|
|
21-08-2017, 14:09
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
................. что русские резинками брезгуют.
|
да ну
на фиг,
не верю.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
|
21-08-2017, 14:57
|
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
|
Сообщение от Vavilen
Так смотри на бирку,а не на сиськи,так имя руское обычно,если русскоязычный(ая).
Смотри в глаза,они другие ,чем финские.
Опыт брат,опыт.
|
Ага, я знаю одну русскоязычную давно, работает в СПА в Нокиа. На бирке себе написала Olli Хотя звать ее Ольга.
И в упор не хочет разговаривать по русски, говорит на своем корявом финском. В последний раз она меня просто убила. Я ей по русски, она мне по фински отвечает. В следующий раз, прикинусь, что не понимаю по фински. 
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
|
21-08-2017, 15:10
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki, Kallio
|
То что русских видно это правда, что тут спорить. Даже молодых студенток, ну не финский у них вид, не любят конверсы и рюкзаки канкены  Еще у русских куртки и пальто другого стиля, зимой очень заметно.
А мужиков так вообще сразу видно, у них такие специфические джинсы и прически))
Меня никто никогда за русскую не принимает, потому что я как раз по конверсам и канкенам,да и внешность не славянская. Когда у тебя азиатская внешность,то про Россию никто не думает никогда и ни за что не угадают,что я оттуда. Каких только стран не предполагают, много разных вариантов наслушалась)
Кстати были смешные случаи, когда русские дамы мне говорили что-то вроде "ты че под финку косишь, почему не одеваешься женственно, че за вид и тд" с таким характерным фи  Иногда слышу как меня сидящие напротив в транспорте русские обсуждают, мол "смотри какие волосы,наши девушки намного лучше". вот блин
А по теме, ну молодые русскоязычные (уже считай местные) везде работают так же как и финны, в магазинах, кофейнях и везде..Но их вы и не опознаете так просто. А кто взрослым переехал, им сложно с клиентами работать (язык). Работают... ну либо сотрудники универов и всякие программисты, врачи, или же сфера обслуживания (но не те , кто стоят у кассы, а работает не напрямую с клиентами - повара , например). Хотя вот в салонах красоты русских женщин много, это точно.
А вообще как могут на кассе обслуживать по-русски?Ведь не знаешь,русский клиент перед тобой или нет,у него ж на лбу не написано (если конечно не толпа клиентов стоит и болтает на русском). Не будешь ведь наугад по-русски говорить, может это какой-нибудь человек из Польши или еще откуда похожий)) Когда я сама работала на кассе, никогда не занималась угадыванием и не переходила на другой язык, только если у клиента явные проблемы с изложением своих мыслей и видно, что он русский например) А так зачем?Если он и по-фински или по-англ может разговаривать, как-то незачем переходить на русский. Или надо, вот ..ой у него одежда как у русского, клиент просит ланч буффет, а я ему - "здравствуйте, а вы русский?давайте я буду с вами говорить по-русски))) вам ланч? это 10 евро" ахах. Я думаю, это только трата времени и к тому же как-то навязчиво. Клиент бы и так понял про 10 евро и расплатился бы и ушел))
|
|
|
|
21-08-2017, 15:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
<...> написала Олли Хотя звать ее Ольга.<...>
|
Именно так написала? Олли мужское имя.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
21-08-2017, 15:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Русские работают везде, от уборщиков до руководителей в хороших компаниях. Кстати, а почему финны (мужчины) носят жутко убогую обувь? Редко, даже в крупном офисе, мало кто носит красивую и удобную обувь.
|
|
|
|
21-08-2017, 15:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andrey751
Русские работают везде, от уборщиков до руководителей в хороших компаниях. Кстати, а почему финны (мужчины) носят жутко убогую обувь? Редко, даже в крупном офисе, мало кто носит красивую и удобную обувь.
|
Потому что красиво не означает удобно, а вот когда удобно зачастую страшно...так как выбор тут не велик.
|
|
|
|
21-08-2017, 15:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Andrey751
|
Потому что не парятся, им пофиг
|
|
|
|
21-08-2017, 15:55
|
|
|
ферзь
Проживание: Helsinki
|
Мне кажется что большинство русских сидит дома на пособии, поэтому и не видно их.. Основное место где можно их увидеть это лидл.
|
|
|
|
21-08-2017, 15:56
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Русских видно за километр, меня - нет. - вы правда такие наивные?
|
|
|
|
21-08-2017, 15:57
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
Сообщение от G1Lm0r
Мне кажется
|
Вы неправы. А если у вас такой круг общения, то смените его.
|
|
|
|
21-08-2017, 15:57
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
на верфях много русских работают
|
|
|
|
21-08-2017, 15:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от G1Lm0r
Мне кажется что большинство русских сидит дома на пособии, поэтому и не видно их.. Основное место где можно их увидеть это лидл.
|
Т.е. если русский в Лидле то он на посиобии? О боже, что обо мне подумают соседи????
|
|
|
|
21-08-2017, 16:00
|
|
|
Ингерманландец
|
сисадминов встречал в фирмах
инженеров с чисто именами фамилиями русскими часто начали встречаться, и видно что 2 поколение и учились тут
|
|
|
|
21-08-2017, 16:01
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
... и имеющие молчелов на постоянной основе...
|
Что это за зверь- молчел... без шуток, не знаю, объясните...
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
|
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Т.е. если русский в Лидле то он на посиобии? О боже, что обо мне подумают соседи????
|
тоже люблю лидл, их с каждым годом все больше и больше и это хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
|
молодой человек.
-----------------
|
|
|
|
21-08-2017, 16:04
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от G1Lm0r
|
очень много пенсионеров кстати среди русскоязычных.
|
|
|
|
21-08-2017, 16:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
|
Это МЧ 
|
|
|
|
21-08-2017, 16:06
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
|
Сообщение от Чон Сон Ы
Если молодые, то их от местных не отличить. Хоть как старайся. Меня например сразу видно, откуда я. Но никто меня по русски не обслуживает.
|
имхо, русские работают во всех сферах. все зависит от желания, языка и профессии.
1) переехавшим взрослым сложнее в плане языка, поэтому нередко они сидят на социале (доживают деньки в сытости) или работают в низком секторе (для меня это сектор, где на работе не надо думать, а делаешь только то, что тебе говорят).
2) люди поувереннее, с языком и помоложе пытаются еще реализовать себя - это может быть и предпринимательство (пусть даже в сфере обслуживания, но ответственность уже совсем другая), и другие работы, где твой успех зависит от твоей активности, инициативы и тп.
3) молодежь (особенно родившиеся уже тут) вообще может себя реализовывать полностью как финны. т.е. везде.
да, нередко русские выделяются на фоне аборигенов (все-таки славянские антропогенные признаки отличаются от финно-угорских). но это не означает, что например русский продавец должен обслуживать вас на русском. первым делом он будет обслуживать вас на финском, а уже потом, если будет желание и возможность - на русском.
|
|
|
|
21-08-2017, 16:08
|
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
Именно так написала? Олли мужское имя.
|
Я то знаю, что это мужское имя.  Ну, думаю, кто ее знает, может она мужик? 
Но точно не Olya и не Olga
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
|
21-08-2017, 16:09
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
|
Сообщение от katerina-vasina
Я русских по одежде очень хорошо вижу. Сразу видно, что стиль одежды не европейский.
|
лол. оффтопик конечно, но вы серьезно разделяете одежду на европейский стиль и русский? многие финны одеваются еще менее европейски, чем выходцы с 1\5 суши.
|
|
|
|
21-08-2017, 16:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Русских видно за километр, меня - нет. - вы правда такие наивные?
|
Да пусть верят 
|
|
|
|
21-08-2017, 16:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
Да пусть верят 
|
А я не верю, хотя конечно верю, но не очень. И даже не очень, а практически чуть чуть. Тоесть больше верю чем нет. И больше да чем нет конечно.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
|
21-08-2017, 16:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В тренировочных штана типа кальсоны, калошах очень "удобно", часто вижу таких персонажей в магазине. При этом пожилые финны гораздо более аккуратно одеты чем молодежь.
|
|
|
|
21-08-2017, 16:37
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
лехко сказать! у меня три волосины, а сережек - пять.
|
Вынуть две сережки и всего делов! 
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
|
21-08-2017, 16:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Andrey751
В тренировочных штана типа кальсоны, калошах очень "удобно", часто вижу таких персонажей в магазине. При этом пожилые финны гораздо более аккуратно одеты чем молодежь.
|
Просторные сollegehousut - финская классика. И они действительно удобные. Попросил бы. 
|
|
|
|
21-08-2017, 16:40
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Andrey751
|
а как надо в магаз ходить? В костюме и галстуке?
|
|
|
|
21-08-2017, 16:42
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Riku rik
|
Я в красивых девушках люблю минимализм
-----------------
|
|
|
|
21-08-2017, 16:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Riku rik
|
А на работу ходишь в костюме и галстуке?))
|
|
|
|
21-08-2017, 17:09
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Andrey751
|
Зачастую пожилые финки одеваются и , вообще , выглядят очень достойно . Аккуратно , стильно , причёска , макияж ... В лучшем стиле финок , что я помню с детских времён , когда бегал к Европейской жвачку фарцевать . А помоложе ... Да чего там - пресс-конференция по террористу . Специалистка на экране на всю страну и - не причёсанная . Как с кровати встала , так и - под камеру .
Гы ! По теме : по работе бываю на производстве железо-бетонных изделий . Так там , по моему , вообще финнов нет . На стройках русских много . Их практически безошибочно определяю " по фейсу " .
|
|
|
|
21-08-2017, 17:18
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
у нас бабуля в palvelutalo, ей лет наверно около 90, всегда накрашена, пахнет хорошими духами, причесана, одета в красивые халатики или кимоно, и что самое интересное, туфельки у неё на каблучках, такая приятная женщина, бабушкой назвать, язык не поворачивается!
|
|
|
|
21-08-2017, 18:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
|
Зверёк такой,декоративный. Агрессивные правда часто, и плохо дрессируется и команды исполняет. Но девушкам нравятся, всё равно заводят.
|
|
|
|
21-08-2017, 18:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я на работу хожу в костюме и галстуке, но это не значит, что остальные так обязаны ходить. У всех разная работа. Но одежда должна быть аккуратная и чистая. А когда человек спал в кальсонах классических и в них же идёт на работу это не прилично.
|
|
|
|
21-08-2017, 18:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Andrey751
Я на работу хожу в костюме и галстуке, но это не значит, что остальные так обязаны ходить. У всех разная работа. Но одежда должна быть аккуратная и чистая. А когда человек спал в кальсонах классических и в них же идёт на работу это не прилично.
|
Минутку! Ты писал о магазине. Я в свой магазин запросто выхожу в домашних шортах и кроксах. Какой ещё тут, в Финляндии, уличный дресскод? Плевать все хотели на него. Я тоже. Есть два показателя - чисто и удобно, остальное от лукавого.
|
|
|
|
21-08-2017, 19:38
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
Только стокманн и лучшие бутики столицы! Не позорь нацию.
|
|
|
|
21-08-2017, 19:42
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от melancholica
То что русских видно это правда, что тут спорить. Даже молодых студенток, ну не финский у них вид, не любят конверсы и рюкзаки канкены  Еще у русских куртки и пальто другого стиля, зимой очень заметно.
А мужиков так вообще сразу видно, у них такие специфические джинсы и прически))
Меня никто никогда за русскую не принимает, потому что я как раз по конверсам и канкенам,да и внешность не славянская. Когда у тебя азиатская внешность,то про Россию никто не думает никогда и ни за что не угадают,что я оттуда. Каких только стран не предполагают, много разных вариантов наслушалась)
Кстати были смешные случаи, когда русские дамы мне говорили что-то вроде "ты че под финку косишь, почему не одеваешься женственно, че за вид и тд" с таким характерным фи  Иногда слышу как меня сидящие напротив в транспорте русские обсуждают, мол "смотри какие волосы,наши девушки намного лучше". вот блин
А по теме, ну молодые русскоязычные (уже считай местные) везде работают так же как и финны, в магазинах, кофейнях и везде..Но их вы и не опознаете так просто. А кто взрослым переехал, им сложно с клиентами работать (язык). Работают... ну либо сотрудники универов и всякие программисты, врачи, или же сфера обслуживания (но не те , кто стоят у кассы, а работает не напрямую с клиентами - повара , например). Хотя вот в салонах красоты русских женщин много, это точно.
А вообще как могут на кассе обслуживать по-русски?Ведь не знаешь,русский клиент перед тобой или нет,у него ж на лбу не написано (если конечно не толпа клиентов стоит и болтает на русском). Не будешь ведь наугад по-русски говорить, может это какой-нибудь человек из Польши или еще откуда похожий)) Когда я сама работала на кассе, никогда не занималась угадыванием и не переходила на другой язык, только если у клиента явные проблемы с изложением своих мыслей и видно, что он русский например) А так зачем?Если он и по-фински или по-англ может разговаривать, как-то незачем переходить на русский. Или надо, вот ..ой у него одежда как у русского, клиент просит ланч буффет, а я ему - "здравствуйте, а вы русский?давайте я буду с вами говорить по-русски))) вам ланч? это 10 евро" ахах. Я думаю, это только трата времени и к тому же как-то навязчиво. Клиент бы и так понял про 10 евро и расплатился бы и ушел))
|
Наши люди кеды конверсами не обзывают! И с рюкзаками только в поход ходят. В перерывах между заходами в стокманн...
|
|
|
|
21-08-2017, 19:45
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Только стокманн и лучшие бутики столицы! Не позорь нацию.
|
Пару раз был свидетелем,как финны в "Лидле" паковали покупки в стокманновские пакеты ))
Наверное,из перусов ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
21-08-2017, 19:50
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Пару раз был свидетелем,как финны в "Лидле" паковали покупки в стокманновские пакеты ))
Наверное,из перусов ))
|
Интересно, а бывает наоборот?
|
|
|
|
21-08-2017, 19:52
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Интересно, а бывает наоборот?
|
Запросто!
Если вдруг меня нечистая занесёт в стокманн,то пакет я точно покупать не буду,-у меня в машине полно пустых из "Лидла" ))
-----------------
|
|
|
|
21-08-2017, 19:56
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Запросто!
Если вдруг меня нечистая занесёт в стокманн,то пакет я точно покупать не буду,-у меня в машине полно пустых из "Лидла" ))
|
Купишь штиблеты за несколько сот евро и запакуешь в мятый пакет из лидла??? Фууууу!!
|
|
|
|
21-08-2017, 19:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Наши люди кеды конверсами не обзывают! И с рюкзаками только в поход ходят. В перерывах между заходами в стокманн...
|
Ну поэтому они мне и высказывают фи, так как меня фиг заставишь канкен на что-то променять  ну неудобно же с какими-то сумочками и на каблуках бегать. Я не готова на такие жертвы 
|
|
|
|
21-08-2017, 20:07
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Купишь штиблеты за несколько сот евро и запакуешь в мятый пакет из лидла??? Фууууу!!
|
Я штиблеты в Тае покупаю ) чё-та в районе 5 евро за пару..на пару лет хватает ))
Мятый пакет-фигня!Главное,что банкноты крупные и хрустящие ))
-----------------
|
|
|
|
21-08-2017, 20:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Я то знаю, что это мужское имя.  Ну, думаю, кто ее знает, может она мужик? 
Но точно не Olya и не Olga
|
Ой, не могу!!! 😁 Olga вполне себе финское имя. Меня соселка всегда позлравляет в именины, только прчему-то один день разницы здесь и в России в именинах Ольг 😊.
|
|
|
|
21-08-2017, 20:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Зря народ стебёться над Лидлом. У меня очень неплохая зарплата но основным моим магазином являеться Лидл. Я не считаю что нужно тяжелым трудом заработанные деньги оставлять в дорогих магазинах. Да я и в Стокмане частенько что-то покупаю но картошку, молоко и овощи, покупать там, ето слишком. Да и парадную форму одежды в магазин? Зависит от того откуда и куда иду, всяко бывает, чисто, удобно, комфортно вот и все главные требования.
|
|
|
|
21-08-2017, 20:58
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
А на работу ходишь в костюме и галстуке?))
|
Сейчас конкретно в шортах и футболке 🙈🤓
|
|
|
|
21-08-2017, 20:59
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Зря народ стебёться над Лидлом. У меня очень неплохая зарплата но основным моим магазином являеться Лидл. Я не считаю что нужно тяжелым трудом заработанные деньги оставлять в дорогих магазинах. Да я и в Стокмане частенько что-то покупаю но картошку, молоко и овощи, покупать там, ето слишком. Да и парадную форму одежды в магазин? Зависит от того откуда и куда иду, всяко бывает, чисто, удобно, комфортно вот и все главные требования.
|
Я только в лидл и хожу
|
|
|
|
21-08-2017, 21:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Riku rik
Сейчас конкретно в шортах и футболке 🙈🤓
|
в них и в магаз можно))
|
|
|
|
21-08-2017, 21:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
в них и в магаз можно))
|
я красиво только на гольф одеваюсь 
-----------------
|
|
|
|
21-08-2017, 22:30
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
в них и в магаз можно))
|
в магаз я даже в трениках с отвисшими коленями могу сходить😁
|
|
|
|
21-08-2017, 22:32
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
я красиво только на гольф одеваюсь 
|
Там же дрес код определённый, не в трениках же как на работу😜
|
|
|
|
21-08-2017, 22:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Riku rik
Там же дрес код определённый, не в трениках же как на работу😜
|
больше не гласный дресс код, но да в шлёпках и спорт костюме будешь себя не прилично чувствовать 
-----------------
|
|
|
|
22-08-2017, 00:08
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Зверёк такой,декоративный. Агрессивные правда часто, и плохо дрессируется и команды исполняет. Но девушкам нравятся, всё равно заводят.
|
Понял.... значит, вот о нём речь:

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
|
22-08-2017, 00:58
|
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
|
Есть такие дураки...?
|
|
|
|
22-08-2017, 12:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
Есть такие дураки...?
|
Есть, голубая финская кровь которая верит в то что они там лучше и полезнее для здоровья. Знаю таких лично
|
|
|
|
22-08-2017, 12:22
|
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
|
Сообщение от Чон Сон Ы
Это то понятно. Но как выявить общую картину хотя бы процентуально? И сравнительно проанализировать, почему чернокожих и смуглых в Хельсинки так много всречаются и почти везде? А русской речи нигде не слышно?
|
В Хельсинки видимо темнокожее население более активно и процент большой.
например в Лаппеенранте иностранцы - это в основном студенты, т.е. приехали на полгода-год и уехали, а если остались, то так же в университете дальше, а потом либо в Хельсинки, либо еще куда. Поэтому процент работающих иностранцев по сравнению с финнами маленький, все на практиках либо временные контракты
-----------------
it's my life.
|
|
|
|
22-08-2017, 12:31
|
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Есть, голубая финская кровь которая верит в то что они там лучше и полезнее для здоровья. Знаю таких лично
|
Там какое-то особое молоко и картошка? Или выбор огромный,от разных производителей? Просто реально не знаю,так как туда не хожу...
|
|
|
|
22-08-2017, 12:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
Там какое-то особое молоко и картошка? Или выбор огромный,от разных производителей? Просто реально не знаю,так как туда не хожу...
|
Все тоже самое ток дороже, значит лучше 
|
|
|
|
22-08-2017, 12:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
Все тоже самое ток дороже, значит лучше 
|
Конечно лучше, просто так что-ли цена такая высокая?
|
|
|
|
22-08-2017, 12:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Чон Сон Ы
Русских я не вижу вообще и нигде, за очень редким исключением.
|
А как вы отличаете их от поляков или финнов? Пока по-русски не заговорят так и не поймешь ))
|
|
|
|
22-08-2017, 12:48
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Ага, я знаю одну русскоязычную давно, работает в СПА в Нокиа. На бирке себе написала Olli Хотя звать ее Ольга.
И в упор не хочет разговаривать по русски, говорит на своем корявом финском. В последний раз она меня просто убила. Я ей по русски, она мне по фински отвечает. В следующий раз, прикинусь, что не понимаю по фински. 
|
Смешно, особенно если учесть, что Олли - мужское имя 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |