|
|
22-09-2022, 22:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Так сейчас на форуме таких уйма. И что им все это можно а другим нельзя. 
|
каждая старая волна эмигрантов смотрит на каждую новую с легким презрением. понаехали дескать! )))
|
|
|
|
22-09-2022, 22:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lor2
для целей Европы было бы гораздо сподручнее принять ВСЕХ россиян не желающих служить и вернуть всех украинских граждан назад в ВСУ. тем самым подкрепив силы ВСУ и уменьшив их со стороны ВСРФ.
ну если цель действительно военным путем решить вопрос в свою пользу.
понимаешь?
то есть если ты готов людей не желающих служить отправлять в вс - ты очевидно поддерживаешь военную машину России.
|
Какое интересное мнение! Я думаю если это мнение донести до милейшего господина Кангаспуро, то до него начнет кое что доходить....
А так то да, конечно вы правы! Финляндия должна распахнуть свои двери навстречу прекрасным россиянам отважно и беспощадно клеймящим ужасную диктатуру с момента пересечения границы! А их жизнь, работа, налоги, социальные связи в ужасной диктатуре были одним сплошным жутким страданием! Они никак не могли прекратить это страдание и вырваться из мрака зловещей диктатуры...
Ага?🙂
|
|
|
|
22-09-2022, 22:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
так может это и есть рецепт?
на Украине уже опробована схема - там немало людей, чтобы не ехать на фронт садились в тюрьму.
|
кстати ДА!!!!
Если срок условный то и в армию не пойдешь, и в тюрьму не сядешь
Но отслужить срочником придется
Человеку нужно к адвокату и узнать,что грозит
И прийти с повинной и сдать всех, кто брал денег за военник
Возможно наказание условное!!!
|
|
|
|
22-09-2022, 22:25
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Камыш
Какое интересное мнение! Я думаю если это мнение донести до милейшего господина Кангаспуро, то до него начнет кое что ходить....
А так то да, конечно вы правы! Финляндия должна распахнуть свои двери навстречу прекрасным россиянам отважно и беспощадно клеймящим ужасную диктатуру с момента пересечения границы! А их жизнь, работа, налоги, социальные связи в ужасной диктатуре были одним сплошным жутким страданием! Они никак не могли прекратить это страдание и вырваться из мрака зловещей диктатуры...
Ага?🙂
|
ну тебе же распахнули. чем ты от них отличаешься по большому счету? так же клеймишь вон власть русскую.
|
|
|
|
22-09-2022, 22:28
|
|
|
Пользователь
|
имхо, Финляндии выгоден как раз поток беженцев из России.
1) бегут нередко квалифицированные кадры.
2) люди в современном мире - один из самых главных ресурсов для развития экономики.
3) полезно для обогащения крови нации
4) обслуживание беженцев на раннем этапе - куча новых рабочих мест для местных.
5) бегут в основном не лояльные режиму Путина люди.
6) акт подтверждения демократических основ (пока они еще работают в ЕС, пусть и уже буксуют)
но с другой стороны есть и опасности:
1) как назло в текущий сезон на всех не хватает электричества (хотя с другой стороны фортум больше заработает)
2) есть опасение усиления русской диаспоры - если им чего не понравится - их могут приехать защищать русские танки.
на самом деле у Финляндии есть хороший опыт в прошлом - и по приему русских мигрантов после революции и гражданской войны и выдворению советских граждан назад в СССР после ВОВ.
между этими событиями одно маленькое действие - финские политики поставили не на тех.
имхо, нынешним политикам полезно изучить богатый исторический опыт своей страны, а не ориентироваться на подсказки из-за океана.
|
|
|
|
22-09-2022, 22:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lor2
ну тебе же распахнули. чем ты от них отличаешься по большому счету? так же клеймишь вон власть русскую.
|
главное отличие, что от беженцев страна стонет...уже укринцев не знают куда девать... и гос.долг набрали рекордный...
Так чо правильно они засуетились с закрытием границ
|
|
|
|
22-09-2022, 22:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Уважаемый lor2, а как вы считаете, немецкий народ в 38-45 годах прошлого века был в чем нибудь виноват? Может быть он был невинной и несчастной жертвой Адольфа Гитлера? Может быть немцы прошлого века не должны были нести ответственности за действия своего фюрера?
|
|
|
|
22-09-2022, 22:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Камыш
Уважаемый lor2, а как вы считаете, немецкий народ в 38-45 годах прошлого века был в чем нибудь виноват? Может быть он был невинной и несчастной жертвой Адольфа Гитлера? Может быть немцы прошлого века не должны были нести ответственности за действия своего фюрера?
|
кто не хотел поддерживать Гитлера - тот или уезжал, или сидел в тюрьмах. Остальные зиговали (с разной степенью энтузиазма конечно - кто-то искренне поддерживал, а кому-то просто хотелось жить.)
тут мы встаем на тонкую грань темы о коллаборационизме. Желание жить самому или желание жизни своим близким является причиной для коллаборации?
вот вы например лично, ради жизни своей дочери будете прыгать со всеми с криком "слава украине!"/"путин,путин!" внутренне при этом не поддерживая украину/путина?
|
|
|
|
22-09-2022, 22:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
5) бегут в основном не лояльные режиму Путина люди. .
|
Вот этот пункт мне понравился больше всего. Что то мне подсказывает, что 80% и лояльных и нелояльных проявят редкостное единодушие по вопросу отправится в окопы днр/лнр.
|
|
|
|
22-09-2022, 22:44
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Камыш
|
немецкий народ конечно же не виноват. он был подвержен пропаганде режима. кому мозги промыли те зиговали. те кто был умнее и понимал что к чему - те страдали.
|
|
|
|
22-09-2022, 22:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lor2
немецкий народ конечно же не виноват. он был подвержен пропаганде режима. кому мозги промыли те зиговали. те кто был умнее и понимал что к чему - те страдали.
|
Ой, какая жалость! Репарации наложенные на немецкий народ были ошибкой? А армиям союзников следовало освободить несчастный немецкий народ, отстроить Германию, надавать кредитов, а еще лучше привезти к себе немцев и дать убежище?
Уважаемый lor2 скажите а вы посещаете психиатора?
|
|
|
|
22-09-2022, 22:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lor2
ну ты сидишь такой рассуждаешь по-деловому что им там надо просто всех свергнуть и сделать как в ес. а сам хотя такой же и почему то делать так не захотел. как так вышло? доброходов блин набралось )) пойди езжай свергай. кто тебя не пускает?
а знаешь почему ты не поедешь? потому что как только ты там что то вякнешь тебя свинтят и в тюрягу засадят. если не с первого раза то со второго.
поп-гапонить из-за бугра конечно проще правда? а главное безопаснее.
|
ага, ага. "Не нравится? - Вали" ....свалил, прошло Х лет... "Че ты там гавкаешь из-за бугра, приезжай и покажи"
|
|
|
|
22-09-2022, 22:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Viktoria-kaunis
главное отличие, что от беженцев страна стонет...уже укринцев не знают куда девать... и гос.долг набрали рекордный...
Так чо правильно они засуетились с закрытием границ
|
Успокойтесь, барышня. Из тех украинских беженцев, что мы помогали, две семьи уже вернулись назад: как только российских оккупантов выгнали из тех областей, где они жили. Так что вашим несчастным налогам ничего не угрожает. А про госдолг я уже писАл в другой теме: не надо рассуждать о том, в чём вы не бельмеса не понимаете.
|
|
|
|
23-09-2022, 08:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если правда то что написано ниже по ссылке то финская погранслужба не разворачивает т.н. "российских дезертиров" а позволяет им заезжать под предлогом подачи заявления на убежище. Интересно а куда отправляют тех кому негде жить, в Котку и Лаппеенранту к украинцам? Шутки про СССР 2.0 воплощаются?
Кстати на камере с границы очередь снова минимум от стоянки грузовиков.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/09/22/7368679
|
|
|
|
23-09-2022, 08:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Едут те, у которых есть Шенген. Шенген за 3 дня получить невозможно. Откатывают визы, пока ЕС границу не закрыло для туристов.
Хватит истерику разводить и засорять полезную тему!!
|
|
|
|
23-09-2022, 08:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Что мешает пройти русскую границу с помощью этого шенгена и запросить убежище с проживанием прямо на границе? Если вы не знаете как это делается то я вам подскажу. Это именно так и делается. Именно такой порядок и является наиболее правильным. Потому что заезд по турвизе с целью туризма или транзита и последующая подача заявления изнутри на изменение статуса это совсем другая песня.
|
|
|
|
23-09-2022, 10:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В России нет пока запрета о выезде заграницу.
А Финляндия не делала никаких официальных заявлений о приеме "дезертиров" или "беженцев", имеющих русское гражданство.
Развернуть обратно любого туриста из России финским пограничникам не стоит никакого труда.
Если это ваши вкрадчивые "догадки" про "убежище для русских туристов", то им грош цена и нечего здесь ими мусорить.
Гуглями здесь все умеют пользоваться.
Цитата:
|
Сообщение от Камыш
Что мешает пройти русскую границу с помощью этого шенгена и запросить убежище с проживанием прямо на границе? Если вы не знаете как это делается то я вам подскажу. Это именно так и делается. Именно такой порядок и является наиболее правильным. Потому что заезд по турвизе с целью туризма или транзита и последующая подача заявления изнутри на изменение статуса это совсем другая песня.
|
|
|
|
|
23-09-2022, 11:03
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Камыш
Интересно а куда отправляют тех кому негде жить, в Котку и Лаппеенранту к украинцам?
|
По телевизору сказали, что отправляют в Лаппи, в районы севернее Ивало. Там много места, хватит на пару-тройку ДЕСЯТКОВ миллионов человек. Да и края те пора осваивать наконец.
|
|
|
|
23-09-2022, 11:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Специально для тех кто много истерит, горлопанит, но абсолютно не умеет пользоваться любезно предоставленными ссылками:
Финская пограничная служба пока будет разрешать гражданам России, бегущим от мобилизации, объявленной Владимиром Путиным, пересекать границу и просить об убежище.
Как сообщает "Европейская правда", об этом изданию EUObserver в четверг сообщил представитель пограничной службы Финляндии.
"Мы выполняем международные соглашения, которые мы подписали, и люди могут подаваться на убежище в Финляндии. Если говорить в целом, то, конечно, если российские граждане прибывают в Финляндию и просят убежища в обычном порядке, мы обязаны рассмотреть эти заявки", – объяснил он.
В то же время, если политическое руководство Финляндии примет соответствующее решение, пропуск скрывающихся от мобилизации россиян могут ограничить, добавил спикер пограничной службы.
|
|
|
|
23-09-2022, 11:16
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Камыш
Специально для тех кто много истерит, горлопанит, но абсолютно не умеет пользоваться любезно предоставленными ссылками:
|
Мне одной кажется, что истерите на эту тему и горлопаните здесь в основном именно Вы? Потому, что по какой-то только одному Вам известной причине, эта тема Вас вдруг вштырила по самые эти самые.
А остальные, кто вежливо, а кто и не очень, предлагают Вам просто прекратить ваши спекуляции и домыслы, тк пока они не имеют под собой никакой почвы.
Да, теоретически все, у кого НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ есть шенген, могут приехать и попросить убежище.
Но далеко не все, у кого НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ есть шенген, являются лицами, подлежащими мобилизации.
|
|
|
|
23-09-2022, 11:20
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
В России нет пока запрета о выезде заграницу.
|
Будет после референдумов, с 28 сентября. Когда наконец Россия объявит войну Украине и введет военное положение.
|
|
|
|
23-09-2022, 11:23
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Камыш
Если правда то что написано ниже по ссылке то финская погранслужба не разворачивает т.н. "российских дезертиров" а позволяет им заезжать под предлогом подачи заявления на убежище. Интересно а куда отправляют тех кому негде жить, в Котку и Лаппеенранту к украинцам? Шутки про СССР 2.0 воплощаются?
Кстати на камере с границы очередь снова минимум от стоянки грузовиков.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/09/22/7368679
|
по слухам с чатиков есть люди кто заехали и сдались в полицию. и их пустили по процессу беженцев. не отказали.
жить будут видимо с украинцами а где им еще жить по-твоему? может ты приютишь?
для страны конечно это будет удивительной ситуацией. если к 40 тысячам русскоговорящим украинцам присоединится столько же русскоговорящих россиян. банально коммьюнити станет больше чем шведское.
|
|
|
|
23-09-2022, 11:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Воюют на землях Малороссии все страны НАТО с Россией.
Нужно быть абсолютно слепым, чтобы этого не видеть и не понимать.
Цитата:
|
Сообщение от Proso
Будет после референдумов, с 28 сентября. Когда наконец Россия объявит войну Украине и введет военное положение.
|
|
|
|
|
23-09-2022, 11:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Proso
Мне одной кажется, что истерите на эту тему и горлопаните здесь в основном именно Вы? Потому, что по какой-то только одному Вам известной причине, эта тема Вас вдруг вштырила по самые эти самые.
А остальные, кто вежливо, а кто и не очень, предлагают Вам просто прекратить ваши спекуляции и домыслы, тк пока они не имеют под собой никакой почвы.
Да, теоретически все, у кого НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ есть шенген, могут приехать и попросить убежище.
Но далеко не все, у кого НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ есть шенген, являются лицами, подлежащими мобилизации.
|
Я вообще не вам отвечал. И нравится там кому или не нравится а я выставил вполне информативную ссылку, после чего кто то начал горлопанить про какую то истерику.
Ну хочется кому то истерить и горлопанить, чего я могу сделать?
Я же любезно предоставил ссылку и все.🙂
|
|
|
|
23-09-2022, 11:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lor2
по слухам с чатиков есть люди кто заехали и сдались в полицию. и их пустили по процессу беженцев. не отказали.
жить будут видимо с украинцами а где им еще жить по-твоему? может ты приютишь?
для страны конечно это будет удивительной ситуацией. если к 40 тысячам русскоговорящим украинцам присоединится столько же русскоговорящих россиян. банально коммьюнити станет больше чем шведское.
|
40 тыс? А как вы предположили? Один т.н. "дезертир" - 1 человек? А жены, дети?
По программе восстановления семьи?
|
|
|
|
23-09-2022, 11:57
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
Так волоокому срок светит по любому... признается- срок, не пойдёт в солдаты- тоже срок... вообщем, положение безвыходное... одно радует- карму не обманешь... или говоря проще: бумеранги они такие, имеют свойство возвращаться...
|
неа, он служил, в каких то элитных войсках даже. Говорит могилизация это не его, ему это не надо
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
23-09-2022, 12:14
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Воюют на землях Малороссии все страны НАТО с Россией.
Нужно быть абсолютно слепым, чтобы этого не видеть и не понимать.
|
Ну тогда уж не только НАТО, а и некоторые другие.
Но я больше склоняюсь к тому, что Вы опропагандились и просто цитируете господина Лаврова.
|
|
|
|
23-09-2022, 12:16
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Камыш
Я вообще не вам отвечал. И нравится там кому или не нравится а я выставил вполне информативную ссылку, после чего кто то начал горлопанить про какую то истерику.
Ну хочется кому то истерить и горлопанить, чего я могу сделать?
Я же любезно предоставил ссылку и все.🙂
|
Да Вы вообще непонятно кому отвечаете. Хоть бы цитировали, перед тем, как отвечать. А так выглядит как просто тихо сам с собою...
|
|
|
|
23-09-2022, 12:20
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Riku rik
неа, он служил, в каких то элитных войсках даже. Говорит могилизация это не его, ему это не надо
|
Понял... анекдот: встречаются два друга, один спрашивает: где работаешь?, второй отвечает: в пожарной охране. Ну и как? Да всё бы ничего, но как пожар, то хоть увольняйся...
Без обид- Ваш друг из таких...
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
|
23-09-2022, 12:24
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
Понял... анекдот: встречаются два друга, один спрашивает: где работаешь?, второй отвечает: в пожарной охране. Ну и как? Да всё бы ничего, но как пожар, то хоть увольняйся...
Без обид- Ваш друг из таких...
|
одно дело служить Родине, или идти на преступную необоснованную войну
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
23-09-2022, 12:37
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Proso
|
А зачем России "объявлять войну Украине"? Ведь тогда, с точки зрения международного права, при «официальной войне» ООН запускает автоматические процедуры «предотвращения войны» в соответствии с резолюцией 3314 Генеральной Ассамблеи от 14 декабря 1974 года. Что это значит на практике посмотрите сами, но смею Вас уверить- России это ни к чему. И ещё вопрос: а зачем России вводить "военное положение"? Минусов от этого введения вижу много, плюсов ни одного... Мне думается , что цели спецоперации заявлены чётко, об изменении целей никто не заявлял... как по мне, то я бы только поменял название с СВО на АТО, ведь что творят ВСУ иначе чем терроризмом не назовёшь...
-----------------
|
|
|
|
23-09-2022, 12:39
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Riku rik
одно дело служить Родине, или идти на преступную необоснованную войну
|
В присяге, которую он давал, что говорится о хочу-не хочу?...
-----------------
|
|
|
|
23-09-2022, 12:52
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
В присяге, которую он давал, что говорится о хочу-не хочу?...
|
в Гааге и этому дадут оценку
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
23-09-2022, 12:57
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Такое ощущение, что Вы не читаете и не слушаете местные новости и не смотрите местное ТВ (!!).
Может финский язык не понимаете и не слышали, что тут вешали из всех утюгов последние 15 лет, как минимум.
Сочувствую.
|
Вы бы лучше как-то подкрепили свое утверждение про страны НАТО - например, какие из них послали на российско- украинский фронт свои войска?
Про 15 лет вообще не поняла пассажа. За это время настроения местных решателей и линия партии менялись от руссофобской истерии и запугивания страшными русскими с двойным гражданстквом , до игрищь президента Финляндии в хоккей в одной команде с президентом России.
И обратно в руссофобскую истерию.
И снова в президентские обнимашки в Хельсинки, и опять назад в визг "они нас всех затопчут!" и тд
Так при чем тут это?
|
|
|
|
23-09-2022, 13:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
https://yle.fi/novosti/3-12636116
"Военная служба или мобилизация напрямую не являются основанием для предоставления международной защиты, но человек может получить убежище, если его заставляют совершать военные преступления во время службы в армии."
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
|
|
|
|
23-09-2022, 13:41
|
|
|
Banned
Проживание:
|
официально. германия заявила что примет всех уклонистов.
|
|
|
|
23-09-2022, 13:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lor2
|
Неплохая новость. Можно ссыль?
|
|
|
|
23-09-2022, 13:45
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lor2
|
Врёте. Или Вы уверены, что "определенные обстоятельства" это то же самое, что "все уклонисты"?
Цитата:
|
Германия готова при определенных обстоятельствах предоставить убежище дезертирам из российской армии и «противникам путинского режима», заявила министр внутренних дел страны Нэнси Фезер.
|
https://meduza.io/news/2022/09/22/v...ossiyskoy-armii
|
|
|
|
23-09-2022, 13:47
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Военная служба или мобилизация напрямую не являются основанием для предоставления международной защиты, но человек может получить убежище, если его заставляют совершать военные преступления во время службы в армии.
|
Вот как товарищу "Камышу" еще объяснить, что его фантазии как бы беспочвенны?
|
|
|
|
23-09-2022, 13:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HZ
"Военная служба или мобилизация напрямую не являются основанием для предоставления международной защиты, но человек может получить убежище, если его заставляют совершать военные преступления во время службы в армии."
|
Вот что там еще написано:
"Согласно финскому законодательству, военная служба или мобилизация напрямую не являются основанием для предоставления международной защиты, но убежище можно получить, если заявитель имеет веские основания опасаться преследования, например, из-за политических убеждений.
Также основанием для получения защиты может послужить то, что заявителя заставляют совершать военные преступления во время службы в армии."
Про политические убеждения поймет даже малограмотный.
Про совершение военных преступлений: давайте заглянем в интернеты, как ЕС юридически оценивает нахождение российских военных на территории Украины.
Поэтому оснований тут целых два. И отказ в каждом можно обжаловать не покидая Финляндии. Плюс выполняется условие наличия наказания.
Я бы оценил такие шансы на положительное решение как существенные + бонус обжалование.
|
|
|
|
23-09-2022, 13:50
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
ведь что творят ВСУ иначе чем терроризмом не назовёшь...
|
По мне - так скорее вторжение армии одного государства на территорию другого государства без объявления войны как раз "иначе чем терроризмом не назовёшь". Я не права?
|
|
|
|
23-09-2022, 14:03
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Proso
По мне - так скорее вторжение армии одного государства на территорию другого государства без объявления войны как раз "иначе чем терроризмом не назовёшь". Я не права?
|
В данной ситуации Вы не правы. Российская армия выполняет операцию по демилитаризации и денацификации Украины, для того, что бы прекратить военные действия ВС Украины на территории независимых Республик Донбасса.
-----------------
|
|
|
|
23-09-2022, 15:12
|
|
|
Banned
Проживание:
|
а что вы возбудились? радоваться же надо. люди спасаются от войны, люди не будут принимать в ней участие. значит меньше погибнет людей и меньше будет насилия. значит быстрее мир настанет. Германия все делает правильно и другие страны должны взять с нее пример. я так считаю.
|
|
|
|
23-09-2022, 15:13
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Камыш
Вот что там еще написано:
"Согласно финскому законодательству, военная служба или мобилизация напрямую не являются основанием для предоставления международной защиты, но убежище можно получить, если заявитель имеет веские основания опасаться преследования, например, из-за политических убеждений.
Также основанием для получения защиты может послужить то, что заявителя заставляют совершать военные преступления во время службы в армии."
Про политические убеждения поймет даже малограмотный.
Про совершение военных преступлений: давайте заглянем в интернеты, как ЕС юридически оценивает нахождение российских военных на территории Украины.
Поэтому оснований тут целых два. И отказ в каждом можно обжаловать не покидая Финляндии. Плюс выполняется условие наличия наказания.
Я бы оценил такие шансы на положительное решение как существенные + бонус обжалование.
|
все верно. мобилизация не просто так а с целью совершить акт агрессии против соседней страны. плюс можно припомнить всякие бучи и сказать вот видите? мы не хотим этого делать. это преступление и т.п. и всё. дело в шляпе человек остается под защитой государства.
в этом смысле я максимально не понимаю страны балтии которые ПОТВОРСТВУЮТ мобилизации в России. они там с путиным за одно чтоли?
|
|
|
|
23-09-2022, 15:30
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lor2
а что вы возбудились? радоваться же надо. люди спасаются от войны, люди не будут принимать в ней участие. значит меньше погибнет людей и меньше будет насилия. значит быстрее мир настанет. Германия все делает правильно и другие страны должны взять с нее пример. я так считаю.
|
Не хотят финны. 10 лет тюрьмы - это не кохтутон рангайстус.
https://www.iltalehti.fi/politiikka...12-e1d3aae92833
Цитата:
|
– Kyllähän useilla mailla on järjestelmä, että jos ei mene sodan aikana kutsuntoihin, joutuu joksikin ajaksi vankilaan tai siviilipalvelukseen. Se, että lain rikkomisesta saa rangaistuksen, ei ole vielä vainoamista.
|
Цитата:
|
Koskenniemen mukaan turvapaikkapäätöksessä otetaan huomioon myös mahdollinen turvallisuusriski, jos suuri määrä asevelvollisuusikäisiä venäläisiä tulisi Suomeen.
|
Цитата:
|
Hulkkosen mukaan turvapaikkaan voi olla peruste esimerkiksi silloin, kun yksilöllisen tutkinnan perusteella voidaan todeta, että hakijalla on perustellusti aihetta pelätä, että joutuu vainotuksi poliittisen mielipiteen vuoksi. Tai voidaan ajatella, että asepalveluksessa joutuu esimerkiksi tilanteisiin, joissa joutuu tekemään sotarikoksen.
|
Цитата:
|
– Mutta heillekään ei tuomita suoraan kymmenen vuoden rangaistusta, vaan vasta useammasta kieltäytymisestä.
|
Цитата:
|
Heillä kieltäytyminen palveluksesta voi johtaa korkeimmillaan kolmen vuoden vankeustuomioon. Mutta kukaan ei saa suoraan kolmen vuoden vankeusrangaistusta. Henkilö voi paikallisella kutsuntatoimistolla esittää perustelut kuten todistuksen terveydellisistä syistä, silloin hänen ei tarvitse lähteä.
|
|
|
|
|
23-09-2022, 15:34
|
|
|
Banned
Проживание:
|
|
|
|
|
23-09-2022, 15:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кто бы сомневалсчюя
Не собирается и просто материально не может фи принять еще десятки тыс.беженцев
А германия конечно может, при условии что нет общих границ, сложности с выдачей виз и нет возможности приехать, никакого транспортного сообщения...
Сколько этих беженцев туда сможет добраться? 5...10?
|
|
|
|
23-09-2022, 15:52
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Proso
Не хотят финны. 10 лет тюрьмы - это не кохтутон рангайстус....
– Kyllähän useilla mailla on järjestelmä, että jos ei mene sodan aikana kutsuntoihin, joutuu joksikin ajaksi vankilaan tai siviilipalvelukseen. Se, että lain rikkomisesta saa rangaistuksen, ei ole vielä vainoamista.
|
Это будет, если призывник без объяснений откажется воевать.... но если он заявит, что "идти на преступную необоснованную войну" (C) он не намерен, ему ничего не будет... может быть, его даже наградят... 
-----------------
|
|
|
|
23-09-2022, 15:56
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Кто бы сомневалсчюя
Не собирается и просто материально не может фи принять еще десятки тыс.беженцев
А германия конечно может, при условии что нет общих границ, сложности с выдачей виз и нет возможности приехать, никакого транспортного сообщения...
Сколько этих беженцев туда сможет добраться? 5...10?
|
людей с визами на руках очень много. заедут в германию любым способом и попросят там убежища. я считаю что все страны ЕС должны пойти на встречу отказникам.
|
|
|
|
23-09-2022, 15:57
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
Это будет, если призывник без объяснений откажется воевать.... но если он заявит, что "идти на преступную необоснованную войну" (C) он не намерен, ему ничего не будет... может быть, его даже наградят... 
|
именно так. потому что так оно и есть. и если общество не лицемерно они просто обязаны предоставлять убежище подобным людям. людям, ищущим защиту.
|
|
|
|
23-09-2022, 16:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lor2
людей с визами на руках очень много. заедут в германию любым способом и попросят там убежища. я считаю что все страны ЕС должны пойти на встречу отказникам.
|
А финское правительство считает иначе
|
|
|
|
23-09-2022, 16:10
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
проверка "на вшивость" демократии и правильности финского и не только правительства, закончится тем , что русскому брату не будут давать убежище..только потому что "из...". и не нужно придумывать другие демократические иллюзии по этому поводу.
достаточно вспомнить историю и кто все это время -главный враг...
|
|
|
|
23-09-2022, 16:21
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olden
проверка "на вшивость" демократии и правильности финского и не только правительства, закончится тем , что русскому брату не будут давать убежище..только потому что "из...". и не нужно придумывать другие демократические иллюзии по этому поводу.
достаточно вспомнить историю и кто все это время -главный враг...
|
Это да, но... иначе было бы как-то нелогично - то целое правительство сидит, морщит лоб насчет пускать или не пускать 40.50 тысяч туристов, а то потенциально 30 миллионов "просто не хочу" и все добро пожаловать?
Кстати, эти дезертиры все принимали присягу, так на минуточку. А она не только для того, чтобы мама сфотографировала красавца в фуражке и с аксельбантами.
|
|
|
|
23-09-2022, 16:35
|
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
|
Сообщение от Proso
Кстати, эти дезертиры все принимали присягу, так на минуточку. А она не только для того, чтобы мама сфотографировала красавца в фуражке и с аксельбантами.
|
Уже вроде обсудили.
Это оправдывает войска вермахта 1939-45 года. Те тоже присягу давали известно кому.
В присяге РФ есть слова - "Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации".
Так что надо проверить является ли коституционными данные действия.
|
|
|
|
23-09-2022, 16:37
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
А финское правительство считает иначе
|
это не так. ответ выше. если человека понуждают к совершению преступлений то нет. понятно что если призывник в мирное время прибежит и скажет я не хочу служить в аримии то его отошьют. и правильно сделают.
|
|
|
|
23-09-2022, 16:40
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lor2
это не так. ответ выше. если человека понуждают к совершению преступлений то нет. понятно что если призывник в мирное время прибежит и скажет я не хочу служить в аримии то его отошьют. и правильно сделают.
|
https://www.iltalehti.fi/politiikka...db-56112c791a6d
Цитата:
|
PS:n Purra ja Halla-aho: Ei turvapaikkaa yhdellekään venäläiselle liikekannallepanoa pakenevalle
|
Цитата:
|
Perussuomalaisten mielestä on hyvä, että Venäjän asettama liikekannallepano osuu nyt ”tavallisiin venäläisiin”.
|
Цитата:
|
Halla-aho toivoo, että tämä johtaa Venäjällä levottomuuksiin, kapinaan ja vallankumoukseen. – Se on meidän kaikkien etumme. Länsimaiden ei pidä tarjota turvapaikkajärjestelmällään venttiiliä paineen purkautumiselle.
|
|
|
|
|
23-09-2022, 16:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Самое интересное что критике мои посты подвергают уже с обеих сторон баррикад 🙂
Одни считают что пускать т.н. дезертиров/беженцев надо. Другие что не надо и практически невыполнимо.
А я еще ни разу не высказался однозначно ни в какую сторону.
Я только лиш высказал обоснованные сомнения в совместимости европейских ценностей и этих т.н. дезертиров/беженцев. И пояснил почему: he ovat odobrjamset!
Очень подробно и вежливо подобную позицию изложили литовские власти, суть которой, если менее дипломатично "такой человеческий материал нам не нужен".
А теперь перечитайте что сказал милейший господин Кангаспуро по этому поводу. И возникает вопрос. А понимают ли вообще милейшие финские Кангаспурот, что они сталкиваются с явлением, которого еще не было в их практике и стории?
|
|
|
|
23-09-2022, 17:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Призедент Фи уже год назад сказал, что закон о беженцах принят 70 лет назад и устарел
В мире 100-ни мииллионов человек бегут от войны, миллиарды людей живут в нищете и хотят лучшей жизни.
Это нормальное человеческое желание.
НО! ЕВРОПА НЕ В СОСТОЯНИИ ВСЕМ ПОМОЧЬ И НУЖНО ОТМЕНИТЬ ЭТОТ ПОТОК БЕЖЕНЦЕВ..
ЭТО РЕАЛИИ!
Реальность ес задыхается от беженцев.. и миграционные власти всех стран играют в игру, как найти повод и не дать статус беженца..
Посмотрите на британию.. на сша..много они приняли украинцев??
|
|
|
|
23-09-2022, 17:49
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Ну кажется сегодняшние 300 тыс дезертиров-беженцев закончились?
|
|
|
|
23-09-2022, 17:53
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Премьер-министр Финляндии Санна Марин заявила, что финское правительство считает необходимым остановить российский туризм и транзит через Суоми. Но не смогла точно ответить на вопрос о времени закрытия восточной границы страны.
|
https://www.fontanka.ru/2022/09/22/71677325/
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |