Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 19-03-2021, 10:52   #61
kasatka
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от A19
Он же из России будет отправлять.
Так что платеж по SWIFT и всевозможные проблемы с валютным контролем на той стороне.

Интересно, кстати, а тут банк такой входящий международный перевод не заблокирует, до получения бумаг о том, что деньги чистые?..

Внутри Финляндии (и наверное SEPA) - да, вообще без бумаг можно.

И что?
Это исключает возможность иметь счет в финском банке?

На каком основании?

Причем здесь SEPA когда платеж из-за пределов EU?

0

0
Old 19-03-2021, 11:05   #62
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от kasatka
И что?
На каком основании?

Я уже писал, что информация об всех банковских переводах физлиц автоматом уходит в налоговую, помимо этого валютный контроль банка может запросить дополнительную информацию. Тот же договор по которому происходит платеж. Не знаю, что с этим в Сбере и в Тинькофф, возможно валютный контроль там попроще. А так все банки пытаются избежать проблем с выпущенным валютным переводом без подтверждающих документов. И обо всех иностранных счетах граждане РФ резиденты, обязаны сообщать в налоговую.

0

0
Old 19-03-2021, 11:06   #63
A19
Ползовател

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kasatka
И что?

Ммм.
Тут такая тонкость - этот платеж требует денег. Денюжек. Евро. Довольно много, за 20 тысяч евро.
И на его финском счету их нет.

То есть он может иметь десятки счетов в Финляндии и ЕС, но это никак не приближает его к оплате требуемого счёта.

Цитата:
Цитата:
банк такой входящий международный перевод не заблокирует

На каком основании?
Вы как будто в конце 90х живёте, когда никакого порядка в банковских переводах не было. Сейчас всё совсем не так.

Цитата:
Сообщение от kasatka
Причем здесь SEPA когда платеж из-за пределов EU?

Как раз при том, что SEPA внутри ЕС.

Что конкретно вам непонятно? Постараюсь объяснить.

0

0
Old 19-03-2021, 11:10   #64
lor2
Banned

Проживание:
ну вот мне и интересно платил ли кто нибудь через свифт юрику такую более менее не маленькую сумму. я так понял в РФ очень интересно когда физику и особенно самому себе. и феерично когда юрик отправляет. но я не юрик и не себе и не физику.

0

0
Old 19-03-2021, 11:12   #65
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от A19
Ммм.
Тут такая тонкость - этот платеж требует денег. Денюжек. Евро. Довольно много, за 20 тысяч евро.

То есть он может иметь десятки счетов в Финляндии и ЕС, но это никак не приближает его к оплате требуемого счёта.

Вы как будто в конце 90х живёте, когда никакого порядка в банковских переводах не было. Сейчас всё совсем не так.

Как раз при том, что SEPA внутри ЕС.

Что конкретно вам непонятно? Постараюсь объяснить.

Мне-то как раз понятно

0

0
Old 19-03-2021, 11:13   #66
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от A19
Ммм.

банк такой входящий международный перевод не заблокирует

Можно на свой счет финский счет сделать перевод, вопрос в том, что это счет должен быть заявлен в налоговой РФ. Иначе, мне кажется, российский банк тоже перевод не сделает. Остаются платежные системы списывающие деньги с карты. Не спеша, частями, а как вы хотели?, в России борьба в коррупцией и предстоящий учет расходов граждан.

0

0
Old 19-03-2021, 11:14   #67
A19
Ползовател

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kasatka
Мне-то как раз понятно

Возможно, но тогда выражаетесь вы очень криво.

И вам бы еще цитировать правильно научиться, но это когда-нибудь придёт.

0

0
Old 19-03-2021, 11:18   #68
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от A19
Возможно, но тогда выражаетесь вы очень криво.

И вам бы еще цитировать правильно научиться, но это когда-нибудь придёт.

0

0
Old 19-03-2021, 11:28   #69
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Я уже писал, что информация об всех банковских переводах физлиц автоматом уходит в налоговую, помимо этого валютный контроль банка может запросить дополнительную информацию. Тот же договор по которому происходит платеж. Не знаю, что с этим в Сбере и в Тинькофф, возможно валютный контроль там попроще. А так все банки пытаются избежать проблем с выпущенным валютным переводом без подтверждающих документов. И обо всех иностранных счетах граждане РФ резиденты, обязаны сообщать в налоговую.

речь об оплате юрику за услуги. а не самому себе или там физику.

0

0
Old 19-03-2021, 11:30   #70
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lor2
речь об оплате юрику за услуги. а не самому себе или там физику.

Я в свое время оплачивал по России путевку ребенку в лагерь через онлайн банк, платеж притормозили и попросили договор. Это было 2 года назад. А вы за границу перевод делаете.

0

0
Old 19-03-2021, 11:32   #71
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от A19
Ммм.

скорее так - есть излишки на российских счетах которые надо куда то и как то девать.
ну вот я думаю. покупают же люди тут себе дачи там квартиры и т.п. россияне. и покупают далеко не за 20-30кило а сильно больше. и уж точно не в чемоданах свои сотни денег везут.
значит можно?

просто я вот пока сомневаюсь что кто то из россиян платил таким образом за асумисойкеус. вообще что это такое? это залог или покупка доли или что?

0

0
Old 19-03-2021, 11:42   #72
kobidzeoleg
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от lor2
скорее так - есть излишки на российских счетах которые надо куда то и как то девать.
ну вот я думаю. покупают же люди тут себе дачи там квартиры и т.п. россияне. и покупают далеко не за 20-30кило а сильно больше. и уж точно не в чемоданах свои сотни денег везут.
значит можно?
просто я вот пока сомневаюсь что кто то из россиян платил таким образом за асумисойкеус. вообще что это такое? это залог или покупка доли или что?

10 лет назад возил наличкой когда покупал дом, в финском банке предоставлял документы о доходах и о проданной недвиге в России. Так же в банковском договоре прописано сколько в месяц могу положить нала. Один раз пробовал положить больше в другом отделении, попросили зайти в следующем месяце.

0

0
Old 19-03-2021, 11:50   #73
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Я в свое время оплачивал по России путевку ребенку в лагерь через онлайн банк, платеж притормозили и попросили договор. Это было 2 года назад. А вы за границу перевод делаете.

я на ип без проблем из за границы получал достаточно нормальные суммы денег от юрлица. а когда мне надоело быть ип я там типа под 1% вывел несколько десятков тыс долларов со своего ип счета остатков на валютный счет физика. никто и не кашлянул. вот в другую сторону пока не делал. валютный контроль проходил каждый раз думаю суммарно прошел его раз так сорок. там довольно детально докапываются до каждой запятой и до каждой цифры и до каждой даты. а вот текст им фиолетов. то есть их не смущало что например все инвойсы от американцев были на русском и с ксерокопией печати и подписанной русским бухом.

знаю что очень интересуются ИП которые выводят валюту за границу на юриков. но я то не ипе.

0

0
Old 19-03-2021, 12:02   #74
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lor2
я на ип без проблем из за границы получал достаточно нормальные суммы денег от юрлица. а когда мне надоело быть ип я там типа под 1% вывел несколько десятков тыс долларов со своего ип счета остатков на валютный счет физика. никто и не кашлянул. вот в другую сторону пока не делал. валютный контроль проходил каждый раз думаю суммарно прошел его раз так сорок. там довольно детально докапываются до каждой запятой и до каждой цифры и до каждой даты. а вот текст им фиолетов.

На свой счет в России? или на счет физлица вне России? Опять же смотря куда? В Среднюю Азию или в Европу или в США?

Цитата:
Сообщение от lor2
то есть их не смущало что например все инвойсы от американцев были на русском и с ксерокопией печати и подписанной русским бухом. знаю что очень интересуются ИП которые выводят валюту за границу на юриков. но я то не ипе.

