Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-03-2005, 09:49   #61
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Peter
А просто вылет камня ты не рассматриваешь???

Ну я имел ввиду самопроизвольное появление трещины, а не в результате инцидента. Про камень и так ясно

0

0
Old 11-03-2005, 10:07   #62
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
АБС работает, но периодически отключается. Тогда тормозит хорошо, только все колеса на скользой блокируются. Что бы заработал надо машину выключить, а потом включить опять. Как Виндоус.
Можно поподробнее про диагностический код?

Ну и пусть колеса уступают, зато их на лето менять не надо
Ё!

У всех современных машин есть диагностический разъем. Как правило, это трапецевидный OBD-II. Его можно найти под рулем, где предохранители. Гораздо реже под капотом. Сделан он для универсальной системы диагностики. Для входа в режим диагностики нужно произвести некоторые манипуляции типа замыкания определенных ног этого разъема и включения зажигания. После этого с других ног или с лампочки Check Engine можно снимать показания. Лампочка мигает сериями вспышек, выдавая код. Например, мигнула 3 раза, потом тишина, снова мигнула 3 раза, тишина, мигнула 2 раза, тишина, мигеула один раз, тишина. Потом все начинается с начала. Получаем код 3-3-2-1. С помощью сканеров, прицепляемых к диагностическому разъему, можно обнулить ошибку, посмотреть последнюю или несколько последних ошибок ( зависит от машины). Есть стандартные коды ошибок, а есть специфические, которые зависят от производителя. С разъема снимается гораздо больше показаний, чем просто код. Но и код, прочитанный с лампочки, часто указывает на неисправность. Предположим, у тебя мерс. Идешь на гугл или рамблер и ищешь соответствующий форум, где тебе могут подсказать расшифровку кода. Как вариант, ищешь сразу коды самодиагностики для конкретной марки/машины. Например, тебе выдаст код, который по таблице будет соответствовать ошибке датчика скорости правого переднего колеса. Тогда лезешь и проверяешь провода этого датчика и сам датчик на обрыв и замыкание. Датчик оптический, а где-то под колесом есть некий диск с прорезями или дырочками. Бывет, что некоторые зубцы этого диска сломаны. Бывает, что намерзает лед. Бывает, что забивается грязью датчик. Всякое бывает. Тебе прежде всего надо локализовать неисправность, прочитав код.
В машинах начала 90х такие разъемы были далеко не всегда. Например, в Пассатах 89-93 годов просто болтался провод под чехлом рычага переключения. Надо было снять чехол, замкнуть этот провод на массу черех 4 ваттную лампочку, включить зажигание. После этого лампочка Check Engine на панели приборов начинала выдавать код. Часто коды сбрасываются банальным снятием аккумулятора.

0

0
Old 11-03-2005, 10:09   #63
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Lee
полный привод тормозной путь не сокращает, и от заноса не спасает, а наоборот помогает.
На трассе при маневрировании из колеи в колею машина более уверенней ведёт себя,
но всё зависит от типа привада 4х4, Субару ето одно, Ауди Кватро другое, а паркетники третье.
полный привод который включается только при разнице между передними и задними иногда очень опасен

Вот в том-то и дело. Просто полный привод был преподнесен как замена шипам. Он шипы не заменит.

0

0
Old 11-03-2005, 15:52   #64
tosik
.........................

Проживание:
Цитата:
Сообщение от GET
У всех современных машин есть диагностический разъем. Как правило, это трапецевидный OBD-II. Его можно найти под рулем, где предохранители. Гораздо реже под капотом. Сделан он для универсальной системы диагностики. Для входа в режим диагностики нужно произвести некоторые манипуляции типа замыкания определенных ног этого разъема и включения зажигания. После этого с других ног или с лампочки Check Engine можно снимать показания. Лампочка мигает сериями вспышек, выдавая код. Например, мигнула 3 раза, потом тишина, снова мигнула 3 раза, тишина, мигнула 2 раза, тишина, мигеула один раз, тишина. Потом все начинается с начала. Получаем код 3-3-2-1. С помощью сканеров, прицепляемых к диагностическому разъему, можно обнулить ошибку, посмотреть последнюю или несколько последних ошибок ( зависит от машины). Есть стандартные коды ошибок, а есть специфические, которые зависят от производителя. С разъема снимается гораздо больше показаний, чем просто код. Но и код, прочитанный с лампочки, часто указывает на неисправность. Предположим, у тебя мерс. Идешь на гугл или рамблер и ищешь соответствующий форум, где тебе могут подсказать расшифровку кода. Как вариант, ищешь сразу коды самодиагностики для конкретной марки/машины. Например, тебе выдаст код, который по таблице будет соответствовать ошибке датчика скорости правого переднего колеса. Тогда лезешь и проверяешь провода этого датчика и сам датчик на обрыв и замыкание. Датчик оптический, а где-то под колесом есть некий диск с прорезями или дырочками. Бывет, что некоторые зубцы этого диска сломаны. Бывает, что намерзает лед. Бывает, что забивается грязью датчик. Всякое бывает. Тебе прежде всего надо локализовать неисправность, прочитав код.
В машинах начала 90х такие разъемы были далеко не всегда. Например, в Пассатах 89-93 годов просто болтался провод под чехлом рычага переключения. Надо было снять чехол, замкнуть этот провод на массу черех 4 ваттную лампочку, включить зажигание. После этого лампочка Check Engine на панели приборов начинала выдавать код. Часто коды сбрасываются банальным снятием аккумулятора.

...у меня такая-же ерунда с абс и ерп происходит..но я то знаю почему..у меня каким-то образом провод с датчика колеса отвалился и покарежился малость..теперь вот иногда барахлит..причем в летнюю погоду всегда работает..а на диагностике сказали надо весь блок в колесе менять..400 тугриком..
..а мне это надо..???..я контактики подчистил..пошатал..на место вставил..и снова все хорошо..

0

0
Old 11-03-2005, 19:47   #65
tosik

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Peter
Работа замены стоит 1500-2500 руб. плюс само стекло..
А какая мафынка у тебя...?

.это где такая цена..в Липецке..??))

0

0
Old 11-03-2005, 20:52   #66
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от GET
В машинах начала 90х такие разъемы были далеко не всегда. Например, в Пассатах 89-93 годов просто болтался провод под чехлом рычага переключения. Надо было снять чехол, замкнуть этот провод на массу черех 4 ваттную лампочку, включить зажигание. После этого лампочка Чецк Енгине на панели приборов начинала выдавать код. Часто коды сбрасываются банальным снятием аккумулятора.

Пора чтоли делать "народный" проект сканера ошибок. В Фи актуально, хотя не знаю есть ли смысл

0

0
Old 12-03-2005, 00:43   #67
GET
Модератор

Куча недорогих сканеров уже есть. Проблема в том, что от примитивного сканера нет смысла. Код можно прочитать и так. Только вот для конкретной машины надо еще найти таблицу кодов. Конечно, базовые неисправности показывает, но далеко не все. Например, ошибка кислородного датчика может реально обозначать сотню разных неисправностей, включая высыпавшийся катализатор, а сам лямбда-зонд будет целым. На диагностический разъем выводится очень много другой информации. Например, длительность открытия форсунок. Примитивный сканер этого не покажет. А серьезный денег стоит и к нему софт и дополнительные кабели под конкретные машины. Часто покупают примитивный сканер и рекламируют "компьютерную диагностику". Это в корне не верно и с нормальной диагностикой не имеет ничего общего. В интернете можно найти готовые решения примитивных сканеров, только не стоят они того. Вообще, ремонт современных машин надо доверять профессионалам, а не Петровичам из соседнего гаража. Например, в Тойотах середины 90х для настройки двигателя, включая опережение зажигания, холостые обороты и прочее, надо было ввести контроллер в режим настройки. Простейшая ситуация: после замены ремня ГРМ холостые обороты с нормальных 750 падают до 500. Машина начинает вибрировать, двигатель работает не устойчиво. Что делает Петрович? Лезет крутить опережение зажигания. Когда убеждается, что это не помогает, сбивает датчик положения дросельной заслонки, повышает холостые ограничителем на дросельной заслонке. Что мы имеем: сбито минимум 2-3 заводских настройки, холостые плавают, машина тупит, на морозе не заводится, потому что контроллер не может подобрать нужные режимы. Что нужно было сделать: замкнуть два контакта в том самом разъеме OBD-II, введя контроллер в режим настройки. После этого он сам скорректирует холостые обороты и свои настройки, учтя немного сместившиеся фазы газораспределения, и двигатель будет работать нормально.
Таких примеров тысячи. Заниматься самостоятельным ремонтом нужно только тогда, когда имеешь представление о системе вообще и данной машине в частности. Некоторое время назад я тоже ходил по магазинам, рассматривал хорошие инструменты и думал, как хорошо их иметь, чтобы в случае чего отремонтировать машину. Слава богу, не купил ничего дороже набора головок за 10 евро Потом понял, что в конечном итоге дешевле иметь машину, которая заведомо не будет вызывать проблем. А если проблемы все таки случаются, лучше отдать эту работу профессионалам. Это их хлеб. А мой хлеб, когда они за интернетом в мою контору приходят. Каждый должен заниматься своим делом. У профессионалов профессиональное оборудование. У кустарщиков кустарное, они и отремонтировать нормально не смогут. По этой причине я считаю, что всякие народные сканеры в Финляндии не будут востребованы.

0

0
Old 12-03-2005, 02:43   #68
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от GET
Куча недорогих сканеров уже есть. Проблема в том, что от примитивного сканера нет смысла. Код можно прочитать и так. Только вот для конкретной машины надо еще найти таблицу кодов. Конечно, базовые неисправности показывает, но далеко не все. Например, ошибка кислородного датчика может реально обозначать сотню разных неисправностей, включая высыпавшийся катализатор, а сам лямбда-зонд будет целым. На диагностический разъем выводится очень много другой информации. Например, длительность открытия форсунок. Примитивный сканер этого не покажет. А серьезный денег стоит и к нему софт и дополнительные кабели под конкретные машины. Часто покупают примитивный сканер и рекламируют "компьютерную диагностику". Это в корне не верно и с нормальной диагностикой не имеет ничего общего. В интернете можно найти готовые решения примитивных сканеров, только не стоят они того. Вообще, ремонт современных машин надо доверять профессионалам, а не Петровичам из соседнего гаража. Например, в Тойотах середины 90х для настройки двигателя, включая опережение зажигания, холостые обороты и прочее, надо было ввести контроллер в режим настройки. Простейшая ситуация: после замены ремня ГРМ холостые обороты с нормальных 750 падают до 500. Машина начинает вибрировать, двигатель работает не устойчиво. Что делает Петрович? Лезет крутить опережение зажигания. Когда убеждается, что это не помогает, сбивает датчик положения дросельной заслонки, повышает холостые ограничителем на дросельной заслонке. Что мы имеем: сбито минимум 2-3 заводских настройки, холостые плавают, машина тупит, на морозе не заводится, потому что контроллер не может подобрать нужные режимы. Что нужно было сделать: замкнуть два контакта в том самом разъеме ОБД-ИИ, введя контроллер в режим настройки. После этого он сам скорректирует холостые обороты и свои настройки, учтя немного сместившиеся фазы газораспределения, и двигатель будет работать нормально.
Таких примеров тысячи. Заниматься самостоятельным ремонтом нужно только тогда, когда имеешь представление о системе вообще и данной машине в частности. Некоторое время назад я тоже ходил по магазинам, рассматривал хорошие инструменты и думал, как хорошо их иметь, чтобы в случае чего отремонтировать машину. Слава богу, не купил ничего дороже набора головок за 10 евро Потом понял, что в конечном итоге дешевле иметь машину, которая заведомо не будет вызывать проблем. А если проблемы все таки случаются, лучше отдать эту работу профессионалам. Это их хлеб. А мой хлеб, когда они за интернетом в мою контору приходят. Каждый должен заниматься своим делом. У профессионалов профессиональное оборудование. У кустарщиков кустарное, они и отремонтировать нормально не смогут. По этой причине я считаю, что всякие народные сканеры в Финляндии не будут востребованы.

не для хлеба, а для интереса когда руки будут свободны

0

0
Old 14-03-2005, 08:44   #69
Огонь
Гость

Проживание:
Ja svau nemyl s sentebja mesjatsa Tam ne toshtoby grjaznaja.... da shto govorit ona tsvet pomenjala za eto vremja A shto takova dopolnitelnyi antikoroziinyi sloi
Da i tolku ee myt na sleduusii den bude 0 gradusov i esho tserez den ona budet takajaze

0

0
Old 14-03-2005, 08:59   #70
vaka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tosik
...а на диагностике сказали надо весь блок в колесе менять..400 тугриком..
..а мне это надо..???..я контактики подчистил..пошатал..на место вставил..и снова все хорошо..

400 тугриков? А меня в соседнем топике Get убеждал, что содержание ино чистые копейки сопостовимые с отечественным автопромом, оказывается так не у всех. Забавно конечно.

0

0
Old 14-03-2005, 15:05   #71
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от vaka
400 тугриков? А меня в соседнем топике Get убеждал, что содержание ино чистые копейки сопостовимые с отечественным автопромом, оказывается так не у всех. Забавно конечно.

Зависит от поломки, конечно. А если у тебя двигатель стуканет, сколько отдашь? А я своими глазами видел отечественные двигатели с торчащими из блока шатунами.
А лечение твое после простейшей аварии сколько будет стоить? Всю жизнь на лекарства будешь работать. Это спор до бесконечности. Нравится на Оке кататься, катайся. Только она у тебя почему-то в теплом гараже зимует. Не заводится зимой? Или сгниет? Машина как раз зимой и должна эксплуатироваться, чтобы не мерзнуть на велосипеде.

0

0
Old 14-03-2005, 15:46   #72
vaka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от GET
Зависит от поломки, конечно. А если у тебя двигатель стуканет, сколько отдашь? А я своими глазами видел отечественные двигатели с торчащими из блока шатунами.
А лечение твое после простейшей аварии сколько будет стоить? Всю жизнь на лекарства будешь работать. Это спор до бесконечности. Нравится на Оке кататься, катайся. Только она у тебя почему-то в теплом гараже зимует. Не заводится зимой? Или сгниет? Машина как раз зимой и должна эксплуатироваться, чтобы не мерзнуть на велосипеде.

А если у тебя стуканет? Ты машину в утюль свезешь? У меня таk приятель и сделал кстате. Машинка была Нисан твоих любимых годов.

В авариях был на классике, взад вьexал Краз. Эта такая большая машина. Сколько лечение? Честно, твой юмор не понятен. Да несколько. А вот два крыла и крышка багажника даже восстановлению не подлежали, фонарь разбит так же был.

Это не спор, в данном случаи это были цифры. Ока я вижу тебя задевает. Ну ну.
Где она у меня сейчас, тебе то что? И кто тебе сказал что она в теплом гараже? Слышал звон да не знаешь где он. Машина должна эксплатироватся, когда она тебе нужна, и не надо навязывать свое мнение.

Так для информации, окраска катафарезным методом, гарантия 5 лет, оборудование немецкое, ну надеюсь хоть про фирму DURR слышал. Даже если и предположить, что сгниет, то железо копейки стоит.
На будущие, для Оки есть специальный топик, если есть что по делу то лучше все таки туда писать.

0

0
Old 14-03-2005, 19:23   #73
pavel
Пользователь

Проживание: Kouvola
Цитата:
Сообщение от vaka
А если у тебя стуканет? Ты машину в утюль свезешь? У меня таk приятель и сделал кстате. Машинка была Нисан твоих любимых годов.

Да в утиль, не знаю где vaka живёт, а в Фи все машины проходят тех осмотр раз в год(какой никакой) это залог ходовой и железа что конструктивно машина в удв. сост. , а чтоб двигло стукануло, это надо долго(пол года) не показывать машину мастеру при том что масло(залог долговечности двигателя) почти никто не ворует и в магазинах палёного не встретишь! А если лампочка загорелась на ходу-стоп машина и в ремонт/помойка.
Цитата:
Сообщение от vaka
В авариях был на классике, взад вьexал Краз. два крыла и крышка багажника даже восстановлению не подлежали, фонарь разбит так же был.

Это не серьёзная авария
Цитата:
Сообщение от vaka
Где она у меня сейчас, тебе то что? И кто тебе сказал что она в теплом гараже? Слышал звон да не знаешь где он. Машина должна эксплатироватся, когда она тебе нужна, и не надо навязывать свое мнение.

Ока(лада) почти не зависимо от возраста ломается в 2 раза чаще(3 раза дороже встаёт) чем двадцатилетние "помойки" всю жизнь эксплуатировавшиеся в Финляндии.
Пример жигулёвский двигатель без капремонта проедет 150т.км мах, на помойках пробеги 300-450 т.км при том что давление масла в норме(первое что смотрю, при возможности втыкаю/устанавливаю манометр, а так по динамике падения,заведённый двигатель выключаем и сразу включаем до зажигания(не стартер) и считаем секунды как загорится лампочка давления масла, если 2 сек это хорошо, если менее 0,5 то меняем масло на более густое и едем ещё min 100 т.км или 300 заводов "на холодную" при минус 25, только не пытайтесь добавлять загустители масла, только как временная мера)

для всех чайников: Покупайте новые машины, они БЕЗОПАСНЕЙ "помоек". (не ладу, только что продал 112-03 теперь вспоминаю и крещусь чтоб боле не довелось мучаться)

0

0
Old 14-03-2005, 21:16   #74
tosik

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaka

...ну во первых это в салоная цена..во вторых это общеизвестно что чем больше гавнотроники напихают тем дороже..и в третих..не принято тут чинить..менять так сразу весь комплект..

0

0
Old 14-03-2005, 21:24   #75
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от vaka

В авариях был на классике, взад вьexал Краз. Эта такая большая машина. Сколько лечение? Честно, твой юмор не понятен. Да несколько. А вот два крыла и крышка багажника даже восстановлению не подлежали, фонарь разбит так же был.

Так для информации, окраска катафарезным методом, гарантия 5 лет, оборудование немецкое, ну надеюсь хоть про фирму DURR слышал. Даже если и предположить, что сгниет, то железо копейки стоит.
На будущие, для Оки есть специальный топик, если есть что по делу то лучше все таки туда писать.

У меня не стуканет А Ниссаны я не особо люблю. Что нужно сделать с двигателем, чтобы он стуканул? Вариантов 2: собрать в России с изначально проваленными размерами или довести его до ручки поганым отношением. Первое не излечимо, второе диагностируется при покупке.

Теперь об авариях. Моему родственнику въехали в попу, подголовник был, а в голове теперь титановый болт, шея не гнется. Очень повезло, что жив. Машина при этом критических повреждений не получила. А должна была как раз пострадать машина, а не человек. Авария, когда лонжероны не повело либо не серьезная, либо машина, заведомо опасная. Ну провари ты эту жучку 3мм жедезом, привари рельсы к днищу. На ней можно будет танки сбивать. А при малейшей аварии человек получит критические перегрузки. Жаль, что ты этого не понимаешь.
Ока меня не задевает совершенно Ты на ней ездишь, тебе ее надо защищать даже в том случае, если самому не нравится. Это из области религии что-то. Я не навязываю тебе ничего, а высказываю свое мнение. Ты высказываешь свое. Так и рождается истина. Просто мне кажется, что если на иномарке ездить только летом, то она и 40 лет без проблем ездить будет.

Что касается топиков, то ты сам тот топик сюда приплел. Посмотри выше

Последнее редактирование от GET : 14-03-2005 в 21:26.

0

0
Old 15-03-2005, 08:54   #76
vaka
Пользователь

Проживание:
На счет двигателей, полностью согласен. К сожелению случаи кривой сборки в Росси есть.
Про родственника я слышал, а на какой машине он был?
Ребра жесткости пытаются внeдрять, хотя понятно, давно надо было этим заниматся. Придумали даже каркас безопасности, только ставят его всем желаюшим где то за 300 зеленых, а у нас желающие только в автоспорте. Тоже реальная действительность.
Про Оку ты меня не совсем понял, я не пытаюсь защишать. Знаю и недостатки и готов поделится ими. Возможно это смотрится как не который экстрим. Для меня это скорее не которая игрушка что ли.
Ладно, будем и дальше что нибудь сравнивать, возможно информация и будет интересна.

0

0
Old 15-03-2005, 15:04   #77
PilotShnurik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaka
только ставят его всем желаюшим где то за 300 зеленых

Я желающий! Где мне за 300 енотов поставят каркас?

Я первый в очередь...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: