Японские авто бывают тяжелыми, прежняя иска вроде 1700 весила. А этом аккумулятор и прочее около 200 кг. Развесовка 50/50. В зимних поворотах не пробовал, где нибудь на снежной и ледяной площадке хотелось бы, правда у меня без шипов.
сеичас как раз стоянки в снегу и укатаные, самое то....если еше найти такую стоянку побольше без всяких глупых заборчиков и бордюров...ну и столбы иногда мешаются)
сеичас как раз стоянки в снегу и укатаные, самое то....если еше найти такую стоянку побольше без всяких глупых заборчиков и бордюров...ну и столбы иногда мешаются)
На прошлой пробовал в Лохья Harju есть пяточок, где лыжня, но там лучше поздно, а то народ там тусуется постоянно.
Хельсинки \ Малми \ Tattarisuo в конце Tattarisuontie есть картинговая трасса . Типо - стадион . А перед ним площадка \ стоянка . Пустая . Ни столбов ( задумался ... Точно нет ? Не помню ... ) , ни отбойников . Канава - есть , а отбойников нет .
Tervetuloa . Но на ночь там шлагбаум опускали раньше . Сейчас не знаю . Может , его объехать можно ?
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KiDr
у меня мегашке спорт была классно настроена, под сброс газа начинала хвостом мести только лови. На шкоде более нейтрально настроено, но при сносе под сброс газа тоже задок тоже начинает выпрыгивать, да в принципе на любой передне приводной качнуть чутка и пойдёт. Проблема в том что ша почти на всех махинах есп и ещё не отключаемая, у меня на гольфе вообще пипиц, вмешивается постоянно.
У меня ESP отключается кнопочкой, но как-то не до конца - пару раз срабатывала какая-то хрень, по значку она же, но как будто за жопу держала и моргнула на панели. ABS не отключается вообще, без вынимания предохр. из сети бортовой. Но чревато ашипкамэ, но ресетить борт. комп не хочу, без крайней на то нужды. Так на работу в 6 утра и езжу, 90-100 максимум, где 60 по знакам. Дорожки как у вас, тока поуже и извилистее и бугристее местами.))))
Мы сегодня с мужем смотрели Тойоты и Пежо. У Версо пол пониже, так что как минимум юбка по шву не порвется.
У меня ТОЙОТЫ 8 последних лет . НЕ бизнес-класс . Дрифтить на ней не получится . Но ТОЙОТА честно везёт " в пространстве и времени " . Ремонты - согласно сервисной книжки . Сверх того - ну , бывает , конечно ... Но это , скорее , исключение из правил .
ПЫЖИ не знаю . ГОВОРЯТ , что на них можно получить удовольствие . Возможно ... Вот ID давно на " французе " ездит . Может , расскажет о них поподробнее .
У меня ТОЙОТЫ 8 последних лет . НЕ бизнес-класс . Дрифтить на ней не получится . Но ТОЙОТА честно везёт " в пространстве и времени " . Ремонты - согласно сервисной книжки . Сверх того - ну , бывает , конечно ... Но это , скорее , исключение из правил .
ПЫЖИ не знаю . ГОВОРЯТ , что на них можно получить удовольствие . Возможно ... Вот ID давно на " французе " ездит . Может , расскажет о них поподробнее .
Сегодня видел двух довольно свежих пежо, один стоял на обочине вроде 508, coupé спортивное ехало с аварийными огнями. Не любят морозов?
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Цитата:
Сообщение от End71
Сегодня видел двух довольно свежих пежо, один стоял на обочине вроде 508, coupé спортивное ехало с аварийными огнями. Не любят морозов?
Да, финны называют - kesäauto. Хоть и тепло внутри, но на моей машине не было подогрева и я пару раз имел серьёзные проблемы из-за этого - пришлось потратиться на ДЕФУ. Я держусь за него только из-за салона трансформера. Ну и летом в дальних дорогах, конечно, нормально едет (при условии нормального асфальта, АКПП, круиза и ограничителя). В остальном, ругаться сил уже нет. Зимой не езжу. По многим причинам. Это и передний привод, и морозобоязнь, и пластиковый корпус, и маленький клиренс. Налетел на ремонт АКПП AL4 (известная болячка оказалось) при этом виню больше дилера, чем себя. Ещё была проблема с датчиками задних ремней (сам починил). Плохо обслуживаемый своими руками автомобиль. Что бы снять аккум надо разобрать половину подкапотного пространства. При этом всё платмассовое и хрупкое, а на морозе и подавно. И даже надежды на качественное обслуживание дилером улетучились.
По этому да, я тоже отдаю свой голос за Тойоту - Пыжа привёл в пример лишь как одного из представителей "маленького" трансформера. Автомобиль комфортный и функциональный, но наверняка не единственный.
Но вот что хочу сказать в защиту французов - дизайн. У меня 3 любви - америкосы 80х, Вольво и последние французы. Новый Рено Espace, Ситроен 5 crosstourer, Пежо 508 RXH, Пежо 5008, новый Пежо 308 SW... Я бы купил их не задумываясь живи я в Испании и меняй я их каждые три года. А когда приходится штурмовать снежную целину или российские колдобины... Лучше что-то железное
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Мы потом с детьми поедем Киа примерять, как морозы спадут (неохота в минус двадцать кресла откреплять, носить к дилеру, потом обратно на заднее сиденье лепить). Kia Cee'd и Carens, но на них маленький спрос, в сравнении с Тойотой, и соответсвенно, маленькое предложение и дольшие сроки перепродажи.
На сколько я знаю , " французская болезнь " французских машин ( пардон , однако ) - перемерзает вентиляционная трубка в картере . Как её правильно обозвать-то ? Но из-за этого в картере поднимается давление и масло прёт из всех нештатных дыр . У меня такое было на 2й день владения ФОЛЬКСВАГЕНОМ ( ) . Дилер , к которому я обратился с претензией , как раз и рассказал , что это чисто " французская болезнь " .
Для Испании - да . Вероятно , это была бы идеальная машина . Всегда нравились модели Pikasso .
Мы потом с детьми поедем Киа примерять, как морозы спадут (неохота в минус двадцать кресла откреплять, носить к дилеру, потом обратно на заднее сиденье лепить). Kia Cee'd и Carens, но на них маленький спрос, в сравнении с Тойотой, и соответсвенно, маленькое предложение и дольшие сроки перепродажи.
У КИА из-за маленького спроса очень хорошие предложения по гарантии , % по кредиту и доп.оборудованию " в качестве подарка "...
Кстати, про подогрев ключей...
Ещё одна болячка моего Пыжа - примерзает что-то в водительской двери связанное с замком при малейших морозах. Если с пульта открывать, то приходится через пассажирские двери залезать и изнутри открывать водительскую. Если ключом - то не открыть вообще, так как замочная скважина только на водительской двери. Ну и подогревать что-то стрёмно. Жало ключа в пластике, да и скважина тоже вся в пластике.
ЗЫ Что ещё не понравилось ОЧЕНЬ. Так как у меня топовая комплектация, то все накладки на корпусе (на дверях, бамперах, зеркала) окрашены в цвет кузова (с металликом и лаком), в то время как на дешёвых комплектациях они не крашенные - как результат - берегу, стараюсь не давать им выполнять свои функции (принимать на себя лёгкие притирки, царапки).
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Ну и ещё известный "клюв" который был подправлен при первом же фэйслифтинге - если номер в рамке, то я уже два или три раза терял его. Если рамку закрепить выше или номер повесить без рамки, то все поребрики и сугробы сразу будут бить по лакированному пластмассовому бамперу
-----------------
Ну и ещё известный "клюв" который был подправлен при первом же фэйслифтинге - если номер в рамке, то я уже два или три раза терял его. Если рамку закрепить выше или номер повесить без рамки, то все поребрики и сугробы сразу будут бить по лакированному пластмассовому бамперу
Цитата:
Сообщение от Yasmin
можно лихо заруливать на поребрики))
Я, конечно, не ездок по поребрикам, но частенько у магазина бывает так, что ровняясь на соседние машины подъезжаю слишком близко. Если недоехать - то попа торчит. А еще бывает, что рядом с поребриком водосток слишком широкий и когда колесо в него попадает, то бампер ложится на тротуар. 4,5м вся длина и почти метр передний свес
-----------------
Сегодня в очередной раз убедился что для Финляндии и северных условий создана только Вольво. Бэха завелась с жалобными звуками, Мерс пакетник - лениво, самая старая Вольво S40 - с пол-оборота как ни в чём не бывало. Все бензинки.
Огромным ПЛЮСОМ (помимо салона и комфорта) могу назвать полноразмерную запаску СНАРУЖИ (под задним бампером), что очень удобно в дальних путешествиях.
Я обычно это к минусам относил, т.к. через несколько лет она уже настолько ржавая, что её стрёмно ставить, если машина используется только летом, то другое дело, но и тогда она вечно грязная.
Я, конечно, не ездок по поребрикам, но частенько у магазина бывает так, что ровняясь на соседние машины подъезжаю слишком близко. Если недоехать - то попа торчит. А еще бывает, что рядом с поребриком водосток слишком широкий и когда колесо в него попадает, то бампер ложится на тротуар. 4,5м вся длина и почти метр передний свес
Тоже стараюсь аккуратно подъезжать к поребрикам, на прошлой иске был довольно низкий передний бампер ф спорт боялся разломать его. на ауди один раз подъехал к поребрику (наехал))). Собрался уезжать никак, гнет нижнию часть, пришлось вперед ехать через газон ехать)))
Сегодня в очередной раз убедился что для Финляндии и северных условий создана только Вольво. Бэха завелась с жалобными звуками, Мерс пакетник - лениво, самая старая Вольво S40 - с пол-оборота как ни в чём не бывало. Все бензинки.
Ну хорошо, да и удивительно было бы еслиб новая не завелась не, завелись-то все нормально, звук жалобный просто А вот Вольво помню и в -30 безо всяких подогревов - легко
Ну хорошо, да и удивительно было бы еслиб новая не завелась не, завелись-то все нормально, звук жалобный просто А вот Вольво помню и в -30 безо всяких подогревов - легко
Октаха прошлой зимой в руке при -38, заводилась с пол оборота, без подогрева. В принципе не помню чтобы у меня машины не заводились в мороз.
Только почему-то в магазах они всем автоматом шипы запихиваю, когда машину искала две смотрела с нуля, так комплект шин зима-лето зимнии шипованные....но согласны заменить на китка, мол, цена одинаковая...
Не это не суперб, это сол плюс.
Ещё больше месяца назад. Нарождество ездили в Питер, так на границе изменения если первый раз на машине въезжаешь надо доп. бумажки заполнять. Короче народ там держали за собой долго.