте под Литейным мостом в Питере. Но кто сможет вспомнить имя актера который в фильме про Чкалова 4 раза повторил тоже самое по просьбе режиссера?

А что касается Сталина, то тема взрывооппасна. Мне кажется, никто особо никому ничего не доказал (ну кроме Мастера Со6ак и Опричника, которые доказали что они модераторы ) поэтому в следующий раз надо не дискуссию устраивать, а опрос, который покажет мнение народных масс.

0

0
Old 24-02-2005, 09:50   #71
BlueJean
Гость

Проживание:
ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Последнее редактирование от Opri4nik : 24-02-2005 в 10:08.

0

0
Old 24-02-2005, 10:42   #72
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
Вообще-то безде есть главы государств которые убивают свой народ по миллиардам людей и, смотря кому они выгодные, указаны или нет. Сколько стран делали то же самое, но так как они были против СССР они получили от Вашингтона только розы? смотрите в особенно на латиноамериканские и азиатские страны. Даже на США. Сколько японцы убивали в лагерях в США во время войны? к тому же, США, Англия и Франция подерживали сначала Гитлера, потому что думали что он на СССР нападен и все, а он немного не так сделал. А потом зачем открыли 2ой фронт? чтобы СССР не победил на всю Европу, ведь поняли что СССР был на это способен. Так что такие назывемы западные "демократии" не нападали в Европу за "свободу" а за деньгами. Еще, если Германия захватила бы Англию, то Англия никогда не заплатила бы свои долги к США.
Вообще, Сталин делал то же самое что осталные главы государств других стран в это время.

Ну во-1 не из половины поста вообще не ясен смысл. Набор предложений несвязанных
А вот из второй...то это от странного знания истории Второй мировой.
Рассуждения по типу "вот если бы, да кабы" это НЕ история...это популизм газетный, или кухонный.
Про историю открытитя второго фронта, тоже почитайте повнимательнее

0

0
Old 24-02-2005, 12:17   #73
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А Королев и Гагарин работали они во славу чего?
Стлолыпин почему "нет"? Аргументы.
Тогда у Жукова тоже такая работа была, он же от государства получал деньги как член Генштаба.

Лазутина...Хм, не знаете? Гугль под руокй...просвещайтесь. Помогает.

Если тебя просвещает чтение гугла то .... Фаталист какой то. Ты все пытаешся найти чего то идейное в поведение каждого человека. То патриотическое, то фашистское, то еще черт знает какую ерунду. Реальность - люди живут без заморочек про патриотизм, свою работу делают и спят спокойно. В первую очередь и Королевым и Гагарином двигало внутреннее Эго, добится результатов и быть первыми. Заморочки социальные, навешаные на твое сознание общественным мнением делают тебя каким-то толи идеалиьным пацифистом, то ли патриотически настроенным идеалистом.
Если ты сам себя считаешь патриотом, то обьясни в чем твой патриотизм заключается?

0

0
Old 24-02-2005, 12:34   #74
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashin
Если тебя просвещает чтение гугла то .... Фаталист какой то. Ты все пытаешся найти чего то идейное в поведение каждого человека. То патриотическое, то фашистское, то еще черт знает какую ерунду. Реальность - люди живут без заморочек про патриотизм, свою работу делают и спят спокойно. В первую очередь и Королевым и Гагарином двигало внутреннее Эго, добится результатов и быть первыми. Заморочки социальные, навешаные на твое сознание общественным мнением делают тебя каким-то толи идеалиьным пацифистом, то ли патриотически настроенным идеалистом.
Если ты сам себя считаешь патриотом, то обьясни в чем твой патриотизм заключается?

Чтение Гугла МЕНЯ не просвещает, это это ВЫ не знаете кто такая Лариса Лазутина... вот вам и совет, посмотрите ХОТЯ БЫ это в Гугле!
И Королев и Гагарин...работали, верно, как и миллионв обычных людей... и все они такие же патриоты. все кто живет, работает, рожает детей, пишет стихи или имузыку...все они делают ту историю России, которые будут изучать наши внуки. И делают это, как вы правильно заметили, преспокойно... Что не мешает мне назвать их патриотами, наряду с грозными мужиками с автоматами.
И парень идущий с национальным флагом на стадион, для меня тоже патриот - странно что для вас это не так.
Странно что дял вас, патриотизм ассоциируется с оружием, врагами и границами.

Еще вопрос...почему вы убеждены, что Ваше мнение кристально читсое, а мое, исключительно *цитата* "...Заморочки социальные, навешаные на твое*моё* сознание общественным мнением..."?

Кст. Вы так и не ответили про Столыпина.

Про тот патриотизм, к которому склоняюсь я, замечательно сказал Чаадаев одажды:
"Я не научился любить свою Родину с закрытыми глазами, с преклоненной головой, с запертыми устами. Я нахожу, что человек может быть полезен своей стране только в том случае, если ясно видит ее. Я думаю, что время слепых влюбленностей прошло. Я полагаю, что мы пришли после других, чтобы видеть лучше и учиться на их ошибках и суевериях"

0

0
Old 24-02-2005, 13:10   #75
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Чтение Гугла МЕНЯ не просвещает, это это ВЫ не знаете кто такая Лариса Лазутина... вот вам и совет, посмотрите ХОТЯ БЫ это в Гугле!
И Королев и Гагарин...работали, верно, как и миллионв обычных людей... и все они такие же патриоты. все кто живет, работает, рожает детей, пишет стихи или имузыку...все они делают ту историю России, которые будут изучать наши внуки. И делают это, как вы правильно заметили, преспокойно... Что не мешает мне назвать их патриотами, наряду с грозными мужиками с автоматами.
И парень идущий с национальным флагом на стадион, для меня тоже патриот - странно что для вас это не так.
Странно что дял вас, патриотизм ассоциируется с оружием, врагами и границами.

Еще вопрос...почему вы убеждены, что Ваше мнение кристально читсое, а мое, исключительно *цитата* "...Заморочки социальные, навешаные на твое*моё* сознание общественным мнением..."?

Кст. Вы так и не ответили про Столыпина.

Про тот патриотизм, к которому склоняюсь я, замечательно сказал Чаадаев одажды:
"Я не научился любить свою Родину с закрытыми глазами, с преклоненной головой, с запертыми устами. Я нахожу, что человек может быть полезен своей стране только в том случае, если ясно видит ее. Я думаю, что время слепых влюбленностей прошло. Я полагаю, что мы пришли после других, чтобы видеть лучше и учиться на их ошибках и суевериях"

Мое мнение не кристально чистое - меня матрица не имеет в моск как тебя.
Мое мнение - нет идельных систем.
Слишком ты экзальтирован, Бельский.
Ну спортсменка. Российская при чем. Дальше что? Каждый спротсмен и каждая доярка патриоты? Каждый кто родился - по умолчанию патриот? Скинхед убивший черного студента тоже? Мое мение что каждый кто делает свою работу не является
патриотом. Человек делает работу из за тысячи разных причин, и патриотизм в конце списка. Причина первая: Интерес, 2 - хоцца кушать.....
Если патриотизм для тебя - делать свою работу и выполнять обычные гражданские обязаности, то наверное или ты большой лентяй или у тебя подмененные жизненные ценности.

0

0
Old 24-02-2005, 13:56   #76
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashin
Мое мнение не кристально чистое - меня матрица не имеет в моск как тебя.
Мое мнение - нет идельных систем.
Слишком ты экзальтирован, Бельский.
Ну спортсменка. Российская при чем. Дальше что? Каждый спротсмен и каждая доярка патриоты? Каждый кто родился - по умолчанию патриот? Скинхед убивший черного студента тоже? Мое мение что каждый кто делает свою работу не является
патриотом. Человек делает работу из за тысячи разных причин, и патриотизм в конце списка. Причина первая: Интерес, 2 - хоцца кушать.....
Если патриотизм для тебя - делать свою работу и выполнять обычные гражданские обязаности, то наверное или ты большой лентяй или у тебя подмененные жизненные ценности.

Хм, истинные патриоты, вот именно, не выпячивают свои чувства к Родине, не кричат на перекретсках "бей*** спасай Россию" они просто работают, просто живут в своей стране... создавая ее историю. Вот и всё.

Про Столыпина вы третий раз мне так и не объяснили.
Лазутина у Вас тоже не патриот. Кст, кто ей мешает выступать тогда за команду Финляндии или США, где призовые за золотую Олимп.медаль уж куда больше? Если это ПРОСТО работа ради "пожрать"?

Изложите, пжл, свое видение патриотизма и свои жизненные ценности.

0

0
Old 24-02-2005, 13:58   #77
D_F
Пользователь

Проживание: регулярно
Цитата:
Сообщение от Belskyi
. Кст, кто ей мешает выступать тогда за команду Финляндии или США, где призовые за золотую Олимп.медаль уж куда больше? Если это ПРОСТО работа ради "пожрать"?

мешает российское гражданство, а выступают обычно сейчас, а не через 10 лет.

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 24-02-2005, 14:08   #78
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от D_F
мешает российское гражданство, а выступают обычно сейчас, а не через 10 лет.

ХеХ, ну насмешили)))
Уважаемый, я 16 лет занимался проф.спортом, вопрос о гражданстве ТАКИХ спортсменов, как Лазутина решается куда более проще, чем в отношении обычных граждан. Тем более Олимпийская Хартия и Правила МОК, в этом отношении, сейчас очень либеральны, про правила Международных Федераций по отдельным видам спорта я вообще умолчу....

0

0
Old 24-02-2005, 15:22   #79
D_F
Пользователь

Проживание: регулярно

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 24-02-2005, 15:37   #80
Bingo!!!
Гость

Проживание:

5 баллов!!!

В мире самые патриотистые патриоты живут в США.
Все остальные патриоты такие как напр. Жириновский только стремятся так патриотить.
И отношение к патриотам в мире соответственное.

А любовь к своей стране, друзьям, городу и т.д. и т.п.

ни как не связана с тем правительством и государством - с его тряпками, побрякушками, грамотами, медалями - которое уничтожит и продаст любого и патриота и непатриота вместе с медалями и грамотами.

Последнее редактирование от Bingo!!! : 24-02-2005 в 16:07.

0

0
Old 24-02-2005, 15:54   #81
kisumisu
Гость

Проживание:
вульгаршина малообразованного извините дурака. добать нечего,
а патриоты ето те люди, как правильно заметил бельской- ето простые люди которые каждодневным трудом делают историю россии и в случае угрозы идут зашишать родину- кто s оружием в руках, кто с дипломатией...

0

0
Old 24-02-2005, 16:07   #82
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Да добавить нечего, перефразируя - какие люди такая и история начиная с 1917 года! Хотя пару раз моменты были.

поправка - "какие патриоты, такая и история"

Последнее редактирование от Bingo!!! : 24-02-2005 в 16:09.

0

0
Old 24-02-2005, 19:10   #83
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вульгаршина малообразованного извините дурака. добать нечего,
а патриоты ето те люди, как правильно заметил бельской- ето простые люди которые каждодневным трудом делают историю россии и в случае угрозы идут зашишать родину- кто s оружием в руках, кто с дипломатией...

Кто с чем - это деталь. Это патриотизм. А труд - это труд.

0

0
Old 24-02-2005, 21:27   #84
Toni
Гость

Проживание:
Belskiy

Что не ясно тебе? могу че угодно объяснить. а еще, какая у тебя версия открытия 2-го фронта?
Согласен что "если бы" это не адекуатное вырожение мысла - ничего не доказывает, но у тебя есть какое нибудь доказательство всоей версии? кстати, почему, по твоему, открыли 2-ой фронт?

0

0
Old 24-02-2005, 21:58   #85
kisumisu
Гость

Проживание:
2 фронт открыли, потому что испугались победы СССР (официальная версия из учебников истории СССР, 2 мировая война- ето в те далекие времена, когда я училась в школе). а какие другие версии? расскажите.может и порою где-то инфу об етом, но пока знаю только одну версию- русскую.

0

0
Old 24-02-2005, 22:07   #86
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
2 фронт открыли, потому что испугались победы СССР (официальная версия из учебников истории СССР, 2 мировая война- ето в те далекие времена, когда я училась в школе). а какие другие версии? расскажите.может и порою где-то инфу об етом, но пока знаю только одну версию- русскую.

Советскую ты хотела сказать, ну впрочем от современной версии не отличается.

0

0
Old 24-02-2005, 22:38   #87
Toni
Гость

Проживание:
Вот я о том же
только товарищ Belskyi думать что-то другое. Я хотел бы услышать его версия.

0

0
Old 25-02-2005, 00:59   #88
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
Belskiy

Что не ясно тебе? могу че угодно объяснить. а еще, какая у тебя версия открытия 2-го фронта?
Согласен что "если бы" это не адекуатное вырожение мысла - ничего не доказывает, но у тебя есть какое нибудь доказательство всоей версии? кстати, почему, по твоему, открыли 2-ой фронт?

ЧЁ угодно мне объяснять не надо.
Относительно второго фронта, как и в любых вопросах истории, я придерживаюсь спокойного разговора без вот этих эмоциональных выпадов, основанных на каких-либо учебниках истории... тем более уж на советских.... я привык оперировать историческими документами, а не выдавать свои версии открытия второго фронта и т.п.

И я, на Ваш вопрос отвечу перепиской тов.Сталина Иосифа Виссарионовича, из которой видно, что миф о том, что Второй фронт не имел по сути никакого значения, что он был не нужен, и был открыт лишь для того чтобы победа не досталась только СССР - не более чем обман и историческое невежество. Второй фронт был необходим, как всей антигитлеровской коалиции в целом, так и СССР в частности.

Из письма Сталина Рузвельту, от 16 марта 1943 года:

"...Г-н Черчилль, сообщил также мне, что операция англо-американских войск против Сицилии намечается на июнь месяц. При всей важности этой операции, она, конечно, не заменит собой второго фронта во Франции. Но я, разумеется, всячески приветствую намеченное ускорение ее проведения.

Вместе с тем я считаю своим долгом заявить, что главным вопросом является ускорение открытия второго фронта во Франции. Как Вы помните, открытие второго фронта и Вами и г. Черчиллем допускалось еще в 1942 году и, во всяком случае, не позже как весной этого года. Для этого были достаточно серьезные мотивы. Понятно поэтому, что в своем послании от 16 февраля я подчеркивал необходимость осуществления удара с Запада не позже чем весной или в начале лета этого года.

Я признаю наличие немалых трудностей, проистекающих из недостатка транспортных средств, о которых Вы сообщаете в своем послании. И тем не менее я считаю нужным со всей настойчивостью предупредить, с точки зрения интересов нашего общего дела, о серьезной опасности дальнейшего промедления с открытием второго фронта во Франции..."

0

0
Old 25-02-2005, 01:39   #89
Toni
Гость

Проживание:
Естественно 2ой фронт облегчел намного напряжения на восточный фронт, но это не значит что он был необходимый. И вообще, любой нормальный человек предпочитает получить помощь вместо новых проблем. Могу пример с недавности, если хочешь: США начал войну в Ираке, всем попросил помощь. А зачем, если США сможет без помощью забоевать Ирак? только с помощью гораздо проще. А если противник не Ирак, а Германия в 1941, то любая помощь хорошо принята.
Да, опять же, мы никогда не узнаем что было бы если не открыли бы 2ой фронт! Может немцы победили бы, может СССР сохватил бы всю Европу.
Так, насчет западных учебников я думаю они не менее неправы чем советские. Дело в том, что западные тоже могут писать что угодно в своих книгах, даже если это неправда.

0

0
Old 25-02-2005, 02:03   #90
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
Естественно 2ой фронт облегчел намного напряжения на восточный фронт, но это не значит что он был необходимый. И вообще, любой нормальный человек предпочитает получить помощь вместо новых проблем. Могу пример с недавности, если хочешь: США начал войну в Ираке, всем попросил помощь. А зачем, если США сможет без помощью забоевать Ирак? только с помощью гораздо проще. А если противник не Ирак, а Германия в 1941, то любая помощь хорошо принята.
Да, опять же, мы никогда не узнаем что было бы если не открыли бы 2ой фронт! Может немцы победили бы, может СССР сохватил бы всю Европу.
Так, насчет западных учебников я думаю они не менее неправы чем советские. Дело в том, что западные тоже могут писать что угодно в своих книгах, даже если это неправда.

Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему.
Об учебниках я говорил абсолютно обо всех, и о советских, и о французских...каждый ворочиет историю в свое сторону. Просто в советских учебниках истории это было сделано уж ОЧЕНЬ явно... и "факты" оттуда не выдерживают обычно нималейшей критики.
Я же привлек Ваше внимание к историческим ДОКУМЕНТАМ, а не к догадкам и версиям
Еще раз повторюсь... рассуждать "вот если бы" жто для газет оставте, ил для кухни.. если мы гворим об истории достаточно серьезно, то оперируем только свершившимися фактами и реальным идокументами и свидетельствами.
Из слов Верховного Главнокомандующего видно, что для СССР открытие второго фронта было важно..очень важно...

Уж сами подумайте, Сталин...глава Советского гос-ва.. разве он не хотел личной славы, и славы своей страны... и ТОЛЬКО... ЛИЧНОЙ победы, не делить ее с Рузвельтом и Черчиллем..Разве нет? И что? он упистил тикуювозможность монополизировать Победу и сел за такое письмо к американскому президенту, где за три обзаца, в друх настоятельно просит и торопит с открытием вторго фронта. называет это необходимостью... и говорит об опасности промедления... и Победу называет ОБЩИМ делом. Это Слова СТАЛИНА..человека очень самолюбимого и амбициозного...

Последнее редактирование от Belskyi : 25-02-2005 в 02:08.

0

0
Old 25-02-2005, 02:33   #91
Toni
Гость

Проживание:
Это понятно что он хотел чтобы открыли 2ой фронт. Силы были примерно одинаковые, так что не стоило рисковать. Тем более когда всем было иствезно какие планы были у Гитлера.
Насчет качество нашего рассговора, я думаю это ближе к "кухне" чем к научной работе, раз у меня нет таких документы, о которых говорите. Интересно, у вас они на руках? видели их своими глазами? если нет, то вообще можно и совмневать о их существовании! (строго говоря, конечно)
Вообще-то тема очень интересная, только нельзя узнать кто прав...

0

0
Old 25-02-2005, 04:38   #92
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
Это понятно что он хотел чтобы открыли 2ой фронт. Силы были примерно одинаковые, так что не стоило рисковать. Тем более когда всем было иствезно какие планы были у Гитлера.
Насчет качество нашего рассговора, я думаю это ближе к "кухне" чем к научной работе, раз у меня нет таких документы, о которых говорите. Интересно, у вас они на руках? видели их своими глазами? если нет, то вообще можно и совмневать о их существовании! (строго говоря, конечно)
Вообще-то тема очень интересная, только нельзя узнать кто прав...

Вот Вы мечитесь...сначала сказали, что все было ОК... и победили бы с полпинка, теперь говорите о примерно равных силах, риске, планах Гитлера и т.п

Про документы конечно смешно вообще... вы держали в руках мое свидетельство о рождении? нет! так это еще не повод сомневаться в моем существовании.
Относительно пепеписки... книга называется "Переписка Председателя Совета Министров СССР с Президентами США и Премьер-Министрами Великобритании во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг." Все документы напрямую перепечатаны с оригиналов Госархива.

0

0
Old 25-02-2005, 15:05   #93
zuber
[Mon]

Интересно... .

По-моему, была разница, между настоятельными просьбой Сталина, об открытии второго фронта в 1941-42 годах и открытие фромнта в 44-м - очень велика.

В 1942 году Германия была настолько сильна, что итог войны был совсем неясен. Англия и США предпочитали помогать материально и вести войно в Африке, где у них были самые боеспособные части. Высаживаться в Европу им было очень накладно, т.к. Гитлер располагал достаточными ресурсами. Германские войска были на много опытнее и сильнее необстрелянных америкосов. Практически, Сталин просил оттянуть какое-то количество дивизий, но особого успеха на втором фронте ни кто не ожидал. Даже при открытии в 1944 году, частям союзников иногда приходилось очень несладко. При полном господстве в воздухе и материальном преймушестве!!!

В 1944 ситуация сильно изменилась. Два тяжелейших поражения под Сталинградом и под Курском лишили Германию возможности наступать. А, ресурсов в России было гораздо больше и, поставленная на военные рельсы, экономика уже превышала теоретически-максимальные возможности Германии. Практически, выйграть войну Гитлер уже не мог. Вопрос стоял только в том, когда он ее проиграет. Не стоит сбрасывать со счетов, что в конце 1943 года состоялась Тегеранская конференция, на которой страны-победители уже заговорили о дележке послевоенного мира.

Открытие второго фронта, скорее всего, было частью негласного договора, по которому западная Европа должна была становиться зависимой от США. А как это могло произойти, если там были-бы наши войска . По тому же договору, Восточная Европа становилась вотчиной СССР. Ну, положительный еффект это, все-таки сыграло. Воина длилась несколько меньчше. Собственно говоря, все идеи о том, что союзники отрыли второй фронт только чтобы не пустить СССР в Европу, на мой взгляд, неправильны. Я думаю, что без обоюдного согласия, США и Англия врядли бы стали рисковать конфронтацией с самой сильной армией того времени. При всем желании, США были слишком далеко и СССР имел гораздо более сильную и опытную армею в 1945-м. И атомная бомба была не просто так. США до сих пор боялись, что Сталин передумает, и пойдет дальше.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 25-02-2005, 15:18   #94
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Интересно... .

По-моему, была разница, между настоятельными просьбой Сталина, об открытии второго фронта в 1941-42 годах и открытие фромнта в 44-м - очень велика.

В 1942 году Германия была настолько сильна, что итог войны был совсем неясен. Англия и США предпочитали помогать материально и вести войно в Африке, где у них были самые боеспособные части. Высаживаться в Европу им было очень накладно, т.к. Гитлер располагал достаточными ресурсами. Германские войска были на много опытнее и сильнее необстрелянных америкосов. Практически, Сталин просил оттянуть какое-то количество дивизий, но особого успеха на втором фронте ни кто не ожидал. Даже при открытии в 1944 году, частям союзников иногда приходилось очень несладко. При полном господстве в воздухе и материальном преймушестве!!!

В 1944 ситуация сильно изменилась. Два тяжелейших поражения под Сталинградом и под Курском лишили Германию возможности наступать. А, ресурсов в России было гораздо больше и, поставленная на военные рельсы, экономика уже превышала теоретически-максимальные возможности Германии. Практически, выйграть войну Гитлер уже не мог. Вопрос стоял только в том, когда он ее проиграет. Не стоит сбрасывать со счетов, что в конце 1943 года состоялась Тегеранская конференция, на которой страны-победители уже заговорили о дележке послевоенного мира.

Открытие второго фронта, скорее всего, было частью негласного договора, по которому западная Европа должна была становиться зависимой от США. А как это могло произойти, если там были-бы наши войска . По тому же договору, Восточная Европа становилась вотчиной СССР. Ну, положительный еффект это, все-таки сыграло. Воина длилась несколько меньчше. Собственно говоря, все идеи о том, что союзники отрыли второй фронт только чтобы не пустить СССР в Европу, на мой взгляд, неправильны. Я думаю, что без обоюдного согласия, США и Англия врядли бы стали рисковать конфронтацией с самой сильной армией того времени. При всем желании, США были слишком далеко и СССР имел гораздо более сильную и опытную армею в 1945-м. И атомная бомба была не просто так. США до сих пор боялись, что Сталин передумает, и пойдет дальше.

Окончательные договоренности об открытии второго фронта были достигнуты на тегеранской конференции ноября 1943

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: