Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-12-2019, 19:41   #1
nickless
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Мне тоже стало интересно, где жилье стоит 300?? В лапланидии снежная юрта?

Ну например:
https://www.vuokraovi.com/vuokra-as...rrostalo/197647
https://www.vuokraovi.com/vuokra-as...rrostalo/197075
https://www.vuokraovi.com/vuokra-as...uhtitalo/564726
Такого там сотни.
Поправьте меня, если я неправильно понимаю цены.

0

0
Old 08-12-2019, 19:19   #2
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от nickless
Lanima, одинокому человеку не нужна большая квартира, можно найти и за 300. Плюс еда, транспорт, медстраховка - всё вместе как раз и получится 700.
Насчёт того, что тайно работать выгоднее. Оно так. Да ведь легально работать ещё выгоднее, с другой стороны если посмотреть Конечно, если легальный налогоплательщик может получить разрешение на пребывание.

Это где же квартиры за 300 евро имеются? Мы платим за комнату в трешке столько же, причем это еще студенческое жилье, которое по определению дешевле.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

0

0
Old 08-12-2019, 18:43   #3
Lanima
Гость

Проживание:
Квартира за 300?? Ну уж точно не в столичном регионе, да и при переезде без пособий не обойтись, при получении пособия учитываются доходы из других стран, пенсия или зарплата. Чем дальше от столицы тем труднее найти языковые курсы или работу. Называя вещи своими именами - переехать, чтобы проживать на социалке. Так получается. Периодически на доске размещают объявления о продаже бизнеса, дающего право на переезд в Финляндию. Уж не знаю, насколько это разводилово, но , возможно, 30т и хватит. Это если фиктивный брак не подходит.

0

0
Old 08-12-2019, 19:17   #4
protsay
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lanima
Квартира за 300?? Ну уж точно не в столичном регионе, да и при переезде без пособий не обойтись, при получении пособия учитываются доходы из других стран, пенсия или зарплата. Чем дальше от столицы тем труднее найти языковые курсы или работу. Называя вещи своими именами - переехать, чтобы проживать на социалке. Так получается. Периодически на доске размещают объявления о продаже бизнеса, дающего право на переезд в Финляндию. Уж не знаю, насколько это разводилово, но , возможно, 30т и хватит. Это если фиктивный брак не подходит.

В 50 лет очень тяжело работу найти в деревнях и маленьких городах. За 30000 евро очень мне сомнительно, что можно купить бизнес который даст право на переезд.

0

0
Old 08-12-2019, 19:22   #5
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от protsay
В 50 лет очень тяжело работу найти в деревнях и маленьких городах. За 30000 евро очень мне сомнительно, что можно купить бизнес который даст право на переезд.

Бизнес ведь не просто купить, его еще вести надо. А если человек заведомо этим заниматься не хочет и не умеет, то это просто выброшенные деньги.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

0

0
Old 08-12-2019, 19:29   #6
Lanima
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
человек заведомо этим заниматься не хочет.

Ах да, пропустила этот момент Значит и рыбку съесть и .... квартиру за 300. И капитал сохранить. Одобрямс!
Значитца только взамуж!

Old 08-12-2019, 19:34   #7
nickless
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от protsay
За 30000 евро очень мне сомнительно, что можно купить бизнес который даст право на переезд.

Значит, какой-то бизнес может дать право на переезд, а какой-то не может? Где про эту разницу почитать поподробнее?

0

0
Old 08-12-2019, 18:52   #8
Lanima
Гость

Проживание:
Хотя бы вот http://www.doska.fi/post/442279

0

0
Old 08-12-2019, 19:19   #9
Lanima
Гость

Проживание:
Вот я выше дала ссылку на пост, там длинный текст -
Продаётся действующий бизнес в Финляндии, идеально подходит для бизнес-иммиграции. При покупке, Вам будет оказана поддержка и консультация по получению финского ВНЖ.
В действующий бизнес включено:
1. Фирма OY (OOO) с хорошей историей.
2. Магазин, расположенный в проходном месте, на перекрёстке двух улиц, рядом с крупным транспортным узлом - станция Пасила в городе Хельсинки. Наработанна стабильная клиентская база. .........
цена 35 т

0

0
Old 08-12-2019, 19:33   #10
nickless
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lanima
Продаётся действующий бизнес в Финляндии, идеально подходит для бизнес-иммиграции.

Спасибо за ссылку, такие варианты тоже рассматриваем.

0

0
Old 08-12-2019, 19:36   #11
protsay
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lanima
Продаётся действующий бизнес в Финляндии, идеально подходит для бизнес-иммиграции. При покупке, Вам будет оказана поддержка и консультация по получению финского ВНЖ.
В действующий бизнес включено:
1. Фирма OY (OOO) с хорошей историей.
2. Магазин, расположенный в проходном месте, на перекрёстке двух улиц, рядом с крупным транспортным узлом - станция Пасила в городе Хельсинки. Наработанна стабильная клиентская база. .........
цена 35 т

Я не очень верю объявлениям подобного рода. Некоторое время назад обсчитывал и присматривал для себя, ничего даже и близко не приносит денег для существования за такую сумму входа. Чаще всего продают неликвид, который вообще ничего не стоит. Вы сами то верите, что в Финляндии можно купить бизнес с сроком окупаемости в два года?)
Если сказать точнее, то купить можно, до денег для переезда не принесёт такой бизнес.

0

0
Old 08-12-2019, 19:58   #12
nickless
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от protsay
Я не очень верю объявлениям подобного рода. Некоторое время назад обсчитывал и присматривал для себя, ничего даже и близко не приносит денег для существования за такую сумму входа. Чаще всего продают неликвид, который вообще ничего не стоит. Вы сами то верите, что в Финляндии можно купить бизнес с сроком окупаемости в два года?)
Если сказать точнее, то купить можно, до денег для переезда не принесёт такой бизнес.

Купить бизнес - получить ВНЖ - подержать пару лет на уровне рентабельности или с небольшими убытками - продать. ВНЖ отберут после продажи?

0

0
Old 08-12-2019, 20:01   #13
protsay
Пользователь

Цитата:
Сообщение от nickless
Купить бизнес - получить ВНЖ - подержать пару лет на уровне рентабельности или с небольшими убытками - продать. ВНЖ отберут после продажи?

У нас разные цели изначально, у меня цель денег заработать, у Вас тушкой на соску сесть. Мне не интересно ни ВНЖ или pysyvä без денег.

0

0
Old 08-12-2019, 20:05   #14
nickless
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от protsay
У нас разные цели изначально, у меня цель денег заработать, у Вас тушкой на соску сесть. Мне не интересно ни ВНЖ или pysyvä без денег.

Похвально! Вы большой молодец, и ваша позиция достойна всяческого уважения.

Old 08-12-2019, 22:12   #15
Ocean of Dreams
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nickless

Продать только после ПМЖ можно наверное, это через 4 года.
Только день в день не бывает.
Рассматривать могут ещё 1-1,5 года.
То есть по факту 5 лет, и внимательно смотреть как 5 лет живёшь, особенно если с убытками...
Как правильно уже заметили здесь бизнес это риск, 5 лет это очень очень большой срок.
Был реальный случай - купили бизнес за пару миллионов и уехали через 3 года ни с чем.

0

0
Old 08-12-2019, 19:37   #16
Lanima
Гость

Проживание:

0

0
Old 08-12-2019, 19:41   #17
Lanima
Гость

Проживание:
Да вы уж как то определитесь, что ли. В Финляндию что бы жить, получить постоянку и гражданство или что бы денег зарабатывать? Или и то, и то и вот еще вот это. Пардон, но вводные у вас очень хиленькие.

0

0
Old 08-12-2019, 19:48   #18
nickless
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lanima
Да вы уж как то определитесь, что ли. В Финляндию что бы жить, получить постоянку и гражданство или что бы денег зарабатывать? Или и то, и то и вот еще вот это. Пардон, но вводные у вас очень хиленькие.

Прошу прощения. Вводные первоначальные были, так сказать, "идеальным вариантом". Который оказался невозможным, как мгновенно разъяснили доброжелательные комментаторы.
Поэтому приходится по ходу действия слегка корректировать вводные, рассматривать различные дополнительные варианты. Часть из которых сперва казались совсем неподходящими, а другая часть была ранее вообще неизвестна (например, возможность приобретения готового бизнеса, вместо постройки его с нуля). За разъяснение и терпение - отдельная благодарность комментаторам.

0

0
Old 08-12-2019, 19:45   #19
Lanima
Гость

Проживание:
Вы хоть текст скопируйте и через Гугль прогоните Вы учащийся? 18-33 года? А в Хельсинки это комната сдается

0

0
Old 08-12-2019, 19:55   #20
nickless
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lanima
Вы хоть текст скопируйте и через Гугль прогоните Вы учащийся? 18-33 года? А в Хельсинки это комната сдается

Да прогоняли через гугл, просто не заметили про 18-33 :-) Хельсинки и вообще не надо, там дорого...
Ну вот еще например:
https://www.vuokraovi.com/vuokra-as...rrostalo/205450
и много еще таких. Это тоже всё только для учащихся? Без подколки спрашиваю, просто интересно, вдруг опять просмотрю какой-то важный параметр про молодых студентов.

0

0
Old 08-12-2019, 19:57   #21
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Да много таких. Просто далековато от столицы.

0

0
Old 08-12-2019, 19:59   #22
nickless
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Да много таких. Просто далековато от столицы.

Вот и мне показалось, что много таких. Пенсионеру и не нужно сильно близко к столице.

0

0
Old 08-12-2019, 19:59   #23
Lanima
Гость

Проживание:
И я прошу прощения. И ирония ваша понятна, доброжелательности здесь действительно хоть отбавляй Просто, повторяюсь, тема уж сильно замусоленная, вдоль и поперек. На все возможные вопросы "как переехать в Финляндию" ответы даны. См. архив. Со всеми вводными. Если настрой действительно серьезный, то действовать надо уж точно не на основании переписки с форума. бизнес-брак-рабочая виза. Ну если только не переносите ужасные и подтвержденные страдания и гонения на религиозной-политической-сексуальной-расовой почве. Или на всех сразу.
Воскресный вечер все же. Это тоже отдых

0

0
Old 08-12-2019, 20:04   #24
nickless
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lanima
На все возможные вопросы "как переехать в Финляндию" ответы даны. См. архив.

Да, посмотрю, конечно! Я ведь только начинаю двигаться в этом направлении. Интересовал вопрос конкретно про пенсионеров, так как навскидку ничего не находилось именно про переезд неработающих людей с пенсией.

Old 08-12-2019, 20:14   #25
Lanima
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nickless
Да, посмотрю, конечно! Я ведь только начинаю двигаться в этом направлении. Интересовал вопрос конкретно про пенсионеров, так как навскидку ничего не находилось именно про переезд неработающих людей с пенсией.

А вы-то как думаете? Заинтересовано ли какое либо государство принять неработающего пенсионера, не имеющего возможности себя содержать на деньги, которые он получает из-за границы? Даже дешевое жилье, что вы нашли в Ювяскуля, помечено как " tyydyttävä , сиречь хреновое.

Old 08-12-2019, 20:50   #26
nickless
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lanima
Заинтересовано ли какое либо государство принять неработающего пенсионера, не имеющего возможности себя содержать на деньги, которые он получает из-за границы? Даже дешевое жилье, что вы нашли в Ювяскуля, помечено как " tyydyttävä , сиречь хреновое.

Жилья за 300 на etuovi полно, не всё же оно вот прям хреновое? Кстати, "tyydyttävä" мне словарь переводит как "удовлетворительное".
Пенсионер таки будет иметь возможность себя содержать. Выше же приводились примерные цифры. $700 хватит и на жилье, и на еду, и на медстраховку. Это, заметим, еще без учета российской пенсии (плюс еще $150). Тех $30000, что лежат на счету, хватило бы на залог для asumisoikeus, если бы был henkilötunnus. Или хватит примерно на 10 лет, если брать понемножку в виде небольшой ежемесячной добавки к основному доходу.
Вопрос стоял не о том, как себя содержать, а о том, есть ли возможность получить разрешение на проживание.

0

0
Old 08-12-2019, 20:54   #27
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nickless
Вопрос стоял не о том, как себя содержать, а о том, есть ли возможность получить разрешение на проживание.

Для вас нет никакой возможности, кроме как жениться.

Old 08-12-2019, 20:01   #28
Lanima
Гость

Проживание:
Пару лет маловато, сейчас для получения ВНЖ вроде как года 4 надо. Не уверена. Давно здесь.

0

0
Old 08-12-2019, 20:09   #29
nickless
Пользователь

Проживание:
protsay, еще в детстве меня мама учила - не говори людям то, что о них думаешь, обязательно неправильно поймут )

Old 08-12-2019, 21:10   #30
vaseк
Пользователь

Проживание:
с таким баблом и доходом, из официальных программ в ес, только болгария..

Old 08-12-2019, 21:12   #31
Lanima
Гость

Проживание:
Я не знаю, какой сейчас официальный прожиточный минимум в Финляндии, наверняка по регионам он различается. Ну уж точно не 700 долларов (ок 630 евро) с учетом, что нужно жилье. Ну да ладно, эта забавная арифметика здесь ни при чем, да и аскеты еще встречаются С покупкой бизнеса тоже мутно как-то. Так что, ... жениться вам, барин, надо ) Приятное с полезным, так сказать.

0

0
Old 08-12-2019, 21:28   #32
nickless
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lanima
Я не знаю, какой сейчас официальный прожиточный минимум в Финляндии, наверняка по регионам он различается. Ну уж точно не 700 долларов (ок 630 евро) с учетом, что нужно жилье.

К чему это написано? То есть, если у иностранного пенсионера есть доход в размере не менее финского прожиточного минимума, то у него есть шанс получить разрешение на проживание без "женитьбы" и без покупки бизнеса?

Old 08-12-2019, 21:32   #33
Lanima
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nickless
К чему это написано? То есть, если у иностранного пенсионера есть доход в размере не менее финского прожиточного минимума, то у него есть шанс получить разрешение на проживание без "женитьбы" и без покупки бизнеса?

Нет. Это были рассуждения , что даже при наличии права на проживание, при том доходе, что у человека есть, без пособия ему не обойтись. Эта ветка вообще чистая теория, ни о чем.

0

0
Old 08-12-2019, 21:41   #34
nickless
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lanima
Эта ветка вообще чистая теория, ни о чем.

Ну попробуем резюмировать.
Человек, неработающий по причине выхода на пенсию, но имеющий альтернативный источник дохода в размере (допустим) финского прожиточного минимума, и могущий показать этот доход на банковском счёте, для проживания в Финляндии ДОЛЖЕН:
- либо получить рабочую визу (несмотря на то, что он уже отработал по возрасту)
- либо купить бизнес (несмотря на то, что имеет доход, равный финскому минимуму, то есть пригодный для проживания в стране)
- либо устраивать фиктивный брак О_о
Забавно.

Old 08-12-2019, 22:08   #35
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от nickless
Человек, неработающий по причине выхода на пенсию, но имеющий альтернативный источник дохода в размере (допустим) финского прожиточного минимума, и могущий показать этот доход на банковском счёте, для проживания в Финляндии ДОЛЖЕН:
- либо купить бизнес (несмотря на то, что имеет доход, равный финскому минимуму, то есть пригодный для проживания в стране)
Забавно.

Ну когда отменят границы и все страны объединятся тогда ни каких препятствий. Вот граждане ЕС имеют право проживать в любой стране без каких то ограничений.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 08-12-2019, 22:15   #36
Винни
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nickless
Забавно.

Забавно, кто кто-то считает что Финское государство должно предоставить полное социальное обеспечение и социальные гарантии человеку не заплатившему ни копейки налогов в Финляндии.

Old 08-12-2019, 22:18   #37
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nickless
Забавно.

Почему забавно?
Почему другая страна должна просто так пускать в свою страну всех желаюших? зачем вы этой стране со своими 700е, если потом от вас будет куда больше расходов на пенсию, медицину, а отдачи никакой...

да и прожиточный минимум больше чем 700е

Old 08-12-2019, 22:25   #38
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nickless
Человек, неработающий по причине ...

Нет, любой человек, не-гражданин ЕС, для переезда в Фи должен:
Либо иметь рабочую визу
Либо иметь приносящий доход бизнес
Либо иметь супруга, законно проживающего на территории Фи

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

Old 08-12-2019, 22:39   #39
Княжна
tell me who i am

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от nickless
Человек, неработающий по причине выхода на пенсию, но имеющий альтернативный источник дохода в размере (допустим) финского прожиточного минимума.

Пусть меня поправят, если ошибаюсь, но прожиточный минимум на одного человека в Финляндии составляет около 1200 евро.
Поищите темы на форуме, в которых идёт речь о перевозке пожилых родителей русскоязычных граждан Финляндии в Финляндию на ПМЖ. Там найдёте много информации. Суть в том, что даже под полную финансовую ответственность детей, желающих перевезти немощных родителей поближе, это невозможно осуществить легально без соблюдения уже много раз озвученных условий.
Вам уже дали все варианты легального переезда. Если они Вас не устраивают, есть ли смысл толочь воду в ступе...

Old 09-12-2019, 06:53   #40
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nickless
Забавно.

не очень верно рассуждаете---
у вас нет -" альтернативный источник дохода в размере (допустим) финского прожиточного минимума" в Финляндии,а на тот что получаете в России не хватит снять квартиру-.для судентов да-требуют ежегодно предоставлять деньги 7тыс.евро-это общага и питание.Как вариант-можно учится иностранцам в Финляндии.многие потом находят работу и остаются жить.но учеба-тоже не повод для пмж-а лишь повод успеть найти стабильную работу по окончанию.Для вашего возраста вы для Финляндии не рассматриваетесь как пенсионер.выход на пенсию 64-67 лет.Если вы находите работу и вам удалось получить рабочую визу-ваш доход в России ни кому не интересен т.к. вы не будите пользоваться социальными льготами в Финляндии и сколько вы дополнительно получаете в России финнам по барабану.

купить финский бизнес это крохотная часть дела.этот бизнес должен приносить прибыль 30тыс в месяц.магазин.но здесь есть поблажка.считают оборот,а не доход.

за фиктивный брак 30 тыс.вряд ли хватит т.к. вы должны где то жить 5 лет до пмж.считаем-комната в Хельсинки стоит примерно 400 евро.перемножим на 5 лет.в итоге 25 тыс.в результате за прибыль в 5тыс евро ни кто не согласится.

0

0
Old 08-12-2019, 22:13   #41
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
Обеспеченный пенсионер в 50 лет... Все понятно, военный или что-то в этом роде. Всю жизнь ни черта на делал, хочет в Финляндию теперь перебраться

0

0
Old 08-12-2019, 23:02   #42
nickless
Пользователь

Проживание:
Marmir, Crest, спасибо, стало понятнее.

0

0
Old 09-12-2019, 10:53   #43
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от nickless
Добрый день!
В Санкт-Петербурге живет пенсионер, гражданин РФ, 55 лет Вопрос: есть ли возможность для въезда и получения ВНЖ человеку, получающему пенсию в РФ, имеющему сбережения, но не достигшему пенсионного возраста, принятого в Финляндии?

Вообще не понятно,что этот пенсионер забыл в Финляндии, дорогой, холодной и закрытой стране. У него ни родных, ни друзей тут, ни финского, ни английского. Финны в основном закрытые люди, общаются со своей семьей да со старыми друзьями, близкими. Т.е. пенсионер хочет переехать в страну, чтобы быть в одиночестве, ни слова родного никому не сказать, никакого общения, максимум "Moi" на кассе.
Вот реально, пусть сделает тур визу и приедет пожить на месяц, уверена можно снять на длительный срок комнату в хостеле или на airbnb (30 евро за сутки за дом есть предложения), пусть на месте изучит атмосферу и обстановку. Я бы такой жизни своим родителям-пенсионерам не пожелала

-----------------
it's my life.

Old 09-12-2019, 11:04   #44
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
Вообще не понятно,что этот пенсионер забыл в Финляндии...

Ну это уж не наше дело. Вопрос был о возможностях переезда. Советов про то, куда лучше, автор не просил.

-----------------

Old 09-12-2019, 12:32   #45
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
Вообще не понятно,что этот пенсионер забыл в Финляндии, дорогой, холодной и закрытой стране.
Я бы такой жизни своим родителям-пенсионерам не пожелала
Мне кажется, что тут ключевое слово - "ребёнок-инвалид".
И тогда понятно желание автора обрести хоть немного покоя и облегчения.
Очевидно в России с этим трудно, не знаю...
Хотя шансов на мой взгляд - 0.

Old 09-12-2019, 12:37   #46
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska

если у автора реально ребёнок-инвалид, то ему точно лучше оставаться в РФ.
там помощи, может, и немного, но зато есть хоть какой-то шанс на эту помощь.
во всех других местах придётся платить самому.

-----------------

0

0
Old 09-12-2019, 12:42   #47
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
если у автора реально ребёнок-инвалид, то ему точно лучше оставаться в РФ.
там помощи, может, и немного, но зато есть хоть какой-то шанс на эту помощь.
во всех других местах придётся платить самому.
Ну я так понимаю, что у автора желание попасть здесь в число тех, на кого распространяется гос. соцзащита и услуги.

0

0
Old 09-12-2019, 12:58   #48
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Ну я так понимаю, что у автора желание попасть здесь в число тех, на кого распространяется гос. соцзащита и услуги.

так и нужно было писать. имею ребёнка инвалида, какие есть возможности по переезду.
в реальности существует только одна возможность при представленном раскладе - найти работу.
но, так как языков нет, то и этот вариант - не вариант. нет смысла на эту идею терять время.

-----------------

Old 09-12-2019, 12:39   #49
nickless
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Хотя шансов на мой взгляд - 0.

Elska, во всех четырех утверждениях вы довольно-таки близки к истине )
Сейчас доброжелатели прибегут с пеной у рта кричать, что не хватало им еще русских дармоедов инвалидов своими налогами кормить ) И будут правы, кстати.

0

0
Old 09-12-2019, 12:45   #50
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nickless
Elska, во всех четырех утверждениях вы довольно-таки близки к истине )
Сейчас доброжелатели прибегут с пеной у рта кричать, что не хватало им еще русских дармоедов инвалидов своими налогами кормить ) И будут правы, кстати.
Думаю, что это не страшно.
У родителей особенных детей "броня крепка", иначе просто не выжить в этом мире...

0

0
Old 09-12-2019, 13:03   #51
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nickless
[B]---
Сейчас доброжелатели прибегут с пеной у рта кричать, что не хватало им еще русских дармоедов инвалидов своими налогами кормить )

Нет. Никто не кинет камень в ребёнка-инвалида. Но до сих пор Вы не озвучивали, что переехать намерены с ребёнком и, например, ради лучшей доли ребёнка-ивалида. Если так, то это ещё более бесперспективно. ИМХО.

0

0
Old 09-12-2019, 12:10   #52
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
удивительно, что эта тема набрала столько комментов. хотя казалось бы всё крайне просто:
жить в Фи могут люди, которые здесь работают/учатся, или те, чьи супруги здесь законно проживают.

0

0
Old 09-12-2019, 12:17   #53
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Marmir
удивительно, что эта тема набрала столько комментов. хотя казалось бы всё крайне просто:
жить в Фи могут люди, которые здесь работают/учатся, или те, чьи супруги здесь законно проживают.

Зима , скучно . вроде не политика можно и языком почесать . Ну и проявить свою глобальную осведомленность во всех вопросах. А тут еще топик-стартер грамотно подбрасывает дровишек в топку когда диспут затихает.

Old 09-12-2019, 12:20   #54
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Зима , скучно . вроде не политика можно и языком почесать . Ну и проявить свою глобальную осведомленность во всех вопросах. А тут еще топик-стартер грамотно подбрасывает дровишек в топку когда диспут затихает. ...

ну это да, автор толково действует, умело.

-----------------

0

0
Old 09-12-2019, 12:20   #55
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

потому что автор не согласен, что "пенсионер" тут никому не нужен s ego 30000e, как же так! ведь просто хочется жить в хорошей стране, и получать все льготы... почему нельзя то???!!!

0

0
Old 09-12-2019, 12:29   #56
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
потому что автор не согласен, что "пенсионер" тут никому не нужен с его 30000е, как же так! ведь просто хочется жить в хорошей стране, и получать все льготы... почему нельзя то???!!!

автору предлагали уже в Болгарию. там вполне 700 долларов хватит. климат неплохой, море рядом.

-----------------

0

0
Old 09-12-2019, 12:36   #57
nickless
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
ведь просто хочется жить в хорошей стране, и получать все льготы... почему нельзя то???!!!

Цитата:
Сообщение от grazhd
Извините, пожалуйста, но Вы уж определитесь: Вы - обеспеченный или Вы - за социальными льготами?

Уважаемые Yasmin и grazhd, возможно, не вполне внимательно читали тему и просмотрели, что топикстартер собирался жить на собственные доходы. Ну да, жить скромно, не шикуя. Просто жить на минималку. Имеет право, в общем то, на тот уровень жизни, который сам себе выбирает. А вот речь о всевозможных льготах и "туках" заводят именно комментаторы, причем, обратите внимание, весьма настойчиво.

0

0
Old 09-12-2019, 12:40   #58
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nickless
...Просто жить на минималку. Имеет право, в общем то, на тот уровень жизни, который сам себе выбирает. А вот речь о всевозможных льготах и "туках" заводят именно комментаторы, причем, обратите внимание, весьма настойчиво.

заявленная сумма, 700 долларов - гораздо ниже минималки. поэтому без туков и прочего человек, живущий с таким доходом в Фи, не смог бы обойтись. но, как вы верно заметили, это уже офф-топ.

-----------------

Old 09-12-2019, 12:44   #59
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nickless
Уважаемые Ясмин и гражд, возможно, не вполне внимательно читали тему и просмотрели, что топикстартер собирался жить на собственные доходы. Ну да, жить скромно, не шикуя. Просто жить на минималку. Имеет право, в общем то, на тот уровень жизни, который сам себе выбирает. А вот речь о всевозможных льготах и "туках" заводят именно комментаторы, причем, обратите внимание, весьма настойчиво.

вам уже писали, что минималка тут выше того дохода в 700е.
И все еще не ясно на каком основании Финляндия должна хотеть сюда этого человека, жить на минималке...

0

0
Old 09-12-2019, 16:08   #60
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nickless
Уважаемые Yasmin и grazhd, возможно, не вполне внимательно читали тему и просмотрели, что топикстартер собирался жить на собственные доходы. Ну да, жить скромно, не шикуя. Просто жить на минималку. Имеет право, в общем то, на тот уровень жизни, который сам себе выбирает. А вот речь о всевозможных льготах и "туках" заводят именно комментаторы, причем, обратите внимание, весьма настойчиво.

Вы тоже не очень внимательно читаете ответы, потому что вам уже раз 10 тут сказали прямо или косвенно в чём проблема.

Ну предположим гипотетически что Финляндия позарилась на халявные 30000 и человек 55 лет переехал.
Живёт себе скромно, публичными сервисами не пользуется, никаких льгот не получает. Так проходит год-два, а потом с ним приходит инсульт например. Так бывает в таком возрасте. Как думаете сколько стоит экстренная помощь и реабилитация? Ответ: много. Так много что эти 30000 могут показаться просто смешной цифрой. И возникает дилемма: должна ли скорая к нему ехать? Он ведь просился только жить, что никакие туки ни от кого ему не нужны. С доходом 600е, если он вообще впоследствии будет, ни о какой выплате расходов речи и быть не может. А велика вероятность что человек останется полностью недееспособным. Куда его дальше и за чей счёт?
Так вот в Финляндии скорая не может не приехать к вам и не пытаться вас спасти, и не может отправить вас бандеролью на родину при наличии у вас внж.
И если с рабочим внж всё ясно - потеря работы = потеря основания = чемодан, вокзал, ... то получив внж на основании просто так, лишить вас его при потере дохода уже не могут. Поэтому всё так "забавно" что даже пенсионер должен переезжать через работу.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: