Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 04-05-2020, 18:10   #1
Fyncheza
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Помогите понять его)

Доброго времени суток)
Познакомились я на сайте знакомств с финном. сайт русский, не планировала знакомится с иностранцами, но так уж получилось. он написал мне сам, первый. с первых минут общения зацепил меня, понравился. сам оставил свой номер телефона, мол если захочешь продолжать наше знакомство-напиши мне. я естественно написала. дальше начинается интересное...он не отвечал сутки, а потом написал что-то типа «аа, это ты, ну привет». вроде и общается со мной, но в тоже время про меня ничего не спрашивает, только на мои вопросы отвечает. я уже подумала, может это вежливость?может я ему не интересна? и не стала больше ничего писать. да и диалог остался на точке, дальше нужно было поднимать тему. проходит два дня и он пишет сам, спрашивает как дела, всё ли у меня хорошо. начали общаться снова. но общение какое-то сухое. у меня ощущение, что как по работе общаешься. он ещё до этого как-то обмолвился об разном менталитете русского и финна. и только сейчас я загуглила и наткнулась на то, какие могут быть не разговорчивые финны. поэтому я в недоумении.
Я ему не интересна? зачем тогда оставлять номер и писать мне вновь когда я молчала пару дней?
Он стеснительный такой? хотя говорит по-русски, нет преград в общении.
Он привык, что инициатива от девушки исходит? но как тогда понять есть ли у него интерес ко мне?

Old 04-05-2020, 18:16   #2
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Говорит по русски? Так это не финн, косит только под него. Я вот тогда тоже финн. Живу в Фи давно, говорю по русски. Чем не типичный финн?

Old 04-05-2020, 18:18   #3
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
А что тут понимать? Рассматривает предложения и выбирает лучшее (на его взгляд). Нормально финские мужчины разговорчивые, не морочь себе голову. Забей.

Old 04-05-2020, 18:23   #4
Elska
Гость

Проживание:
Talking

Old 09-05-2020, 17:05   #5
Fyncheza
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
А что тут понимать? Рассматривает предложения и выбирает лучшее (на его взгляд). Нормально финские мужчины разговорчивые, не морочь себе голову. Забей.

Тоже склоняюсь к этой идее, что всё же когда девушка интересна, то мужчина (хоть в России, Африке и Фи) будет себя проявлять.

0

0
Old 04-05-2020, 18:26   #6
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Fyncheza
Доброго времени суток)
Познакомились я на сайте знакомств с финном.
Я ему не интересна?
Он привык, что инициатива от девушки исходит? но как тогда понять есть ли у него интерес ко мне?

Не переживай.
На нашем форуме полно холостяков,не он,так другого найдёшь

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 04-05-2020, 18:40   #7
Julla
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Fyncheza
Познакомились я на сайте знакомств с финном. сайт русский, не планировала знакомится с иностранцами, но так уж получилось. поэтому я в недоумении.
Я ему не интересна? зачем тогда оставлять номер и писать мне вновь когда я молчала пару дней?

И это только начало..а если процесс худо бедно продвинется вперёд, то вы с каждым вопросом тут разбираться будете, коллективный разум призывать? Всё это пустое, сразу говорю. тормоза в поступках, эмоциях и по жизни.

Old 04-05-2020, 18:55   #8
max9280
Гуру

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Fyncheza
Доброго времени суток)
Познакомились я на сайте знакомств с финном. сайт русский, не планировала знакомится с иностранцами, но так уж получилось. он написал мне сам, первый. с первых минут общения зацепил меня, понравился. сам оставил свой номер телефона, мол если захочешь продолжать наше знакомство-напиши мне. я естественно написала. дальше начинается интересное...он не отвечал сутки, а потом написал что-то типа «аа, это ты, ну привет». вроде и общается со мной, но в тоже время про меня ничего не спрашивает, только на мои вопросы отвечает. я уже подумала, может это вежливость?может я ему не интересна? и не стала больше ничего писать. да и диалог остался на точке, дальше нужно было поднимать тему. проходит два дня и он пишет сам, спрашивает как дела, всё ли у меня хорошо. начали общаться снова. но общение какое-то сухое. у меня ощущение, что как по работе общаешься. он ещё до этого как-то обмолвился об разном менталитете русского и финна. и только сейчас я загуглила и наткнулась на то, какие могут быть не разговорчивые финны. поэтому я в недоумении.

Цитата:
сам оставил свой номер телефона, мол если захочешь продолжать наше знакомство-напиши мне

Обычно так не делают. Раз вы первые написали теперь он ждет от тебя инициативы
А что за сайт не подскадете?

0

0
Old 04-05-2020, 22:26   #9
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Talking

Цитата:
Сообщение от max9280
Обычно так не делают. Раз вы первые написали теперь он ждет от тебя инициативы.

Подключился профессиональный пикап-коучер с опытом.

Ща все разрулит.

Old 05-05-2020, 10:20   #10
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Автор, национальность тут не при чём. Соглашусь с Петтером - он (русский или финн, неважно) просто закинул несколько удочек и выбирает рыбку или даже несколько
Если мужчина действительно заинтересован, он проявит активность обязательно. В вашей ситуации вы просто "одна из" судя по его поведению.

Old 05-05-2020, 11:33   #11
vega
Пользователь

Проживание:
Финны очень стеснительные и тугодумы, нерешительные, у меня по молодости несколько не прошли фейсконтроль, теперь прожив тут много лет понимаю что это было нормально. Тогда это было для меня вынос мозга. Мой темперамент с ними вообще не совпадал (я южанка). Финки сами выбирают мужчин очень активно, мы к этому не привыкли но тут так есть. Мужчины робкие, пугливые, неуверенные в себе, короче и хочеться и колется, так и живут от шары до шары. Очень обобщённый взгляд на проблемму.

Old 05-05-2020, 12:22   #12
keryska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega
Финны очень стеснительные и тугодумы, нерешительные, у меня по молодости несколько не прошли фейсконтроль, теперь прожив тут много лет понимаю что это было нормально. Тогда это было для меня вынос мозга. Мой темперамент с ними вообще не совпадал (я южанка). Финки сами выбирают мужчин очень активно, мы к этому не привыкли но тут так есть. Мужчины робкие, пугливые, неуверенные в себе, короче и хочеться и колется, так и живут от шары до шары. Очень обобщённый взгляд на проблемму.

Вот сейчас прям вообще вовремя. Познакомилась с финном,точнее инициативу он проявил конкретную. Но сейчас не поним а ю его,все на меня свалил,я не пишу и он особо не будет,а потом через неделю напишет и спросит,почему молчишь,ты не хочешь больше со мной,но я могу и подождать. При встречах не разговорчив,я спрашиваю,тебе не интересно со мной,что мы разные,язык финский не как у финки,он-нет,все хорошо,просто иногда с человеком с которым хочешь быть,хочется просто побыть рядом,даже молча,но рядом.

0

0
Old 05-05-2020, 12:53   #13
max9280
Гуру

Цитата:
Сообщение от keryska
Вот сейчас прям вообще вовремя. Познакомилась с финном,точнее инициативу он проявил конкретную. Но сейчас не поним а ю его,все на меня свалил,я не пишу и он особо не будет,а потом через неделю напишет и спросит,почему молчишь,ты не хочешь больше со мной,но я могу и подождать. При встречах не разговорчив,я спрашиваю,тебе не интересно со мной,что мы разные,язык финский не как у финки,он-нет,все хорошо,просто иногда с человеком с которым хочешь быть,хочется просто побыть рядом,даже молча,но рядом.

они так общаются . молча. это от стеснительности и интроверсии
я тоже стеснительный и как правило не пишу если девушка мне нравится либо очень редко пишу

0

0
Old 09-05-2020, 17:08   #14
Fyncheza
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от max9280
они так общаются . молча. это от стеснительности и интроверсии
я тоже стеснительный и как правило не пишу если девушка мне нравится либо очень редко пишу

ну вот и зачем так делать?)

Old 09-05-2020, 17:41   #15
max9280
Гуру

Цитата:
Сообщение от Fyncheza
ну вот и зачем так делать?)

просто характер такой, особо логике не поддается*

0

0
Old 05-05-2020, 15:37   #16
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keryska

Ну справедливости ради таких людей много в разных нациях...я встречала и русских и других, которые молчаливы по сути своей и не балаболы. Интерес не показяют же трепясь сутками о том о сем.... мы все разные. Я например не скажу, что финны какие-то не такие, но у меня вот с ними не стыкуется (ну или с теми с которыми пыталась), так кто сказал, что в них проблема, а не во мне например. Я и в русских найду кучу всякого к чему прицепиться)

Как-то тут все стереотипно тупо.

Old 05-05-2020, 16:08   #17
Elska
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Yasmin
...так кто сказал, что в них проблема, а не во мне например. Я и в русских найду кучу всякого к чему прицепиться)
О! Прям про меня.
Причём, что интересно.
Возвращаясь к беседе про котов.
Животинку хочется взять "жизнью обиженную" и создать ей уютный дом.
Понимая и принимая все её пороки.
А муЩЩина должОн быть "породистый красавец", без каких либо изъянов.
P.S. хотя и тогда, как в старом анекдоте, ложкой в лоб получил бы..."чтоб не суетился"...

Old 05-05-2020, 16:10   #18
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Eсли нужен активный, назойливый балабол то с таким и надо знакомиться.

Если человек тихий, серьезный, и не подходит по темпераменту, зачем вытягивать какое-то общение, если и самой это не интересно.

Кому-то наоборот нравятся мужчины серьезные, не особо говорливые о хрени сутками, которые не навязываются, не давят, да и сзади не бегают.

Ну а кому-то нужно сутками трещать ни о чем, чтоб бегал прыгал вокруг, как шут гороховый, развлекал))

Old 05-05-2020, 14:10   #19
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от vega

Ну надо же, я за 20 лет таких не встречала, только рассказы слышала )))

Old 05-05-2020, 14:58   #20
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну надо же, я за 20 лет таких не встречала, только рассказы слышала )))

Повезло тебе, не страшная ты наверно :-) меня боятся, шугаются. Только бизнесмены, работавшие за границей иli сами не финны нормально реагируют.

0

0
Old 05-05-2020, 15:10   #21
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от vega
Повезло тебе, не страшная ты наверно :-) меня боятся, шугаются. Только бизнесмены, работавшие за границей иli сами не финны нормально реагируют.

У меня ситуация наоборот, я - довольно спокойная, хотя и южных кровей, а друг с итальянским темпераментом, хотя и финн
В те времена, когда активно бегала на свидания, тоже молчаливых и робких не попадалось, может просто совпало так, а может все пугливые из Саво уехали

0

0
Old 05-05-2020, 12:06   #22
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Правило всегда одно, для всех: если мужик тебя не радует, значит ты ему не понравилась.

Old 05-05-2020, 14:17   #23
Djo
Пользователь

Проживание:
Я тоже тут ради интереса нескольким финкам в Фейсбуке написал, реакция ноль в основном, но одна ответила, и была так удивлена что я ей написал, но тоже хватило только на несколько сообщений.

0

0
Old 05-05-2020, 15:21   #24
max9280
Гуру

Цитата:
Сообщение от Djo
Я тоже тут ради интереса нескольким финкам в Фейсбуке написал, реакция ноль в основном, но одна ответила, и была так удивлена что я ей написал, но тоже хватило только на несколько сообщений.

аналогично, в тиндере раз в месяц отвечают на сообщения.

0

0
Old 05-05-2020, 15:26   #25
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от max9280

Если ты там пишешь столь же лаконично как на форуме, то я не удивляюсь.

Old 05-05-2020, 15:34   #26
Elska
Гость

Проживание:
Мне кажется, что вы неверно трактуете молчаливость финнов.
Стеснительность тут никаким боком.
И с решительностью у них всё ОК.
Они просто не любят языком зря трепать.
Есть что сказать? - Говори.
А нет, так нечего и воздух сотрясать.
Сама - типичная финка.
Помню мама даже как-то меня спросила:"Ты другие слова, кроме Да и Нет знаешь?"
Ей - вологодской, трудновато было с такими представительницами коренной нации...

Old 05-05-2020, 16:04   #27
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от max9280

Ну понятно, вы то - огонь, это девушки неправильные.

-----------------
ХХVII

Old 05-05-2020, 15:43   #28
Mint
Пользователь

Проживание:
Ох так интересно, у меня с финнами были прям беседы сутками напролет, если им интересно-они общаются. Если нет-ведут себя как у тс. Я бы не стала тратить время, менталитет менталитетом, а женщину тоже нужно заинтересовать,особенно в интернете.

Old 05-05-2020, 16:53   #29
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
весна пришла, темы про знакомства пошли))

0

0
Old 05-05-2020, 16:55   #30
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Riku rik
весна пришла, темы про знакомства пошли))

Да, май - это, несомненно, весна.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 06-05-2020, 13:25   #31
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от Marmir
Да, май - это, несомненно, весна.

Чиво, зима что ли?))

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 05-05-2020, 18:45   #32
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
А я так подумала, что сообщение топикстартера от понедельника. Поспекулирую: день кавалер вел себя общительно, два уже не очень - так эта общительность же с Ваппу совпадает (30.04)! К понедельнику пришлось встряхнуться и начать новые трудовые будни.

Old 06-05-2020, 12:50   #33
*1*
Гость

Проживание:
А где топик стартер? Оставил (оставила) одно сообщение и форум ожил?

Old 06-05-2020, 12:54   #34
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

да кто них вспоминает после первого сообщения)))

тема сама живет дальше, автор уже и не нужен, все разобрали, тут вон и Макс страдает все...

Old 09-05-2020, 17:40   #35
Fyncheza
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

тут я) было просто много работы. и не ожидала такой отклик на сообщение. пару мыслей для себя подчерпнула, спасибо)
вариант1 : быть прям всей такой активной, написывать ему каждый день, болтать обо всем, перескакивая с темы на тему. он парень умный, может любую беседу поддержать, если захочет, так и увижу есть ли интерес ко мне. может вообще даже пригласить погулять его. но по опыту моих 2х отношений с парнями (русскими), всё как-то сходило на "нет", если я начинала быть более активной и больше отдавать в отношениях.
вариант 2: предоставить активность финну. если я ему интересна, он будет сам проявлять активность.

вообщем, пока еще точно не решила что делать)
охх,давно не знакомилась в интернете и как-то сложно всё

0

0
Old 09-05-2020, 18:00   #36
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Fyncheza
...может вообще даже пригласить погулять его.

Так он в шаговой доступности? Тогда в чем же дело?
Пригласите погулять, угостите парой шотов и все, он ваш.

Old 06-05-2020, 13:00   #37
vega
Пользователь

Проживание:
Девочки вот у вас и непонимание культурных различий. Не будет финн бегать, впечатлять, расточать свои силы и умения. Ето чисто наш менталитет, выйти перед ним потрясти окороками что б у него глаза заблестели и он ломанулся на подвиги. У финнов всё по другому. Им надо очень конкретно говорить чего хочешь, многие сделают и будут рады твоей радости. Они не телята и имеют право выбора, их же никто не насилует, может сказать и нет. А не сказал сорри, тогда говори да. Они хотят тебя понять, узнать ... Ето только русский мужик (или араб) прёт как танк и оставляет за собой на пути трупы потерпевших. А сидеть и ждать у моря погоды тоже неправильно. Я скажу что поняла, каждый раз когда я сама была готова к приключениям я шла и находила их а если бы сама не вытворила то и не произошло бы ничего, так бы и ждала принца на белом коне а пришел бы почтальён и принёс пенсию. Нам не разрешить наших разных взглядов на гендерные роли, в Финляндии всё по другому, равноправие во многом.

Old 06-05-2020, 13:06   #38
vega
Пользователь

Проживание:
Макс красавчик, но заблудший по всем вопросам, до 30 лет надо было понять, что снала приведи свою жизнь в порядок а потом приводи в беспорядок жизнь других. А так не правильно нравится, не нравиться, хочется не хочется.... а что ты сам предлагаешь кроме проблемм?

Old 06-05-2020, 13:21   #39
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Малекс и тётки (с)

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 06-05-2020, 22:04   #40
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Малекс и тётки (с)

Гилас и нимфы
Изображения

Old 06-05-2020, 14:15   #41
max9280
Гуру

Цитата:
Сообщение от vega
Макс красавчик, но заблудший по всем вопросам, до 30 лет надо было понять, что снала приведи свою жизнь в порядок а потом приводи в беспорядок жизнь других. А так не правильно нравится, не нравиться, хочется не хочется.... а что ты сам предлагаешь кроме проблемм?

В смысле проблем ? У меня все отлично

0

0
Old 06-05-2020, 14:18   #42
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от max9280
В смысле проблем ? У меня все отлично :йиихаа: :йиихаа: :хрулес: :лол:

Ну если у тебя всё нормально, есть работа, дом и деньги то извини, я тебя за другого приняла (т.е.переплутала)

Old 10-05-2020, 13:55   #43
grazhd
Гость

Проживание:
Скорее всего, ответивший - русскоязычный парень/мужчина, перебравшийся в Финляндию и позиционирующий себя "уже финном", но тусующийся до сих пор на русском сайте знакомств, так как никому он на финских просторах знакомств не нужен. Вот так и воспринимайте его. Никакая он не загадочная финская душа.

Old 26-09-2021, 21:59   #44
nastyawolks
Пользователь

Проживание:
Заинтересованный мужчина всегда будет проявлять активный интерес(если ему дали зелёный свет).
И застенчивый, и самоуверенный, и финн, и француз.

Если не проявляет - значит вы неинтересны, а не потому что у него такой менталитет, много работы и тд.

0

0
Old 01-10-2021, 17:38   #45
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от Fyncheza
Доброго времени суток)

Девушка! Опасайтесь подобных мудаков. Общайтесь с открытыми, нормальными мужчинами.

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.

0

0
Old 04-10-2021, 00:29   #46
max9280
Гуру

Познакомлюсь с девушкой. Живу в Финляндии 3 года уже. Сам питерский. Нравятся девушки ростом от 165 до 180
Автору могу посоветовать не сидеть на СЗ так как там много сомнительных личностей

0

0
Old 07-12-2021, 15:28   #47
Катюш750
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fyncheza
Он стеснительный такой?

Я думаю не стоит переживать, скорее всего он в переписке с другими женщинами и просто выбирает.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: