|
|
22-04-2017, 05:27
|
|
|
wooly bully
Проживание:
Status: Offline
|
|
|
|
|
22-04-2017, 09:16
|
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Ага, после третьего захода с деньгами, автомат блокирует эту опцию и нужно идти в банк с обьяснительной откуда деньги,Зин? Плавали, знаем 
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
|
22-04-2017, 09:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Ага, после третьего захода с деньгами, автомат блокирует эту опцию и нужно идти в банк с обьяснительной откуда деньги,Зин? Плавали, знаем 
|
Интересно, там есть какие-то пределы по сумме? Я сама считанные разы пользовалась этой функцией, у меня практически нет движения налички. Но ведь есть же разница, кладешь 20 или 2000 евро 3 раза.
|
|
|
|
22-04-2017, 09:47
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Интересно, там есть какие-то пределы по сумме? Я сама считанные разы пользовалась этой функцией, у меня практически нет движения налички. Но ведь есть же разница, кладешь 20 или 2000 евро 3 раза.
|
У меня Handelsbanken карта, aппарат вообще не показывает функцию принятия денег, только как обычный банкомат.
|
|
|
|
22-04-2017, 09:51
|
|
|
Маманя
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
|
Наверное есть. Если по 20 евро кладешь раз в месяц, может и ничего не будет. А вот по 300,400 евро- уже не прокатит.
Они отслеживают. Можно раз соврать, что велик продал на tori.fi, можно еще раз придумать откуда доход, но если он поступает регулярно, то нужно обьяснение и налоги платить.
-----------------
|
|
|
|
24-04-2017, 10:37
|
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
|
Вроде как 5.000 в месяц,если положил 100,банкомат покажет,что сальдо в месяц ещё 4.900.Или сразу можно 5т.Но больше нет,так как он больше не примет.
Как-то так...
|
|
|
|
19-04-2017, 23:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
По делу,даже если вас здесь не будет, за элект-ию все равно будете платить абонентскую плату, где-то 5 е в мес, счета приходят только на дом письмом, на оплату 2-3 недели, это к тому что даже если вас не будет в Фи, счета будут приходить и их нужно оплачивать..Не оплатите во время-будут штрафы
|
|
|
|
19-04-2017, 23:28
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Viktoria-kaunis
По делу,даже если вас здесь не будет, за элект-ию все равно будете платить абонентскую плату, где-то 5 е в мес, счета приходят только на дом письмом, на оплату 2-3 недели, это к тому что даже если вас не будет в Фи, счета будут приходить и их нужно оплачивать..Не оплатите во время-будут штрафы
|
Прежде чем писать страшилки, вы бы подумали, что эта недвижимость обошлась, к примеру, в 40 тыщ Евро.
Кстати, счета многие уже давно в эл. виде. Sähkölaskut-уже как года два...
|
|
|
|
22-04-2017, 20:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
оплата счёта
В R-kioski счёт со штрих-кодом в оплату примут.счёт можно сделать самим.Y-тunnus не обязательно.Главное правильно заполнить и распечатать на лазерном принтере.В R-kioski оплата 2 евро.
|
|
|
|
23-04-2017, 09:20
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от karusel17
В R-kioski счёт со штрих-кодом в оплату примут.счёт можно сделать самим.Y-тunnus не обязательно.Главное правильно заполнить и распечатать на лазерном принтере.В R-kioski оплата 2 евро.
|
Финский ID ещё надо.
"...oltava suomalainen henkilötunnus"
https://www.r-kioski.fi/palvelut/maksaminen/
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
30-04-2017, 20:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karusel17
|
Я уже писал: осенью, да, принимали без вопросов. Три недели назад отказали в двух киосках по причине отсутствия финского ID. Видимо, и им гайки закрутили.
|
|
|
|
20-04-2017, 09:00
|
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
ну вот налетели.
купила семья жилье в Финляндии - замечательно, будете периодически приезжать и оплачивать счета. Как писали выше, может все же вам откроют временный счет, покажите доки на дом, коммунальные счета и обьясните, что их счет вам очень поможет ))
в банке по-англ обычно замечательно говорят.
Возможно в более руссконаселенном городе типа Лаппеенранта будет легче открыть счет? (реально разные отделения одного банка по разному воспринимают информацию)
|
|
|
|
20-04-2017, 09:30
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от wHiTe_raBBit
ну вот налетели.
купила семья жилье в Финляндии - замечательно, будете периодически приезжать и оплачивать счета. Как писали выше, может все же вам откроют временный счет, покажите доки на дом, коммунальные счета и обьясните, что их счет вам очень поможет ))
в банке по-англ обычно замечательно говорят.
Возможно в более руссконаселенном городе типа Лаппеенранта будет легче открыть счет? (реально разные отделения одного банка по разному воспринимают информацию)
|
Без прописки не откроют, поэтому дальнейшие фантазии теряют смысл.
|
|
|
|
20-04-2017, 09:16
|
|
|
известен как Кроль
|
кстати, сейчас уточнила у коллег, вы можете оплачивать счета в электрокомпании и т.п. (т.е. каждый счет по месту), это наверное сложнее, но они все в рабочие дни открыты, уточняйте по интеренету.
|
|
|
|
20-04-2017, 11:50
|
|
|
Маманя
|
Тут кто-то советовал сдавать квартиру в аренду,чтоб квартиранты оплачивали. Так это еще та проблема, без финского счета. Куда арендатор должен переводить деньги за аренду? В Российский банк с оплатой за перевод? Оно ему надо? Сдавать только за кварплату, тоже удовольствие сомнительное. Если не приезжаешь каждый месяц, чтобы проверить оплатил или нет, как узнать все ли в порядке? И залога опять же не возмешь...
В общем, обложили иностранных покупателей со всех сторон. Грустно! 
|
|
|
|
20-04-2017, 12:47
|
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Тут кто-то советовал сдавать квартиру в аренду,чтоб квартиранты оплачивали. Так это еще та проблема, без финского счета. Куда арендатор должен переводить деньги за аренду? В Российский банк с оплатой за перевод? Оно ему надо? Сдавать только за кварплату, тоже удовольствие сомнительное. Если не приезжаешь каждый месяц, чтобы проверить оплатил или нет, как узнать все ли в порядке? И залога опять же не возмешь...
В общем, обложили иностранных покупателей со всех сторон. Грустно! 
|
Почему обложили? Вот же со своего местного on-line банка автор оплачивай хоть куда,проблем ведь не должно быть. Так и отсюда,если платить в рф, состригут по максимуму,и те и другие))
|
|
|
|
21-04-2017, 08:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как вариант может быть возможно открыть счета в другой стране ЕС. Не уверен, но вроде платежи внутри ЕС без комиссии. Вроде бы были всякие Нетеллеры и Варебанки, что открывали счета и из-за границ ЕС.
В общем , рыл бы в этом направлении.
|
|
|
|
21-04-2017, 08:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Без открытия счета в финском банке Вам неудобно будет. Притом, очень. Просто нужно поискать банк и прийти туда с человеком, владеющим финским языком. Конечно, не все банки сейчас открывают счета, но в некоторых банках это ещё можно сделать. И после подписания договора с, например, "электриками" (у меня, правда, дом, а не квартира - своя вода и т.д.), оформить автоматическое списание средств с Вашего счета. Счёт пополнять через российский банк, естественно. На сумму и с периодичностью согласно Вашему договору с финским банком. Так же поступить и со страховой компанией (если Вам нужна страховка) "Повесить" получение и оплату счётов за коммуналку на соседей...я бы не стал этого делать. К тому же, Вы вряд ли найдёте желающих. Это ответственность. Как вариант (Вам посоветовали совершенно правильно) - контактное лицо. Но, как правило, эта "опция" платная - раз, и два - Вам ещё нужно будет найти человека, который за это возьмётся. Купить квартиру в Суоми и "Не хотеть открывать счёт в финском банке"...ну, тоже самое, что завести собаку и не выводить её во двор. Простите за сравнение! Декларация счёта в российской налоговой - не проблема. 10 минут времени. Ежегодный отчёт - 5 минут. Открыть счёт Вам надо хотеть! Плохая или неграмотная "настройка" оплаты Вашей недвижимости превратит для Вас её содержание в, мягко выражаясь, обузу. Тем более, что это не частный дом, а квартира, где все вопросы по благоустройству решаются сообща. Прислушайтесь к добрым советам отзывчивых форумчан. Особенно тех, кто владеет и приезжает. И, разумеется, слушайте тех, кто живёт здесь постоянно.
|
|
|
|
21-04-2017, 08:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всё иностранные банки в РФ работают по российскому законодательству. "Nordea" в Москве и Питере, это тоже самое, что и Сбербанк. Одно и тоже. Обычный российский банк, в данном случае. Проверено и неоднократно уже обсуждалось. К Nordea финскому и любому другому отношения не имеет.
|
|
|
|
21-04-2017, 10:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
PPS. "Хорошая мысля приходит опосля!"
Ищите в своей местности хорошего финского риэлтора, который работал с россиянами. Как правило, хороший риэлтор помогает открыть счёт. Всё правильно, сейчас в банках всё очень и очень индивидуально и шанс открыть счёт 5% из 100. Вам нужен риэлтор именно с опытом (деньги здесь проблему не решают) Т.е. человек, который Вас представит. Кабы Вы покупали эту квартиру через агенство, а не напрямую у друзей (если я правильно понял), то шанс открыть счёт был бы значительно выше. Теперь уж как повезёт.
|
|
|
|
21-04-2017, 18:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Крокодилкин
PPS. "Хорошая мысля приходит опосля!"
Ищите в своей местности хорошего финского риэлтора, который работал с россиянами. Как правило, хороший риэлтор помогает открыть счёт. Всё правильно, сейчас в банках всё очень и очень индивидуально и шанс открыть счёт 5% из 100. Вам нужен риэлтор именно с опытом (деньги здесь проблему не решают) Т.е. человек, который Вас представит. Кабы Вы покупали эту квартиру через агенство, а не напрямую у друзей (если я правильно понял), то шанс открыть счёт был бы значительно выше. Теперь уж как повезёт.
|
Риэлтор это вариант ,но гдежтакого опытного и еще говорящего на русском или английском сыскать?
|
|
|
|
21-04-2017, 18:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dida
Риэлтор это вариант ,но гдежтакого опытного и еще говорящего на русском или английском сыскать?
|
Во многих финских агентствах недвижимости работают финны худо-бедно говорящие на русском. А на английском так обязательно. А самих агенств в Финляндии не так уж и много. Выберите более или менее крупный город в Вашем регионе и вперёд. Я думаю, Вы без труда найдёте риэлтора. Главное, чтобы он помог. Я со своим "через пень-колоду" английским два года с агентствами успешно "сотрудничал". В любом случае, вариантов у Вас не много. И, опять же, в любом из этих вариантов от Вас потребуется договороспособность и коммуникабельность. Дорогу осилит удуший!
|
|
|
|
21-04-2017, 20:26
|
|
|
Маманя
|
Цитата:
|
Сообщение от dida
|
Риэлтер никакого отношения к банкам не имеет, и никак не может повлиять на банк, чтобы покупателю открыли счет.
Я вам это говорю, как человек, у которого многолетний опыт с русскими покупателями.
Кроме того, была проблема в переводе денег из России за покупку, при отсутствии у покупателя счета в финском банке. Ни один риелтер не согласился принять деньги даже на счет фирмы, а уж на свой тем более.
Пришлось идти на поклон к начальнику финского банка и просить о временном единоразовом счете, чтобы туда перевести деньги и оплатить покупку.
Так, что хоть русского говорящий, хоть финско говорящий, вам вряд ли помогут.
-----------------
|
|
|
|
21-04-2017, 17:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Возвращаясь к теме. Увы она, не нова. В частности, и я ее несколько раз поднимал. Личный опыт показывает, что сейчас ни один финский банк, ни в одно городе не откроет счет человеку с русским паспортом (про граждан других стран не скажу, но аргументировали именно отсутствием финского ID). А без счета наличные для оплаты не берут. Осенью еще можно было оплатить в R-Kioski счета, на которых есть штрих-код. Пару недель назад в двух R-Kioski мне отказали по той же причине (отсутствие финского ID).
Выход для себе вижу только в платежах из России. Кстати, в Альфа-банке при оформлении пакета премиального обслуживания все переводы, включая за рубеж, вроде бы, бесплатные. За этот пакет берут около 4000 в месяц, но при при определенных условиях эту плату не берут. Проблема только, как быть уверенным, что получатель (например, налоговая) действительно, получил мой перевод.
|
|
|
|
21-04-2017, 17:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вопрос специалистам: у меня есть хорошие знакомые, работающие в Финляндии и, соответственно, имеющие счет в финском банке. Как думаете, может кто-нибудь из них оплатить со своего счета мои счета (например, налог)? Не будет у него из-за этого проблем или геморроя?
|
|
|
|
21-04-2017, 17:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Востоковед
Вопрос специалистам: у меня есть хорошие знакомые, работающие в Финляндии и, соответственно, имеющие счет в финском банке. Как думаете, может кто-нибудь из них оплатить со своего счета мои счета (например, налог)? Не будет у него из-за этого проблем или геморроя?
|
Скорее всего не возьмутся. Лишние поступления на счёт - лишние вопросы. Хотя, могу быть не прав. Не буду вводить Вас в заблуждение.
|
|
|
|
24-04-2017, 08:56
|
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
|
Сообщение от Крокодилкин
Скорее всего не возьмутся. Лишние поступления на счёт - лишние вопросы. Хотя, могу быть не прав. Не буду вводить Вас в заблуждение.
|
хмм а я думаю вопросов не должно возникнуть. У налоговой возникают вопросы по доходам, а не по тому, сколько и какие счета человек оплачивает (законные счета я имею в виду, не какие-то мешеннические). И если назад получать на российскую карту или наличными, то никаких вопросов (если человеку не надо отчитываться в социал к примеру). А на эти наличные потом продукты покупать.....
-----------------
it's my life.
|
|
|
|
30-04-2017, 21:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от wHiTe_raBBit
хмм а я думаю вопросов не должно возникнуть. У налоговой возникают вопросы по доходам, а не по тому, сколько и какие счета человек оплачивает (законные счета я имею в виду, не какие-то мешеннические). И если назад получать на российскую карту или наличными, то никаких вопросов (если человеку не надо отчитываться в социал к примеру). А на эти наличные потом продукты покупать.....
|
tanjasuomi или кто-нибудь еще из "опытных, Ваше мнение: действительно ли человек,живущий и работающий в Финляндии, может без проблем оплачивать мои счета, получая от меня наличные? В банк их класть не надо, т.к. на счету "свои" деньги у них все равно есть.
|
|
|
|
30-04-2017, 21:22
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Востоковед
tanjasuomi или кто-нибудь еще из "опытных, Ваше мнение: действительно ли человек,живущий и работающий в Финляндии, может без проблем оплачивать мои счета, получая от меня наличные? В банк их класть не надо, т.к. на счету "свои" деньги у них все равно есть.
|
Не более 4999 Евро за 3 года. Если свыше, то придется платить налог на дарение. А так, проблем больше не вижу.
|
|
|
|
21-04-2017, 17:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Что касается счетов за электричество, мне посоветовали в энергокомпании перевести на мой лицевой счет у них, например, 300 евро, а они с него будут ежеквартально снимать сколько нужно.
|
|
|
|
21-04-2017, 17:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Это нужно у Ваших знакомых узнать, возьмутся ли. Счёт в электрической компании - хороший вариант. Я как раз при оформлении договора делал у них первый депозит - 500€ (На первый год. Как страховка от возможной задолженности с моей стороны) Через год списали. Не с моего банковского счёта, а с этого депозита. Да, быстро всё меняется. Два года назад открывал счёт в банке - без вопросов. Российский загран. паспорт, бумаги на покупку дома, заполнение всяких анкет, естественно. Вручили карты мне и жене (сначала дали на один год, в этом году уже выдали на два) Интернет банк не открыли. Вместе с новыми картами в этом году выдали новые правила (на русский ещё не переводил) Хорошо, что вовремя успел! По поводу уверенности о переводе денег из российского банка в финскую налоговую - сохраняйте банковские бумаги о переводе.
|
|
|
|
21-04-2017, 18:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Крокодилкин
Это нужно у Ваших знакомых узнать, возьмутся ли. Счёт в электрической компании - хороший вариант. Я как раз при оформлении договора делал у них первый депозит - 500€ (На первый год. Как страховка от возможной задолженности с моей стороны) Через год списали. Не с моего банковского счёта, а с этого депозита. Да, быстро всё меняется. Два года назад открывал счёт в банке - без вопросов. Российский загран. паспорт, бумаги на покупку дома, заполнение всяких анкет, естественно. Вручили карты мне и жене (сначала дали на один год, в этом году уже выдали на два) Интернет банк не открыли. Вместе с новыми картами в этом году выдали новые правила (на русский ещё не переводил) Хорошо, что вовремя успел! По поводу уверенности о переводе денег из российского банка в финскую налоговую - сохраняйте банковские бумаги о переводе.
|
У меня тоже счет был в Нордии. Год назад закрыли в одностороннем порядке. Все, что на нем оставалось, выдали наличными, и привет.
А за чем нужны поступления на счет моего знакомого. Я платить со счета из своих денег, а я ему наличными возмещаю. Плюс бутылка коньяка в благодарность  Вот только не будет к нему вопросов (у банка, у налоговой...) почему счет выписан на Кошечкина, и платит Васечкин ?
|
|
|
|
21-04-2017, 19:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Востоковед
У меня тоже счет был в Нордии. Год назад закрыли в одностороннем порядке. Все, что на нем оставалось, выдали наличными, и привет.
А за чем нужны поступления на счет моего знакомого. Я платить со счета из своих денег, а я ему наличными возмещаю. Плюс бутылка коньяка в благодарность  Вот только не будет к нему вопросов (у банка, у налоговой...) почему счет выписан на Кошечкина, и платит Васечкин ?
|
Это вопрос. Тем более, что платежи будут не разовыми. Сочувствую. У меня счёт в Pohjola, пока живу. Да, проблема, сочувствую.
|
|
|
|
21-04-2017, 18:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
К слову о налоговой. Думал самому озадачиться этим вопросом, но пока не успел. Вероятно, есть сайт налоговой, где можно узнать и распечатать начисление и оплату (или задолженность) Как на сайте той же электрической компании, к примеру. Где помимо расхода электроэнергии, наглядно видны начисления, дата следующего списания и выполненная оплата. В принципе, для оплаты налога времени отводится с хорошим запасом. До сентября, кажется. Конверт с бумагами в мае-июне обычно приходит. Мне сначала его домой в Москву прислали (зачем-то) Пришлось менять адрес доставки.
|
|
|
|
21-04-2017, 19:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А вообще-то, если по хорошему, наймите юриста. Если Вы не нарушали договор с Nordea и владеете недвижимостью, то открыть счёт в финском банке, я думаю, возможно. Да, у Вас нет ID. Ну и что? Вы легально приобрели недвижимость в стране, где законом разрешены сделки с не гражданами ЕС. Вы исправно платите налоги в финскую казну. И теперь Вы не можете эту свою недвижимость содержать. Это нарушение Ваших прав. Я думаю, проблема в форме обращения. Люди обращаются в банк в устной форме, и в устной же форме получают отказ. Поэтому в письменной форме, официально. И лучше при квалифицированной поддержке. Мне кажется, это логично. И, уверен, цивилизовано. Да, мы не граждане, но и не бараны бесправные.
|
|
|
|
21-04-2017, 20:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Крокодилкин
А вообще-то, если по хорошему, наймите юриста. Если Вы не нарушали договор с Nordea и владеете недвижимостью, то открыть счёт в финском банке, я думаю, возможно. Да, у Вас нет ID. Ну и что? Вы легально приобрели недвижимость в стране, где законом разрешены сделки с не гражданами ЕС. Вы исправно платите налоги в финскую казну. И теперь Вы не можете эту свою недвижимость содержать. Это нарушение Ваших прав. Я думаю, проблема в форме обращения. Люди обращаются в банк в устной форме, и в устной же форме получают отказ. Поэтому в письменной форме, официально. И лучше при квалифицированной поддержке. Мне кажется, это логично. И, уверен, цивилизовано. Да, мы не граждане, но и не бараны бесправные.
|
Моему знакомому гражданину ЕС ( не Финляндии) недавно отказали  )) Так что это не только у не граждан ЕС !
|
|
|
|
21-04-2017, 20:29
|
|
|
Маманя
|
Цитата:
|
Сообщение от Крокодилкин
|
Да им плевать, хоть в устной, хоть в письменной отказы писали. Мотивация отказа все та же: не живет, туннуса нет, платите из страны резидентом которой являетесь.
Жаль, у меня нет этих бумаг на руках, я бы вам отсканировала и показала письменный отказ. 
-----------------
|
|
|
|
22-04-2017, 12:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Крокодилкин
|
Я написала в ОР банк жду ответа.
|
|
|
|
29-05-2017, 22:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Что у меня получилось .....
В банке без ID отказали открыть счет. В налоговой документы долго висят и временного туннуса тоже не дали. НО обратившись в maistraatti на основании документов на квартиру мне выслали за неделю в СПб письмо и henkilotunnus. Теперь опять в банк пойду....
|
|
|
|
31-05-2017, 10:36
|
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от dida
В банке без ID отказали открыть счет. В налоговой документы долго висят и временного туннуса тоже не дали. НО обратившись в maistraatti на основании документов на квартиру мне выслали за неделю в СПб письмо и henkilotunnus. Теперь опять в банк пойду....
|
Не хочу вас разочаровывать, но даже если вам и откроют счет в банке, то интернет-коды для управления счетом через интернет вам не дадут. На форуме писали уже много раз, что иностранцам, не проживающим в Финляндии интернет-коды не получить. Точной причины в банках не говорят и для меня это до сих пор загадка... А какая польза от счета в банке, если с него удаленно не заплатить счета?
Как возможный вариант можете воспользоваться услугами фирмы Bittiraha по оплате счетов: https://bittiraha.fi/laskupalvelu . Их комиссия 1.49% плюс 2е, оплата биткоинами. Фирма работает уже не первый год.
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
|
31-05-2017, 10:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Analitik
Не хочу вас разочаровывать, но даже если вам и откроют счет в банке, то интернет-коды для управления счетом через интернет вам не дадут. На форуме писали уже много раз, что иностранцам, не проживающим в Финляндии интернет-коды не получить. Точной причины в банках не говорят и для меня это до сих пор загадка... А какая польза от счета в банке, если с него удаленно не заплатить счета?
Как возможный вариант можете воспользоваться услугами фирмы Биттираха по оплате счетов: хттпс://биттираха.фи/ласкупалвелу . Их комиссия 1.49% плюс 2е, оплата биткоинами. Фирма работает уже не первый год.
|
с кодами такая засада, что даже проживая тут их не факт, что дадут (зависит от банка)
открывала когда-то счет в Актиа, нужем был именно интернет-банк НО мне сказали что только после того как я к ним перую зарплату переведу они мне пришлют коды, закрыла нафиг, так как главный банк у меня другой и не собиралась из него выходить
|
|
|
|
31-05-2017, 22:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Analitik
Как возможный вариант можете воспользоваться услугами фирмы Bittiraha по оплате счетов: https://bittiraha.fi/laskupalvelu . Их комиссия 1.49% плюс 2е, оплата биткоинами. Фирма работает уже не первый год.
|
Если не дадут интернет-коды для управления счетом через интернет, то можно найти человека со счетом и кодами в этом банке и доверить ему управление вашим счетом. Он сможет проводить оплаты с вашего счета через интернет. У налоговой никаких вопросов не возникнет.
Если не хотите доверять все деньги человеку, можно открыть второй счет только для своего доступа, положить туда достаточную сумму и выставить автоматический ежемесячный перевод суммы для оплат на счет на который выдали доверенность.
Вариантов куча. Все как-то справляются.
|
|
|
|
02-06-2017, 14:17
|
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
Я думаю, в этом и основная проблема, где найти человека которому можно доверять, особенно если никого не знаешь в стране. Интересно, разве нет в Финляндии таких фирм, которые занимаются оплатой счетов за разумные деньги?
Цитата:
|
Сообщение от Винни
Если не дадут интернет-коды для управления счетом через интернет, то можно найти человека со счетом и кодами в этом банке и доверить ему управление вашим счетом. Он сможет проводить оплаты с вашего счета через интернет. У налоговой никаких вопросов не возникнет.
Если не хотите доверять все деньги человеку, можно открыть второй счет только для своего доступа, положить туда достаточную сумму и выставить автоматический ежемесячный перевод суммы для оплат на счет на который выдали доверенность.
Вариантов куча. Все как-то справляются.
|
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
|
01-06-2017, 10:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от dida
|
ID из магистрата может не подойти. Могут потребовать ID card(henkilökortti). Это выдается полицией проживающим не по турвизе.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
30-05-2017, 18:04
|
|
|
Пользователь
Проживание: Spb-Hki-Tln
|
Надеюсь теперь им не отвертеться будет.  Удачи!
|
|
|
|
04-09-2018, 12:48
|
|
|
Пользователь
Проживание: SPb RU
|
Я так и не понял.
Если я со своего счета в Германии буду счета коммунальные в Финляндии оплачивать их не примут чтоли?
IBAN на IBAN перевел и все, или какие-то нюансы?
|
|
|
|
04-09-2018, 13:23
|
|
|
Ползовател
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от koligo
Я так и не понял.
|
Эта тема - про перевод из России. Там нет IBAN.
|
|
|
|
04-09-2018, 14:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от A19
|
В смысле? Я пару дней назад переводил налог через IBAN, никаких проблем, кроме комиссии 15 евро за перевод независимо от суммы. Зачисление на следующий день. Поэтому за воду и электричество делаю депозиты с запасом, чтобы хватило на год. А вот за лицензию на рыбалку начальник кунты сам приехал и взял наличными 15 евро/год. Уехал с бутылкой, но это чисто моя была инициатива.
P/S/ За прошедший год пришел к выводу, что почти везде можно делать предоплату один-два раза в год. Так что проблема сводится к 5-6 платежам из РФ. 15*6=90. Терпимо.
Да, налоговая нарисовала такую штуку "Henkilötunnus tai Y-tunnus 010868-9321". Не годится для платежа через R-kioski?
|
|
|
|
04-09-2018, 15:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: в Финляндии
|
Цитата:
|
Сообщение от Ilya68
Да, налоговая нарисовала такую штуку "Henkilötunnus tai Y-tunnus 010868-9321". Не годится для платежа через R-kioski?
|
Нарисовали вам финский персональный код дата, месяц и год рождения.. и порядковый номер в эту дату. Всем подряд этот туннус сообщать не рекомендуется.В Р киоски нужны вива коди ( штрих коды внизу счета) черточки такие... Если присылают счета без штрих кодов, надо просто попросить. За уплату в Р киоски удостоверение личности, что то там от финской налоговой, что бы было ясно что у вас есть туннус финский и 5 евро за услугу.
-----------------
С почтением
|
|
|
|
04-09-2018, 16:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Grib
Нарисовали вам финский персональный код дата, месяц и год рождения.. и порядковый номер в эту дату. Всем подряд этот туннус сообщать не рекомендуется.Я Р киоски нужны вива коди ( штрих коды внизу счета) черточки такие... Если присылают счета без штрих кодов, надо просто попросить. За уплату в Р киоски удостоверение личности, что то там от финской налоговой, что бы было ясно что у вас есть туннус финский и 5 евро за услугу.
|
///Спасибо. Я конечно понял, что первая часть - это дата рождения. Ну и чтобы не сообщать "Всем подряд этот туннус", вторую часть немного "подкорректировал". Со штрихом тоже понятно, налоговая квитанция с ним и пришла. Просто хотел понять, этот туннус и есть вожделенный финский ИНН, или полная лажа? Так как предполагаю, что лажа, то и спрашивал, хватит ли этого для Р-киоски. Если хватит, то вся эта ветка теряет смысл, получил штрих и вперед в Р - К и не надо заморачиваться с банками?
|
|
|
|
04-09-2018, 16:52
|
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
Цитата:
|
Сообщение от Grib
В Р киоски нужны вива коди ( штрих коды внизу счета) черточки такие... Если присылают счета без штрих кодов, надо просто попросить. За уплату в Р киоски удостоверение личности, что то там от финской налоговой, что бы было ясно что у вас есть туннус финский и 5 евро за услугу.
|
В августе для оплаты счета со штрих кодом в Р-киосе попросили предьявить ID card, без нее ничего не оплачивают. Посему "туристу" в Р-киоске ничего не оплатить.
|
|
|
|
04-09-2018, 15:51
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от A19
|
Не "из России", а "... российскому гражданину".
В Финляндии счета российскому гражданину не открывают, ну и что, в Германии, Австрии открывают, да уверен, что и в других странах (кстати, а как насчет перевода с эстонского "Данске банка") с этим нет проблем.
Ну 15-20 евро за перевод много конечно.
Пока не надо было в Финляндию платить, так что не знаю сколько возьмут, но не думаю, что много.
У кого есть опыт?
Да, и самое главное, счета как выглядят?
В почтовый ящик приходит квитанция или какое-то обязательное списание или что еще?
Например в случае ривитало.
|
|
|
|
04-09-2018, 16:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=koligo]Не "из России", а "... российскому гражданину".
В Финляндии счета российскому гражданину не открывают, ну и что, в Германии, Австрии открывают, да уверен, что и в других странах.
/// Лично, по рабочим ситуациям знаю, что во Франции ПРИНУДИТЕЛЬНО ЗАКРЫВАЮТ много лет существующие счета, ранее открытые гражданам РФ и люди имеют проблемы даже с уплатой налогов, в нашем случае на наследство после умершей жены с двойным гражданством РФ - Франция (у мужа наследника гражданство РФ и ранее был не продленный ВНЖ). ТОже выходим из положения оплатой из РФ.
|
|
|
|
04-09-2018, 16:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: в Финляндии
|
Цитата:
|
Сообщение от koligo
Не "из России", а "... российскому гражданину".
В Финляндии счета российскому гражданину не открывают, ну и что, в Германии, Австрии открывают, да уверен, что и в других странах (кстати, а как насчет перевода с эстонского "Данске банка") с этим нет проблем.
Ну 15-20 евро за перевод много конечно.
Пока не надо было в Финляндию платить, так что не знаю сколько возьмут, но не думаю, что много.
У кого есть опыт?
В почтовый ящик приходит квитанция или какое-то обязательное списание или что еще?
|
Рядом живет пару сотен русских дачников с вашими проблемами. Из положения выходят следующим образом, просто из фактов.
1. Кунта(община) сама наладилась принимать платежи наличными или с банковской русской карты ( по русскому курсу обмена) за воду, налог на имущество, электричество.
2.Кто-то, выпросил в налоговой финский налоговый туннус,(дается вполне легально) и оплачивает счета по приезду в Финляндию, в Р - киоске, услуга стоит 5 евро, счета должны иметь штрих коды.
3. Кто то, нанял сводного финского управляющего, и оплачивает счета, через его банковскую программу.
4. Кто-то, сходил в бухгалтерскую фирму и договаривался, что бы они принимали его счета по почте или инету, и оплачивали, за счет денег, которые он клал авансом на счет, открытый на его имя, бухгалтерской фирмой. Дороговатый вариант.
5. Имеющие квартиры, этот вопрос оплаты, решили с управляющей компанией по дому.
6. Есть страдальцы, качающие права, и попадающие под отключение воды или подачу электричества. Но права качающие всё равно.
7. Есть достаточно много дачников, которые отдали свои дачки, квартиры на продажу знакомым финнам, которые, в свою очередь, стали сдавать недвижимость в аренду, либо там жить и оплачивать расходы сами.
8. Есть дачники, которые продали свою недвижимость финнами, за копейки, лишь бы избавиться от проблем. И цены конечно рухнули ниже плинтуса.
8. Есть, кто вообще пропал, и ничего, ни за что, не платит. Дома стоят и разваливаются много лет.
-----------------
С почтением
|
|
|
|
04-09-2018, 17:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Grib
Рядом живет пару сотен русских дачников с вашими проблемами. Из положения выходят следующим образом, просто из фактов...
|
Оно конечно спасибо за 8 пуктов, но они не про то, что я спрашиваю.
Вот из ДКБ
Цитата:
|
Alle Zahlungen und Bargeldabhebungen innerhalb des Euroraums in Euro sind für alle Kunden seitens der DKB AG kostenlos.
|
, т.е. все платежи в Еврозоне в валюте Евро бесплатно.
Вот из Постбанка
Цитата:
|
4 Auslandszahlungsverkehr1 4.1 Beleghaft oder im Postbank Telefon-Banking erteilter Auftrag in das Ausland2 4.1.1 zur Gutschrift bei einem ausländischen Zahlungsdienstleister innerhalb des SEPA-Zahlungsverkehrsraums3,5 in Euro ................................... ................................... ......................0,00 EUR in einer anderen Währung ........... 1,5 ‰ vom Auftragswert, mind. 12,00 EUR4
|
То же самое про платежи в Евро - Бесплатно, а если не в Евро, то за 1,5%.
Осталось узнать как выглядят счета, чтобы понимать как их оплачивать.
Регулярно заскакивать в почтовый ящик или пришлют он-лайн, например.
Кто что скажет?
|
|
|
|
04-09-2018, 17:46
|
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
Цитата:
|
Сообщение от koligo
У кого есть опыт?
|
Платежи в Евро зоне, действительно просты, но в случае финского банка не всегда бесплатны (15 Евроцентов за платеж).
В случае равитало, могу предположить, что существует управляющая компания, которая и присылает счета. Скорее всего кладут в почтовый ящик, туда же попадает счет от электрокомпании.
|
|
|
|
27-11-2018, 14:34
|
|
|
Пользователь
|
Открыл счет в финском банке, чтобы не заморачиваться, получил он-лайн доступ и коды подтверждения операций, теперь российскому гражданину без проблем оплачивать счета везде где есть доступ в интернет.
|
|
|
|
27-11-2018, 20:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от koligo
Открыл счет в финском банке, чтобы не заморачиваться, получил он-лайн доступ и коды подтверждения операций, теперь российскому гражданину без проблем оплачивать счета везде где есть доступ в интернет.
|
Вы бы еще написали: "...открыл счет в Нордеа, и никаких проблем..." 
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
|
09-07-2019, 19:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=koligo]Открыл счет в финском банке, чтобы не заморачиваться, получил он-лайн доступ и коды подтверждения операций, теперь российскому гражданину без проблем оплачивать счета везде где есть доступ в интернет.[/QUO
Извиняюсь спросить, в каком Финском банке, будучи гражданином России, вы открыли счет?
|
|
|
|
25-09-2019, 23:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от koligo
|
Тоже интересно в каком банке открыли счёт и самое главное - где дали онлайн-доступ? В Нордеа есть счёт, но онлайн-доступ не дали.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид