Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-04-2018, 15:13   #61
alexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Имею свое Имхо что многие из тех у кого не клеится что-то со страной, на самом деле не хотят искать реальную проблему. Да, это что-то типа сам дурак. Люди тоскуют по прекрасному далеку, мечтая о том как по ту сторону забора будет все прекрасно и в шоколаде. Но переезжает почему-то не стройный, подтянутый, социальный и успешный Василий, а все тот же замкнутый дядя Вася с пивным брюшком.

Не упрощайте, есть много разных причин, по которым человек может чувствовать себя несчастливым в новой стране проживания. Опять же, странно, что это так часто становится предметом для споров. И не всегда это от его прямых действий зависит. Тут как-то все время на категории пытаются разделить: мол, умные и мотивированные все приживаются и все у них хорошо, а кому что-то не так в такой замечательной стране как Финляндия — тот просто "дурак". Смешная какая-то позиция, даже спорить на такую тему странно.

Old 04-04-2018, 15:18   #62
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Не упрощайте, есть много разных причин, по которым человек может чувствовать себя несчастливым в новой стране проживания. Опять же, странно, что это так часто становится предметом для споров. И не всегда это от его прямых действий зависит. Тут как-то все время на категории пытаются разделить: мол, умные и мотивированные все приживаются и все у них хорошо, а кому что-то не так в такой замечательной стране как Финляндия — тот просто "дурак". Смешная какая-то позиция, даже спорить на такую тему странно.

А бывает, что то все отлично, то все тоскливо, и так чередуется.

У меня есть знакомые, которые преподавали за рубежом, и работали, а жить хотят в РФ. Они из благополучных семей, как правило, потому, наверное, не сталкивались чрезмерно с негативными явлениями жизни в РФ.

У людей могут быть разные ценности, короче говоря, разный жизненный опыт и так далее.

Но все же жить в РФ сложнее, чем в Финляндии, так что я бы на месте автора сначала протестировала эту идею.

Old 04-04-2018, 15:19   #63
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer

Кажется вас самого это очень сильно беспокоит что вы так бурно реагируете. Но на самом деле переезд откуда угодно куда угодно не решит моральных проблем. Куда бы человек ни ехал он берет с собой себя. Это важно понимать. Ибо это очень настораживает в аргументации ТС про его мотивацию к переезду.

Old 04-04-2018, 15:27   #64
EV
Пользователь

Проживание:
Могу посоветовать, не думаю что через 15 вернувшись в РФ, вы будете чувствовать лучше, там много за это время изменилось, надежда что будет как раньше- миф.
Если вы один раз уехали, вырвали корни, попробуйте другое место, другую страну, нравиться юг посмотрите на южные страны, нравиться север,есть Скандинавские страны, возвращение к корням- это крик души внутреннего неустройства.

Найдите ту страну где будете себя чувствовать спокойно и комфортно, их много и не везде надо много денег.

Old 04-04-2018, 15:29   #65
alexer
Пользователь

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Кажется вас самого это очень сильно беспокоит что вы так бурно реагируете. Но на самом деле переезд откуда угодно куда угодно не решит моральных проблем. Куда бы человек ни ехал он берет с собой себя. Это важно понимать. Ибо это очень настораживает в аргументации ТС про его мотивацию к переезду.

Я, кажется, и не скрываю особо, что меня это беспокоит: я неоднократно упоминал, что хочу отсюда уехать. Только вот не могу пока... И, видимо, не скоро смогу еще.
А насчет "моральных проблем" — у меня в России, когда я там жил, никаких проблем с общением не было никогда. Его даже слишком много было и слишком часто: времени на собственные увлечения не оставалось. Я здесь не так вот. Так что я хорошо понимаю тех, кто здесь на социальную изоляцию жалуется.

Old 04-04-2018, 15:31   #66
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Да и я лично знаю кучу людей, которым не нравится в Финляндии (некоторые уехали уже, кто-то пожалел, кто-то нет). По-моему, опять же очевидно, что не все приживаются в новой среде, тем более, что в Финляндии эта среда достаточно специфическая.
Да и я знаю кучу финнов, которым не нравилось в Фи. и они переехали в другие страны.
Даже из своей "родной среды"
Странно, что вам это надо объяснять....
Цитата:
Сообщение от alexer
Странно, что об этом надо как-то специально говорить.

Цитата:
Сообщение от alexer
Я не понимаю, по какому поводу весь сыр-бор? Ну не нравится человеку в Финляндии — хочет он уехать; в чем противоречие-то?
Так его никто и не отговаривает.
Цитата:
Сообщение от alexer
Пока что тут ответы некоторые выглядят в духе "как это вам тут не нравится? Чего это вам тут не хватает-то? Какой такой "кипучей" жизни? Нам вот всего хватает: это вы просто, наверное, дурак". Самой-то не смешно? Реально начинает казаться, что тут куча народа пытается самих себя убедить, что их все устраивает.
Других всегда легко судить.
А вот "дух" этот вы уж, батенька, сами приписываете, да ещё и с наездами...
Потому как поинт этих ответов был совсем в другом.
Не страна и не окружение виноваты во всех наших несчастьях, а только мы сами.
Только и всего.
Цитата:
Сообщение от alexer
Странно, что об этом надо как-то специально говорить.

Old 04-04-2018, 15:36   #67
alexer
Пользователь

Проживание:
Elska, мне и так прекрасно понятно, что у вас какой-то отличный от моего опыт и взгляды, не стоит в "надцатый" раз это подчеркивать. Тон моих сообщений — спокойный. А вот в ваших именно что начинает чувствоваться раздражение и те самые "наезды". Не трудитесь отвечать, мне ваша позиция ясна. В спорах с Вами не заинтересован, ибо позиция "сам дурак", хоть и имеет право на существование, но лишена конструктивности и, стало быть, нет никакого смысла ее обсуждать.

0

0
Old 04-04-2018, 15:40   #68
sineemore
Гость

Проживание:
А чем не нравится мысль о том, что язык и культура объединяют (посмотрела, мне там минусов понаставили...?
Это ведь так. Детство закладывает личность. Если вырос с людьми в одной стране, то пропитался культурой насквозь. То же о языке. Потому у меня нет проблем в общении с украинцами, белорусами, армянами, бурятами... мы все из пост-СССР и все говорим по-русски. Даже просто с людьми, говорящими на славянских языках, проще, потому что у нас все равно ментальное пространство близкое и похожий образ жизни.

Естественно, в Финляндии сложнее, это ведь другое пространство ментальное, другая религия и другой язык, довольно гомогенная культура в отличие от разнородной России.

Россия - бескрайняя, хаотичная, с размахом и открытая, а Финляндия - закрытая, рациональная и умеренная. Конечно, может наступить тоска. Такие элементы тоже влияют на жизнь, а не только то, что можно пойти в кино и посмотреть какую-нибудь ерунду с коллегами.

Конечно, при этом в любой стране можно встретить людей, близких по духу, а также можно оказаться в чужеродной среде и в родной стране.

Old 04-04-2018, 15:43   #69
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
А чем не нравится мысль о том, что язык и культура объединяют (посмотрела, мне там минусов понаставили...?

Тем, что правда глаза колет, я подозреваю.

0

0
Old 04-04-2018, 15:44   #70
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Тем, что правда глаза колет, я подозреваю.

Это не то что бы правда, а одно из направлений мысли гуманитарной, и даже кино фантастическое на эту тему снимают, если кто смотрел "Прибытие".

0

0
Old 04-04-2018, 15:46   #71
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Ну не знаааааю....
Мне кажется, что наличие или отсутствие хобби не связано со временем и пространством.
Либо человек умеет занять себя в свободное время, либо нет.

Возможно просто у меня выборка такая подобралась, но уж очень большая разница. Здесь я могу с легкостью сказать чем увлекаются мои коллеги, родственники и друзья в большинстве своем. То есть прямо на ум приходит конкретное хобби. Про русских друзей и родственников почти нет ассоциаций за редким исключением.
По-моему поколение моих родителей вообще считает хобби пустой тратой времени, в которое 'можно переделать столько дел! '.

Old 04-04-2018, 15:47   #72
Julla
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от sineemore
Дело не в родственниках даже, а в потенциальной возможности найти кого-то близкого по духу. В России это намного проще, язык и культурная среда много определяют, потому что они объединяет людей даже незнакомых. Можно с незнакомым человеком даже поболтать и ощутить свое пространство, потому что этот человек поймет твои самые глубокие, а также самые практические проблемы.

все правильно -согласна..А в Фин.даже зная язык -мне не хочется разговаривать с финками. это другая культурная среда и спрашивать у них мне ничего не хочется. Не интересны они мне.

Old 04-04-2018, 15:53   #73
Julla
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
А в Финляндии не может быть друзей и общения?

У тех кто приехал сюда зрелым и со своими взглядами на мир - нет. Так только бесцветные соседи о погоде и собаках поговорить.

Old 04-04-2018, 15:58   #74
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
Минусуют не потому, что что-то "нравится-не нравится", просто выражая несогласие со сказанным, поскольку у них другой опыт, только и всего.

Извините, но продолжать обсуждение в этой ветке уже становится неприятным.
Особено, когда люди вместо спокойного обсуждения сползают на "сам дурак" и "правда глаза колет",
А потому удаляюсь.

Old 04-04-2018, 16:08   #75
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Julla
У тех кто приехал сюда зрелым и со своими взглядами на мир - нет. Так только бесцветные соседи о погоде и собаках поговорить.

Неправда. Я сама и большинство моих друзей приехали сюда взрослыми людьми и с общением проблем никаких. Есть другая проблема - где бы побольше времени взять для общения.

Old 04-04-2018, 16:09   #76
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Julla
все правильно -согласна..А в Фин.даже зная язык -мне не хочется разговаривать с финками. это другая культурная среда и спрашивать у них мне ничего не хочется. Не интересны они мне.

Убеждена, что это взаимно

Old 04-04-2018, 16:15   #77
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Olka
Тогда я тем более не понимаю как этим можно гордиться и по этой беготне скучать.

Ну, если для кого-то Петербург отличается от Финляндии только беготней, то что тут скажешь. Хотя, чем только люди сами себя не успокаивают.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 04-04-2018, 16:16   #78
Julla
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Убеждена, что это взаимно

я к этому стремлюсь..меня их интерес напрягает..с цветным радужным зонтиком не хожу.

0

0
Old 04-04-2018, 16:18   #79
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Неправда. Я сама и большинство моих друзей приехали сюда взрослыми людьми и с общением проблем никаких. Есть другая проблема - где бы побольше времени взять для общения.
Слушай, а вот задумалась, что это мы с тобой тут "поём в унисон" и как-то не "в ноты"...
А народ пишет, что " лично знают кучу людей, которым не нравится в Финляндии, да и на этом форуме их полно"
И вдруг осенило: здесь малая толика тех, кому в Фи. хорошо.
Вот лично из моего русскоязычного окружения - ни одного.
Они все в реале, т.к. у них нет проблем ни с языком, ни с друзьями, ни с хобби...

Old 04-04-2018, 16:18   #80
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Olka
А в Финляндии не может быть друзей и общения?

Вполне может и не быть. Неужели Вы первый раз слышите, что эмигрантам новая страна так и не становится родной? Семья у человека распалась, больше ничего не держит. Что удивительного, что человек захотел домой?

-----------------

Old 04-04-2018, 16:21   #81
HelVa
Пользователь

Мне ещё и непонятна кипучая жажда общения и якобы непригодность к этому финнов с точки зрения тех, кто приехал сюда взрослым. По моему личному убеждению, для глубокого общения нужны друзья, а это значит человека 2-3, и время от времени. Остальное время и количество людей в окружении - для общения приятельски-социального, для чего и финны и прочие всякие народности прекрасно подходят. Какие-то там глубинные общений с кучей фонового народу просто по причине общего языка и детской культуры - это увольте.

Old 04-04-2018, 16:26   #82
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Автор,поддерживаю!Сама хочу в Питер перебраться,все больше и больше времени провожу там.Праздники,выходные с удовольствием еду в Питер.И зарплаты там,кстати не хуже Финляндии,учитывая налоги то на то и выходит,а жизнь дешевле.Товаров,услуг в разы больше.Вечером всегда есть куда пойти,вообщем движуха!

Old 04-04-2018, 16:34   #83
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Имею свое Имхо что многие из тех у кого не клеится что-то со страной, на самом деле не хотят искать реальную проблему. Да, это что-то типа сам дурак. Люди тоскуют по прекрасному далеку, мечтая о том как по ту сторону забора будет все прекрасно и в шоколаде. Но переезжает почему-то не стройный, подтянутый, социальный и успешный Василий, а все тот же замкнутый дядя Вася с пивным брюшком.

При переезде важно понимать его цели. Это могут быть новые возможности, конкретные социальные связи (вроде мужа или жены) или что-то еще. Но переезд никогда не решает личностных проблем.

Да при чем тут пивной животик? К ерунде какой-то сводите все время. Вы слово "чужбина" слышали? А слово "родина"? После революции многие эмигранты хотели бы вернуться, но не могли, т.к. знали, что расстреляют или посадят надолго. А уж колбасная эмиграция 90-х и вовсе исчерпала себя. Какую "реальную" проблему нужно искать, если человеку страна так и осталась чужой за 15 лет? Зачем ему специально надумывать эти "проблемы", чтобы их потом еще 15 лет решать, когда можно жить так, как хочется и там, где душа просит?

-----------------

Old 04-04-2018, 16:43   #84
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от sineemore
А бывает, что то все отлично, то все тоскливо, и так чередуется.
У меня есть знакомые, которые преподавали за рубежом, и работали, а жить хотят в РФ. Они из благополучных семей, как правило, потому, наверное, не сталкивались чрезмерно с негативными явлениями жизни в РФ.

У людей могут быть разные ценности, короче говоря, разный жизненный опыт и так далее.

Но все же жить в РФ сложнее, чем в Финляндии, так что я бы на месте автора сначала протестировала эту идею.

Если бы он из другой страны в Финляндию приехал, то есть смысл тестировать, даже необходимо. Но ТС уже прожил большую часть жизни в России, причем жил в той России, 15-летней давности, так что сейчас точно легче будет. И, в конце концов, что за проблема? Поймет, что без Финляндии ему не жизнь - вернется.
ПС. понятие "сложнее" слишком многое включает, поэтому по совокупности факторов, кому-то сложнее в России, а кому-то в эмиграции.
(Кэп Очевидность)

-----------------

0

0
Old 04-04-2018, 16:48   #85
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Мне ещё и непонятна кипучая жажда общения и якобы непригодность к этому финнов с точки зрения тех, кто приехал сюда взрослым. По моему личному убеждению, для глубокого общения нужны друзья, а это значит человека 2-3, и время от времени. Остальное время и количество людей в окружении - для общения приятельски-социального, для чего и финны и прочие всякие народности прекрасно подходят. Какие-то там глубинные общений с кучей фонового народу просто по причине общего языка и детской культуры - это увольте.

Помимо двух-трех друзей есть работа, хобби и так далее. Выражать себя свободно и проявлять свой творческий потенциал трудно в среде, где тебя не очень понимают, и где все время надо держать определенное "лицо".

Если Вам с этим не пришлось сталкиваться, то многим приходится.

Еще и временная ностальгия бывает, представьте себе.

А еще бывает динамика большого города, Вы не ощущаете на себе, на меня это влияет. Я в разы активнее в больших городах, к примеру.

Но взрослый человек, конечно, оценивает все плюсы и минусы. На мой взгляд, материальная сторона жизни - это настолько весомый плюс, что, естественно, Финляндия выигрывает во многом отношении, к тому же, Россия рядом.

Old 04-04-2018, 16:49   #86
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Если бы он из другой страны в Финляндию приехал, то есть смысл тестировать, даже необходимо. Но ТС уже прожил большую часть жизни в России, причем жил в той России, 15-летней давности, так что сейчас точно легче будет. И, в конце концов, что за проблема? Поймет, что без Финляндии ему не жизнь - вернется.
ПС. понятие "сложнее" слишком многое включает, поэтому по совокупности факторов, кому-то сложнее в России, а кому-то в эмиграции.
(Кэп Очевидность)

Просто за время комфортной жизни забывается, что такое жизнь некомфортная.

Old 04-04-2018, 16:58   #87
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Да при чем тут пивной животик? К ерунде какой-то сводите все время. Вы слово "чужбина" слышали? А слово "родина"? После революции многие эмигранты хотели бы вернуться, но не могли, т.к. знали, что расстреляют или посадят надолго. А уж колбасная эмиграция 90-х и вовсе исчерпала себя. Какую "реальную" проблему нужно искать, если человеку страна так и осталась чужой за 15 лет? Зачем ему специально надумывать эти "проблемы", чтобы их потом еще 15 лет решать, когда можно жить так, как хочется и там, где душа просит?

К ерунде сводите вы сами. Родина это понятие не только территориальное но и временное. А 15 лет время не короткое даже для страны. Автор похоже просто хочет вернуться туда где он молод и проблем нет. А вернется самим собой со своими проблемами и в изменившуюся среду.
Протестировать совет действительно самый дельный. О некоторых 'неудобствах' проживания в России даже я уже вспоминаю с удивлением когда с ними сталкиваюсь. А я 15 лет здесь не прожила..

Old 04-04-2018, 17:02   #88
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
На мой взгляд, материальная сторона жизни - это настолько весомый плюс, что, естественно, Финляндия выигрывает во многом отношении, к тому же, Россия рядом.

Вот вследствие этого мне и интересно, если представить себе такое, что завтра, чисто гипотетически, Россия ничуть не уступает Финляндии в смысле ожидаемого материального устройства, захотели бы русские эмигранты остаться в Финляндии? Я не ожидаю честных ответов здесь, но вот самому себе интересно на такой вопрос ответить. И если ответ на этот вопрос утвердительный, значит Финляндия действительно стала домом. А если нет, значит, все-таки эмиграция была колбасной, просто "колбасность" пока перевешивает прочие "минусы".

0

0
Old 04-04-2018, 17:05   #89
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
К ерунде сводите вы сами. Родина это понятие не только территориальное но и временное. А 15 лет время не короткое даже для страны. Автор похоже просто хочет вернуться туда где он молод и проблем нет. А вернется самим собой со своими проблемами и в изменившуюся среду.
Протестировать совет действительно самый дельный. О некоторых 'неудобствах' проживания в России даже я уже вспоминаю с удивлением когда с ними сталкиваюсь. А я 15 лет здесь не прожила..

Большей ерунды, чем "Родина - понятие временное", в этой теме, думаю уже не будет.

-----------------

Old 04-04-2018, 17:07   #90
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Вот вследствие этого мне и интересно, если представить себе такое, что завтра, чисто гипотетически, Россия ничуть не уступает Финляндии в смысле ожидаемого материального устройства, захотели бы русские эмигранты остаться в Финляндии? Я не ожидаю честных ответов здесь, но вот самому себе интересно на такой вопрос ответить. И если ответ на этот вопрос утвердительный, значит Финляндия действительно стала домом. А если нет, значит, все-таки эмиграция была колбасной, просто "колбасность" пока перевешивает прочие "минусы".

Ну дак, Вы и ответьте на свой вопрос первый!?)))))))))
А потом уже с других спрашивайте!

0

0
Old 04-04-2018, 17:08   #91
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Большей ерунды, чем "Родина - понятие временное", в этой теме, думаю уже не будет.

Нет ну если вы считаете что ссср 70х, Россия 90х и Россия сейчас это одно и то же социально - культурное пространство...ну или хотя бы Крым в 2010 и в 2016..у меня вопросов к вам больше нет.

Old 04-04-2018, 17:10   #92
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Нет ну если вы считаете что ссср 70х, Россия 90х и Россия сейчас это одно и то же социально - культурное пространство...ну или хотя бы Крым в 2010 и в 2016..у меня вопросов к вам больше нет.

Почему только социально-культурное? Помоему , географически совсем другое пространство!))))))

Old 04-04-2018, 17:12   #93
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu

Крым - одно и то же культурное пространство и в 2010, и в 2016.
Но если брать 1980е и даже 90е, то другое пространство, конечно.
У меня ностальгия по Крыму 80х) Вот уж точно куда не переехать.

Old 04-04-2018, 17:13   #94
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от sineemore
Просто за время комфортной жизни забывается, что такое жизнь некомфортная.

О каком комфорте идет речь? Вечная тема туалетов? Если человеку в чужой стране одиноко, то какой тут комфорт? Ну не сводится все к пособиям и велосипедным дорожкам! Да и вряд ли он собрался переехать в деревенскую избу с печным отоплением, а в СПб комфорта выше крыши, вот халявы только нет, это правда.

-----------------

Old 04-04-2018, 17:13   #95
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PT
Ну дак, Вы и ответьте на свой вопрос первый!?)))))))))
А потом уже с других спрашивайте!

Зачем? Я же сказал, что все равно не ожидаю здесь честных ответов увидеть. Это вопрос, который самому себе интересно задать и самому же дать на него ответ. Тогда и многие противоречия, которые в голове, разрешатся. Короче, мой пост не был призывом здесь опросник устроить.

Old 04-04-2018, 17:15   #96
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от pikkupupu

Да у меня к Вам тоже вопросов нет и не было никогда. Алогичность Ваших высказываний снимает все вопросы.

-----------------

0

0
Old 04-04-2018, 17:15   #97
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
О каком комфорте идет речь? Вечная тема туалетов? Если человеку в чужой стране одиноко, то какой тут комфорт? Ну не сводится все к пособиям и велосипедным дорожкам! Да и вряд ли он собрался переехать в деревенскую избу с печным отоплением, а в СПб комфорта выше крыши, вот халявы только нет, это правда.

Оглянитесь вокруг и посмотрите, как живут огромные массы людей, многие из которых при этом совсем не "быдло".
У нас недавно гости были... так вот один из них несколько лет буквально был бомжом по сути, со всеми сопуствующими прелестями. Не у всех мама с папой есть, а также не у всех внуки и дети живы.

Old 04-04-2018, 17:21   #98
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Зачем? Я же сказал, что все равно не ожидаю здесь честных ответов увидеть. Это вопрос, который самому себе интересно задать и самому же дать на него ответ. Тогда и многие противоречия, которые в голове, разрешатся. Короче, мой пост не был призывом здесь опросник устроить.

я не уеду, мне родины 2 недели максимум и всё, хватит
но я тут 23 года))

Old 04-04-2018, 17:22   #99
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
Оглянитесь вокруг и посмотрите, как живут огромные массы людей, многие из которых при этом совсем не "быдло".
У нас недавно гости были... так вот один из них несколько лет буквально был бомжом по сути, со всеми сопуствующими прелестями. Не у всех мама с папой есть, а также не у всех внуки и дети живы.

Дык, они не просто оглядываются! Они уже своих чад во второсортные финскоязычные «ПТУ» умудряются всеми правдами и неправдами запихать))))))))))))))

0

0
Old 04-04-2018, 17:24   #100
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
я не уеду, мне родины 2 недели максимум и всё, хватит
но я тут 23 года))

Я всё же думаю, что с Вами можно поторговаться!))))))))))

0

0
Old 04-04-2018, 17:24   #101
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer

Я с мужем, дотянем до пенсии и сразу переедем в Крым, ни дня здесь не останусь. Надоел холод, налоги и почти 7 месяцев без солнца.

Old 04-04-2018, 17:26   #102
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Я с мужем, дотянем до пенсии и сразу переедем в Крым, ни дня здесь не останусь. Надоел холод, налоги и почти 7 месяцев без солнца.

Дак в Сомали налогов меньше и теплее!)))))))))))))))

Old 04-04-2018, 17:27   #103
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PT
Я всё же думаю, что с Вами можно поторговаться!))))))))))

если только временно из-за большой финансовой выгоды)

0

0
Old 04-04-2018, 17:27   #104
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
если только временно из-за большой финансовой выгоды)

Уже «теплее»....)))))

0

0
Old 04-04-2018, 17:27   #105
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore

Ну конечно,здесь есть кто переехал из глухих деревень,с туалетом на улице и автолавкой по праздникам, им Финляндия раем кажется,но не все же так жили!

Old 04-04-2018, 17:28   #106
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Elektra

дык если рабочюю пенсию приличную заработали так конечно, вон многие местные коренные финны уезжают в страны Европы и Азии. деньги есть чего не уехать то. Где нравится там и живи, мир большой.

0

0
Old 04-04-2018, 17:28   #107
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PT
Уже «теплее»....)))))

переехать навсегда нет, строить там быт, семью, растить детей, нет

Old 04-04-2018, 17:28   #108
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PT

Причём здесь Сомали? Совсем берега попутали?

0

0
Old 04-04-2018, 17:30   #109
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elektra

А не все ли равно Крым , Сомали, Гаити , Италия - где больше нравится.
Вот сложнее когда не выпускают или не впускают или денег нет.

Old 04-04-2018, 17:30   #110
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PT

Тема про переезд в Россию,домой,при чем тут Африка???

Old 04-04-2018, 17:31   #111
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra

Как вариант. Может заинтересует! Столько плюсов же перед Крымом!)))))

Old 04-04-2018, 17:32   #112
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка

Тем более не про глухие деревни и туалеты!

0

0
Old 04-04-2018, 17:32   #113
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от пельмешка

Наш дом планета Земля, и не надо ее делить на части.

0

0
Old 04-04-2018, 17:33   #114
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka

Уже договорились до бреда сегодня,совсем запутались.

0

0
Old 04-04-2018, 17:34   #115
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PT
Тем более не про глухие деревни и туалеты!

Дык некоторым нравится в лесу жить, а другим в городе - люди разные все.

Old 04-04-2018, 17:35   #116
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PT
Как вариант. Может заинтересует! Столько плюсов же перед Крымом!)))))

Я так понимаю, что Вас лично, уже интересует Сомали и про плюсы всё знаете. Мне Сомали не интересны, можете не рекламировать.

0

0
Old 04-04-2018, 17:39   #117
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Я так понимаю, что Вас лично, уже интересует Сомали и про плюсы всё знаете. Мне Сомали не интересны, можете не рекламировать.

Не правильно понимаете! Мне просто странно , что Вам не нравится Сомали)))))
Налогов же меньше ,чем в Крыму, и теплее. Сами же озвучили причины!

Old 04-04-2018, 17:44   #118
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PT
Не правильно понимаете! Мне просто странно , что Вам не нравится Сомали)))))
Налогов же меньше ,чем в Крыму, и теплее. Сами же озвучили причины!

Вы название темы прочитайте, может возникнет понимание текста.

0

0
Old 04-04-2018, 17:44   #119
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Простите,не хотела вас обидеть,видимо для вас эта тема не приятные воспоминания о бывшей жизни,все совпадения случайны!

Да не все нормально, не обидели! У меня сегодня хрошеее настроение: придурки сегодня не раздражают , а веселят!😆😂😆

Old 04-04-2018, 17:45   #120
HelVa
Пользователь

Pikkupupu пишет о «территориальном понятии» родины. Рядом с «территориальным» слово «время» логически может иметь только значение «временнОй» - временнОе понятие родины, а не врЕменное, против которого взвилась Ленточка. Отрицать существование временнОго аспекта - не виду никакого смысла. Попрекать собеседника неправильными взглядами на жизнь, при этом самому даже не сумев толком понять текст на родном языке - смысла ещё меньше.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: