Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 17-04-2005, 15:00   #61
mevsine
Гость

Проживание:
В размере стоимости и предлагается... А до суда не дойдёт, и никаких сумм не начислят. Главное, при свидетелях предложить обмен, а дальше пусть бабка нервы тратит, раз ей нечем больше заняться.

0

0
Old 17-04-2005, 16:02   #62
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Status: Offline
Если я правильно понял, то бабуля говорила, что ей нужен какой-нибудь, а не новый велосипед. Нет договора. Слово одного против слова другого. Пусть подаст в суд. Потом оплатит все, включая адвоката ответчика. Я бы посоветовал сходить к адвокату, обычно первая консультация бесплатная.

0

0
Old 17-04-2005, 16:11   #63
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от GET
Если я правильно понял, то бабуля говорила, что ей нужен какой-нибудь, а не новый велосипед. Нет договора. Слово одного против слова другого. Пусть подаст в суд. Потом оплатит все, включая адвоката ответчика. Я бы посоветовал сходить к адвокату, обычно первая консультация бесплатная.

Prosto nikto ne hochet rugatsja, tem bolee v sude - komu nado po takim pustjakam nervy i vremja tratitj. A to chto u babki v sude shansov net i tak ponjatno. Prosto proshe dogovoritsja mezhdu soboj chem trepatj drug drugu nervy v sude (po karjanej mere normalnym ljudjam i kak ja ponjal avtor temy i hochet imenno mirno vse uladitj), prosto zanoslivaja babka popalasj kotoraja hochet nazhitsja. Tak chto dumaju kupij ej velik za poltinnik, vruchitj pri nadezhnyh svideteljah i vse - mozhno dalshe zhitj spokojno! Cherez sud mozhet avtoru temy dazhe deshevle oboshlosj by - no nafig nado i sebe nervy motatj i vremja tratitj, da voobsche kak-to ne po-ljudski s babulej kakoj-to suditsja kakaja b vrednaja ni byla

0

0
Old 17-04-2005, 16:22   #64
Пионер
Гость

Проживание:
Бабушка внучке велик дала.
Тайно мечтала, новый ждала.
Велика нету. Внучка молчит.
Бабуля в сердечном припадке хрипит...

0

0
Old 17-04-2005, 16:30   #65
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Здесь написано про котивакуутус для студентов. Он включает в себя и маткатаваравакуутус. Применительно к велосипедам в случае кражи выплачивается остаточная стоимость, которая расчитывается как стоимость нового велосипеда - 10% процентов в год, начиная со второго года. То есть 6-летний велосипед теряет 50% стоимости. Желательно иметь чеки ( но не обязательно), фотографии, знать марку и модель велосипеда, обязательно сделать заявление в полицию. Если в течение года велосипед будет найден, компенсацию заберут обратно, так что турвамеркинта штука вредная.

0

0
Old 17-04-2005, 16:35   #66
Black
Гость

Проживание:
Может, бабуля сама велик и увела...ведь заранее предупреждала, что, если увидут...то надо компенсировать...Ну так она и увела...Велик стоит в укромном месте...и бабуля ждёт новый...дожидаааетси....

0

0
Old 17-04-2005, 16:38   #67
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от GET
Здесь написано про котивакуутус для студентов. Он включает в себя и маткатаваравакуутус. Применительно к велосипедам в случае кражи выплачивается остаточная стоимость, которая расчитывается как стоимость нового велосипеда - 10% процентов в год, начиная со второго года. То есть 6-летний велосипед теряет 50% стоимости. Желательно иметь чеки ( но не обязательно), фотографии, знать марку и модель велосипеда, обязательно сделать заявление в полицию. Если в течение года велосипед будет найден, компенсацию заберут обратно, так что турвамеркинта штука вредная.

А вот интересно на каком основании мне страховая компания что-то выплатит если я взял велик у какой-то бабушки попользоваться?? Этак я щас пойду застрахуюсь, а потом всем знакомым у кого велики расскажу если что обращайтесь ко мне - скажем что вы мне велик покататься дали и У МЕНЯ ТИПА его украли бабки пополам поделим со страховки По-этому я по прежнему настаиваю что законная финансовая ответственность лежит на ХОЗЯИНЕ и с точки зрения закона форомчанка ничего не должна бабуле. С этической точки зрения лучше вернуть великом, но не по запросам бабули, а как сами оцениваете сколько стоит - 50е нормальная цена за подержанный велик! В Билтеме новые меньше чем за сотню вроде продают

0

0
Old 17-04-2005, 16:39   #68
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Black
Может, бабуля сама велик и увела...ведь заранее предупреждала, что, если увидут...то надо компенсировать...Ну так она и увела...Велик стоит в укромном месте...и бабуля ждёт новый...дожидаааетси....

Ага а еще я думаю она страховку за велик давно получила но ей мало

0

0
Old 17-04-2005, 18:12   #69
Sisu
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Sisu
1. Попытайтесь еще раз прочесать все кирпушники,поискать аналогичный велик.
2.Свяжитесь с ТЕМИ людьми,кто Вам "порекомендовал" бабусю, объясните ситуацию и в беседе,возможно выяснится то, что они припомнят О ТОМ, как она говорила что будет согласна в случае пропажи взамен на аналогичный. Если взять в расчет то,что данное СЛОВО имеет вес в финской культуре, то при таком раскладе, Вы п р о с т о покупаете ей аналогичный велик и в присутствии тех же граждан отдаете.После этого спокойно покупаете цветы для себя.УДАЧИ!

Короче...
1.Заявляете в полицию о краже.(Объяснив ситуацию-кто был хозяином,кто был арендатором, марку, все-все)
2.Покупаете НЕ новый велосипед по цене чуть выше старого(чтобы дама не думала,что она остается в убытке или ее хотят "опустить").Копию чека -ей.
3.В присутствии ТЕХ людей , ( для избежания лишних оправданий и унижений, советую "включить дурочку") возврашаете этот несчастный велик + сообщаете дату заявления в полицию о краже (опять-таки для того, чтобы дама не сомневалась в Вашей честности ).О том, ч т о она будет думать после - ЭТО ЕЕ ПРОБЛЕМЫ.
4.В случае отказа принять велосипед - идете в полицию и пишите объяснение.Да-да - сами на себя этакое объяснение- пояснение случившегося. ЭТИМ Вы снимите с себя подозрения, а так-же всякие волнения по поводу открытия Вам визы в будущем.
5.Чем быстрее Вы так поступите, тем скорее закончится этот(как здесь уже сказали добрые люди,"геморой".
6.ВСЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ ДАМЫ можно будет рассматривать в суде уже КАК вымогательство.

Последнее редактирование от Sisu : 17-04-2005 в 18:20.

0

0
Old 17-04-2005, 19:14   #70
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Гюльчатай, по совести, за все надо платить. Жаль, что так случилось. Но вы сами поступили не осмотрительно, когда воспользовались на таких "скользких" условиях чужим велосипедом. Проще оплатить и отвязаться (хоть и с деньгами у вас не важно, по вашим словам)... ну а пошлете бабулю, потеряете еще больше (как аукнется, так и откликнется).
поторгуйтесь, может скинет хотя бы до 100е, поплачтесь, если так все грустно у вас... Вдруг пожалеет.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 17-04-2005, 19:32   #71
kisumisu
Гость

Проживание:
про кражу великов: если в вакуутус ключики от велика не снести- ничего не оплатят. ето раз.
также котивакуутус сейчас требует чтоб на велике (рунко) был выгравирован номер. только тогда полиция может что-то сделать. а то друг на друга похожих великов - миллион и только если номер зарегистрирован в полиции- тады можно искать. ето два,
у меня лично когда его украли- прикладывали чеки и ключики к заяве.
а потом почему вы так спекулируете о том что у бабули страховка и она ее уже получила?
Если б я дала бы свой велик в пользование другому человеку - я бы назад требовала бы точно такой же. зачем мне удовлетворятся меньшим? и ради чего? кто-то его пользует, а потом его воруют и я еше должна сидеть и молчать в тряпочку? нет уж дорогие люди- так дела не делаются. я также понимаю и девушку етот велик взявшую напрокат (пойди, возьми напрокат использованный велик - и узнаешь сколь ето стоит в сутки и умножь на кол-во експлуатационны дней)- но... золотое правило- не бери ничего то, что надо возврашать у незнакомых/малознакомых людей. ну а если уж взял- то вся ответственность на тебе, дорогая. а может у бабули с етим великом связаны какие-то воспоминания и ета вешь ей дорога? Что тогда?. а что бы ты сделала в етой ситуации если б бабуля у тебя одолжила велик и у нее его украли, а ты хочешь точно такой же назад?

0

0
Old 17-04-2005, 19:33   #72
Sisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sun
Гюльчатай, по совести, за все надо платить. Жаль, что так случилось. Но вы сами поступили не осмотрительно, когда воспользовались на таких "скользких" условиях чужим велосипедом. Проще оплатить и отвязаться (хоть и с деньгами у вас не важно, по вашим словам)... ну а пошлете бабулю, потеряете еще больше (как аукнется, так и откликнется).
поторгуйтесь, может скинет хотя бы до 100е, поплачтесь, если так все грустно у вас... Вдруг пожалеет.

Да-да и еще удочерит!... (_ _)...
О какой жалости Вы говорите?! Ерунда какая-то!
При чем тут вообще жалость?! Девченку "разводят" и конкретно. Сейчас главное выйти правильно из этой ситуации. Если бы она хотела послать бабулю, не писала-бы нам и не советовалась-бы. Сделала-бы просто квадратные глаза при просьбе вернуть велосипед и все!(Какой велик - договоров никто не подписывал.Ах-да,собиралась брать,но так и не взяла...). Никто ничего не скинет! И не собирался ничего скидывать!
Странно,что финны меняют свои решения.Значит расчитывают,что она будет бояться всего. А ей-то бояться не-че-го! Человек просто растерялся и обалдел от резкой смены правил в игре, без предупреждений. Значит в ответ нужно принять все необходимые меры для защиты своего человеческого достоинства (будь она русской или китаянкой).

0

0
Old 17-04-2005, 19:48   #73
pavel
Пользователь

Проживание: Kouvola
Цитата:
Сообщение от sun
Жаль, что так случилось.

А бабке может только в мазу,со страховой получить,с форумчанки получить
Цитата:
Сообщение от sun
Но вы сами поступили не осмотрительно, когда воспользовались на таких "скользких" условиях чужим велосипедом.

Никакие это не скользкие условия и я могу представить себя как с одной стороны так и с другой и уверен что отдать ей старый ПОХОЖИЙ(внешне(дамский, не 3-х колёсный),технически(количество передач)) ОБЯЗАНО УСТРОИТЬ ВСЕ СТОРОНЫ, а если(думаю можно поинтерисоваться в её страховой компании) она получила страховку, то это чистой воды вымогательство с её стороны, и это ей обойдётся очень дорого.
Отдавайте при свидетелях.Если откажется брать спросите:
1.Есть ли стаховка общая?
2.Где страховалась?
3.Подала ли заявление в полицию о краже?
4. будет ли выполнять условия первоначального договора?
5.Судится будет? см. п.1, далее см. начало
Цитата:
Сообщение от sun
Проще оплатить и отвязаться (хоть и с деньгами у вас не важно, по вашим словам)... поторгуйтесь, может скинет хотя бы до 100е, поплачтесь, если так все грустно у вас...

Да 20-50е, а за 100е и через суд протащить её можно,хотя не пойдет она в суд(адвокат остановит), достаточно одного устного разговора судьёй и бабка будет поставлена в условия вашего первоначального договора.
Цитата:
Сообщение от sun
Вдруг пожалеет.

Ни за что не пожалеет(99%)

0

0
Old 17-04-2005, 20:25   #74
Sisu
Гость

Проживание:
Talking

а что бы ты сделала в етой ситуации если б бабуля у тебя одолжила велик и у нее его украли, а ты хочешь точно такой же назад?-----------------
-----------------------
Граждане-критики!
Я так понимаю,человек пишет сюда лишь находясь в не очень хорошей ситуации.И ваши упреки ему совершенно ни к чему,более того, усугубляют положение.Тем более,человек пишет честно осознавая произошедшее.
Рассуждения,типа... чтобы я сделала.... если бы бабуля взяла у меня велик ...ну и т.д. Я отвечу ----- я бы просто поверил что ТАК оно и было.Пошли бы вместе к ментам и заявили.Если бы велик был нужен бабке позарез всвязи с регулярными выездами(ну не сидиться ей бедолаге дома) - сошлись бы на том,что купили бы аналогичный по цене и удобствам.Ну а если я все-таки не принимаю жизнь такой какая она есть и ХОЧУ-таки велик назад,и ПОНИМАЮ,что девчонке денег взять неоткуда, то,конечно, начинаю ловить кайф от чужих переживаний. Улавливаете разницу? Да судьба у него такая,у велика бабкиного!!!

Последнее редактирование от Sisu : 17-04-2005 в 20:32.

0

0
Old 17-04-2005, 22:28   #75
Senjuska
Гость

Проживание:
Это просто урок на будущее 4то никогда не бери не4его не укого в долкг а естле берёш то только у самых близкех тебе людей.

0

0
Old 17-04-2005, 22:41   #76
kisumisu
Гость

Проживание:
вот и я про то. конечно девушка осознает. но налетать на бабку скопом и винить - тоже неправильно. бабуля на форуме не сидит и оправдаться не может, а то получается мы судачим о человеке которого вообше на знаем и обвиняем его во всех грехах.

0

0
Old 17-04-2005, 23:12   #77
Roman28
Гость

Проживание:
[QUOTE=
Граждане-критики!
Я так понимаю,человек пишет сюда лишь находясь в не очень хорошей ситуации.И ваши упреки ему совершенно ни к чему,более того, усугубляют положение.Тем более,человек пишет честно осознавая произошедшее.
Рассуждения,типа... чтобы я сделала.... если бы бабуля взяла у меня велик ...ну и т.д. Я отвечу ----- я бы просто поверил что ТАК оно и было.Пошли бы вместе к ментам и заявили.Если бы велик был нужен бабке позарез всвязи с регулярными выездами(ну не сидиться ей бедолаге дома) - сошлись бы на том,что купили бы аналогичный по цене и удобствам.Ну а если я все-таки не принимаю жизнь такой какая она есть и ХОЧУ-таки велик назад,и ПОНИМАЮ,что девчонке денег взять неоткуда, то,конечно, начинаю ловить кайф от чужих переживаний. Улавливаете разницу? Да судьба у него такая,у велика бабкиного!!![/QUOTE]

Гюльчитай не переживай так,лично я с удовольствием помогу тебе безвозмездно 50 еврами-приплюсуешь своих немного и отдай бабуське. Я лично представляю какого тебе когда неоткого помощи ждать-сам был в подобных ситуациях когда-то и поэтому всегда помогу всем кому смогу. У меня числа 25 зарплата так что кинь номер счёта-я переведу деньги,и возвращать ненадо и неотказывайся иначе с ума сойдёшь с этим дурацким велосипедом... Всё,жду!

0

0
Old 18-04-2005, 00:08   #78
Katja
Гость

Проживание:
Я не знаю писали такое уже или нет. Тебе надо объявить в полицию насчет того, что велосипед украли. Очень много велосипедов находят. И кстати, те велосипеды, чьи владельцы не нашлись продают. Спроси и насчет этого. Думаю такие велосипеды не дорого стоят.

0

0
Old 18-04-2005, 02:33   #79
Sisu
Гость

Проживание:
Гюльчитай не переживай так,лично я с удовольствием помогу тебе безвозмездно 50 еврами-приплюсуешь своих немного и отдай бабуське. Я лично представляю какого тебе когда неоткого помощи ждать-сам был в подобных ситуациях когда-то и поэтому всегда помогу всем кому смогу. У меня числа 25 зарплата так что кинь номер счёта-я переведу деньги,и возвращать ненадо и неотказывайся иначе с ума сойдёшь с этим дурацким велосипедом... Всё,жду![/QUOTE]

Ну вот!.... Я так и думала, что начнется предложение помощи с такой стороны.Завтра у кого-нибудь угонят машину...
Когда мы захотим,наконец, по- закону отстаивать свои права? Тогда нужно было сразу написать-: люди, мои финансы поют романсы... И велосипед в этом случае просто отдыхает.

Последнее редактирование от Sisu : 18-04-2005 в 02:38.

0

0
Old 18-04-2005, 02:42   #80
Sisu
Гость

Проживание:
Roman 28 ,конечно, "настоящий" мужчина.

0

0
Old 18-04-2005, 02:52   #81
Senjuska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja
Я не знаю писали такое уже или нет. Тебе надо объявить в полицию насчет того, что велосипед украли. Очень много велосипедов находят. И кстати, те велосипеды, чьи владельцы не нашлись продают. Спроси и насчет этого. Думаю такие велосипеды не дорого стоят.

Хоросие советы обрасщятся в плицею. Видь она не влоделец велосипеда а заето виновата в двоине останится и ещё болше должна будет. Самое лёгкое сагласится с запросом бабушке пока она в траине цену не подяла.

0

0
Old 18-04-2005, 11:51   #82
Мисс_Пигги
Гость

Проживание:
Не то чтобы я собираюсь нагнетать ситуацию или заниматься нравоучениями, НО... уважаемая Гюльчатай, впредь более ответственно относитесь к чужим вещам и договорам. Ведь ВЗЯТЬ - просто, а ОТДАВАТЬ - сложнее. Тут кто-то уже сказал фразу о том, что 150 Евро не такая уж высокая цена за жизненный урок. То, что у Вас при этом ограниченные финансовые возможности - нужно было вспоминать раньше, просчитав возможный исход дела. Всего доброго. И... мудрости в решении этого вопроса.

0

0
Old 18-04-2005, 12:19   #83
Ashin
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Мисс_Пигги
Не то чтобы я собираюсь нагнетать ситуацию или заниматься нравоучениями, НО... уважаемая Гюльчатай, впредь более ответственно относитесь к чужим вещам и договорам. Ведь ВЗЯТЬ - просто, а ОТДАВАТЬ - сложнее. Тут кто-то уже сказал фразу о том, что 150 Евро не такая уж высокая цена за жизненный урок. То, что у Вас при этом ограниченные финансовые возможности - нужно было вспоминать раньше, просчитав возможный исход дела. Всего доброго. И... мудрости в решении этого вопроса.

Намекаешь что Расскольников тоже бедным студентом был?

0

0
Old 18-04-2005, 12:41   #84
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Gylchatai
Ситуация: в ноябре, когда я переехала в новый город из-за работы мне сразу нашли одну бабушку, которая была оказалась готова предоставить свой велосипед мне до весны. При этом было сказано: “Если его украдут, я бы хотела в замен получить какой-нибудь велосипед.."
Конечно у меня его украли
Сейчас пришла весна и бабушка хочет велосипед обратно... объяснила ситуацию, сказала, что я ищу сейчас ей на замену подходящий из подержанных (ведь украденный был отнюдь не новый Нашла один, бабушка сходила в магазин, сказала - не тот, ей не подходит. Сейчас созовились - бабушка пришла к такому решению - она хочет НОВЫЙ.. и готова разделить со мной стоимость пополам. Это значит - 150 евро с меня. Подержанный стоит начиная от 50... Украденный был хорошо подержанным, никак к новым не относящийся...
Вопрос: ЧТО ДЕЛАТь?!!!... Мы с бабушкой мирно довольно-таки поговорили, она настаивает на новом, на том основании, что б/у именно такой модели, как она хочет, нигде нет. Допустим, в нашем городе нет, но я еду в Хельсинки искать, там больше шансов.. но боюсь я, бабушка решила сыграть в дурачка и теперь ей уже не подойдёт никакой велосипед, кроме нового...
Народ, нужны ваши советы очень, я не знаю чего делать... спонсировать новый велосипед для меня слишком дорого, я рассчитывала на 80 евро максимум... с другой стороны, она хозяйка...
Это в какой же город ты переехала? Это очень важно! Я слышал здесь орудует шайка из прокарелии. Сначала подсовывают потертый драндулет или велик, затем сами же его воруют и требуют купить новый(лучше деньгами отдать). Они так компенсацию за потерю Карелии собирают.
С каждого рюсси по 150 евро, уже сумма огого набежит! А велосипед у них уже давно окупился.

Последнее редактирование от XtreamCat : 18-04-2005 в 12:45.

0

0
Old 18-04-2005, 12:59   #85
Habiiba
Desert Rose

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это в какой же город ты переехала? Это очень важно! Я слышал здесь орудует шайка из прокарелии. Сначала подсовывают потертый драндулет или велик, затем сами же его воруют и требуют купить новый(лучше деньгами отдать). Они так компенсацию за потерю Карелии собирают.
С каждого рюсси по 150 евро, уже сумма огого набежит! А велосипед у них уже давно окупился.

а в каком городе такая шайка действует?
скорее всего это на уровне слухов, хотя придурками мир полнится..

0

0
Old 18-04-2005, 13:13   #86
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Всем, всем, всем! Наверное уже достаточно. Советов было много и разных. Гульчатай совершеннолетний человек, который учится!, живёт! и работает! в Финляндии: сама выберет себе подходяший.

Последнее редактирование от Brat-kvadrat : 18-04-2005 в 13:27.

0

0
Old 18-04-2005, 13:22   #87
Мисс_Пигги
Гость

Проживание:
Поддерживаю данное предложение Брата-квадрата. )

0

0
Old 18-04-2005, 13:51   #88
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Roman28

Гюльчитай не переживай так,лично я с удовольствием помогу тебе безвозмездно 50 еврами-приплюсуешь своих немного и отдай бабуське. Я лично представляю какого тебе когда неоткого помощи ждать-сам был в подобных ситуациях когда-то и поэтому всегда помогу всем кому смогу. У меня числа 25 зарплата так что кинь номер счёта-я переведу деньги,и возвращать ненадо и неотказывайся иначе с ума сойдёшь с этим дурацким велосипедом... Всё,жду!
Ты не прими за наглость конечно, но я на этих выходных так поиздержался, что как прикину, так кажется вот вот инсульт хватит. На одно такси ушло евров сто двадцать! Про ресторанные расходы я вообще молчу, плюс сколько порцари отстегнул не помню... Вобщем-УЖАС! Я не настаиваю на полной компенсации конечно, но скромная сумма в 50 евро, всетаки сгладила бы немного ситуацию и успокоила немного, мою похмельную совесть. Moжно прямо сейчас номер счета в приват скинуть?

0

0
Old 18-04-2005, 18:42   #89
Огонь
Гость

Проживание:
mne by vashi problemy

0

0
Old 18-04-2005, 18:57   #90
kisumisu
Гость

Проживание:
чего екстирм? душа измучилась нарзаном?

0

0
Old 19-04-2005, 08:49   #91
Sisu
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Всем, всем, всем! Наверное уже достаточно. Советов было много и разных. Гульчатай совершеннолетний человек, который учится!, живёт! и работает! в Финляндии: сама выберет себе подходяший.

Принимается. Тем более,что.......... АУУУ! Гульчатай!Где ты???????????????

0

0
Old 20-04-2005, 20:51   #92
Gylchatai
Registered User

Проживание: и где я только не живу...
Народ,все ПГРОМНОЕ СПАСИБО за участие и за советы. Роамну28 вообще персональное наиспасибейшее спасибо!!!!(я серьезно Конечно я не могу принять эти деньги,хотя в целом конечно урок мне оказался на славу,особенно если учесть ситуацию в целом (этим воистину несчастливым велосипедом мне сейчас заниматься - ну самое время...когга по два ейкзамена в день грядет,в том числе один вступительный...) Завтра поеду в Itäkeskus искать бабушке велик...найду ли - шансов мало,тк и времени в Хельсинки у меня мало((((

0

0
Old 20-04-2005, 20:54   #93
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Gylchatai
Завтра поеду в Itäkeskus искать бабушке велик...
Не забудь кусачки с собой, замки перекусывать.

Если серьезно? - Забей на это, пока экзамены не сдашь.

0

0
Old 20-04-2005, 21:45   #94
Gylchatai
Registered User

Проживание: и где я только не живу...
Дык забить-то не удастся,бабуля срок поставила до воскресенья((((((((((

0

0
Old 21-04-2005, 00:44   #95
Sisu
Гость

Проживание:
...

Юзер Вася Чайников познакомился в чате с 16-летней девушкой Машей и попросил прислать ее фотку. Так как Маша не знает других форматов, кроме bmp, ее фотка занимает 15 Мб. У Васи коннект с провайдером на 2400 бит/сек. При этом связь рвется каждые 20 минут, а дозвон после этого занимает 30 минут. Льготный тариф действует с 3:00 до 5:00. Сколько лет будет девушке Маше, когда Вася докачает ее фотку? Ответ: Дано: * скорость: 2400bps = 2.4Kbps = 2.4/8= 0.3KBps * размер: 15MB = ~16777KB * льготное время: 2 часа = 120min = 7200sec Решение: За 120 минут рабочего врмени связь успеет порватся 3 раза и Вася дозвонится лишь два раза (20+30+20+30+20 = 120), по этому чистого эфирного времени у Васи: 3 * 20min * 60 = 3600sec За это время Вася сумеет скачать: 3600 * 0.3 = 1080KB Для получения полного размера картинки Васе потребуются: 16777/1080=15,53 дня! Ответ: Если принять во внимание, что Маша познакомилась с Васй в свой день рождения, и точно в минуту (3:00) ее появления на свет началась пересылка информации (так-же стоит принять о внимание, что год не висакосный), то к моменту получения Васей картинки, Маше будет: 16+(15.53/365) = 16.0425 лет. P.S. Решение является верным только в том случае, когда Машина картинка сидит на FTP сервере на котором включена функция RESUME, иначе Вася будет начинать с начала каждый раз. Но если у Маши есть сервак - то ее незнание форматов кроме BMP - НЕПРИЕМЛИМО. Поэтому сушествует еше одна версия: картинка шла почтой. Но тут рождаются проблемы: если у Васи коннект на 2400, то его почтовий ящик (выделенный ISP) не будет подходяших размеров. И также если картинка шла почтой - то у Маши должно было взять время ее отослать. И если предположить что у Маши супер-быстрый интернет, то все равно Васе нет смысла смотреть на эту картинку, ибо папа Маши (который этот Интернет ей оплачивает) никогда не согласится на то, чтобы его дочь встречалась с лохом который может себе позволить только 2400.

0

0
Old 21-04-2005, 01:11   #96
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Gylchatai

Tогда эта бабуля, действительно нагло пытается тебя кинуть. Перезвони ей и скажи, что сильно извиняешься, поскольку заболела, но как только, так сразу... Sorry vaan..типа...

0

0
Old 21-04-2005, 01:19   #97
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Gylchatai

Что значит, срок поставила. Скажи так, мол, и так. Если надо до воскресенья, пусть забирает 150 Евро и сама чешет в магазин. В конце концов, договора о сроке у вас не было. Лучше будет, если где-нибудь йето в письменной форме будет.

Возьми расписку с бабки, кстати. В любом случае!

-----------------
-=*=-

0

0
Old 21-04-2005, 01:25   #98
Sisu
Гость

Проживание:
Еще один ужасный случай из жизни...

Расслабьтесь,Гульчатай давно уже баиньки.
Служба спасения 911 (пародия): Спасение девочки
Ведущий: В этой программе рассказывается о всяких ужасных случаях. Вы познакомитесь с людьми, чья работа - постоянный подвиг. Это люди редкого мужества, они впадают в панику только в случае опасности.
Диспетчер: В этот день я дежурила на телефоне спасения, я включила автоответчик, который нам подарила одна фирма на случай, если в службе спасения никого не будет.
Автоответчик: говорит служба 911. Извините, но в офисе никого нет, запишите сообщение о вашем несчастье, и как только кто-нибудь придет, вас сразу же спасут.
Ведущий: Я шел по улице и дышал свежим американским воздухом. Я всегда дышу воздухом, когда не хочу задохнуться. Вдруг я увидел, что под мостом, над железнодорожным полотном, ухватившись руками за парапет, висит мальчик. Подойдя ближе, я понял, что ошибся, и пошел дальше.
Свидетель: Конечно же, он ошибся - это был не мальчик, а маленькая девочка. Мы с женой смотрели на нее с самого утра.
Жена: Мы хотели позвонить в службу спасения, но боялись даже на секунду отвести взгляд. Нам казалось, что если мы на секунду отведем взгляд, девочка тут же упадет на железнодорожное полотно.
Свидетель: Да, она держалась чудом, из последних сил, а это было страшно смотреть. Я хотел закрыть глаза, но побоялся заснуть, так как всю ночь спал с женой и поэтому не спал всю ночь.
Ведущий: Я понял, что я ошибся, и вернулся. Мальчик, оказавшийся девочкой, еще висел. Очень опасно, когда маленькие девочки висят на мосту сами, без родителей. Такие девочки могут упасть и повредить железнодорожное полотно.
Девочка: В тот день, возвращаясь с тренировки по дзюдо, я решила повисеть под мостом, взявшись руками за парапет. Светило солнце, я висела и не заметила, как заснула.
Ведущий: Я заметил, что руки у девочки сползают во сне. До края оставались считанные сантиметры.
Свидетель: Когда до края остались считанные сантиметры, я сказал об этом жене.
Жена: Муж сказал мне, что остались считанные сантиметры, и я попросила его сосчитать их.
Девочка: Оставались считанные сантиметры, когда я проснулась и уцепилась нормально.
Ведущий: скорее всего, она просто не хотела умирать. Я решил допить пиво и, не дожидаясь спасателей, начать спасать девочку.
Спасатель Джон: И тут прибыли мы. Смит отметил командировки и уладил все формальности, а я в этом время протянул девочке альпеншток, чтобы девочка могла ухватиться за него. Но тут я почему-то потерял равновесие и упал с моста.
Девочка: Я хотела уже выбираться, когда какой-то дядька начал тыкать мне в лицо молотком. Я подумала, что это хулиган, и сильно испугалась. Я перехватила молоток и резко дернула его на себя и в сторону.
Спасатель Смит: Я увидел, что Джон упал с моста, но схватил девочку за ноги и повис на них.
Джон: Я сказал девочке, что я спасатель, вроде Чипа и Дейла, только взрослый.
Девочка: Когда дядька сказал мне, что он Чип и Дейл, только взрослый, я поняла, что он сумасшедший. Я стала звать на помощь.
Смит: подбодренный криками девочки, я наклонился, чтобы вытащить Джона, но поскользнулся на кожуре банана, который я ел, и упал с моста.
диспетчер: вертолет службы спасения с полным набором инструментов для восстановления железнодорожного полотна уже подлетал к мосту, когда у него заглох мотор. Я подумала: что будет, если все они упадут на рельсы и повредят их, и мне стало плохо. Я хотела выпить пива, но пива нигде не было.
Смит: Я уже успел схватить за ноги Джона, когда за мои ноги схватился пилот из вертолета с заглохшим двигателем.
Пилот: хорошо еще, что я всегда пристегнут к вертолету ремнем, а то бы он упал вниз, прямо на рельсы!
Девочка: Мне надоело, что на меня вешаются всякие сумасшедшие. Я подтянулась и вылезла на мост, вытащив за собой всех этих дураков с вертолетом. Я подумала, что эти сумасшедшие хотят меня убить, и побежала.
Смит: Я увидел, что девочка убегает от спасателей, и понял, что у нее шок. В таком состоянии она могла сделать все что угодно - попасть под машину, поджечь дом, разорить муравейник, повредить железнодорожное полотно. Мы побежали за девочкой, вызывая по рации подкрепление.
Отец: Я убирал во дворе, когда увидел свою девочку. За ней гналась толпа сумасшедших с вертолетом.
Девочка: Когда я увидела папу, я перестала бояться и стала ему помогать убирать во дворе.
Смит: Когда мы увидели, как девочка и ее папа убирают во дворе, мы поняли, что она спасена.
Ведущий: Вы только что услышали рассказ о том, как мужество и самоотверженность спасателей помогли спасти девочку и железную дорогу. В следующий раз мы расскажем вам, почему в тот день в Америке нигде не было пива

0

0
Old 21-04-2005, 01:47   #99
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
А длиннее ничего написать не мог. Иди в игнор, дорогой.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 21-04-2005, 08:10   #100
Airin
Registered User

Проживание:
А какой велосипед она хочет?

0

0
Old 21-04-2005, 08:39   #101
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Sisu
Расслабьтесь,Гульчатай давно уже баиньки.
Служба спасения 911 (пародия): Спасение девочки
Ведущий: В этой программе рассказывается о всяких ужасных случаях. Вы познакомитесь с людьми, чья работа - постоянный подвиг. Это люди редкого мужества, они впадают в панику только в случае опасности.
Диспетчер: В этот день я дежурила на телефоне спасения, я включила автоответчик, который нам подарила одна фирма на случай, если в службе спасения никого не будет.
Автоответчик: говорит служба 911. Извините, но в офисе никого нет, запишите сообщение о вашем несчастье, и как только кто-нибудь придет, вас сразу же спасут.
Ведущий: Я шел по улице и дышал свежим американским воздухом. Я всегда дышу воздухом, когда не хочу задохнуться. Вдруг я увидел, что под мостом, над железнодорожным полотном, ухватившись руками за парапет, висит мальчик. Подойдя ближе, я понял, что ошибся, и пошел дальше.
Свидетель: Конечно же, он ошибся - это был не мальчик, а маленькая девочка. Мы с женой смотрели на нее с самого утра.
Жена: Мы хотели позвонить в службу спасения, но боялись даже на секунду отвести взгляд. Нам казалось, что если мы на секунду отведем взгляд, девочка тут же упадет на железнодорожное полотно.
Свидетель: Да, она держалась чудом, из последних сил, а это было страшно смотреть. Я хотел закрыть глаза, но побоялся заснуть, так как всю ночь спал с женой и поэтому не спал всю ночь.
Ведущий: Я понял, что я ошибся, и вернулся. Мальчик, оказавшийся девочкой, еще висел. Очень опасно, когда маленькие девочки висят на мосту сами, без родителей. Такие девочки могут упасть и повредить железнодорожное полотно.
Девочка: В тот день, возвращаясь с тренировки по дзюдо, я решила повисеть под мостом, взявшись руками за парапет. Светило солнце, я висела и не заметила, как заснула.
Ведущий: Я заметил, что руки у девочки сползают во сне. До края оставались считанные сантиметры.
Свидетель: Когда до края остались считанные сантиметры, я сказал об этом жене.
Жена: Муж сказал мне, что остались считанные сантиметры, и я попросила его сосчитать их.
Девочка: Оставались считанные сантиметры, когда я проснулась и уцепилась нормально.
Ведущий: скорее всего, она просто не хотела умирать. Я решил допить пиво и, не дожидаясь спасателей, начать спасать девочку.
Спасатель Джон: И тут прибыли мы. Смит отметил командировки и уладил все формальности, а я в этом время протянул девочке альпеншток, чтобы девочка могла ухватиться за него. Но тут я почему-то потерял равновесие и упал с моста.
Девочка: Я хотела уже выбираться, когда какой-то дядька начал тыкать мне в лицо молотком. Я подумала, что это хулиган, и сильно испугалась. Я перехватила молоток и резко дернула его на себя и в сторону.
Спасатель Смит: Я увидел, что Джон упал с моста, но схватил девочку за ноги и повис на них.
Джон: Я сказал девочке, что я спасатель, вроде Чипа и Дейла, только взрослый.
Девочка: Когда дядька сказал мне, что он Чип и Дейл, только взрослый, я поняла, что он сумасшедший. Я стала звать на помощь.
Смит: подбодренный криками девочки, я наклонился, чтобы вытащить Джона, но поскользнулся на кожуре банана, который я ел, и упал с моста.
диспетчер: вертолет службы спасения с полным набором инструментов для восстановления железнодорожного полотна уже подлетал к мосту, когда у него заглох мотор. Я подумала: что будет, если все они упадут на рельсы и повредят их, и мне стало плохо. Я хотела выпить пива, но пива нигде не было.
Смит: Я уже успел схватить за ноги Джона, когда за мои ноги схватился пилот из вертолета с заглохшим двигателем.
Пилот: хорошо еще, что я всегда пристегнут к вертолету ремнем, а то бы он упал вниз, прямо на рельсы!
Девочка: Мне надоело, что на меня вешаются всякие сумасшедшие. Я подтянулась и вылезла на мост, вытащив за собой всех этих дураков с вертолетом. Я подумала, что эти сумасшедшие хотят меня убить, и побежала.
Смит: Я увидел, что девочка убегает от спасателей, и понял, что у нее шок. В таком состоянии она могла сделать все что угодно - попасть под машину, поджечь дом, разорить муравейник, повредить железнодорожное полотно. Мы побежали за девочкой, вызывая по рации подкрепление.
Отец: Я убирал во дворе, когда увидел свою девочку. За ней гналась толпа сумасшедших с вертолетом.
Девочка: Когда я увидела папу, я перестала бояться и стала ему помогать убирать во дворе.
Смит: Когда мы увидели, как девочка и ее папа убирают во дворе, мы поняли, что она спасена.
Ведущий: Вы только что услышали рассказ о том, как мужество и самоотверженность спасателей помогли спасти девочку и железную дорогу. В следующий раз мы расскажем вам, почему в тот день в Америке нигде не было пива
Вау! Как чудненько!

0

0
Old 21-04-2005, 22:01   #102
Sisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вау! Как чудненько!

Ну наконец-то!... А то стараешься -стараешься увести всех от проблем...

0

0
Old 22-04-2005, 19:28   #103
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Еду два часа назад на тренировку. В голове тема о дне рождения Владимира Ильича.
Навстречу дедушка с огромной собакой, которая без намордника и на длинном поводке.
Я бочком, бочком - а она как прыгнет и только зубы перед глазами...Направляю велик в строительный забор на застывшие лепёшки разлитого цемента...велосипедисты знают, что происходит с двухколёсным другом, когда он на скорости упирается в препятствие - перелетаешь через руль...перелетаю, думаю: у АлиныР сын навернулся, теперь моя очередь...тело, как у старого ниндзя, на автомате распорядилось убрать левую руку с руля, та-же нога руль перескочила и я цел и невредим приземлился между лепёшками...велик с грохотом рухнул позади. Смотрю: сумка вся в грязи, на заднем колесе (я его купил только осенью за 35 евро), не восьмёрка, а огромная восмёрище...я законы знаю, думаю: собаку на живодёрню, а тебя, деда, я засужу и разорю за детские коляски, за хитрых старушек, за про Карелию и злых коммунистов. Дед, расстроенный: ты не ушибся...извини...у меня килти койра. Та уже хвостом виляет и слюни от радости пускает. Погладил, я бедный студент, собаку и поехал дальше...

0

0
Old 22-04-2005, 19:59   #104
erikson
Гость

Проживание:
Tselovek kotoryh malo!!! Eto TY BRAT!!! Molodets.

0

0
Old 22-04-2005, 20:10   #105
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от erikson
Тселовек которых мало!!! Ето ТЫ БРАТ!!! Молодетс.

Спасибо, ериксон, на добром слове!
По правде, я просто не люблю скандалить, мне легче утереться...

0

0
Old 22-04-2005, 20:15   #106
erikson
Гость

Проживание:
Тозе на етом вырос.

0

0
Old 22-04-2005, 20:16   #107
AlinaR
лучше Алинарчик

Проживание: artami
Я сюда случайно зашла, смотрю мой ник Братишка-Квадратик упомянул.
У сына рана на колене затягивается и он уже на своем личном велике после школы к другу поехал. Я просто поражаюсь, как у детей все быстро заживает! И хорошо, что так!
Поправляйся и ты, Брат-Квадрат!

0

0
Old 22-04-2005, 20:27   #108
IKE
Гость

Проживание:
Цитата:
Еду два часа назад на тренировку. В голове тема о дне рождения Владимира Ильича.
Навстречу дедушка с огромной собакой, которая без намордника и на длинном поводке.
Я бочком, бочком - а она как прыгнет и только зубы перед глазами...Направляю велик в строительный забор на застывшие лепёшки разлитого цемента........ Дед, расстроенный: ты не ушибся...извини...у меня килти койра. Та уже хвостом виляет и слюни от радости пускает. Погладил, я бедный студент, собаку и поехал дальше...

................................... ................................... ................................... ..............
На самом деле,очень благородно.Я так думаю,что дедушка еще много раз вспомнит Вас добрым словом,от того что для него так удачно закончился этот случай.

0

0
Old 22-04-2005, 21:41   #109
Katja
Гость

Проживание:
Помню как сама врезалась в другой велосипед. Ехала с подругой, дорога нормальная, машины там спокойно разъезжаются. Выехали из дома подруги и поехали в магазин. Подруга впереди ехала,а мне на встречу женщина ехала. Сама удивляюсь почему мы с ней разъехаться не смогли. Врезались. Хорошо, что и я и она не быстро ехали. Ей ничего, ее велосипеду тоже ничего, на багажнике у нее правда банки какие-то загремели. А у моего велосипеда переднее колесо восьмёркой А тут какой-то дядя появился на дороге и давай на меня кричать, мол я во всем виновата итд итп Я домой велосипед тащила, переднее колесо то не ехало. Но хорошо что не далеко было до дома

0

0
Old 22-04-2005, 22:33   #110
Sisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Я бочком, бочком - а она как прыгнет и только зубы перед глазами...Направляю велик в строительный забор на застывшие лепёшки разлитого цемента...велосипедисты знают, что происходит с двухколёсным другом, когда он на скорости упирается в препятствие - перелетаешь через руль...перелетаю, думаю: у АлиныР сын навернулся, теперь моя очередь...тело, как у старого ниндзя, на автомате распорядилось убрать левую руку с руля, та-же нога руль перескочила и я цел и невредим приземлился между лепёшками...велик с грохотом рухнул позади. Смотрю: сумка вся в грязи, на заднем колесе (я его купил только осенью за 35 евро), не восьмёрка, а огромная восмёрище...я законы знаю, думаю: собаку на живодёрню, а тебя, деда, я засужу и разорю за детские коляски, за хитрых старушек, за про Карелию и злых коммунистов. Дед, расстроенный: ты не ушибся...извини...у меня килти койра. Та уже хвостом виляет и слюни от радости пускает. Погладил, я бедный студент, собаку и поехал дальше...

Привет всем! Мне вот что интересно - если дед знает о том,что его койра он килти, п о ч е м у тогда он гуляет с этой лошадкой без намордника? Я не знаю всех правил в Финляндии, но складывается впечатление, что человек - ничто, а свои желания (в данном случае гуляние с собачкой без намордника зная ее слабости)- все.Интересно, что бы он сказал Вам если бы собака Вас покалечила... Не кажется ли Вам, что нас как-то часто обижают и все как-то невзначай? Да, согласна, мы должны уметь прощать, входить в положение другого человека. Но все-таки должен быть предел. В данном случае Вам придется вновь выложить 35e. Я недавно пострадала "полегче" - после того как на меня нагло вытрясли половик что у входной двери . Ну дальше что было со мною - Вы домыслите сами.

0

0
Old 22-04-2005, 23:13   #111
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sisu
Интересно, что бы он сказал Вам если бы собака Вас покалечила... Не кажется ли Вам, что нас как-то часто обижают и все как-то невзначай? Да, согласна, мы должны уметь прощать, входить в положение другого человека. Но все-таки должен быть предел. В данном случае Вам придется вновь выложить 35е. Я недавно пострадала "полегче" - после того как на меня нагло вытрясли половик что у входной двери . Ну дальше что было со мною - Вы домыслите сами.

Извините, я думал финский большая часть хорошо понимает. Килти-послушная, добрая, смирная.
Она же в конце заигрывала и хвостом виляла.

0

0
Old 22-04-2005, 23:22   #112
Sisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Извините, я думал финский большая часть хорошо понимает. Килти-послушная, добрая, смирная.
Она же в конце заигрывала и хвостом виляла.

Ага-ага.. Вам оказывается важен конечный результат. Нуу... если у Вас коллекция запасных колес и собачьи зубы нипочем, тогда ясно.Меняйте колеса. Финский я поняла.Все-таки Вы противоречите сами себе.Что-то в этом есть. Ну не для похвалы же Вы написали этот случай? Когда я выходила со своим аргентинцем (он тоже был дообренький оччень,только морда злющая) как-то приходилось думать и о людях.

0

0
Old 22-04-2005, 23:34   #113
Sisu
Гость

Проживание:
Хм... У меня тут мысль появилась - а не тот ли это дедушка от той самой бабушки?(шутка). Выздоравливайте! Не бейтесь больше! Я покидаю Вас.

0

0
Old 17-05-2005, 01:43   #114
JOOP !
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Венчик
Ой, землячек, ну, потешил, порадовал!!! Давно так не смеялась... Спасибо!

Что то я контроль потерял =) - ну чё ??? Бабуся в поряде или алес, не известно ?

0

0
Old 17-05-2005, 20:37   #115
Ashley
Гость

Проживание:
интересно как у девушки все разрешилось

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме: