Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 6, средняя оценка - 4.17. Опции просмотра
Old 15-04-2005, 23:18   #61
Julla
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Горожанка права на все 100%,а Кису-мису, как во сне с советских времён не проснётся.Русским нет места и покоя нигде. даже в самой России,униженный и терпеливый народ.Последняя передача по телеку о чечне.бомбёжка Грозного ,плачущие русские дети в подвале,раненые старики -выбила меня из колеи надолго.

0

0
Old 15-04-2005, 23:31   #62
Toyota50
Гость

Проживание:
Юлла, какая ты впечатлителная. В жизни вообсче нет ничего хорошего, кроме водки. Могу легко смотрет все так называемые ужаси войны, и не чего не чуствую. Значит я просто монстр?

0

0
Old 15-04-2005, 23:38   #63
Julla
Пользователь

Нет, Тоёта ты не монстр, ты просто толстокожий и тебя не пронимает, а уменя кожа тонкая меня поранить легко и заживает долго.

0

0
Old 15-04-2005, 23:48   #64
Toyota50
Гость

Проживание:
Спасибо, Юлла. Знаеш толстокожест ето резултат жизненого опыта. Кстати уверен, что от твоего отношения к жизни, тебе тяжело?

0

0
Old 15-04-2005, 23:54   #65
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toyota50
Юлла, какая ты впечатлителная. В жизни вообсче нет ничего хорошего, кроме водки. Могу легко смотрет все так называемые ужаси войны, и не чего не чуствую. Значит я просто монстр?

Что-то я пропустил момент, с которого черствость и малодущие стало предметом гордости...

0

0
Old 16-04-2005, 00:00   #66
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Цитата:
Сообщение от Julla
Русским нет места и покоя нигде.

Если Вас не затруднит привести примеры из собственного опыта, буду очень благодарна

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 16-04-2005, 00:01   #67
Toyota50
Гость

Проживание:
Белский, люди здес не гордятся, а констатируют факты. Чесно, не навижу лудей, которие хотят казатся добрыми, а на деле... Я по краиней мере честен.

0

0
Old 16-04-2005, 00:18   #68
Julla
Пользователь

Для Мягких лапок привожу пример из жизни русских родственников ,родителей мужа ,беженцы из Грозного .Построили домик (1 комнатка и кухня) в деревне,но добротно и новенькии так рядом живущие сельчане -гопники сожгли от зависти ,сами-то в гнилушках родительских живут.пусть и другие не жируют.А у меня лично фамилия финская с рождения была и всегда себя белой вороной чувствовала.

0

0
Old 16-04-2005, 01:29   #69
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Цитата:
Сообщение от Julla
Для Мягких лапок привожу пример из жизни русских родственников ,родителей мужа ,беженцы из Грозного .Построили домик (1 комнатка и кухня) в деревне,но добротно и новенькии так рядом живущие сельчане -гопники сожгли от зависти ,сами-то в гнилушках родительских живут.пусть и другие не жируют.А у меня лично фамилия финская с рождения была и всегда себя белой вороной чувствовала.

Простите, но я не увидела в Вашем примере, что притеснения были именно из-за русской национальности

-----------------

0

0
Old 16-04-2005, 09:00   #70
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toyota50
Белский, люди здес не гордятся, а констатируют факты. Чесно, не навижу лудей, которие хотят казатся добрыми, а на деле... Я по краиней мере честен.

Да вот только за честность и остается благодарить...потому как ен знаю, ЧТО меня больше разочаровывает в людях... малодушие или лицемерие...

0

0
Old 16-04-2005, 17:14   #71
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Julla, gorozhanka,
девушки, если вы настолько неравнодушны ко мне, предлагаю все ваши мысли по поводу меня изложить мне в приват, я на досуге ознакомлюсь Я не думаю, что моя личность инетересует остальных посетителей форума так же сильно, как и вас

-----------------

0

0
Old 16-04-2005, 21:12   #72
Julla
Пользователь

Мяг.лапы -Личность надо заработать.А ты похоже только с собой в согласии живёщ,а репутацию можеш мне хоть вообще обнулить,она меня смешит, особенно такая липовая, как у тебя пушистой.

0

0
Old 16-04-2005, 21:45   #73
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 12345.67
Если вдруг будет война между Россиеи и Финландиеи, кто за кого поидиот воеват? Интерсно просто. На граждансво и пол не надо указиват . Свобода выбора

Если война как talvisota, то думаю: за Финляндию. В других вариантах - я в Швецию. Для всех, кто служил: дедовщина в армии, это нормально? Русские издеваются над русскими! Такие русские мне не товарищи. И те кто придёт карту кроить по-новому - тоже.

0

0
Old 21-04-2005, 09:09   #74
Iggy
Гость

Проживание:
некоторые хотели дружить

Дружба народов была. Представитель других республик всегда был интересен. Русская культура постоянно обогащалась вливанием и переосмыслением иных образцов, потому что не боялась от этого пострадать. Культура – как живой организм, всегда должна обновляться, а если хочешь ее заморозить или засушить, она превратится в мертвое чучело.

0

0
Old 21-04-2005, 09:34   #75
and
Гость

Проживание:
да русская култура, менталитет и терпимост´ето не4то особое.русские в россии ето семент на котором свасивалис´все ра3ние народи.поетому у русских и нет насионалнои идеи, о етого и страдают.(о4ен´ 3ал).националисти ето плохо но ход´как нибуд´би 3асисалис´интиреси русских.и прие3ают в питер, москву ,петро3аводск и др. и 4увству4ут 4то луди магкие терпимие(дла русских ето добро дла других слабост) на4инают хамит´3ит´как дома, на родине и не могли по3волит´ ведут себа как 3авоеветили.но терпение все 3е кон4айетса и на4инетса ре3на и погроми и тогда страдают все и провии и виноватии.
о4ен грусная история потому 4то не менаютса со времен основания Руси.
господи помоги руси многострадал´нои поднат´са.

0

0
Old 21-04-2005, 09:48   #76
Iggy
Гость

Проживание:
Angry

недавно в польской газете один поляк, большой ученый, написал о Грюнвальдской битве - "мифические смоленские полки", то есть Польшу тогда спасли, мол, никакие не три смоленских полка, и их, мол, вообще не было. То есть сталинский пропагандист сел в машину времени и заставил польского летописца нашкрябать брехню.
Но вот ведь что удивительно - если братья-славяне опять окажутся в сложном положении, мы опять придем на помощь, и нас опять потом будут поливать помоями...

0

0
Old 21-04-2005, 10:23   #77
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iggy

Но вот ведь что удивительно - если братья-славяне опять окажутся в сложном положении, мы опять придем на помощь, и нас опять потом будут поливать помоями...

Мне кажется, что России лучше никуда не влезать. Нахрен это нужно , бред какой-то "братья - славяне"... Не объединятся ни скем, ни кому не помогать, сколько денег тратило СССР на эту "дружбу народов" и где эти все "друзья"???
И будущим поколениям в России наказать, что-бы не лезли ни в какие объеденения, союзы и т.д. Только торговля, со всеми на равных, не делая поблажек. Не вступатся ни за кого, тем более не начинать войну из-за какой-нибудь "братской" страны.
Больше бы думали о России.

По такому принципу живут многие страны и живут припеваючи.

Последнее редактирование от KomaR : 21-04-2005 в 10:41.

0

0
Old 21-04-2005, 10:45   #78
Toni
Гость

Проживание:
Друзья мои! почему вы думаете что в ЕС есть какая либо дружба или в НАТО?
вся ерунда! каждый тут за себя!! только вот когда у тебя сосед богат и сильный, будешь более мягкие слова использовать!
все страны бывшего СССР так агрессивно бросятся на Россию потому что хотят доказать что они несовисимы от России! и при этом хотят попасть в ЕС или получить бабки из США.
В этих странах (бывшего СССР) ничего от России не надо, а другим странам ЕС т.к. и США много чего надо. Россия играет большую роль в стабильности Евразии, и это очень нужно крупним странам...
короче говоря, дружба народов помоему существует но есть факторы гораздо сильнее, как деньги и власть.

0

0
Old 21-04-2005, 16:35   #79
Iggy
Гость

Проживание:
Angry Польша

помню былое благоговейное отношение к этому самому веселому бараку социалистического лагеря. Четыре танкиста и собака, Анджей Вайда, Червоны Гитары, Збигнев Намысловский и прочая... Помню, возмущался старухой Изергиль, которая говорила, что Господь не зря дал этому народу шипящий змеиный язык.
И вдруг действительно зашипели. У кого-нибудь есть рациональное объяснение?

0

0
Old 22-04-2005, 14:55   #80
and
Гость

Проживание:
плаков не трон´они славние,но в ка3дом народе ест´те кому хоросая воина лу4се плохова мира.
просто многим странам не4ем виделитса или руководство хо4ит скрит´4то-то ,отвле4´вномание от своих проблем иногда 4исто економи4еских как на украине и дла етого идеално подходит воина с ветраноми мелницами.америка на3ивает миру новие страни и3гои и страни привер3ансев 3ла и все их усиленно атакуют.иногда да3е воюют.удобно отвести гла3а.
кроме того ну3но óтдават´денги которие брал , если не4ем тогда надо отрабативат´ да3е невсегда так как тебе нранитса( страни нового ра3витого демократи3ма)
мне самому хотелос´би и3менит´многое в россии но по4ему ктото 4у3ои какаято КАНДАЛИСА РАИС котороя в гостах в россии говорит 4то делат´ и как 3ит´ УСА 4толи БОЛСОИ И СТАРСИИ?
как говоритса не надо у4ит´лу4се помоги материал´но.

0

0
Old 05-05-2005, 13:28   #81
Mirror
Гость

Проживание:
Что то и я в последее время сомневаюсь в дружбе народов. Хотя ничего и не имею против народов в целом,но действия отдельных руководителей государств заставляют задумываться.

0

0
Old 05-05-2005, 13:49   #82
chelovek
Гость

Проживание:
Дружбы народов нет, а ест ненавист к друг другу. Ето уже не возможно, но если бы все народы жили у себя в стране, без всяких глобализаций, тогда и не было бы волнений на нацианалной почве.

0

0
Old 06-05-2005, 11:47   #83
Inger
Registered User

Проживание:
Дружба народов это политика. И отсутствие такой дружбы это тоже политика.
Есть дружба конкретных людей и часто она не зависит от национальности. А ещё, кстати, существует и любовь между людьми разных национальностей!:-) так что всё это вопрос терминов и их толкований.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: