Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) » Пофлудим!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 21-08-2017, 14:09   #61
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Канарейка
................. что русские резинками брезгуют.

да ну
на фиг,
не верю.

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 21-08-2017, 14:57   #62
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Так смотри на бирку,а не на сиськи,так имя руское обычно,если русскоязычный(ая).
Смотри в глаза,они другие ,чем финские.
Опыт брат,опыт.

Ага, я знаю одну русскоязычную давно, работает в СПА в Нокиа. На бирке себе написала Olli Хотя звать ее Ольга.
И в упор не хочет разговаривать по русски, говорит на своем корявом финском. В последний раз она меня просто убила. Я ей по русски, она мне по фински отвечает. В следующий раз, прикинусь, что не понимаю по фински.

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно

0

0
Old 21-08-2017, 15:10   #63
melancholica
Пользователь

Проживание: Helsinki, Kallio
То что русских видно это правда, что тут спорить. Даже молодых студенток, ну не финский у них вид, не любят конверсы и рюкзаки канкены Еще у русских куртки и пальто другого стиля, зимой очень заметно.
А мужиков так вообще сразу видно, у них такие специфические джинсы и прически))

Меня никто никогда за русскую не принимает, потому что я как раз по конверсам и канкенам,да и внешность не славянская. Когда у тебя азиатская внешность,то про Россию никто не думает никогда и ни за что не угадают,что я оттуда. Каких только стран не предполагают, много разных вариантов наслушалась)
Кстати были смешные случаи, когда русские дамы мне говорили что-то вроде "ты че под финку косишь, почему не одеваешься женственно, че за вид и тд" с таким характерным фи Иногда слышу как меня сидящие напротив в транспорте русские обсуждают, мол "смотри какие волосы,наши девушки намного лучше". вот блин

А по теме, ну молодые русскоязычные (уже считай местные) везде работают так же как и финны, в магазинах, кофейнях и везде..Но их вы и не опознаете так просто. А кто взрослым переехал, им сложно с клиентами работать (язык). Работают... ну либо сотрудники универов и всякие программисты, врачи, или же сфера обслуживания (но не те , кто стоят у кассы, а работает не напрямую с клиентами - повара , например). Хотя вот в салонах красоты русских женщин много, это точно.

А вообще как могут на кассе обслуживать по-русски?Ведь не знаешь,русский клиент перед тобой или нет,у него ж на лбу не написано (если конечно не толпа клиентов стоит и болтает на русском). Не будешь ведь наугад по-русски говорить, может это какой-нибудь человек из Польши или еще откуда похожий)) Когда я сама работала на кассе, никогда не занималась угадыванием и не переходила на другой язык, только если у клиента явные проблемы с изложением своих мыслей и видно, что он русский например) А так зачем?Если он и по-фински или по-англ может разговаривать, как-то незачем переходить на русский. Или надо, вот ..ой у него одежда как у русского, клиент просит ланч буффет, а я ему - "здравствуйте, а вы русский?давайте я буду с вами говорить по-русски))) вам ланч? это 10 евро" ахах. Я думаю, это только трата времени и к тому же как-то навязчиво. Клиент бы и так понял про 10 евро и расплатился бы и ушел))

Old 21-08-2017, 15:17   #64
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
<...> написала Олли Хотя звать ее Ольга.<...>

Именно так написала? Олли мужское имя.

-----------------
sivistynyt juntti

Old 21-08-2017, 15:18   #65
Andrey751
Пользователь

Проживание:
Русские работают везде, от уборщиков до руководителей в хороших компаниях. Кстати, а почему финны (мужчины) носят жутко убогую обувь? Редко, даже в крупном офисе, мало кто носит красивую и удобную обувь.

0

0
Old 21-08-2017, 15:23   #66
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Andrey751
Русские работают везде, от уборщиков до руководителей в хороших компаниях. Кстати, а почему финны (мужчины) носят жутко убогую обувь? Редко, даже в крупном офисе, мало кто носит красивую и удобную обувь.

Потому что красиво не означает удобно, а вот когда удобно зачастую страшно...так как выбор тут не велик.

Old 21-08-2017, 15:23   #67
melancholica
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Andrey751

Потому что не парятся, им пофиг

Old 21-08-2017, 15:55   #68
G1Lm0r
ферзь

Проживание: Helsinki
Мне кажется что большинство русских сидит дома на пособии, поэтому и не видно их.. Основное место где можно их увидеть это лидл.

Old 21-08-2017, 15:56   #69
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Русских видно за километр, меня - нет. - вы правда такие наивные?

Old 21-08-2017, 15:57   #70
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от G1Lm0r
Мне кажется

Вы неправы. А если у вас такой круг общения, то смените его.

Old 21-08-2017, 15:57   #71
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
на верфях много русских работают

0

0
Old 21-08-2017, 15:58   #72
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от G1Lm0r
Мне кажется что большинство русских сидит дома на пособии, поэтому и не видно их.. Основное место где можно их увидеть это лидл.

Т.е. если русский в Лидле то он на посиобии? О боже, что обо мне подумают соседи????

0

0
Old 21-08-2017, 16:00   #73
Riku rik
Ингерманландец

сисадминов встречал в фирмах

инженеров с чисто именами фамилиями русскими часто начали встречаться, и видно что 2 поколение и учились тут

0

0
Old 21-08-2017, 16:01   #74
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
... и имеющие молчелов на постоянной основе...

Что это за зверь- молчел... без шуток, не знаю, объясните...

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

Old 21-08-2017, 16:01   #75
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Т.е. если русский в Лидле то он на посиобии? О боже, что обо мне подумают соседи????

тоже люблю лидл, их с каждым годом все больше и больше и это хорошо

Old 21-08-2017, 16:01   #76
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от El Sirujano

молодой человек.

-----------------

Old 21-08-2017, 16:04   #77
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от G1Lm0r

очень много пенсионеров кстати среди русскоязычных.

0

0
Old 21-08-2017, 16:05   #78
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Это МЧ

Old 21-08-2017, 16:06   #79
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Если молодые, то их от местных не отличить. Хоть как старайся. Меня например сразу видно, откуда я. Но никто меня по русски не обслуживает.

имхо, русские работают во всех сферах. все зависит от желания, языка и профессии.
1) переехавшим взрослым сложнее в плане языка, поэтому нередко они сидят на социале (доживают деньки в сытости) или работают в низком секторе (для меня это сектор, где на работе не надо думать, а делаешь только то, что тебе говорят).
2) люди поувереннее, с языком и помоложе пытаются еще реализовать себя - это может быть и предпринимательство (пусть даже в сфере обслуживания, но ответственность уже совсем другая), и другие работы, где твой успех зависит от твоей активности, инициативы и тп.
3) молодежь (особенно родившиеся уже тут) вообще может себя реализовывать полностью как финны. т.е. везде.

да, нередко русские выделяются на фоне аборигенов (все-таки славянские антропогенные признаки отличаются от финно-угорских). но это не означает, что например русский продавец должен обслуживать вас на русском. первым делом он будет обслуживать вас на финском, а уже потом, если будет желание и возможность - на русском.

0

0
Old 21-08-2017, 16:08   #80
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Именно так написала? Олли мужское имя.

Я то знаю, что это мужское имя. Ну, думаю, кто ее знает, может она мужик?
Но точно не Olya и не Olga

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно

0

0
Old 21-08-2017, 16:09   #81
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от katerina-vasina
Я русских по одежде очень хорошо вижу. Сразу видно, что стиль одежды не европейский.

лол. оффтопик конечно, но вы серьезно разделяете одежду на европейский стиль и русский? многие финны одеваются еще менее европейски, чем выходцы с 1\5 суши.

Old 21-08-2017, 16:09   #82
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Русских видно за километр, меня - нет. - вы правда такие наивные?

Да пусть верят

0

0
Old 21-08-2017, 16:22   #83
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Да пусть верят

А я не верю, хотя конечно верю, но не очень. И даже не очень, а практически чуть чуть. Тоесть больше верю чем нет. И больше да чем нет конечно.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

Old 21-08-2017, 16:28   #84
Andrey751
Пользователь

Проживание:
В тренировочных штана типа кальсоны, калошах очень "удобно", часто вижу таких персонажей в магазине. При этом пожилые финны гораздо более аккуратно одеты чем молодежь.

0

0
Old 21-08-2017, 16:37   #85
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Канарейка
лехко сказать! у меня три волосины, а сережек - пять.

Вынуть две сережки и всего делов!

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

0

0
Old 21-08-2017, 16:37   #86
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Andrey751
В тренировочных штана типа кальсоны, калошах очень "удобно", часто вижу таких персонажей в магазине. При этом пожилые финны гораздо более аккуратно одеты чем молодежь.

Просторные сollegehousut - финская классика. И они действительно удобные. Попросил бы.

0

0
Old 21-08-2017, 16:40   #87
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Andrey751

а как надо в магаз ходить? В костюме и галстуке?

0

0
Old 21-08-2017, 16:42   #88
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Riku rik

Я в красивых девушках люблю минимализм

-----------------

Old 21-08-2017, 16:48   #89
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Riku rik

А на работу ходишь в костюме и галстуке?))

0

0
Old 21-08-2017, 17:09   #90
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Andrey751

Зачастую пожилые финки одеваются и , вообще , выглядят очень достойно . Аккуратно , стильно , причёска , макияж ... В лучшем стиле финок , что я помню с детских времён , когда бегал к Европейской жвачку фарцевать . А помоложе ... Да чего там - пресс-конференция по террористу . Специалистка на экране на всю страну и - не причёсанная . Как с кровати встала , так и - под камеру .
Гы ! По теме : по работе бываю на производстве железо-бетонных изделий . Так там , по моему , вообще финнов нет . На стройках русских много . Их практически безошибочно определяю " по фейсу " .

0

0
Old 21-08-2017, 17:18   #91
Time
мой Масяня!

Проживание:
у нас бабуля в palvelutalo, ей лет наверно около 90, всегда накрашена, пахнет хорошими духами, причесана, одета в красивые халатики или кимоно, и что самое интересное, туфельки у неё на каблучках, такая приятная женщина, бабушкой назвать, язык не поворачивается!

Old 21-08-2017, 18:24   #92
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Зверёк такой,декоративный. Агрессивные правда часто, и плохо дрессируется и команды исполняет. Но девушкам нравятся, всё равно заводят.

Old 21-08-2017, 18:42   #93
Andrey751
Пользователь

Проживание:
Я на работу хожу в костюме и галстуке, но это не значит, что остальные так обязаны ходить. У всех разная работа. Но одежда должна быть аккуратная и чистая. А когда человек спал в кальсонах классических и в них же идёт на работу это не прилично.

0

0
Old 21-08-2017, 18:49   #94
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Andrey751
Я на работу хожу в костюме и галстуке, но это не значит, что остальные так обязаны ходить. У всех разная работа. Но одежда должна быть аккуратная и чистая. А когда человек спал в кальсонах классических и в них же идёт на работу это не прилично.

Минутку! Ты писал о магазине. Я в свой магазин запросто выхожу в домашних шортах и кроксах. Какой ещё тут, в Финляндии, уличный дресскод? Плевать все хотели на него. Я тоже. Есть два показателя - чисто и удобно, остальное от лукавого.

Old 21-08-2017, 19:38   #95
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Только стокманн и лучшие бутики столицы! Не позорь нацию.

0

0
Old 21-08-2017, 19:42   #96
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от melancholica
То что русских видно это правда, что тут спорить. Даже молодых студенток, ну не финский у них вид, не любят конверсы и рюкзаки канкены Еще у русских куртки и пальто другого стиля, зимой очень заметно.
А мужиков так вообще сразу видно, у них такие специфические джинсы и прически))

Меня никто никогда за русскую не принимает, потому что я как раз по конверсам и канкенам,да и внешность не славянская. Когда у тебя азиатская внешность,то про Россию никто не думает никогда и ни за что не угадают,что я оттуда. Каких только стран не предполагают, много разных вариантов наслушалась)
Кстати были смешные случаи, когда русские дамы мне говорили что-то вроде "ты че под финку косишь, почему не одеваешься женственно, че за вид и тд" с таким характерным фи Иногда слышу как меня сидящие напротив в транспорте русские обсуждают, мол "смотри какие волосы,наши девушки намного лучше". вот блин

А по теме, ну молодые русскоязычные (уже считай местные) везде работают так же как и финны, в магазинах, кофейнях и везде..Но их вы и не опознаете так просто. А кто взрослым переехал, им сложно с клиентами работать (язык). Работают... ну либо сотрудники универов и всякие программисты, врачи, или же сфера обслуживания (но не те , кто стоят у кассы, а работает не напрямую с клиентами - повара , например). Хотя вот в салонах красоты русских женщин много, это точно.

А вообще как могут на кассе обслуживать по-русски?Ведь не знаешь,русский клиент перед тобой или нет,у него ж на лбу не написано (если конечно не толпа клиентов стоит и болтает на русском). Не будешь ведь наугад по-русски говорить, может это какой-нибудь человек из Польши или еще откуда похожий)) Когда я сама работала на кассе, никогда не занималась угадыванием и не переходила на другой язык, только если у клиента явные проблемы с изложением своих мыслей и видно, что он русский например) А так зачем?Если он и по-фински или по-англ может разговаривать, как-то незачем переходить на русский. Или надо, вот ..ой у него одежда как у русского, клиент просит ланч буффет, а я ему - "здравствуйте, а вы русский?давайте я буду с вами говорить по-русски))) вам ланч? это 10 евро" ахах. Я думаю, это только трата времени и к тому же как-то навязчиво. Клиент бы и так понял про 10 евро и расплатился бы и ушел))

Наши люди кеды конверсами не обзывают! И с рюкзаками только в поход ходят. В перерывах между заходами в стокманн...

Old 21-08-2017, 19:45   #97
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от nezaika
Только стокманн и лучшие бутики столицы! Не позорь нацию.

Пару раз был свидетелем,как финны в "Лидле" паковали покупки в стокманновские пакеты ))
Наверное,из перусов ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 21-08-2017, 19:50   #98
nezaika
*

Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Пару раз был свидетелем,как финны в "Лидле" паковали покупки в стокманновские пакеты ))
Наверное,из перусов ))

Интересно, а бывает наоборот?

0

0
Old 21-08-2017, 19:52   #99
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от nezaika
Интересно, а бывает наоборот?

Запросто!
Если вдруг меня нечистая занесёт в стокманн,то пакет я точно покупать не буду,-у меня в машине полно пустых из "Лидла" ))

-----------------

Old 21-08-2017, 19:56   #100
nezaika
*

Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Запросто!
Если вдруг меня нечистая занесёт в стокманн,то пакет я точно покупать не буду,-у меня в машине полно пустых из "Лидла" ))

Купишь штиблеты за несколько сот евро и запакуешь в мятый пакет из лидла??? Фууууу!!

0

0
Old 21-08-2017, 19:57   #101
melancholica
Пользователь

Цитата:
Сообщение от nezaika
Наши люди кеды конверсами не обзывают! И с рюкзаками только в поход ходят. В перерывах между заходами в стокманн...

Ну поэтому они мне и высказывают фи, так как меня фиг заставишь канкен на что-то променять ну неудобно же с какими-то сумочками и на каблуках бегать. Я не готова на такие жертвы

Old 21-08-2017, 20:07   #102
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от nezaika
Купишь штиблеты за несколько сот евро и запакуешь в мятый пакет из лидла??? Фууууу!!

Я штиблеты в Тае покупаю ) чё-та в районе 5 евро за пару..на пару лет хватает ))

Мятый пакет-фигня!Главное,что банкноты крупные и хрустящие ))

-----------------

Old 21-08-2017, 20:08   #103
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Я то знаю, что это мужское имя. Ну, думаю, кто ее знает, может она мужик?
Но точно не Olya и не Olga

Ой, не могу!!! 😁 Olga вполне себе финское имя. Меня соселка всегда позлравляет в именины, только прчему-то один день разницы здесь и в России в именинах Ольг 😊.

0

0
Old 21-08-2017, 20:42   #104
vega
Пользователь

Проживание:
Зря народ стебёться над Лидлом. У меня очень неплохая зарплата но основным моим магазином являеться Лидл. Я не считаю что нужно тяжелым трудом заработанные деньги оставлять в дорогих магазинах. Да я и в Стокмане частенько что-то покупаю но картошку, молоко и овощи, покупать там, ето слишком. Да и парадную форму одежды в магазин? Зависит от того откуда и куда иду, всяко бывает, чисто, удобно, комфортно вот и все главные требования.

Old 21-08-2017, 20:58   #105
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Yasmin
А на работу ходишь в костюме и галстуке?))

Сейчас конкретно в шортах и футболке 🙈🤓

0

0
Old 21-08-2017, 20:59   #106
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от vega
Зря народ стебёться над Лидлом. У меня очень неплохая зарплата но основным моим магазином являеться Лидл. Я не считаю что нужно тяжелым трудом заработанные деньги оставлять в дорогих магазинах. Да я и в Стокмане частенько что-то покупаю но картошку, молоко и овощи, покупать там, ето слишком. Да и парадную форму одежды в магазин? Зависит от того откуда и куда иду, всяко бывает, чисто, удобно, комфортно вот и все главные требования.

Я только в лидл и хожу

0

0
Old 21-08-2017, 21:06   #107
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Riku rik
Сейчас конкретно в шортах и футболке 🙈🤓

в них и в магаз можно))

0

0
Old 21-08-2017, 21:27   #108
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yasmin
в них и в магаз можно))

я красиво только на гольф одеваюсь

-----------------

0

0
Old 21-08-2017, 22:30   #109
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Yasmin
в них и в магаз можно))

в магаз я даже в трениках с отвисшими коленями могу сходить😁

0

0
Old 21-08-2017, 22:32   #110
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от KiDr
я красиво только на гольф одеваюсь

Там же дрес код определённый, не в трениках же как на работу😜

Old 21-08-2017, 22:48   #111
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Там же дрес код определённый, не в трениках же как на работу😜

больше не гласный дресс код, но да в шлёпках и спорт костюме будешь себя не прилично чувствовать

-----------------

0

0
Old 22-08-2017, 00:08   #112
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Зверёк такой,декоративный. Агрессивные правда часто, и плохо дрессируется и команды исполняет. Но девушкам нравятся, всё равно заводят.

Понял.... значит, вот о нём речь:

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

Old 22-08-2017, 00:58   #113
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Smile

Цитата:
Сообщение от vega

Есть такие дураки...?

0

0
Old 22-08-2017, 12:06   #114
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman
Есть такие дураки...?

Есть, голубая финская кровь которая верит в то что они там лучше и полезнее для здоровья. Знаю таких лично

Old 22-08-2017, 12:22   #115
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Это то понятно. Но как выявить общую картину хотя бы процентуально? И сравнительно проанализировать, почему чернокожих и смуглых в Хельсинки так много всречаются и почти везде? А русской речи нигде не слышно?

В Хельсинки видимо темнокожее население более активно и процент большой.
например в Лаппеенранте иностранцы - это в основном студенты, т.е. приехали на полгода-год и уехали, а если остались, то так же в университете дальше, а потом либо в Хельсинки, либо еще куда. Поэтому процент работающих иностранцев по сравнению с финнами маленький, все на практиках либо временные контракты

-----------------
it's my life.

0

0
Old 22-08-2017, 12:31   #116
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Цитата:
Сообщение от vega
Есть, голубая финская кровь которая верит в то что они там лучше и полезнее для здоровья. Знаю таких лично

Там какое-то особое молоко и картошка? Или выбор огромный,от разных производителей? Просто реально не знаю,так как туда не хожу...

0

0
Old 22-08-2017, 12:33   #117
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman
Там какое-то особое молоко и картошка? Или выбор огромный,от разных производителей? Просто реально не знаю,так как туда не хожу...

Все тоже самое ток дороже, значит лучше

0

0
Old 22-08-2017, 12:37   #118
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Все тоже самое ток дороже, значит лучше

Конечно лучше, просто так что-ли цена такая высокая?

0

0
Old 22-08-2017, 12:39   #119
Builder
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Русских я не вижу вообще и нигде, за очень редким исключением.

А как вы отличаете их от поляков или финнов? Пока по-русски не заговорят так и не поймешь ))

0

0
Old 22-08-2017, 12:48   #120
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Ага, я знаю одну русскоязычную давно, работает в СПА в Нокиа. На бирке себе написала Olli Хотя звать ее Ольга.
И в упор не хочет разговаривать по русски, говорит на своем корявом финском. В последний раз она меня просто убила. Я ей по русски, она мне по фински отвечает. В следующий раз, прикинусь, что не понимаю по фински.

Смешно, особенно если учесть, что Олли - мужское имя

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра