|
|
01-11-2019, 15:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я не предлагала методик американского врача, все скорее наоборот. Хотя я думаю, может, как вспомогательное что-то эта методика и подойдет кому-то.
Пойду застрелюсь.
|
|
|
|
01-11-2019, 15:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
Я не предлагала методик американского врача, все скорее наоборот. Хотя я думаю, может, как вспомогательное что-то эта методика и подойдет кому-то.
Пойду застрелюсь.
|
Вы тоже успокойтесь. Прочитайте свой пост №11. Вторая ссылка на конкретную методику. Что я сказал не так? Вы предложили эту ссылку к обсуждению.
|
|
|
|
01-11-2019, 16:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от R60
Вы тоже успокойтесь. Прочитайте свой пост №11. Вторая ссылка на конкретную методику. Что я сказал не так? Вы предложили эту ссылку к обсуждению.
|
Это ссылка на разбор плюсов и минусов методики, которая рано вводит абстрактные понятия, как и автор темы желает.
Самысл в том, что осторожно надо и без фанатизма
|
|
|
|
01-11-2019, 16:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
Это ссылка на разбор плюсов и минусов методики, которая рано вводит абстрактные понятия, как и автор темы желает.
Самысл в том, что осторожно надо и без фанатизма
|
Ну и почему вы стреляться собрались? Какие ко мне претензии?
|
|
|
|
01-11-2019, 17:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от R60
Ну и почему вы стреляться собрались? Какие ко мне претензии?
|
Есть разница между "предложить" и "предложить к обсуждению".
Я не предлагала никакие методики. Просто мне стало интересно, я стала читать, какие бывают. Вообще весь смысл моих постов в следующем: можно ли прививать ребенку абстрактные понятия в очень раннем возрасте?
Я не знаю. Я знаю, что детям полезно играть и сталкиваться со многообразной информацией разного вида - звуковой, визуальной, кинестетической.
|
|
|
|
01-11-2019, 15:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Человек любит играть в шахматы. Прочитал книгу япоца "После трех уже поздно" и решил свои шахмаьные увлечения применить к раннему развитию. Но в его словах также просматривается схожесть с идеями этого американца.
Вот и все.
Мне жаль, но больше на сложные темы я писать здесь не буду.
|
|
|
|
01-11-2019, 15:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
|
не бери в голову, все хорошо
-----------------
ХХVII
|
|
|
|
01-11-2019, 18:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
Человек любит играть в шахматы. Прочитал книгу япоца "После трех уже поздно" и решил свои шахмаьные увлечения применить к раннему развитию. Но в его словах также просматривается схожесть с идеями этого американца.
Вот и все.
|
Извините, я вам напомню. Моя основная задача: научить ребенка правильно мыслить. А обучение грамоте, шахматы - это, всего лишь вспомогательные инструменты для этого.
|
|
|
|
01-11-2019, 15:43
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Можно копья не ломать, этот же самый пост слово в слово опубликован ещё на миллионе форумов в интернете. 
|
|
|
|
01-11-2019, 18:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Можно копья не ломать, этот же самый пост слово в слово опубликован ещё на миллионе форумов в интернете. 
|
Да, вы правы. Но активные дискуссии этот топик вызвал лишь во Франции и в Германии.
|
|
|
|
01-11-2019, 18:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SergeyK
Да, вы правы. Но активные дискуссии этот топик вызвал лишь во Франции и в Германии.
|
Ну и зачем вы врали? Это тоже часть методики? Или по скайпу собирались работать?
"Ищу единомышленников в лице родителей детей в возрасте 1 – 1,5 лет для развития умственных и эмоциональных способностей ребёнка по проверенной методике в течение 3-х лет. Занятия желательно проводить в группе ( 3 и более детей) вместе с родителями или лицами, замещающими их. Бесплатно."..
|
|
|
|
02-11-2019, 05:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от R60
Ну и зачем вы врали? Это тоже часть методики? Или по скайпу собирались работать?
"Ищу единомышленников в лице родителей детей в возрасте 1 – 1,5 лет для развития умственных и эмоциональных способностей ребёнка по проверенной методике в течение 3-х лет. Занятия желательно проводить в группе ( 3 и более детей) вместе с родителями или лицами, замещающими их. Бесплатно."..
|
Извините, я не понял, что вы называете враньем с моей стороны?
|
|
|
|
01-11-2019, 15:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Научите меня, пожалуйста, как технически на этом форуме отвечать на сообщение. Что и куда нажимать?
|
|
|
|
01-11-2019, 17:29
|
|
|
Скажите нам, Сергей, каким образом вы собираетесь заниматься с группой детей, если этот ваш пост размещён на форумах разных стран?
|
|
|
|
01-11-2019, 18:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Скажите нам, Сергей, каким образом вы собираетесь заниматься с группой детей, если этот ваш пост размещён на форумах разных стран?
|
Да, вы, знаете, пока нет желающих заниматься развитием детей по моей методике ни в одной стране.
|
|
|
|
01-11-2019, 19:03
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от SergeyK
Да, вы, знаете, пока нет желающих заниматься развитием детей по моей методике ни в одной стране.
|
Вас это удивляет?
|
|
|
|
02-11-2019, 05:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Вас это удивляет?
|
И да, и нет.
Сейчас другое поколение, с детьми вплотную никто заниматься не хочет. Молодежь рассчитывает на детские сады, мол, там их дитё разовьют и всему научат. А там только лепкой, да рисованием занимаются. Дедушки и бабушки тоже не хотят помогать. Я-то своих всех выучил, все на хороших позициях сейчас.
Я попробовал, но ничего не получилось. Как говорят, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть об этом всю жизнь.
|
|
|
|
02-11-2019, 16:05
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от SergeyK
|
Как вы думаете - почему?
Вот вы сказали, что используете методику на своём внуке. А его родители что же, не воспитывают его сами?
|
|
|
|
02-11-2019, 16:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Как вы думаете - почему?
Вот вы сказали, что используете методику на своём внуке. А его родители что же, не воспитывают его сами?
|
Я смог их уговорить довериться мне.
|
|
|
|
02-11-2019, 16:27
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от SergeyK
Я смог их уговорить довериться мне.
|
Понятно. Жду с интересом ответов на остальные вопросы 
|
|
|
|
01-11-2019, 17:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я не смог опубликовать 2-ую часть моей статьи. (Знаков было больше, чем разрешенные 5.200). Публикую сейчас.
" 2.Развитие эмоционального интеллекта у ребенка, не менее важная задача. Это нужно для того, чтобы ребёнок мог понимать свои собственные чувства и управлять ими. А также, чтобы ему были понятны чувства и поведение других людей. Хорошо развитый эмоциональный интеллект поможет создавать положительные эмоции, обеспечивающие позитивный настрой, доверие, мотивацию, поддержку и вдохновение. Это позволит превратить высказывание: «Если хочешь быть счастливым, будь им» - в реальность. Для этого надо учить ребёнка ставить перед собой задачи, посильные ему, и успешно решать их. Также работа по развитию эмоционального интеллекта поможет сформировать определенные черты характера у ребенка.
3.Физическое развитие ребенка необходимо для того, чтобы первые два компонента лучше и быстрее развивались. «В здоровом теле – здоровый дух». 15 минут каждого часа занятия с ребенком должно быть отдано физической активности.
Я бы желал, чтобы сами родители этих детей тоже проявляли физическую активность. У умных детей должны быть и соответствующие родители. Меня сильно впечатляют слова, которые древние греки высекли на скале:
«Если хочешь быть сильным – бегай, Если хочешь быть красивым – бегай, Если хочешь быть умным – бегай».
И в заключении скажу, что моя методика за три года помогла развить IQ у моего внука до 160. Сейчас он студент NYU. У него хорошо развито креативное мышление.
Конечно, это трудная и напряженная работа в течение трёх лет. Но, это будет интересная и увлекательная работа, когда на ваших глазах будет расти интеллект вашего ребёнка. В этой работе вам придется выискивать много ухищрений, мотиваций, чтобы заинтересовать ребенка выучить что-то. Поэтому, я считаю, что умение давать знания маленькому ребёнку – это высший пилотаж! Помните, что сделав сегодня то, чего другие ещё не сделают, завтра, вы будете делать то, чего другие уже не смогут сделать.
Примерная программа обучения по годам:
1-ый год обучения:
-- Физические опыты.
-- Обучение чтению (русский язык).
-- Чтение букваря.
2-ой год обучения:
-- Физические опыты
-- Чтение букваря.
-- Развитие эмоционального интеллекта.
-- Шахматы.
-- Математика.
3-ий год обучения:
-- Физические опыты
-- Развитие эмоционального интеллекта.
-- Шахматы.
-- Математика.
|
|
|
|
01-11-2019, 17:56
|
|
|
|
|
|
|
01-11-2019, 18:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне понравился этот форум)
|
|
|
|
02-11-2019, 05:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
Мне понравился этот форум)
|
Хорошо мы там подискутировали, но некоторые немки оказались такими занудами.
|
|
|
|
01-11-2019, 18:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот теперь я хочу узнать точку зрения финнов на мою методику.
|
|
|
|
01-11-2019, 18:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SergeyK
|
Форум немецкий просто роман, я прям не могла остановиться.
Но Вы же не сказали, в чем методика заключается. Хотя по косвенным признакам можно понять кое-какие моменты
|
|
|
|
02-11-2019, 05:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
Форум немецкий просто роман, я прям не могла остановиться.
Но Вы же не сказали, в чем методика заключается. Хотя по косвенным признакам можно понять кое-какие моменты
|
Я вам выше написал.
|
|
|
|
01-11-2019, 19:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от SergeyK
|
Позволю себе совет. Напишите лучше книжку о том, как вы воспитывали и обучали своего внука. Люди не любят подписываться на непонятные мероприятия, зато с удовольствием прочитают захватывающую и поучительную историю. Плюс, вам не придется никого убеждать в правильности своего подхода. Он ваш, об этом и расскажите (если можете)
-----------------
ХХVII
|
|
|
|
02-11-2019, 06:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Petter
Позволю себе совет. Напишите лучше книжку о том, как вы воспитывали и обучали своего внука. Люди не любят подписываться на непонятные мероприятия, зато с удовольствием прочитают захватывающую и поучительную историю. Плюс, вам не придется никого убеждать в правильности своего подхода. Он ваш, об этом и расскажите (если можете)
|
Сейчас этих книжек тысячи и их никто не читает. Почему-то в обществе пропала мотивация на умного ребенка, как это было в наше время (60-70 годы)?
|
|
|
|
01-11-2019, 17:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот мне интересно, как взрослым научиться себя собирать и реализовывать идеи. Несобранность - самый ужасный бла бла бла .... короче ужасный фактор, мешающий достигать цели.
Может, Petter подскажет) В теме про депрессию год назад много полезного было.
|
|
|
|
01-11-2019, 18:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
Вот мне интересно, как взрослым научиться себя собирать и реализовывать идеи. Несобранность - самый ужасный бла бла бла .... короче ужасный фактор, мешающий достигать цели.
|
Знаешь, я вот прокрастинатор в седьмом поколении, и у меня такие же проблемы.
Когда мне трудно оторваться от "интересной" книжки или форума или просто поднять задницу, я решаю сделать чуть-чуть. Иду и делаю несложные действия.
Например сегодня у меня свободный день и в планах на 12 значилось помыть полы. Но для начала надо пропылесосить. А это сложно: надо дойти до шкафа, достать пылесос, почистить его, принести ему батарейку, потом с ним ходить...
Я решил сначала почистить фильтр. Раз уж почистил фильтр - принес батарейку. И пропылесосил плинтуса. Потом отдохнул от трудов, и присоединил щетку. Потом пропылесосил. Потом (не отвлекаясь) решил просто достать тряпку и посмотреть на нее. Посмотрел, она сухая. Намочил. Что было делать, защелкнул ее в швабру и начал мыть. Оказалось, что вся история заняла у меня чуть больше, чем 20 минут, начиная с чистки фильтра.
-----------------
ХХVII
|
|
|
|
01-11-2019, 18:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
С интересом слежу за темой в надежде услышать больше про методику)) нет, ребенка к вам не поведу.. интерес больше спортивный. Книгу, кстати, читала. Одна из самых бесполезных по детскому развитию/воспитанию... строго имхо, ессно. С детства люблю читать и всегда немного неловко говорить о какой-либо книге в негативном ключе, но "после трех уже поздно" как-то совсем без восторга.
Кстати, а зачем внуку в 7 мес читать?) Мне кажется, что у этого возраста несколько другие задачи...
|
|
|
|
01-11-2019, 19:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Flamindo
С интересом слежу за темой в надежде услышать больше про методику)) нет, ребенка к вам не поведу.. интерес больше спортивный. Книгу, кстати, читала. Одна из самых бесполезных по детскому развитию/воспитанию... строго имхо, ессно. С детства люблю читать и всегда немного неловко говорить о какой-либо книге в негативном ключе, но "после трех уже поздно" как-то совсем без восторга.
Кстати, а зачем внуку в 7 мес читать?) Мне кажется, что у этого возраста несколько другие задачи...
|
Я начал обучать внука чтению с 11 месяцев, а в в 18 месяцев он прочитал первое слово. Почему-то мой внук сначала прочитывал слово и только после этого его проговаривал вслух. А мне было нужно обсуждать с ним физические опыты, а для этого он должен уметь выговаривать вслух эти физические термины. Я очень торопился до 2,5 лет, старался задействовать в его голове вновь быстро образующиеся нейроны. В этот период знания "залетали" в его голову с большой скоростью. Это был самый эффективный период его обучения, я заметил.
|
|
|
|
02-11-2019, 16:11
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от SergeyK
Я начал обучать внука чтению с 11 месяцев, а в в 18 месяцев он прочитал первое слово. Почему-то мой внук сначала прочитывал слово и только после этого его проговаривал вслух. А мне было нужно обсуждать с ним физические опыты, а для этого он должен уметь выговаривать вслух эти физические термины. Я очень торопился до 2,5 лет, старался задействовать в его голове вновь быстро образующиеся нейроны. В этот период знания "залетали" в его голову с большой скоростью. Это был самый эффективный период его обучения, я заметил.
|
Скажите, а что улучшится в жизни ребёнка, если он научится читать в 2 года, а не в 5, например? Он умнее что ли станет, или ему учиться будет легче?
Я пишу как бывший ребёнок, с кем
занимались развитием с раннего детства. Нас с братом мама развивала очень активно, в том числе ранним чтением и шахматами.
Ну да, мы читали с 3 лет, брат с 6 лет был самым маленьким членом шахматного клуба. Ну и...все 
Да, в школе было легче учиться поначалу, но гении из нас не выросли. Мой ребёнок начал читать в 6 лет, родители были в шоке что так поздно ))) А я вижу, что ничего это не меняет, тут влияют совсем другие факторы.
|
|
|
|
01-11-2019, 19:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Немецкий форум - песня.
https://foren.germany.ru/haus/f/355...=5&part=12&vc=1
Сообщение автора методики:
Цитата:
"«Роберт Моррис Сапольски (Robert Morris Sapolsky) — американский нейроэндокринолог, профессор биологии, неврологии и нейрохирургии в Стэнфордском университете, исследователь и автор книг. Отрывок из книги "Биология добра и зла"»
Книжка, конечно, интересная. Но я попроще вижу эту картину. Я приведу пример из моего детства. Наша семья накапывала ежегодно до 300 ведер картофеля. И вот, когда начинаешь засыпать картофель из ведра в мешок, то первые 3 ведра засыпаются легко, а 4 и 5 – уже с трудом. Так и в раннем развитие детей, первая информация заходит к ребенку легко и надолго."
|
Напомнило:
Цитата:
"Повязала матушка на голову свой праздничный платок и сама отвела меня к мастеру. Встретил нас господин Кеше весьма сердечно. Он решил, что я грамоте у него учиться буду. Потрепал он меня приветливо по вихрастой голове и говорит:
— Люблю головастых! В большой голове и ума больше. В маленькой голове уму тесно. Ладно, за хорошего подсвинка я из мальчонки такого учёного сделаю, что через год он нам хоть весь стол во какими крупными буквами испишет!
Но матушка тут же поспешила похвалиться господину шляпнику, что исписать я могу не то что стол, а и целые тесовые ворота. И что не грамоте привела она меня к нему обучаться, а шляпному делу.
У мастера Кеше лицо сразу кислым стало. Смерил он меня взглядом с головы до ног и махнул рукой недовольно:
— Не выйдет из него подмастерья! Голова велика. Не люблю головастых. В большом черепке весь ум по стенкам растекается. В маленьком же он в одном месте, а значит, и на месте!"
|
|
|
|
|
02-11-2019, 05:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Очень удачное сравнение с моей картошкой!
|
|
|
|
01-11-2019, 20:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если читать немецкий форум, то видно, что автор не очень с особенностями развития знаком возрастными. Не знает, зачем дети все тянут в рот, считает это ненормальностью.
Ну это у них как раз и есть нормальность, они так мир узнают. Им как раз и надо все пощупать и попробовать на осязание, прежде, чем они начнут про закономерности развития общества рассуждать.
Видео с грязью мне очень понравилось, оба варианта. Я думаю, полоскаться в грязи - одна из самых упоительных и полезных вещей, которые могут произойти в детстве.
|
|
|
|
01-11-2019, 21:54
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
Если читать немецкий форум, то видно, что автор не очень с особенностями развития знаком возрастными. Не знает, зачем дети все тянут в рот, считает это ненормальностью.
|
Так он же инженер, а не какой-нибудь там педагог-психолог! 
|
|
|
|
02-11-2019, 06:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Так он же инженер, а не какой-нибудь там педагог-психолог! 
|
Не знаю, мой внук до года тянул в рот что попало, а как стал учиться в моей школе, то сразу перестал.
|
|
|
|
02-11-2019, 11:20
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SergeyK
Не знаю, мой внук до года тянул в рот что попало, а как стал учиться в моей школе, то сразу перестал.
|
Это не потому, что начал учиться в вашей школе, а потому, что после года дети и так уже в рот ничего не тянут.
P.S. Так вы инженер или бывший милиционер?
|
|
|
|
02-11-2019, 15:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Это не потому, что начал учиться в вашей школе, а потому, что после года дети и так уже в рот ничего не тянут.
P.S. Так вы инженер или бывший милиционер?
|
В отличие от вас, некоторые дискутанты утверждают, что дети продолжают изучать свой нос и уши до школы.
Я закончил 2 университета (технический и гуманитарный) ещё при коммунистах. Скажу вам честно, в уголовке было работать гораздо интереснее, чем инженером на заводе.
|
|
|
|
01-11-2019, 20:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Или еще от автора:
"Детей начинают «глушить» сразу, с детского садика. Никаких шахмат, занятий логикой, математикой, обучения чтению, физических опытов. Только рисование карандашами и красками, вырезание узоров ножницами, приклеивание чего-то к чему-то, лепка из пластилина и прочая ерунда. После такой дошкольнойподготовки уже ни один школьный педагог не сможет сделать этого ребенка конкурентноспособным. Этого и в школе никто не пытается сделать. Учат всякой ерунде: все виды минералов, всякие пестики и тычинки, животных (зачем-то всех динозавров?), планеты и тому подобное. Перед учеником ставится задача запомнить, «вызубрить» предложенный материал. Умственная деятельность отсутствует вообще!"
Это в общем и есть в ущерб естественному развитию навязывание зубрежки абстрактных понятий. Так можно навредить серьезно, если лишать детей как раз всякого дурачества и лепки из пластелина.
Абстрактные понятия позже появляются.
|
|
|
|
02-11-2019, 06:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
Или еще от автора:
"Детей начинают «глушить» сразу, с детского садика. Никаких шахмат, занятий логикой, математикой, обучения чтению, физических опытов. Только рисование карандашами и красками, вырезание узоров ножницами, приклеивание чего-то к чему-то, лепка из пластилина и прочая ерунда. После такой дошкольнойподготовки уже ни один школьный педагог не сможет сделать этого ребенка конкурентноспособным. Этого и в школе никто не пытается сделать. Учат всякой ерунде: все виды минералов, всякие пестики и тычинки, животных (зачем-то всех динозавров?), планеты и тому подобное. Перед учеником ставится задача запомнить, «вызубрить» предложенный материал. Умственная деятельность отсутствует вообще!"
Это в общем и есть в ущерб естественному развитию навязывание зубрежки абстрактных понятий. Так можно навредить серьезно, если лишать детей как раз всякого дурачества и лепки из пластелина.
Абстрактные понятия позже появляются.
|
Обществу нужны всякие специалисты, все найдут себе работу.
|
|
|
|
01-11-2019, 21:50
|
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Как насчет развития эмоционального интеллекта? У меня тут работодатель выдал статью, что в будущем, благодаря развитию искусственного интеллекта, конкурентным преимуществом человека перед машиной будет интеллект эмоциональный, а не логико-математический.
|
|
|
|
02-11-2019, 06:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
Как насчет развития эмоционального интеллекта? У меня тут работодатель выдал статью, что в будущем, благодаря развитию искусственного интеллекта, конкурентным преимуществом человека перед машиной будет интеллект эмоциональный, а не логико-математический.
|
Я с вами согласен на 100%. Управлять своими эмоциями и понимать других людей - этому обязательно надо учить.
|
|
|
|
02-11-2019, 16:38
|
|
|
Пользователь
|
Мне вот интересно: нафига малышу отличать плоскую отвертку от крестовой? До момента, когда (и если) она ему понадобится пройдет еще лет 10. В 12 лет он их отличит примерно за 1 секунду, а за минуту запомнит размеры и стандарты большинства отверточных жал. Иными словами, польза вашей "методики" неочевидна, зато вред налицо.
Я уж не говорю, что отвертка - довольно опасный инстру мент, можно и глазик выколоть
|
|
|
|
02-11-2019, 16:50
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Petter
Мне вот интересно: нафига малышу отличать плоскую отвертку от крестовой? До момента, когда (и если) она ему понадобится пройдет еще лет 10. В 12 лет он их отличит примерно за 1 секунду, а за минуту запомнит размеры и стандарты большинства отверточных жал. Иными словами, польза вашей "методики" неочевидна, зато вред налицо.
Я уж не говорю, что отвертка - довольно опасный инстру мент, можно и глазик выколоть
|
С этой же целью я спросила зачем ребёнка учить читать в 2 года или даже раньше.
Вспомнился бесконечный спор между мамами когда отучать детей от подгузников ))) Некоторые как ужаленные носились за малышом, в надежде вовремя посадить его на горшок и потом хвастаться, что наш вот уже без подгузников ходит! А другие оставили подгузники в покое и когда пришло время - отучали ребёнка от них в момент, без всякой нервотрепки 
|
|
|
|
02-11-2019, 17:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
С этой же целью я спросила зачем ребёнка учить читать в 2 года или даже раньше.
Вспомнился бесконечный спор между мамами когда отучать детей от подгузников ))) Некоторые как ужаленные носились за малышом, в надежде вовремя посадить его на горшок и потом хвастаться, что наш вот уже без подгузников ходит! А другие оставили подгузники в покое и когда пришло время - отучали ребёнка от них в момент, без всякой нервотрепки 
|
Я уже писал выше, что обучение чтению помогает ребенку быстрее освоить физические термины, необходимые для обсуждения результатов физических опытов.
|
|
|
|
02-11-2019, 17:18
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от SergeyK
Я уже писал выше, что обучение чтению помогает ребенку быстрее освоить физические термины, необходимые для обсуждения результатов физических опытов.
|
А для чего ребёнку обсуждать в 3 года физические опыты? Что это ему даст во взрослой жизни? Ну объясните, мне очень интересно.
|
|
|
|
02-11-2019, 17:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А для чего ребёнку обсуждать в 3 года физические опыты? Что это ему даст во взрослой жизни? Ну объясните, мне очень интересно.
|
Так в 10 школу тогда можно окончить, в 15 университет и на работу, до 70, до пенсии. Пожилых же убедили что до 70 можно работать. Теперь в другую сторону двигаются, а то взяли моду до 30 учиться, один убыток капиталистам.
|
|
|
|
02-11-2019, 18:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Через физические опыты ребенок учится понимать:
-- все основные законы, по которым меняется окружающий мир,
-- все свойства и характеристики предметов в окружающем нас мире.
Зная это, он сможет уже сам, без вашей помощи, понять для себя окружающий его мир, объяснять физические явления.
Физические опыты я находил в следующих книгах:
-Мои первые научные опыты. (пер. с английского) 128 стр.
-Большая книга зкспериментов для школьников (пер. с итальянского) 260 стр.
|
|
|
|
02-11-2019, 17:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Petter
|
Читая ваше высказывание, я приравниваю его к эффекту уличного фонаря. Когда ищут потерянную вещь не там, где её потеряли, а под фонарём. Когда, к 4 годам у ребенка резко начинает проявляться эффект любознательности и он пытается понять окружающий его мир, то у него в руках должен быть полный "набор ключей", что бы с их помощью всё разложить по полочкам. Я считаю, как бы это ни было трудно, надо дать ребенку этот "набор ключей" до 4 лет.
|
|
|
|
02-11-2019, 17:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SergeyK
Читая ваше высказывание, я приравниваю его к эффекту уличного фонаря. Когда ищут потерянную вещь не там, где её потеряли, а под фонарём. Когда, к 4 годам у ребенка резко начинает проявляться эффект любознательности и он пытается понять окружающий его мир, то у него в руках должен быть полный "набор ключей", что бы с их помощью всё разложить по полочкам. Я считаю, как бы это ни было трудно, надо дать ребенку этот "набор ключей" до 4 лет.
|
Во-первых, мир не раскладывается по полочкам. Он сложнее
Во-вторых, "набор ключей" и вырабатывается как раз в процессе задавания вопросов.
Ранний возраст - время, когда хаотический мир впечатывается в подсознательное. Зачем лишать мозг сложных ландшафтов и сводить все к дрессуре?
Вы так портите все. Ваш внук, наверное, очень живучий от природы, приспособился. Но мог бы больше, если бы его не дрессировали в детстве, вероятно.
|
|
|
|
02-11-2019, 18:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
Во-первых, мир не раскладывается по полочкам. Он сложнее
Во-вторых, "набор ключей" и вырабатывается как раз в процессе задавания вопросов.
Ранний возраст - время, когда хаотический мир впечатывается в подсознательное. Зачем лишать мозг сложных ландшафтов и сводить все к дрессуре?
Вы так портите все. Ваш внук, наверное, очень живучий от природы, приспособился. Но мог бы больше, если бы его не дрессировали в детстве, вероятно.
|
Здесь я с вами полностью согласен. Мы с вами маленькие песчинки в этом безбрежном мире. Мы с вами трудимся всю жизнь, стремимся к чему-то хорошему. Но, к сожалению, всем в этом мире правит "теория вероятности". В любой момент может случится непредвиденное, непредсказуемое событие. И весь наш каждодневный труд пойдет насмарку.
Да, мир сложнее наших мирских забот.
|
|
|
|
02-11-2019, 19:24
|
|
|
Мы по-прежнему не видим выдающихся результатов у ваших потомков и убедительных доказательств пользы от ваших занятий...
|
|
|
|
02-11-2019, 20:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Мы по-прежнему не видим выдающихся результатов у ваших потомков и убедительных доказательств пользы от ваших занятий...
|
Надо ещё немного подождать.
|
|
|
|
02-11-2019, 21:02
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от SergeyK
Надо ещё немного подождать.
|
Да нечего тут ждать. Не вам первому пришла в голову идея раннего развития, уже известны результаты, то есть отсутствие какого-либо значимого результата. Настоящих методик с готовыми материалами для занятий существует вагон и маленькая тележка. Тем, кто верит во всемогущество раннего развития, есть из чего выбирать. Человек без профильного образования и опыта работы с детьми, который просто добросовестно вырастил своих детей, не представляет особого интереса.
|
|
|
|
03-11-2019, 05:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Да нечего тут ждать. Не вам первому пришла в голову идея раннего развития, уже известны результаты, то есть отсутствие какого-либо значимого результата. Настоящих методик с готовыми материалами для занятий существует вагон и маленькая тележка. Тем, кто верит во всемогущество раннего развития, есть из чего выбирать. Человек без профильного образования и опыта работы с детьми, который просто добросовестно вырастил своих детей, не представляет особого интереса.
|
Конечно, жалко слышать такое, но реальная действительность говорит в вашу пользу.
|
|
|
|
02-11-2019, 22:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Лабковского на вас нет с этим вашим развитием.
И может конечно я ничего не понимаю в этой жизни, но лично для меня супер-задачей родительства является вырастить ребёнка так, чтоб он мог стать/быть счастливым человеком. Слышите? Не «успешным», а «счастливым». Конечно, успех/успешность (в понимании конкретной семьи) является составляющей этой формулы, но лишь составляющей. А не успех вместо счастья.
|
|
|
|
03-11-2019, 05:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HelVa
Лабковского на вас нет с этим вашим развитием.
И может конечно я ничего не понимаю в этой жизни, но лично для меня супер-задачей родительства является вырастить ребёнка так, чтоб он мог стать/быть счастливым человеком. Слышите? Не «успешным», а «счастливым». Конечно, успех/успешность (в понимании конкретной семьи) является составляющей этой формулы, но лишь составляющей. А не успех вместо счастья.
|
Самое для нас, взрослых, будет неприятным то, что формировать понятие "счастье" для себя наши дети и внуки будут без нашего участия. Это всё будет зависеть от того, какой культурный код сложится в их головах к периоду взросления. А на это так сильно влияет государственная пропаганда несущаяся из каждого "утюга". Которые гонят такую пургу несусветную! В университетах официально существуют клубы геев, лесбиянок, трансвеститов. Как легко сбить с толку неокрепшие души.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид