Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Брак и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-04-2018, 08:43   #1
mihhail15
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
я не владею ни английским ни финским
разговаривал с работником социальной службы толку от этого никакого !

0

0
Old 18-04-2018, 16:46   #2
mihhail15
Пользователь

Проживание:
вот и результат ! ребёнка требуют вернуть!! а из Финляндии никаких доказательств так и не пришло ни подтверждения о задержании из соцслужбы ничего . хотя по телефону мне подтвердили что да мать была пьяна 2 сентября вышла из торгового центра в Espoo Iso Omena и немогла стоять на ногах. было 2 звонка в службу спасения !! от очевидцев один дождался приезда полиции

0

0
Old 18-04-2018, 17:38   #3
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mihhail15
вот и результат ! ребёнка требуют вернуть!! а из Финляндии никаких доказательств так и не пришло ни подтверждения о задержании из соцслужбы ничего . хотя по телефону мне подтвердили что да мать была пьяна 2 сентября вышла из торгового центра в Espoo Iso Omena и немогла стоять на ногах. было 2 звонка в службу спасения !! от очевидцев один дождался приезда полиции

нормальный результат. предсказуемый. Вы же в суд не подали? И соцслужба не будет вам лично ничего предоставлять, ибо это персональная информация, а вы не официальное лицо, которое имело бы к ней доступ просто потому что так захотелось.

0

0
Old 18-04-2018, 19:28   #4
mihhail15
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
нормальный результат. предсказуемый. Вы же в суд не подали? И соцслужба не будет вам лично ничего предоставлять, ибо это персональная информация, а вы не официальное лицо, которое имело бы к ней доступ просто потому что так захотелось.

в том и дело подал в суд были запросы об этом но увы

0

0
Old 19-04-2018, 23:45   #5
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu

Здрасте! Соц.служба, обязана была связаться с отцом ребёнка и поставить его в известность о таком факте.

0

0
Old 20-04-2018, 00:05   #6
mihhail15
Пользователь

Проживание:
Подписал имиграционую бумагу 11 августа случился инцидент который зафиксирован 2сентября
Как мне сказали в суде у меня была возможность аннулировать в течение какого-то времени, но об случившемся я узнал от дочки только после нового года!!
И судя по всему соц служба специально не предоставила бумажные свидетельство о случае!!

0

0
Old 18-04-2018, 18:02   #7
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от mihhail15

я не спец.
но,
с мамой могут вести беседы,могут не вести.
возможно даже,что идет навстречу соцслужбам в интересах того же ребенка.
знаю точно,что тут в интересах ребенка делают очень много.
то,что думаете вы,увы,в большей степени по барабану.

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 20-04-2018, 00:29   #8
Elektra
Registered User

Проживание:
Вам выше, уже писали, что нужно связаться с lastensuojelu в Финляндии и все вопросы решать с ними. Может, маме дали шанс (на первый раз), сейчас она находится на контроле. Будут повторы, ребёнка передадут Вам.
Скорее всего, Ваша жена, описывает Вас не в лучшем свете, Вам надо изменить их мнение. Ситуация, ну очень странная, Вы состоите в законном браке и Вам не дают ребёнка, при пьющей матери.

0

0
Old 15-05-2018, 12:47   #9
Atlantida
Пользователь

Проживание:
чем вам помочь? перевести что-то?

0

0
Old 15-05-2018, 14:22   #10
mihhail15
Пользователь

Проживание:
Ответил на вопрос вот и всё!!

Old 15-05-2018, 15:37   #11
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

(это мои рассуждения,никому не навязываю)....

думаю,все равно у дочки поинтересуются,с кем она хочет жить.
и как дела на самом деле обстоят.
что она расскажет,оттуда и плясать будут.
возраст конечно маленький для того,чтобы соцслужбы позволили более самой принимать решение.
однозначно :
если соцслужбы решат забрать,то сначала в детдом,потом будут искать приемную семью(сто процентов).
лишать род.прав при этом не будут.
если мать исправится.то могут и вернуть назад.
все настолько.насколько дочь нужна матери.
или мать пусть настаивает на том,чтобы вам дочь передать.
жаль,но вы как бы "за бортом ситуации",
и в то же время,если официальный опекун есть второй,то и не совсем должен быть за бортом.

поверьте моему опыту:
ситуация может повернуться в любую из сторон,ОСОБЕННО будет зависит от компетентности и расположения к вашей ситуации соцработников туташних.
(они могут быть и в курсе проблемы с алкоголем.жаловалась или нет дочка им на это,не известно.может ,пока сами соцработники не увидят её в таком состоянии.не поверят.
нюансов много.
ну и то,что для принятия каких то решений может пройти и 5 минут и более долгое время.
с бумагами у них тоже возни тут полно.

мой совет:пока есть возможность общаться с дочкой,поговорите с ней ,расспросите(разговаривала ли она с соцработниками.
если дочка будет держаться одной линии поведения с вами и соцработниками(то есть на благо ваше и свое же).то будет лучше.
если будет говорить вам одно,соцработникам второе,матери третье,будет " как то не очень").
не зна,насколько конечно важно ваше слово в том,чтобы дочку вообще ни о чем не спрашивали соцработники(все же родителям решать,общаться или нет детям с ними.
с другой стороны вот тут и кроется засада для родителей:
если не позволите общаться,то подумают,что что-то скрываете,
если пойдете навстречу,может получиться так,что сами останетесь в дураках(так сказать).)

в любом случае,тактику общения с соцработниками выбирать вам и матери.
и дочке(повторюсь,хорошо,если ребенок будет "помогать "вам решать проблему,а не вредить на пользу себе).

0

0
Old 15-05-2018, 16:07   #12
mihhail15
Пользователь

Проживание:
Спасибо за подробную информацию!

0

0
Old 16-05-2018, 08:47   #13
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mihhail15
Спасибо за подробную информацию!

Не понятно что вы ждёте? Почему вы не обратились к работнику который решит проблему? Насколько я понимаю вы женаты. Ваша жена ещё не получила постоянное место жительства. Что вы ждёте? Когда вам скажут что дочка уже привыкла тут, у неё тут школа, друзья, постоянное место жительства?

Ничего плохого не хочу сказать. Но говорит ли Нана о случае когда у ребёнка два опекуна (мама и папа) которые живут отдельно? Такой же ли случай?

При разводе у детей спрашивают с кем из родителей они хотят жить. Но по моему есть определённый возраст с которого спрашивают. И это не такие маленькие дети как у вас.

Дальше вам бы лучше посоветоваться с теми кто знает настроение соц. работников. Я думаю что можно попытаться объяснить им что вы дочь не крали. Вы женаты, жена временно находится в Финляндии. Может быть и она и дочь даже прописаны в Эстонии? Хотя это конечно не по закону. Вы отец, узнали что жена пьёт, не заботится о дочери. Вы думали о дочери и забрали её к себе так как не было никого кто мог бы о ней заботится. А вы отец, опекун. Вы не знали что в случае если мать не может заботиться о ребёнке вы как её муж и отец ребёнка не можете забрать ребёнка. Вы и представить не могли что это могут рассмотреть как похищение. Извиняетесь. Всё что вы хотели это заботиться о своей дочке.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 16-05-2018, 09:02   #14
mihhail15
Пользователь

Проживание:
Был суд в Эстонии, я не жду общаюсь сужусь, связался с работниками соц службы в финке,
Я не знаю английского и финский, мне нужена консультация по такому случаю со знающим человеком

0

0
Old 16-05-2018, 09:22   #15
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mihhail15
Был суд в Эстонии, я не жду общаюсь сужусь, связался с работниками соц службы в финке,
Я не знаю английского и финский, мне нужена консультация по такому случаю со знающим человеком

Ну с такими службами имеют дело неиблагополусные семьи..
Их здесь или нет, или просто не захотят себя светить

По идеи, если мать алкоголичка, ребенка вам вернут
Узнайте номер соц.служб и звоните, и сообщайте о каждом факте
Можно и ребенка научить, если мама пьяная, а ребенок хочет кушать, или есть ей угроза пусть звонит 112
На каком языке говорит дочь? Я думаю, что если позвонит ребенок 112, они найдут быстро русскоязычного или переводчика..могут и ей сразу перезвонить

0

0
Old 16-05-2018, 09:34   #16
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mihhail15

Вам не дают переводчика?

Да там похоже многое зависит от работника, а не от закона. Хотя я сужу только по новостям и передачам.

Не говорите финка. Финляндия. ***** это финская девушка

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 16-05-2018, 09:34   #17
mihhail15
Пользователь

Проживание:
Русскоязычные мы
Я живу в Эстонии в Нарве они в финке в эспоо
Такой звонок был я переводил фразы в переведчике и озвучивал, они вызвали социалку приехали зафиксировали

0

0
Old 16-05-2018, 09:50   #18
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Ауринко,настроение соцработников никто не угадает!!!!!
И в этом вся беда.

Людям ,живущим тут не понять куда бежать и что делать,а человек живет в не "тут" и уж точно не знает куда бежать.
Понятно,что ,когда два опекуна,то должны с двоими как то связь наладить.
Когда один,то и вопросов нет.Опекун и есть один.

Сейчас общение у Вас идет через суд,что уже не есть хорошо.
У Вас упущен период "доверительного общения" с соцработниками.
Могут помочь только ваши объяснения в суде.
И мой Вам совет(опять же можете делать как знаете и не верить):
на суде будьте сдержаны,спокойны.(Ауринко пишет в последнем абзаце правильно).
Да и Ашлей писала про то,что соцработники могут и не знать всей ситуации(о том.что не разведены и так далее).
Повторюсь:главное,чтобы вы по крайней мере спокойно(надеюсь не истерили с самого начала и не посылали работников соцслужбы дрова возить ).
К сожалению(а в некоторых случаях и к счастью) в Суоми верят фактам.
Насколько будете убедительны Вы,настолько будет для Вас результат(надеюсь что хороший результат).

Кстати,Виктория тоже дает дельный совет.

0

0
Old 16-05-2018, 09:50   #19
mihhail15
Пользователь

Проживание:
Я общался на прошлой неделе по телефону с переводчиком и соц работником

0

0
Old 16-05-2018, 09:54   #20
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от mihhail15

Повторюсь.
Главное ,держите себя в руках.
И настрой у вас должен быть только дружелюбный по отношению к соцработникам.

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

Old 16-05-2018, 10:59   #21
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mihhail15

Да..кстати..
Смотрите, чтобы у вас вообще у обоих не изьяли иебенка..
Вам нужно в Фи приехать, и лично прийти на встречу с соц.работником

Old 17-05-2018, 23:23   #22
Sobol
Пользователь

Проживание:
Конечно в lastensuojelu стоит обратиться, если саюмому скрывать нечего.
Дочитал дискуссию до конца. С ластенсуойелу надо было бы начинать, но понятно, что живя в другой стране, сложно такие нюансы знать. Проблема с ними скорее не в том, что детей заберут, а в том что не всегда детей у неадекватных родителей забирают. Если все так, как описал автор, то непонятно, почему детей не оформляют на отца. Возможно судебный процесс все запутал. У знакомых была ситуация, когда мать забухала, то детей без проблем с ним оставили. Один раз домой наведались и больше не интересовались

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: