Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль » Техника, ремонт и детали
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 21-07-2017, 13:02   #61
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yasmin
А разве предыдущие стираются из истории...там вроде все за все время истории авто.

Утверждать не буду, но вроде если фирма, то будет название, а если частник, то будет просто yksityishenkilö, кроме последнего владельца.

0

0
Old 21-07-2017, 13:03   #62
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Утверждать не буду, но вроде если фирма, то будет название, а если частник, то будет просто yksityishenkilö, кроме последнего владельца.

Возможно, я тож уже плохо помню)

0

0
Old 21-07-2017, 13:25   #63
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
На "сервисное обслуживание" не нужно возлагать больших надежд. Там скорее всего диллер делал essentials huolto какое-нибудь и в лучшем случае там масло просто на дешевое поменяли, омывайки подлили, салон почистили и всё. Никто на таком обслуживании натяжение ремня не смотрит.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 21-07-2017, 13:26   #64
sportster1966
Registered User

Проживание:
Забейте... Два месяца да у офицала теперя так(. 600е не та сумма. Это раньше купил и катайся политика производителей поменялась , сервис путь к барышам. Машина это типа крючка , попался -плати. Хорошо хоть так.

0

0
Old 21-07-2017, 15:02   #65
Knop-Ka
Пользователь

аййй... сочувствую. беги, тёть Галь. скинь ты её сразу после ремонта, и больше не ходи за машиной без консультанта.

не надо быть сильной в покупке техники, надо сильных спросить. если нет бесплатных - за деньги. дешевле будет.

0

0
Old 21-07-2017, 15:17   #66
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
аййй... сочувствую. беги, тёть Галь. скинь ты её сразу после ремонта, и больше не ходи за машиной без консультанта.

не надо быть сильной в покупке техники, надо сильных спросить. если нет бесплатных - за деньги. дешевле будет.

Скидывать машину когда её уже отремонтировали и дали гарантию на ремонт? Оригинальное решение

0

0
Old 21-07-2017, 15:22   #67
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Скидывать машину когда её уже отремонтировали и дали гарантию на ремонт? Оригинальное решение

именно на эту поломку гарантия, если я правилно поняла)) когда что-то другое сломается, она должна быть уже "не моей";-)

я плавала уже просто. так у меня появилась новая, пошло всё к ЕвгеньиМарковне

0

0
Old 21-07-2017, 15:26   #68
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
именно на эту поломку гарантия, если я правилно поняла)) когда что-то другое сломается, она должна быть уже "не моей";-)

Ну если экземпляр изначально конченый попался - тогда есть смысл избавляться, а тут может всё остальное пучком и история прозрачная и состояние.

Old 21-07-2017, 15:43   #69
JOI13
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Не совсем
Выбор был такой: 4х4, автомат, диисел, универсал, белая не старше 13-го года. ии цена до определённой суммы. Выбор пал на Скода Суперб
почти все машины были с ешё большим пробегом, ну или с диковатой ценой

Скорей всего, это была такси, за такое короткое время, столько наездить просто так невозможно, а если такси, то убитая машина, лучше избавляться...

0

0
Old 21-07-2017, 16:00   #70
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JOI13
Скорей всего, это была такси, за такое короткое время, столько наездить просто так невозможно, а если такси, то убитая машина, лучше избавляться...

Такси 30ткм в год? Я не такси, но больше катаю )

Old 21-07-2017, 16:02   #71
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от JOI13

За три года 95ткм - это много? Какое тут может быть такси? У меня за позапрошлый год 25ткм, за прошлый 30ткм, в этом году готовлюсь к 35. Таксисты в год по 100 легко наматывают.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 21-07-2017, 16:08   #72
Andre.Stolz
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Людям платить есть смысл только после того как они машину покажут, до - ни в коем случае.

Никто из этой бывшей фарцы так не будет возить. Публика специфическая. Хоть и будет бить себя в грудь что тачки знает от а до я.

0

0
Old 21-07-2017, 16:15   #73
R60
Пользователь

Проживание:
Если запчасти заказывают, то значит не ремень, а значит всё очень плохо и намного дороже 600$, это же капремонт двигателя.
Я бы нашел на их сайте похожую по цене машину и просил обмен, это лучший выход, имхо.

0

0
Old 21-07-2017, 16:23   #74
Ole_lukoe
Сказочни-Ца

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от R60
Если запчасти заказывают, то значит не ремень, а значит всё очень плохо и намного дороже 600$, это же капремонт двигателя.
Я бы нашел на их сайте похожую по цене машину и просил обмен, это лучший выход, имхо.

Ремонт действительно дорогой, в раёе 5000 евро. но зачем менять машину,, если её починят? Обновят двигатель, так сказать.

-----------------
У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает.
Винни-Пух

Old 21-07-2017, 16:26   #75
Ole_lukoe
Сказочни-Ца

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Понимаю
Новая- это хорошо!
так и я брала не старую, а оказалось вон оно как.
но менять на любую другую в этой ценновой категории не хочу-буду надеяться,ц хто других таких поломок в ближайщее время н буудет

-----------------
У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает.
Винни-Пух

0

0
Old 21-07-2017, 16:31   #76
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
Никто из этой бывшей фарцы так не будет возить. Публика специфическая. Хоть и будет бить себя в грудь что тачки знает от а до я.

Так и я о том же - поэтому и деньги давать смысла никакого нет, велика вероятность не увидеть ни денег ни машины. Единственный вариант - вези тачку, посмотрим.

0

0
Old 21-07-2017, 16:33   #77
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Понимаю
Новая- это хорошо!
так и я брала не старую, а оказалось вон оно как.
но менять на любую другую в этой ценновой категории не хочу-буду надеяться,ц хто других таких поломок в ближайщее время н буудет

ну раз нравится - так пусть "свой" специалист её хоть послушает,просто покатается, они сразу слышат хотя бы самые грубые косяки!

у меня впечатление, что продавцы в салоне сами не знают толком, что продают. подкреплённое;-) не буду здесь. могу, конечно, ошибаться, это личный опыт чайника)

0

0
Old 21-07-2017, 16:40   #78
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
Никто из этой бывшей фарцы так не будетакозить. Публика специфическая. Хоть и будет бить себя в грудь что тачки знает от а до я.

На заказ нет конечно, так не будут. Не на заказ возят....таких машин полно.

0

0
Old 21-07-2017, 16:43   #79
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
ну раз нравится - так пусть "свой" специалист её хоть послушает,просто покатается, они сразу слышат хотя бы самые грубые косяки!

у меня впечатление, что продавцы в салоне сами не знают толком, что продают. подкреплённое;-) не буду здесь. могу, конечно, ошибаться, это личный опыт чайника)

Всё они знают, бизнес у них такой...продать)
А с этой просто не повезло и никакой 'специалист' ничего б не услышал просто покатаясь))

0

0
Old 21-07-2017, 16:46   #80
Andre.Stolz
Banned

Проживание:
Название салона в студию!

0

0
Old 21-07-2017, 16:49   #81
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Всё они знают, бизнес у них такой...продать)
А с этой просто не повезло и никакой 'специалист' ничего б не услышал просто покатаясь))

ну или не просто покатаясь. знают они, что смотреть. даже в сети есть рекомендации - куда заглянуть, куда пальцем потыкать, а куда отвёрткой при выборе машины тот заинтересован продать, а этот - не купить косячную. для этого консультант.

0

0
Old 21-07-2017, 16:54   #82
Andre.Stolz
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
ну или не просто покатаясь. знают они, что смотреть. даже в сети есть рекомендации - куда заглянуть, куда пальцем потыкать, а куда отвёрткой при выборе машины тот заинтересован продать, а этот - не купить косячную. для этого консультант.

Консультант советы даёт а не машину проверяет. Чтобы хотя бы наполовину убедиться что машина не ведро нужно ездить на ней минимум 2-3 дня в разных режимах. Едва ли кто на это пойдёт из продавцов. Все остальные умные советы это не более чем личные мнения не несущие никакой ответственности.

0

0
Old 21-07-2017, 16:59   #83
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
Консультант советы даёт а не машину проверяет. Чтобы хотя бы наполовину убедиться что машина не ведро нужно ездить на ней минимум 2-3 дня в разных режимах. Едва ли кто на это пойдёт из продавцов. Все остальные умные советы это не более чем личные мнения не несущие никакой ответственности.

я не о профи, просто о человеке,который разбирается в машинах.суть не в термине. от всего не застрахует, но снизит риск.

я не настаиваю, это мой личный подход - дамочке одной к выбору машины не подходить, быть беде)))

0

0
Old 21-07-2017, 17:04   #84
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Реально потыкать отверткой новую машину и опа...цепь тю-тю)) не бери с собой таких спецов, а проверить это по тестам ее таскать за свой счет

0

0
Old 21-07-2017, 17:05   #85
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Ремонт действительно дорогой, в раёе 5000 евро. но зачем менять машину,, если её починят? Обновят двигатель, так сказать.

Это как черная метка, по болтам видно что двигатель открывали, спросят зачем, был-ли перегрев или что ещё, сразу цену снизят на 50%, если вы продать захотите.

0

0
Old 21-07-2017, 17:23   #86
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от R60
Это как черная метка, по болтам видно что двигатель открывали, спросят зачем, был-ли перегрев или что ещё, сразу цену снизят на 50%, если вы продать захотите.

Ещё с толщиномером если пройдут ууу... ваще вешалка ))) представляю как бы продавец ржал еслиб цену на 50% пытались скинуть за то что болты движка крутили

Old 21-07-2017, 17:58   #87
sportster1966
Registered User

Проживание:
Вас всеравно обманут... И " спецов" тоже). Починят Шкодцу катайтесь и радуйтесь. А ведь мог и бритвой по глазам(из анекдота про Дедушку Ленина).

0

0
Old 21-07-2017, 17:59   #88
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ещё с толщиномером если пройдут ууу... ваще вешалка ))) представляю как бы продавец ржал еслиб цену на 50% пытались скинуть за то что болты движка крутили

А зачем в нормальной машине откручивать болты? Значит был косяк. Тем более дизель, где должна быть компрессия хорошая, да и вообще, зачем машина с мутным двигателем? Чтоб в итоге на запчасти сдать.

0

0
Old 21-07-2017, 18:21   #89
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Привет всем!
не совсем уверена вписывается сюда эта тема, но думаю админы перенесут, если чаво
Нужен совет или, скажем, третье мнение.
Была куплена машина, довольно таки дорогая и не старая, 2014-го года.
Куплена в салонее в Порвоо. По приезду в Хльсинки, буквально на втором светофоре машина встала и......всё.
Отбуксировали в шкода центр, где она о сей день и находится. Сделка о купли-продаже былаа совершена 10-го ИЮНЯ. Обещают, возможно, а начале августа починят (полетел зуб с ремня в моторе какой то и дел там наворотил).
.....(

Наконец, на серьезность последствий влияет характер обрыва. Случается, что разрывается не сам ремень, а на нем срезается один или несколько зубьев. При таком характере выхода ремня из строя продолжают вращаться и коленвал, и распредвал. Теперь достается уже не клапану в каком-то отдельном цилиндре, а всему, что попало поршням под "горячую руку". Если мотор не остановили сразу же, у клапанов отрываются тарелки, которые проламывают днища поршней, повреждают головку цилиндров. По похожему сценарию события развиваются, если ремень не разорвало, его зубья остались в целости, но перескочили по зубьям звездочки.
https://www.abw.by/news/187879/

0

0
Old 21-07-2017, 19:03   #90
sportster1966
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
Наконец, на серьезность последствий влияет характер обрыва. Случается, что разрывается не сам ремень, а на нем срезается один или несколько зубьев. При таком характере выхода ремня из строя продолжают вращаться и коленвал, и распредвал. Теперь достается уже не клапану в каком-то отдельном цилиндре, а всему, что попало поршням под "горячую руку". Если мотор не остановили сразу же, у клапанов отрываются тарелки, которые проламывают днища поршней, повреждают головку цилиндров. По похожему сценарию события развиваются, если ремень не разорвало, его зубья остались в целости, но перескочили по зубьям звездочки.
https://www.abw.by/news/187879/

Хорош пугать.) машина в ремонте в надежных руках. Да и тут дамы.

0

0
Old 21-07-2017, 19:11   #91
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
А зачем в нормальной машине откручивать болты? Значит был косяк. Тем более дизель, где должна быть компрессия хорошая, да и вообще, зачем машина с мутным двигателем? Чтоб в итоге на запчасти сдать.

С чего вдруг он мутный после ремонта у диллера? Косяк в двигателях современных Вагов - это вобще скорее закономерность чем что-то из ряда вон ) и вобще странные у вас крайности: чтобы на запчасти сдать. Я не представляю каким конченым ведром узлом завязанным должна быть машина 2014 года чтобы единственный вариант был: на запчасти сдать ))

0

0
Old 21-07-2017, 19:40   #92
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
я не о профи, просто о человеке,который разбирается в машинах.суть не в термине. от всего не застрахует, но снизит риск.

я не настаиваю, это мой личный подход - дамочке одной к выбору машины не подходить, быть беде)))

Ну , " дамочки " тоже разные бывают ... Не думаю , что Жасминку " на кривой козе объехать " удастся так уж просто . А , вообще-то , подбирать машину СОВМЕСТНО со знающим человеком - правильный подход . ИМХО , разумеется . Очень полезно , когда кто-то " со стороны " обоснованно покритиковать может .
Человек , нацелившись на машину , взгляд имеет предвзятый . Потому , кстати , свой интерес к выбранной машине от продавца следует скрывать до последнего .

0

0
Old 21-07-2017, 19:53   #93
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Как минимум в трафи посмотреть, по диллеру, тестерами оригинальными и не очень. Когда свою брал именно так и проверял, но у меня за 10 лет чуть больше сотни на дизеле - там были некоторые сомнения
Владелец предыдущий уже врятли виден в истории если машина месяц назад переоформлена. Да врятли там корректировали пробег - 3 года и 95 нормальное значение.

Сомнительно что свежий дизель с небольшого городка столько пробежал, скорее всего там в год по 50-60 ты накатывали с таким то результатом, а ведь там не один мотор изнашивается. Менять конечно можно но это ещё расходы и нервяк.

0

0
Old 21-07-2017, 19:55   #94
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Так, до меня только допёрло - шкода, дизель, автомат.. это дсг что ли?? И стои в районе 25-30к€?? Ой-ё. Удачи, крупной такой удачи с этим автомобилем можно только пожелать

0

0
Old 21-07-2017, 20:00   #95
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Сомнительно что свежий дизель с небольшого городка столько пробежал, скорее всего там в год по 50-60 ты накатывали с таким то результатом, а ведь там не один мотор изнашивается. Менять конечно можно но это ещё расходы и нервяк.

Ну для того чтобы подозревать пробег - надо иметь хоть что-то вызывающее сомнение, например ошибки в блоках с другим пробегом, нехарактерный износ, бирки с другим пробегом, стереть пробег бесследно подсилу только профессионалу

0

0
Old 21-07-2017, 20:04   #96
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Smile

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так, до меня только допёрло - шкода, дизель, автомат.. это дсг что ли?? И стои в районе 25-30к€?? Ой-ё. Удачи, крупной такой удачи с этим автомобилем можно только пожелать

Ну да,а следующим там дсг полетит,и если довольно скоро,то тоже по гарантии отремонтируют
Поставят новую коробку и машинка будет как новая,а больше там ломаться и нечему

0

0
Old 21-07-2017, 20:13   #97
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну для того чтобы подозревать пробег - надо иметь хоть что-то вызывающее сомнение, например ошибки в блоках с другим пробегом, нехарактерный износ, бирки с другим пробегом, стереть пробег бесследно подсилу только профессионалу

Ну кроме как гонять на сервисы есть и простые дедовские методы.

0

0
Old 21-07-2017, 20:14   #98
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
С чего вдруг он мутный после ремонта у диллера? Косяк в двигателях современных Вагов - это вобще скорее закономерность чем что-то из ряда вон ) и вобще странные у вас крайности: чтобы на запчасти сдать. Я не представляю каким конченым ведром узлом завязанным должна быть машина 2014 года чтобы единственный вариант был: на запчасти сдать ))

Гы ! А ещё говорят , что ТОЙОТЫ - скучные . Да пусть она трижды скучная будет , чем такие головняки )))

Old 21-07-2017, 20:16   #99
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:

Например , напильник ? Или 2 гвоздя " палубного " размера )))

0

0
Old 21-07-2017, 20:16   #100
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman
Ну да,а следующим там дсг полетит,и если довольно скоро,то тоже по гарантии отремонтируют

Я похоже в нете её нашёл. Как бы она действительно не такси бывшая оказалась - цена включает alv., пакет для плохих дорог, защита движка... Даже если пробег реальный - моточасов там раза в 2 больше чем у обычной такой же. А откуда блин цены на них такие? Этож Шкода, не Мерседес нифига вроде и не Буэмвэ...

0

0
Old 21-07-2017, 20:18   #101
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Дедовскими методами - дедовские тачки и смотреть надо хотелось бы посмотреть как "дедовскими методами" определяется пробег на скажем бмв 7 серии

Old 21-07-2017, 20:21   #102
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я похоже в нете её нашёл. Как бы она действительно не такси бывшая оказалась. Даже если пробег реальный - моточасов там раза в 2 больше чем у обычной такой же. А откуда блин цены на них такие? Этож Шкода, не Мерседес нифига вроде и не Буэмвэ...

Я вот тоже никогда не понимал почему супербы так дорого стоят. Ну да, подлюксованная октавия, чуть получше пластик, побольше салон, но она реально стоит как мерс. Почему? Из-за того, что у нее надо бампер снимать чтобы поменять лампочки?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 21-07-2017, 20:21   #103
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Например , напильник ? Или 2 гвоздя " палубного " размера )))

Гадание какое-то на гвоздях с напильником что ли?

Old 21-07-2017, 20:22   #104
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Я вот тоже никогда не понимал почему супербы так дорого стоят. Ну да, подлюксованная октавия, чуть получше пластик, побольше салон, но она реально стоит как мерс. Почему?

Видимо потому что покупают
Мерс полноприводный немного дороже, а вот бэха в гораздо лучшей комплектации того же года, полноприводная, белая и с честным автоматом вместо дсг стоит ненамного больше, вердикт: сливать, нельзя помиловать
https://www.nettiauto.com/bmw/520/8968755

0

0
Old 21-07-2017, 20:34   #105
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Гы ! А ещё говорят , что ТОЙОТЫ - скучные . Да пусть она трижды скучная будет , чем такие головняки )))

Так скучно когда совсем нефиг делать )) вот тыж ходишь тормоза там чистишь зачем-то ищешь чтоб поделать, а так раз и чё-нить само отвалилось и придумывать не надо ))

0

0
Old 21-07-2017, 20:35   #106
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Лично для меня дедовские методы это сколы на капоте/передней части, потёртости салона(педалей,руля,вод, сидения, ручка если мануал), тормозные диски. Износ резины И когда произведена потому как видно какой по счёту комплект катают ну и конечно сервисная книжка, пусть даже электронная. ИМХО.

0

0
Old 21-07-2017, 20:37   #107
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Видимо потому что покупают
Мерс полноприводный немного дороже, а вот бэха в гораздо лучшей комплектации того же года, полноприводная, белая и с честным автоматом вместо дсг стоит ненамного больше, вердикт: сливать, нельзя помиловать
https://www.nettiauto.com/bmw/520/8968755

"Двадцать с небольшим" и 35 - это не совсем "ненамного дороже"

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 21-07-2017, 20:40   #108
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Лично для меня дедовские методы это это сколы на капоте/передней, потёртости салона(педалей,руля,вод, сидения, ручка если мануал), тормозные диски. Износ резины И когда произведена потому как видно какой по счёту комплект катают ну и конечно сервисная книжка, пусть даже электронная. ИМХО.

Это всё понятно, но про резину не понял...
Интересно: как можно определить сколько комплектов резины стояло и как активно их до этого стирали, если машина прошла как минимум 95ткм.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 21-07-2017, 20:45   #109
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
"Двадцать с небольшим" и 35 - это не совсем "ненамного дороже"

30 и 35, а не 20
https://www.nettiauto.com/skoda/superb/8863136

0

0
Old 21-07-2017, 20:51   #110
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Лично для меня дедовские методы это сколы на капоте/передней части, потёртости салона(педалей,руля,вод, сидения, ручка если мануал), тормозные диски. Износ резины И когда произведена потому как видно какой по счёту комплект катают ну и конечно сервисная книжка, пусть даже электронная. ИМХО.

Сколы на капоте... потёртости салона.., ну если жигули выбирать, то да, а так вобще всё вышеперечисленное на дорогой машине очень легко исправляется, и руль перешивают и сиденья, а уж накладки на педали так и совсем копейки. Тормоза, резина - на разных машинах снашиваются по-разному, помню на Фиате на 20 с чем-то колодки меняли, а на 50 менялись диски с колодками и попробуй определи. Фигня это всё. А вот на то что забывают содрать старые наклейки о ТО с большим пробегом не раз нарывался.

0

0
Old 21-07-2017, 20:52   #111
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Это всё понятно, но про резину не понял...
Интересно: как можно определить сколько комплектов резины стояло и как активно их до этого стирали, если машина прошла как минимум 95ткм.

На свежих машинах как раз просто. С таким пробегом резина либо уже стёртая либо совсем свежая, а вот если она свежая и уже стёртая? Это говорит об надуве покупателя и неважно кем, салоном или бывшим владельцем.

0

0
Old 21-07-2017, 20:54   #112
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Dimas23

О, боже 30 кусков?!!!
Ну... сердцу, какгрица не прикажешь...

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 21-07-2017, 20:56   #113
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Сколы на капоте... потёртости салона.., ну если жигули выбирать, то да, а так вобще всё вышеперечисленное на дорогой машине очень легко исправляется, и руль перешивают и сиденья, а уж накладки на педали так и совсем копейки. Тормоза, резина - на разных машинах снашиваются по-разному, помню на Фиате на 20 с чем-то колодки меняли, а на 50 менялись диски с колодками и попробуй определи. Фигня это всё. А вот на то что забывают содрать старые наклейки о ТО с большим пробегом не раз нарывался.

Вот если это всё видно оптом или почти всё. А по отдельности, согласен, не понять.

0

0
Old 21-07-2017, 20:56   #114
ay)
HuuMalassa

Цитата:
На свежих машинах как раз просто. С таким пробегом резина либо уже стёртая либо совсем свежая, а вот если она свежая и уже стёртая? Это говорит об надуве покупателя и неважно кем, салоном или бывшим владельцем.

Ну а почему это не может говорить о том, что на ней ездил Кидр и это уже может быть 3ий комплект за 95ткм?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 21-07-2017, 21:00   #115
R60
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Если диллер гбц поменяет будет чистый.

0

0
Old 21-07-2017, 21:01   #116
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Вот если это всё видно оптом или почти всё. А по отдельности, согласен, не понять.

Это всё коссвенные признаки по которым определить точно невозможно. Да и люди разные - видел машины с пробегом 100ткм одни как новые, а другие с ободранными ручками, протёртым рулём и пробеги и там и там 100% реальные. У меня например сиденье просиживается быстро из-за веса. Единственный способ точно определить - найти следы старого пробега или другие странности в блоках управления, часто даже официалы не помогут - нужны профи

Old 21-07-2017, 21:03   #117
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Ну а почему это не может говорить о том, что на ней ездил Кидр и это уже может быть 3ий комплект за 95ткм?

После Кидра так точно лучше не брать )) езда на пределе, обслуживание по регламенту и не чаще - не завидую следующему владельцу

Old 21-07-2017, 21:15   #118
R60
Пользователь

Проживание:

0

0
Old 21-07-2017, 21:19   #119
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от R60

Что подтверждает данная ссылка? Кроме того, что на ней белый суперб?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 21-07-2017, 21:44   #120
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Что подтверждает данная ссылка? Кроме того, что на ней белый суперб?

У автора темы тоже белая. Шансы что она была таким вот такси повышаются. Себе белые не берут обычно.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: