|
|
19-03-2021, 10:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от A19
Он же из России будет отправлять.
Так что платеж по SWIFT и всевозможные проблемы с валютным контролем на той стороне.
Интересно, кстати, а тут банк такой входящий международный перевод не заблокирует, до получения бумаг о том, что деньги чистые?..
Внутри Финляндии (и наверное SEPA) - да, вообще без бумаг можно.
|
И что?
Это исключает возможность иметь счет в финском банке?
На каком основании?
Причем здесь SEPA когда платеж из-за пределов EU?
|
|
|
|
19-03-2021, 11:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
Цитата:
|
Сообщение от kasatka
И что?
На каком основании?
|
Я уже писал, что информация об всех банковских переводах физлиц автоматом уходит в налоговую, помимо этого валютный контроль банка может запросить дополнительную информацию. Тот же договор по которому происходит платеж. Не знаю, что с этим в Сбере и в Тинькофф, возможно валютный контроль там попроще. А так все банки пытаются избежать проблем с выпущенным валютным переводом без подтверждающих документов. И обо всех иностранных счетах граждане РФ резиденты, обязаны сообщать в налоговую.
|
|
|
|
19-03-2021, 11:06
|
|
|
Ползовател
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kasatka
И что?
|
Ммм.
Тут такая тонкость - этот платеж требует денег. Денюжек. Евро. Довольно много, за 20 тысяч евро.
И на его финском счету их нет.
То есть он может иметь десятки счетов в Финляндии и ЕС, но это никак не приближает его к оплате требуемого счёта.
Цитата:
Цитата:
|
банк такой входящий международный перевод не заблокирует
|
На каком основании?
|
Вы как будто в конце 90х живёте, когда никакого порядка в банковских переводах не было. Сейчас всё совсем не так.
Цитата:
|
Сообщение от kasatka
Причем здесь SEPA когда платеж из-за пределов EU?
|
Как раз при том, что SEPA внутри ЕС.
Что конкретно вам непонятно? Постараюсь объяснить.
|
|
|
|
19-03-2021, 11:10
|
|
|
Banned
Проживание:
|
ну вот мне и интересно платил ли кто нибудь через свифт юрику такую более менее не маленькую сумму. я так понял в РФ очень интересно когда физику и особенно самому себе. и феерично когда юрик отправляет. но я не юрик и не себе и не физику.
|
|
|
|
19-03-2021, 11:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от A19
Ммм.
Тут такая тонкость - этот платеж требует денег. Денюжек. Евро. Довольно много, за 20 тысяч евро.
То есть он может иметь десятки счетов в Финляндии и ЕС, но это никак не приближает его к оплате требуемого счёта.
Вы как будто в конце 90х живёте, когда никакого порядка в банковских переводах не было. Сейчас всё совсем не так.
Как раз при том, что SEPA внутри ЕС.
Что конкретно вам непонятно? Постараюсь объяснить.
|
Мне-то как раз понятно 
|
|
|
|
19-03-2021, 11:13
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от A19
Ммм.
банк такой входящий международный перевод не заблокирует
|
Можно на свой счет финский счет сделать перевод, вопрос в том, что это счет должен быть заявлен в налоговой РФ. Иначе, мне кажется, российский банк тоже перевод не сделает. Остаются платежные системы списывающие деньги с карты. Не спеша, частями, а как вы хотели?, в России борьба в коррупцией и предстоящий учет расходов граждан.
|
|
|
|
19-03-2021, 11:14
|
|
|
Ползовател
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kasatka
Мне-то как раз понятно 
|
Возможно, но тогда выражаетесь вы очень криво.
И вам бы еще цитировать правильно научиться, но это когда-нибудь придёт.
|
|
|
|
19-03-2021, 11:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от A19
Возможно, но тогда выражаетесь вы очень криво.
И вам бы еще цитировать правильно научиться, но это когда-нибудь придёт.
|

|
|
|
|
19-03-2021, 11:28
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kobidzeoleg
Я уже писал, что информация об всех банковских переводах физлиц автоматом уходит в налоговую, помимо этого валютный контроль банка может запросить дополнительную информацию. Тот же договор по которому происходит платеж. Не знаю, что с этим в Сбере и в Тинькофф, возможно валютный контроль там попроще. А так все банки пытаются избежать проблем с выпущенным валютным переводом без подтверждающих документов. И обо всех иностранных счетах граждане РФ резиденты, обязаны сообщать в налоговую.
|
речь об оплате юрику за услуги. а не самому себе или там физику.
|
|
|
|
19-03-2021, 11:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от lor2
речь об оплате юрику за услуги. а не самому себе или там физику.
|
Я в свое время оплачивал по России путевку ребенку в лагерь через онлайн банк, платеж притормозили и попросили договор. Это было 2 года назад. А вы за границу перевод делаете.
|
|
|
|
19-03-2021, 11:32
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от A19
Ммм.
|
скорее так - есть излишки на российских счетах которые надо куда то и как то девать.
ну вот я думаю. покупают же люди тут себе дачи там квартиры и т.п. россияне. и покупают далеко не за 20-30кило а сильно больше. и уж точно не в чемоданах свои сотни денег везут.
значит можно?
просто я вот пока сомневаюсь что кто то из россиян платил таким образом за асумисойкеус. вообще что это такое? это залог или покупка доли или что?
|
|
|
|
19-03-2021, 11:42
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от lor2
скорее так - есть излишки на российских счетах которые надо куда то и как то девать.
ну вот я думаю. покупают же люди тут себе дачи там квартиры и т.п. россияне. и покупают далеко не за 20-30кило а сильно больше. и уж точно не в чемоданах свои сотни денег везут.
значит можно?
просто я вот пока сомневаюсь что кто то из россиян платил таким образом за асумисойкеус. вообще что это такое? это залог или покупка доли или что?
|
10 лет назад возил наличкой когда покупал дом, в финском банке предоставлял документы о доходах и о проданной недвиге в России. Так же в банковском договоре прописано сколько в месяц могу положить нала. Один раз пробовал положить больше в другом отделении, попросили зайти в следующем месяце.
|
|
|
|
19-03-2021, 11:50
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kobidzeoleg
Я в свое время оплачивал по России путевку ребенку в лагерь через онлайн банк, платеж притормозили и попросили договор. Это было 2 года назад. А вы за границу перевод делаете.
|
я на ип без проблем из за границы получал достаточно нормальные суммы денег от юрлица. а когда мне надоело быть ип я там типа под 1% вывел несколько десятков тыс долларов со своего ип счета остатков на валютный счет физика. никто и не кашлянул. вот в другую сторону пока не делал. валютный контроль проходил каждый раз думаю суммарно прошел его раз так сорок. там довольно детально докапываются до каждой запятой и до каждой цифры и до каждой даты. а вот текст им фиолетов. то есть их не смущало что например все инвойсы от американцев были на русском и с ксерокопией печати и подписанной русским бухом.
знаю что очень интересуются ИП которые выводят валюту за границу на юриков. но я то не ипе.
|
|
|
|
19-03-2021, 12:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от lor2
я на ип без проблем из за границы получал достаточно нормальные суммы денег от юрлица. а когда мне надоело быть ип я там типа под 1% вывел несколько десятков тыс долларов со своего ип счета остатков на валютный счет физика. никто и не кашлянул. вот в другую сторону пока не делал. валютный контроль проходил каждый раз думаю суммарно прошел его раз так сорок. там довольно детально докапываются до каждой запятой и до каждой цифры и до каждой даты. а вот текст им фиолетов.
|
На свой счет в России? или на счет физлица вне России? Опять же смотря куда? В Среднюю Азию или в Европу или в США?
Цитата:
|
Сообщение от lor2
то есть их не смущало что например все инвойсы от американцев были на русском и с ксерокопией печати и подписанной русским бухом. знаю что очень интересуются ИП которые выводят валюту за границу на юриков. но я то не ипе.
|
Так это была оплата товара, если инвойс. Оплата товара юрлицом (ИП)? Товар получали? или сейчас налоговая ищет на какую таможню тот товар прибыл?
|
|
|
|
19-03-2021, 12:17
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kobidzeoleg
На свой счет в России? или на счет физлица вне России? Опять же смотря куда? В Среднюю Азию или в Европу или в США?
Так это была оплата товара, если инвойс. Оплата товара юрлицом (ИП)? Товар получали? или сейчас налоговая ищет на какую таможню тот товар прибыл?
|
оплата моих услуг этой конторе. а ну да. это ж мои были инвойсы и АВРы.  за полтора года всё забыл. но да. все инвойсы и авр были на русском. и ок. катило.
|
|
|
|
19-03-2021, 12:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от lor2
оплата моих услуг этой конторе. а ну да. это ж мои были инвойсы и АВРы.  за полтора года всё забыл. но да. все инвойсы и авр были на русском. и ок. катило.
|
ничего не понял, деньги со счета ИП под 1% переводили в какой банк? и за что?, если на свой личный счет то без проблем, а если нет, и тем более за границу, то возникает масса вопросов у фискалов.
|
|
|
|
19-03-2021, 12:53
|
|
|
Banned
Проживание:
|
окей,меня интересует вопрос на самом деле довольно простой - платил ли кто нибудь по контракту на асумисойкеус из банка рф. или чуть проще платил ли вообще кто нибудь за что нибудь ценой в похожих размерах через свифт с банка РФ на основании финского инвойса и финского контракта.
ну и банальный вопрос - контракт как переводить то?
|
|
|
|
19-03-2021, 12:55
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kobidzeoleg
ничего не понял, деньги со счета ИП под 1% переводили в какой банк? и за что?, если на свой личный счет то без проблем, а если нет, и тем более за границу, то возникает масса вопросов у фискалов.
|
забей. не важно. к обсуждаемой теме это не относится. переводил сам себе со счета ип на счет физика. за границу я лично не переводил никому ничего и никогда.
|
|
|
|
20-03-2021, 22:38
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lor2
окей,меня интересует вопрос на самом деле довольно простой - платил ли кто нибудь по контракту на асумисойкеус из банка рф. или чуть проще платил ли вообще кто нибудь за что нибудь ценой в похожих размерах через свифт с банка РФ на основании финского инвойса и финского контракта.
ну и банальный вопрос - контракт как переводить то?
|
С 95 по 2016 финская фирма регулярно получала итальянский товар ( металлоизделия), который продавала русской фирме. Естестно за товар из России получали сначала финские марки, потом евро.
Банком плательщиком русской фирмы из России до конца 90 -98 выступал Международный Московский банк ( филиал в Ленинграде) После 98, в Ленинграде открыли свои филиалы банк Нордиа. ОП и Данске банк.
Фокус был в том, что филиалы открывали счета только финским фирмам, делающим бизнес в СССР России.. Они же сами и занимались конвертацией рублей в валюту.
Все договора составлялись ТОЛЬКО в Финляндии, финскими юристами.
Там же ставили печать переводчика с лицензией, по всем языкам: финский, итальянский, немецкий,русский.
Финский апостиль на подпись с магистрате.
Раздавали договора всем: итальянцам, русским, финнам, банкам, таможне, транспортникам, и еще пара валялась на всякий случай.
С 95 по сеё время - ноу проблем.
Забыл. Русская фирма, выдавала финским партнерам, итальянцам, немцам дополнительные корпоративные банковские карты. По этим картам, финны, русские, итальянцы, немцы могли получать какие то деньги в разумных количествах, ради общего дела. Лимит был по одной карте до 5000 евро. Помню как ОП банк рвал себе волосы на ...когда это всё увидел по счету.. Так и остался с лысым задом. Потом счета появились в Италии, Германии, с кредитмаи и картами. Стало вообще легко. Плохо что карт было два лопатника...
|
|
|
|
20-03-2021, 22:51
|
|
|
Banned
Проживание:
|
асумисойкеус - это как бы жилье? Договор на аренду офиса, совмещенного с жилым помещением, включая оплату почты,интернет, телефон и что можно еще придумать.. Если ИП русское, то может дать корпоративную карту, открытую в любом банке ( Финляндия или Россия) для оплаты этих услуг. Зарубежный офис регистрации не подлежит, и расходы по балансу относятся на расходную часть. В Убыток ИП, уменьшая прибыль. Туда же можно втащить транспорт любой до ракеты , и еще много что, что не является финским доходом: уборка помещения, улучшения, ремонты.
|
|
|
|
20-03-2021, 23:09
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
В вопросах, которые задают недавно приехавшие, часто читается вот это российская черта, навык, что-ли, придумать нечто, что позволит обойти правила. В России это сплошь и рядом встречается. То спрашивают как правильно написать в заявлении, чтобы оно прошло, то как оплатить каким-то хитрожопым способом, чтобы избежать вопросов. Как правильно написать? (Карл!) Писать надо так, как есть, а не правильно, или не правильно. И платить нужно прямо со своего счёта, а не как-то выёживаться, в стремлении избежать вопросов или издержек. Боком всё равно вылезет, рано или поздно. Понятно, что строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения, в Европе иначе. И законы тут построже, и исполнять их обязательно. Тут караван идёт медленно, но рано или поздно приходит, и за всё придётся заплатить. А платить позже часто намного дороже.
Какая проблема перевести деньги на свой финский счёт и с него оплатить? Если деньги заработанные, даже если не получателем, налоги все уплачены в стране зарабатывания, то зачем придумывать какие-то финты?
|
|
|
|
20-03-2021, 23:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
если налоги в стране зарабатывания меньше чем в финляндии, то разницу придется доплатить.
|
|
|
|
20-03-2021, 23:32
|
|
|
Banned
Проживание:
|
А ведь точно подмечено. Но есть такая наука криминология. Изучает преступность во всех её проявлениях, в том числе и латентную преступность ( ту самую, что еще не признана преступлением).
Так вот определителем преступных намерений, куда входят и вопросы, типа, а как лучше обжулить, обмануть, обдурить, является коэффициент преступности, показывающий криминальную составляющую какой то страны, или группы населения. Не стану вдаваться в расчёты, но криминальная сущность соседней с Финляндией страны по ряду преступлений выше, а иногда, может удивляться значительно ниже, чем финские.
Человек задавший вопрос трейдер, регистрация сегодня, вопрос открыто криминальный, а как обмануть место, где я живу. Главное, своим вопросом, он ставит себя на уровень тех, на форуме, кто готов ему ответить, и раскрыть суть своих собственных преступных замыслов и поступков.
Приятно видеть отзывчивость форумчан.
Последнее редактирование от ИванПетрович : 21-03-2021 в 20:30.
|
|
|
|
20-03-2021, 23:43
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от vaseк
если налоги в стране зарабатывания меньше чем в финляндии, то разницу придется доплатить.
|
Ерунда. Взял я в долг на Кипре или в России. Какие нафиг налоги? С заработком могут быть вопросы, но там, думаю, срок давности есть - типа если заработаны три года тому назад или раньше, то безналогово, как-то так. Самое надёжное позвонить в налоговую и спросить. Там есть английский сервис, за спрос денег не берёт. Tax Office English 029 497050
|
|
|
|
20-03-2021, 23:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Ерунда. Взял я в долг на Кипре или в России. Какие нафиг налоги? С заработком могут быть вопросы, но там, думаю, срок давности есть - типа если заработаны три года тому назад, то безналогово, как-то так. Самое надёжное позвонить в налоговую и спросить. Там есть английский сервис, за спрос денег не берёт. Tax Office English 029 497050
|
"взял в долг" это мутки, которые ты выше критиковал.
а с российских доходов доплатить придется.
уплаченный налог в россии, просто зачтут как расходы.
в этом весь смысл недвойного налогообложения.
|
|
|
|
21-03-2021, 00:05
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от vaseк
"взял в долг" это мутки, которые ты выше критиковал.
а с российских доходов доплатить придется.
уплаченный налог в россии, просто зачтут как расходы.
в этом весь смысл недвойного налогообложения.
|
какие ещё мутки? Мне надо 20 т, которых у меня нет, я иду к кому-то, и беру у него в долг, подписывая договор займа, получаю деньги и использую их так, как мне нужно. Где тут мутки?
|
|
|
|
21-03-2021, 00:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
какие ещё мутки? Мне надо 20 т, которых у меня нет, я иду к кому-то, и беру у него в долг, подписывая договор займа, получаю деньги и использую их так, как мне нужно. Где тут мутки?
|
да не, все нормально.
наш, российский, правильно продуманный человек.
зачем стесняться?
|
|
|
|
21-03-2021, 00:26
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от vaseк
да не, все нормально.
наш, российский, правильно продуманный человек.
зачем стесняться?
|
Чего стесняться? Полмира берёт в долг у другого полмира, в чём проблема? ТС нужно 20 т, которых у него нет, как я понимаю, или есть, но они в российском банке. Если нет - бери в долг, хоть в финском банке, хоть в колумбийском, хоть у бабушки. Предоставь банку договор займа, и спокойно пользуйся ими. Если деньги есть, то перевести их на свой финский счёт вообще не проблема, так как деньги свои. Где тут схемозы или обман?
|
|
|
|
21-03-2021, 00:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
схемотоз, наверное в том, что за бабло на российском ип не заплачены финские налоги 30%
и набраны в последние 183 дня.
|
|
|
|
21-03-2021, 00:44
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от vaseк
схемотоз, наверное в том, что за бабло на российском ип не заплачены финские налоги 30%
и набраны в последние 183 дня.
|
С какой стати на кредит платить какие-то ещё налоги? Налоги платят с дохода, а не с прихода.
|
|
|
|
21-03-2021, 01:30
|
|
|
uusi jäsen
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
А можно у работодателя получать не зарплату, а деньги в долг, подписывая договор займа с возратом через 50 лет?
|
|
|
|
21-03-2021, 01:33
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от ponom
А можно у работодателя получать не зарплату, а деньги в долг, подписывая договор займа с возратом через 50 лет?
|
Можно. Но если по факту иное, то это схемоза, и выйдет боком рано или поздно.
В юридической практике есть понятие устоявшиеся взаимоотношения, если эти отношения будут выходить за рамки взаимоустоявшихся отношений для этой территории, то уже это может являться поводом к привлечению.
|
|
|
|
21-03-2021, 10:04
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Какой схематоз. Оплата квитанции напрямую поставщику услуги - схематоз? Бред
|
|
|
|
21-03-2021, 10:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от lor2
Какой схематоз. Оплата квитанции напрямую поставщику услуги - схематоз? Бред
|
Если Вы просто хотите сэкономить на свифтовке, то тогда платежные системы в помощь, предварительно договорившись о разбитии платежа на 2-3 части. Или ехать с семьей и вывозить нал.
|
|
|
|
21-03-2021, 10:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaseк
|
Он заработал эти деньги, будучи налоговым резидентом России, так что никому ничего доплачивать не должен.
|
|
|
|
21-03-2021, 11:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ponom
|
В долг - это шито белыми нитками. А вот передать акции в пользование на время работы (и получать запрлату дивидентами) - это стандартный легальный трюк. Если посмотрите список финнов с науболее высокимим доходами, то % налога у многих из них ниже чем у программистов с форума. А уж о бизнесменах и говорить не стоит, там куча ЛЕГАЛЬНЫХ путей оптимизации налогов. И наивно полагать, что бизнес этим не пользуется.
|
|
|
|
21-03-2021, 11:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Винни
В долг - это шито белыми нитками. А вот передать акции в пользование на время работы (и получать запрлату дивидентами) - это стандартный легальный трюк. Если посмотрите список финнов с науболее высокимим доходами, то % налога у многих из них ниже чем у программистов с форума. А уж о бизнесменах и говорить не стоит, там куча ЛЕГАЛЬНЫХ путей оптимизации налогов. И наивно полагать, что бизнес этим не пользуется.
|
Только опционы: мы это обсуждали в нашей компании. Передача акций (если именно на время работы) считается дополнительным выгодоприобритением и это будет отражено на подоходном налоге.
С опционами можно вообще сколько угодно двигать, хоть сотнями тысяч. Пока опцион не реализован, налог с него не взимается. А на момент реализации можно сменить налоговое резиденство на более приятное.
|
|
|
|
21-03-2021, 13:13
|
|
|
Banned
Проживание:
|
а оплата за асумисойкеус - это аренда недвижимости или приобретение доли? что вообще такое эти 25-30к что надо оплатить? залог?
|
|
|
|
21-03-2021, 13:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lor2
а оплата за асумисойкеус - это аренда недвижимости или приобретение доли? что вообще такое эти 25-30к что надо оплатить? залог?
|
Насколько я понимаю, это приобритение вот этой самой формы собственности, asumisoikeus. Это точно не доля
|
|
|
|
21-03-2021, 13:23
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от alexer
Насколько я понимаю, это приобритение вот этой самой формы собственности, asumisoikeus. Это точно не доля
|
то-есть недвижимость? я просто читаю требования к свифту и так понимаю, что если с недвижимостью то доки надо прикреплять. если аренда - то до определенной суммы доки крепить не нужно.
|
|
|
|
21-03-2021, 13:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lor2
то-есть недвижимость? я просто читаю требования к свифту и так понимаю, что если с недвижимостью то доки надо прикреплять. если аренда - то до определенной суммы доки крепить не нужно.
|
Нет, это не операция с недвижимостью, поскольку собственно недвижимость ты же не приобретаешь. Ты приобретаешь asumisoikeus  Хотя, если волнуешься, то можешь и приложить договор. Хуже-то всяко не будет.
|
|
|
|
21-03-2021, 15:16
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Выходит услуга. Как аренда
|
|
|
|
21-03-2021, 15:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lor2
Выходит услуга. Как аренда
|
Форма аренды с залогом или вступительным взносом на возвратной основе.
Простым и, на мой взгляд, самым разумным решением было бы открыть счет в финском банке (если до сих пор не открыт), перевести деньги и оплатить счет.
И на будущее в случае расторжения договора упростить процесс возврата взноса.
|
|
|
|
21-03-2021, 15:37
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kasatka
Форма аренды с залогом или вступительным взносом на возвратной основе.
Простым и, на мой взгляд, самым разумным решением было бы открыть счет в финском банке (если до сих пор не открыт), перевести деньги и оплатить счет.
И на будущее в случае расторжения договора упростить процесс возврата взноса.
|
у меня есть счет в финском банке, но мне так удобнее. не хочу никаким налоговым в РФ ничего сообщать. принципиально.
|
|
|
|
21-03-2021, 20:22
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
21-03-2021, 20:44
|
|
|
Banned
Проживание:
|
окей:
В соответствии с ч. 2 ст. 15.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях представление физическим лицом - резидентом в налоговый орган с нарушением установленного срока и (или) не по установленной форме уведомления об открытии (закрытии) счета (вклада) или об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории Российской Федерации, влечет за собой наложение административного штрафа от 1 000 до 1 500 руб.
http://www.consultant.ru/law/podbor...tkrytii_scheta/
© КонсультантПлюс, 1992-2021
по нерезиденту по ходу вообще фиолетово им.
|
|
|
|
22-03-2021, 23:08
|
|
|
Banned
Проживание:
|
получил контракт на асумисойкеус. теперь думаю хорошо бы его перевести чтоб в банке прикрепить к платежному документу. никто не подскажет где можно перевести его онлайн?
|
|
|
|
22-03-2021, 23:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lor2
получил контракт на асумисойкеус. теперь думаю хорошо бы его перевести чтоб в банке прикрепить к платежному документу. никто не подскажет где можно перевести его онлайн?
|
Бюро переводов Восстания 6. Гуглится без проблем. Может кто-то подешевле подскажет.
|
|
|
|
23-03-2021, 00:13
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от lor2
|
Доска объявлений на этом форуме, а там услуги переводчика. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
23-03-2021, 17:44
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Прошёл перевод. Хватило переведённого счета в гугле. И утверждения что асумисойкеус это не имя человека а часть названия конторы
|
|
|
|
23-03-2021, 17:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lor2
Прошёл перевод. Хватило переведённого счета в гугле. И утверждения что асумисойкеус это не имя человека а часть названия конторы
|
От форума - полезно-бесполезные советы, от Вас - пошаговый отчет.
Кому-нибудь да пригодится 
|
|
|
|
23-03-2021, 17:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lor2
|
Молодец. Так держать.
|
|
|
|
23-03-2021, 19:41
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simple
Бюро переводов Восстания 6. Гуглится без проблем. Может кто-то подешевле подскажет.
|
да. за 5 страниц и 1 лист счета попросили 7 тысяч. рублей конечно же. чот как то дороговато. я в итоге контракт сам через гуголь перевел.  но он и не пригодился. там кучи таблиц и тот еще цирк с переводом.
я так понял можно было и целиком бахнуть сумму. им не особо принципиально. главное быть уверенным (им) чтоб это не был гражданин рф резидент рф который не заявил о своем счете. остальное вполне лояльно.
|
|
|
|
23-03-2021, 19:41
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grazhd
Молодец. Так держать.
|
спасибо.  теперь главное чтоб платеж здесь нашел своего адресата. название ою я так и не смог написать с умлаутами. хотя думаю это не очень критично.
|
|
|
|
25-03-2021, 11:37
|
|
|
Banned
Проживание:
|
интересно а сколько времени летит перевод. тиньков сказал что отправил и отбил что ОП получил. оп ниче не говорит. получатель говорит ниче не получил.
|
|
|
|
25-03-2021, 11:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от lor2
интересно а сколько времени летит перевод. тиньков сказал что отправил и отбил что ОП получил. оп ниче не говорит. получатель говорит ниче не получил.
|
запросите SWIFT у Тинькова и отправьте в OP
|
|
|
|
25-03-2021, 12:32
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kobidzeoleg
запросите SWIFT у Тинькова и отправьте в OP
|
у меняя есть свифт тинькова. ОП сказали мы вам ниче не скажем - это тайна. это взаимоотношения между банком и его клиентом и этот клиент те кому вы деньги послали а не вы. как то так.
|
|
|
|
25-03-2021, 12:35
|
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Обычно переводы идут 3 бизнес-дня
|
|
|
|
25-03-2021, 12:39
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
Обычно переводы идут 3 бизнес-дня
|
три дня - это сегодня отправил + завтра послезавтра послепослезавтра?
|
|
|
|
25-03-2021, 12:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lor2
три дня - это сегодня отправил + завтра послезавтра послепослезавтра?
|
Сугубо IMHO, зря вы с банком связались.
Есть принципиально другие способы, позволяющие избежать задержек.
Например, Transferwise, просто находит в Фин/EU человека, которому надо перевести Евро в рубли РФ и делает matching с тем, кому надо в обратную сторону. В итоге получается два внутренних перевода (в вашем случае из Финляндии в Финляндию и внутри России со счета на счет). Таким образом получается избежать трансграничной возни.
Сколько ваши деньги будут ходить по кор. счетам никому не ведомо, но любопытно
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |