|
|
03-08-2012, 23:09
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от lepanen
Да,для меня фи-одна сплошная деревня.А,что не так-то? Уклад жизни в стране такой.Край света и не одна я так считаю,еще есть люди,кто прожил тут по четверть века.
|
А что в Фи на сохе пашут, на телегах разъезжают, из колодца воду черпают? ))) 
Я вот тоже прожила четверть века в Фи, но пока что не заметила деревенского уклада - расскажите, интересно почитать.
Фи - это не край света, а - наоборот, центр = ворота между Западом и Востоком: весь мир летает через Хельсинки туда-сюда. 
-----------------
I love u all
|
|
|
|
03-08-2012, 23:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
А что в Фи на сохе пашут, на телегах разъезжают, из колодца воду черпают? ))) 
Я вот тоже прожила четверть века в Фи, но пока что не заметила деревенского уклада - расскажите, интересно почитать.
Фи - это не край света, а - наоборот, центр = ворота между Западом и Востоком: весь мир летает через Хельсинки туда-сюда. 
|
Почитайте соседнюю тему"Как же все-таки найти работу"там человек под ником maailmanen"все правильно про финляндию написал.Кстати,что фи-край земли,это я его мысль повторила,целиком и полностью с ним согласна. И я в других странах прожила долго,мне есть с чем сравнивать-край света тут или нет.
|
|
|
|
04-08-2012, 00:00
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от lepanen
Почитайте соседнюю тему"Как же все-таки найти работу"там человек под ником maailmanen"все правильно про финляндию написал.Кстати,что фи-край земли,это я его мысль повторила,целиком и полностью с ним согласна. И я в других странах прожила долго,мне есть с чем сравнивать-край света тут или нет.
|
Почитала. Про "деревню" этот пользователь ничего не писал.
Так что до сих пор не ясно, что вы под этим "фи-одна сплошная деревня" подразумеваете.
Судя по вашим постам, вы в Фи недавно, поэтому ваше мнение ещё сто раз поменяете. А мнение некоего пользователя - это не "всё правильно про Финляндию", а его личный взгляд и только, поверьте, это не истина в последней инстанции. Может, для него деревня Васюки в Якутии - центр вселенной, кто ж его знает.
Смотря в каких странах вы долго жили? В Казахстане, в Украине или в США?
Я проживала в других странах не более 2-3 недель, но полмира объездила.
Я хорошо знаю страны Европы и достаточно адекватно могу сравнить уровень жизни в Фи и других стран ЕС.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
04-08-2012, 00:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Почитала. Про "деревню" этот пользователь ничего не писал.
Так что до сих пор не ясно, что вы под этим "фи-одна сплошная деревня" подразумеваете.
Судя по вашим постам, вы в Фи недавно, поэтому ваше мнение ещё сто раз поменяете. А мнение некоего пользователя - это не "всё правильно про Финляндию", а его личный взгляд и только, поверьте, это не истина в последней инстанции. Может, для него деревня Васюки в Якутии - центр вселенной, кто ж его знает.
Смотря в каких странах вы долго жили? В Казахстане, в Украине или в США?
Я проживала в других странах не более 2-3 недель, но полмира объездила.
Я хорошо знаю страны Европы и достаточно адекватно могу сравнить уровень жизни в Фи и других стран ЕС.
|
Про деревню,сугубо мое мнение.Я переехала недавно,но езжу сюда давно и по долгу была тут.Я не сравнивала уровень жизни фи и Европы,я писала про уклад,то есть то,что заложено в ментальности этой страны и ее граждан.Может спустя годы я и поменяю свои взгляды,кто знает...Пока-так.
|
|
|
|
04-08-2012, 01:36
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от lepanen
Про деревню,сугубо мое мнение.Я переехала недавно,но езжу сюда давно и по долгу была тут.Я не сравнивала уровень жизни фи и Европы,я писала про уклад,то есть то,что заложено в ментальности этой страны и ее граждан.Может спустя годы я и поменяю свои взгляды,кто знает...Пока-так.
|
Как вам удалось изучить менталитет и уклад разных фин.граждан без знания языка? По каким слоями населения вы судите о всех финнах подряд? По ферме что ли?
Miten voisit arvostella suomalaisten mentaliteettia ja elämäntapoja tietämättä suomen kieltä?
Tai ootko jo todella ehtinyt oppimaan paikallisen kielen kunnolla, vieraillut monien suomalaisten perheiden luona, jutellut kaikkien ihmistyyppien ja kaikenlaisten ammattilaisten kanssa ja sillä perusteella teet johtopäätöksiä suomen väestön mentaliteetista? 
-----------------
I love u all
|
|
|
|
04-08-2012, 11:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
И по ферме тоже.Мне не понятен ажиотаж,связанный с моей работой на ферме.Друзья мужа попросили помочь спаржу посадить.Ух,скажу я Вам-это такой,новый для меня опыт.Очень интересно и много нового узнала,в том числе и про уклад. У мужа огромные поля простаивают,вот теперь подумываю чем-нибудь интересным засадить.Можно вопрос? Если тут такой высокий уровень жизни,почему 90%местного населения ездят на тАких машинах-ведрах и почему катаются за бензином?Мне правда,очень интересно,я долго жила вЕвропе и нигде такого не видела!Откройте мне новое видение уклада,мож я не так все понимаю.
|
|
|
|
04-08-2012, 12:27
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
.... весь мир летает через Хельсинки туда-сюда. 
|
Ну да... Из Мадрида в Токио удобнее всего через Хельсинки добираться... А уж про поездку из Мехико в Пекин, из Парижа в Киев, из Лондона в Сидней - это только через Хельсинки. По-другому никак....

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
04-08-2012, 13:52
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от lepanen
Можно вопрос? Если тут такой высокий уровень жизни,почему 90%местного населения ездят на тАких машинах-ведрах и почему катаются за бензином?Мне правда,очень интересно,я долго жила вЕвропе и нигде такого не видела!Откройте мне новое видение уклада,мож я не так все понимаю.
|
Больше 75% автомобилей фин. населения - это автомобили возраста 0-7 лет:
Давайте посчитаем. Вы понимаете неправильно и ваши 90% - это свосем неправда.
Ежегодно фин. население покупает в среднем около 120-130 000 новых автомобилей: согласно фин. стат. данным в 2008 - более 140 тыс., в 2010 — более 112 тыс., 2011 - более 126 тыс. см. http://pxweb2.stat.fi/Database/Stat...ek/merek_fi.asp
Значит, за 7 лет фин. население приобрело около 1 миллиона новых личных авто, и, соответственно, около миллиона финнов приобрели подержанные машины тех, кто обновил авто в течение 1-7 лет. Значит, в Фи около 2 млн. авто возраста от 0 до 7 лет, а зарегистрировано в Фи всего около 2,6 млн. автомобилей. см. http://www.trafi.fi/tietoa_trafista...miljoonan_rajan
Следовательно, старые авто (более 7 лет) в Фи составляют меньше 25 %.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
04-08-2012, 16:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Больше 75% автомобилей фин. населения - это автомобили возраста 0-7 лет:
Давайте посчитаем. Вы понимаете неправильно и ваши 90% - это свосем неправда.
Ежегодно фин. население покупает в среднем около 120-130 000 новых автомобилей: согласно фин. стат. данным в 2008 - более 140 тыс., в 2010 — более 112 тыс., 2011 - более 126 тыс. см. http://pxweb2.stat.fi/Database/Stat...ek/merek_fi.asp
Значит, за 7 лет фин. население приобрело около 1 миллиона новых личных авто, и, соответственно, около миллиона финнов приобрели подержанные машины тех, кто обновил авто в течение 1-7 лет. Значит, в Фи около 2 млн. авто возраста от 0 до 7 лет, а зарегистрировано в Фи всего около 2,6 млн. автомобилей. см. http://www.trafi.fi/tietoa_trafista...miljoonan_rajan
Следовательно, старые авто (более 7 лет) в Фи составляют меньше 25 %.
|
Я не смотрела статистику,сколько покупают,мне достаточно посмотреть вокруг,а езжу за рулем очень много.Откуда тогда тАкое количество ведер?Не убедили. Еще вопрос-почему с утра в супермаркете местное население скупают,точнее просто метут с прилавков еду с 30%скидкой и заметьте-не пенсионеры! Я вот лучше мясо раз в неделю съем,но свежайший стейк,чем куплю такое.
|
|
|
|
04-08-2012, 17:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
И еще-у меня короткая норковая курточка,зимой в машине оч удобно,я не могу тут в ней ходить,косятся.Не встречала хорошо одетых людей,в основном носят безформенные балахоны или спортивную одежду. Если на вечеринке на дамах вечерние платья,то качество и фасон-оставляет желать лучшего.Ну,не понять мне.Это не значит,что я только хаю страну,мне тут нравится и тут мой дом и семья.Просто пытаюсь понять некоторые,лично для меня,дикие вещи и,увы,пока тишина.
|
|
|
|
04-08-2012, 17:21
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от lepanen
Я не смотрела статистику,сколько покупают,мне достаточно посмотреть вокруг,а езжу за рулем очень много.Откуда тогда тАкое количество ведер?Не убедили. Еще вопрос-почему с утра в супермаркете местное население скупают,точнее просто метут с прилавков еду с 30%скидкой и заметьте-не пенсионеры! Я вот лучше мясо раз в неделю съем,но свежайший стейк,чем куплю такое.
|
"Красота в глазах смотрящего" (с)
Может, вы проживаете в тАком районе и/или ездите по тАким местам? Или вы просто ищете и видите сплошь негатив?
А как ещё объяснить то, что я езжу по Фи и вижу так, как это соответствует статистике, а вы наоборот?
Общеизвестно, что имеются разные места проживания по всей Европе — не только элитные, но и совсем не престижные.. и даже просто тАкие типа злачные районы.
Если вы живёте в Hervanta в Тампере или в Rantakylä в Йоэнсуу или в Хельсинки в Mellunmäki, Jakomäki, Vesala, Kontula и т.п., то и видите соответственно тАкое, соответственно как бы "трущобному" месту. В инете поищите - сами финны периодически обсуждают, считать ли эти ляхио/спальные районы трущобами (slummit). Хотя язык не поворачивается назвать все эти районы "трущобами", потому что там везде ухоженный жил. фонд и вся городская инфраструктура. В Фи нет тАких трущоб из зданий, как в США или в той же России.
Короче, везде в Европе можно видеть очень разные автомобили — как старые, так и новые, в зависимости от района: одно дело автомобили в спальном районе/ lähiö с городской вуокрой и зашкаливающим количеством безработных, другое дело —автомобили в благополучных районах, населённых работающим средним классом.
В спальных районах Питера частенько можно видеть лады-копейки и древние иномарки, но как-то в голову не приходит на этом основании называть СПб деревней. До сих пор не ясно, как вам так удаётся, не зная финского и сажая спаржу, познавать менталитет ВСЕХ фин. граждан разом? Огород что ли вам рассказывает о том, что вся "фи — сплошь деревня"? )) 
-----------------
I love u all
|
|
|
|
04-08-2012, 17:34
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lepanen
И я в других странах прожила долго,мне есть с чем сравнивать-край света тут или нет.
|
Так вот возьми и напиши нам/расскажи про другие страны.Это же интересно 
У большинства людей жизнь оседлая и сравнивать им не с чем.
А тут такая возможность послушать/почитать рассказы от очевидца с интересной судьбой и бурной жизнью 
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
04-08-2012, 19:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
"Красота в глазах смотрящего" (с)
Может, вы проживаете в тАком районе и/или ездите по тАким местам? Или вы просто ищете и видите сплошь негатив?
А как ещё объяснить то, что я езжу по Фи и вижу так, как это соответствует статистике, а вы наоборот?
Общеизвестно, что имеются разные места проживания по всей Европе — не только элитные, но и совсем не престижные.. и даже просто тАкие типа злачные районы.
Если вы живёте в Hervanta в Тампере или в Rantakylä в Йоэнсуу или в Хельсинки в Mellunmäki, Jakomäki, Vesala, Kontula и т.п., то и видите соответственно тАкое, соответственно как бы "трущобному" месту. В инете поищите - сами финны периодически обсуждают, считать ли эти ляхио/спальные районы трущобами (slummit). Хотя язык не поворачивается назвать все эти районы "трущобами", потому что там везде ухоженный жил. фонд и вся городская инфраструктура. В Фи нет тАких трущоб из зданий, как в США или в той же России.
Короче, везде в Европе можно видеть очень разные автомобили — как старые, так и новые, в зависимости от района: одно дело автомобили в спальном районе/ lähiö с городской вуокрой и зашкаливающим количеством безработных, другое дело —автомобили в благополучных районах, населённых работающим средним классом.
В спальных районах Питера частенько можно видеть лады-копейки и древние иномарки, но как-то в голову не приходит на этом основании называть СПб деревней. До сих пор не ясно, как вам так удаётся, не зная финского и сажая спаржу, познавать менталитет ВСЕХ фин. граждан разом? Огород что ли вам рассказывает о том, что вся "фи — сплошь деревня"? )) 
|
При чем тут мой огород и спаржа?У Вас случайно еврейских корней в крови нет,а то очень похоже,уж больно пуазона много и желания подцепить эдак......
|
|
|
|
04-08-2012, 19:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Так вот возьми и напиши нам/расскажи про другие страны.Это же интересно 
У большинства людей жизнь оседлая и сравнивать им не с чем.
А тут такая возможность послушать/почитать рассказы от очевидца с интересной судьбой и бурной жизнью 
|
Ты понимаешь,рассказала бы,да расхотелось как-то.
|
|
|
|
04-08-2012, 19:42
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от lepanen
При чем тут мой огород и спаржа?У Вас случайно еврейских корней в крови нет,а то очень похоже,уж больно пуазона много и желания подцепить эдак......
|
Мои ближайшие и самые любимые родственники - финны, а вы, не успев въехать в страну, всех финнов и вообще всех нас/фин. граждан оскорбительно определили по ментальности в деревенщину. Очень неприятно читать, как вы первая подцепляете нас - проживающих в Финляндии, поэтому адресуйте себе самой про "пуазон".
-----------------
I love u all
|
|
|
|
04-08-2012, 20:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Мои ближайшие и самые любимые родственники - финны, а вы, не успев въехать в страну, всех финнов и вообще всех нас/фин. граждан оскорбительно определили по ментальности в деревенщину. Очень неприятно читать, как вы первая подцепляете нас - проживающих в Финляндии, поэтому адресуйте себе самой про "пуазон".
|
Я не хотела ни Вас,ни кого друго обидеть,просто мои наблюдения,спишите на то,что я недавно приехала.Сори плиз!
|
|
|
|
05-08-2012, 13:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от lepanen
И еще-у меня короткая норковая курточка,зимой в машине оч удобно,я не могу тут в ней ходить,косятся.Не встречала хорошо одетых людей,в основном носят безформенные балахоны или спортивную одежду. Если на вечеринке на дамах вечерние платья,то качество и фасон-оставляет желать лучшего.Ну,не понять мне.Это не значит,что я только хаю страну,мне тут нравится и тут мой дом и семья.Просто пытаюсь понять некоторые,лично для меня,дикие вещи и,увы,пока тишина.
|
да не судите вы о всей Финляндии по своей ферме, мужу фермеру и его друзьям и ваших вечеринках. Не повезло вам, поездите по Финляндии да расширьте круг знакомств.
|
|
|
|
05-08-2012, 14:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
за 20 лет я навидался стока жен которые вышли замуж фермеров-бабы то с карелии и через пять-6 лет разводились с фермерами то и потом счас живут в финляндии--несли хрень но в россию обратно ни кто не уехали---похоже очередная жена фермера тут пиппец мдя...
|
|
|
|
05-08-2012, 22:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Antaa
да не судите вы о всей Финляндии по своей ферме, мужу фермеру и его друзьям и ваших вечеринках. Не повезло вам, поездите по Финляндии да расширьте круг знакомств.
|
,Хрена се!С каких это пор у меня муж фермером стал?НИЧЕ НЕ ПОПУТАЛИ,НЕ? Он как работал инженером в" АBLOY" ТАК И РАБОТАЕТ.И мне очень даже повезло,с мужем.Говорите,да не заговаривайтесь.
|
|
|
|
06-08-2012, 21:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lepanen
Сразу не получится.Сначала зарегистрироваться в магистрате-эт 2-3недели,потом Кела,потом на биржу труда и они посылают на курсы,когда места есть.
|
Сегодня сходила в магистрат, они сказали сначала работу найдите, а потом к нам приходите...
Не знаю даже что и делать.. завтра наверное пойду на биржу труда... Посмотрим что они скажут
|
|
|
|
06-08-2012, 22:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Amaterasu
Сегодня сходила в магистрат, они сказали сначала работу найдите, а потом к нам приходите...
Не знаю даже что и делать.. завтра наверное пойду на биржу труда... Посмотрим что они скажут
|
Удивительно.То есть,они не хотят Вам социальный номер давать? Хм,а какой у Вас статус, "А"?
|
|
|
|
06-08-2012, 22:15
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Amaterasu
|
Боюсь, что они вам скажут "сначала работу найдите, а потом к нам приходите"...
К сожалению, про все про это вам писали тут в начале темы (ну до того, как началось выяснение, деревня Йоэнсуу или нет)...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
06-08-2012, 22:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lepanen
Удивительно.То есть,они не хотят Вам социальный номер давать? Хм,а какой у Вас статус, "А"?
|
У меня статус В.
Новый закон вышел в этом году, что первый раз дают разрешение на пребывание временное и на год максимум...
|
|
|
|
06-08-2012, 22:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Боюсь, что они вам скажут "сначала работу найдите, а потом к нам приходите"...
К сожалению, про все про это вам писали тут в начале темы (ну до того, как началось выяснение, деревня Йоэнсуу или нет)...
|
И бюро занятости тоже? Я же к ним собираюсь пойти не для того, что бы они мне пособие по безработице давали, а для того, что бы работу как раз найти...
|
|
|
|
07-08-2012, 00:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Amaterasu
И бюро занятости тоже? Я же к ним собираюсь пойти не для того, что бы они мне пособие по безработице давали, а для того, что бы работу как раз найти...
|
Так а какую работу они найдут Вам без языка?
|
|
|
|
07-08-2012, 12:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от lepanen
,Хрена се!С каких это пор у меня муж фермером стал?НИЧЕ НЕ ПОПУТАЛИ,НЕ? Он как работал инженером в" АБЛОЫ" ТАК И РАБОТАЕТ.И мне очень даже повезло,с мужем.Говорите,да не заговаривайтесь.
|
в любом случае, не судите o всей Финляндии по своему окружению.
|
|
|
|
07-08-2012, 20:50
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Amaterasu
У меня статус В.
Новый закон вышел в этом году, что первый раз дают разрешение на пребывание временное и на год максимум...
|
Чет уже лет 15 (это то, что я сама точно знаю) как "членам семьи студента" дают статус В на период учебы с ежегодным продлением... Или вы про какой закон?

-----------------
|
|
|
|
07-08-2012, 21:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Чет уже лет 15 (это то, что я сама точно знаю) как "членам семьи студента" дают статус В на период учебы с ежегодным продлением... Или вы про какой закон?

|
Ну я про то, что первый раз теперь максимума год дают.Или я что то путаю?
|
|
|
|
07-08-2012, 21:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lepanen
Так а какую работу они найдут Вам без языка?
|
Да мне хоть какую. Я думаю на кухне, например, знать финский не обязательно, ну или при мытье полов..
Кстати, никакую программу по реабилитации иммигранта мне не предложили даже... Или это было бы, если бы я имела статус А?
|
|
|
|
07-08-2012, 21:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Amaterasu
Да мне хоть какую. Я думаю на кухне, например, знать финский не обязательно, ну или при мытье полов..
Кстати, никакую программу по реабилитации иммигранта мне не предложили даже... Или это было бы, если бы я имела статус А?
|
Да по А. Так а работу-то они хоть предложили или послали самим искать?
|
|
|
|
07-08-2012, 21:54
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Amaterasu
Ну я про то, что первый раз теперь максимума год дают.Или я что то путаю?
|
Вам дают вид на жительство ровно такой и на тот же срок, что и вашему ... э... основному переезжающему члену семьи. (вы же как "семья студента" тут?) Одна разница, что вам сейчас не надо отдельно запрашивать разрешение на работу.
-----------------
|
|
|
|
07-08-2012, 21:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lepanen
Да по А. Так а работу-то они хоть предложили или послали самим искать?
|
Послали самой искать...
|
|
|
|
07-08-2012, 21:58
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Amaterasu
Кстати, никакую программу по реабилитации иммигранта мне не предложили даже...
|
Девушка, милая... Вам все уже объясняли в сообщениях 43-44... Вы не поверили, что ли? Ну и зря.

-----------------
|
|
|
|
07-08-2012, 21:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Amaterasu
|
Вот,а мне говорят,что я все не так понимаю,что не в тех кругах вращаюсь,что считаю финляндию деревней.Ну,где,в какой стране инженеры моют полы? Всем странам наши мозги нужны,финляндии-НЕТ.
|
|
|
|
07-08-2012, 22:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Девушка, милая... Вам все уже объясняли в сообщениях 43-44... Вы не поверили, что ли? Ну и зря.

|
Я поверила, но подумала, может у них другая база вакансий))) Попытка, ведь, не пытка!
Ходила я еще для того, что бы узнать про курсы финского языка.
|
|
|
|
07-08-2012, 22:02
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lepanen
Всем странам наши мозги нужны....
|
Да прям... Мозги если и нужны -- то элитные. Их берут охотно.

-----------------
|
|
|
|
07-08-2012, 22:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lepanen
Вот,а мне говорят,что я все не так понимаю,что не в тех кругах вращаюсь,что считаю финляндию деревней.Ну,где,в какой стране инженеры моют полы? Всем странам наши мозги нужны,финляндии-НЕТ.
|
Я думаю Финляндии мозги нужны, но только думающие на финском. Как я с ними общаться то буду? Через жесты?
Хотя IT-шников и с английским набирают, но это чуть не моя область...
|
|
|
|
07-08-2012, 22:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Amaterasu
Я думаю Финляндии мозги нужны, но только думающие на финском. Как я с ними общаться то буду? Через жесты?
Хотя IT-шников и с английским набирают, но это чуть не моя область...
|
А я о чем?Весь мир на английском говорит,а тут не хотят.
|
|
|
|
08-08-2012, 22:05
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от lepanen
А я о чем?Весь мир на английском говорит,а тут не хотят.
|
Неправда! В Йоэнсуу все говорят по-английски. Йоэнсуу - это фил. центр Восточной Финляндии. Вы просто ещё не поняли и не осознали супер-города, в котором находитесь, где природа + цивилизация = супер-класс!))
По-английски здесь не говорит только старое фин. поколение...ну и те, которых воздержусь опИсывать, чтобы...эээ.не обижать их - как соответствующих этому "эээ"
ПС
* поинтересуйтесь на досуге словом "junttila" (это те "эээ") - может, полегчает)) 
** а вы сами-то в реале говорите по-английски на должном уровне или тоже, как эти "эээ"?)) 
-----------------
I love u all
|
|
|
|
08-08-2012, 22:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Неправда! В Йоэнсуу все говорят по-английски. Йоэнсуу - это фил. центр Восточной Финляндии. Вы просто ещё не осознали города, в котором находитесь.
По-английски здесь не говорит только старое фин. поколение...ну и те, которых воздержусь опИсывать, чтобы...эээ.не обижать их - как соответствующих этому "эээ" 
|
Jade! Английский,английскому- рознь.Позвонила мне сегодня дама с биржи и конечно говорила на английском . У меня голова разболелась ее понимать.
|
|
|
|
08-08-2012, 22:22
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от lepanen
Jade! Английский,английскому- рознь.Позвонила мне сегодня дама с биржи и конечно говорила на английском . У меня голова разболелась ее понимать.
|
Ну так давайте - разверните тему по-английски, а мы оценим ваши способности и поддержим)) 
Русский, финский и английский - официально разрешены на этом форуме для общения. Давайте покажите ваш английский 
-----------------
I love u all
|
|
|
|
08-08-2012, 22:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Неправда! В Йоэнсуу все говорят по-английски. Йоэнсуу - это фил. центр Восточной Финляндии. Вы просто ещё не поняли и не осознали супер-города, в котором находитесь, где природа + цивилизация = супер-класс!))
ПС
* поинтересуйтесь на досуге словом "junttila" (это те "эээ") - может, полегчает)) 
** а вы сами-то в реале говорите по-английски на должном уровне или тоже, как эти "эээ"?)) 
|
В реале некоторое время в Оксфорде изучала язык,т.к жила я там некоторое время.
|
|
|
|
08-08-2012, 22:27
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от lepanen
В реале некоторое время в Оксфорде изучала язык,т.к жила я там некоторое время.
|
Well.. let's change the language 
-----------------
I love u all
|
|
|
|
08-08-2012, 22:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я хожу на этот форум не для того,что бы кому-то,что-то доказывать и показывать.Это Вы любитель все и вся подтверждать ссылками.Куда мне до Вас!Я хожу сюда потому,что тут частичка моей Родины.
|
|
|
|
08-08-2012, 22:59
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от lepanen
Я хожу на этот форум не для того,что бы кому-то,что-то доказывать и показывать.Это Вы любитель все и вся подтверждать ссылками.Куда мне до Вас!Я хожу сюда потому,что тут частичка моей Родины.
|
Город Йоэнсуу для умных-умелых, а не для сопливых-крикливых.
Вы, видимо, ещё не в курсе того, что мы тут обитаем на "волчьей границе" ((см. Susiraja/JOENSUU
Что это значит? Это значит, что Йоэнсуу - это последний оплот Западной цивилизации аж до Токио...ооооо..
...Не знаю, может, это совсем не ваш город, а может - вы ещё ого-го как себя покажете...не знаю...но пока вы, деУшка, нытик - уж не обессудьте..
ПС В Финляндии только два супер-города: Турку - это шведо-финский центр и Йоэнсуу - это карело-финский центр. Остальные города "ни рыба-ни мясо". 
-----------------
I love u all
|
|
|
|
08-08-2012, 23:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Город Йоэнсуу для умных-умелых, а не для сопливых-крикливых.
Вы, видимо, ещё не в курсе того, что мы тут обитаем на "волчьей границе" ((см. Susiraja/JOENSUU
Что это значит? Это значит, что Йоэнсуу - это последний оплот Западной цивилизации аж до Токио...ооооо..
...Не знаю, может, это совсем не ваш город, а может - вы ещё ого-го как себя покажете...не знаю...но пока вы, деУшка, нытик - уж не обессудьте..
ПС В Финляндии только два супер-города: Турку - это шведо-финский центр и Йоэнсуу - это карело-финский центр. Остальные города "ни рыба-ни мясо". 
|
Не,я не нытик.Просто,чесслово,колбасит иногда,не въехала я еще в прелести фи,но я стараюсь,очень стараюсь.А Йоэнсуу мне нравиться,особенно панорама с моста. Вы то сюда в 17 лет приехали,не так ли? И всю сознательную жизнь здесь прожили.Естественно и видите все по другому.
|
|
|
|
08-08-2012, 23:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Amaterasu
Я поверила, но подумала, может у них другая база вакансий))) Попытка, ведь, не пытка!
Ходила я еще для того, что бы узнать про курсы финского языка.
|
Мне сегодня опинт-опас 2012-2013 пришел,есть множество курсов,одна фигня,но на языковых выбор большой,есть несколько финского языка начиная с нулевого уровня.Нужно успеть записаться начиная с 25.8.Подробнее: www.joensuunkansalaisopisto.fi I(1?) kansalaisopisto@jns.fi оплата 46+46евроза 48 часов.
|
|
|
|
08-08-2012, 23:29
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от lepanen
Не,я не нытик.Просто,чесслово,колбасит иногда,не въехала я еще в прелести фи,но я стараюсь,очень стараюсь.А Йоэнсуу мне нравиться,особенно панорама с моста. Вы то сюда в 17 лет приехали,не так ли? И всю сознательную жизнь здесь прожили.Естественно и видите все по другому.
|
Разные тут прелести бывают - Вы ведь не против разнообразия укладов, не так ли?
Вот у меня, например, один сосед - англичанин, а другой - немец.. и вдоль наших особняков и коттеджей новые мерсы-ауди вдоль улицы - аж тошнит... 
-----------------
I love u all
|
|
|
|
08-08-2012, 23:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Разные тут прелести бывают - Вы ведь не против разнообразия укладов, не так ли?
Вот у меня, например, один сосед - англичанин, а другой - немец.. и вдоль наших особняков и коттеджей новые мерсы-ауди вдоль улицы - аж тошнит... 
|
Не,я не против разнообразия укладов. Да и в принципе мне нет дела какие машины на Вашей улице.Тем боле,что один-немец,другой-англичанин.Я писала ведь про БОЛЬШИНСТВО финнов а не исключение.
|
|
|
|
08-08-2012, 23:47
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от lepanen
Не,я не против разнообразия укладов. Да и в принципе мне нет дела какие машины на Вашей улице.Тем боле,что один-немец,другой-англичанин.Я писала ведь про БОЛЬШИНСТВО финнов а не исключение.
|
Население здесь настолько мало (как и везде в Финляндии) что совсем не понятно, что тут есть исключение, а что правило - "каждый ВСЁ понимает в меру своей испорченности (то бишь избалованности)" 
-----------------
I love u all
|
|
|
|
09-08-2012, 00:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Население здесь настолько мало (как и везде в Финляндии) что совсем не понятно, что тут есть исключение, а что правило - "каждый ВСЁ понимает в меру своей испорченности (то бишь избалованности)" 
|
Да Вы как-то не понимаете или не хотите понимать.Немец и англичанин на Вашей улице особняков-это исключение. Такое же как и то,что Вы переехав сюда вошли в среду местного населения так,что Вас считают за свою. Попадается много Ваших постов на форуме и сложилось впечатление,что Вы очень умный и адекватный человек,но порой тАкую чушь пишете,уж извините.Даж не понимаю как так? Такое чувство,что слушаете,но не слышите.
|
|
|
|
09-08-2012, 00:29
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от lepanen
Да Вы как-то не понимаете или не хотите понимать.Немец и англичанин на Вашей улице особняков-это исключение. Такое же как и то,что Вы переехав сюда вошли в среду местного населения так,что Вас считают за свою. Попадается много Ваших постов на форуме и сложилось впечатление,что Вы очень умный и адекватный человек,но порой тАкую чушь пишете,уж извините.Даж не понимаю как так? Такое чувство,что слушаете,но не слышите.
|
Так фЭдь ФсЭ ФИННЫ на фсУ округу с мэЭрсами-аудЫ-осСобняками, а нас - англо-немецко-рЮс-шпиЁноФФ - только трое на всю оХруКу..Вы фообщЭ фирштэйн-компрэхэнд рЭалитЫ али нЭт? 
-----------------
I love u all
|
|
|
|
09-08-2012, 00:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Так ведь все ФИННЫ на всю округу с мерсами-ауди-особняками, а нас - англо-немецко-рЮс-шпиЁноФФ - только трое на всю округу..Вы фирштэйн али нЭт?
|
Я фирштейн. Скажите что за район такой,я прокачусь,посмотрю.Оч любопытно.
|
|
|
|
09-08-2012, 00:34
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от lepanen
Я фирштейн. Скажите что за район такой,я прокачусь,посмотрю.Оч любопытно.
|
Так и я к ФаМ в район прокачусь - люПоПыТно, сообщите - что за район, хТе Фы на Фёдрах ездите?))) 
-----------------
I love u all
|
|
|
|
09-08-2012, 00:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Так и я к ФаМ в район прокачусь - люПоПыТно, сообщите - что за район, хТе Фы на Фёдрах ездите?))) 
|
Да не,у нас вроде нормальный народ живет-зажиточные фермеры.У одного лучшая клубничная и картофельная ферма в Северной карелии,у друзей мужа(молодая финская пара28лет)единственная ферма вСеверной Карелии,кот выращивает чеснок.Кстати,чеснок для посева из сибири заказывали.ВОТ,у людей вроде бизнес идет хорошо и я подумываю тоже. Я в 25км от Йоэнсуу в сторону Куопио. А вот Вы не сказали,куда мне на обзорную ехать-то?
|
|
|
|
09-08-2012, 00:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
НЕ,я не говорила,что мы на ведрах ездим.Я пока на мужа спортивной машинке езжу,правда она желтая.
|
|
|
|
09-08-2012, 01:03
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от lepanen
Да не,у нас вроде нормальный народ живет-зажиточные фермеры.У одного лучшая клубничная и картофельная ферма в Северной карелии,у друзей мужа(молодая финская пара28лет)единственная ферма вСеверной Карелии,кот выращивает чеснок.Кстати,чеснок для посева из сибири заказывали.ВОТ,у людей вроде бизнес идет хорошо и я подумываю тоже.
Я в 25км от Йоэнсуу в сторону Куопио. А вот Вы не сказали,куда мне на обзорную ехать-то?
|
В сторону 25 км кууудаааа? в сторону Куопиооооо?))
М-да... не ФтУ сторону ФаСс занесло.. ФопрСсы не ко мне.
Ну и бедолаги КуопиОо, яФФно, не смогут Фам помочь... 
-----------------
I love u all
|
|
|
|
09-08-2012, 01:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
ПС
* Вы не из Йоэнсуу, а в реале из деревни - сорри...
** Я в центре Йоэнсуу нахожусь - ближе к особняку миллионера Лаакконен.
|
При чем тут Куопио? И при чем тут где Вы находитесь? Занесло меня в лес,но вопрос географии никогда не стоял. Для меня не важно ГДЕ жить,важно с КЕМ. И о помощи я вроде не просила,а райончик посмотрю,для общего развития.Близость к миллионеру,О,-это круто.
|
|
|
|
09-08-2012, 01:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
|
Ну и зачем Вы врете?Расскажите людям честно,что и Тууповаара за сто километров,тоже Йоенсуу.И смеетесь над такими лохами,там кабак есть,известный певец-юморист оттуда родом.И сын его-деревенщина,тоже известный.
|
|
|
|
09-08-2012, 01:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я вот в Британии тож среди миллионеров жила,в местечке COTSWOLDS-одни сплошные миллионеры,скукАтища,скажу я Вам.После сбежала в Лондон-вот это да,класс!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид