Баба-яга, между прочим, самый очаровательный персонаж русских сказок.
Нормальная деловая дама... И изба у нее своя была, да ещё и "на колесах", и свой летный транспорт, и молодцы к ней шикарные захаживали. Так что, у этой дамы ещё жизни бы поучиться.
Нормальная деловая дама... И изба у нее своя была, да ещё и "на колесах", и свой летный транспорт, и молодцы к ней шикарные захаживали. Так что, у этой дамы ещё жизни бы поучиться.
вот очень разумный коммент. и ведь не красавица, не профессор, изба вполне скромная - а ведь вечно народ толпился.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Дык... потому что при деле была.
Такой "умный" дом и летательное средство постоянной поддержки и ремонтов требует. Столько лет в действии!
И некогда было ей о глупостях думать.
Да и ... питалась нормально, лес - экология опять же.
Главное, ведь к ней же за мудростью ходили! Т.е. и люди понимали, что дама умная и ценная.
вот да, потому что самостоятельный, уважающий себя и свою жизнь человек. а тот же Кощей, хоть и был парнем обеспеченным, никаких положительных эмоций не вызывал. и даже сочувствия никакого не получал при вполне незаслуженном убийстве.
-----------------
Мотоцикл не хочет, преступление совершить для смены обстановки не желает... Случай безнадежный, синий кит. Как последний шанс могет бухать начать 1 литр водки в сутки и жизнь заиграет новыми красками.
Нее.. Это как зубная щетка ну или как жена тока твоя тока для себя. Купить надо (.
Точно, а ещё права получить, ездить научиться, потом опять же обустройство транспорта - страховки, налоги, топливо .. в общем, цель жизни появится тут же. ))) Скучать не придется ))
Точно, а ещё права получить, ездить научиться, потом опять же обустройство транспорта - страховки, налоги, топливо .. в общем, цель жизни появится тут же. ))) Скучать не придется ))
я тогда предлагаю лошадь. всё-таки как-то ближе к природе и автору больше к лицу.
-----------------
Да так, и тусовка , может и животное которое тебя понимает найдется , или кого до слез довести.
1. Понять себя и свои потребности. Причина может быть подсознательной, но она конкретна.
2. Аналитически разобраться , причина действительно жизненно важна или это блажь (дурь).
3. Если важна , то начать предпринимать всевозможные шаги для ее решения.
Здесь будут только общие советы , потому как не зная конкретных обстоятельств автора, и советы будут очень не конкретные.
1. Понять себя и свои потребности. Причина может быть подсознательной, но она конкретна.
2. Аналитически разобраться , причина действительно жизненно важна или это блажь (дурь).
3. Если важна , то начать предпринимать всевозможные шаги для ее решения.
Так это и есть самое то.
Только у каждого ,понять себя (своё.)
Шайтан ведь не дремлет,это его работа всё же.
Ключевое слово пожили, а если бы было пожила, то , возможно, и биохимия не поменялась бы. В принципе, конечно, верно, биохимия много определяет и эмоции тоже.
На первый взгляд у автора скука в первую очередь от одиночества, потому и приходят разные мысли о с мысле существования. Если человек экстраверт, то для него одиночество может переносится болезненно. На первое время может помочь заведение подруги, поболтать и вместе проводить время. В перспективе, конечно, лучше бы мужика нормального найти.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lenkki
Одинокие люди. Как и где вы находите смысл жить? Работаю. С детьми. Наверное, неплохо. Все стороны довольны из года в год. Своих детей Бог не дал. Видно для того что б с чужими работала. Или может по другим причинам. Семьи своей нет. На работе- бегаешь, бегаешь и позитивно всё так, и как то всё ничего. А домой придёшь и хочется повесится. Потому как ничего не хочется. Не, конечно, хочется что б "не пил, не курил и цветы всегда носил.." ну или если б ребёнок был..но это ж из области фантастики. А так, для себя, ничего не хочется. Вот вообще всё бессмысленным кажется. Фб или форум пролистаешь, телевизор фоном. И сидишь. Зачем. Для чего. В чём вы находите смысл жизни? Как полюбить эту жизнь?
я вот это, пожалуй,скопирую, здесь за меня сформулировано многое:
Цитата:
Сообщение от sineemore
по-моему, у каждого свой ресурс для жизни.
если я свой объясню, то Вам он может и не подойти.
по-моему, большинству людей, включая меня, особенно женщинам, совсем одному жить плохо, надо человеческое существо рядом. но его не так просто найти иногда.
как я сказала, людей потерянность обычно отталкивает, каждый хочет чужой энергии, где подпитаться и где найти смысл жизни. потому и проще будет, конечно, придумать себе смысл, понять, кто ты есть и делать это. в этом плане макраме вряд ли подходит, если это не мечта, реализовывать себя именно в макраме. ну всякие макраме (хотя я бы выбрала что-то более динамичное и менее стародевское, пардон) это только внешнее, за этим скрывается логика устойчивости и самодостаточности, интереса к жизни.
это не заменитель человека рядом, а скорее просто другая логика решения проблемы. так я это вижу. я бы просто пересмотрела свою жизнь, и стала бы думать, чего же я хочу, и стремиться это найти. партнеры сами собой появляются, когда человек яркий.
плохо от того, что нету существа. значит, его надо найти, но не просто так по сайтам, надо параллельно находить себя, тогда будет проще.
так мне кажется..... людей держат в жизни самые разные идеи, потому что люди разные. кому что интересно.
я считаю, конечно, что вам нужен человек рядом. не просто мужчина, а - одного уровня развития, социального положения, читавший в детстве те же книжки, ходивший в такую же школу, с такими же ценностями, бытовыми привычками и взглядами на жизнь.
но не будет никакого, пока не помиритесь с собой. несчастливый человек ужасен и тягостен, даже с хорошими данными.
мой совет будет немного странным - перестаньте бороться. прокручивать в голове, как всё плохо,что можно сделать, сожалеть об ошибках. ни в коем случае не искать судорожно партнёра. вообще не искать, не заставлять себя ничего делать, потому что "время уходит".
просто "смотрите на мир, а мир пусть смотрит на вас".
это сработает. вам станет хорошо. а человек, которому хорошо просто так, приобретает страшную притягательную силу, которой в жизни не имел, сам удивляется!))) это не только противоположного пола касается. такой как-то враз всем нужен.
и тогда - свобода! хочешь - тебе с партнёром хорошо, хочешь - одному, хочешь - на работе, хочешь - с кошкой-собачкой, хихи))
А в жизни обязательно нужен смысл?
Автор, у вас друзья-приятели есть?
Я живу одна, провожу несколько вечеров в неделю с друзьями, а остальные вечера книжки читаю или на интернете трындю. Иногда хожу в кино, бассейн, спортзал и.т.д. В отпуск езжу иногда с родителями, иногда с друзьями, иногда одна - во всех вариантах есть свои преимущества и недостатки.
Я живу одна, провожу несколько вечеров в неделю с друзьями, а остальные вечера книжки читаю или на интернете трындю. Иногда хожу в кино, бассейн, спортзал и.т.д. В отпуск езжу иногда с родителями, иногда с друзьями, иногда одна - во всех вариантах есть свои преимущества и недостатки.
В Финляндии друзьями не обзавелась. Русских особо здесь не встречала, по работе-только рабочие отношения. Живу в деревне.
Все друзья остались на родине. Видимся раз в два месяца или ещё реже, что очень мало. Конечно, общаемся в интернете, но это ж не то.
Все друзья у меня семейные. Со свободным временем сложно. Поэтому даже речь не идет, что б с ними куда то в поездку или даже просто с ночёвкой выбраться. Так, кофе попить днём или вечер провести.
Пару раз путешествовала с родителями. Хорошо провели время. Рада что могу дать им что то. Но меня обжигает мысль, что мне за 40, а я еду куда то с родителями. Конечно, это мои заморочки. Но мне кажется, что жизнью задумано двигаться вперёд. Давать что след поколению или как то по другому двигаться вперёд. А я живу как то задом наперёд. Даю родителям. Что, конечно, хорошо, но как то всё неверно
В Финляндии друзьями не обзавелась. Русских особо здесь не встречала, по работе-только рабочие отношения. Живу в деревне.
Все друзья остались на родине. Видимся раз в два месяца или ещё реже, что очень мало. Конечно, общаемся в интернете, но это ж не то.
Все друзья у меня семейные. Со свободным временем сложно. Поэтому даже речь не идет, что б с ними куда то в поездку или даже просто с ночёвкой выбраться. Так, кофе попить днём или вечер провести.
Пару раз путешествовала с родителями. Хорошо провели время. Рада что могу дать им что то. Но меня обжигает мысль, что мне за 40, а я еду куда то с родителями. Конечно, это мои заморочки. Но мне кажется, что жизнью задумано двигаться вперёд. Давать что след поколению или как то по другому двигаться вперёд. А я живу как то задом наперёд. Даю родителям. Что, конечно, хорошо, но как то всё неверно
Пожалуйста, не считайте, что у вас "всё неверно". То, что вы описали как "двигаться вперёд" - всего лишь один из вариантов того, что "нормально" и хорошо. Ваш вариант тоже прекрасен, просто может не принадлежит к большинству и не так разрекламирован.
Пожалуйста, не считайте, что у вас "всё неверно". То, что вы описали как "двигаться вперёд" - всего лишь один из вариантов того, что "нормально" и хорошо. Ваш вариант тоже прекрасен, просто может не принадлежит к большинству и не так разрекламирован.
Родители не вечны( к сожалению ) и поэтому не стесняйтесь с ними проводить время. Ведь это единственные люди, которые нас любят ЛЮБЫМИ !!!!!
И судя по тому, что много форумчан подключились в этой ветке- вы уже не одиноки. Люди откликнулись на Ваше первое сообщение. Если почитать некоторые из них, то станет ясно, что много здесь одиноких женщин и мужчин, но они не унывают и общаются хотя бы виртуально. Существуют форумские встречи, где люди собираются со всей Финляндии и общаются.
Не унывайте!!!
( где Вы живёте? Какой город?)
Цитата:
Сообщение от Lenkki
В деревне наверно тяжело друзей найти.
У вас довольно жесткие представления о том что существует какая-то "правильная" жизнь, а ваша жизнь им не соответсвует. Может лучше представления пересмотреть? Двигаться вперед не всегда получается, но не всегда и нужно.
Мне тоже за 40, и поездки с родителями все равно радуют.
А почему у вас сложно со свободным временем? Вы живете в деревне, до работы наверное близко. Т.е. 9 часов 5 раз в неделю = 45 часов тратите на работу + 8 х 7 = 48 часов на сон. Т.е. всего вы тратите на работу и сон ~90 часов. В неделе 168 часов. На что уходит остальные 75 часов в неделю что около 7ми свободных часов в день!?
А почему у вас сложно со свободным временем? Вы живете в деревне, до работы наверное близко. Т.е. 9 часов 5 раз в неделю = 45 часов тратите на работу + 8 х 7 = 48 часов на сон. Т.е. всего вы тратите на работу и сон ~90 часов. В неделе 168 часов. На что уходит остальные 75 часов в неделю что около 7ми свободных часов в день!?
Малекс,ну ты в самом деле то что?
соображаешь или как?
есть люди самодостаточные,им можно и в одиночку кофею попить.. а есть такие,которым без обмена энергиями никак. я вот сижу на даче, сюпрюг,то вина бокал поднесет,то спросит,когда ему сауну затопить.,то подзовет на кота посмотреть ..
страшно представить себе.чтоб я одна тут себе винца подливала,сауну топила и сама с собой Бы разговаривала...
я так понимаю,что топикстартер именно об этом говорит..
а не об свободном времени.
некоторым,наверное не всем,но большинству ,надо иметь в жизни,особенно к каким-то датам,ну там в 40,ну в 50, надежные стены,на которые можно опереться..
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
На что уходит остальные 75 часов в неделю что около 7ми свободных часов в день!?
А сколько часов на хозяйство (стирку-готовку-уборку)?
У ТС собачки. Пару часов в день на выгуливание, наверняка, уходит.
Сколько часов на фильмы и тв?
А сколько часов на магазины? и на уход за собой - маникюр, причёска, массаж, маски и т.д.?
А сколько часов на хозяйство (стирку-готовку-уборку)?
У ТС собачки. Пару часов на выгуливание, наверняка, уходит.
А сколько часов на магазины и уход за собой - маникюр, причёска, массаж, маски и т.д.
ну ты то,замужняя ж дама... не собак надо выгуливать,а от мужа внимание получать и его же ему дарить...прошел муж мимо,плечико погладил и в мире равновесие наступило...
-----------------
Всё у вас верно.Хорошо и правильно,что вы заботитесь о своих родителях.Родители действительно не вечны.Дорожите временим провидённым с ними.Ведь и одна из заповедей Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.Это заповедь с обетованием.Если человек любит и заботится о родителях его жизнь продляется.Не унывайте.Вы пишите вам за 40.Не чего страшного в этом нет.Любовь приходит в любом возросте.Душа у человека не стареет.По этому вы встретите своего человека. Главное не унывате. [/QUOTE]
-----------------
В любви без страховки живут миллионы.
Последнее редактирование от Larisa.76 кu : 06-05-2017 в 23:43.
а вы не думали помочь чужому ребенку? так часто ищут семьи, куда можно помещать детей хотя бы на выходные, дать им передохнуть. из проблемных семей.
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
И еще есть рекомендации на активный, спортивный образ жизни. От физическтй нагрузки на свежем, чистом воздухе вырабатываются эндорфины, это естественный наркотик для организма. Настроение сильно улучшает. Это не пустые слова, все кто ведет спортивный образ жизни это знают. Правда для этого нужно приложить усилия, а вот на это силы воли не у всех хватает.
ну или если б ребёнок был..но это ж из области фантастики
Ленкки, в Финляндии очень не хватает приёмных родителей. Только называются они опекунами; биологические родители так и продолжают считаться родителями. Вы, наверно, пытались усыновить кого-то из России? А не хотите попробовать из Финляндии? Есть и русские дети, здесь живущие, которым ищут приемные семьи. Государство платит приемной семье около 700 евро в месяц или больше. Если не решаетесь взять ребенка на долгий срок, можно быть опекуном на несколько часов в неделю, например, на выходные брать к себе ребенка хотя бы на пару часов. Дети, которым ищут такую кратковременную помощь, обычно от матерей-одиночек, которые очень устали и вымотались, или чем-то болеют и попадают в больницу. Если б вы жили где-нибудь поблизости, в Южной Карелии, я бы вам могла дать координаты социальных работников, которые организуют опекунство. Подумайте. В своей кунте можете выяснить, где hyvinvointineuvola , там подскажут.
Все это те же яйца вид с боку, " диагноз" все равно один, остальное лирика.
ничего подобного, но все зависит от личности.
состояние "я ничего не могу поделать, потому что живу в деревне" говорит либо о том, что человек не привык рисковать и выходить из зоны комфрта, либо о депрессии, в которой кажется, что выхода нет.
у меня эта депрессия обычно выражается, правда,не в деревне, а в "все люди скучные, поговорить не с кем". когда депрессия проходит, то так уже не кажется.
выход из зоны комфорта - это важная штука, самой бы из нее выползти.
состояние "я ничего не могу поделать, потому что живу в деревне" говорит либо о том, что человек не привык рисковать и выходить из зоны комфрта, либо о депрессии, в которой кажется, что выхода нет.
у меня эта депрессия обычно выражается, правда,не в деревне, а в "все люди скучные, поговорить не с кем". когда депрессия проходит, то так уже не кажется.
Да выше уже написал " Горе от ума" одно дело интереснечеть а совсем другое загонятся и в это верить
я люблю смотреть "давай поженимся" фоном,когда бел
ьё глажу или еще какой домашней фифгней занимаюсь..
оттого,что люди ищут уже не где-нибудь а на центральном телевидение.. хотя в жизни все проще,казалось Бы.
и несмотря на весь дебулизм ситуации и ведущих можно просмотреть общие тенденции ..
короче, всегда на любого урода или урпдину найдется пара. а уж что до нормальных людей,то им наверное и посложнее с парой-то.
-----------------
я люблю смотреть "давай поженимся" фоном,когда бел
ьё глажу или еще какой домашней фифгней занимаюсь..
оттого,что люди ищут уже не где-нибудь а на центральном телевидение.. хотя в жизни все проще,казалось Бы.
и несмотря на весь дебулизм ситуации и ведущих можно просмотреть общие тенденции ..
короче, всегда на любого урода или урпдину найдется пара. а уж что до нормальных людей,то им наверное и посложнее с парой-то.
нормальных не бывает, наверное. норма это притворство.
почему-то, к слову, я вижу вокруг просто море "нормальных" (хороших то есть) мужчин. раньше в юности при этом я встречала только не очень нормальных и с ними связывалась. нормальных стала замечать ближе к 30ти, наверное, набила шишек просто с "ненормальными" и стала замечать других людей.
очень много интересных мужчин есть. по моей теории надо самой гореть просто... любить жизнь, короче говоря, как она есть.
сама я, может не такой уж советчик, мне тоже не так уж просто с поисками обычно, но если наблюдать за окружающими, то можно сделать какие-то выводы.
Цитата:
Сообщение от sineemore
В своей "зоне комфорта" всё как раз-таки хорошо, радостно и устраивает себя самого.
Зачем выходить?
У ТС противоположная ситуация - ей никак не найти эту свою "зону комфорта", где бы было для неё самой всё радостно и прекрасно.
У всех разные "зоны комфорта". Важно, что самому в ней хорошо.
Неважно, если другому - это не комфорт, а кошмар и ужас.
Без крайностей, конечно. Речь не про асоциальные "зоны комфорта " пьяниц или наркоманов.
В своей "зоне комфорта" всё как раз-таки хорошо, радостно и устраивает себя самого.
Зачем выходить?
У ТС противоположная ситуация - ей никак не найти эту свою "зону комфорта", где бы было для неё самой всё радостно и прекрасно.
У всех разные "зоны комфорта". Важно, что самому в ней хорошо.
Неважно, если другому - это не комфорт, а кошмар и ужас.
я вижу это иначе. не устраивает деревня - надо почаще выбираться в город на выходные, к примеру. можно и работу в городе поискать, а то жизнь проходит, а приключений и нет.
это лично на мой вкус. я в своей зоне комфорта застряла и от этого деградирую.
надо срочно из нее выходить, а то всю жизнь..... "№;%:№";:%"
Цитата:
Сообщение от sineemore
я вижу это иначе. не устраивает деревня - надо почаще выбираться в город на выходные, к примеру. можно и работу в городе поискать, а то жизнь проходит, а приключений и нет.
это лично на мой вкус. я в своей зоне комфорта застряла и от этого деградирую.
Это не вИдение, а просто обозначение ситуации.
Если всё или почти всё устраивает, то это "зона комфорта", а если не устраивает, то это уже "зона дискомфорта".
Из "зоны дискомфорта" - когда что-то не устраивает - нужно выползать или даже убегать быстрым бегом, как и из "зоны деградации" тоже.
ТС деревня устраивает, её одиночество не устраивает.
Насколько я понимаю, человек хочет вдвоём с любимым гулять - неважно по полям в деревне или по улицам в городе.
а мне вот честно было противно читать рекомендации поехать с турчатами потрахаться,хотя и не мне,а другой женщине.
Чо тут зазорного , жизнь одна. Что вспоминать на кладбище. Славянских женщин в мире любят. Как где заваруха Московия самолет МЧС посылает, всегда полный назад летит.
Чо тут зазорного , жизнь одна. Что вспоминать на кладбище. Славянских женщин в мире любят. Как где заваруха Московия самолет МЧС посылает, всегда полный назад летит.
а цто.славянских мужчин не осталось?
скорее всего нет.
собственно и славяне от слова "слав" -"раб" Так что неизвестно кто такие.. но будем думать,что все-таки светлоглазые,светлокожие и какие-то особенные в смысле души и передачи энергии(через тот же секс) говорят,что хибры энергией в сексе обмениваться не умеют..
-----------------