Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Брак и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 6, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 21-01-2017, 08:15   #1
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Читая такие темы очень пугает то, что обычно автор темы не уходит от мужа. Страшно и за автора и за ребёнка. Конечно надо выговориться, но надо уйти от мужа и это первое что надо сделать. Это не первая тема, просят совета, но не уходят. Выговариваются и чем больше пишут, тем страшнее за автора темы и ребёнка.

И потом уже не знаешь что и думать, толи троллят толи такой страх что не могут уйти несмотря на все советы. А троллить на такие темы почему то любят.

только потому что ребенок маленький и элементарно не хватает ресурсов. Ведь развод, переезд требует сил, а их элементарно нет когда ребенок совсем маленький и никто больше не помогает. Конкретно у автора все получится точно, база прекрасная, голова ясная, особеннон для такого сложного периода

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

Old 21-01-2017, 08:59   #2
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от Жесть
только потому что ребенок маленький и элементарно не хватает ресурсов. Ведь развод, переезд требует сил, а их элементарно нет когда ребенок совсем маленький и никто больше не помогает. Конкретно у автора все получится точно, база прекрасная, голова ясная, особеннон для такого сложного периода

Автору и так не помогают, а лишь добивают и, как выяснилось, не только морально, но и физически.

Автор! делайте ноги в турвакоти,а там помогут получить квартиру. Достаточно одного раза побоев. Или угроз физической расправы. Заявление в полицию.
Что за урод из бывших соотечественников тут завелся.
Автор ! Он работает вообще или от нефиг делать пальцы веером?

.

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.

Old 21-01-2017, 08:49   #3
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Жесть

Разводиться сегодня же не надо. Развод в начале всётаки документ всеголишь, а потом пол года надо ждать. Я понимаю что когда нет сил, то трудно чтолибо делать. Но так же считаю что чем дольше человек находится в положение где его морально унижают, бьют, тем меньше сил у человека будет. Тем больше страха будет потом и тем сложнее уйти. Но это моё мнение. Еслибы не было помощи. А то ведь уже давали ссылки, можно было позвонить в организации, узнать. Дадут переводчика, помогут со всеми делами, и морально и с деньгами. Я бы хваталась за помощь еслибы она была. Но мы все разные.

Утопающий имхо хватается за помощь если она только есть. Так мы люди устроены.

0

0
Old 21-01-2017, 09:12   #4
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Разводиться сегодня же не надо. Развод в начале всётаки документ всеголишь, а потом пол года надо ждать. Я понимаю что когда нет сил, то трудно чтолибо делать. Но так же считаю что чем дольше человек находится в положение где его морально унижают, бьют, тем меньше сил у человека будет. Тем больше страха будет потом и тем сложнее уйти. Но это моё мнение. Еслибы не было помощи. А то ведь уже давали ссылки, можно было позвонить в организации, узнать. Дадут переводчика, помогут со всеми делами, и морально и с деньгами. Я бы хваталась за помощь еслибы она была. Но мы все разные.

Утопающий имхо хватается за помощь если она только есть. Так мы люди устроены.

Ты рассматриваешь уход как конец, жертва - как начало. В этом принципиальная разница. Это ты думаешь, что вот ушла она и все наладилось, жертва думает иначе - я уйду и вот тут вот начнется карусель. И от части жертва права, потому что ни один насильник просто так не отпускает своих жертв. Чаще всего насильники пускаются во все тяжкие после того, как жертва начинает предпринимать попытки уйти: доминирующий партнер не хочет вот так вот запросто отдавать контроль над жизнью и судьбой жертвы. Я вчера давала ссылку, так вот там есть статистика, которая показывают, что при разрыве жертвой отношений насилие часто возрастает. "Национальная статистика по уголовным преступлениям" (США) показывает, что почти в 75% случаев применения насилия между супругами партнеры были в разводе или жили раздельно!!! Здесь, благо, социальные службы помогают жертвам преодолеть этот страх и предоставляют действительно безопасное убежище, но факт остается фактом: уход - это эскалация конфликта и до того, как насильник угомониться предстоит пройти очень сложный и не простой путь.

Как жить с насильником жертвы знают и выработали довольно сложный алгоритм действий который позволяет выжить с минимальными, как жертвам кажется, потерями, а вот как жить в условиях объявленной войны - жертвы не всегда знают. Именно это и страшит, и пугает.

Автору: ещё раз повторю, что социальные службы Финляндии выработали оптимальный механизм защиты жертв домашнего насилия, поэтому здесь Вы можете смело обращаться туда и даже не собирать вещи, а просто уйти как будто на прогулку, свои вещи вы потом сможете забрать в присутствии третьих лиц (соцработников) без угрозы для себя и ребенка.

-----------------

Old 21-01-2017, 09:33   #5
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ты рассматриваешь уход как конец, жертва - как начало. В этом принципиальная разница. Это ты думаешь, что вот ушла она и все наладилось, жертва думает иначе - я уйду и вот тут вот начнется карусель. И от части жертва права, потому что ни один насильник просто так не отпускает своих жертв. Чаще всего насильники пускаются во все тяжкие после того, как жертва начинает предпринимать попытки уйти: доминирующий партнер не хочет вот так вот запросто отдавать контроль над жизнью и судьбой жертвы. Я вчера давала ссылку, так вот там есть статистика, так вот исследования показывают, что при разрыве жертвой отношений насилие часто возрастает. "Национальная статистика по уголовным преступлениям" (США) показывает, что почти в 75% случаев применения насилия между супругами партнеры были в разводе или жили раздельно!!! Здесь, благо, социальные службы помогают жертвам преодолеть этот страх и предоставляют действительно безопасное убежище, но факт остается фактом: уход - это эскалация конфликта и до того, как насильник угомониться предстоит пройти очень сложный и не простой путь.

Как жить с насильником жертвы знают и выработали довольно сложный алгоритм действий который позволяет выжить с минимальными, как жертвам кажется, потерями, а вот как жить в условиях объявленной войны - жертвы не всегда знают. Именно это и страшит, и пугает.

Автору: ещё раз повторю, что социальные службы Финляндии выработали оптимальный механизм защиты жертв домашнего насилия, поэтому здесь Вы можете смело обращаться туда и даже не собирать вещи, а просто уйти как будто на прогулку, свои вещи вы потом сможете забрать в присутствии третьих лиц (соцработников) без угрозы для себя и ребенка.

Я думала что тут пытаются помочь человеку уйти, а не оправдывать то, что человек не уходит. Я думала смысл в том, чтобы объяснить человеку что уйти возможно и после ухода не наступит конец света.

Ок, пожалеть только остаётся ребёнка который живёт в этой семье.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 21-01-2017, 09:38   #6
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я думала что тут пытаются помочь человеку уйти, а не оправдывать то, что человек не уходит. Я думала смысл в том, чтобы объяснить человеку что уйти возможно и после ухода не наступит конец света.

Ок, пожалеть только остаётся ребёнка который живёт в этой семье.

У тебя сегодня проблемы с пониманием текста? Я всего лишь объяснила, почему уйти не всегда так просто и почему это решение иногда дается очень тяжело и запуганные жертвы могут терпеть годами, прежде чем решиться. Нигде не писала, что не надо уходить и надо терпеть, более того очень жирным шрифтом написала, что здесь эти страхи не имеют под собой оснований.

-----------------

Old 21-01-2017, 21:38   #7
Lina-555
Пользователь

Проживание:
Пожалуйста не ссорьтесь! Каждый высказывает свое мнение и пусть при нем и будет)
Ps. И мне кажется что некоторые подумали, что я по дому каждый день * летаю*, успокойтесь- этотне так!
Просто человек сначадо может унижать и говлрить всякое, может даже в " шутку", по его мнению...а потом уже и могло быть, то о чем я писала.

0

0
Old 21-01-2017, 21:45   #8
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Smile

а мы и не ссоримся.

0

0
Old 01-06-2017, 19:12   #9
bessonizza
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lina-555
Здравствуйте!
Я вам хочу рассказать ситуацию и если кто то сталкивалась с подобным или знает юридически как и что может быть пожалуйста пишите!!!

Муж гражданин Финляндии и России. У нас есть ребенок, ему еще нет и года.
У меня есть профессия - я повар. Проучилась в Финляндии три года.
У мужа есть профессия, он закончил ПЛАТНЫЕ курсы после lukio и армии , так как не смог не куда больше поступить вот так и получил свою специальность. Он на данный момент не работает, так скажем - ищет работу.
На данный момент у меня виза на 4 года статус А.

Теперь главное: У нас иногда происхоядят ссоры и муж может унизить, поднять руку, бывает агрессивен итп ). он не во что меня не ставит. Я полностью с ребенком. то есть он по поводу него ничего не делает. он не пьет- таких проблем нет. Просто считает, раз он на мне женился, то теперь он как главный и при ссорах он запугивает меня тем что он гражданин Финляндии, кстати так же как и ребенок ( он отказывается что бы ему давала Российкого гражданство) и если что то он у меня его заберет.
На данный момент я решила что сейчас надо сходить мне в Työvoimotoimisto и найти курсы финского языка (так как я стала забывать язык, хочу на лучшем уровне его знать, а так как я буду ходить на курсы ребенка можно будет отдать в детский садик. а потом уже идити находить работу.

Мне советуют знакомые что бы я обратилась в социальную службу, что бы я узнала свои права и может быть даже рассказала что проиходить в семье,, может они посоветую как действовать и если произойдёт что либо подобное, то может они меня куда то определят - но я незнаю стоит ли туда идти или нет!?

Я вас всё рассказала вкратце. Подскажите что и как мне делать? как поступать? А если он найдёт работу скоро, то какие у меня будут права если вдруг я куда то обращуюсь или вообще подам на развод.

Если что задавайте вопросы.
Буду благодарна за каждый совет.
ps. извините если написано всё и ошибками итп

От моего мужа был один единственный удар и мне этого хватило, чтоб уйти. Сходила в социалку, нас с 10-месячным сыном отвезли в турвакоти, через 3 недели нашли квартиру, где я спокойно жила с ребенком. Отца не подпускали. Правда, я успела сделать гражданство ребенку. Никто меня из страны не вышвырнул, ребенка не отобрали, хотя, поверьте, дорогой муж грозился и шантажировал этим постоянно. Это было уже 3 года назад, у меня замечательный любимый человек и я ни разу не жалею, что не стала терпеть физического и психического насилия. Не терпите и принимайте меры. Здесь, на форуме, мне дали также советы и успокоили, что все будет хорошо

Old 01-06-2017, 19:54   #10
sportster1966
Registered User

Проживание:
Если дерется не надо терпеть, недо уходить. 21 век времена мракобесия и домостроя прошли, давно прошли.

Old 01-06-2017, 22:36   #11
angry butterfly
What is happening?

Проживание: Helsinki
интересно как там у автора темы дела?

Old 02-06-2017, 12:47   #12
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
понятно, что хочется сохранить отношения и семью, но терпеть грубость, унижения и побои от мужа это вообще не приемлимо. Это ломает и вам , и ребенку жизнь.
Я понимаю бороться за мир и гармонию в доме, строить семью, а тут унижения и опасное поведение человека

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: