Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 5, средняя оценка - 2.60. Опции просмотра
Old 05-01-2016, 13:33   #1141
End71
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KiDr
да дрифтит она, я не понимаю как? КАК? ты это ещё не попробовал.

Где? Дорогие узкие в деревне)))
Пробовал летом на асфальте, но жалко резину

Old 05-01-2016, 13:33   #1142
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71
Японские авто бывают тяжелыми, прежняя иска вроде 1700 весила. А этом аккумулятор и прочее около 200 кг. Развесовка 50/50. В зимних поворотах не пробовал, где нибудь на снежной и ледяной площадке хотелось бы, правда у меня без шипов.

сеичас как раз стоянки в снегу и укатаные, самое то....если еше найти такую стоянку побольше без всяких глупых заборчиков и бордюров...ну и столбы иногда мешаются)

0

0
Old 05-01-2016, 13:35   #1143
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
сеичас как раз стоянки в снегу и укатаные, самое то....если еше найти такую стоянку побольше без всяких глупых заборчиков и бордюров...ну и столбы иногда мешаются)

На прошлой пробовал в Лохья Harju есть пяточок, где лыжня, но там лучше поздно, а то народ там тусуется постоянно.

0

0
Old 05-01-2016, 13:43   #1144
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от End71
Где? Дорогие узкие в деревне)))
Пробовал летом на асфальте, но жалко резину

ша можно в каждом повороте потдавать

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

Old 05-01-2016, 13:51   #1145
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
ша можно в каждом повороте потдавать

Вот маньячище.
Изображения

0

0
Old 05-01-2016, 14:23   #1146
Винтаж
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Yasmin
не выключается)

в юбках залезать не проблема, а вылезать...в раскорячку не всегда прилично)

вы че в машину н епомещаетесь, что из нее выходить приходится в раскорячку?
да и юбка у тебя не короткая впринципе

0

0
Old 05-01-2016, 16:00   #1147
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Yasmin

Хельсинки \ Малми \ Tattarisuo в конце Tattarisuontie есть картинговая трасса . Типо - стадион . А перед ним площадка \ стоянка . Пустая . Ни столбов ( задумался ... Точно нет ? Не помню ... ) , ни отбойников . Канава - есть , а отбойников нет .
Tervetuloa . Но на ночь там шлагбаум опускали раньше . Сейчас не знаю . Может , его объехать можно ?

Old 05-01-2016, 18:41   #1148
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от KiDr
у меня мегашке спорт была классно настроена, под сброс газа начинала хвостом мести только лови. На шкоде более нейтрально настроено, но при сносе под сброс газа тоже задок тоже начинает выпрыгивать, да в принципе на любой передне приводной качнуть чутка и пойдёт. Проблема в том что ша почти на всех махинах есп и ещё не отключаемая, у меня на гольфе вообще пипиц, вмешивается постоянно.

У меня ESP отключается кнопочкой, но как-то не до конца - пару раз срабатывала какая-то хрень, по значку она же, но как будто за жопу держала и моргнула на панели. ABS не отключается вообще, без вынимания предохр. из сети бортовой. Но чревато ашипкамэ, но ресетить борт. комп не хочу, без крайней на то нужды. Так на работу в 6 утра и езжу, 90-100 максимум, где 60 по знакам. Дорожки как у вас, тока поуже и извилистее и бугристее местами.))))

0

0
Old 05-01-2016, 22:21   #1149
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Мы сегодня с мужем смотрели Тойоты и Пежо. У Версо пол пониже, так что как минимум юбка по шву не порвется.

У меня ТОЙОТЫ 8 последних лет . НЕ бизнес-класс . Дрифтить на ней не получится . Но ТОЙОТА честно везёт " в пространстве и времени " . Ремонты - согласно сервисной книжки . Сверх того - ну , бывает , конечно ... Но это , скорее , исключение из правил .
ПЫЖИ не знаю . ГОВОРЯТ , что на них можно получить удовольствие . Возможно ... Вот ID давно на " французе " ездит . Может , расскажет о них поподробнее .

Old 05-01-2016, 23:32   #1150
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
У меня ТОЙОТЫ 8 последних лет . НЕ бизнес-класс . Дрифтить на ней не получится . Но ТОЙОТА честно везёт " в пространстве и времени " . Ремонты - согласно сервисной книжки . Сверх того - ну , бывает , конечно ... Но это , скорее , исключение из правил .
ПЫЖИ не знаю . ГОВОРЯТ , что на них можно получить удовольствие . Возможно ... Вот ID давно на " французе " ездит . Может , расскажет о них поподробнее .

Сегодня видел двух довольно свежих пежо, один стоял на обочине вроде 508, coupé спортивное ехало с аварийными огнями. Не любят морозов?

0

0
Old 06-01-2016, 01:53   #1151
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:

Цитата:
Сообщение от End71
Сегодня видел двух довольно свежих пежо, один стоял на обочине вроде 508, coupé спортивное ехало с аварийными огнями. Не любят морозов?

Да, финны называют - kesäauto. Хоть и тепло внутри, но на моей машине не было подогрева и я пару раз имел серьёзные проблемы из-за этого - пришлось потратиться на ДЕФУ. Я держусь за него только из-за салона трансформера. Ну и летом в дальних дорогах, конечно, нормально едет (при условии нормального асфальта, АКПП, круиза и ограничителя). В остальном, ругаться сил уже нет. Зимой не езжу. По многим причинам. Это и передний привод, и морозобоязнь, и пластиковый корпус, и маленький клиренс. Налетел на ремонт АКПП AL4 (известная болячка оказалось) при этом виню больше дилера, чем себя. Ещё была проблема с датчиками задних ремней (сам починил). Плохо обслуживаемый своими руками автомобиль. Что бы снять аккум надо разобрать половину подкапотного пространства. При этом всё платмассовое и хрупкое, а на морозе и подавно. И даже надежды на качественное обслуживание дилером улетучились.

По этому да, я тоже отдаю свой голос за Тойоту - Пыжа привёл в пример лишь как одного из представителей "маленького" трансформера. Автомобиль комфортный и функциональный, но наверняка не единственный.

Но вот что хочу сказать в защиту французов - дизайн. У меня 3 любви - америкосы 80х, Вольво и последние французы. Новый Рено Espace, Ситроен 5 crosstourer, Пежо 508 RXH, Пежо 5008, новый Пежо 308 SW... Я бы купил их не задумываясь живи я в Испании и меняй я их каждые три года. А когда приходится штурмовать снежную целину или российские колдобины... Лучше что-то железное
Изображения

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

Old 06-01-2016, 01:58   #1152
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от ID
Что такое Ferrari 360 Vagon - однообъёмник класса D наравне с Ford S-max я вообще не знаю

Так никто и не подсказал, что за пони такой этот Ферарри...

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 06-01-2016, 13:28   #1153
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Мы потом с детьми поедем Киа примерять, как морозы спадут (неохота в минус двадцать кресла откреплять, носить к дилеру, потом обратно на заднее сиденье лепить). Kia Cee'd и Carens, но на них маленький спрос, в сравнении с Тойотой, и соответсвенно, маленькое предложение и дольшие сроки перепродажи.

0

0
Old 06-01-2016, 13:37   #1154
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от End71

На сколько я знаю , " французская болезнь " французских машин ( пардон , однако ) - перемерзает вентиляционная трубка в картере . Как её правильно обозвать-то ? Но из-за этого в картере поднимается давление и масло прёт из всех нештатных дыр . У меня такое было на 2й день владения ФОЛЬКСВАГЕНОМ ( ) . Дилер , к которому я обратился с претензией , как раз и рассказал , что это чисто " французская болезнь " .
Для Испании - да . Вероятно , это была бы идеальная машина . Всегда нравились модели Pikasso .

0

0
Old 06-01-2016, 13:41   #1155
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Мы потом с детьми поедем Киа примерять, как морозы спадут (неохота в минус двадцать кресла откреплять, носить к дилеру, потом обратно на заднее сиденье лепить). Kia Cee'd и Carens, но на них маленький спрос, в сравнении с Тойотой, и соответсвенно, маленькое предложение и дольшие сроки перепродажи.

У КИА из-за маленького спроса очень хорошие предложения по гарантии , % по кредиту и доп.оборудованию " в качестве подарка "...

0

0
Old 06-01-2016, 14:43   #1156
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Морозы такие, страшно заводить)

0

0
Old 06-01-2016, 15:02   #1157
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Talking

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Морозы такие, страшно заводить)

А ты подогревай

Old 06-01-2016, 15:04   #1158
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
А ты подогревай

жалко

зачем она это сделала???

0

0
Old 06-01-2016, 15:10   #1159
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Talking

Цитата:
Сообщение от Yasmin
жалко

зачем она это сделала???

Муж сказал - заправь бак до полного. Вот и светила, для надЁги. Зажигалкой)))))))

0

0
Old 06-01-2016, 15:13   #1160
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Муж сказал - заправь бак до полного. Вот и светила, для надЁги. Зажигалкой)))))))

ужас) я бы фонарик взяла посветить полный или нет

0

0
Old 06-01-2016, 15:14   #1161
Ушастый нянь
Banned

Проживание: под мостом
Цитата:
У КИА из-за маленького спроса очень хорошие предложения по гарантии , % по кредиту и доп.оборудованию " в качестве подарка "...

а что,говорят их делают из фольги,пластмассы и игровых приставок,правда?

0

0
Old 06-01-2016, 17:01   #1162
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
разбито заднее стекло. заклеено черной пленкой. будут ли проблемы при пересечении границы в Фи или в Россию?

0

0
Old 06-01-2016, 17:28   #1163
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Тоже от кого-то слышал такую версию (светила) - имхо она подогревала что-то (типа ключ в пробке)

-----------------

Old 06-01-2016, 18:19   #1164
ID
пенсионер

Кстати, про подогрев ключей...
Ещё одна болячка моего Пыжа - примерзает что-то в водительской двери связанное с замком при малейших морозах. Если с пульта открывать, то приходится через пассажирские двери залезать и изнутри открывать водительскую. Если ключом - то не открыть вообще, так как замочная скважина только на водительской двери. Ну и подогревать что-то стрёмно. Жало ключа в пластике, да и скважина тоже вся в пластике.

ЗЫ Что ещё не понравилось ОЧЕНЬ. Так как у меня топовая комплектация, то все накладки на корпусе (на дверях, бамперах, зеркала) окрашены в цвет кузова (с металликом и лаком), в то время как на дешёвых комплектациях они не крашенные - как результат - берегу, стараюсь не давать им выполнять свои функции (принимать на себя лёгкие притирки, царапки).
Изображения

-----------------

0

0
Old 06-01-2016, 18:25   #1165
ID
пенсионер

Ну и ещё известный "клюв" который был подправлен при первом же фэйслифтинге - если номер в рамке, то я уже два или три раза терял его. Если рамку закрепить выше или номер повесить без рамки, то все поребрики и сугробы сразу будут бить по лакированному пластмассовому бамперу
Изображения

-----------------

0

0
Old 06-01-2016, 18:30   #1166
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Ну и ещё известный "клюв" который был подправлен при первом же фэйслифтинге - если номер в рамке, то я уже два или три раза терял его. Если рамку закрепить выше или номер повесить без рамки, то все поребрики и сугробы сразу будут бить по лакированному пластмассовому бамперу

так зачем об них бить))

0

0
Old 06-01-2016, 18:38   #1167
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Yasmin
так зачем об них бить))

Вы, наверное, не видели фото - повторю.
А ещё бывают такие ситуации.
"Клюв" реально низкий и очень длинный.
Изображения

-----------------

0

0
Old 06-01-2016, 18:46   #1168
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Yasmin
так зачем об них бить))

Один раз летом я потерял номер въезжая в этот двор (судя по следам на асфальте не я один имел проблемы в этом месте)
https://goo.gl/maps/77CUJCHiFu52
Изображения

-----------------

Old 06-01-2016, 18:49   #1169
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Вы, наверное, не видели фото - повторю.
А ещё бывают такие ситуации.
"Клюв" реально низкий и очень длинный.

когда свою брала сразу обратила внимание на передний бампер, что не слишком низко, не надо цепляться за все, можно лихо заруливать на поребрики))

0

0
Old 06-01-2016, 19:02   #1170
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Yasmin
можно лихо заруливать на поребрики))

Я, конечно, не ездок по поребрикам, но частенько у магазина бывает так, что ровняясь на соседние машины подъезжаю слишком близко. Если недоехать - то попа торчит. А еще бывает, что рядом с поребриком водосток слишком широкий и когда колесо в него попадает, то бампер ложится на тротуар. 4,5м вся длина и почти метр передний свес
Изображения

-----------------

0

0
Old 06-01-2016, 19:08   #1171
ID
пенсионер

Огромным ПЛЮСОМ (помимо салона и комфорта) могу назвать полноразмерную запаску СНАРУЖИ (под задним бампером), что очень удобно в дальних путешествиях.

-----------------

0

0
Old 06-01-2016, 19:42   #1172
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Сегодня в очередной раз убедился что для Финляндии и северных условий создана только Вольво. Бэха завелась с жалобными звуками, Мерс пакетник - лениво, самая старая Вольво S40 - с пол-оборота как ни в чём не бывало. Все бензинки.

0

0
Old 06-01-2016, 19:45   #1173
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Огромным ПЛЮСОМ (помимо салона и комфорта) могу назвать полноразмерную запаску СНАРУЖИ (под задним бампером), что очень удобно в дальних путешествиях.

Я обычно это к минусам относил, т.к. через несколько лет она уже настолько ржавая, что её стрёмно ставить, если машина используется только летом, то другое дело, но и тогда она вечно грязная.

0

0
Old 06-01-2016, 19:45   #1174
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Я, конечно, не ездок по поребрикам, но частенько у магазина бывает так, что ровняясь на соседние машины подъезжаю слишком близко. Если недоехать - то попа торчит. А еще бывает, что рядом с поребриком водосток слишком широкий и когда колесо в него попадает, то бампер ложится на тротуар. 4,5м вся длина и почти метр передний свес

Тоже стараюсь аккуратно подъезжать к поребрикам, на прошлой иске был довольно низкий передний бампер ф спорт боялся разломать его. на ауди один раз подъехал к поребрику (наехал))). Собрался уезжать никак, гнет нижнию часть, пришлось вперед ехать через газон ехать)))

0

0
Old 06-01-2016, 19:53   #1175
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Сегодня в очередной раз убедился что для Финляндии и северных условий создана только Вольво. Бэха завелась с жалобными звуками, Мерс пакетник - лениво, самая старая Вольво S40 - с пол-оборота как ни в чём не бывало. Все бензинки.

Нормально форд завелся, хотя я переживала.

0

0
Old 06-01-2016, 20:03   #1176
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Нормально форд завелся, хотя я переживала.

Ну хорошо, да и удивительно было бы еслиб новая не завелась не, завелись-то все нормально, звук жалобный просто А вот Вольво помню и в -30 безо всяких подогревов - легко

0

0
Old 06-01-2016, 20:09   #1177
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну хорошо не, завелись-то все нормально, звук жалобный просто

у нас подогрев есть но старая система, в определенные часы...неудобно совсем

0

0
Old 06-01-2016, 20:12   #1178
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
у нас подогрев есть но старая система, в определенные часы...неудобно совсем

Ставь вебасту хотя маленький движок и так наверное быстро прогревается.

0

0
Old 06-01-2016, 20:15   #1179
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Вот жеж хапуги выставили на две с лишним штуки дороже чем взяли(в идеальном состоянии, почти).
http://www.nettiauto.com/toyota/avensis/7727053

0

0
Old 06-01-2016, 20:17   #1180
lobkov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну хорошо, да и удивительно было бы еслиб новая не завелась не, завелись-то все нормально, звук жалобный просто А вот Вольво помню и в -30 безо всяких подогревов - легко

Октаха прошлой зимой в руке при -38, заводилась с пол оборота, без подогрева. В принципе не помню чтобы у меня машины не заводились в мороз.

0

0
Old 06-01-2016, 20:19   #1181
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lobkov
Октаха прошлой зимой в руке при -38, заводилась с пол оборота, без подогрева. В принципе не помню чтобы у меня машины не заводились в мороз.

Переименвался Кидр что ли?

0

0
Old 06-01-2016, 20:20   #1182
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ставь вебасту хотя маленький движок и так наверное быстро прогревается.

из-за 2 недель зимы...не знаю, надо думать надо ли оно мне)

0

0
Old 06-01-2016, 20:21   #1183
lobkov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Переименвался Кидр что ли?

Я? Я Лобков Иван Герасимович.

0

0
Old 06-01-2016, 20:21   #1184
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID

Забыл поблагодарить тебя за наводку на стоянку у Рос. посольства.

0

0
Old 06-01-2016, 20:22   #1185
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin

Да скорей бы эти 2 недели закончились уже.

0

0
Old 06-01-2016, 20:25   #1186
lobkov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23

А мне нравиться, как-то комфортно. Да и не так уж и холодно, мы даже на лыжах сегодня катались. Если выбирать между слякотью и холодом, я за холод

0

0
Old 06-01-2016, 20:25   #1187
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23

в воскресенье уже -4 обещают

0

0
Old 06-01-2016, 20:27   #1188
ID
пенсионер

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Точно! Я в этом году даже шипы ставить не стал. На китке катаюсь. Сосед похвалил сказав, что так бенз больше экономится - на шипах расход больше.

-----------------

0

0
Old 06-01-2016, 20:29   #1189
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Забыл поблагодарить тебя за наводку на стоянку у Рос. посольства.

Не за что

-----------------

0

0
Old 06-01-2016, 20:37   #1190
lobkov
Гость

Проживание:
Цитата:
Вот жеж хапуги выставили на две с лишним штуки дороже чем взяли(в идеальном состоянии, почти).
http://www.nettiauto.com/toyota/avensis/7727053

Ну рассказывай что взял?

0

0
Old 06-01-2016, 20:38   #1191
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lobkov
А мне нравиться, как-то комфортно. Да и не так уж и холодно, мы даже на лыжах сегодня катались. Если выбирать между слякотью и холодом, я за холод

Ну есть свои плюсы - машину помыл сегодня, до сих пор чистая лучше конечно ни то ни другое.

Old 06-01-2016, 20:39   #1192
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Точно! Я в этом году даже шипы ставить не стал. На китке катаюсь. Сосед похвалил сказав, что так бенз больше экономится - на шипах расход больше.

Шипы пришлось брать так как с ними продавали машину, а вобще я китка предпочитаю.

0

0
Old 06-01-2016, 20:42   #1193
lobkov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну есть свои плюсы - машину помыл сегодня, до сих пор чистая лучше конечно ни то ни другое.

Это да, я предпочитаю жару

0

0
Old 06-01-2016, 20:44   #1194
lobkov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Шипы пришлось брать так как с ними продавали машину, а вобще я китка предпочитаю.

Мне тоже китка нравиться больше.

0

0
Old 06-01-2016, 20:50   #1195
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lobkov
Мне тоже китка нравиться больше.

Только почему-то в магазах они всем автоматом шипы запихиваю, когда машину искала две смотрела с нуля, так комплект шин зима-лето зимнии шипованные....но согласны заменить на китка, мол, цена одинаковая...

0

0
Old 06-01-2016, 20:51   #1196
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lobkov
Ну рассказывай что взял?

Да такую же, только побольше сарайку, типа как у тебя.

Old 06-01-2016, 20:56   #1197
lobkov
Гость

Проживание:
Цитата:
Да такую же, только побольше сарайку, типа как у тебя.

Сарай это супер! Прими мои поздравления!

0

0
Old 06-01-2016, 21:02   #1198
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Yasmin

У меня тоже с шипами продавалась (в багажнике), а вместо лета - китка

-----------------

0

0
Old 06-01-2016, 21:05   #1199
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lobkov
Сарай это супер! Прими мои поздравления!

Не это не суперб, это сол плюс.
Ещё больше месяца назад. Нарождество ездили в Питер, так на границе изменения если первый раз на машине въезжаешь надо доп. бумажки заполнять. Короче народ там держали за собой долго.

0

0
Old 06-01-2016, 21:12   #1200
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
У меня тоже с шипами продавалась (в багажнике), а вместо лета - китка

китка летом тож не очень)

0