Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Бытовая техника
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 25-04-2016, 09:16   #61
Elektra
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от keri
Ну не знаю, за 14 лет проблем никогда не было, разве что однажды, как я тут писала, но дело оказалось в большой дозе ополаскивателя. Его вымыла и все стало ок, больше никогда не добавляла. А тут без лишних добавок, казалось бы в новой машине должно быть все ок, но как то.....

Может Вам после основного мытья, ставить на дополнительное споласкивание? Даже не знаю, что это может быть? Никогда не сталкивалась с такой проблемой.

0

0
Old 25-04-2016, 12:44   #62
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Какой фирмы машинка?

Whirlpool . Мне она так понравилась визуально, и программ много, и тихая, да и моет то хорошо, а вот что мешает до конца выполнять мойку, не понятно. Посуду вынимаю, блестит, скрипит, а иной раз выну с той же прогаммы, вся склизкая в моющем средстве. Позвонила в магазин, отправили в Хельсинки, позвонила в Хельсинки, переправили заявку в наш хуолто, в течение 3 дней придут смотреть Что не так, вначале сказали может что с напором или таблетками, я говорю, но старая то стирала с теми же таблетками и проблем не было, в кране вроде напор хороший, грешным делом сначала подумала что после ремонта сантехник может не так сделал трубы. Ну в общем пусть теперь смотрят сами что не так, а пока буду дополнительной полоскалкой смывать.

0

0
Old 25-04-2016, 12:47   #63
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Может Вам после основного мытья, ставить на дополнительное споласкивание? Даже не знаю, что это может быть? Никогда не сталкивалась с такой проблемой.

А смысл ставить новую машину на доп.полоскание, лишнее время и энергия, да и забыться можно, лучше уж тогда поменять на другую, возврат 30 дней. Только вот интересно, при возврате таком и покупке другой машины у них, они привезут и подключат ее бесплатно? Я же платила за все это сейчас, за доставку и подключение, не моя же вина, что она не доделывает как надо.?

0

0
Old 25-04-2016, 14:22   #64
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от keri
Whirlpool . Мне она так понравилась визуально, и программ много, и тихая, да и моет то хорошо, а вот что мешает до конца выполнять мойку, не понятно. Посуду вынимаю, блестит, скрипит, а иной раз выну с той же прогаммы, вся склизкая в моющем средстве. Позвонила в магазин, отправили в Хельсинки, позвонила в Хельсинки, переправили заявку в наш хуолто, в течение 3 дней придут смотреть Что не так, вначале сказали может что с напором или таблетками, я говорю, но старая то стирала с теми же таблетками и проблем не было, в кране вроде напор хороший, грешным делом сначала подумала что после ремонта сантехник может не так сделал трубы. Ну в общем пусть теперь смотрят сами что не так, а пока буду дополнительной полоскалкой смывать.

я в этой фирме разочаровалась. У нас тоже Whirlpool. Сначала всё было неплохо, а потом внутри машины пластмассовая труба стала "вылезать" из слива, приходилось посреди мойки открывать и запихивать её. Потом, видно регулятор температуры у неё испортился, нагревала даже очень горячую воду - испортила мне пластмассовую посуду. А теперь она, зараза, вообще не раскручивает поливалки.... Периодически плохо промывала посуду - так и не узнали, в чём была проблема, так как и таблетки и программа были одни и теже. Для себя сделала вывод, что больше Whirlpool не куплю.

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0
Old 25-04-2016, 14:48   #65
Метель
Пользователь

У меня тоже был печальный опыт с whirlpool,в том магазине где мы ее брали гарантия была 12 месяцев,так вот через неделю после окончание гарантии она у нас начала течь!думали забилась,хотя прочищали регулярно.муж копался в ней вроде бы заработала,но через 3 недели опять потекла.И еще сломался держатель фильтра который защищает слив.
Я уже не говорю о том что получила на руке пару шрамов от нее)в моей модели если снять защитную крыжку чтобы были внизу видны трубки(откуда и текло),там есть острые края.Я в спешке вытерая воду умудрялась пару раз впилиться в нее.распорола руку.
Сейчас у нас Бош супер тихая.Очень довольна!!стирает тихо и качественно.Моя первая посудомойка была розенлев,тоже хорошая была,проработала 5 лет.,но переезд не выдержала,в новой квартире перестала сливать,сломалась программа слива.

0

0
Old 25-04-2016, 18:37   #66
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Метель
У меня тоже был печальный опыт с whirlpool,в том магазине где мы ее брали гарантия была 12 месяцев,так вот через неделю после окончание гарантии она у нас начала течь!думали забилась,хотя прочищали регулярно.муж копался в ней вроде бы заработала,но через 3 недели опять потекла.И еще сломался держатель фильтра который защищает слив.
Я уже не говорю о том что получила на руке пару шрамов от нее)в моей модели если снять защитную крыжку чтобы были внизу видны трубки(откуда и текло),там есть острые края.Я в спешке вытерая воду умудрялась пару раз впилиться в нее.распорола руку.
Сейчас у нас Бош супер тихая.Очень довольна!!стирает тихо и качественно.Моя первая посудомойка была розенлев,тоже хорошая была,проработала 5 лет.,но переезд не выдержала,в новой квартире перестала сливать,сломалась программа слива.

Бош дорогая, супертихая?

0

0
Old 25-04-2016, 19:00   #67
vavik
Пользователь

Проживание:
а у меня нет отдельной функции дополнительного полоскания

а так как старая машинка возможно мыла по другой программе, вполне вероятно, что для новой машинки надо заново искать подходящее моющее средство.
Попробуйте для эксперимента положить половину таблетки

0

0
Old 25-04-2016, 19:38   #68
Метель
Пользователь

Я бы не сказала что слишком дорогая,в пределах 500 е,у них из этой серии разные модели есть,у меня самая простая.5 программ,есть быстрый режим,ополаскивание отдельно есть.Работает очень тихо.

0

0
Old 25-04-2016, 20:24   #69
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
А смысл ставить новую машину на доп.полоскание, лишнее время и энергия, да и забыться можно, лучше уж тогда поменять на другую, возврат 30 дней. Только вот интересно, при возврате таком и покупке другой машины у них, они привезут и подключат ее бесплатно? Я же платила за все это сейчас, за доставку и подключение, не моя же вина, что она не доделывает как надо.?

Конечно, всё должны сделать бесплатно, я бы настаивала на этом. Надеюсь, всё будет в порядке, не надо Вам накручивать себя, приедут поменяют, подключат и уедут.

0

0
Old 27-04-2016, 16:08   #70
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от keri
Бош дорогая, супертихая?

Бош и Зименс собранные в Дилингене (Германия) необыкновенно тихие, экономные, и очень близко находятся к эталонам кухонной техники. Из минусов только космические цены, во всем остальном нареканий нет. По результатам выполненной работы, эргономике и качеству сборки, мне нравятся больше чем Miele и AEG.

0

0
Old 27-04-2016, 21:37   #71
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Бош и Зименс собранные в Дилингене (Германия) необыкновенно тихие, экономные, и очень близко находятся к эталонам кухонной техники. Из минусов только космические цены, во всем остальном нареканий нет. По результатам выполненной работы, эргономике и качеству сборки, мне нравятся больше чем Miele и AEG.

только не аег - такая какашка... у нас были посудомойка и стиралка этой фирмы - больше никогда и ни за что..

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 28-04-2016, 11:26   #72
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Kimi

У нас Бош. Тихая и качественная, нареканий никаких. Но я бы не сказала, что цена у них космическая, подороже конечно самых дешёвых машин, но и качество ведь другое (обычно) и срок работы.
Хотя... и с Бошем тоже как повезёт. Нам 2 раза привозили из Гигантти бракованные Бош-машины, только на третий раз повезло.
А чем Бош нравится больше чем Миеле? У Миеле качество ещё лучше, однозначно. Мы как раз выбирали между двумя этими фирмами и сравнивали дотошно. Там где у Бош пластик - там у Миеле нержавейка и т.д. Насчёт качества сборки тоже непонятно.

0

0
Old 28-04-2016, 11:55   #73
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
У нас Бош. Тихая и качественная, нареканий никаких. Но я бы не сказала, что цена у них космическая, подороже конечно самых дешёвых машин, но и качество ведь другое (обычно) и срок работы.
Хотя... и с Бошем тоже как повезёт. Нам 2 раза привозили из Гигантти бракованные Бош-машины, только на третий раз повезло.
А чем Бош нравится больше чем Миеле? У Миеле качество ещё лучше, однозначно. Мы как раз выбирали между двумя этими фирмами и сравнивали дотошно. Там где у Бош пластик - там у Миеле нержавейка и т.д. Насчёт качества сборки тоже непонятно.

А что за брак в ваших машинах был?
Смотрю Бош можно и за 400€ и за 500€ купить, необязательно за 800€.

0

0
Old 28-04-2016, 12:36   #74
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от keri
А что за брак в ваших машинах был?
Смотрю Бош можно и за 400€ и за 500€ купить, необязательно за 800€.

В одной дверь была закреплена неправильно, не закрывалась. Во второй машине всё было исправно, но на двери была вмятина.
Да, можно и недорого купить, я это и имела в виду. Мы купили ту, что подороже, т.к. хотелось сразу долгоиграющую и с 3 этажами, без всяких корзинок для вилок-ложек.

0

0
Old 28-04-2016, 13:08   #75
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Цитата:
Сообщение от Olka
В одной дверь была закреплена неправильно, не закрывалась. Во второй машине всё было исправно, но на двери была вмятина.
Да, можно и недорого купить, я это и имела в виду. Мы купили ту, что подороже, т.к. хотелось сразу долгоиграющую и с 3 этажами, без всяких корзинок для вилок-ложек.

Вот про 3-ий этаж. Это действительно удобне? Я такую хочу

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0
Old 28-04-2016, 13:16   #76
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Вот про 3-ий этаж. Это действительно удобне? Я такую хочу

По-моему гораздо удобнее корзины. Я увидела такую у родственников и сразу загорелась.
Если складывать ложки-вилки-ножи в свои рядки, то гораздо легче и удобнее вынимать и раскладывать, чем из корзины. Второй плюс - влезает больше посуды, т.к. освобождается место, которое занимает корзина для приборов.

Old 28-04-2016, 13:23   #77
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
По-моему гораздо удобнее корзины. ...

у меня посудомойки нет, но не молчать же...

корзинка больше нравится. как-то она симпатичнее... вытащил её и ля-ля-ля, помахивая корзинкой, идешь раскладывать в ящик. а с вилко-полкой никакого ля-ля.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

Old 28-04-2016, 13:29   #78
keri
Пользователь

Проживание:
Приходил ремонтник, все проверил, ничего не нашел, сказал сменить таблетки на порошок, для машины это самый лучший вариант, и добавить ополаскиватель. Развел руками и ушел, сказав, что позвонит в понедельник, узнав у производителя, в чем может быть невидимая проблема. Позвонила в Гигант, узнала, могу ли я вернуть машину в течение 30 дней? Да могу, но подключение и доставка новой машины будут платными- моя прихоть. А вот если я сменю моющее средство и вызову ремонтники опять и он составит бумагу с печатью, тогда да, за счёт магазина и увезут и привезут и установят другую.

0

0
Old 28-04-2016, 13:31   #79
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
По-моему гораздо удобнее корзины. Я увидела такую у родственников и сразу загорелась.
Если складывать ложки-вилки-ножи в свои рядки, то гораздо легче и удобнее вынимать и раскладывать, чем из корзины. Второй плюс - влезает больше посуды, т.к. освобождается место, которое занимает корзина для приборов.

Так в магазине за 500€ есть посудомойка, там и корзины и третий этаж.

0

0
Old 28-04-2016, 13:36   #80
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
у меня посудомойки нет, но не молчать же...

корзинка больше нравится. как-то она симпатичнее... вытащил её и ля-ля-ля, помахивая корзинкой, идешь раскладывать в ящик. а с вилко-полкой никакого ля-ля.

Там короткое ля-ля, сгребаешь всё в кучу и лялякая складываешь в ящик.
Ты руками штоле моешь? Что за жизнь без посудомойки?

Old 28-04-2016, 13:37   #81
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от keri
Так в магазине за 500€ есть посудомойка, там и корзины и третий этаж.

Есть, но кроме 3-го этажа и другие аспекты были важны.

0

0
Old 28-04-2016, 13:53   #82
Laska_L
Пользователь

Проживание:
У нас тоже Бош, узкая. Эко режим, как ни странно, моет лучше чем 45 градусный. Пару раз тут пробовала - и посуда не домыта. А эко режим меня раздражает своей длительностью. На ночь его нормально ставить, а вот днем если надо быстро - так он не в помощь.
И еще тут заметила - что на фильтре внизу машины остается жир, хотя посуда чистая - это из-за того что эко режим? Надо иногда прогонять полноценный режим?

0

0
Old 28-04-2016, 13:57   #83
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
...Ты руками штоле моешь? Что за жизнь без посудомойки?

а я люблю посуду мыть.
типо медитации. тем более что, пока посуду моешь - не жрешь.
даже когда в гостях в доме с посудомойкой - мою руками.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

Old 28-04-2016, 13:59   #84
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Надо иногда прогонять полноценный режим?

Да, надо.

Old 28-04-2016, 14:00   #85
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
а я люблю посуду мыть.
типо медитации. тем более что, пока посуду моешь - не жрешь.
даже когда в гостях в доме с посудомойкой - мою руками.

Вот это да! Может ты ещё и уборку любишь делать?
Я считаю себя героем моя только сковородки с ценным покрытием.

0

0
Old 28-04-2016, 16:38   #86
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska_L
У нас тоже Бош, узкая. Эко режим, как ни странно, моет лучше чем 45 градусный. Пару раз тут пробовала - и посуда не домыта. А эко режим меня раздражает своей длительностью. На ночь его нормально ставить, а вот днем если надо быстро - так он не в помощь.
И еще тут заметила - что на фильтре внизу машины остается жир, хотя посуда чистая - это из-за того что эко режим? Надо иногда прогонять полноценный режим?

А вы моющее какое используете? Мне ремонтник сказал, что надо порошок и ополаскиватель, а таблетки это красивый маркетинговый ход, при разной температуре таблетка растворяется по разному. Жидкое мыло тоже плохо, образуется слизь, которая накапливаясь портит машину.

0

0
Old 28-04-2016, 16:49   #87
Vitaly
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Ну не знаю, за 14 лет проблем никогда не было, разве что однажды, как я тут писала, но дело оказалось в большой дозе ополаскивателя. Его вымыла и все стало ок, больше никогда не добавляла. А тут без лишних добавок, казалось бы в новой машине должно быть все ок, но как то.....

Может на машинке есть кнопка которая обозначает, что загружены таблетки?

0

0
Old 28-04-2016, 16:57   #88
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vitaly
Может на машинке есть кнопка которая обозначает, что загружены таблетки?

Кстати, есть! И я ее нажимаю, что таблетка. Это ж получается, что она должна мыть и с таблетками, а не только порошком. Странно.

0

0
Old 28-04-2016, 17:28   #89
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
А вы моющее какое используете? Мне ремонтник сказал, что надо порошок и ополаскиватель, а таблетки это красивый маркетинговый ход, при разной температуре таблетка растворяется по разному. Жидкое мыло тоже плохо, образуется слизь, которая накапливаясь портит машину.

Мы самими обыкновенными таблетками из Лидла - очень довольны ими, ни запаха , ни осадка. Ополаскивателя никакого. А жир на фильтре , как Олка выше подтвердила, скорее потому что мы только эко режимом пользуемся. Сейчас буду прогонять иногда в нормальном режиме - посмотрю как будет.

0

0
Old 28-04-2016, 22:32   #90
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka

Мы просто наверное про разный Бош говорим, поэтому такие недопонимания. Открою маленький секрет, что Бош бывает очень хорошим. Исключительно хорошим. Чем он мне нравится больше чем Miele? Всем, кроме цены.

0

0
Old 28-04-2016, 22:44   #91
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от keri
Смотрю Бош.... необязательно за 800€.

Если эту компоненту умножить на два, то Бош будет хорошим, это я вам обещаю.

0

0
Old 29-04-2016, 07:26   #92
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Если эту компоненту умножить на два, то Бош будет хорошим, это я вам обещаю.

Купила вчера порошок и ополаскиватель, вечером загрузила, сегодня проверила, все ок, никаких привкусов моющего средства нет. Вот теперь думаю, может правда таблетки не подходили, или попробовать купить другие. какие то таблетки?

0

0
Old 29-04-2016, 07:30   #93
keri
Пользователь

Проживание:
Кстати, увидела на машинке рекомендацию, желательно пользоваться Fairy Yes. Вот интересно, рекомендация стоящая, или рекламная?

0

0
Old 29-04-2016, 08:41   #94
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Кстати, увидела на машинке рекомендацию, желательно пользоваться Fairy Yes. Вот интересно, рекомендация стоящая, или рекламная?

Я пользуюсь таблетками только Fairy, но всё же чуть-чуть, добавляю ополаскиватель, раз рекомендуют Fairy, используйте эти таблетки, в чём проблема? У меня были пару раз проблемы с противинем и кастрюлями, т.к. они снизу покрывают слишком много места и вода плохо циркулирует, теперь мою их отдельно от чашек. (большие кастрюли).

0

0
Old 29-04-2016, 09:10   #95
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от keri

Я пользуюсь гелевыми подушечками Фейри, где "всё в одном".

0

0
Old 29-04-2016, 09:11   #96
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Мы самими обыкновенными таблетками из Лидла - очень довольны ими, ни запаха , ни осадка. Ополаскивателя никакого. А жир на фильтре , как Олка выше подтвердила, скорее потому что мы только эко режимом пользуемся. Сейчас буду прогонять иногда в нормальном режиме - посмотрю как будет.

Включай иногда самый горячий режим, это и машине на пользу. Кроме этого не забывай мыть машину специальной моющей таблеткой хотя бы раз в месяц. Я покупаю самые простые Пиркка, они недорогие, но хорошо машину освежают.

Old 29-04-2016, 09:13   #97
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Kimi
Мы просто наверное про разный Бош говорим, поэтому такие недопонимания. Открою маленький секрет, что Бош бывает очень хорошим. Исключительно хорошим. Чем он мне нравится больше чем Miele? Всем, кроме цены.

Это секрет Полишенеля Конечно бывает хорошим, мы своим довольны. Но с Миеле всё-таки не сравнить. Что конкретно в Боше лучше чем в Миеле? Имею опыт и с той и с другой маркой, поэтому и интересно.

0

0
Old 29-04-2016, 09:24   #98
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Включай иногда самый горячий режим, это и машине на пользу. Кроме этого не забывай мыть машину специальной моющей таблеткой хотя бы раз в месяц. Я покупаю самые простые Пиркка, они недорогие, но хорошо машину освежают.

А можно спросить, это таблетки для посуды или какие то специальные для мытья машины. А то ведь я тоже никогда машину не промывала, кроме фильтров.

0

0
Old 29-04-2016, 09:55   #99
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от keri
А можно спросить, это таблетки для посуды или какие то специальные для мытья машины. А то ведь я тоже никогда машину не промывала, кроме фильтров.

Таблетки для посуды и для мытья машины - разные вещи. Таблетки для машины продаются в маленьких упаковках по нескольку штук и их используют когда машина пустая, без посуды. Они устраняют жир, неприятный запах, промывают фильтры и т.д. Ими нужно периодически пользоваться, я использую раз в 1-2 месяца.

Old 29-04-2016, 09:57   #100
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от keri
А можно спросить, это таблетки для посуды и[B]ли какие -то специальные для мытья машины. А то ведь я тоже никогда машину не промывала, кроме фильтров.

https://www.google.com/search?q=tis...FCv 0Q_AUIBygB

Old 29-04-2016, 10:47   #101
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Таблетки для посуды и для мытья машины - разные вещи. Таблетки для машины продаются в маленьких упаковках по нескольку штук и их используют когда машина пустая, без посуды. Они устраняют жир, неприятный запах, промывают фильтры и т.д. Ими нужно периодически пользоваться, я использую раз в 1-2 месяца.

Вот я - серость! Не знала о таком. Спасибо за наводку! Буду искать.
Я жуть как люблю чтобы было чисто, в стиралках, пылесосах и посудомойках в том числе.
Этим невероятно напоминаю Монику из Друзей, вообще многим чем на нее похожа. )))

У нас на работе посудомойка и каждый раз я в нее заглядываю, и мне очень хочется ее намыть.
Она внутри то чистая - но по раме двери и самой машины - кучу брызгов налетов - очень негигиенично выглядит (((
И в гостях бывает такое замечаю, поэтому предлагаю всем проверить эти места на наличие грязи.
Там надо тоже регулярно протирать.

0

0
Old 29-04-2016, 12:36   #102
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Вот я - серость! Не знала о таком. Спасибо за наводку! Буду искать.
Я жуть как люблю чтобы было чисто, в стиралках, пылесосах и посудомойках в том числе.
Этим невероятно напоминаю Монику из Друзей, вообще многим чем на нее похожа. )))

У нас на работе посудомойка и каждый раз я в нее заглядываю, и мне очень хочется ее намыть.
Она внутри то чистая - но по раме двери и самой машины - кучу брызгов налетов - очень негигиенично выглядит (((
И в гостях бывает такое замечаю, поэтому предлагаю всем проверить эти места на наличие грязи.
Там надо тоже регулярно протирать.

Пожалуйста. Они есть в любом магазине в ассортименте. Посмотри примеры по ссылке Юзу. Фейри подушечки очень хорошие, но и обычные от Пиркки или Сан подойдут.
Обязательно надо протирать, согласна с тобой. Ведь все эти бактерии попадают потом на чистую посуду.
Я и пылесборник в пылесосе каждый раз споласкиваю и щётку чищу, приятнее пылесосить чистой машиной.

Old 29-04-2016, 18:35   #103
Rauhaton
Пользователь

Проживание:
Перепробовала все средства для чистки посудомойки. Ничего лучше жидкости Finish Tiskikoneenpuhdistaja не нашла. Плоская бутылочка такая , пробку отвинчиваешь, переворачиваешь бутылку, устанавливаешь на нижний уровень машины и запускаешь программу мойки. Машина как новая после этого. Даже у родителей в России, где воду чистой не назовешь и образуется налет. Таблетки этой же фирмы , которые All in One и никогда проблем не было. И то, и другое, кстати, посоветовал в свое время специалист по ремонту этих самых машин.

0

0
Old 29-04-2016, 18:39   #104
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Это секрет Полишенеля Конечно бывает хорошим, мы своим довольны. Но с Миеле всё-таки не сравнить. Что конкретно в Боше лучше чем в Миеле? Имею опыт и с той и с другой маркой, поэтому и интересно.

Ольчик, я тоже имею большой опыт и с той и с другой маркой. Тока AEG затесался ещё между ними. Из последних приобретений была кофемашина. Miele была умница, красавица, кофе могла приносить в постель, всё на отлично. Цена была 1800, но Бош понравился больше, но и цена у него уже 2400. Интуитивно конечно хотелось купить Miele. Я даже уговаривал сам себя. Ну вот не лежит душа к этому Miele и всё. Я не знаю, как это объяснить. Квадратиш, практиш, гуд мне нравится больше, чем дизайн и несомненное качество в одном флаконе. Я старый дядька, мне надо две кнопки ВКЛ и ВЫКЛ, но что бы они работали исключительно, как Мерседес. На мой субъективный взгляд мне показалось, что Бош ближе к эталону, чем Miele. Возможно я заблуждаюсь. На вкус и цвет, товарищей нет. P.S. Справедливости ради могу сказать, что на сегодняшний день у нас нет ни одной штуки бытовой техники Miele (нищеброды патамушта ), но раньше была. Отличная техника, но при новых покупках стиралка по своим характеристикам проиграла даже AEG. HUOM!!! Проиграла только в моём понимании. В AEG можно запихать 9 кг белья, а в Miele 8. В сказки про волшебные соты в барабанах я уже давно не верю. ))

Последнее редактирование от Kimi : 29-04-2016 в 21:14.

0

0
Old 02-05-2016, 08:45   #105
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Kimi
Ольчик, я тоже имею большой опыт и с той и с другой маркой. Тока AEG затесался ещё между ними. Из последних приобретений была кофемашина. Miele была умница, красавица, кофе могла приносить в постель, всё на отлично.

Я не совсем поняла какое отношение имеет кофемашина к посудомоечной, ну да ладно

ЗЫ: Давай без "Ольчика", ладно? Не люблю панибратства до брудершафта.

0

0
Old 02-05-2016, 10:09   #106
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Постирала посуду при 70 градусах. Все равно слой жира на фильтре (((.
Видимо надо отдельно со спец средством помыть машину.

0

0
Old 02-05-2016, 10:25   #107
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Laska_L

Да, тогда помой сначала со спец.средством пустую машину, жир должен уйти.

0

0
Old 02-05-2016, 13:18   #108
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Да, тогда помой сначала со спец.средством пустую машину, жир должен уйти.

Спасибо! Обязательно помою и отпишусь потом.

Old 02-05-2016, 20:35   #109
vavik
Пользователь

Проживание:
мне не нравятся Лидловские таблетки

и
кстати
я кладу таблетку сразу в отдел с посудой, если было хоть раз замечено, что купленная новая таблека вдруг не растворилась хоть раз.
и таблетки с растовряющейся упаковкои тоже раздеваю ))))

0

0
Old 02-05-2016, 20:55   #110
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vavik
мне не нравятся Лидловские таблетки

и
кстати
я кладу таблетку сразу в отдел с посудой, если было хоть раз замечено, что купленная новая таблека вдруг не растворилась хоть раз.
и таблетки с растовряющейся упаковкои тоже раздеваю ))))

а у вас тоже бывало ,что таблетка не растворялась?

0

0
Old 02-05-2016, 21:20   #111
keri
Пользователь

Проживание:
Сегодня звонил ремонтник,спросил,как дела,сказала,что купила порошок,ополаскиватель,купила рекомендованные таблетки для данной машины,привкус сресдтва как был так и есть. Говорю.придите составте рапорт и надо передать дело дальше, он сказал,что тогда закажет какие то 2 детали на заводе, один датчик что отвечает за чистоту посуды,другое не поняла. Сказал что звонил на завод,там сказали.что если все программы работают,и на посуде грязь не остается.тогда все ок,я говор,как ок,ведь посуда то скользкая бывает,и моющее средство чувствуется. он говорит,но посуда же чистая....,я говорю,что значит чистая,придите еще раз, и я дам перелизать всю посуду,раз у вас нет приборчика который определяет чистоту посуды. Что ж мне теперь с этой машиной делать? он говорит,не знаю... Я думаю,во нормально! он говорит,у вас еще есть дни гарантии возврата,поменяйте ее, я думаю,ну да ,конечно, помняй,доплати за другую машину сотку,да привоз и подключение сотку,я же уже платила за это,это ж не моя вина и прихоть что у машины какие то неполадки,но в зоне видимости их никто не обнаруживает. Вот честно,прям уж не знаю что и делать, расстроилась совсем.

0

0
Old 03-05-2016, 07:51   #112
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska_L

а моему моему жир на фильтре и должен иногда скапливаться.снять и промыть ведь не проблема.главное что бы посуда скрипела от чистоты.купите фейривские таблетки платинум и не будет проблем.они самые качественные.лидловкие совсем плохие.и еще протыкайте распределители воды.может туда грязь попала.

0

0
Old 03-05-2016, 10:05   #113
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
а моему моему жир на фильтре и должен иногда скапливаться.снять и промыть ведь не проблема.главное что бы посуда скрипела от чистоты.купите фейривские таблетки платинум и не будет проблем.они самые качественные.лидловкие совсем плохие.и еще протыкайте распределители воды.может туда грязь попала.

Я знаю, что фильтр нужно переодически снимать, разбирать и мыть вручную. Но не каждый же раз?!
Посуда - чистая, запаха моющих средств - нет. Не думаю, что эти таблетки плохие.
В Германии они довольно популярны, и я не слышала жалоб в том числе.

Попробую на днях промыть отдельно со спец средством, а дальше буду думать :менять таблетки или нет.

0

0
Old 03-01-2019, 14:29   #114
Elska
Гость

Проживание:
Cool

У кого-нибудь посудомоечная машина посуду била?
Для меня это новый агрегат (в новой квартире).
И вот разбила мне любимую салатницу.

Old 03-01-2019, 16:48   #115
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Не может она посуду бить , если посуда правильно установлена . Конечно , если под удар лопасти попадёт , тогда - да . Может . Чуть-чуть ... Но , скорее , лопасть остановится .
Может , там трещина была на салатнице и она ( салатница ) раскололась от перепада температуры ?

Old 03-01-2019, 17:22   #116
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Вряд ли дело в машине, разве что салатница была из очень тонкого фарфора и размер настолько большой, что попала под лопасть. Но тонкий фарфор и не рекомендуется мыть машиной, только вручную. Скорее всего была внутренняя трещина. У меня за много лет таких прецедентов не было.

Old 03-01-2019, 20:00   #117
Elska
Гость

Проживание:
Тоже склоняюсь к версии о трещине.
Но вторую, точно такую же салатницу, теперь уж точно побоюсь мыть.

0

0
Old 04-01-2019, 08:57   #118
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
У кого-нибудь посудомоечная машина посуду била?
Для меня это новый агрегат (в новой квартире).
И вот разбила мне любимую салатницу.

била и много.хрусталь колется.даже здоровенную салатницу...жалко было.очень сверкающий хрусталь выходит после посудомойки,поэтому ставлю периодически до сих пор,но ни когда не знаешь,уцелеет или нет.обычная посуда ни когда не ломалась.

0

0
Old 04-01-2019, 12:20   #119
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Talking

Ручками надо мыть,если что ценное,а не лениться)

0

0
Old 04-01-2019, 12:46   #120
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Olka
Там короткое ля-ля, сгребаешь всё в кучу и лялякая складываешь в ящик.
Ты руками штоле моешь? Что за жизнь без посудомойки?

у меня тоже нет посудомойки, и не хочу. муж почему-то хочет, хотя посуду я в основном мою...

-----------------
it's my life.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: