Я - "душный", в плане купли/продажи. Пока не убедился, что деньги на счету, никаких "ключей от авто" в чужие руки. Исключения бывали, но там наличные были.
ну да не будешь душным - машину своруют. Чел говрит в полицию заявил а там тоже особо никто не кидается чего то там искать и надо их тормошить.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SergeyD
ну да не будешь душным - машину своруют. ...
"Современную" машину своровать - нужно уметь.
Если это так, то 10-15лет ей, всего неск. марок, на одной руке считать. Твой ТГ "знакомый" вне зоны риска угона, просто не повезло, развели без сканера. Дешевле получилось, с копией платёжки.
*6.500€.? Норм. Для румынского киркорова.
"Современную" машину своровать - нужно уметь.
Если это так, то 10-15лет ей, всего неск. марок, на одной руке считать. Твой ТГ "знакомый" вне зоны риска угона, просто не повезло, развели без сканера. Дешевле получилось, с копией платёжки.
*6.500€.? Норм. Для румынского киркорова.
не понял про сканер. про остальное тоже не понял )
чел в тг группе написал. Выставил машину на продажу. 9 месяцев висела. Приехал покупашка, посмотрел не торгуясь сказал беру. Показал фотографию своих прав заключил договор взял ключи и уехал. Деньги сказал типа перевел - прислал фальшивый скриншот. Деньги так и не пришли. И был таков.
Пишем в полицию rikosilmoitus, на покупана (благо копия прав есть, а в ней хенкилетуннус...)
Машину снимаем с дороги и чел ездит до первого патруля...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
за почти пять лет жизни тут я патруль на дороге видел примерно между 0 и 1 раз.
Дык они часто не светятся. Едешь себе едешь с превышением скорости, а потом , бац,
машинка сзади мигалки включила, тебя обогнала и остановила.
Остановленных таким образом довольно часто встречаю на обочине
ЗЫ За мной как то раз такой ехал вечером по свободному кольцу, я на круизе 84 ровно иду, народу мало,
он за мной долго ехал. Потом меня обогнали, и он за ними пристроился, их и тормознул вскоре.
есть машинка хочу взять. но у нее стекло треснутое я так понимаю под замену. и вот непонятно мне я же правильно понимаю что вот это вот стекло по страховке будет не поменять и надо будет платить самому?
Цитата:
Сообщение от SergeyD
есть машинка хочу взять. но у нее стекло треснутое я так понимаю под замену. и вот непонятно мне я же правильно понимаю что вот это вот стекло по страховке будет не поменять и надо будет платить самому?
Почему? Если есть КАСКО действующее, поменяешь. Ну со своей долей ответственности = франшизой 150-200€.
Нет КАСКО - платишь полностью сам, ясенкрасен. Или я чего-то не понял?
Почему? Если есть КАСКО действующее, поменяешь. Ну со своей долей ответственности = франшизой 150-200€.
Нет КАСКО - платишь полностью сам, ясенкрасен. Или я чего-то не понял?
ты имеешь ввиду от текущего владельца? просто допустим я беру ее я оформляю ее на себя я оформляю каско. я заяявляю стекло разбито меня спрашивают (вроде спрашивают в форме) когда случилось - я чего отвечу? что случилось с предыдущим владельцем? )
ты имеешь ввиду от текущего владельца? просто допустим я беру ее я оформляю ее на себя я оформляю каско. я заяявляю стекло разбито меня спрашивают (вроде спрашивают в форме) когда случилось - я чего отвечу? что случилось с предыдущим владельцем? )
Ну и что тут сложного? Спрашивают - когда случилось? Отвечаешь - позавчера. Платишь 200 евро и получаешь новое стекло. В чем вопрос?
Ну да, при этом продолжаешь платить КАСКО.
-----------------
Не бомбите да небомбимы будете (с)
Цитата:
Сообщение от Bolan
Ну и что тут сложного? Спрашивают - когда случилось? Отвечаешь - позавчера. Платишь 200 евро и получаешь новое стекло. В чем вопрос?
Ну да, при этом продолжаешь платить КАСКО.
Типа того, да. Неважно, если до этого платил. Если не платил, то нужно выждать время или просить скидку с продавца, на замену и стоимость стекла, при оформлении авто.
Здоров рыбак)
заглянул, форум мертвый.
Кто читает этого парня, нафиг, не понимает.
Сегодня жду инфо, в понедельник забастовка на неделю, не в первый раз
уже хотят бастовать пол Финляндии,
"опыт не пропьешь", не случится, Финляндия мне напоминает уровень жизни Болгарии, беги узбек, тут надо пахать
Здоров рыбак)
заглянул, форум мертвый.
Кто читает этого парня, нафиг, не понимает.
Сегодня жду инфо, в понедельник забастовка на неделю, не в первый раз
уже хотят бастовать пол Финляндии,
"опыт не пропьешь", не случится, Финляндия мне напоминает уровень жизни Болгарии, беги узбек, тут надо пахать
пусть бастуют. такое правительство что ничего не удивляет. так брать не брать? )))
У тебя же пежо rcz был? Какого года он? С каким двигателем(индекс желательно)? Там же тот же двигатель что и в мини купере? Какие проблемы были на каком пробеге?
У тебя же пежо rcz был? Какого года он? С каким двигателем(индекс желательно)? Там же тот же двигатель что и в мини купере? Какие проблемы были на каком пробеге?
До сих пор есть ) вот его хочу поменять на другой второй автомобиль мне он канеш нравится но жене нет. А так машина бомба. Двигатель там еп6цдт вроде уже второй ревизии но не стало лучше от этого. Пробег чуть больше ста сейчас. Я его взял там крышка текла какая то прокладка текла на турбине все это поменял течь перестало. А до того аж дым горелого масла с подкапотки шел ))) но жор масла был поменял маслосьемные колпачки увы не помогло. Расход где то литр на 3000 пожалуй это единственное что напрягает но можно выше метки на литр больше налить )) тогда на 6-7 тыс хватит. а так сам по себе мотор резвый и веселый расход какой то там копеешный на такой показатель расхода бензина между 5-6 литров по межгороду на 160лс и такую коробчонку. Едет управляется дорогу держит и тп прям очень приятно все. но подъедание масла всё портит. говорят такие же но с дизельным мотором вообще неубиваемые и сверхнадежные звери. но кто возьмет двухместное купе на дизеле ))
Цитата:
Сообщение от SergeyD
До сих пор есть ) .... Двигатель там еп6цдт вроде уже второй ревизии но не стало лучше от этого. Пробег чуть больше ста сейчас. Я его взял там крышка текла какая то прокладка текла на турбине все это поменял течь перестало. А до того аж дым горелого масла с подкапотки шел ))) но жор масла был поменял маслосьемные колпачки увы не помогло. Расход где то литр на 3000 пожалуй это единственное что напрягает ....
EP6 это вроде Prince, второе название. Не самый надёжный и жрущий масло.
Вчера серую купешку RCZ видели на парковке маркета. Жена удивилась форме крыши и заднего стекла - то-ли декольте груди то-ли ж*па.
Вчера серую купешку RCZ видели на парковке маркета. Жена удивилась форме крыши и заднего стекла - то-ли декольте груди то-ли ж*па.
жопа )
ну она интересная как машинка сама по себе. но канеш уже совсем устарела. становится классикой.
мотор жрет да. ну это не особо важно если не прогрессирует а оно может и прогрессировать типа литр на тыщу. а тогда ее ток в помойку. никто мотор чинить не станет.
Именно так. Двигатели серии Prince устанавливались так же на Mini Cooper S второго поколения. Избавился от него как только смог. И да, единственный плюс этого мотора - резвый. Всё, на этом плюсы кончились. Последней каплей стало то, что масло стало пахнуть бензином с одновременным увеличением уровня масла. Продал и забыл как страшный сон.
-----------------
До сих пор есть ) вот его хочу поменять на другой второй автомобиль мне он канеш нравится но жене нет. А так машина бомба. Двигатель там еп6цдт вроде уже второй ревизии но не стало лучше от этого. Пробег чуть больше ста сейчас. Я его взял там крышка текла какая то прокладка текла на турбине все это поменял течь перестало. А до того аж дым горелого масла с подкапотки шел ))) но жор масла был поменял маслосьемные колпачки увы не помогло. Расход где то литр на 3000 пожалуй это единственное что напрягает но можно выше метки на литр больше налить )) тогда на 6-7 тыс хватит. а так сам по себе мотор резвый и веселый расход какой то там копеешный на такой показатель расхода бензина между 5-6 литров по межгороду на 160лс и такую коробчонку. Едет управляется дорогу держит и тп прям очень приятно все. но подъедание масла всё портит. говорят такие же но с дизельным мотором вообще неубиваемые и сверхнадежные звери. но кто возьмет двухместное купе на дизеле ))
Ну вот да, ещё вроде с цепями проблемы после ста, плюс я помню то ли помпа там полуэлектрическая какая-томеняли - у тебя не было? У меня был когда-то мини вроде. Короче наверное лучше купера с бензином этого поколения не брать, уж если масло жрёт - так и нафиг.
Ну вот да, ещё вроде с цепями проблемы после ста, плюс я помню то ли помпа там полуэлектрическая какая-томеняли - у тебя не было? У меня был когда-то мини вроде. Короче наверное лучше купера с бензином этого поколения не брать, уж если масло жрёт - так и нафиг.
цепь там меняли на 87ткм. да. мотор так себе. но технические характеристики хороши. эксплуатационные - нет.
вот и посматриваю замену. конечно знать бы как все эти проблемы с адблю и т.п. решать и брать что то такое более надежное.
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Почему вы исчезли?
(Мало пишете тут).
Расскажу о себе кратенько...(...)
Купила мою Киюшку с нуля и думала...
Но...
Не бывает все ...ок.
То с "попой",тьфу,то есть заднюю дверь багажника разбили мне,то два раза ловила камни на стекло, то ещё.....что-то...
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Если дверь то чего ее жалеть она пластмассовая )
Нене...,не дверь(но у неѣ есть тоже чуть заметная вмятинка с красной точкой.Тут ,Я уверена,что кто-то поцуловал...как и я, ни куя не заметив.......)
Хотя я думала на одну машину(по горячим следам),но возможно,сама виновата и тюкнула хз что.....
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Дим, помню все, тебе спасибо.
Пол года.., все в фото и видео, слал, не нужно было ездить контролировать
перебрали мотор, ты понимаешь о ком
4 bmw, не буду менять, купил новую и на автосвалку сам отвезу
Всем удач!
Приус 2007, куплен за 4500 6 лет назад, проехал 120 тыс. На ремонты/колеса/обслуживание потратил где-то 2000 за все время. Сейчас можно за 3000 продать я думаю, из плюсов автомат, низкий расход, низкий налог. Из минусов гнить начал, сквозная коррозия на порогах. Также принес 3500 за счет страховых выплат.
Другая машина Тесла, просто супер машинка!
Из ремонтов менял привод дворников, диски, шрус, подшипники, глушитель, пружину, ремонтировал бампер (снова разбит и фара тоже).
Цитата:
Сообщение от void0
Приус 2007, куплен за 4500 6 лет назад, проехал 120 тыс. На ремонты/колеса/обслуживание потратил где-то 2000 за все время. Сейчас можно за 3000 продать я думаю, из плюсов автомат, низкий расход, низкий налог. Из минусов гнить начал, сквозная коррозия на порогах. Также принес 3500 за счет страховых выплат.
Другая машина Тесла, просто супер машинка!
Из ремонтов менял привод дворников, диски, шрус, подшипники, глушитель, пружину, ремонтировал бампер (снова разбит и фара тоже).
Цитата:
Сообщение от SergeyD
там парктроник же. заметили бы поди.
Когда начинает пищать,то я не успеваю сообразить где ждёт пипец.
Но хорошо,что не получилось худшее.
Вышла смотреть машину,на которую думала.Там было все чисто..Но все равно не понимаю ,кто был мой партнёр по поцелуи🙃🙂
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Последнее редактирование от @@@NANA@@@ : 06-02-2025 в 06:18.
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Когда начинает пищать,то я не успеваю сообразить где ждёт пипец.
..
1. Давить на тормоз, плавно так.
2. Смотреть в зеркала сначала, потом в экран на приборке/или на ГУ авто, там отображается, где опасное сближение.
3. (Ну или п1.) Пропить курс таблеток, для повышения сообразительности))) или доп.часы вождения взять.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
1. Давить на тормоз, плавно так.
2. Смотреть в зеркала сначала, потом в экран на приборке/или на ГУ авто, там отображается, где опасное сближение.
3. (Ну или п1.) Пропить курс таблеток, для повышения сообразительности))) или доп.часы вождения взять.
Voi sinä
-----------------
Я себе взял хоббикар. киа соренто 2006 120ткм пробег бензин рама полный привод все дела. теперь у меня три авто и не надо снег чистить. хотел пикап с отвалом но супруга была сильно против. это конечно не пикап с отвалом, но по посадке обзору и ходовым качествам вполне рядом.
Я себе взял хоббикар. киа соренто 2006 120ткм пробег бензин рама полный привод все дела. теперь у меня три авто и не надо снег чистить. хотел пикап с отвалом но супруга была сильно против. это конечно не пикап с отвалом, но по посадке обзору и ходовым качествам вполне рядом.
Я валяюсь с некоторых тутошних форумчан. Вы совсем что ли позабывали русский язык?
-----------------
"Русский язык — не кунг-фу, и применять его в любых ситуациях — нормально и правильно."
Позволь, я немного помогу тебе писать чуть-чуть грамотнее.
Тебя из загона выпустили, и ты сюда пришел кидаться на всех?
Какой еще загон, бедолага? Призываю писАть хотя бы немного поприличнее. "Казнить нельзя помиловать!" Не, не слыхал?
"Позволь, я немного помогу тебе писать чуть-чуть грамотнее." - Ну вот, можешь ведь если постараешься)). Не переломился запятую поставить? Молодец.
Что касается "немного помогу тебе писать чуть-чуть грамотнее" - весь в ожидании, позволяю. Ты только не нервничай.
-----------------
Господа, а есть ли у нас где то в уусимаа скажем так долгосрочные парковки куда можно поставить машину например, на зиму? и чтоб пристойная цена была (дешевле налог+страховка).