|
|
14-09-2007, 10:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
а что насчет Вики? её точно заберают? и сколько лет отцу? я вот думала, хорошо бы ей наверное книгу по уходу за ребенком купить. такую, чтобы там и насчет того, как ухаживать, и насчет развития ребенка и что для етого ему нужно. простую, не с какими-нибудь статьями о разных методах итд, а чтобы ясно и понятно было и все перустиедот. мама то наверное еще школу не окончила? как они собираются все устраивать? и еще так хорошо бы было, если бы нашлась бы женщина, которая в том же городе живет и к которой если что мама Вики могла бы обратиться. малоли просто поддержку моральную надо, или насчет вопросов о ребенке. чтобы она Вику обратно не отдала в больницу, и воспитывала бы хорошо.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
14-09-2007, 11:06
|
|
|
домочадо
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
я как-то думала вам написать, что мобиль далеко не необходимая вещь - скорее даже ненужная они интересны деткам буквально пару месяцев,
|
Детки в основном там находятся лежачие, как мне писала Рика. Целый день они проводят в кроватях и на мой взгляд мобили им очень нужны. Я не представляю о чём может думать ребёнок и как он может развиватся, лёжа целый днь в кроватке и глядя на голый потолок...
Многие как я поняла не умеют есе самостоятельно ходить и в 2-3 года, им и собираем тааперокяррют.
|
|
|
|
14-09-2007, 11:11
|
|
|
домочадо
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
я вот думала, хорошо бы ей наверное книгу по уходу за ребенком купить. такую, чтобы там и насчет того, как ухаживать, и насчет развития ребенка
|
Уж очень я сомневаюсь что она эту книгу откроет, а тем более прочитает. 
Если там деревня, то ауринко , не сомневайся, люди ей наставления свои дадут. Там людям не всё-равно что и как у соседа и в основном все всё друг о друге знают и обсчаются. Там не так как здесь: каждый сам по себе.
|
|
|
|
14-09-2007, 11:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Екатерина
Уж очень я сомневаюсь что она эту книгу откроет, а тем более прочитает. 
Если там деревня, то ауринко , не сомневайся, люди ей наставления свои дадут. Там людям не всё-равно что и как у соседа и в основном все всё друг о друге знают и обсчаются. Там не так как здесь: каждый сам по себе.
|
ну хорошо если так. просто я не знаю как там. здесь то и для теиниäидит есть и собрания итд. да и неувола, и интернет, библиотека. а как там не знаю. но я всетаки думаю что надо ей какую-нибудь книжку
тут не каждый сам по себе. тут в кругу друзей и родственников имхо. и соседей тоже, и с теми с кем учился, работал итд. имхо.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
14-09-2007, 11:23
|
|
|
Registered User
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от Екатерина
Детки в основном там находятся лежачие, как мне писала Рика. Целый день они проводят в кроватях и на мой взгляд мобили им очень нужны. Я не представляю о чём может думать ребёнок и как он может развиватся, лёжа целый днь в кроватке и глядя на голый потолок...
Многие как я поняла не умеют есе самостоятельно ходить и в 2-3 года, им и собираем тааперокяррют.
|
Ну ведь на потолок можно наклееть разные картинки.У нас именно так и было пока мобилку не купили, а потом пожалела что вообще её купила, Ника её боялась 
|
|
|
|
14-09-2007, 11:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
идея, но потолки 4 метровые. всмысле высоты
-----------------
|
|
|
|
14-09-2007, 11:33
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
идея, но потолки 4 метровые. всмысле высоты
|
А можно крупные картинки и яркие.Если надо будет, то я могу нарисовать у меня это не плохо получается.
А вообще ещё можно такие неоновые звёзды на потолок, которые светятся.Проснётся малишик ночью, увидит звёздочки и сразу легче станет что не в комешной темноте.(ну это мне так кажется)
|
|
|
|
14-09-2007, 11:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nika13
А можно крупные картинки и яркие.Если надо будет, то я могу нарисовать у меня это не плохо получается.
А вообще ещё можно такие неоновые звёзды на потолок, которые светятся.Проснётся малишик ночью, увидит звёздочки и сразу легче станет что не в комешной темноте.(ну это мне так кажется)
|
я тоже о таких думала, но их надо хорошо очень прикрепить, они отваливаются иногда. и а если ребенок в рот потянет. вообще ведь как белая и сказала, можно просто игрушки привезать к кровати, и с боку, ребенок поварачивался бы. там ведь перекладины, столько игрушек можно со всех сторон привезать. но насколько я понимаю у Рики нет времени там всем етим заниматся, а дальше уже действует персонал. просто ведь возраст то такой,что детям для развития надо что-то новое видеть. то, что они лежат в кровате целыей день, ето ведь из здорового ребенка может сделать его больным. им нужны вириккеет. они же живые, и так легко из здорового сделать больного, а у больного болезнь усугубить.
-----------------
|
|
|
|
14-09-2007, 11:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nika13
|
спасибо. будем иметь в виду  а звездочка, которую ты отдаешь она на батарейках работает?
-----------------
|
|
|
|
14-09-2007, 11:46
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
я тоже о таких думала, но их надо хорошо очень прикрепить, они отваливаются иногда. и а если ребенок в рот потянет. вообще ведь как белая и сказала, можно просто игрушки привезать к кровати, и с боку, ребенок поварачивался бы. там ведь перекладины, столько игрушек можно со всех сторон привезать. но насколько я понимаю у Рики нет времени там всем етим заниматся, а дальше уже действует персонал. просто ведь возраст то такой,что детям для развития надо что-то новое видеть. то, что они лежат в кровате целыей день, ето ведь из здорового ребенка может сделать его больным. им нужны вириккеет. они же живые, и так легко из здорового сделать больного, а у больного болезнь усугубить.
|
Полностью согластна.
Звёздочка на батарейках, но они долго держатся.Я могу в придачу ещё 4 батарейки дать.
|
|
|
|
14-09-2007, 11:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Рика
может ты вспомнишь, что на батерейках работающее отвозила. наверняка батареики нужны. и еще лампочки к ночнику.
-----------------
|
|
|
|
14-09-2007, 11:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да вообще стены бы разрисовать. вот ето было бы супер.
а звездочки, полумесяц, они хорошии, надо только хорошего качества купить, где наклейка большая, или самим наклейки поменять. чтобы точно не упали. есть же и большие звездочки, которые и не проглотят если что.(ето о калкейках, которые светятся).
-----------------
|
|
|
|
14-09-2007, 12:04
|
|
|
Registered User
|
А можно и не разрисовывать стены.Можно купить белую бумагу которая с другой стороны клеится.Я нарисую разных животных и приклеить на стены.Потомучто наклеивающиеся рисунки тут оочень дорогие, а если самим, то выйдет не дорого.Я вот только не знаю где бумага такая продаётся, может в кирьякауппа...
|
|
|
|
14-09-2007, 12:44
|
|
|
домочадо
|
Цитата:
|
Сообщение от Екатерина
девочки, может через Финочку попробовать пробить как то транспонтировку пакетов через границу. Наврняка у неё есть знакомые перегонсчики машин. Они из Котки гоняют в Питер и Выборг.
|
Отвечу сама себе на вопрос 
Через перегончиков никак, к ним на таможне придираются сильно. Любая деталь находясчаяся в машине и не имеюсчая к ней дела может создать им проблемы...
Жаль так... ведь пустые ездят...
|
|
|
|
14-09-2007, 12:47
|
|
|
домочадо
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
да вообще стены бы разрисовать. вот ето было бы супер.
|
+1.
только придумать бы куда детей девать на время ремонта/покраски?
|
|
|
|
14-09-2007, 13:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
На счет картинок: не обязательно рисовать. Можно повырезат красивых каринок разных из старых журналов и книг, например, купить такую бумагу в тиимари, которой учебники обклеивают и приклеит эти картинки к стенам. я дочке так комнату обклеила, красиво.
Кстати, у меня есть курточка на осень и комбез зимний девичий размером 86. Если надо, то могу, я думаю, привезти куда-нибудь.
-----------------
Женщины - ангелы, но когда им обрывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
|
|
14-09-2007, 13:07
|
|
|
Registered User
Проживание: Турку
|
а еще есть очень интересная идея, только она для таких малышей не подойдет. Брать на каникулы детишек сюда. Знаю, что вроде один русский мужчина, живущий в Фи занимается уличными детьми из Питера. Например тоже берет их сюда. Я бы по крайней мере, когда мои детки подрастут, хотела бы!
-----------------
Не бойся быть самим собой.
|
|
|
|
14-09-2007, 15:13
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Рика
может ты вспомнишь, что на батерейках работающее отвозила. наверняка батареики нужны. и еще лампочки к ночнику.
|
 купила и лампочки и батарейки
|
|
|
|
14-09-2007, 17:01
|
|
|
счастливая
Проживание: ESPOO
|
Рика.ты узнала размер простыней?после 17.30 можешь скинуть ответ смской(номер сейчас в приват скину)
У меня есть именно картинки с Пухами.Привезти сейчас или на потом отложить?
|
|
|
|
14-09-2007, 17:02
|
|
|
счастливая
|
ночник тоже есть с Пухами...
|
|
|
|
14-09-2007, 17:07
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Lissu
Рика.ты узнала размер простыней?после 17.30 можешь скинуть ответ смской(номер сейчас в приват скину)
|
Размеры и кол-во кроватей:
60x120 - 30 штук
60x140 - 30 штук
|
|
|
|
14-09-2007, 17:08
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Lissu
|
Смотри сама, думаю на потом лучше..
|
|
|
|
14-09-2007, 17:12
|
|
|
счастливая
|
Цитата:
|
Сообщение от Rica
Размеры и кол-во кроватей:
60x120 - 30 штук
60x140 - 30 штук
|
получается из Икеа не подходят  а кто-то давал ссылку на эти простани...а они там подешевле 
|
|
|
|
14-09-2007, 17:28
|
|
|
Registered User
|
Так а простыни и постельное можно только новые??
|
|
|
|
14-09-2007, 17:33
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Nika13
Так а простыни и постельное можно только новые??
|
нет. можно не новое.
|
|
|
|
14-09-2007, 19:59
|
|
|
Registered User
|
Rica
Ты будешь в этот раз забирать матрас и пледы?Если да, то я завтра Лизе всё передам.
|
|
|
|
14-09-2007, 21:46
|
|
|
домочадо
|
Девочки, предлoгаю изменить название темы или создать новую.
Что то вроде " Детям нужма помосчь" или "Поможем детям"
|
|
|
|
14-09-2007, 21:49
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Lissu
ну да я тоже об этом подумала...ну может хоть к стенке кровати привязать,что бы детки выкинуть их не могли...
а вообще мне кажется,что плохо,что нельзя мягкие игрушки деткам...Разрешили бы хотя бы unilelu хоть,что-то радовало бы их.Мои например девчёнки не за какие деньги спать не лягут без любимых unilelu...
а ещё вопрос...крема и мыло жидкое точно нельзя из Фи везти или я не правильно поняла?просто я работаю на Лумене и могла бы на много дешевлe,чем в магазине покупать у нас...правда не именно детское,но такое что всем подходит...например Erisan suihkusaippu
|
можно но по предварительному согласованию с руководством
вообще то по идее нельзя, но Идрица возьмет я уверенна, и до. места тоже
ерисан подходит и детям, что там за цены?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
14-09-2007, 21:49
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Nika13
Rica
Ты будешь в этот раз забирать матрас и пледы?Если да, то я завтра Лизе всё передам.
|
В этот раз думаю матрац не влезет но пледы постараюсь.
|
|
|
|
14-09-2007, 21:50
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
а что насчет Вики? её точно заберают? и сколько лет отцу? я вот думала, хорошо бы ей наверное книгу по уходу за ребенком купить. такую, чтобы там и насчет того, как ухаживать, и насчет развития ребенка и что для етого ему нужно. простую, не с какими-нибудь статьями о разных методах итд, а чтобы ясно и понятно было и все перустиедот. мама то наверное еще школу не окончила? как они собираются все устраивать? и еще так хорошо бы было, если бы нашлась бы женщина, которая в том же городе живет и к которой если что мама Вики могла бы обратиться. малоли просто поддержку моральную надо, или насчет вопросов о ребенке. чтобы она Вику обратно не отдала в больницу, и воспитывала бы хорошо.
|
все это узнаем после возвращения Рики из поездки 29.09
-----------------
|
|
|
|
14-09-2007, 21:53
|
|
|
счастливая
|
Рика, лови приват  забыла там про плед ещё спросить...флисовый,совсем новый(в упаковке)
Последнее редактирование от Lissu : 14-09-2007 в 21:57.
|
|
|
|
14-09-2007, 21:53
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Екатерина
Девочки, предлoгаю изменить название темы или создать новую.
Что то вроде " Детям нужма помосчь" или "Поможем детям"
|
мне кажется отказники 2 самый оптимальный вариант, без путаницы
Рика создай эту тему и тогла сможешь сама ее модерировать
-----------------
|
|
|
|
14-09-2007, 21:56
|
|
|
счастливая
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
можно но по предварительному согласованию с руководством
вообще то по идее нельзя, но Идрица возьмет я уверенна, и до. места тоже
ерисан подходит и детям, что там за цены?
|
честно сказать точные цены не помню,но там в магазине и так дешевле,чем в простом магазине,а мне ещё и 50% минус...
Рика,ты тогда может узнаешь будут брать или нет....хотя с другой стороны бутылки увесистые  и может проще/выгоней на месте покупать...
|
|
|
|
14-09-2007, 21:58
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
кто спрашивал насчёт наклеек на машину?
их делают в майнос тоймисто..просто нужно по нескольким звонить, узнавать цены. ибо разброс цен не маленький...
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
14-09-2007, 21:58
|
|
|
I Don't Care
|
девушки! Рика сейчас создаст отказники 2
и для того чтобы у нее было право модерировать эту ветку, надо что бы именно ОНА создала ее
-----------------
|
|
|
|
14-09-2007, 22:01
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Lissu
честно сказать точные цены не помню,но там в магазине и так дешевле,чем в простом магазине,а мне ещё и 50% минус...
Рика,ты тогда может узнаешь будут брать или нет....хотя с другой стороны бутылки увесистые:(и может проще/выгоней на месте покупать...
|
и выгодней и проще, НО во-первых качество не фонтан, может быть
во-вторых не факт что на это будет время и силы, потому что все время в пути на совей машине без отдыха и все бегом бегом, плюс масса вопросов, что надо решать на месте
очень нужны помощники, кто мог бы также ездить, сейчас фактически!!! только одна Рика и ездит плюс водитель, ее хороший друг и ВСЕ, нагрузка колоссальная...
-----------------
|
|
|
|
14-09-2007, 22:28
|
|
|
домочадо
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
девушки! Рика сейчас создаст отказники 2
и для того чтобы у нее было право модерировать эту ветку, надо что бы именно ОНА создала ее
|
На мой взгляд само название не особо привлекает внимание на форуме, по етому и предложила сменить.
В новой теме нужно чётко и ясно, жирным шрофтом : как помочь , чем помочь, куда обрасчатся, ну что то типа того как сделано на сайте Мурмончан  Человек открыл и видит что, куда и как.
Ауринко хотела заниматся списками нужд на сайте, может и тут согласится поддерживать порядок и обновлять то что нужно перед поездкой, что есе не нашли.
|
|
|
|
14-09-2007, 22:31
|
|
|
Registered User
|