Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел » Права детей и их защита
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 28-01-2017, 13:51   #1
gostj
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Метель
дома то как себя ребенок ведет?возможно проблема в школе,может над ней смеются и обижают.Я так же не исключаю что депрессия связанна от неразделенной любви.Именно о подростковой любви дети не особо охотно открываются родителям.Какие у нее отношение с этим мальчиком который ей нравился?(вы писали выше про мальчика с которым ее подруга была)

Месяц назад она была замкнутая очень, сейчас лучче, дала читать свои дневники, пишет их почему-то на английском, так там именно что она одинока, сверстники ее не понимают, что мальчик ее бросил, что если бы ее не стало друзья бы и не заметили, что если хочешь быть красивой надо перестать есть.... был мальчик с кем она общалась, но он ее бросил. Я знаю что-что в школе проис ходит, но не могу от нее получить ответ, а из моих наблюдений, раньше она одевалась хорошо, красилась в школу, была блондинкой, а сейчас перекрасилась, стала одеваться чтоб не привлекать с себе внимания и не краситься вообще.

0

0
Old 28-01-2017, 14:41   #2
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gostj
Месяц назад она была замкнутая очень, сейчас лучче, дала читать свои дневники, пишет их почему-то на английском, так там именно что она одинока, сверстники ее не понимают, что мальчик ее бросил, что если бы ее не стало друзья бы и не заметили, что если хочешь быть красивой надо перестать есть.... был мальчик с кем она общалась, но он ее бросил. Я знаю что-что в школе проис ходит, но не могу от нее получить ответ, а из моих наблюдений, раньше она одевалась хорошо, красилась в школу, была блондинкой, а сейчас перекрасилась, стала одеваться чтоб не привлекать с себе внимания и не краситься вообще.

Ув. Мамочка, Вам надо окружить девочку любовью и перестать на время расспрашивать её(потом сама расскажет), не у всех подростков гладко проходит переходной возраст, только безграничная любовь и сопереживание дочери, поможет это пережить. Дай Вам Бог - мудрости и терпения.

Old 29-01-2017, 23:32   #3
Talvikki
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gostj

Дочь дала прочитать Вам свой дневник, а Вы пишете его содержание на форуме! Я считаю, что дневник - это личное.

Old 30-01-2017, 10:20   #4
gostj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Talvikki
Дочь дала прочитать Вам свой дневник, а Вы пишете его содержание на форуме! Я считаю, что дневник - это личное.

Содержание всего дневника я и не писала, да и моему у каждого в переходном возрасте были раазные мысли, которые запсывали в дневник. Личное это да, но я не писала здесь на форуме явки и пароли!

0

0
Old 30-01-2017, 11:08   #5
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от gostj

я конечно не врач, но по описанию очень похоже на Нервную анорексию. Достаточно тяжелое заболевание и опасное (даже в легких и начальных формах), при таких симптомах надо у врачу-психиатру, а на школьных врачей особо не обращать внимание. Возможно перейти в другую более спокойную школу.
а вы проводите свободное время с дочерью? гуляете?
честно я не совсем понимаю, как она дала вам дневники (я не так довно была 14-17 летней и у меня не было жутких тайн, но свой дневник я бы точно родителям не дала, т.к. писала там глупости, про любовь, стихи, родителям и вообще кому-либо не дала смотреть).

-----------------
it's my life.

Последнее редактирование от wHiTe_raBBit : 30-01-2017 в 12:12.

0

0
Old 30-01-2017, 13:58   #6
gostj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
я конечно не врач, но по описанию очень похоже на Нервную анорексию. Достаточно тяжелое заболевание и опасное (даже в легких и начальных формах), при таких симптомах надо у врачу-психиатру, а на школьных врачей особо не обращать внимание. Возможно перейти в другую более спокойную школу.
а вы проводите свободное время с дочерью? гуляете?
честно я не совсем понимаю, как она дала вам дневники (я не так довно была 14-17 летней и у меня не было жутких тайн, но свой дневник я бы точно родителям не дала, т.к. писала там глупости, про любовь, стихи, родителям и вообще кому-либо не дала смотреть).

Школу менять нет смысла, последние месяцы остались, может и нервная анорексия, не знаю, очень надеюсь что профессиионалы 10 февраля вынесут решение, что с ней, очень хочу ей помочь, но не знаю как, любовь внимание поддержка это я даю, но я вижу что ее что-то гложет, а говорить она не хочет.
Свободного времени не так много как хотелось бы, но 2 раза в неделю ходим с не по магазинам, выбираем одежду, при том она мне как правило советует что мнe пошло бы готовим вместе что-нибудь интересное
Да я тоже удивилась когда она мне дневнники принесла и сказала мам почитай....

0

0
Old 30-01-2017, 14:16   #7
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от gostj
Школу менять нет смысла, последние месяцы остались, может и нервная анорексия, не знаю, очень надеюсь что профессиионалы 10 февраля вынесут решение, что с ней, очень хочу ей помочь, но не знаю как, любовь внимание поддержка это я даю, но я вижу что ее что-то гложет, а говорить она не хочет.
Свободного времени не так много как хотелось бы, но 2 раза в неделю ходим с не по магазинам, выбираем одежду, при том она мне как правило советует что мнe пошло бы готовим вместе что-нибудь интересное
Да я тоже удивилась когда она мне дневнники принесла и сказала мам почитай....

Да, главное поддержка, понаблюдайте, как она себя ведет дома, на улице, среди людей, что ей интересно, какие сайты смотрит дома, может видео на youtube, поймете, что ее интересует. Как выше советовали, спорт будет только на пользу, любое хобби, где будет общение с новыми людьми, а не дома сидеть. Возможно было бы здорово вам куда-нибудь сьездить вместе, хоть на выходные (в тот же Стокгольм или Таллин, или Россию например).

-----------------
it's my life.

0

0
Old 28-01-2017, 17:04   #8
Метель
Пользователь

Проживание: Хельсинки
на мой взгляд основа депрессии у девочки из за нехватки общëния и потдержки.Нет друзей+несчастная любовь.Для подростков друзья это самое главное в этом возрасте.

Автор есть ли у девочки друзья вне школы?

0

0
Old 28-01-2017, 21:17   #9
Elektra
Registered User

Проживание:
Канарейка, всё правильно Вы написали, но мы не знаем, какие психологи там присутствуют и вообще психолог, психологу - рознь. Может в этой ситуации, маме и дочке на пару недель поехать в отпуск(поменять место), новые эмоции и другой взгляд, на жизнь. Опять-таки, всё зависит от семьи, мы же с пониманием относимся к всяким сектам, а там жизнь детей строго регламентирована и ни какие врачи или охран.органы не имеют право вмешиваться(или очень ограничено). А тут местечковые разборки- типа-проявляют "бдительность и беспристрастность". Нашли семью, "козла отпущения" и будут теперь её вести до "окончанию мочи -сил ", чтобы бюрократы оправдали свои места. Такое в Финляндии, тоже встречается, особенно по мелким кунта.

Old 30-01-2017, 01:45   #10
Загадка
Пользователь

Проживание: Финляндия
Если она дала вам свой дневник значит доверяет. Это прекрасно, не теряйте доверия друг к другу. Она тоже сейчас переживает и ей нужна поддержка своей матери.
Ей сейчас нужно внимания и любови немного больше чем раньше.
Найдите стилиста и сходите с ней, помогите ей определиться в вопросах внешности. Хорошо бы поднять её самооценку. (дорого,но свой ребёнок дороже). Общайтесь с ней, дайте ей понять что она вам очень нужна, даже по мелочам (суп на соль попробовать)
А чем интересуется вашь ребёнок? Может быть купить ей хороший фотоапарат или швейную машинку, или компьютер, или синтезатор, гитару. Ну побалуйте её чуть чуть.
Не надейтесь на психологов, ни кто не хочет брать на себя ответственность. Побольше задавайте им вопросов и они сами от вас отстанут.

0

0
Old 30-01-2017, 10:24   #11
gostj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Загадка
Если она дала вам свой дневник значит доверяет. Это прекрасно, не теряйте доверия друг к другу. Она тоже сейчас переживает и ей нужна поддержка своей матери.
Ей сейчас нужно внимания и любови немного больше чем раньше.
Найдите стилиста и сходите с ней, помогите ей определиться в вопросах внешности. Хорошо бы поднять её самооценку. (дорого,но свой ребёнок дороже). Общайтесь с ней, дайте ей понять что она вам очень нужна, даже по мелочам (суп на соль попробовать)
А чем интересуется вашь ребёнок? Может быть купить ей хороший фотоапарат или швейную машинку, или компьютер, или синтезатор, гитару. Ну побалуйте её чуть чуть.
Не надейтесь на психологов, ни кто не хочет брать на себя ответственность. Побольше задавайте им вопросов и они сами от вас отстанут.

Увлечения были, в основном спортивные, но из-за перелома пальцев, которые по вине врачей сраслись неправильно и последующей операции, какое-то время она ходила занималась, но последние 2 недели не ходит

0

0
Old 30-01-2017, 10:36   #12
Karamellka
Пользователь

Проживание: Kristiinankaupunki
Я бы спросила у дочи о возможных вариантах улучшения ее жизни. Может школу поменять. Может на курсы бокса или борьбы пойти. Физическая активность кстати очень помогает. Мы пережили сложный период 13-17 лет. Тайский бокс пришел на помощь. Не дешево, но оно того стоило. Там появились новые друзья и умение тихо прошептать на ухо обидчику на улице , не в школе , что ему можно сделать больно, а потом на вопли ужаса сказать что он зачем то все врет. И еще появилась самоуверенность в себе и наплевательское отношение на тех, кто говорит гадости. Теперь дитенку 26 , бокс посещается регулярно.

Old 31-01-2017, 01:28   #13
Загадка
Пользователь

Проживание: Финляндия
Вы ходите по магазинам вместе ,общаетесь, ребёнок нормально питается. Не думаю что может быть нервная анорексия.
Девочке 13 лет гармонов больше, приходят месячные, увеличиваются определённые места тела, появляются прыщики и угри.
Возможно девочке кажется что она пополнела и стала некрасивой, а в предменструальный период может быть плохое самочувствие, кружится голова, тошнит, нервозность, пропадает аппетит или наоборот хочется есть. Моя дочь падала в обмарок почти каждый месяц, даже в школе, но ни кто не сказал мне что девочка наркоманка или анерексичка. Заведите блокнотик и записывайте самочувствие дочери в каждый менструальный цыкл. Как она питается, когда она более активна или наоборот чувствует себя усталой. Возможно всё на много проще и естественней чем нам всем кажется.

0

0
Old 31-01-2017, 11:31   #14
gostj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Загадка
Вы ходите по магазинам вместе ,общаетесь, ребёнок нормально питается. Не думаю что может быть нервная анорексия.
Девочке 13 лет гармонов больше, приходят месячные, увеличиваются определённые места тела, появляются прыщики и угри.
Возможно девочке кажется что она пополнела и стала некрасивой, а в предменструальный период может быть плохое самочувствие, кружится голова, тошнит, нервозность, пропадает аппетит или наоборот хочется есть. Моя дочь падала в обмарок почти каждый месяц, даже в школе, но ни кто не сказал мне что девочка наркоманка или анерексичка. Заведите блокнотик и записывайте самочувствие дочери в каждый менструальный цыкл. Как она питается, когда она более активна или наоборот чувствует себя усталой. Возможно всё на много проще и естественней чем нам всем кажется.

А вот с менструацией у нас как раз и беда, 2 года назад начались, а последние пол года кошмар, идут по 7-10 дней, потом перерыв несколько дней и все заново, не один месяц просила медсестру в школе проверить гемоглобин, оказалось что слегка понижен, а также и билирубин, но как сказала школьный врач это не критично

Old 31-01-2017, 11:50   #15
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gostj
А вот с менструацией у нас как раз и беда, 2 года назад начались, а последние пол года кошмар, идут по 7-10 дней, потом перерыв несколько дней и все заново, не один месяц просила медсестру в школе проверить гемоглобин, оказалось что слегка понижен, а также и билирубин, но как сказала школьный врач это не критично

может, стоит поехать в ту же Эстонию и найти там хорошего врача платного по рекомендации? Или тут, в Финляндии даже, или в Питере. не могу сказать, так это или нет, но у меня сложилось впечатление, что хорошие врачи в России более индивидуально подходят к пациентам, чем тут. Но надо очень внимательно искать врача, чтобы у него были хорошие рекомендации, через знакомых. Но, может, и в Финляндии хорошие врачи есть, я просто пока сама не искала.

но я не специалист, советую обратиться к врачу. без предписания врача никакие препараты нельзя принимать.

я тоже депрессовала в школе.... связано было с комплексами, я считала себя ужасно некрасивой и глупой. мою подругу в школе дразнили, она до сих пор депрессирует.... так на нее это повлияло. Иногда надо менять что-то в жизни (переходить в другую школу, заниматься спортом идти, заниматься внешностью, находить увлечения и развивать их), чтобы выползти из депрессии и заложить фундамент для будущей жизни.

надеюсь, Вы найдете решение. Если бы я не знала. что делать в какой-либо ситуации, я бы попробовала найти хороших специалистов, чтобы они мне помогли.

0

0
Old 31-01-2017, 13:37   #16
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gostj

Подойдите к врачу гинекологу. Поговорите в ним. Он и даст напрвление на сдачу анализов... Надо посмотреть весь спекр крови, а не только гемоглобин... Уровень железа, гормоны...

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

0

0
Old 31-01-2017, 15:27   #17
gostj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Подойдите к врачу гинекологу. Поговорите в ним. Он и даст напрвление на сдачу анализов... Надо посмотреть весь спекр крови, а не только гемоглобин... Уровень железа, гормоны...

Мы были в России у гинеколога, отклонений никаких нет, а менсруация такая непонятная сказали что цикл еще не зафиксировался, В ноябре сдавали анализы , были не очень, школьный врач сказал в что направит к гинеколгу, но .......
настояла чтобы в молодежной консультации врач посмотрел и направление новое на анализы дал,

0

0
Old 31-01-2017, 19:07   #18
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gostj
Мы были в России у гинеколога, отклонений никаких нет, а менсруация такая непонятная сказали что цикл еще не зафиксировался, В ноябре сдавали анализы , были не очень, школьный врач сказал в что направит к гинеколгу, но .......
настояла чтобы в молодежной консультации врач посмотрел и направление новое на анализы дал,

Если анализы- не очень, то стали ли вы исправлять ситуацию? Если нехватка железа- пить железо. Если нехватка магния- пить магний... Вам врач назначил медикаментозные препараты? ( точнее, Вашей дочери)
При кровопотери происходит нехватка железа, снижается гемоглобин... Женщина / девушка чувствует себя уставшей, апатичной, ничего не хочется делать , головные боли....

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

0

0
Old 31-01-2017, 18:28   #19
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
К врачам надо ходить или в поликлинику или к частным. Понятно что в школе есть медсестра и в молодёжной консультации тоже кто-то. Но вообще когда надо к врачу, то и идут к врачу. Не надо ждать чтобы в школе или в молодёжной консультации дали направление. Надо идти прямо именно к врачу.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: