Именно агарофобия, может медсестру на дом можно вызвать? Есть же частники. Может нужны лекарства для начала.
Так у неё панические атаки из за которых она боится выходить на улицу? Панические атаки случаются на улице и поэтому туда страшно идти, так как не хочет чтобы приступы повторились. Или же у неё агарофобия из за которой панические атаки? Причины разные.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
В ютубе видео смотрю и осенило, что и там может быть о том как справиться с приступами. Первый доктор, видео которого посмотрела, говорит что не надо убегать от приступов, надо принять их такими какие есть, знать что они не опасны, что это только адреналин выходит и потерпеть эти 10 минут пока приступ. Мда. Приступ это не приятно, но то, что он длится 10 минут, а не целый день это здорово. А если сутки, как тогда быть.
Я лично, очень часто, боюсь упасть в обморок. У меня давление 116/60 и гемоглобин 110, вот реально, начинается паника - хоть бы не завалиться, где-либо в общественном месте или за рулём машины. Хотя я и падала в обморок, при сдаче крови, но на улице никогда, но такая паника иной раз накатывает, что постоянно таскаю с собой - бутылку воды и нашатырный спирт.
Я лично, очень часто, боюсь упасть в обморок. У меня давление 116/60 и гемоглобин 110, вот реально, начинается паника - хоть бы не завалиться, где-либо в общественном месте или за рулём машины. Хотя я и падала в обморок, при сдаче крови, но на улице никогда, но такая паника иной раз накатывает, что постоянно таскаю с собой - бутылку воды и нашатырный спирт.
При панический атаках давление должно подниматься.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
При панический атаках давление должно подниматься.
Я же не врач, паническая атака это или нет, мне просто, иногда бывает страшно - "вроде голова закружилась и предметы плывут" и тут начинается паника -" надо остановить машину и выйти подышать воздухом - выпить воды" или выйти из магазина, метро или рабочего места и посидеть на воздухе -подышать нашатырным спиртом -слизнуть щепотку соли(соль, поднимает давление) и т.далее. Вот так и живу, а что делать?
Elektra, похоже на фобию, как страх оказаться в замкнутом пространстве или боязнь высоты и т.д. ... попробуй по утрам есть чего-нибудь сладенькое, специалисты говорят, что женщинам полезно сладкое по утрам, какое-нибудь пирожное или шоколадка, что эта сладость хорошо усваивается в первой половине дня и не ведет к ожирению, организм настраивается на позитив и ты едешь веселая и счастливая, без мыслей о низком давлении).
В Финляндии мне от панических атак выписали антидепрессант, который, конечно же, не помог. Я и молилась, и чаи пила успокаивающие. Тщетно. Почитала про возникновение этих атак, и записалась к психологу (русскоязычному, по скайпу) и за 2 консультации все прошло. Причина оказалась не просто в усталости, а намного глубже.
От чистого сердца желаю всем страдающим от па, найти того психотерапевта или психолога, который вам в этом поможет. Единственное, копнуть сможете ооочень хорошо, да так, что вся жизнь изменится
В Финляндии мне от панических атак выписали антидепрессант, который, конечно же, не помог. Я и молилась, и чаи пила успокаивающие. Тщетно. Почитала про возникновение этих атак, и записалась к психологу (русскоязычному, по скайпу) и за 2 консультации все прошло. Причина оказалась не просто в усталости, а намного глубже.
От чистого сердца желаю всем страдающим от па, найти того психотерапевта или психолога, который вам в этом поможет. Единственное, копнуть сможете ооочень хорошо, да так, что вся жизнь изменится
От чего они возникают?
-----------------
А я видел у человека паническую атаку на ровном месте днем в спокойном месте. Немного охренел т.к. сам такого никогда не испытывал т.к. аофигист по жизни. Тут не до панических атак. Тут бы хоть какие сильные эмоции появились хоть когда нибудь
А я видел у человека паническую атаку на ровном месте днем в спокойном месте. Немного охренел т.к. сам такого никогда не испытывал т.к. аофигист по жизни. Тут не до панических атак. Тут бы хоть какие сильные эмоции появились хоть когда нибудь :лол:
Не, боятся я боюсь. Но чего бояться когда сидишь в теплой светлой квартире? Или идешь по ухоженной улице в магазин?
Ты понимаешь о чём тема? Причём тут твои ухоженные улицы и чего бояться?
-----------------
Не, боятся я боюсь. Но чего бояться когда сидишь в теплой светлой квартире? Или идешь по ухоженной улице в магазин?
Человек не осознаёт все свои мысли,в этом и проблема.
Волк стоит перед тобой,ты испужался ,адреналин подскочил,прибежал домой ,хлопнул стакан и спать.
А здесь мысль,а ты не осознаёшь её,а она о вампирах,ведьмах и др.
Это может быть и дома.
Человек не осознаёт все свои мысли,в этом и проблема.
Волк стоит перед тобой,ты испужался ,адреналин подскочил,прибежал домой ,хлопнул стакан и спать.
А здесь мысль,а ты не осознаёшь её,а она о вампирах,ведьмах и др.
Это может быть и дома.
Ты уже задолбал со своей ерестью, пока не сталкнешся с этой хренью, не поймешь. Кстати люди научившиеся с ней жить больше тебя познали реальность и смысл бытия. Иди учись.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Может и медведь заводит ПА.
У каждого свои тараканы.
Да, у каждого свои фобии.
Дети паникуют по поводу темноты, уколов, зубных врачей и т.д.
И взрослые паникуют по поводу крыс, змей, клещей...тех же тараканов...безработицы.. врачей..политиков и т.д.
Но, помимо реальных неприятностей и мнимых страхов/фобий, у взрослых бывают беспричинные страхи из-за гормонального сбоя - уровень адреналина подскакивает из-за неких болезней или нарушения обмена.
А я видел у человека паническую атаку на ровном месте днем в спокойном месте. Немного охренел т.к. сам такого никогда не испытывал т.к. аофигист по жизни. Тут не до панических атак. Тут бы хоть какие сильные эмоции появились хоть когда нибудь
наверное стоит радоваться а не смеяться) что нет таких проблем
Причём тут фобии, медведи… Паническая атака из за страха во время встречи с медведем и паническая атака когда всё хорошо и ничего страшного это соврем разное. Причина второго может быть неизвестна.
Не так страшны уродские гномы как Тот Кто Ночью Хлопает Дверцей Холодильника.
А самое «приехали» наступает тогда, когда ты вдруг осознаёшь, что это ты и есть.
Проживание: Helsinki
Сегодня маленькая пятница, завтра праздник Божоле, потом настоящая пятница, суббота, воскресенье, понедельник.... Во вторник можно будет немного перевести дух
-----------------
"они на одном поле никогда не сидели - килька и анчоус..." (с) Лазерсон
Сегодня маленькая пятница, завтра праздник Божоле, потом настоящая пятница, суббота, воскресенье, понедельник.... Во вторник можно будет немного перевести дух
да да, но обязательно надо два дня не пить, тогда говорят нет проблем, а всегда верю статьям из интернета!
Если ты при этом пьёшь всего 1-2 ложки водки в день, то тогда нет проблем.
Изучи нормы пития (AUDIT) по ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения):
женщинам обязательно надо 6 дней в неделю НЕ пить, а мужчинам 4 дня в неделю НЕ пить - тогда без проблем,
если за раз выпивают не больше 300мл вина (12%).
ПА у злоупотребляющих алкоголем - это норма.
Паническая атака и алкоголь - особенности взаимодействия и последствия,
вот почитай:
"Все больше людей начинают злоупотреблять спиртными напитками, при этом себя алкоголиками не считают. Это распространенная проблема. И только когда наступает паническая атака после приема алкоголя, зависимый человек начинает беспокоиться о своем состоянии. http://fb.ru/article/394403/paniche...-i-posledstviya
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Это чо такое ? Оправдания алкоголика?
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
а вот не надо обобщать! если вам не досталось достаточно уродливых воображаемых гномов, то это не значит, что и у других их нет.
Ну тоже верно: мои были не страшней карлика-колдуна из Калифа Аиста... Зато вот была бы засада, если видишь уродливого гнома, и вдруг понимаешь, что это зеркало.
мой результат 25, но в ответах забыли указать слово НИКОГДА и приходилось ставить - Редко...)
я вот сейчас читать начала по случаю книгу "Несвятые святые" и в самом начале книги автор, в прошлом студент сценарного факультета, описал события, которые привели его самого и его друзей в состояние страха и, я бы сказала, паники с вопросом "что же делать?".. выход они нашли быстро, но я хочу дать маленькую цитатку из его книги, которая, не сомневаюсь, кому-нибудь будет в помощь.
"Началась подготовка к выпускным экзаменам, работа над дипломом, построение планов на будущее, снова вольготная студенческая жизнь… Но Евангелие я читал каждый день, и постепенно это стало настоящей потребностью. Тем более что Евангелие оказалось единственным лекарством, спасающим от тех самых мрака и отчаяния, которые время от времени возвращались, беспощадно накатывая на душу."
пс
сама я Евангелие не читала от корочки до корочки, меня хватало на первые страницы, но с интересом читаю, опять же по случаю, страницы из Евангелия, чаще это вставки в других книгах из Евангелия, но я обращаюсь к заинтересовавшему Источнику …
Цитата:
Сообщение от KiDr
Так и есть, это наши умники и умницы, всегуглознайки
Ну почему ты так решил, что все мы тут прям стерильные и без житейского опыта?
Любому достаточно выпить чуть побольше своей нормы и сразу узнает, что такое ПА при алкогольной интоксикации (так назваемое "похмелье").
Поэтому каждый адекватный любящий себя человек знает свою меру и не травит себя этанолом.
Ты вообще в курсе, что такое ацетальдегид??))
Лично у меня все симптомы ПА в лёгкой степени от 2 бокалов вина (12%) - сперва подъём настроения, а потом несколько часов уныние и дискомфорт.
Поэтому не понимаю, зачем люди пьют без меры и себя специально травят ацетальдегидом, в который этанол в организме очень быстро превращается.
Вот скажи, зачем ты себя травишь громадными дозами яда/уксусного альдегида (ацетальдегид)?
Любому достаточно выпить чуть побольше своей нормы и сразу узнает, что такое ПА при алкогольной интоксикации (так назваемое "похмелье").
Поэтому каждый адекватный любящий себя человек знает свою меру и не травит себя этанолом.
Ты вообще в курсе, что такое ацетальдегид??))
Лично у меня все симптомы ПА в лёгкой степени от 2 бокалов вина (12%) - сперва подъём настроения, а потом несколько часов уныние и дискомфорт.
Поэтому не понимаю, зачем люди пьют без меры и себя специально травят ацетальдегидом, в который этанол в организме очень быстро превращается.
Вот скажи, зачем ты себя травишь громадными дозами яда/уксусного альдегида (ацетальдегид)?
А у кого ту ПА на почве алкоголя? И чего ты с ним вообще пристала? Да и зачем тебе знать зачем я пью ?
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
А что это похмелье в таких стыдливый кавычках? Да еще и так называемое. Ути-пути. Тут на полфорума развели молоко, а, оказывается, панические атаки - это банальное похмелье! Как лечить - подсказать или сами нагуглите? От таких норм, как дает ВОЗ, даже кошка не чихнет. "Любому достаточно выпить чуть побольше своей нормы.." - чуть больше двух ложек? Я вас умоляю - вон Кай у нас литрами глушит, вместо того, чтобы на работу ходить, и ничего. Руки не дрожат, да и нам завидно. Вам в тему алкоголиков вообще вход противопоказан, сразу и панические атаки случатся, и прочие физиологические неприятности.
Ощущение, что тут тот, у кого ПА и не было и не знает что это, рассказывает тем у кого есть что это и как это
Конечно - это моё личное мнение, но каждый случай индивидуален и как жить и что делать, должен сказать врач. Глупо искать на форуме ответы, на своё заболевание.
Здесь, могут посоветовать:- больше физической нагрузки (физкультуры), больше бывать на свежем воздухе, бросить пить и курить, соблюдать умеренность в еде. Всё остальное к врачу.
Конечно - это моё личное мнение, но каждый случай индивидуален и как жить и что делать, должен сказать врач. Глупо искать на форуме ответы, на своё заболевание.
Здесь, могут посоветовать:- больше физической нагрузки (физкультуры), больше бывать на свежем воздухе, бросить пить и курить, соблюдать умеренность в еде. Всё остальное к врачу.
Здоровый образ жизнь это хорошо, но не помогает от ПА
Так тема то о ПА. Где поликлиника тоже наверное все знают И в поликлиникe не знают как с ПА жить, а не мучиться.
-----------------
Да что вы всё со своим гуглом семь бед один ответ пристали. Ни у кого конечно нет никакой жизни, никакого опыта и никто ничего не знает э, все сидят только жадно ловят Ядины перлы гугломудрости.
Цитата:
Сообщение от HelVa
Да что вы всё со своим гуглом семь бед один ответ пристали. Ни у кого конечно нет никакой жизни, никакого опыта и никто ничего не знает э, все сидят только жадно ловят Ядины перлы гугломудрости.
Вы пристали с вашими домыслами, я - с "гугломудростями", хотя и из своего опыта тоже написала.
Обсуждаем, как можем...а теперь ждём Хэлвины истины из последней инстанции.
Вы пристали с вашими домыслами, я - с "гугломудростями", хотя и из своего опыта тоже написала.
Обсуждаем, как можем...а теперь ждём Хэлвины истины из последней инстанции.
Если стресс или недостаток витаминов то Глицин+Магний,Витамины группы Бэ,контрастный душ,физ.активность.Хорошо было бы послушать спокойную музыку.
Меньше смотреть и читать новостей.
Помни что скоро всё нормализуется.
Не болей!
PS-всё из вышеперечисленного не является лекарствами,поэтому не должно нанесит вред организму.
В любом случае сначала лучше обратиться к психологу.
Лично для меня, самое удивительное, что врачи, (моё мнение, из жизненных наблюдений), самая пьющая профессия, пьют так, что «дым коромыслом», вторые- это полиция, а третье место занимают - чиновники и военные.
Врачи, в силу знаний, всё же могут оценить своё состояние, а вот военные, очень часто допиваются до того,что начинают чёртиков с погон сгонять.( из рассказов родителей, о жизни в гарнизоне).
Лично для меня, самое удивительное, что врачи, (моё мнение, из жизненных наблюдений), самая пьющая профессия, пьют так, что «дым коромыслом», вторые- это полиция, а третье место занимают - чиновники и военные.
Врачи, в силу знаний, всё же могут оценить своё состояние, а вот военные, очень часто допиваются до того,что начинают чёртиков с погон сгонять.( из рассказов родителей, о жизни в гарнизоне).
Задайте себе вопрос ,зачем люди употребляют алкоголь(1000-лет уже) и всё станет предельно ясно.
Если не придёт ответ,то google в помощь.
Задайте себе вопрос ,зачем люди употребляют алкоголь(1000-лет уже) и всё станет предельно ясно.
Если не придёт ответ,то google в помощь.
1000 лет? То есть Христос с апостолами на тайной вечере минералку пили?
А что же тогда варили в Вавилоне за VII тысяч лет до н. э.? Изучи вопрос, морализатор.
1000 лет? То есть Христос с апостолами на тайной вечере минералку пили?
А что же тогда варили в Вавилоне за ВИИ тысяч лет до н. э.? Изучи вопрос, морализатор.
Не цепляйся к словам,они ничего не значат,имел ввиду 1000-чи лет,т.е. не одну тысячу лет .
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Elektra
Мы же не военные, мы пьем культурно, исключительно в целях борьбы с ПА и для хорошего настроения, 1-2 бокала в день... Максимум 4
-----------------
"они на одном поле никогда не сидели - килька и анчоус..." (с) Лазерсон
С врачами пил ... Не сказать , что уж очень . С полицией ( милицией ) - не знаю . Ни кто не признался , т.к. побить могли А вот в дальнем гарнизоне ( ст. Наушки - монгольская граница ) это было что-то феерическое ! Когда комполка и последний взводный лейтенантик практически из одного стакана и одновременно