|
|
31-01-2017, 17:50
|
|
|
Реалист
Проживание: да
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
А чисто финским генералам майонез с водкой противопоказан.  То же не надо передергивать. Люди по разным причинам не отказываются, да же только по той причине, что что бы отказаться, надо всё бросить и только год бумаги собирать для отказа. А в это время за меня "дядя" будет работать. 
|
Не отказываются - потому что это не нужно, и с ним можно жить, и это удобно. А коли в генералы метишь, то выбирай, финский генерал или русский майонезик. Ничего ужасного в этом не вижу. Генерал, в конце концов, может сверхурочно какую нибудь маленькую страну захватить, чтобы потом на визы хватало.
|
|
|
|
31-01-2017, 17:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sportster1966
Понятна "Цена" финского гражданства для русских, до первого шухера. А его еще не было и будет ли? Да хорошо что российское еще осталось (. А есть такая процедура , сегодня паспорт сдал, завтра написал заявление и паспорт назад получил, нет в конституции российской такого, как выход из гражданства, не ?
|
гыыы, а вы думаете при шухере вы там на родине нужны? вы там давно уже в предателях, не будьте таким наивным, даже без финского паспорта
|
|
|
|
31-01-2017, 17:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от filolg
А почему здесь пишут, что скрывают росс гражданство, и что Россия не выдает данные и пр. Если на законных - что скрывать?
|
Нечего скрывать совершенно. Просто отношения между странами всегда со скрипом а двойные гражданин заложники ситуации
|
|
|
|
31-01-2017, 17:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Не второго а двойного "сорта"  Хочешь карьеру, определись с сортом, откажись от второго. 
|
По поводу "выхода" из гражданства не надo тешить себя надеждами....,ну будет пункт о "вышедших из гражданства РФ". Как в анекдоте про паспорт и рожу.
|
|
|
|
31-01-2017, 17:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
гыыы, а вы думаете при шухере вы там на родине нужны? вы там давно уже в предателях, не будьте таким наивным, даже без финского паспорта
|
Всегда есть возможность выбрать сидеть в лагере под Миккели, или на Колыме- Индигирке.
|
|
|
|
31-01-2017, 18:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sportster1966
Всегда есть возможность выбрать сидеть в лагере под Миккели, или на Колыме- Индигирке.
|
я думаю финны нас туда сами вышлют)) на Колыму
|
|
|
|
31-01-2017, 18:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да Георгий Алафузов в наши дни карьеры бы не сделал. Он , (какой ужос) в академии ген штаба СССР учился...
|
|
|
|
31-01-2017, 18:05
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
Правильно былобы при получении финского гражданства требовать отказа от других.
А про усидеть на друх стульях тут тоже не раз писалось.
|
Раньше и требовали, потом отказались.
Т.е ты предлагаешь гражданам США и других стран тоже отказываться от своего гражданства?
Или только от российского?
|
|
|
|
31-01-2017, 18:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Дед
Т.е ты предлагаешь гражданам США и других стран тоже отказываться от своего гражданства?
|
А чем гражданин США и другие лучше россиян? Всех в шею гнать. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
31-01-2017, 18:08
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Дед
|
а что, у США с Финляндией есть договор о признании двойного гражданства?
У России с Финляндией есть такой договор, вот и не требуют отказа от Российского при вступлении в Финское. У украинцев, например, требуют отказ от украинского гражданства, потому что нет договора о признании двойного. А что там с США, ну ка, расскажи.
Если такого договора нет, то гражданин США должен будет отказаться от гражданства США перед тем, как вступить в финское. Если же не отказался, то и гражданства не получит, значит и в финскую армию не пойдёт, значит и к секретам доступа нет получит, и вообще его не касаются эти ограничения.
|
|
|
|
31-01-2017, 18:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
я думаю финны нас туда сами вышлют)) на Колыму
|
Опыт 44года дорогого стоит. Можно еще русских офицеров после октябрьского переворота 17года вспомнить, ну и участников крондштадского мятежа.
|
|
|
|
31-01-2017, 18:11
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
А чисто финским генералам майонез с водкой противопоказан.  То же не надо передергивать. Люди по разным причинам не отказываются, да же только по той причине, что что бы отказаться, надо всё бросить и только год бумаги собирать для отказа. А в это время за меня "дядя" будет работать. 
|
И кстати стоит немерянных денег, где-то за 400€..
Оно нам надо?
Даже Яся задумается, за что платить такие деньги.
|
|
|
|
31-01-2017, 18:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Дед
|
мы тут про российское и финское 
|
|
|
|
31-01-2017, 18:15
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
У России с Финляндией есть такой договор, вот и не требуют отказа от Российского при вступлении в Финское. У украинцев, например, требуют отказ от украинского гражданства, потому что нет договора о признании двойного. А что там с США, ну ка, расскажи.
Если такого договора нет, то гражданин США должен будет отказаться от гражданства США перед тем, как вступить в финское. Если же не отказался, то и гражданства не получит, значит и в финскую армию не пойдёт, значит и к секретам доступа нет получит, и вообще его не касаются эти ограничения.
|
Спроси у Наали!
Вроде помнится у неё и американское и финское гражданство.
А дядя мой вроде и не стал финское брать, имея американское...
|
|
|
|
31-01-2017, 18:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я как-то предлагал тему для обсуждения двойного гражданства. Многие удивлялись-а что обсуждать? Одна польза от этого! Тему, мне кажется, даже убрали-обсуждать,видимо, нечего! Ну вот теперь есть что, особенно тем родителям, которые так стремяться "привить любовь к родинам(обоим)" своим чадам! Друзья, всё чаще вспоминается наша любимая русскоя пословица-"Пока гром не грянет-..." и далее по тексту
|
|
|
|
31-01-2017, 18:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Выйти из договора о двойном гражданстве в одностороннем порядке , а уже затем устраивать поражение в правах, так хотя бы честно было. А так подло, да еще и на Юле осветить;...мол смотрите какие мы дальновидноумные..
|
|
|
|
31-01-2017, 18:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TRITON
Я как-то предлагал тему для обсуждения двойного гражданства. Многие удивлялись-а что обсуждать? Одна польза от этого! Тему, мне кажется, даже убрали-обсуждать,видимо, нечего! Ну вот теперь есть что, особенно тем родителям, которые так стремяться "привить любовь к родинам(обоим)" своим чадам! Друзья, всё чаще вспоминается наша любимая русскоя пословица-"Пока гром не грянет-..." и далее по тексту
|
Все еще нечего, мешает - откажись от одного из, которое мешает в генералы продвигаться.
|
|
|
|
31-01-2017, 18:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да это же- расизм чистой воды.Но если бы тоже самое запретили гражданам Ирака,например, то начался бы вой лево-либеральных СМИ.
|
|
|
|
31-01-2017, 18:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dbrmn
Да это же- расизм чистой воды.Но если бы тоже самое запретили гражданам Ирака,например, то начался бы вой лево-либеральных СМИ.
|
Касается всех с двойным гражданством. Много ли тут иракцев по сравнению с русскими....
http://yle.fi/uutiset/3-9434562
|
|
|
|
31-01-2017, 18:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
Все еще нечего, мешает - откажись от одного из, которое мешает в генералы продвигаться.
|
Ну сарказмом,МАДАМ, вы никого не удивите здесь! Но ведь тема не по этому поводу!
|
|
|
|
31-01-2017, 18:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TRITON
Ну сарказмом,МАДАМ, вы никого не удивите здесь! Но ведь тема не по этому поводу!
|
А по какому? по граждансту иракцев?)))
|
|
|
|
31-01-2017, 18:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да ладно, раньше финское гражданство нельзя было получить не отказавшись от Российского. И ничего.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
31-01-2017, 18:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Предвкушаю знатный срач в комментах...
Кто там говорит о дискриминации? Сами-то сколько лет в гражданах Финляндии? Что в вас самих есть от финского, кроме этого паспорта, да худо-бедно знания финского языка через пень колоду? 95% процентов переехавших в сознательном возрасте из бывшего СССР в душе люди, воспитанные на русско-советском воспитании, с западным имеющего не так много общего (кроме общехристианских ценностей, разумеется). И паспорт вам нужен лишь как гарантия против лишения ПМЖ.
А теперь пусть кинет в меня камень тот, кто думает, как истинный финн.
Страна правильно сделала, я удивился только, почему это только сейчас стало обнародовано. В других странах Западной Европы ясно прописано в уставе, что на большинство должностей в оборонке, стратег. объектов или армии (а в некоторых -полиции) имеют право быть только те, кто является не только гражданином страны, но и представителем коренной национальности. А не всякие там приезжие, которым и история края, и нравы и всё остальное - по барабану. Лишь бы хавчик был, крыша над головой и платили неплохо.
P.S. Уже раза три мог стать гражданином Финляндии, только он мне не нужно, потому как я считаю, что только за местные "ништяки" менять гражданство -грех. Быть гражданином страны -это ещё ответственность: политическая, нравственная.
Последнее редактирование от Articman : 31-01-2017 в 19:23.
Причина: грубые ошибки, найду ещё -тоже отредактирую
|
|
|
|
31-01-2017, 18:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dbrmn
|
За русских заступится некому, тока "зеленые человечки" и то в генераторе-Эрнста. В Эстонии НеГРы живут, до них в Европах тоже дела нет ... Максимум программа помощи возвращения соотечественников на Дальний Восток + бесплатный гектар.
|
|
|
|
31-01-2017, 18:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Articman]Предвкушаю знатный срач в комментах...
Кто там говорит о дискриминации? Сами-то сколько лет в гражданах Финляндии? Что в вас самих есть от финнского, кроме этого паспорта,да худо-бедно знания финского языка через пень колоду? 95% процентов переехавших в сознательном возрасте из бывшего СССР в душе люди, воспитанные на русско-советском воспитании, с западным имеющего не так много общего (кроме общехристианских ценностей, разумеется). И паспорт вам нужен лишь как гарантия против лишения ПМЖ.
Страна правильно сделала, я удивился только, почему это только сейчас стало обнародовано. В других странах Западной европы ясно прописано в уставе, что на большинство должностей в оборонке, стратег. объектов или армии (а в некоторых -полиции) имеют право быть только те, кто является не только гражданином страны, но и представителем коренной национальности. А вот это не совсем правда, лично знаю офицера ВВС Германии в высоком звании , в 10 лет из Казахстана родители привезли.
|
|
|
|
31-01-2017, 18:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Articman
Предвкушаю знатный срач в комментах...
Кто там говорит о дискриминации? Сами-то сколько лет в гражданах Финляндии? Что в вас самих есть от финнского, кроме этого паспорта,да худо-бедно знания финского языка через пень колоду? 95% процентов переехавших в сознательном возрасте из бывшего СССР в душе люди, воспитанные на русско-советском воспитании, с западным имеющего не так много общего (кроме общехристианских ценностей, разумеется). И паспорт вас нужен лишь как гарантия против лишения ПМЖ.
Страна правильно сделала, я удивился только, почему это только сейчас стало обнародовано. В других странах Западной европы ясно прописано в уставе, что на большинство должностей в оборонке, стратег. объектов или армии (а в некоторых -полиции) имеют право быть только те, кто является не только гражданином страны, но и представителем коренной национальности. А не всякие там приезжие, которым и история края, и нравы и всё остальное - по барабану. Лишь бы хавчик был, крыша над головой и платили неплохо.
P.S. Уже раза три мог стать гражданином Финляндии, только он мне не нужно, потому как я считаю, что за местных "ништяки" менять гражданство -грех. Быть гражданином страны -это ещё ответственность.
|
А если у тебя нет никакой ответственности перед Финляндией-ну значит она у тебя перед Россией! Ну поэтому так здесь и пошло. Или у тебя теперь вообще никакой ответственности нет? Ну ты себя-то к каким "истинным" относишь"?
|
|
|
|
31-01-2017, 18:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Уже обвинили Yle в дезинформации по названию топика.
И мне возмущение не понятно, и считаю не должно быть института двойного гражданства.
|
|
|
|
31-01-2017, 18:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
А по какому? по граждансту иракцев?)))
|
Вы прочтите внимательно тему-там по-русски!
|
|
|
|
31-01-2017, 18:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TRITON
Вы прочтите внимательно тему-там по-русски!
|
я по-фински умею, там и пишут нормально 
|
|
|
|
31-01-2017, 18:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Articman
В других странах Западной европы ясно прописано в уставе, что на большинство должностей в оборонке, стратег. объектов или армии (а в некоторых -полиции) имеют право быть только те, кто является не только гражданином страны, но и представителем коренной национальности. А не всякие там приезжие, которым и история края, и нравы и всё остальное - по барабану. Лишь бы хавчик был, крыша над головой и платили неплохо.
.
|
Вот и мне бы не хотелось в стуктуры обороны страны всяких "граждан". Новость про российских так как их тут большинство, а былоб про сомалийцев...то тут наверное бы опять обвинили финнов КАК они такое допустили.
|
|
|
|
31-01-2017, 18:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Имхо. То, что с двумя гражданствами нельзя получить определённую работу в армии считаю нормальным. Но только если открыто сказано об этом. В таком случае тот, кто хочет получить работу знает что ему надо отказаться от одного из гражданств.
|
|
|
|
31-01-2017, 18:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=УчастнеГ] А особо свободолюбивых в вагоны и на Колыму (домой) по какому-нибудь договору о выдаче соотечественников. /QUOTE]
До Колымы в вагонах не доедешь (даже с двойным гражданством) поскольку туда поезда не ходят.
|
|
|
|
31-01-2017, 19:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TRITON
А если у тебя нет никакой ответственности перед Финляндией-ну значит она у тебя перед Россией! Ну поэтому так здесь и пошло. Или у тебя теперь вообще никакой ответственности нет? Ну ты себя-то к каким "истинным" относишь"?
|
Кроме России, Финляндии, США, стран Прибалтики нет других стран на земле? 
Pечь не об этом, а о том, что принципиально законы о двойном гражданстве нарушили понятние о национальной принадлежности человека к той или иной стране.
И дело не конкретно русскоговорящих. Это касается также и тех, кто переехал из Азии, Африки, Востока. Зная всю эту братию непонаслышке, да не будут они в принципе никого защищать - с их менталитетом они, как в "Джентельментах удачи" сказал Крамеров, "при первом же шухере" дадут дёру. И плевать они хотели на страну, людей, обязанности.
У сколько раз так было, начиная с азиатов ещё в советской армии, и кончая элементарной ответственности на работе у сомалийцев и африканцев. Да что далеко ходить - Сирия яркий пример, какие там "граждане".
|
|
|
|
31-01-2017, 19:14
|
|
|
Пользователь
Проживание: всё там же
|
"По словам министра обороны, он отдал распоряжение начать работу по законопроекту, который наложил бы ограничения на работу в Оборонительных силах людей с гражданствами России и Финляндии, однако на данный момент никаких официальных запретов нет. Юсси Ниинистё заявляет, что речь идет о намеренной дезинформации......"
http://yle.fi/uutiset/osasto/novost...anstvom/9434706
|
|
|
|
31-01-2017, 19:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Так что живущим здесь родное государство начало не доверять гораздо раньше чем "удобное" финское. 
|
Ничего нового в этом нет. Вела бы себя власть с конца 80-х себя по-человечески, а не "по понятиям", никто бы дёру не дал с неё. Идейных переселецев в Финляндию по пальцам пересчитать можно.
|
|
|
|
31-01-2017, 19:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Juzu
"По словам министра обороны, он отдал распоряжение начать работу по законопроекту, который наложил бы ограничения на работу в Оборонительных силах людей с гражданствами России и Финляндии, однако на данный момент никаких официальных запретов нет.
|
Надеюсь будет закон, а то странности какие-то, в оборону непонять кого берут.
|
|
|
|
31-01-2017, 19:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от eve
Кого уведомлять? Где? Я здесь на ПМЖ, так что российское консульство давно уведомлено.
А уж о двойном гражданстве вообще сообщить никому не могу. У меня его нет просто (прочтите пост выше).
И да, понимаю, что если появится вдруг желание претендовать на гос. должность, в какой бы стране это ни было, между гражданствами придется выбирать. Это нормально.
|
Мое предположение было основано на ваших же словах ....(с) "кому как, а лично я себя больше россиянкой ощущаю, глупо как-то было бы думать, что я финка, только потом что паспорт есть )). Но иметь оба гражданства в данном случае удобно."
Я так понимаю, что дискуссия идет скорее в русле вопроса доверия-недоверия к человеку с несколькими паспортами со стороны страны его проживания. И, на мой взгляд, ограничения в доверии - вполне естественны, объяснимы и необидны.
|
|
|
|
31-01-2017, 19:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Articman
Ничего нового в этом нет. Вела бы себя власть с конца 80-х себя по-человечески, а не "по понятиям", никто бы дёру не дал с неё. Идейных переселецев в Финляндию по пальцам пересчитать можно.
|
Собственно, финское государство это и предполагает.
Потому и непонятны рефлексии наших эмигрантов про "недоверие", "двойные стандарты"...и пр.
|
|
|
|
31-01-2017, 19:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
Надеюсь будет закон, а то странности какие-то, в оборону непонять кого берут.
|
Простой солдат то же в какой то мере в обороне, хотя и без допуска к секретам  Ради "справедливости" тогда "двуграждан" и в армию принудительно не надо призывать.  А то генералом нельзя быть а солдатом умереть обязан если что. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
31-01-2017, 19:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
Я расскажу.
Вот ссылка на офиц текст на странице посольства Финляндии в США.
США и Россия официально на одном уровне в контексте двойного г-ва.
Финский гражданин не теряет г-во получая американское, а америкнский получая финского.
SUOMEN SUURLÄHETYSTÖ, Washington, D.C.
SUOMEN PÄÄKONSULAATIT, New York ja Los Angeles
Suomalainen ei enää menetä Suomen kansalaisuuttaan saadessaan toisen maan kansalaisuuden, sillä Suomen lainsäädäntö on hyväksynyt monikansalaisuuden 1.6.2003 lähtien. Uusi kansalaisuus tulee kuitenkin rekisteröidä Suomeen. Suomen kansalaisuudesta säädetään Suomen perustuslaissa ja tarkemmin uudessa kansalaisuuslaissa, joka tuli voimaan 1.9.2011.
http://www.finland.org/public/defau...1&culture=fi-FI
|
|
|
|
31-01-2017, 19:58
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
Договора нет, и никакой договор не нужен. Граждане любой страны могут получить финское гражданство не отказавшись от своего, по крайней мере с точки зрения Финляндии. Если другая страна это запрещает, то она сама отберет у них свое гражданство.
По-моему это нормальная практика, в США бы меня тоже на большинство армейских позиций из-за второго (финского) гражданства бы не взяли. Там правда есть исключения для людей которые родились с вторым гражданством и никогда им не пользовались, но это не мой случай.
И по-моему это делается не потому что считают что человек захочет второй стране продать какие-то секреты (это кто угодно при желании может сделать), а потому что второе гражданство часто дает второй стране возможность как-то надавить на человека.
|
|
|
|
31-01-2017, 20:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Из комментариев к этой новости в HS.FI: Venäläisyys ei tee kenestäkään rikollista, rikollisuuteen taipuvaisuus on yksilöllistä ei kansallisuudesta riippuvaista.
Российское происхождение не является преступлением.
|
|
|
|
31-01-2017, 20:02
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Договора нет, и никакой договор не нужен. Граждане любой страны могут получить финское гражданство не отказавшись от своего, по крайней мере с точки зрения Финляндии. Если другая страна это запрещает, то она сама отберет у них свое гражданство.
|
А что с США? Признают они двойное гражданство своих граждан? Если гражданин США получит финское гражданство, отберут ли Штаты своё?
Всё, нашёл ответ ниже. Спасибо.
|
|
|
|
31-01-2017, 20:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
А что с США? Признают они двойное гражданство своих граждан? Если гражданин США получит финское гражданство, отберут ли Штаты своё?
|
НЕТ!
Наглядный пример Peter Thiel
натурализованное американские , после него новозеландское
|
|
|
|
31-01-2017, 20:07
|
|
|
Реалист
|
С этим понятно.
Что если человек с двойным гражданством США и Финляндии претендует на доступ к государственным секретам Финляндии, допустят его? И наоборот, в США, допустят ли гражданина США и Финляндии к гостайне США?
По мне нормально, когда нет, не допустят. И если Финляндия собирается изменить законы в эту сторону, лично я поддерживаю.
|
|
|
|
31-01-2017, 20:11
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
С этим понятно.
Что если человек с двойным гражданством США и Финляндии претендует на доступ к государственным секретам Финляндии, допустят его? И наоборот, в США, допустят ли гражданина США и Финляндии к гостайне США?
По мне нормально, когда нет, не допустят. И если Финляндия собирается изменить законы в эту сторону, лично я поддерживаю.
|
Зависит от того какая тайна и насколько нужен человек, но в принципе могут не взять. В Финляндии на некоторые работы где нужен turvallisuusselvitys не берут людей которые жили за границей в последние 5 лет, даже если они не двойные граждане.
|
|
|
|
31-01-2017, 20:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
С этим понятно.
|
Думаю, на такие вопросы легче искать ответы прослеживая членов финского кабинета.
Liikenne- ja viestintäminister Anne Berner, швейцарское и финское г-во.
Есть ли доступ к гос секрета на её уровне?
гарантировано!
|
|
|
|
31-01-2017, 20:16
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от JemmaB
Думаю, на такие вопросы легче искать ответы прослеживая членов финского кабинета.
Liikenne- ja viestintäminister Anne Berner, швейцарское и финское г-во.
Есть ли доступ к гос секрета на её уровне?
гарантировано!
|
Так ещё и закона нет. Если такой закон будет, то у этого министра не будет доступа к гостайне, сможет ли она исполнять свои обязанности? Если нет, то её министром не поставят.
|
|
|
|
31-01-2017, 20:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Так ещё и закона нет. Если такой закон будет, то у этого министра не будет доступа к гостайне, сможет ли она исполнять свои обязанности? Если нет, то её министром не поставят.
|
Я за финской политикой особо не слежу, она не действующий министр или про какой закон речь идет?
Если у неё министерский портфель в силе, доступ однозначен.
|
|
|
|
31-01-2017, 20:30
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
По-моему это нормальная практика, в США бы меня тоже на большинство армейских позиций из-за второго (финского) гражданства бы не взяли. Там правда есть исключения для людей которые родились с вторым гражданством и никогда им не пользовались, но это не мой случай.
И по-моему это делается не потому что считают что человек захочет второй стране продать какие-то секреты (это кто угодно при желании может сделать), а потому что второе гражданство часто дает второй стране возможность как-то надавить на человека.
|
Тогда было бы логично таких граждан не призывать в армию вовсе, зачем давать оружие в руки тем, кому нет доверия?
ПС. А надавить можно и на человека с одним гражданством, благо способов придумано достаточно. Гражданство ничего не гарантирует.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
|
31-01-2017, 20:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Слушайте, вы как дети, честное слово...
Вы думаете, что если у вас только одно финское гражданство, при таких вот "новых правилах" вас дергать не будут?! Да даже если у вас будет только финский паспорт, даже если вы себе имя и фамилию с Ваня Пупкин на Вайно Пупкинен смените, даже если на финском говорить будете, ваш акцент и менталитет вас выдаст. И дядя, который вас на работу принимать будет, обязательно вас проверит. Причем, если закон или правило введут только в конкретной области, обязательно найдутся дебилы, которые этот закон или правило распространят и на другие сферы деятельности.
А это уже путь к гетто. Или, думаете, вас не проверяют сейчас?! Проверяют, вдоль и поперек. Регулярно. Только пока тихо. А после будет официальная причина, указать вам на дверь - когда захотите попасть на более высокую должность, договориться о каких-то выгодах для себя итд.
Наивные люди.
Все, всегда и все, любые государственные начинания и предложения, базирующиеся на национальном признаке, документально ли, ментально, религиозно или как-то ещё, всегда заканчивались плохо. И для тех, под кого эти начинания подводили, и для тех, в том числе, кто эти правила придумывал.
|
|
|
|
31-01-2017, 20:36
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Тогда было бы логично таких граждан не призывать в армию вовсе, зачем давать оружие в руки тем, кому нет доверия?
ПС. А надавить можно и на человека с одним гражданством, благо способов придумано достаточно. Гражданство ничего не гарантирует.
|
Мне тоже пришло в голову что не потребовать ли им освобождения от армии, раз уж в генералы все равно не берут. 
|
|
|
|
31-01-2017, 20:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну на "мясо" можно, в этом случае никакой разницы нет, чьи кишки разлетаться будут.
|
|
|
|
31-01-2017, 20:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от УчастнеГ
Все, всегда и все, любые государственные начинания и предложения, базирующиеся на национальном признаке, документально ли, ментально, религиозно или как-то ещё, всегда заканчивались плохо. И для тех, под кого эти начинания подводили, и для тех, в том числе, кто эти правила придумывал.
|
Как говорят в узких кругах- пруфы в студию. Заодно проверим, кто наивный, историю не знает )))))
А то так можно и крест нацепить и вещать повсюду о скором конце света, типа я один знаю, а вы все наивные.
|
|
|
|
31-01-2017, 20:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Articman
Как говорят в узких кругах- пруфы в студию. Заодно проверим, кто наивный, историю не знает )))))
А то так можно и крест нацепить и вещать повсюду о скором конце света, типа я один знаю, а вы все наивные.
|
В РФ есть же закон, с двойным гражданством ни в чиновники, ни в политики...надо смотреть, кого там еще прессуют, может уже и дворником не возьмут если не чистокровный россиянин....
|
|
|
|
31-01-2017, 20:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
|
Не-не... истинных финнов-то мало осталось. Расползлись по миру-то за колбасой за столько лет.
Из своих на передовую под пули ставить-то и некого больше. Так что, своих оставшихся в генералы, а "метисов: папа-норка, мама - бобер " под пули. Умно, как всегда.
Своим ни туалеты мыть не надо, ни с оружием стоять. Только командовать. Такая у них философия.
|
|
|
|
31-01-2017, 20:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
В РФ есть же закон, с двойным гражданством ни в чиновники, ни в политики...надо смотреть, кого там еще прессуют, может уже и дворником не возьмут если не чистокровный россиянин....
|
так это плохо или хорошо?
|
|
|
|
31-01-2017, 20:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Articman
так это плохо или хорошо?
|
для дворника? плохо
|
|
|
|
31-01-2017, 20:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Articman
|
Дык, отворачиваем на 1930е-70е... Место - Финляндия. История всем знакома... сколько финны за свои фашистские замашки расплачивались?! Три поколения расплачивались, расплатились. Четвертое, похоже, богатым стало, снова готово за национальный психоз денег выложить. Ну, ждем, че...
Только меня, как законопослушную гражданку, сие начинание не радует. Ибо сначала мне по мордасам дадут, а после мне же, живущей тут, ещё за них и расплачиваться придется, налогами. Шли бы они с такими начинаниями...
|
|
|
|
31-01-2017, 20:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|