Так это была оплата товара, если инвойс. Оплата товара юрлицом (ИП)? Товар получали? или сейчас налоговая ищет на какую таможню тот товар прибыл?

0

0
Old 19-03-2021, 12:17   #75
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
На свой счет в России? или на счет физлица вне России? Опять же смотря куда? В Среднюю Азию или в Европу или в США?

Так это была оплата товара, если инвойс. Оплата товара юрлицом (ИП)? Товар получали? или сейчас налоговая ищет на какую таможню тот товар прибыл?

оплата моих услуг этой конторе. а ну да. это ж мои были инвойсы и АВРы. за полтора года всё забыл. но да. все инвойсы и авр были на русском. и ок. катило.

0

0
Old 19-03-2021, 12:23   #76
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lor2
оплата моих услуг этой конторе. а ну да. это ж мои были инвойсы и АВРы. за полтора года всё забыл. но да. все инвойсы и авр были на русском. и ок. катило.

ничего не понял, деньги со счета ИП под 1% переводили в какой банк? и за что?, если на свой личный счет то без проблем, а если нет, и тем более за границу, то возникает масса вопросов у фискалов.

0

0
Old 19-03-2021, 12:53   #77
lor2
Banned

Проживание:
окей,меня интересует вопрос на самом деле довольно простой - платил ли кто нибудь по контракту на асумисойкеус из банка рф. или чуть проще платил ли вообще кто нибудь за что нибудь ценой в похожих размерах через свифт с банка РФ на основании финского инвойса и финского контракта.
ну и банальный вопрос - контракт как переводить то?

0

0
Old 19-03-2021, 12:55   #78
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
ничего не понял, деньги со счета ИП под 1% переводили в какой банк? и за что?, если на свой личный счет то без проблем, а если нет, и тем более за границу, то возникает масса вопросов у фискалов.

забей. не важно. к обсуждаемой теме это не относится. переводил сам себе со счета ип на счет физика. за границу я лично не переводил никому ничего и никогда.

Old 20-03-2021, 22:38   #79
ИванПетрович
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
окей,меня интересует вопрос на самом деле довольно простой - платил ли кто нибудь по контракту на асумисойкеус из банка рф. или чуть проще платил ли вообще кто нибудь за что нибудь ценой в похожих размерах через свифт с банка РФ на основании финского инвойса и финского контракта.
ну и банальный вопрос - контракт как переводить то?

С 95 по 2016 финская фирма регулярно получала итальянский товар ( металлоизделия), который продавала русской фирме. Естестно за товар из России получали сначала финские марки, потом евро.
Банком плательщиком русской фирмы из России до конца 90 -98 выступал Международный Московский банк ( филиал в Ленинграде) После 98, в Ленинграде открыли свои филиалы банк Нордиа. ОП и Данске банк.
Фокус был в том, что филиалы открывали счета только финским фирмам, делающим бизнес в СССР России.. Они же сами и занимались конвертацией рублей в валюту.
Все договора составлялись ТОЛЬКО в Финляндии, финскими юристами.
Там же ставили печать переводчика с лицензией, по всем языкам: финский, итальянский, немецкий,русский.
Финский апостиль на подпись с магистрате.
Раздавали договора всем: итальянцам, русским, финнам, банкам, таможне, транспортникам, и еще пара валялась на всякий случай.
С 95 по сеё время - ноу проблем.
Забыл. Русская фирма, выдавала финским партнерам, итальянцам, немцам дополнительные корпоративные банковские карты. По этим картам, финны, русские, итальянцы, немцы могли получать какие то деньги в разумных количествах, ради общего дела. Лимит был по одной карте до 5000 евро. Помню как ОП банк рвал себе волосы на ...когда это всё увидел по счету.. Так и остался с лысым задом. Потом счета появились в Италии, Германии, с кредитмаи и картами. Стало вообще легко. Плохо что карт было два лопатника...

0

0
Old 20-03-2021, 22:51   #80
ИванПетрович
Banned

Проживание:
асумисойкеус - это как бы жилье? Договор на аренду офиса, совмещенного с жилым помещением, включая оплату почты,интернет, телефон и что можно еще придумать.. Если ИП русское, то может дать корпоративную карту, открытую в любом банке ( Финляндия или Россия) для оплаты этих услуг. Зарубежный офис регистрации не подлежит, и расходы по балансу относятся на расходную часть. В Убыток ИП, уменьшая прибыль. Туда же можно втащить транспорт любой до ракеты , и еще много что, что не является финским доходом: уборка помещения, улучшения, ремонты.

0

0
Old 20-03-2021, 23:09   #81
Suhov
Реалист

Проживание: да
Question

В вопросах, которые задают недавно приехавшие, часто читается вот это российская черта, навык, что-ли, придумать нечто, что позволит обойти правила. В России это сплошь и рядом встречается. То спрашивают как правильно написать в заявлении, чтобы оно прошло, то как оплатить каким-то хитрожопым способом, чтобы избежать вопросов. Как правильно написать? (Карл!) Писать надо так, как есть, а не правильно, или не правильно. И платить нужно прямо со своего счёта, а не как-то выёживаться, в стремлении избежать вопросов или издержек. Боком всё равно вылезет, рано или поздно. Понятно, что строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения, в Европе иначе. И законы тут построже, и исполнять их обязательно. Тут караван идёт медленно, но рано или поздно приходит, и за всё придётся заплатить. А платить позже часто намного дороже.

Какая проблема перевести деньги на свой финский счёт и с него оплатить? Если деньги заработанные, даже если не получателем, налоги все уплачены в стране зарабатывания, то зачем придумывать какие-то финты?

Old 20-03-2021, 23:29   #82
vaseк
Пользователь

Проживание:
если налоги в стране зарабатывания меньше чем в финляндии, то разницу придется доплатить.

0

0
Old 20-03-2021, 23:32   #83
ИванПетрович
Banned

Проживание:
А ведь точно подмечено. Но есть такая наука криминология. Изучает преступность во всех её проявлениях, в том числе и латентную преступность ( ту самую, что еще не признана преступлением).
Так вот определителем преступных намерений, куда входят и вопросы, типа, а как лучше обжулить, обмануть, обдурить, является коэффициент преступности, показывающий криминальную составляющую какой то страны, или группы населения. Не стану вдаваться в расчёты, но криминальная сущность соседней с Финляндией страны по ряду преступлений выше, а иногда, может удивляться значительно ниже, чем финские.
Человек задавший вопрос трейдер, регистрация сегодня, вопрос открыто криминальный, а как обмануть место, где я живу. Главное, своим вопросом, он ставит себя на уровень тех, на форуме, кто готов ему ответить, и раскрыть суть своих собственных преступных замыслов и поступков.
Приятно видеть отзывчивость форумчан.

Последнее редактирование от ИванПетрович : 21-03-2021 в 20:30.

Old 20-03-2021, 23:43   #84
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от vaseк
если налоги в стране зарабатывания меньше чем в финляндии, то разницу придется доплатить.

Ерунда. Взял я в долг на Кипре или в России. Какие нафиг налоги? С заработком могут быть вопросы, но там, думаю, срок давности есть - типа если заработаны три года тому назад или раньше, то безналогово, как-то так. Самое надёжное позвонить в налоговую и спросить. Там есть английский сервис, за спрос денег не берёт. Tax Office English 029 497050

0

0
Old 20-03-2021, 23:54   #85
vaseк
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Ерунда. Взял я в долг на Кипре или в России. Какие нафиг налоги? С заработком могут быть вопросы, но там, думаю, срок давности есть - типа если заработаны три года тому назад, то безналогово, как-то так. Самое надёжное позвонить в налоговую и спросить. Там есть английский сервис, за спрос денег не берёт. Tax Office English 029 497050

"взял в долг" это мутки, которые ты выше критиковал.
а с российских доходов доплатить придется.
уплаченный налог в россии, просто зачтут как расходы.
в этом весь смысл недвойного налогообложения.

0

0
Old 21-03-2021, 00:05   #86
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от vaseк
"взял в долг" это мутки, которые ты выше критиковал.
а с российских доходов доплатить придется.
уплаченный налог в россии, просто зачтут как расходы.
в этом весь смысл недвойного налогообложения.

какие ещё мутки? Мне надо 20 т, которых у меня нет, я иду к кому-то, и беру у него в долг, подписывая договор займа, получаю деньги и использую их так, как мне нужно. Где тут мутки?

0

0
Old 21-03-2021, 00:19   #87
vaseк
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
какие ещё мутки? Мне надо 20 т, которых у меня нет, я иду к кому-то, и беру у него в долг, подписывая договор займа, получаю деньги и использую их так, как мне нужно. Где тут мутки?

да не, все нормально.
наш, российский, правильно продуманный человек.
зачем стесняться?

0

0
Old 21-03-2021, 00:26   #88
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от vaseк
да не, все нормально.
наш, российский, правильно продуманный человек.
зачем стесняться?

Чего стесняться? Полмира берёт в долг у другого полмира, в чём проблема? ТС нужно 20 т, которых у него нет, как я понимаю, или есть, но они в российском банке. Если нет - бери в долг, хоть в финском банке, хоть в колумбийском, хоть у бабушки. Предоставь банку договор займа, и спокойно пользуйся ими. Если деньги есть, то перевести их на свой финский счёт вообще не проблема, так как деньги свои. Где тут схемозы или обман?

0

0
Old 21-03-2021, 00:38   #89
vaseк
Пользователь

Проживание:
схемотоз, наверное в том, что за бабло на российском ип не заплачены финские налоги 30%
и набраны в последние 183 дня.

0

0
Old 21-03-2021, 00:44   #90
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от vaseк
схемотоз, наверное в том, что за бабло на российском ип не заплачены финские налоги 30%
и набраны в последние 183 дня.

С какой стати на кредит платить какие-то ещё налоги? Налоги платят с дохода, а не с прихода.

0

0
Old 21-03-2021, 01:30   #91
ponom
uusi jäsen

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Suhov

А можно у работодателя получать не зарплату, а деньги в долг, подписывая договор займа с возратом через 50 лет?

Old 21-03-2021, 01:33   #92
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от ponom
А можно у работодателя получать не зарплату, а деньги в долг, подписывая договор займа с возратом через 50 лет?

Можно. Но если по факту иное, то это схемоза, и выйдет боком рано или поздно.

В юридической практике есть понятие устоявшиеся взаимоотношения, если эти отношения будут выходить за рамки взаимоустоявшихся отношений для этой территории, то уже это может являться поводом к привлечению.

0

0
Old 21-03-2021, 10:04   #93
lor2
Banned

Проживание:
Какой схематоз. Оплата квитанции напрямую поставщику услуги - схематоз? Бред

0

0
Old 21-03-2021, 10:14   #94
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lor2
Какой схематоз. Оплата квитанции напрямую поставщику услуги - схематоз? Бред

Если Вы просто хотите сэкономить на свифтовке, то тогда платежные системы в помощь, предварительно договорившись о разбитии платежа на 2-3 части. Или ехать с семьей и вывозить нал.

0

0
Old 21-03-2021, 10:44   #95
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaseк

Он заработал эти деньги, будучи налоговым резидентом России, так что никому ничего доплачивать не должен.

Old 21-03-2021, 11:20   #96
Винни
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ponom

В долг - это шито белыми нитками. А вот передать акции в пользование на время работы (и получать запрлату дивидентами) - это стандартный легальный трюк. Если посмотрите список финнов с науболее высокимим доходами, то % налога у многих из них ниже чем у программистов с форума. А уж о бизнесменах и говорить не стоит, там куча ЛЕГАЛЬНЫХ путей оптимизации налогов. И наивно полагать, что бизнес этим не пользуется.

0

0
Old 21-03-2021, 11:56   #97
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Винни
В долг - это шито белыми нитками. А вот передать акции в пользование на время работы (и получать запрлату дивидентами) - это стандартный легальный трюк. Если посмотрите список финнов с науболее высокимим доходами, то % налога у многих из них ниже чем у программистов с форума. А уж о бизнесменах и говорить не стоит, там куча ЛЕГАЛЬНЫХ путей оптимизации налогов. И наивно полагать, что бизнес этим не пользуется.

Только опционы: мы это обсуждали в нашей компании. Передача акций (если именно на время работы) считается дополнительным выгодоприобритением и это будет отражено на подоходном налоге.
С опционами можно вообще сколько угодно двигать, хоть сотнями тысяч. Пока опцион не реализован, налог с него не взимается. А на момент реализации можно сменить налоговое резиденство на более приятное.

0

0
Old 21-03-2021, 13:13   #98
lor2
Banned

Проживание:
а оплата за асумисойкеус - это аренда недвижимости или приобретение доли? что вообще такое эти 25-30к что надо оплатить? залог?

0

0
Old 21-03-2021, 13:15   #99
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
а оплата за асумисойкеус - это аренда недвижимости или приобретение доли? что вообще такое эти 25-30к что надо оплатить? залог?

Насколько я понимаю, это приобритение вот этой самой формы собственности, asumisoikeus. Это точно не доля

0

0
Old 21-03-2021, 13:23   #100
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Насколько я понимаю, это приобритение вот этой самой формы собственности, asumisoikeus. Это точно не доля

то-есть недвижимость? я просто читаю требования к свифту и так понимаю, что если с недвижимостью то доки надо прикреплять. если аренда - то до определенной суммы доки крепить не нужно.

0

0
Old 21-03-2021, 13:32   #101
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
то-есть недвижимость? я просто читаю требования к свифту и так понимаю, что если с недвижимостью то доки надо прикреплять. если аренда - то до определенной суммы доки крепить не нужно.

Нет, это не операция с недвижимостью, поскольку собственно недвижимость ты же не приобретаешь. Ты приобретаешь asumisoikeus Хотя, если волнуешься, то можешь и приложить договор. Хуже-то всяко не будет.

0

0
Old 21-03-2021, 15:16   #102
lor2
Banned

Проживание:
Выходит услуга. Как аренда

0

0
Old 21-03-2021, 15:30   #103
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
Выходит услуга. Как аренда

Форма аренды с залогом или вступительным взносом на возвратной основе.

Простым и, на мой взгляд, самым разумным решением было бы открыть счет в финском банке (если до сих пор не открыт), перевести деньги и оплатить счет.

И на будущее в случае расторжения договора упростить процесс возврата взноса.

0

0
Old 21-03-2021, 15:37   #104
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kasatka
Форма аренды с залогом или вступительным взносом на возвратной основе.

Простым и, на мой взгляд, самым разумным решением было бы открыть счет в финском банке (если до сих пор не открыт), перевести деньги и оплатить счет.

И на будущее в случае расторжения договора упростить процесс возврата взноса.

у меня есть счет в финском банке, но мне так удобнее. не хочу никаким налоговым в РФ ничего сообщать. принципиально.

0

0
Old 21-03-2021, 20:22   #105
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от lor2
у меня есть счет в финском банке, но мне так удобнее. не хочу никаким налоговым в РФ ничего сообщать. принципиально.

Финляндия и РФ подключены к системе CRS.
http://www.oecd.org/tax/automatic-e...-relationships/

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 21-03-2021, 20:44   #106
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Финляндия и РФ подключены к системе CRS.
http://www.oecd.org/tax/automatic-e...-relationships/

окей:
В соответствии с ч. 2 ст. 15.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях представление физическим лицом - резидентом в налоговый орган с нарушением установленного срока и (или) не по установленной форме уведомления об открытии (закрытии) счета (вклада) или об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории Российской Федерации, влечет за собой наложение административного штрафа от 1 000 до 1 500 руб.

http://www.consultant.ru/law/podbor...tkrytii_scheta/
© КонсультантПлюс, 1992-2021

по нерезиденту по ходу вообще фиолетово им.

0

0
Old 22-03-2021, 23:08   #107
lor2
Banned

Проживание:
получил контракт на асумисойкеус. теперь думаю хорошо бы его перевести чтоб в банке прикрепить к платежному документу. никто не подскажет где можно перевести его онлайн?

0

0
Old 22-03-2021, 23:54   #108
simple
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
получил контракт на асумисойкеус. теперь думаю хорошо бы его перевести чтоб в банке прикрепить к платежному документу. никто не подскажет где можно перевести его онлайн?

Бюро переводов Восстания 6. Гуглится без проблем. Может кто-то подешевле подскажет.

0

0
Old 23-03-2021, 00:13   #109
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от lor2

Доска объявлений на этом форуме, а там услуги переводчика.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 23-03-2021, 17:44   #110
lor2
Banned

Проживание:
Прошёл перевод. Хватило переведённого счета в гугле. И утверждения что асумисойкеус это не имя человека а часть названия конторы

Old 23-03-2021, 17:55   #111
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
Прошёл перевод. Хватило переведённого счета в гугле. И утверждения что асумисойкеус это не имя человека а часть названия конторы

От форума - полезно-бесполезные советы, от Вас - пошаговый отчет.

Кому-нибудь да пригодится

Old 23-03-2021, 17:56   #112
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2

Молодец. Так держать.

Old 23-03-2021, 19:41   #113
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simple
Бюро переводов Восстания 6. Гуглится без проблем. Может кто-то подешевле подскажет.

да. за 5 страниц и 1 лист счета попросили 7 тысяч. рублей конечно же. чот как то дороговато. я в итоге контракт сам через гуголь перевел. но он и не пригодился. там кучи таблиц и тот еще цирк с переводом.

я так понял можно было и целиком бахнуть сумму. им не особо принципиально. главное быть уверенным (им) чтоб это не был гражданин рф резидент рф который не заявил о своем счете. остальное вполне лояльно.

0

0
Old 23-03-2021, 19:41   #114
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Молодец. Так держать.

спасибо. теперь главное чтоб платеж здесь нашел своего адресата. название ою я так и не смог написать с умлаутами. хотя думаю это не очень критично.

Old 25-03-2021, 11:37   #115
lor2
Banned

Проживание:
интересно а сколько времени летит перевод. тиньков сказал что отправил и отбил что ОП получил. оп ниче не говорит. получатель говорит ниче не получил.

0

0
Old 25-03-2021, 11:48   #116
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lor2
интересно а сколько времени летит перевод. тиньков сказал что отправил и отбил что ОП получил. оп ниче не говорит. получатель говорит ниче не получил.

запросите SWIFT у Тинькова и отправьте в OP

0

0
Old 25-03-2021, 12:32   #117
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
запросите SWIFT у Тинькова и отправьте в OP

у меняя есть свифт тинькова. ОП сказали мы вам ниче не скажем - это тайна. это взаимоотношения между банком и его клиентом и этот клиент те кому вы деньги послали а не вы. как то так.

0

0
Old 25-03-2021, 12:35   #118
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Обычно переводы идут 3 бизнес-дня

0

0
Old 25-03-2021, 12:39   #119
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Обычно переводы идут 3 бизнес-дня

три дня - это сегодня отправил + завтра послезавтра послепослезавтра?

0

0
Old 25-03-2021, 12:40   #120
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
три дня - это сегодня отправил + завтра послезавтра послепослезавтра?

Сугубо IMHO, зря вы с банком связались.
Есть принципиально другие способы, позволяющие избежать задержек.
Например, Transferwise, просто находит в Фин/EU человека, которому надо перевести Евро в рубли РФ и делает matching с тем, кому надо в обратную сторону. В итоге получается два внутренних перевода (в вашем случае из Финляндии в Финляндию и внутри России со счета на счет). Таким образом получается избежать трансграничной возни.

Сколько ваши деньги будут ходить по кор. счетам никому не ведомо, но любопытно

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: