Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 15-03-2024, 13:31   #1
0x4156
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от espoolainen493
Сорри, такого я не учёл. Вот же блин..

Ну оно именно что опасно держать так капитал и инвестиции.
Для получения пенсии все еще норм

Да - забор построили большой с обоих сторон и согласен - это все на десятилетия.

0

0
Old 15-03-2024, 13:44   #2
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0x4156
Ну оно именно что опасно держать так капитал и инвестиции.
Для получения пенсии все еще норм

Да - забор построили большой с обоих сторон и согласен - это все на десятилетия.

Ну, не знаю. С рациональной точки зрения нынешнее противостояние не выгодно никому. Жить, как живут Сев. и Южная Корея, конечно, можно (минные поля и т.д.). Но, по-моему, в первую очередь самой Финляндии такое не выгодно абсолютно. Поэтому, при малейшем потеплении обстановки, финны первыми начнут сближение с РФ. Да и всему Западу нынешняя обстановка не выгодна.
Я надеюсь что через год-два начнётся постепенное восстановление отношений.

0

0
Old 15-03-2024, 19:11   #3
stn
Пользователь

Проживание:
Я проработал в Москве7 лет. Что я помню?
1. Пробки, примерно от 1-2 часов утром до работы и примерно столько же вечером
2. Битком набитое метро - приходилось пропускать 2-3 состава, чтобы уехать. Про пересадки я молчу - это поток людей
3. Усталые лица в метро, одинаковые тетки, прически, глаза, губы, волосы, ресницы, одежда
4. Работа 24/7, официальный рабочий день с 10-19. Но прийти надо пораньше, то есть к 09 и если уходить в 19, то очень косо все смотрят. Я приходил в 08 уходил в 21 - примерно. Шеф звонит всегда, в выхи и ночью может позвонить.
5.Отпуск максимум за раз 2 недели, попросят вернутся пораньше. Выбить остальные 2 неделе сложно, приходилось разбивать на 1-2 дня.
6. Отношения на работе. Очень много приезжих (я был в их числе), им, то есть нам, надо платить аренду за квартиру, отправлять деньги родителям и мы там почти все бесправные - конкуренция была страшная. Обстановка напряженная, все держатся за свои места.

Я понимал что пришло другое время года только когда в метро становилось жарко в текущей одежде.
Кино, театры, музеи, спорт - которые я планировал посещать, остались лишь планами - я не был нигде за 7 лет! Я так уставал, что главной моей целью было отдохнуть.
Я не прочитал ни одной нормальной книги по программированию, только статьи - больше не было времени.

Это мой личный опыт и возможно кто-то живет там намного лучше, но я решил, Москва не для меня

Адаптироваться и жить можно везде, главное как я понял, насколько ты сможешь совмещать работу, отдых, свое собственное развитие, общение с семьей, ну и своих цели достигать. В России при почти 12 часовом рабочем дне мне было делать это невозможно.

Old 15-03-2024, 19:23   #4
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
только не давно вернулся с Вьетнама, жизнь бьет ключем 24/7, постоянные пробки, толпы людей, движуха, все открыто всегда, и все дешево. Может кому то такое нравится, но я хочу жить спокойной жизнью, мне не нужна драма, я хочу жить скучной благополучной жизнью без проблем))

Old 15-03-2024, 19:26   #5
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Riku rik
только не давно вернулся с Вьетнама, жизнь бьет ключем 24/7, постоянные пробки, толпы людей, движуха, все открыто всегда, и все дешево. Может кому то такое нравится, но я хочу жить спокойной жизнью, мне не нужна драма, я хочу жить скучной благополучной жизнью без проблем))

Я так же в Питер езжу. Отдохнуть пару недель ок но эта вся движуха мне не нужна. А вот моя жена от Питера кайфует.

0

0
Old 15-03-2024, 20:09   #6
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я так же в Питер езжу. Отдохнуть пару недель ок но эта вся движуха мне не нужна. А вот моя жена от Питера кайфует.

ну не знаю, я хочу спокойной благополучной сытной жизни, кому нужны проблемы?))

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

Old 15-03-2024, 19:53   #7
Ocean of Dreams
Пользователь

Проживание:
Переезжая сейчас в РФ следует обратить внимание на новые военные сборы, объявленные с 1 марта 2024 для всех возрастов, вплоть до 70 лет, в зависимости от категорий, включая тех, кто:
... «прошел альтернативную гражданскую службу;— освобожден от призыва или получал отсрочку до 27 лет;— не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований…», вообщем для всех, кто служил и не служил.
Читайте внимательно:
https://iz.ru/export/google/amp/1455213

.

Old 15-03-2024, 20:47   #8
werty
Пользователь

Проживание:
За 15 лет жизни в Финляндии не разу не столкнулся с реальной историей переезда обратно. Ну кроме одной истории моего знакомого, у которого отца сразу расстреляли в 30 годах когда он рванул в ссср по льду финского залива из Финляндии подавшись на пропаганду. На russian. fi было несколько виртуальных историй такого типа. Флудилово обычно на 4 страницы, которое потом затихало. Ну а тем более сейчас когда сам Чубайс он же Мойше Изралевич скрылся за пределами родины я бы насторожился.

Old 18-03-2024, 18:35   #9
Linni
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от werty
За 15 лет жизни в Финляндии не разу не столкнулся с реальной историей переезда обратно. Ну кроме одной истории моего знакомого, у которого отца сразу расстреляли в 30 годах когда он рванул в ссср по льду финского залива из Финляндии подавшись на пропаганду. На russian. fi было несколько виртуальных историй такого типа. Флудилово обычно на 4 страницы, которое потом затихало. Ну а тем более сейчас когда сам Чубайс он же Мойше Изралевич скрылся за пределами родины я бы насторожился.

Когда еще была открыта граница в октябре, я лично видела как репатрианты из Германии возвращались в Россию со всем своим скрабом, по закону о репатриации.

Old 21-03-2024, 16:56   #10
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Linni
Когда еще была открыта граница в октябре, я лично видела как репатрианты из Германии возвращались в Россию со всем своим скрабом, по закону о репатриации.

Я лично помню,как было во времена далёкие,теперь почти былинные.При совке то бишь,при Леониде Ильиче.
Границы были на замке,но кого-то выпускали,в особом порядке,в виде исключения.Летели тогда через Вену.
И вот как-то по цетральному телеящику показали,как там в Вене на самом деле .Там засняли и показали целую группу желающих вернуться обратно то ли в любимый Саратов,то ли в прекрасный Анадырь.Тётки там назвзрыд плакали от радости и предвкушения того,как вернутся обратно,благодарили партию у правительство

Old 22-03-2024, 18:48   #11
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Pauli
Я лично помню,как было во времена далёкие,теперь почти былинные.При совке то бишь,при Леониде Ильиче.
Границы были на замке,но кого-то выпускали,в особом порядке,в виде исключения.Летели тогда через Вену.
И вот как-то по цетральному телеящику показали,как там в Вене на самом деле .Там засняли и показали целую группу желающих вернуться обратно то ли в любимый Саратов,то ли в прекрасный Анадырь.Тётки там назвзрыд плакали от радости и предвкушения того,как вернутся обратно,благодарили партию у правительство

я был свидетелем в очереди на границе, как один парень из Литвы переезжал в РФ. У него была полная машина всего. Я стоял немного вдалеке и всего разговора не слышал. Таможенник смотрел на него как человека с другой планеты и объяснял, так дела не делаются, надо регистрироваться на переезд и если он хочет прямо так проехать, ему нужно платить 4€/кг за его все пожитки. Парень как то не очень понимал происходящего, таможенник объяснял ему как мог, как там все завершилось, я не знаю

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

Old 20-03-2024, 19:12   #12
PAR-KAMP
Парикмахер

Проживание: Espoo
Arrow Смотрите в YouTube

Цитата:
Сообщение от werty

Полно информации в YouTube.
Причем съёмки ведут с момента выезда и продолжают выкладывать процесс адаптации в России.
Вот пример из Греции в Донецк https://youtu.be/0pz-FiaWL4A?si=xsAv3bhQs9R_ACZm

-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"

Old 15-03-2024, 21:46   #13
stn
Пользователь

Проживание:
Быстро это не здесь. Здесь даже закон по беженцам принять не могут уже с декабря. Все только заседают и решают, но решить ничего не могут.

У вас друзья здесь есть? На случай "быстрых" решений я думаю можно сделать доверенность на друзей на продажу квартиры, а так же на управление счетом в банке. Собрать сумку и свалить.

Мне кажется вы просто по родным местам тоскуете - тут вообще никто не советчик, и решать только вам.

0

0
Old 15-03-2024, 21:56   #14
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
В качестве варианта перевозки вещей из Финляндии в РФ:

Маршрут такой:

1). Финляндия - Латвия (или Эстония)
https://etslogistics.fi/palvelut/merikuljetus/
(отправить контейнером из Хельсинки в Латвию или м.б. в Эстонию)
- контейнеры они предоставляют (несколько типов и вариантов), фирма эстонская, из Раквере.

2). Латвия - Россия (там пока ещё открыт автомобильный переход)
https://kangor.ru/perevozka-veshchej-iz-evropy/latviya/
Будут участвовать при прохождении таможни, помогут в оформлении деклараций и т.д.
Фирма российская (из Мытищи, московская обл.)
- м.б. можно и фурой прямо из Хельсинки + паром в Эстонию + фурой через Латвию в Россию

Обе фирмы на рынке не первый год.
Посмотрите, может быть подойдёт (свяжитесь с ними обеими по эл.почте)

Old 15-03-2024, 23:34   #15
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
В качестве варианта перевозки вещей из Финляндии в РФ:

Маршрут такой:

1). Финляндия - Латвия (или Эстония)
https://etslogistics.fi/palvelut/merikuljetus/
(отправить контейнером из Хельсинки в Латвию или м.б. в Эстонию)
- контейнеры они предоставляют (несколько типов и вариантов), фирма эстонская, из Раквере.

2). Латвия - Россия (там пока ещё открыт автомобильный переход)
https://kangor.ru/perevozka-veshchej-iz-evropy/latviya/
Будут участвовать при прохождении таможни, помогут в оформлении деклараций и т.д.
Фирма российская (из Мытищи, московская обл.)
- м.б. можно и фурой прямо из Хельсинки + паром в Эстонию + фурой через Латвию в Россию

Обе фирмы на рынке не первый год.
Посмотрите, может быть подойдёт (свяжитесь с ними обеими по эл.почте)

Спасибо. Дельно.

0

0
Old 15-03-2024, 22:50   #16
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от alexer
Вот это вот все про СВО, честно, вам здесь на форуме интереснее, чем тем, кто там живет. Я там регулярно бываю и мне так показалось. И отчего-то, каждый раз, когда я там бываю, мне обратно совершенно не хочется ехать. Хотя, я понимаю, что у меня нет объективных представлений о том, как там сейчас и адаптироваться будет сложно.Как и говорил, если бы не «железный занавес 2.0» - уже и не рыпался бы.

человек не может родителей увидеть и хочет переехать в РФ из-зас во, и безобидно спрашивает, причем здесь сво?)) ну я не знаю, на самом деле, причем здесь сво))

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 15-03-2024, 23:32   #17
alexer
Пользователь

Проживание:
Ладно. Заканчивайте, народ. Я спросил совета на тему кто, что думает про перевозчиков и реалистичные варианты перевода средств. СВО, политота, и влияние вот этого всего на меня в перспективе, далекой и близкой, - это уже мои сложности. Я - взрослый и неглупый мальчик. Разберусь с ответственностью за собственные решения как-то.

0

0
Old 16-03-2024, 00:35   #18
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Ладно. Заканчивайте, народ. Я спросил совета на тему кто, что думает про перевозчиков и реалистичные варианты перевода средств. СВО, политота, и влияние вот этого всего на меня в перспективе, далекой и близкой, - это уже мои сложности. Я - взрослый и неглупый мальчик. Разберусь с ответственностью за собственные решения как-то.

Тема получила развитие, потому что сценврии "что было бы если бы я уехал обратно" каждый иногда прокручивает в голове. Это уже не про вас, просто рефлексия

Old 16-03-2024, 07:57   #19
werty
Пользователь

Проживание:
А обратиться в российское посольство для помощи в переселении. Есть же программы какие-то. Отказ от финского гражданства для безопасности, поскольку борьба с иноагентами идёт и на работу можно не устроиться. Я ещё застал те времена когда графа национальности финн у родителей закрывала доступ к определённому образованию.

Old 16-03-2024, 08:37   #20
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от werty
А обратиться в российское посольство для помощи в переселении. Есть же программы какие-то. Отказ от финского гражданства для безопасности, поскольку борьба с иноагентами идёт и на работу можно не устроиться. Я ещё застал те времена когда графа национальности финн у родителей закрывала доступ к определённому образованию.

Не надо ни от чего отказываться. Если он идет работать в комконтору то всем все равно какие у тебя еще есть гражданства

0

0
Old 16-03-2024, 09:21   #21
werty
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Не надо ни от чего отказываться. Если он идет работать в комконтору то всем все равно какие у тебя еще есть гражданства

Высокий процент национализации говорят. Так что была ком стала гос.

0

0
Old 16-03-2024, 09:57   #22
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Самая трудноразрешимая проблема в случае переезда в РФ - это перевод денег из ЕС. Нет ни одного официального способа перевести деньги. Конторы типа "Рога и копыта" или через 3-ю страну лучше даже не рассматривать (и там есть ограничения по сумме на разовый перевод) .
Единственный легальный вариант - это идти в банк в Финляндии, объяснять важность ситуации и просить, чтобы разрешили перевести деньги на счёт в банке РФ. Но скорее всего: а). Скажут, что из-за новых правил ЕС они этого сделать не могут. б) Нужен банк в РФ, который не находится под санкциями (т.е. надо найти такой банк и открыть там определённый счёт)
Есть информация, что в исключительных случаях могут разрешить разовый перевод из ЕС в РФ (например, необходимость оказать финансовую помощь больным родителям и т.п.). Но опять же надо предварительно иметь счёт в российском банке, который не под санкциями.
Вещи ещё как-то можно перевезти, а вот деньги похоже, что никак не переведёшь.

0

0
Old 16-03-2024, 10:11   #23
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Единственный легальный вариант - это идти в банк в Финляндии, объяснять важность ситуации и просить, чтобы разрешили перевести деньги на счёт в банке РФ. Но скорее всего: а). Скажут, что из-за новых правил ЕС они этого сделать не могут. б) Нужен банк в РФ, который не находится под санкциями (т.е. надо найти такой банк и открыть там определённый счёт)
Есть информация, что в исключительных случаях могут разрешить разовый перевод из ЕС в РФ (например, необходимость оказать финансовую помощь больным родителям и т.п.). Но опять же надо предварительно иметь счёт в российском банке, который не под санкциями.

Есть положительный опыт или просто маниловщина?

0

0
Old 16-03-2024, 10:26   #24
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -Dr-

Прочитал на англ.языке о способах перевода денег в РФ на 2024 год. Инфа есть в гугле, искать не буду, я не мать Тереза.

0

0
Old 16-03-2024, 12:36   #25
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Прочитал на англ.языке о способах перевода денег в РФ на 2024 год. Инфа есть в гугле, искать не буду, я не мать Тереза.

То есть опыта нет.

0

0
Old 16-03-2024, 12:40   #26
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -Dr-
То есть опыта нет.

Ну, мне там в личке посоветовали вариант банка в Казахстане. Там, вроде, ограничение на сумму ежедневного перевода около 8к евро. Т.е. можно довольно быстро в теории все перевести.

0

0
Old 17-03-2024, 10:30   #27
Linni
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -Dr-

Raifaisen Bank разве под санкциями?

0

0
Old 17-03-2024, 11:34   #28
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Linni
Raifaisen Bank разве под санкциями?

Пока вроде бы нет, но уже под угрозой. Ссылка:
https://www.vedomosti.ru/finance/ne...4446-smi-minfin

0

0
Old 16-03-2024, 10:11   #29
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Самая трудноразрешимая проблема в случае переезда в РФ - это перевод денег из ЕС. Нет ни одного официального способа перевести деньги. Конторы типа "Рога и копыта" или через 3-ю страну лучше даже не рассматривать (и там есть ограничения по сумме на разовый перевод) .
Вещи ещё как-то можно перевезти, а вот деньги похоже, что никак не переведёшь.

В чем проблема перевода через третью страну? Пока мне этот вариант кажется наиболее реалистичным и безопасным.

0

0
Old 16-03-2024, 10:24   #30
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
В чем проблема перевода через третью страну? Пока мне этот вариант кажется наиболее реалистичным и безопасным.

Насколько удалось найти информацию - в таких случаях часто существуют лимиты на разовый трансфер денег, например, не более 5000 евро/за один раз. Т.е., чтобы перевести 200К надо будет проделать операцию 40 раз (каждый раз платя комиссию). И не уверен, что вообще всё пройдёт гладко (видел в ютубе ролик, где русский мужик из Москвы покупал квартиру в Испании, через казахстанский банк, и у него были проблемы с казахстанским банком).
Естественно, утверждать ничего не могу, но лично я бы от такой схемы отказался - слишком о большой сумме речь, и риски (что деньги где-то зависнут) есть.

0

0
Old 17-03-2024, 11:59   #31
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Нюанс с переводом денег из казахстанского банка (Bereke Bank) в российский.
Из казахстанского банка в российский можно переводить не более 4,2 млн.тенге/сутки (около 8569 евро/сутки). Ссылка:
https://www.vtb.ru/articles/perevod...rossiyu-v-2023/

В других банках там суточный лимит ещё меньше (и не более 10К долл./мес).

И вопрос: как отнесётся российский банк, когда обратит внимание на то, что из казахстанского банка ритмично, в течении, допустим месяца, поступают крупные денежные средства? Наверняка средства будут заморожены до выяснения происхождения денег.
Да и казахстанский банк, скорее всего, проявит интерес к владельцу счёта (который ещё сперва надо будет открыть, а ещё перед этим выяснить реакцию финского банка по поводу перевода больших сумм из ЕС в Казахстан) и поинтересуется "Откуда доллары, уважаемый?" ("Мастер и Маргарита"). Может понадобиться даже поездка в Казахстан, если что-то пойдёт не так.

В общем трёхактный Марлезонский балет обеспечен, мне кажется (креститься, если кажется, не буду - я атеист).

0

0
Old 17-03-2024, 13:43   #32
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Нюанс с переводом денег из казахстанского банка (Bereke Bank) в российский.
Из казахстанского банка в российский можно переводить не более 4,2 млн.тенге/сутки (около 8569 евро/сутки). Ссылка:
https://www.vtb.ru/articles/perevod...rossiyu-v-2023/

В других банках там суточный лимит ещё меньше (и не более 10К долл./мес).

И вопрос: как отнесётся российский банк, когда обратит внимание на то, что из казахстанского банка ритмично, в течении, допустим месяца, поступают крупные денежные средства? Наверняка средства будут заморожены до выяснения происхождения денег.
Да и казахстанский банк, скорее всего, проявит интерес к владельцу счёта (который ещё сперва надо будет открыть, а ещё перед этим выяснить реакцию финского банка по поводу перевода больших сумм из ЕС в Казахстан) и поинтересуется "Откуда доллары, уважаемый?" ("Мастер и Маргарита"). Может понадобиться даже поездка в Казахстан, если что-то пойдёт не так.

В общем трёхактный Марлезонский балет обеспечен, мне кажется (креститься, если кажется, не буду - я атеист).

Ну, в теории обосновать происхождение денег несложно. Я предвидел подобную ситуацию и сохранил копии всех своих рабочих контрактов в Финляндии за все 14 лет проживания. В контрактах указана месячная зарплата.

0

0
Old 17-03-2024, 14:01   #33
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Ну, в теории обосновать происхождение денег несложно. Я предвидел подобную ситуацию и сохранил копии всех своих рабочих контрактов в Финляндии за все 14 лет проживания. В контрактах указана месячная зарплата.

А не проще, чем весь этот огород городить, сделать так:
- Считаем, что квартиры в Финляндии проданы, деньги на счету в банке лежат
- Далее идти в банк и сказать, что хочу всю сумму конвертировать в доллары США (Как они могут отказать, деньги-то Ваши)
- Сказать, что хочу забрать всю сумму наличкой (на подготовку суммы уйдёт наверно несколько дней)
- Забрать сумму и ехать с ней в РФ, Ивангород. (обязательно надо иметь при себе договоры о продаже квартир в Финляндии, переведённый официально на русский язык).
- На российской таможне официально задекларировать сумму (всё, как положено).
- В Ивангороде сразу идти в отделение Сбербанка РФ, открывать счёт и внести на счёт всю сумму в долларах.

По идее - всё. Деньги ввезены официально, декларации заполнены, деньги на счету Сбербанка РФ, можно спокойно ехать в Москву.

200К долларов - это всего-то 20 пачек 100-ми купюрами (легко будут лежать на дне обычной дорожной сумки).

Просто, как вариант для обдумывания.

0

0
Old 17-03-2024, 14:17   #34
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
А не проще, чем весь этот огород городить, сделать так:
- Считаем, что квартиры в Финляндии проданы, деньги на счету в банке лежат
- Далее идти в банк и сказать, что хочу всю сумму конвертировать в доллары США (Как они могут отказать, деньги-то Ваши)
- Сказать, что хочу забрать всю сумму наличкой (на подготовку суммы уйдёт наверно несколько дней)
- Забрать сумму и ехать с ней в РФ, Ивангород. (обязательно надо иметь при себе договоры о продаже квартир в Финляндии, переведённый официально на русский язык).
- На российской таможне официально задекларировать сумму (всё, как положено).
- В Ивангороде сразу идти в отделение Сбербанка РФ, открывать счёт и внести на счёт всю сумму в долларах.

По идее - всё. Деньги ввезены официально, декларации заполнены, деньги на счету Сбербанка РФ, можно спокойно ехать в Москву.

200К долларов - это всего-то 20 пачек 100-ми купюрами (легко будут лежать на дне обычной дорожной сумки).

Просто, как вариант для обдумывания.

1. Во-первых, курс обмена евро на доллары США в Финляндии отвратителен. Потери будут бОльшими, чем на комиссиях при переводе.
2. Во-вторых, для обмена необходимо иметь валютный счет в банке. Его могут и не открыть. Биржевой счет мне, например, не открывают уже много недель без всякого объяснения причин.
3. В-тетьих, есть существенное подозрение, что валюту в таком объеме на границе могут попросту конфисковать "до выяснения". И прийдется потом доказывать, что вы "не верблюд". Причем, доверие в этом смысле не вызывают ни эстонская, ни российская стороны границы
4. К долларам в РФ сейчас относятся очень плохо и при минимальных "следах" (даже не видимых глазу, но светящихся под УФ-лампой) принимать их отказываются.

0

0
Old 17-03-2024, 14:48   #35
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
1. Во-первых, курс обмена евро на доллары США в Финляндии отвратителен. Потери будут бОльшими, чем на комиссиях при переводе.
2. Во-вторых, для обмена необходимо иметь валютный счет в банке. Его могут и не открыть. Биржевой счет мне, например, не открывают уже много недель без всякого объяснения причин.
3. В-тетьих, есть существенное подозрение, что валюту в таком объеме на границе могут попросту конфисковать "до выяснения". И прийдется потом доказывать, что вы "не верблюд". Причем, доверие в этом смысле не вызывают ни эстонская, ни российская стороны границы
4. К долларам в РФ сейчас относятся очень плохо и при минимальных "следах" (даже не видимых глазу, но светящихся под УФ-лампой) принимать их отказываются.

Ну, не знаю, смотрите Вам виднее, конечно. Риски есть во всех вариантах. Сама затея переезда в РФ в нынешних условиях (обстановке) - тот ещё риск (в целой массе аспектов), хотя Ваши мотивы ясны и понятны.

0

0
Old 20-03-2024, 19:22   #36
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Переезжают. Редко. Но переезжают. Гораздо больше кадров которые только рассказывают о том что планируют переехать вот вот и всё уже почти чемоданы упаковали почти жилье продали и т.п. У меня сосед такой. Он мне 5 лет эту байку рассказывает. Что вот еще пару недель и всё. Норм чел. Колеса меняет за недорого каждую весну и зиму.

Old 20-03-2024, 19:25   #37
SergeyD
Пользователь

Проживание:
А так если по-правде, если ты один то сё ниче не держит ты уже имеешь европаспорт и прочее, можешь всегда выбрать аэродром при этом там тебе дадут зарплату тысяч этак 300-400-500 потому что ты молодец, чего бы не поехать. На эти деньги там качество жизни будет как здесь на 10к в месяц. (А здесь сток не платят в основном. по крайней мере на руки) ....Ну если ты молодой и здоровый и тебе не нужны врачи и социалка, не трепешь лишнего и живешь в хорошем городе с хорошим сервисом.

0

0
Old 22-03-2024, 10:03   #38
igorbut
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SergeyD
ты уже имеешь европаспорт

Вот с этим таперь там повнимательнее.
В какой-то момент твой "европаспорт" (а такой вообще существует?) вполне может помочь какому-нибудь товарищу лейтенанту стать товарищем капитаном за блестяще проведенную операцию по раскрытию шпиона "одного из западных стран НАТО"

Old 22-03-2024, 10:11   #39
werty
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от igorbut
Вот с этим таперь там повнимательнее.
В какой-то момент твой "европаспорт" (а такой вообще существует?) вполне может помочь какому-нибудь товарищу лейтенанту стать товарищем капитаном за блестяще проведенную операцию по раскрытию шпиона "одного из западных стран НАТО"

Вот поэтому сразу ещё до переезда нужно отказаться от этого паспорта и ехать чтобы товарищ майор не зацепился.

0

0
Old 22-03-2024, 19:00   #40
Vladimir61
Пользователь

Проживание:
Сегодняшняя ситуация такая, что рассматривать где человек хочет жить, приравнивается к понятию на чьей стороне он будет воевать. Мое глубокое убеждение , что «если завтра война, если завтра в поход», я и мой сын будем защищать Финляндию. И переезд в РФ вынужденный или принудительный рассматривался бы , как трагедия и крах всей жизни. Воевать на стороне агрессора это стать преступником - убийцей, ну или сообщником, если там жить и просто платить налоги.

Old 04-04-2024, 18:46   #41
max9280
Гуру

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Vladimir61
Сегодняшняя ситуация такая, что рассматривать где человек хочет жить, приравнивается к понятию на чьей стороне он будет воевать. Мое глубокое убеждение , что «если завтра война, если завтра в поход», я и мой сын будем защищать Финляндию. И переезд в РФ вынужденный или принудительный рассматривался бы , как трагедия и крах всей жизни. Воевать на стороне агрессора это стать преступником - убийцей, ну или сообщником, если там жить и просто платить налоги.

Ерунда. Человек должен жить там, где ему лучше.

-----------------
Специалист по обнимашкам в Хельсинки

Old 05-04-2024, 07:54   #42
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от max9280
Ерунда. Человек должен жить там, где ему лучше.

А ты где в итоге живешь?)

0

0
Old 05-04-2024, 13:02   #43
Säkkinen
Так будет не всегда...

Проживание: Планета Земля
А кто спрашивает?

Цитата:
Сообщение от SergeyD

С какой целью интересуешься?

-----------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья.

0

0
Old 05-04-2024, 14:05   #44
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Säkkinen

Так всем форумом наблюдали поиск работы и выбор метса жительства. История пока осталась без завершения

Old 05-04-2024, 20:43   #45
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Säkkinen

он то уезжал то не уезжал, параллельно остался без работы и искал работу 4 года (сколько тут живу - столько наблюдаю) в итоге подался как безработный имея внж А (как специалист) на П, возможно нашел себе новую финскую жену. и вроде как получил. человек - уникум! санта-барбара.

Old 07-04-2024, 15:24   #46
max9280
Гуру

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от SergeyD

в Финляндии...

-----------------
Специалист по обнимашкам в Хельсинки

Old 07-04-2024, 16:43   #47
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от max9280
в Финляндии...

Пюсювя дали?

Old 28-03-2024, 11:09   #48
TRITON
Пользователь

Проживание:
Как у Жванецкого-это о России
-Слушай,Лёва,а когда уже будет лучше!?
- Лучше уже было...

Old 06-04-2024, 23:22   #49
Säkkinen
Так будет не всегда...

Проживание: Планета Земля
Talking Как скучно мы живем

Это же надо устроить такую движуху в Финляндии. Талант

Old 12-04-2024, 10:19   #50
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Может троллит а может и жену нашел Но по внж П по специалистам решение выносят довольно быстро с некоторых пор. Сам не рассказывает что как. )

0

0
Old 12-04-2024, 23:41   #51
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Может троллит а может и жену нашел Но по внж П по специалистам решение выносят довольно быстро с некоторых пор. Сам не рассказывает что как. )

Вроде не троллит

Он странный, странные темы открывает..

Он не специалист, а безработный

Может просто мигри временно из-за войны не депортирует молодых мужчин а РФ
Может ему просто везёт, тк ему сразу влепят депортацию

Old 12-04-2024, 23:43   #52
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SergeyD

В работающих специалистах действительно заинтересована Финляндия, как в иммигрантах! И конечно могут быстро рассматривать

0

0
Old 21-04-2024, 20:53   #53
Ефим Печкин
Пользователь

Проживание:
Удалось ли в итоге ув. alexer придумать что-нибудь разумное с выводом средств и вывозом вещей?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: