Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Вопросы гражданства
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 21-02-2020, 14:51   #1
Это я
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ruslan366660
Трое детей 8,6,3 года.

Образование в Финляндии очень специфическое и не совместимое с другими странами. Финляндии не нужно много специалистов с высшим образованием, страна маленькая. Да и перевод студента из Финляндии в другую европейскую страну не так прост как может показаться (системы обучения разные).

Это ваш выбор где и как будут учиться ваши дети.

Old 21-02-2020, 15:37   #2
Ruslan366660
Пользователь

Проживание:
Ребят, приглашаю вас в гости.Пока живу тут.

Old 21-02-2020, 15:39   #3
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Цитата:
Всем здравствуйте. Не ругайтесь, наверное тема заезженная. .

вариантов не много, некоторые вам не подходят сразу (брак, по корням), беженцы наверно тоже вам не подходит, вы же можете внутри страны переехать от преследования, процент одобрений для россиян очень низкий.

Остается - по учебе, реально найти учебу на английском, тем более возраст у вас достаточно молодой и вместе с женой учиться, параллельно учить финский. Сейчас много мест, особенно в дальних районах, куда достаточно легко попасть на учебу.

По работе - найти работу на ферме ил подобное, т.к. у вас профессия не удобная для переезда, работать,учить финский, искать лучшую работу, уровень жизни будет значительно хуже, чем в России, но природа, тишина наверное будет плюсом

По бизнесу - имея бизнес в России, организовать также и в Финляндии, ожидание первого ВНЖ может быть и более года, плюс бизнес должен быть прибыльным, иначе через год не продлят

-----------------
it's my life.

0

0
Old 21-02-2020, 15:42   #4
Ruslan366660
Пользователь

Проживание:
Спасибо всем за ответы!

0

0
Old 21-02-2020, 16:08   #5
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Хоть в азиях австралиях и америках, везде в первую очередь понадобится реальная профессия, думаю не только майором даже сержантом не возьмут. Поэтому сначала получить профессию, потом о переезде думать.

Old 21-02-2020, 16:11   #6
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Знаю семью за России. Он из какого-то ведомства (полиция, таможня или что-то в этом духе). Она врач.
По приезду он стал работать водителем автобуса, она пыталась подтвердить врачебную квалификацию. Упорная дама, скорее всего в итоге подтвердила. Но они заехали по корням (репатриация ингерманландцев).

Как вам уже сказали, цель попасть в Финляндию не будет соответствовать потраченным усилиям. Лучше туда, где есть господдержка миграции (та же Канада). При ваших исходных данных (скорее всего лет 40-45) надо поторапливаться. Странам нужны работники- налогоплательщики, а не стареющие пенсионеры.

Old 22-02-2020, 02:36   #7
Ruslan366660
Пользователь

Проживание:
К слову об Италии. Да и вообще для сравнения. В 2017 году у нас беда с сыном произошла. Не буду останавливаться подробно. Но я написал ученым в Италию, Германию, ну и в институт Гемгольца в России. Заметьте первые две страны ответили, пусть и отрицательно, но ответили. Какому то незнакомому человеку из далекой России. Ну а наши так и не ответили. А зачем им отвечать какому то бедолаге)

0

0
Old 22-02-2020, 11:09   #8
Ruslan366660
Пользователь

Проживание:
Кстати,спасибо за совет про Италию! Написал на сайт мэрии, о результате отпишусь.

0

0
Old 22-02-2020, 11:14   #9
Atlantida
Пользователь

Проживание:
есть один финн, пенсионер - продает маленькую заправку вместе с автомастерской. так можно летом рядом что- то выращивать и зимой машины ремонтировать. надо уметь машины ремонтировать и уметь считать, заказывать запчасти

Old 22-02-2020, 13:48   #10
helena.cher.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Atlantida
есть один финн, пенсионер - продает маленькую заправку вместе с автомастерской. так можно летом рядом что- то выращивать и зимой машины ремонтировать. надо уметь машины ремонтировать и уметь считать, заказывать запчасти

При переезде по бизнесу далеко не каждый вид на жительство получает. И надо владеть хотя бы английским на хорошем уровне чтобы эту покупку провернуть. Все в его руках конечно, но до выращивания чего-либо и ремонта машин тут еще очень далеко.

0

0
Old 22-02-2020, 11:17   #11
Ruslan366660
Пользователь

Проживание:
Есть контакты его? Я конечно не умею ремонтировать машины. Но можно же нанять кого то. Надо все варианты проработать.

0

0
Old 22-02-2020, 12:42   #12
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Есть контакты его? Я конечно не умею ремонтировать машины. Но можно же нанять кого то. Надо все варианты проработать.

При таком маленьком бизнеспредприятии, если еще и нанять кого-нибудь, то тогда просто не останется самому на доход для ВНЖ в стране...Вам нужно показывать свою зарплату с этого бизнеса для ВНЖ...
ИМХО, самый оптимальный вариант, это начать с работы на ферме...

-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"

0

0
Old 22-02-2020, 13:27   #13
Atlantida
Пользователь

Проживание:
Цитата:

контакты дедушки есть. нанимать работников очень невыгодно - местная система оплаты труда и социальных выплат создает условия для того, чтобы работать самому, но не нанимать никого. сам дед ремонтирует старые машины, где механика и поддающиеся ремонту механизмы. новые машины с электроникой отправляют в дорогие мастерские.

0

0
Old 22-02-2020, 13:49   #14
Ruslan366660
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Atlantida
контакты дедушки есть. нанимать работников очень невыгодно - местная система оплаты труда и социальных выплат создает условия для того, чтобы работать самому, но не нанимать никого. сам дед ремонтирует старые машины, где механика и поддающиеся ремонту механизмы. новые машины с электроникой отправляют в дорогие мастерские.

Смысл есть? Ваше мнение.

0

0
Old 22-02-2020, 15:25   #15
snowkid
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Смысл есть? Ваше мнение.

мой приятель, лет 6-7 назад купил автомойку на трассе Хельсинки - Турку. И тоже думал, что будет сидеть дома и заниматься собой, пока бизнес работает. Увы, 5 лет сам вкалывал 7 дней в неделю, ибо управляющего нанять не было выгодно. После получения гражданства, первым делом продал мойку.

Old 22-02-2020, 15:48   #16
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от snowkid
мой приятель, лет 6-7 назад купил автомойку на трассе Хельсинки - Турку. И тоже думал, что будет сидеть дома и заниматься собой, пока бизнес работает. Увы, 5 лет сам вкалывал 7 дней в неделю, ибо управляющего нанять не было выгодно. После получения гражданства, первым делом продал мойку.

А где такая автомойка находится, сколько ни ездил не разу ни одной не видел.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 23-02-2020, 21:27   #17
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:

Заправку можно списать " в минус " , скорее всего . Сейчас по Финляндии масса маленьких заправок позакрывалось - какая-то директива ЕС потребовала замены топливных баков . А это финансово доступно только крупным фирмам - дорого .

0

0
Old 22-02-2020, 11:27   #18
Ruslan366660
Пользователь

Проживание:
Кстати к одному из постов выше) Я когда то действительно получил удостоверение, только не газосварщика, а газорезчика) А еще и стропальщика и монтажника) Вы знаете, к сожалению это было так давно... А с этими профессиями (ну и вообще рабочими) реально легче найти найти работу за границей, нежели чем с моими двумя высшими юридическими..

0

0
Old 22-02-2020, 12:25   #19
Ruslan366660
Пользователь

Проживание:
Актуально сейчас с их короновирусом). Но я вас услышал. Я слышу мнение людей и для этого, собственно и открыл эту тему. Мне важно любое мнение.

0

0
Old 22-02-2020, 12:38   #20
фитюлька
Пользователь

Проживание:
...на вечерних курсах финского языка услышала историю переезда в Финляндию (от самого героя повествования) по причине того, что мужчина хотел для своего старшего сына от первого брака лучшей жизни, а именно, чтобы не взяли в армию. Он переехал, найдя работу на ферме: там и овощи выращивали и мясозаготовки делали. Тоже очень хотели переехать, но оба(с женой от второго брака) не знали финского, но! жена знала английский, и нашли объявление на финском сайте работодателей, что требуются рабочие руки. Так и переехали, он работал безотказно, брался за любую работу, жена сидела с ребенком маленьким, на тот период ему было около двух лет. Видя его "золотые руки" и безотказность в работе, дали постоянную визу, учили язык( у жены способности к языкам и она очень быстро выучила и финский и шведский самостоятельно) через какое-то время взяли ссуду и купили в том месте дом... Почему запомнился случай? Потому что не знала, что при таком стечении обстоятельств можно переехать в другую страну. Всем добра и позитива!

Old 22-02-2020, 14:26   #21
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Про «нанять кого-то» вам уже упомянули, и я добавлю. Так не получится. В Финляндии «нанять» - означает официальный договор + не-копеечная зарплата + все работодательские обязательства-выплаты. Всё вместе «нанять кого-то» означает очень большие расходы, поэтому встречается редко. Финляндия - страна несильно различающихся верхних и нижних зарплат и большого налогового бремени, а это значит очень дорогая рабочая сила, а это значит большие пробелы в кадровой укомплектованности в сфере услуг, а заодно и удивительно удивительный и непривычно для вас сильный фактор «сделай сам».

Old 22-02-2020, 19:12   #22
celine dion
Banned

Проживание: Vantaa
я бы на полном серьезе рассмотрел французский легион.
попробовать можно, затраты минимальны- пройдешь жизнь будет понятна и проста как и у всех медных касок.
они любят когда не надо думать, когда за них уже все придумано, а если надо думать .- то читай устав.
Все просто...
Обед завтрак ужин по расписанию.

0

0
Old 23-02-2020, 01:47   #23
Ruslan366660
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от celine dion
я бы на полном серьезе рассмотрел французский легион.
попробовать можно, затраты минимальны- пройдешь жизнь будет понятна и проста как и у всех медных касок.
они любят когда не надо думать, когда за них уже все придумано, а если надо думать .- то читай устав.
Все просто...
Обед завтрак ужин по расписанию.

Уже рассматривал! Никогда не боялся войны. Но с возрастом мое мировоззрение очень изменилось. Если в двух словах - не хочу убивать и быть убитым...

Old 23-02-2020, 01:45   #24
Ruslan366660
Пользователь

Проживание:
Ну спасибо, что хоть хорошим дядькой назвали!) Ребята ну а выбирать страну по ее приближенности или удаленности по моему глупо. Я же рассматриваю страны именно по социальной защищенности, что бы мои дети жили нормально. А Китай да, рядом. Но мало кто из вас захочет туда. И сюда я написал вообще не зря, никакого флуда, смотрите, я получил много советов, один совет с Италией чего стоит. Сам я мониторю давно тему иммиграции, но про Италию мне нигде не попадалось. Именно про эту программу. Так что все не зря! Ну и плюс - пообщался со столькими хорошими людьми!) И получил прозвище хороший дядька)

0

0
Old 23-02-2020, 12:21   #25
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
А Китай да, рядом. Но мало кто из вас захочет туда.
Ну почему же?
У нас даже одна форумчанка уехала туда.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79163

Old 25-02-2020, 18:48   #26
Atlantida
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Ну почему же?
У нас даже одна форумчанка уехала туда.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79163

интересная ветка, спасибо!

0

0
Old 23-02-2020, 13:42   #27
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Ну спасибо, что хоть хорошим дядькой назвали!) Ребята ну а выбирать страну по ее приближенности или удаленности по моему глупо. Я же рассматриваю страны именно по социальной защищенности, что бы мои дети жили нормально. А Китай да, рядом. Но мало кто из вас захочет туда. И сюда я написал вообще не зря, никакого флуда, смотрите, я получил много советов, один совет с Италией чего стоит. Сам я мониторю давно тему иммиграции, но про Италию мне нигде не попадалось. Именно про эту программу. Так что все не зря! Ну и плюс - пообщался со столькими хорошими людьми!) И получил прозвище хороший дядька)

Вам не страшно увозить всю семью в страну, в которой Вы никогда не были?

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 23-02-2020, 15:39   #28
Фрекен Бок
Пользователь

Проживание:
Переезд

Цитата:
Всем здравствуйте. Не ругайтесь, наверное тема заезженная. Дайте совет, мне дураку, пережитку прошлого. Есть ли реальная возможность переезда в Финляндию. Хочется покоя, толерантности, социальной защищенности для своих детей. Я майор российской полиции в отставке. Два высших юридических (толку от них нет в Финляндии конечно). Трое детей 8,6,3 года. У супруги высшее педагого-психологическое (так же толку нет). Бюджет миллиона два, если продам дом и машину. Английский учу. С финским конечно проблема... Расскажите, может есть какие то нестандартные способы эмиграции,законные конечно. Заранее спасибо за ответы, и не судите строго.

Здравствуйте!
В Финляндию можно переехать в вашем варианте только по очень востребованной специальности. В вашем случае, пожалуй, надо переучиваться. В Финляндии в ближайшие годы будет очень востребован медперсонал. Если ваша жена готова начать с нуля и трудится начиная нянечкой в доме престарелых, тогда можете начинать по этой схеме.
Ищете место студента в Финляндии на мл. Медсестру, нужно 6 тысяч евро на обеспечение мед. Страховки. Жена устраивается -перетягивает семью. Очень много учебы и работы , через четыре -шесть лет можно доучится: перспектива : старшая медсестра или пойти по российскому диплому на психологию - очень престижно, востребованность есть . Муж может устроится строителем, водителем ну или искать учебу соответствующую специальности. Главное понять - переезд в другую страну в зрелом возрасте это огромное испытание для психики. Если ради детей готовы на испытания , готовы принять, что первые голы вы здесь никто и звать никак, тогда добро пожаловать . Русских вы Финляндии не любят, но оценивать вас будут по личным качествам , способность к выживаемости и работоспособности.
Ещё много работы в Лапландии, потому что только там по ходу снег остался. Там нужны рабочие руки по обслуживанию тур. Комплексов.
Вообще вы , товарищ майор , руками что делать умеете?
Не в обиду, поскольку как тоже бывшим сотрудник, до переезда сюда никакого представления о физической работе не имелось.

Old 23-02-2020, 17:58   #29
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Arrow С иностранным образованием в Финляндии

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 24-02-2020, 02:29   #30
Ruslan366660
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Фрекен Бок
Здравствуйте!
В Финляндию можно переехать в вашем варианте только по очень востребованной специальности. В вашем случае, пожалуй, надо переучиваться. В Финляндии в ближайшие годы будет очень востребован медперсонал. Если ваша жена готова начать с нуля и трудится начиная нянечкой в доме престарелых, тогда можете начинать по этой схеме.
Ищете место студента в Финляндии на мл. Медсестру, нужно 6 тысяч евро на обеспечение мед. Страховки. Жена устраивается -перетягивает семью. Очень много учебы и работы , через четыре -шесть лет можно доучится: перспектива : старшая медсестра или пойти по российскому диплому на психологию - очень престижно, востребованность есть . Муж может устроится строителем, водителем ну или искать учебу соответствующую специальности. Главное понять - переезд в другую страну в зрелом возрасте это огромное испытание для психики. Если ради детей готовы на испытания , готовы принять, что первые голы вы здесь никто и звать никак, тогда добро пожаловать . Русских вы Финляндии не любят, но оценивать вас будут по личным качествам , способность к выживаемости и работоспособности.
Ещё много работы в Лапландии, потому что только там по ходу снег остался. Там нужны рабочие руки по обслуживанию тур. Комплексов.
Вообще вы , товарищ майор , руками что делать умеете?
Не в обиду, поскольку как тоже бывшим сотрудник, до переезда сюда никакого представления о физической работе не имелось.

Руки на месте! До службы в милиции (полиции) работал и на стройке, и на заводе. Ремонт полностью в своем доме сделал сам)

Old 23-02-2020, 21:23   #31
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Пока что принимают на учёбу только граждан Финляндии.

0

0
Old 23-02-2020, 22:19   #32
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Пока что принимают на учёбу только граждан Финляндии.

1. ПТЗ упомянул эмигрантское лицо. Мы тут иммигранты и лицо без пластической хирургии не изменить.
2. Гражданином можно стать через 4,5 года, от этого лицо тоже не меняется, а часто и речь правильнее не становится.
3. Помнится мне, что в полиции были вакансии не требующие гражданства и полицейской академии (я подавал хакемус), хотя может в последние пару лет что-то и изменилось.

ЗЫ Вот, например, первая попавшаяся вакансия в нашем отделении
https://haku.valtiolle.fi/Public/As...e6-a1f59eaee6cb
Что примечательно - отдельно сказано, что отделение ОДНОязычное (шведский знать не обязательно, но желательно).

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 23-02-2020, 22:25   #33
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
1. ПТЗ упомянул эмигрантское лицо. Мы тут иммигранты и лицо без пластической хирургии не изменить.
2. Гражданином можно стать через 4,5 года, от этого лицо тоже не меняется, а часто и речь правильнее не становится.
3. Помнится мне, что в полиции были вакансии не требующие гражданства и полицейской академии (я подавал хакемус), хотя может в последние пару лет что-то и изменилось.

ЗЫ Вот, например, первая попавшаяся вакансия в нашем отделении
https://haku.valtiolle.fi/Public/As...e6-a1f59eaee6cb
Что примечательно - отдельно сказано, что отделение ОДНОязычное (шведский знать не обязательно, но желательно).

1.
2. Конечно можно стать гражданином.
3. Я писала о работе полицейским.

Конечно у них работают не только полицейскии.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 23-02-2020, 22:57   #34
vaseк
Пользователь

Проживание:
в полицию не берут с двумя гражданствами, а не с нефинской национальностью.
евреи давно живут в финляндии, и даже воевали в финнской армии во второй мировой войне.

0

0
Old 23-02-2020, 23:45   #35
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от vaseк
в полицию не берут с двумя гражданствами, а не с нефинской национальностью.
евреи давно живут в Финляндии, и даже воевали в финской армии во второй мировой войне.

Ну вот, наш героический майор уже одной в Финляндии. Осталось за малым -
чтобы мигри Биробиджан с Азербайджаном не перепутала.

0

0
Old 24-02-2020, 02:35   #36
Ruslan366660
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Ну вот, наш героический майор уже одной в Финляндии. Осталось за малым -
чтобы мигри Биробиджан с Азербайджаном не перепутала.

Ребята, я уроженец Волгограда) Хотя против евреев ничего не имею. В Биробиджан приехал только в 2016 году. По службе перевелся.

0

0
Old 24-02-2020, 08:21   #37
anttisepp
Пользователь

Вот пример очень затребованной работы (Google переведет).

https://yle.fi/uutiset/3-11221842

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 24-02-2020, 12:11   #38
Фрекен Бок
Пользователь

Проживание:
Вот официальный сайт, который даёт на русском языке информацию о работе. https://www.infofinland.fi/ru/livin...re-to-find-work, sak.fi
есть предложения о работе на erabota.com - но зарплата , например , 10 евро в час , это очень немного.
Но с чего- то надо начинать!
Все , конечно, упирается в знание языков .
Обучение в центре omnia.fi на английском, нужен уровень С1, финский А2.
Учится легче в Чехии, чешский язык ближе к русскому чем финский. Почитайте сайт prahago.com
Диплом Чехии даёт право искать работу в Евросоюзе.
Удачи !

0

0
Old 24-02-2020, 12:34   #39
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Фрекен Бок
Вот официальный сайт, который даёт на русском языке информацию о работе. https://www.infofinland.fi/ru/livin...re-to-find-work, sak.fi

оттуда: надо 2 уборщика на англ. языке.
https://paikat.te-palvelut.fi/tpt/1...ish=true&sort=1

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 24-02-2020, 13:04   #40
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Ruslan366660, не идеализируйте "заграницу"
Если действительно серьезно задумали переезд, почитайте хотя бы ветки этого форума. Рекомендую особенно обратить внимание на обсуждение медицины, возможно, Вы переосмыслите то, что сейчас имеете.

0

0
Old 25-02-2020, 11:27   #41
Ruslan366660
Пользователь

Проживание:
Принял.Благодарю!

0

0
Old 25-02-2020, 16:26   #42
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Всем здравствуйте. Не ругайтесь, наверное тема заезженная. Дайте совет, мне дураку, пережитку прошлого. Есть ли реальная возможность переезда в Финляндию. Хочется покоя, толерантности, социальной защищенности для своих детей. Я майор российской полиции в отставке. Два высших юридических (толку от них нет в Финляндии конечно). Трое детей 8,6,3 года. У супруги высшее педагого-психологическое (так же толку нет). Бюджет миллиона два, если продам дом и машину. Английский учу. С финским конечно проблема... Расскажите, может есть какие то нестандартные способы эмиграции,законные конечно. Заранее спасибо за ответы, и не судите строго.

Айтишников берут. Выгребают всех подчистую. Ну тех кто согласен. Становись айтишником. Потом будешь думать как отмазаться и не ехать.

Зы мне вот интересно ладно маленькие дети. А 8 лет как его в школу то отдать он же там понимать ничего не будет. А выучить язык ребенка в таком возрасте как мне кажется, не заставить если вдруг сам не захочет

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: