Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 30-10-2016, 20:25   #1
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Тема по стилю очень напомнила недавнюю серию тем про фамилию. Тоже фиг поймешь что происходит, зачем автор весь этот бред затеяла и чего хочет добиться таким образом.

Old 31-10-2016, 21:52   #2
Kissochka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Тема по стилю очень напомнила недавнюю серию тем про фамилию. Тоже фиг поймешь что происходит, зачем автор весь этот бред затеяла и чего хочет добиться таким образом.

Может, иногда, надо высказаться... (

0

0
Old 01-11-2016, 05:16   #3
amedeo
Пользователь

Проживание:
1. "Без вариантов"©— либо не так понял, либо не так ему сказали. Потому что такого быть не может, пусть перечитает сайт мигри, пункт о воссоединении семьи.
2. Ему могли сказать, что необходимо ваше личное присутствие для бронирования времени — и в этом случае время бронируется через интернет, на сайте полиции этого города. Или что все время до конца года выбрано в полиции и надо ждать нового года, чтобы подавать в Мигри, как я вам и писала раньше.
Но еще существует живая очередь, и хотя сотрудники полиции настаивают на обязательном бронировании времени, если у вас к моменту подачи все анкеты на на ВНЖ, и ваша, и мужа, будут заполнены, принять без бронирования времени могут.
Но в любом случае учитывайте, что пока будете ждать визу в Финляндии, пройдет не один месяц. В максимуме до 9.Плюс время на изготовление карты — 2 недели.

Old 01-11-2016, 10:35   #4
Kissochka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amedeo
1. "Без вариантов"©— либо не так понял, либо не так ему сказали. Потому что такого быть не может, пусть перечитает сайт мигри, пункт о воссоединении семьи.
2. Ему могли сказать, что необходимо ваше личное присутствие для бронирования времени — и в этом случае время бронируется через интернет, на сайте полиции этого города. Или что все время до конца года выбрано в полиции и надо ждать нового года, чтобы подавать в Мигри, как я вам и писала раньше.
Но еще существует живая очередь, и хотя сотрудники полиции настаивают на обязательном бронировании времени, если у вас к моменту подачи все анкеты на на ВНЖ, и ваша, и мужа, будут заполнены, принять без бронирования времени могут.
Но в любом случае учитывайте, что пока будете ждать визу в Финляндии, пройдет не один месяц. В максимуме до 9.Плюс время на изготовление карты — 2 недели.

Спасибо за ответ. Вот и я ему тоже так говорю. Он был очень растроен. Как он рассазывал,что разговор был в недоброжелательном тоне. Что сейчас изменились законы, чо много приезжих в их страну. На что муж ответил, что у него достаточно средств,чтобы не брать ничего от государства...
Он так был растроен, что я не могла с ним разговаривать.
Может, он сказал, что у меня краткосрочная виза. / на следующей неделе я еду к нему на 4 дня через Литву (уже все и всех обзвонила) это нормально по тур. Визе ехать в другую страну. Не будет нарушением.
Как я поняла - нет смысла подаваться в полицию по этой визе.
По возвращению домой, что мне делать?
Опять же вернусь к предыдущим обьяснениям, что очень меня запутали.
1. Если я буду открывать финскую визу по приглашению мужа (мне обьяснили,что дадут отказ, так как после женитьбы надо подавать на воссоединение, а не на тур.визу). Хотя, а что если я не собираюсь воссоединяться, а только действительно в гости?? У меня в паспорте с октября 2015 по сегодняшний день 4 вьезда в Финляндию, это будет 5й. Первый,правда, был через Польшу (есть билеты), пребывание 7-10 дней, последнее было почти 1.5 мес. И еще будет 4 дня. Не знаю на сколько эта инфо важна для финского консульства (для Литвы и Польши это важно).
2. Если продолжу открывать литву-есть вероятность, что откроют на год.
3. Или сразу подаваться в моей стране на воссоединение? (но это ооочень долго).
4. Еще есть такой факт, что муж был уже раньше женат на украинке и он переживает,что это может повлиять на выдачу финской визы. Они разведены в 14 году. Знаю, что нельзя жениться 1 год после развода. как бы строк истек...

0

0
Old 01-11-2016, 10:51   #5
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kissochka

По моему ваш муж вам лапшу вешает, и сам ничего вобще не знает....где-то что-то слышал, но ничего конкретного. Запуганный какой-то, выдумывает что-то какими-то окольными путями. Сами подумаите, оно вам надо....

0

0
Old 01-11-2016, 11:16   #6
Kissochka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
По моему ваш муж вам лапшу вешает, и сам ничего вобще не знает....где-то что-то слышал, но ничего конкретного. Запуганный какой-то, выдумывает что-то какими-то окольными путями. Сами подумаите, оно вам надо....

Нужен он мне или нет - для себя я уже решила.
То что он чего-то не знает или не хочет знать - каждому свое. Люди разные и каждый решает проблемы по- своему. Он вот такой. Это не значит,что он плохой человек.

0

0
Old 02-11-2016, 09:59   #7
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Kissochka
Спасибо за ответ. Вот и я ему тоже так говорю. Он был очень растроен. Как он рассазывал,что разговор был в недоброжелательном тоне. Что сейчас изменились законы, чо много приезжих в их страну. На что муж ответил, что у него достаточно средств,чтобы не брать ничего от государства...
Он так был растроен, что я не могла с ним разговаривать.
Может, он сказал, что у меня краткосрочная виза. / на следующей неделе я еду к нему на 4 дня через Литву (уже все и всех обзвонила) это нормально по тур. Визе ехать в другую страну. Не будет нарушением.
Как я поняла - нет смысла подаваться в полицию по этой визе.
По возвращению домой, что мне делать?
1. Если я буду открывать финскую визу по приглашению мужа (мне обьяснили,что дадут отказ, так как после женитьбы надо подавать на воссоединение, а не на тур.визу). Хотя, а что если я не собираюсь воссоединяться, а только действительно в гости?? У меня в паспорте с октября 2015 по сегодняшний день 4 вьезда в Финляндию, это будет 5й. Первый,правда, был через Польшу (есть билеты), пребывание 7-10 дней, последнее было почти 1.5 мес. И еще будет 4 дня. Не знаю на сколько эта инфо важна для финского консульства (для Литвы и Польши это важно).
2. Если продолжу открывать литву-есть вероятность, что откроют на год.
3. Или сразу подаваться в моей стране на воссоединение? (но это ооочень долго).
4. Еще есть такой факт, что муж был уже раньше женат на украинке и он переживает,что это может повлиять на выдачу финской визы. Они разведены в 14 году. Знаю, что нельзя жениться 1 год после развода. как бы строк истек...

1. Если я буду открывать финскую визу по приглашению мужа (мне обьяснили,что дадут отказ, так как после женитьбы надо подавать на воссоединение, а не на тур.визу).

Неправильная информация, вы подаете спокойно на визу, прикладываю копию св-ва о браке, отказа не должно быть, это будет просто тур.виза, но она вам будет бесплатно (только платите страховку, визовый сбор и фото), причина: посещение друзей/родственникв, не туризм, там в анкете указываете, т.к. если указать туризм, они на границе могут задавать кучу воипросов, по деньгам например,
так все делают, выходят замуж, делают визу и едут в Финляндию подавать на воссоединение. т.к. тут дешевле

Отказ может быть если вы злостно нарушили нругие визы например

после женитьбы нет такого закона, что вы обязаны подавать, вы вообще можете жить в другой стране и ездить к мужу на выходные (гостевой брак, работа в другой стране), если вам так удобно, подают на воссоединение, если вы решили съехаться

я пытаюсь объяснить, что это будет не тур.виза с целью туризм, а тур.виза с целью подачи документов Финляндии, т.к. другие типы виз не подходят

-----------------
it's my life.

Old 02-11-2016, 11:27   #8
Kissochka
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=wHiTe_raBBit]1. Если я буду открывать финскую визу по приглашению мужа (мне обьяснили,что дадут отказ, так как после женитьбы надо подавать на воссоединение, а не на тур.визу).

Неправильная информация, вы подаете спокойно на визу, прикладываю копию св-ва о браке, отказа не должно быть, это будет просто тур.виза, но она вам будет бесплатно (только платите страховку, визовый сбор и фото), причина: посещение друзей/родственникв, не туризм, там в анкете указываете, т.к. если указать туризм, они на границе могут задавать кучу воипросов, по деньгам например,
так все делают, выходят замуж, делают визу и едут в Финляндию подавать на воссоединение. т.к. тут дешевле

Отказ может быть если вы злостно нарушили нругие визы например

после женитьбы нет такого закона, что вы обязаны подавать, вы вообще можете жить в другой стране и ездить к мужу на выходные (гостевой брак, работа в другой стране), если вам так удобно, подают на воссоединение, если вы решили съехаться

я пытаюсь объяснить, что это будет не тур.виза с целью туризм, а тур.виза с целью подачи документов Финляндии, т.к. другие типы виз не подходят[/QUOTE

Скоро буду в Финляндии. Потом расскажу,что говорят в полиции.

"я пытаюсь объяснить, что это будет не тур.виза с целью туризм, а тур.виза с целью подачи документов Финляндии, т.к. другие типы виз не подходят"
Кстати, вчера я как раз и спросила о воссоединнии в Финляндии и открытии визы. На что мне ответили категорично . Верить мне или нет - ваше право.

0

0
Old 02-11-2016, 11:58   #9
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kissochka

Скоро буду в Финляндии. Потом расскажу,что говорят в полиции.

"я пытаюсь объяснить, что это будет не тур.виза с целью туризм, а тур.виза с целью подачи документов Финляндии, т.к. другие типы виз не подходят"
Кстати, вчера я как раз и спросила о воссоединнии в Финляндии и открытии визы. На что мне ответили категорично . Верить мне или нет - ваше право.

Из тему понятно, что вам ничего не понятно, вы где-то сами запутались в визах, разрешениях...все в кучу...поэтому уверена, что как криво спрашиваете так же криво вам и отвечают. Тут уже много раз все разложили по полочкам, делаете обычную визу по приглашению мужа, едете в Фи и подаете документы на воссоединение. А вы опять про какую-то спец визу для подачи документов. Уверена в куда вы там звонили, вас тоже не поняли. Надеюсь, что по приезду в полиции вам все обьяснят. Удачи.

0

0
Old 03-11-2016, 09:40   #10
milochka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kissochka
4.Знаю, что нельзя жениться 1 год после развода. как бы строк истек...

Какая глупость.. мой муж развелся официально и через 4 дня мы расписались..Ни у кого вопросов не возникло..после подались на воссоединение и после этого открывала 2!!! раза по приглашению мужа, бесплатные визы. Ждали почти год олескулулупу. Никаких проблем не возникало..главное соблюдать сроки во визе..т.е. 90 дней в полугодии..Ну или какую визу вам дадут..

0

0
Old 01-11-2016, 08:36   #11
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Если бы девушка въехала как требуют правила, то могла бы подать здесь.
А так полиция в праве отказать в приёме документов. Потому что есть определенные требования. Таковыми являются получение визы в финском консульстве, и причина поездки.

"Suomen kansalaisen perheenjäsenen on maahan pääsemiseksi haettava viisumi Suomen edustustosta, jos hän on sellaisen valtion kansalainen, jonka maahantulo edellyttää viisumia. Viisumia haettaessa tulee ilmoittaa maahantulon todellinen syy kuten avioliitto, rekisteröity parisuhde, avoliitto, avioliiton solmimisaikeet tai perheen perustaminen."

0

0
Old 01-11-2016, 10:39   #12
Kissochka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Если бы девушка въехала как требуют правила, то могла бы подать здесь.
А так полиция в праве отказать в приёме документов. Потому что есть определенные требования. Таковыми являются получение визы в финском консульстве, и причина поездки.

"Suomen kansalaisen perheenjäsenen on maahan pääsemiseksi haettava viisumi Suomen edustustosta, jos hän on sellaisen valtion kansalainen, jonka maahantulo edellyttää viisumia. Viisumia haettaessa tulee ilmoittaa maahantulon todellinen syy kuten avioliitto, rekisteröity parisuhde, avoliitto, avioliiton solmimisaikeet tai perheen perustaminen."

Ну мой вьезд будет легальным. Даже однократная втза предусматривает посещение других стран. Учитываются дги пребывания в стране выдачи визы и в других странах. Если в Литве 5 дней , а в Фин . 4 - это нормально. Я еду на 4 дня,а виза у меня 30 дней. И у меня есть обратные билеты.

Как я понимаю, уже писала ранее, мне надо вернуться и подавать на финскую визу? Правильно?

0

0
Old 01-11-2016, 10:48   #13
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kissochka
Ну мой вьезд будет легальным. Даже однократная втза предусматривает посещение других стран. Учитываются дги пребывания в стране выдачи визы и в других странах. Если в Литве 5 дней , а в Фин . 4 - это нормально. Я еду на 4 дня,а виза у меня 30 дней. И у меня есть обратные билеты.

Как я понимаю, уже писала ранее, мне надо вернуться и подавать на финскую визу? Правильно?

Въезд легальный. Но условия для подачи на ОЛ в Финляндии не соблюдены. Там написано, что бы подать на ОЛ в Финляндии, надо визу получить в финском крнсульстве, в анкете указать цель приезда(к мужу)

https://www.poliisi.fi/luvat/ulkoma...en_perheenjasen

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 01-11-2016, 11:10   #14
Kissochka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Въезд легальный. Но условия для подачи на ОЛ в Финляндии не соблюдены. Там написано, что бы подать на ОЛ в Финляндии, надо визу получить в финском крнсульстве, в анкете указать цель приезда(к мужу)

Может я не правильно понимаю, но это и говорит о том, что к мужу -это подавать на воссоединение семьи в моей стране. И ждать.
Думаю вчера в полиции имели в виду то,что по короткой визе -невозможно. А финскую мульти (в гости к мужу) они не откроют. Поэтому без вариантов мужу сказали, чтобы я подавалась сама.
Поэтому и следующий вариант возникает - открыть визу другой страны, чтобы не скрывать мужа при подаче на финскую визу и подавать в Финляндии на олескелулупу. На сколько я знаю- нет разници виза какой страны. Я расписывалась по польской (так случилось,что она бвла у меня открыта до знакомства с мужем. Вот я и пользовалась ею год. Никто ни разу нигде не спросил).
Я рассуждаю: если будет открыть шенген - я смогу через 3 мес.аозвращаться домой,где меня ждет дочка. Меня же разрывает на части. Я же не могу выбрать с кем лучше быть - год без мужа, или год без дочки. ((

0

0
Old 01-11-2016, 13:30   #15
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kissochka
Может я не правильно понимаю, но это и говорит о том, что к мужу -это подавать на воссоединение семьи в моей стране. И ждать.
Думаю вчера в полиции имели в виду то,что по короткой визе -невозможно. А финскую мульти (в гости к мужу) они не откроют. Поэтому без вариантов мужу сказали, чтобы я подавалась сама.
Поэтому и следующий вариант возникает - открыть визу другой страны, чтобы не скрывать мужа при подаче на финскую визу и подавать в Финляндии на олескелулупу. На сколько я знаю- нет разници виза какой страны. Я расписывалась по польской (так случилось,что она бвла у меня открыта до знакомства с мужем. Вот я и пользовалась ею год. Никто ни разу нигде не спросил).
Я рассуждаю: если будет открыть шенген - я смогу через 3 мес.аозвращаться домой,где меня ждет дочка. Меня же разрывает на части. Я же не могу выбрать с кем лучше быть - год без мужа, или год без дочки. ((

Я просто прочитал что написано на сайте полиции. "haettava viisumi Suomen edustustosta". Виза должна запрашиваться в финском консульстве а не другой страны. Как то вам уже сто раз объяснили об этом. А вы почему то всё через зад, ой через Литву хотите сделать.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Old 17-01-2017, 00:33   #16
Kissochka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest

Подали на олескел. По литовской однократной в Финляндии. Никто ничего не спрашивал.

0

0
Old 01-11-2016, 09:52   #17
amedeo
Пользователь

Проживание:
Да, но она еще не въехала. Все вышесказанное предлагается ей после откатки литовской визы и получение визы члена семьи гражданина ЕС в финском посольстве.

Old 01-11-2016, 10:51   #18
Kissochka
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=amedeo]Да, но она еще не въехала. Все вышесказанное предлагается ей после откатки литовской визы и получение визы члена семьи гражданина ЕС в финском посольстве.[/QUOTE

Для оформления Такой визы нужно ли мне предоставить справку с работы? Официально я не работаю. Так как были другие планы, я бросила работу, дочку отвезла к родителям , где она пошла в новую школу. А я теперь не при делах. Дома складывается ситуация, что я не могу жить вместе с родителями. теперь, чтобы ждать на воссоединение на родине мне надо и тут теперь жить врозь от дочки. И без мужа и без дочки... и неизвесно какой будет результат... на нормальную работу пойти не могу, так как постоянные поездки, постоянная неизвесность. Так,чтобы чем-нибудь заняться - временные переводы, подзароботок... Опускаются руки.

0

0
Old 02-11-2016, 05:14   #19
amedeo
Пользователь

Проживание:
Я открывала визу в украинском посольстве и консультировалась именно там. Телефон визового отдела (не визового центра посольства, а именно посольский) там один и, хоть дозвониться сложно, всегда дают проверенную и точную информацию, а не безапелляционные фразы. Слов о каком-то несуществующем законе, запрещающем получать визы супругам граждан ЕС, ни разу не прозвучало.
У вас нормальная визовая история, даже если бы вы получили короткую, 30 дней в полугодии, мультивизу, вы бы по ней въехали в Финляндию, подали документы и даже после истечения 30 дней имели право находиться в стране, поскольку документы на расссмотрении в полиции. Сколько ни будет это тянуться, по максимуму 9 месяцев.
Поэтому я уже не верю в то, что вы вообще куда-то звонили, что-то выясняли, и что вся эта история не является вымыслом.
Но польза от нее все равно есть — для того, кому нужна информация для жен, воссоединяющихся с мужем, сказано много нужного.

Old 02-11-2016, 10:38   #20
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от amedeo
Я открывала визу в украинском посольстве и консультировалась именно там. Телефон визового отдела (не визового центра посольства, а именно посольский) там один и, хоть дозвониться сложно, всегда дают проверенную и точную информацию, а не безапелляционные фразы. Слов о каком-то несуществующем законе, запрещающем получать визы супругам граждан ЕС, ни разу не прозвучало.
У вас нормальная визовая история, даже если бы вы получили короткую, 30 дней в полугодии, мультивизу, вы бы по ней въехали в Финляндию, подали документы и даже после истечения 30 дней имели право находиться в стране, поскольку документы на расссмотрении в полиции. Сколько ни будет это тянуться, по максимуму 9 месяцев.
Поэтому я уже не верю в то, что вы вообще куда-то звонили, что-то выясняли, и что вся эта история не является вымыслом.
Но польза от нее все равно есть — для того, кому нужна информация для жен, воссоединяющихся с мужем, сказано много нужного.

полностью согласна

единственно, что если ждать в Финляндии, то уже не выехать никуда, ни на родину, ни в отпуск, а ожидание может быть и 9 месяцев, мне в полиции рекомендовали желательно ждать в России решения

-----------------
it's my life.

0

0
Old 02-11-2016, 11:17   #21
Kissochka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amedeo

Сегодня буду опять звонить

0

0
Old 02-11-2016, 11:18   #22
Kissochka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kissochka
Сегодня буду опять звонить

А Вы открывал визу после того как выехали из Финляндии будучи замужем?

0

0
Old 17-01-2017, 00:36   #23
Kissochka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amedeo

Правильно. Подалась по литовской однократной.

0

0
Old 02-11-2016, 11:20   #24
amedeo
Пользователь

Проживание:
В Украине при оформлении долгосрочной визы по семейным связям через посольство срок около года ожидания решения, поэтому тут и рассматривался вопрос подачи в Финляндии, но учитывая, что история очень сомнительная, вряд ли даже самые полные объяснения из достоверных источников будут убедительны.

0

0
Old 02-11-2016, 11:23   #25
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amedeo
В Украине при оформлении долгосрочной визы по семейным связям через посольство срок около года ожидания решения, поэтому тут и рассматривался вопрос подачи в Финляндии, но учитывая, что история очень сомнительная, вряд ли даже самые полные объяснения из достоверных источников будут убедительны.

что за долгосрочная виза по семейным связям? не путаете с разрешение на пребывание в стране, oleskelulupa?

0

0
Old 02-11-2016, 13:02   #26
amedeo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
что за долгосрочная виза по семейным связям? не путаете с разрешение на пребывание в стране, oleskelulupa?

Я уже не использовала финский термин, чтобы еще больше не запутать нашего автора.
Да, я и говорю о разрешении на проживание по семейным связям, которое в Украине делается около 11 месяцев-года, а в Финляндии все-таки быстрее.

0

0
Old 02-11-2016, 14:01   #27
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amedeo
Я уже не использовала финский термин, чтобы еще больше не запутать нашего автора.
Да, я и говорю о разрешении на проживание по семейным связям, которое в Украине делается около 11 месяцев-года, а в Финляндии все-таки быстрее.

Мне кажется наоборот запутали ее....долгосрочной визой(я и сама понять не могла что за виза такая)...нет такой, есть разрешение на пребывание, олескелулупа, на которое она и будет подавать по воссоединению с мужем. Ну это чтоб она поняла о чем речь. Хотя тут такая каша, что наврят ли...

0

0
Old 02-11-2016, 14:26   #28
Kissochka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amedeo

Да, автор тупой это ничего,что он некоторые термины указал в теме. Зачем же Вы так?

0

0
Old 02-11-2016, 12:24   #29
Kissochka
Пользователь

Проживание:
В чем сомнительность-то??!!
У Вас лично совсем другая история была.
У меня сомнительность только в том, что я после росписи уехала домой не подав на воссоединение. Почему? Потому что по глупости. Не придали значения. Мне надо было уехать домой к ребенку. Думали, вернусь в Фин. Подам документы и уже буду ждать сколько надо. Человек предполагает - Бог располагает.
Тут меня уже разрисовали как заядлого визогого нарушителя!

0

0
Old 02-11-2016, 13:17   #30
amedeo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kissochka
В чем сомнительность-то??!!
У Вас лично совсем другая история была.
У меня сомнительность только в том, что я после росписи уехала домой не подав на воссоединение. Почему? Потому что по глупости. Не придали значения. Мне надо было уехать домой к ребенку. Думали, вернусь в Фин. Подам документы и уже буду ждать сколько надо. Человек предполагает - Бог располагает.
Тут меня уже разрисовали как заядлого визогого нарушителя!

Сомнительность в том, что вам уже в течение двух страниц пишут весь порядок правильных действий, а у вас то посольство неправильно отвечает - чего быть не может, то полиция вводит в заблуждение. И даже если обе эти инстанции вас дезинформируют, сделайте так, как вам здесь написали не раз, и не два раза.
Вы написали, что "скоро будете в Финляндии". Т.е. вы всё-таки решили ехать по однократной литовской?..

0

0
Old 02-11-2016, 14:23   #31
Kissochka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amedeo
Сомнительность в том, что вам уже в течение двух страниц пишут весь порядок правильных действий, а у вас то посольство неправильно отвечает - чего быть не может, то полиция вводит в заблуждение. И даже если обе эти инстанции вас дезинформируют, сделайте так, как вам здесь написали не раз, и не два раза.
Вы написали, что "скоро будете в Финляндии". Т.е. вы всё-таки решили ехать по однократной литовской?..

Еще раз звонила в посольство. Разговаривали достаточно долго. На все вопросы ответили. Выбор за мной. Повторяю ответы.
1. Могу подавать на гостевую к мужу, но не указывать, что собираюсь подавать в Фин. На воссоединение. На воссоед. я должна подаваться в Укр.
2. Подавать на воссоединение и после этого подать на визу и в Финл., и в другую страну.
Ну и, конечно, вечная проблема: откроют или нет решает консул.

Да. Я еду в Фин. так как ОЧЕНЬ соскучилась по мужу. еду на 4 дня с 30. Виза однократная, но я имею право, использовать ее для вьезда во все страны шенгена. Еду и возвращаюсь через Литву.
Если удасться податься - будем подавать и выеду.
Если нет, вернусь и буду пробовать подавать на финскую мульти. Хотя бы какую открыли, чтобы овый год отпразновать вместе.
Потом опять же, если будет мульти - удасться податься в Фин. - хорошо. Не удасться- вернусь и буду подавать в Укр.
Как я понимаю, подача на родине не обязует меня сидеть тут и ждать безвыезно. При наличии визы я тоже могу ездить к мужу даже в период ожидания. Правильно?

0

0
Old 02-11-2016, 15:31   #32
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от Kissochka
Еще раз звонила в посольство. Разговаривали достаточно долго. На все вопросы ответили. Выбор за мной. Повторяю ответы.
1. Могу подавать на гостевую к мужу, но не указывать, что собираюсь подавать в Фин. На воссоединение. На воссоед. я должна подаваться в Укр.
2. Подавать на воссоединение и после этого подать на визу и в Финл., и в другую страну.
Ну и, конечно, вечная проблема: откроют или нет решает консул.

Да. Я еду в Фин. так как ОЧЕНЬ соскучилась по мужу. еду на 4 дня с 30. Виза однократная, но я имею право, использовать ее для вьезда во все страны шенгена. Еду и возвращаюсь через Литву.
Если удасться податься - будем подавать и выеду.
Если нет, вернусь и буду пробовать подавать на финскую мульти. Хотя бы какую открыли, чтобы овый год отпразновать вместе.
Потом опять же, если будет мульти - удасться податься в Фин. - хорошо. Не удасться- вернусь и буду подавать в Укр.
Как я понимаю, подача на родине не обязует меня сидеть тут и ждать безвыезно. При наличии визы я тоже могу ездить к мужу даже в период ожидания. Правильно?

хороший план, главное чтобы вас с литовской визой в финляндию пустили и в полиции документы приняли

-----------------
it's my life.

Old 02-11-2016, 19:28   #33
СМЕХ
Пользователь

Проживание: мечта
След тема будет: Развелась и так и не поняла, что была замужем)). Автор, тебе разжевали уже 100 раз, но думаю, что если сделаешь все по своему, то наврядли тут найдутся желающие разгребать твою кучу проблем))

Old 03-11-2016, 00:10   #34
Kissochka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СМЕХ
След тема будет: Развелась и так и не поняла, что была замужем)). Автор, тебе разжевали уже 100 раз, но думаю, что если сделаешь все по своему, то наврядли тут найдутся желающие разгребать твою кучу проблем))

И Вам Доброжелатель того же!!

0

0
Old 04-11-2016, 07:58   #35
amedeo
Пользователь

Проживание:
Kissochka,
"А вот теперь 2 раза звонила в консульство..."
Вы имеете в виду посольство? В Украине нет консульств Финляндии, только посольство и визовые центры.

А когда вы звонили, что вам сказали по поводу бесплатности визы для супруги гражданина ЕС?
Интересно, что несмотря на то, что в России такие визы оформляют бесплатно для членов семей гр. ЕС по директиве ЕС, на сайте нашего посольства и визового центра висит однозначная формулировка, что случай ускоренного рассмотрения, освобождения от уплаты консульского сбора и сбора других документов касается исключительно вариантов, когда член семьи а) едет вместе с гр.ЕС; б) едет в страну ЕС, которая не является страной гражданства гр.ЕС.
"Данная директива относится только к гражданам ЕС/ЕЭЗ, которые переезжают или проживают в стране не своего гражданства, а также к членам их семей, которые их сопровождают или проживают вместе с ними. Граждане ЕС/ЕЭЗ, которые проживают в стране своего гражданства, не имеют преимущества по этой директиве. Таким образом, данная директива не применима к случаям, когда, например, гражданин/-ка Украины, который/-ая является супругом/супругой гражданки/-ина Финляндии, проживающего/-ей на территории данной страны, подает заявление на оформление визы в Украине. Также, данная директива имеет силу только в тех случаях, когда гражданин/-ка ЕС/ЕЭЗ передвигается вместе с членами своей семьи".
http://www.finland.org.ua/public/do...8973C10F7F21%7d

Так что вам надо быть готовой к тому, что процесс оформления визы в Украине может быть обычным, как на любую шенгенскую визу, с тем же набором документов.

0

0
Old 06-11-2016, 00:52   #36
Horus
Пользователь

Проживание: Helsinki -как-бы столица
В 2012 году зарегистрировала брак с гражданином Финляндии в Хельсинки и сразу же подала на ВНЖ , ждала около 2 недель. Никаких проблем не возникло. В Финляндию въехала по польской визе, через Польшу.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: