Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 98, средняя оценка - 1.49. Опции просмотра
Old 18-06-2010, 21:27   #1201
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Fil
п.с.
трудна Аппатуратова работа: и грибок под сукном на одних весах, и голодные дехкане на других ... и так цельных десять годов в мыслях про обездоленных ...

Ну, чтобы дехкане не голодали и не растраивались, белые мбваны "нашли" месторождения ископаемых аж на 3 триллиона. Пойдут дехкане в шахты киркой махать, и им выгода и мбванам какая-никакая копейка перепадёт...

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

0

0
Old 19-06-2010, 00:03   #1202
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Представления об огромной кредитоспособности США ошибочны, считает бывший глава федерального резерва Алан Гринспен. По его мнению страна вскоре может исчерпать возможности заимствований, так как столкнется со значительным ростом стоимости привлечения денежных средств. А правительство, набравшее обязательств на три десятилетия вперед, не сможет выполнить их в реальных условиях

http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=1531291

-----------------

0

0
Old 19-06-2010, 00:41   #1203
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Мартобря 86 числа

Цитата:
Сообщение от Сударь
TUBE wmXWcKlmE /TUBE

и ещё:

"Из книги Кристофера Джона Бьеркнеса "Альберт Эйнштейн - неисправимый плагиатор"[38] можно узнать о том, что Эйнштейн своровал основные идеи и формулы своих теорий у других авторов: идеи и формулы СТО - у Лоренца и Пуанкаре; формулу взаимопревращения массы и энергии Е=mс2 - у Дж.Дж.Томсона (Thomson, 1881) и Хэвисайда (Heaviside, 1889), а в окончательном виде - у Ди Претто (De Pretto, 1903) и П.Лебедева (1900); основную формулу общей теории относительности (ОТО) - у Девида Гилберта (Dаvid Gilbert, 1915). Украл - и выдал их за свои, поскольку в "основополагающих" статьях Эйнштейна нет ссылок на действительно основополагающие работы его предшественников.

Если американский историк физики Бьеркнес скрупулезно изучил "научный" метод Эйнштейна (аннотацию к книге Бьеркнеса, а также подборку статей по теме на основных языках мира см. на сайте www.xtxinc.com, на русском – см. статью В.К.Булавина "Гений всех времен"), то двое немецких исследователей Георг Галецки и Петер Марквардт на 276 страницах своей недавно вышедшей книги "Реквием по частной теории относительности" исполнили реквием по самой теории Эйнштейна (специальной теории относительности) (рецензия на книгу).

Со школьной скамьи убежденные в гениальности и истинности ТО, двое немцев в ходе многолетней исследовательской работы, выполненной с чисто немецкой педантичностью, пришли к обратному выводу: специальная теория относительности ошибочна. Доводы в ее пользу фабриковались, возражения игнорировались, а все пять (самое большее!) попыток доказать специальную теорию относительности экспериментальным путем - провалились."
http://www.smorod.ru/index.php/home...ok-1-chapter-ii

Что мне нравится в "немецкой педантичности" - так это логика. То есть АЭ украл теорию, но она ошибочна.

А все ученые мира повелись как последние лохи...

"... теория относительности стала практически общепризнанным фундаментом современной физики. Кроме астрофизики, ОТО нашла практическое применение, как уже упоминалось выше, в системах глобального позиционирования (Global Positioning Systems, GPS), где расчёты координат производятся с очень существенными релятивистскими поправками"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эйнштейн,_Альберт

0

0
Old 19-06-2010, 00:48   #1204
Сударь
Those russians

Talking

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Что мне нравится в "немецкой педантичности" - так это логика. То есть АЭ украл теорию, но она ошибочна.

"НО" в данном случае не катит вовсе.

Можно рассмотреть пошагово:
1. Украл или нет?

-----------------

0

0
Old 19-06-2010, 01:09   #1205
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Мартобря 87 числа

Цитата:
Сообщение от Сударь
"НО" в данном случае не катит вовсе.

Можно рассмотреть пошагово:
1. Украл или нет?

Вот как вы лично тут решите, так мы во всем мире и будем считать.

Гугле хорош тем, что для любого бреда можно найти множество "авторитетных" источников.
Впрочем, гугле видимо "западло" использовать - Сережа Брин его у кого-то наверняка украл.

0

0
Old 19-06-2010, 01:41   #1206
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Вот как вы лично тут решите, так мы во всем мире и будем считать.

Гугле хорош тем, что для любого бреда можно найти множество "авторитетных" источников.
Впрочем, гугле видимо "западло" использовать - Сережа Брин его у кого-то наверняка украл.

Как я и предполагал: когда вопрос хоть как-то затрагивает этнические моменты, способность адекватно говорить пропадает. В своих агитках вы не стесняетесь викиПЕДИЮ цитировать, а мнение ученых (ссылки, видео) вам в данном случае не указ. Слив засчитан.

И что за дурацкая манера говорить за всех?? Надо проще, о себе. "Язык не повернется назвать вора - вором, а плагиатора - плагиатором, если он национально близок."

А как с Кеннеди, перевод с англ. на русс. вам из США прислали?
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1189

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 19-06-2010 в 01:46.

0

0
Old 19-06-2010, 10:31   #1207
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Как я и предполагал: когда вопрос хоть как-то затрагивает этнические моменты, способность адекватно говорить пропадает. В своих агитках вы не стесняетесь викиПЕДИЮ цитировать, а мнение ученых (ссылки, видео) вам в данном случае не указ. Слив засчитан.

И что за дурацкая манера говорить за всех?? Надо проще, о себе. "Язык не повернется назвать вора - вором, а плагиатора - плагиатором, если он национально близок."

А как с Кеннеди, перевод с англ. на русс. вам из США прислали?

Вы можете кого угодно называть ученым - ваше право.
Вам слово "фобия" знакомо?
Это не я рыскаю по сети в поисках компромата на одну ненавистную нацию и свидетельств близкого конца одной ненавистной страны.
Если вы вытаскиваете из бездонных помоек сети "ученого", который вам доказал отсутствие приоритета у АЭ и ошибочность СТО - не надейтесь, что кто-то всерьез будет эти темы с вами обсуждать. В отличие, видимо, от вас, я с теории относительности ничего не понимаю.
Естественно, на ваше видео я времени не трачу и ваши ссылки меня не интересуют.
Переубеждать вас в чем-то я не собираюсь, так как не имею ни желания, ни специального медобразования.

Люди, которые жили в Советском Союзе, обладают стойким иммунитетом на тексты о "загнивании" и "близком крахе" Америки. Тогда над ними целые институты трудились. Результат мы знаем - Америка все загнивает, а Союза нет. К моему, кстати, сожалению.

Кстати, что теперь википедию настоящим патриотам, видимо, цитировать западло из-за второй половины слова?

Можете тешиться вашими тенейджерскими смайликами и "сливами" сколько угодно. Или надеть треуголку и встать в позу памятника за сараем. Ваше право.

Про убийство Кеннеди - море разливное теорий. То его коммунисты убили и бывший гражданин СССР Освальд; то его, напротив, сторонники продолжения войны во Вьетнаме прикончили; то мафия, то ЦРУ; то главная причина - НЛО и опасность разоблачения и тайных связей руководства США с пришельцами (Совершенно секретно. 1998. № 5). Я так понимаю, что вам нравится версия, которая "модная" сейчас. Верьте. Опять таки - ваше право.

0

0
Old 19-06-2010, 22:12   #1208
Сударь
Those russians

вы нервничаете...
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Вы можете кого угодно называть ученым - ваше право.

То, что выдал АЭ за свое, открыли и описали НАСТОЯЩИЕ ученые, а не кто угодно. Подлог подробно описан также известными людьми - я не зря дал ссылку на текст и видео. Вам будет невозможно вывернуться из этой ситуации.

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Естественно, на ваше видео я времени не трачу и ваши ссылки меня не интересуют.
Переубеждать вас в чем-то я не собираюсь, так как не имею ни желания,

Но, тем не менее, вы лезете возражать с пустыми руками (головой).

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Люди, которые жили в Советском Союзе, обладают стойким иммунитетом на тексты о "загнивании" и "близком крахе" Америки. Тогда над ними целые институты трудились.

вы опять на свои же грабли наступаете. Голова не болит? Я тут даю много источников из ваших США. вы так рьяно защищаете США не с логикой или здравым смыслом (пора бы в вашем возрасте хоть изредка проявлять), а из-за того, что у вас там дети, и из-за того... сами знаете...

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Кстати, что теперь википедию настоящим патриотам, видимо, цитировать западло из-за второй половины слова?

вики часто редактируют анонимы. Кто они - можно узнать, почитав там статью про Эстонию. Я ссылку уже давал. Был скандал, когда спецслужбы СШП вмешивались и редактировали содержание. На форуме об этом говорили. Вот потому она и викиПЕ...

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Про убийство Кеннеди - море разливное теорий. То его коммунисты убили и бывший гражданин СССР Освальд; то его, напротив, сторонники продолжения войны во Вьетнаме прикончили; то мафия, то ЦРУ; то главная причина - НЛО и опасность разоблачения и тайных связей руководства США с пришельцами (Совершенно секретно. 1998. № 5). Я так понимаю, что вам нравится версия, которая "модная" сейчас. Верьте. Опять таки - ваше право.

У вас занимательная, очень характерная методика дискуссии. Когда проваливаетесь с ответом или видите явный проигрыш, начинаете уползать в сторону и лепетать что-то совершенно постороннее. вы прочитали про Кеннеди?

Коротко, ликбез. 4 июня 1963 он подписал тот самый указ

... по которому контроль за выпуском денег в США переходил к правительству, а не частной лавочке ФРС. Кто в ФРС - вы уже знаете. И, потому, вас это особенно беспокоит.

Кидаетесь на меня со смешными ярлыками потому, что я критикую идеолгию нацизма. В другой теме вы опять "один и протитв всех".

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 19-06-2010 в 22:18.

0

0
Old 19-06-2010, 23:14   #1209
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
вы нервничаете...

То, что выдал АЭ за свое, открыли и описали НАСТОЯЩИЕ ученые, а не кто угодно. Подлог подробно описан также известными людьми - я не зря дал ссылку на текст и видео. Вам будет невозможно вывернуться из этой ситуации.

Но, тем не менее, вы лезете возражать с пустыми руками (головой).

вы опять на свои же грабли наступаете. Голова не болит? Я тут даю много источников из ваших США. вы так рьяно защищаете США не с логикой или здравым смыслом (пора бы в вашем возрасте хоть изредка проявлять), а из-за того, что у вас там дети, и из-за того... сами знаете...

вики часто редактируют анонимы. Кто они - можно узнать, почитав там статью про Эстонию. Я ссылку уже давал. Был скандал, когда спецслужбы СШП вмешивались и редактировали содержание. На форуме об этом говорили. Вот потому она и викиПЕ...

У вас занимательная, очень характерная методика дискуссии. Когда проваливаетесь с ответом или видите явный проигрыш, начинаете уползать в сторону и лепетать что-то совершенно постороннее. вы прочитали про Кеннеди?

Коротко, ликбез. 4 июня 1963 он подписал тот самый указ

... по которому контроль за выпуском денег в США переходил к правительству, а не частной лавочке ФРС. Кто в ФРС - вы уже знаете. И, потому, вас это особенно беспокоит.

Кидаетесь на меня со смешными ярлыками потому, что я критикую идеолгию нацизма. В другой теме вы опять "один и протитв всех".

Я уже давно не нервничаю по мелочам. И вам советую так же поступать.
Я правильно вам понял, что статью про АЭ В вики тоже спецслужбы редактировали, поэтому нет ей веры?
Детей у меня в Америке, по крайней мере мне известных, нет.
У меня не может быть проигрыша или выигрыша. Это вы эмоционально, как в последний бой, бросаетесь. Я излагаю свою точку зрения, с которой вам не обязательно соглашаться.
У вас есть возможность прочитать все версии убийства Кеннеди, а не только "любимую". Напрасно вы стараетесь гадать, что меня беспокоит. Меня вообще не никак лично не задевает история о том, кто убил американского президента. Ни он мне не друг, ни те, кто в него стрелял. Это меня никак не беспокоит. И даже ваша зацикленность на "разоблачениях" "всемирного заговора" меня тоже не беспокоит. Это ваша личная проблема.
Вы не критикуете идеологию нацизма, а навешиваете ярлыки, но и это меня не беспокоит, так как и вы сами, и даже те, кого вы цитируете (ибо ничего нового, сверх многократно написанного, господин цитирующий, вы не выдавили из себя) - для меня НОЛЬ.

0

0
Old 19-06-2010, 23:40   #1210
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Я уже давно не нервничаю по мелочам. И вам советую так же поступать.
Я правильно вам понял, что статью про АЭ В вики тоже спецслужбы редактировали, поэтому нет ей веры?

до вас плохо доходит...

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Детей у меня в Америке, по крайней мере мне известных, нет.

ах, да, не дети, а родственники:
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1029

Это меняет то, что я сказал? вы за них переживаете...

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
У меня не может быть проигрыша или выигрыша. Я излагаю свою точку зрения, с которой вам не обязательно соглашаться.

Точка зрения с нулевой или абсурдной аргументацией не стОит и чиха. вас уже не один десяток раз другие пользователи опровергли в теме про гуманитарный караван, а вы продолжаете что-то нудить там...

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
У вас есть возможность прочитать все версии убийства Кеннеди, а не только "любимую".

Я много читал об этом. даже вы (особенно вы) не можете отрицать, что вопрос власти - это вопрос денег. Кеннеди хотел лишить ФРС контроля над мировой валютой. Я об этом говорил. А вас взбесило упоминание о владельцах ФРС. и понятно - почему.

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
И даже ваша зацикленность на "разоблачениях" "всемирного заговора" меня тоже не беспокоит.

лжете. вас это очень беспокоит, иначе бы не было тут ваших попыток отмазать некоторых... как и в другой теме - аналогично.

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Вы не критикуете идеологию нацизма, а навешиваете ярлыки, но и это меня не беспокоит, так как и вы сами, и даже те, кого вы цитируете (ибо ничего нового, сверх многократно написанного, господин цитирующий, вы не выдавили из себя) - для меня НОЛЬ.

бинго! Это основное. Критикую.
вас сие задевает более всего. Рассказываете тут про "белых и пушистых". Ярлыки, повторюсь, у вас. А в моих сообщениях - гл.обр. факты, в том числе, и из ваших США, от ИХ специалистов, из ИХ прессы. Ну а пресса у них (и не только) - сами знаете под чьим контролем. Как вы посмели их НУЛЯМИ обозвать?

вам неинтересны факты из штатовской прессы и комментарии о них их других источников? Не заходите в тему, это ведь так просто...

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 20-06-2010 в 00:54.

0

0
Old 20-06-2010, 00:31   #1211
Сударь
Those russians

“End of the American Dream”, США - 03 июня 2010 г.
"50 Statistics About The U.S. Economy That Are Almost Too Crazy To Believe"

Конец вмериканской мечты. 50 статистических фактов об экономике США, в которые почти невозможно поверить

В 2010 г американское правительство объявило о размере долга, который превосходит долги всех остальных стран мира вместе взятых.

Общий долг правительства сейчас составляет 90% ВВП США.

Общий долг по кредитам в США, включая правительственный, корпоративный и личный долги, составляет 360% ВВП.

Налоги с доходов корпораций США снизились на 55% (до 138 миллиардов) за год, закончившийся 30 сентября 2009 г

В Калифорнии сейчас есть 8 округов, где уровень безработицы выше 20%.

Более 1.4 миллиона американцев подали на персональное банкротство в 2009, что на 32% больше, чем годом ранее.
Заявки на ипотеку сократились на 40% по сравнению с показателями месяцем ранее, до самого низкого уровня с апреля 1997

«RealtyTrac» объявил, что регистрация потери права выкупа ипотеки в США во второй половине 2009 года установила рекорд всех времён.

заявки на потерю права выкупа в марте 2010 г. достигли 367,056, увеличившись примерно на 19 % относительно февраля, примерно на 9% по сравнению с мартом 2009
В округах Пинеллас и Паско, а также Санкт-Петербург во Флориде и пригородах на севере сейчас 34000 случаев открытых потерь права выкупа ипотеки. Десять лет назад их было около 4000.

Ассоциация ипотечных банкиров недавно объявила, что более 10% всех американских домовладельцев по ипотеке пропустили, по крайней мере, один платёж за период с января по март. Это рекордная величина, которая выше на 9,1 %, чем годом ранее.

Банки повторно вступили во владение порядка 258000 домами по всем штатам в первом квартале 2010 года, что составило 35%-ный рост по сравнению с первым кварт. 2009.

Первый раз за всю историю банкам принадлежит большая часть индивидуального жилищного рынка, чем частным владельцам.

Более 24% всех ипотечных домов на конец 2009 г имели отрицательную разность между стоимостью обеспечения и кредитной задолженностью.

Ценность коммерческой собственности опустилась примерно на 40% с 2007 г, и в настоящее время 18 процентов офисного пространства в США остаются незаполненными.

Дефолты по оплате ипотеки строящегося жилья выросли на рекордные 4.6% в первом квартале 2010. Это почти вдвое больше чем годом ранее.

В 2009 банки США зафиксировали рекордное сокращение в сфере частных займов с 1942 г

Штат Нью-Йорк задержал оплату счетов в общей сложности на 2,5 млрд долл, в попытке в краткосрочной перспективе остаться платёжеспособным, но официальные лица предупреждают, что дефицит наличности в штате скоро станет ещё больше.

Национальная лига городов говорит, что муниципальные правления до 2012 столкнутся с дефицитом бюджета от 56 до 83 млрд долл.

Два университетских профессора недавно подсчитали, что общее право на пенсии, которое не обеспечено средствами, составляет 3,2 триллиона долл.

Как говорит EconomicPolicyJournal.com, 32 штата уже исчерпали фонды по оплате пособий по безработице, и, таким образом, федеральное правительство поддерживает эти штаты финансово, чтобы те могли выплачивать пособия.

Рецессия уничтожила 8 миллионов рабочих мест в частном секторе.

Зарплаты в частном секторе сократились в первом квартале 2010 до минимальных значений за всю историю США.

Предоставленные правительством США льготы (включая соц.обеспечение, соц.страхование по безработице, прод. талоны и др. программы) увеличились до рекордно высокого уровня в течение первых трёх месяцев 2010г

Феникс в Аризоне показывает поразительный годовой уровень автоворовства в 57000 транспортных средств, и стал новой "Автоворовской столицей мира".

Американские правоохранительные власти утверждают, что в стране промышляют более миллиона членов преступных банд. Этот миллион бандитов ответственен за 80% преступлений в США.

Американская система здравоохранения уже стояла перед нехваткой приблизительно 150 000 докторов в следующем десятилетии, но благодаря реформе здравоохранения, принятой конгрессом, эта цифра может увеличиться ещё на несколько сотен тысяч.

В соответствии с анализом Объединённого комитета конгресса по налогообложению, закон о реформе системы здравоохранения принесёт 409,2 млрд дополнительных налогов на население к 2019 г

Промышленный индекс Доу-Джонса только что пережил свой худший май с 1940 г

В 1950г соотношение зарплаты среднего руководителя к зарплате среднего рабочего было примерно 30 к 1. Начиная с 2000-ых, эта разница возросла до 300-500 к 1.

Согласно новым сообщениям, основанным на данных Бюро переписи США, всего 26% подростков в возрасте между 16 и 19 годами имели работу в конце 2009 г, что является рекордно низким показателем с того времени, как в 1948 г начала вестись статистика.

В течение первого квартала 2010 г общее число займов, которые опаздывают, по крайней мере, на три месяца с выплатой, растёт 16-й квартал подряд.

http://perevodika.ru/articles/14240.html

-----------------

0

0
Old 20-06-2010, 17:46   #1212
Сударь
Those russians

“CNBC”, США
"Markets About to Turn Nasty, Buy Barbed Wire: Advisor"

Рынки, возможно, на пороге серьёзных потрясений, инвестировать лучше в оружие и колючую проволоку.
http://perevodika.ru/articles/14280.html

-----------------

0

0
Old 20-06-2010, 22:01   #1213
Сударь
Those russians

"В США рассматривается законопроект по отключению интернета

Новый американский законопроект, будучи принят Сенатом, сможет предоставить далеко идущие чрезвычайные полномочия по ограничению, или даже отключению сегментов интернета.

В законопроекте говорится, что такие компании, как широкополосные провайдеры, поисковики или компании по производству программного обеспечения, которые выберет американское правительство, должны будут немедленно выполнить любые чрезвычайные меры и процедуры, установленные Департаментом внутренней безопасности.
...
Такие чрезвычайные меры позволят Федеральному правительству предохранить сети и инфраструктуру, а также защитить страну и народ, сказал журналистам в четверг председатель Комитета внутренней безопасности и основной лоббист данной меры Джо Либерман. ... а другое предложение от сенаторов Джея Рокфеллера и Олимпии Сноу предоставило бы правительству право на разъединение определённых сетей и веб-сайтов.
...
Перспектива новой бюрократичной кибербезопасности с властью управлять частным сектором волнует многих защитников личной жизни."
http://perevodika.ru/articles/14329.html

---
имхо. Тоталитаризм прям какой-то... Где свободы, права? Либерман с Рокфеллером озабочены чем-то иным?

имхо 2. Это штатовский (либерманский) вариант советских "глушилок". Тотальная изоляция населения страны (и других стран, ибо корневые DNS-сервера всё еще в США) от НЕМОДЕРИРУЕМОЙ информации.

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 20-06-2010 в 22:17.

0

0
Old 21-06-2010, 22:26   #1214
Сударь
Those russians

Флильм "Большая американская дырка-2". 1-я серия

Сейчас начинается по 1 каналу...

по программе...

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 21-06-2010 в 22:36.

0

0
Old 21-06-2010, 23:59   #1215
Сударь
Those russians

Работники службы статистики США чувствуют гнев американцев

Сегодняшний номер Washington Post описывает, что участники переписи 2010 года испытывают на себе гнев на Уолл-Стрит и Вашингтон. Сама служба статистики отметила, что хотя три недели переписи и обхода домов еще впереди, уже отмечено 378 серьезных инцидентов, "угроз и оскорблений" ее сотрудников (включая одну смерть), в сравнении с 181 за всю перепись 2000 года.

Газета отметила, что многие сотрудники службы статистики подчеркивают экстремально высокий антиправительственный гнев, направленный в их адрес, отражающий безработицу, конфискацию жилья и недоедание. "Очень много злости и безысходности, исходящей от людей теряющих дома и работу", заявил Дуглас Макдональд, сотрудник службы статистики, кто несмотря на то, что нуждается в работе, заявил о своем уходе. "Они не хотят с вами разговаривать", - и сказал, что не ожидал увидеть такой уровень антиправительственных настроений, который увидел.

Другая сотрудница, Шерри Чесней, рассказала, что ее проклинали, в нее плевали и швыряли мебель во время обхода Хьюстона с визитами. Она также прекратила участие в переписи, опасаясь за свою жизнь. И таких примеров очень много.

Источник - http://larouchepac.com/node/14910

перевод - с форума ГА

-----------------

0

0
Old 22-06-2010, 00:05   #1216
Сударь
Those russians

"Прогремевший на январском фестивале независимого кино "Сандэнс", документальный фильм Патрика Кридона "I.O.U.S.A." вышел в ограниченный американский кинопрокат. Фильм рассказывает о том, что США ждет экономическая катастрофа, если правительство не найдет способ выплатить 53 триллиона долларов долга! Собственно, название ленты получилось от наложения двух аббревиатур: "I.O.U." – "я тебе должен" и "U.S.A." — "Соединенные Штаты Америки".

На рекламном постере "I.O.U.S.A", кстати, изображен выставленный на продажу Белый Дом с заколоченными окнами. Таглайн устрашающе объявляет: "Одна нация. Под давлением. В долгах".

Организаторы конференции, последовавшей после премьера в американской Омахе, очень удивились, когда на нее собрался полный зал. Режиссер Патрик Кридон пожимал плечами: "Наша история хороша, но это невеселая история, ее нелегко продать людям, уговорить их заплатить десять баксов за фильм про макроэкономику. Однако лучшего момента для этого просто не придумаешь".
"Я думаю, зрители многому научатся, гораздо большему, чем их может научить любой другой 10-долларовый фильм. Какой последний фильм вы посмотрели за 10 долларов? Сравните его с этим и поймете, что не зря потратили деньги", - добавил миллиардер Уоррен Баффет, участвовавший в конференции.

Кстати, в начале показа счетчик "национальных неоплаченных пассивов" показывал $55.2 триллиона. Когда фильм закончился, зрители увидели, что за 85 минут национального долга накапало еще на $85 млн.

Демонстрация "I.O.U.S.A." проходит в 358 американских кинотеатрах, а после, как надеются авторы, кино покажут по телевидению и выпустят на DVD.

Доп. информация: Это краткая версия 30 мин, выложенная в сеть создателями фильма. Звук делался по субтитрам от iGx.

http://turbobit.net/phifpsp3sg2y.html
"
с другого форума...

-----------------

0

0
Old 22-06-2010, 14:39   #1217
Сударь
Those russians

В США главу ипотечного агентства Taylor, Bean & Whitaker (TBW) Ли Фаркаса подозревают в присвоении $1,9 млрд.

Кроме этого, его обвиняют в попытке незаконным путем получить $400 млн. из средств программы по спасению проблемных банковских активов (TARP).

В целом, Ли Фаркасу предъявлено 16 пунктов обвинения, среди которых преступный сговор, банковское мошенничество, мошенничество с ценными бумагами, махинации с использованием электронных средств коммуникации.

TBW было одним из крупнейших частных ипотечных агентств, под управлением которого до мирового кризиса находилось $30 млрд. По версии прокуратуры, Ли Фаркас стал на путь махинаций в 2002 году, когда TBW стала испытывать проблемы с потоком наличных платежей от клиентов.

Чтобы скрыть это, он использовал сложную схему присвоения средств двух финансовых институтов, Colonial Bank и Ocala Funding, с которыми вел финансовые дела.

Так, $400 млн. было вытянуто из Colonial Bank и $1,5 млрд. из Ocala Funding. Обвинение полагает, что его схемы способствовали банкротству TBW и Colonial Bank. Банкротство последнего, кстати, стало крупнейшим банковским крахом в США в 2009 году.

Кроме того, Ли Фаркас пытался выдать "плохие" долги своей компании за хорошие и привлечь госфинансирование из средств, выделяемых по программе TARP. Таким образом он хотел получить $400 млн.

Американская прокуратура полагает, что он заслужил пожизненное заключение.

Напомним, что это уже не первый финансовый скандал в США. Так, крупнейший американский банк Morgan Stanley подозревают в обмане инвесторов, а ABN Amro уже оштрафован на $500 млн. за отмывание денег.

http://finance.tochka.net/7840-amer...svoenii-19-mlrd

-----------------------------------------------------------------------

Вот как пилят государственную помощь в самом сердце мировой демократии и справедливости, защитнице спекулянтов и го-секов прав и свобод граждан

-----------------

0

0
Old 22-06-2010, 15:25   #1218
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Сударь
“What Does It Mean”, США - 04 февраля 2010 г.
"It Is Now Mathematically Impossible To Pay Off The U.S. National Debt"
С математической точки зрения Америке невозможно расплатиться с долгами.

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1173

продолжение:
С математической точки зрения Америке невозможно расплатиться с долгами. Часть 4

"Ещё со времён создания Феда в Конгрессе находились люди, которые пытались предупредить американский народ о коварной природе этого учреждения.

Поглядите, что Благородный Луи Макфэдден, Председатель банковской палаты и валютного комитета говорил ещё до 1930-ых...

"Кое-кто считает, что Федеральные резервные банки являются учреждениями правительства США. Они являются частными монополиями, которые, наживаясь на американском народе, получают прибыль для себя и своих иностранных клиентов; иностранных спекулянтов и жуликов; хищнических ростовщиков".

Федеральный резерв это не решение, и никогда им не был.

Федеральный резерв это проблема."
http://perevodika.ru/articles/14382.html

-----------------

0

0
Old 23-06-2010, 19:08   #1219
RSW..
Гость

Проживание:
Smile Специально для Сударя

0

0
Old 23-06-2010, 23:37   #1220
Сударь
Those russians

делов-то. свои же и сдали. редко, но бывает.
настолько редко, что несопоставимо с масштабами участия во всякого рода аферах.

-----------------

0

0
Old 24-06-2010, 00:02   #1221
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW..

Вчера- М.Ходорковский, сегодня- Ш.Рубашкин, а завтра- Соломон Хайкин? Куда смотрят правозащитники? Почему не слышно их твёрдого голоса и принципиальной оценки происходящего?

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

0

0
Old 25-06-2010, 01:04   #1222
Сударь
Those russians

Правительство Венесуэлы установило контроль над 11 буровыми вышками американской компании Helmerich & Payne. По словам представителей властей, бурение должно быть продолжено - ранее компания остановила работы в ответ на задержки платежей со стороны национальной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA. По словам министра энергетики Венесуэлы Рафаэля Рамиреса, правительство намерено национализировать эти вышки, передает Associated Press.

Бурение было прекращено в январе с.г. после того как PDVSA задолжало американской компании около 100 млн долл. Helmerich & Payne обещает закрыть оставшиеся вышки до конца июля, если венесуэльская сторона не начнет выплачивать долги.

За последние годы правительство президента Венесуэлы Уго Чавеса национализировало множество небольших компаний в попытке получить более широкое влияние в экономике страны.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100624214721.shtml

---
интересно, пиндосы подгонят авианосец поближе к Венесуэле или проглотят пилюлю? Гегемония главного демократизатора трещит по всем швам.

-----------------

0

0
Old 25-06-2010, 14:18   #1223
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вчера- М.Ходорковский, сегодня- Ш.Рубашкин, а завтра- Соломон Хайкин? Куда смотрят правозащитники? Почему не слышно их твёрдого голоса и принципиальной оценки происходящего?

Действительно, получается, что в России Михаилу Ходорковскому нельзя дать каких-то 8-9 лет, а в Америке можно упечь Шолома Рубашкина аж на 27! Спрашивается, чем Ходорковский лучше Рубашкина? Да ничем. Где вопли правозащитников? Новодворская? duche? Нет, тишина..

0

0
Old 25-06-2010, 21:01   #1224
Сударь
Those russians

“Seeking Alpha”, США - 11 июня 2010 г.
"The Death of Las Vegas"
Лас-Вегас вымирает

"В США довольно много городов, представляющих из себя в 2010 одну сплошную зону бедствия (Детройт например), но есть совершенно ошеломляющая информация о закате эпохи Лас-Вегаса. В последние десятилетия Лас-Вегас стал символом чрезмерного богатства и декаданса Америки. Но сейчас на него проецируется тот экономический кошмар, что охватил всю страну. Когда ударил жилищный кризис, ни один крупный город в США не находился в бо́льшем запустении, чем Лас-Вегас. Когда рецессия стала ещё хуже, американцы решили, что им в общем-то совсем не нужны все эти азартные игры, и доходы казино резко упали. Неожиданно в Вегасе резко подскочила безработица, и даже сейчас она продолжает расти. Как и многие города, сильно зависящие от туризма и индустрии развлечений, Лас-Вегас прошёл свой путь от бума до заката. Местные власти надеются, что худшее уже позади, но правда в том что худшее ещё и не начиналось. ..."

http://perevodika.ru/articles/14480.html

-----------------

0

0
Old 26-06-2010, 22:29   #1225
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Сударь
“Seeking Alpha”, США - 11 июня 2010 г.
"The Death of Las Vegas"
Лас-Вегас вымирает

http://perevodika.ru/articles/14480.html

Ну пока тут у нашего автора "Лас Вегас" вымирает, в США начались аресты имущества государственной российской компании Роснефть на сумму 418 млн долларов...

0

0
Old 26-06-2010, 22:47   #1226
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от duche
Ну пока тут у нашего автора "Лас Вегас" вымирает, в США начались аресты имущества государственной российской компании Роснефть на сумму 418 млн долларов...

Давайте сюда список арестованных.

-----------------

0

0
Old 26-06-2010, 22:53   #1227
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь
Давайте сюда список арестованных.

Рекомендую оторваться от Russia Today and остальной банды симулянтов и посмотреть новости.... кстати, представитель Роснефти уже заявил, что долг в соответствии с решением Верховного суда Нидерландов будет оплачен в понедельник... так что курите бамбук и продолжайте обсуждать падение Америки. Но искренне советую обратить внимание на Японию, там долг уже около 11 трлн. долларов, странно, что про нее не вещаете....

0

0
Old 26-06-2010, 22:59   #1228
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от duche
Рекомендую оторваться от Russia Today and остальной банды симулянтов и посмотреть новости.... кстати, представитель Роснефти уже заявил, что долг в соответствии с решением Верховного суда Нидерландов будет оплачен в понедельник... так что курите бамбук и продолжайте обсуждать падение Америки. Но искренне советую обратить внимание на Японию, там долг уже около 11 трлн. долларов, странно, что про нее не вещаете....

Так все же дайте список (инфо) про аресты и выплаты. А то Вы выдумщик великий, верить нельзя.

Про Японию я уже писал. А не далее, как вчера, карту долгов давал в другой теме. Там Япония тоже есть. Тут всё больше про Америку.

А шансы Ходора выйти живым уменьшаются...

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 26-06-2010 в 23:09.

0

0
Old 27-06-2010, 09:49   #1229
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW..
Действительно, получается, что в России Михаилу Ходорковскому нельзя дать каких-то 8-9 лет, а в Америке можно упечь Шолома Рубашкина аж на 27! Спрашивается, чем Ходорковский лучше Рубашкина? Да ничем. Где вопли правозащитников? Новодворская? duche? Нет, тишина..

И в продолжение о гуманности американского небасманного правосудия:
1.www.rian.ru/society/20090629/175806943.html
2.http://eizvestia.com/tag/skott-rotshtejn
На двоих двести!(200) лет. Правозащитники, где вы?
P.S. Антисемитская страна?

0

0
Old 27-06-2010, 11:03   #1230
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Для тех, кто свалился с Луны или как вашингтонский обком понимает свободу слова

В издательстве Ad Marginem вышла книга Дмитрия Добродеева, работавшего с 1992 о 2005 в редакции новостей радиостанции Свобода. http://admarginem.ru/authors/971/

Издательство договорилось с либеральной радиостанцией Эхо Москвы о презентации книги автором и Эхо, думая, что в книге будут поливать кремлёвский режим и т.д., с радостью согласилось.

Но тут случился казус. Деседа пошла совсем не так, как рассчитывали на Эхо.
Вот цитаты о стиле радиостанции "Свобода":

Д. ДОБРОДЕЕВ: Идеологический диктат, конечно, на Западе есть всюду. Есть масса ограничителей не только самоцензуры. Есть понятие политкорректности, что можно, что нельзя. И, конечно же, критика, скажем так, Запада и Америки просто исключалась.

Д. ДОБРОДЕЕВ: Абсолютная свобода слова, я последние годы читаю почти всю западную прессу, я с каким-то прискорбием констатирую, что поле свободы сужается.

Д. ДОБРОДЕЕВ: Я думаю так. Она давно стала частью гигантской бюрократической машины Вашингтона. Там есть совет по внешнему вещанию, то ли Биайби, то ли Биайджи, как он называется, это абсолютный такой подобие какого-нибудь комитета советского по иновещанию. Там очень строгая политика. И главы таких служб назначаются так же, как номенклатура. Как какого-нибудь Лапина в советское время, или прочее. Они живут своей жизнью, на виллах, занимаются пиаром, общественные работы и присутствуют на летучках.
Америка – это империя. Бюрократия вашингтонская колоссальна. Она правит по своим законам, и конечно, это где-то это тупиковый путь, поскольку как сказать, к американской настоящей идентичности это уже имеет мало отношению.

Полный текст http://echo.msk.ru/programs/kulshok/686311-echo/

-----------------
HIGH TONED SON OF A BITCH

Последнее редактирование от PH-1 : 27-06-2010 в 11:30.

0

0
Old 27-06-2010, 15:45   #1231
Сударь
Those russians

“Cryptogon.com”, США - 09 июня 2010 г.
"Many Americans Too Broke to File for Bankruptcy"
Многим американцам не по карману оформление банкротства

Регистрация банкротств приближается к рекордным 2 миллионам случаев с 2005 года, когда вступил в силу новый закон, который был нацелен на ограничение злоупотребления системой. Банкротства в этом году могут достичь 1,7 миллионов случаев, говорит профессор права Роберт Лоулесс, но некоторые эксперты считают, что должники просто мухлюют.
...
Самое главное - дороговизна подачи заявок. Юридические траты и траты на регистрационные пошлины поднялись, в соответствии с добавочными пунктами обновлённого закона, документы и вознаграждение юриста добавляются в стоимость, говорит Портер. В первые два года после изменения закона расходы на юриста выросли с 712 до 1078 долларов. Пошлины также увеличились с 209 до 299 долларов.

У многих должников просто не остаётся другого выбора, кроме как откладывать регистрацию банкротства. Кто-то ждёт получения части уплаченных налогов после пересчёта, а кто-то откладывает сбережения, чтобы оплатить услуги юриста.

http://perevodika.ru/articles/14520.html

-----------------

0

0
Old 27-06-2010, 20:03   #1232
Fil
Registered User

Проживание:
отСЕТИлось ( заокеанский русскоязычный источник ):

Что происходит в Мексиканском Заливе?

Прежде всего вы должны понять главное - дырку никто не затыкает. Это не входит в планы British Petroleum... Это не входит в планы руководящей элиты США... И это не входит в планы населения Луизианы (как впрочем и правительства Луизианы).

То, чем сейчас занимается British Petroleum, называется не борьба с аварией, а продолжение технологического процесса – взятие под контроль огромного, только что разведанного месторождения нефти. Если бы нужно было просто заткнуть дырку, то её давно бы уже заткнули. Достаточно было просто организовать сотню больших барж на перевозку гранитных блоков и абсорбентов для нефти, и день за днём топить эти материалы на месте аварии – две недели и на месте скважины образовалась бы гора величиной в сто пирамид Хеопса, которая бы полностью зацементировала разлив нефти.

Но British Petroleum, как я уже сказал, не занимается ликвидацией аварии. British Petroleum занимается взятием скважины под контроль, в то же самое время создавая впечатление, что она борется именно с аварией.
Заткнуть скважину и навсегда проститься с такими огромными запасами нефти? Разве для этого без малого двадцать лет происходила политическая борьба в целях расконсервации бурения в Мексиканском Заливе? Если скважину просто заткнуть потом её просто так не откроешь обратно — общественность не позволит. А вот создав впечатление, что единственный способ борьбы с аварией — протянуть трубу к танкеру, можно сразу убить двух зайце. Первое — прекратить попадание нефти в залив. Второе — бесконечно качать нефть в танкера на поверхности. Это теперь называется — БОРЬБА С АВАРИЕЙ. Экология может подождать, пока США пытается снять с себя энергетическую удавку нефтезависимости от других государств.
Не забывайте, что совсем недавно правительство США развязало войну против суверенного государства в целях взять под контроль огромные запасы иракской нефти, тем самым обрёкши миллионы иракцев на бегство из собственной страны, а тех кто остался на деградацию и многолетнюю гражданскую войну. Неужели это правительство так легко откажется от огромных запасов нефти из-за каких-то дельфинов или десятка тысяч луизианских рыбаков?

Тем более, что рыбакам и прочим потерявшим свой заработок бизнесменам сейчас выплачивают денежную компенсацию за вынужденный простой.

Только выплачивают рыбакам ровно в десять раз меньше, чем они на самом деле зарабатывали. Рыбная ловля, как и весь американский частный бизнес, который еще не успели угробить Wall-Mart-ы и British Petroleum-ы, налоги в государственную копилку почти не платит.

Ну на что рыбак луизианский может рассчитывать? На какую компенсацию, если декларации о доходах за предыдущие годы у него заполнены по минимуму? Если рыбак делал за навигацию двести тысяч долларов, а декларацию заполнял на пятнадцать тысяч долларов?

Вот British Petroleum и платит рыбаку пятнадцать тысяч баксов компенсации – согласно поданным за предыдущие годы налоговым декларациям.

Все действия, которые до сегодняшнего момента проводила British Petroleum по «ликвидации» аварии, так или иначе были завязаны на то, чтобы отвести трубу к танкеру на поверхности. Ни о каком закрытии скважины речь не шла и не идёт. Ни Правительство США, ни крупнейшая компания мира British Petroleum, не могут сейчас себе позволить закрыть такое перспективное месторождение.

А то, что подконтрольные средства массовой информации передают в эфир откровенную ложь, то это нужно задать вопрос средствам массовой информации – на кого они работают и чью точку зрения выражают.

0

0
Old 27-06-2010, 20:09   #1233
Fil
Registered User

Проживание:
отСЕТИлось ( в продолжение темы про ВР ):

Goldman Sachs продал 43% аций BP всего за несколько недель до катастрофы в заливе.. не верю я в случайности..

http://moneycentral.msn.com/ownersh...rship&Symbol=BP

Автор намекает, по всей видимости, на диверсию.

Но дело здесь не в диверсии, а в на редкость «эффективном менеджменте».

Я не очень представляю, как можно незаметно подкрасться и взорвать трубу на глубине 1500 метров. А потом ещё и саму платформу взорвать.

Здесь произошло другое:

Эффективные менеджёры БиПи сэкономили на полутора километрах трубы и взяли или более тонкостенные трубы, или трубы из более дешёвого металла, чем требовалось исходя из реального давления в скважине. Трубы, не выдерживающие давления, обычно взрываются при перекрытии потока нефти по каким то технологическим надобностям. Пока нефть вытекает из трубы, давление меньше. Если перекрыть задвижку на выходе трубы - давление в трубе скачкообразно повышается. Трубу рвёт. На трубе должны быть установлены три отсечных аварийных клапана. Но они или вообще не были установлены (поди, проверь на глубине), или не сработали. Возможно, причиной разрыва трубы как раз и было срабатывание аварийного клапана. Труба в этом случае чаще всего рвётся по сварному шву на месте стыка двух отрезков трубы. Что мы и видим на телеэкране.

Нефть вырвалась наружу.

И дней 10 лилась в залив. Хозяева БиПи сразу оценили масштаб катастрофы и кинулись спасать свои капиталы. Работягам на платформе было строжайше приказано не подавать никакой информации о катастрофе до особого распоряжения, (пока все, кому надо, не сбросят акции БиПи). А для гарантии им отключили или вывели из строя связь.

Но оставался ещё один нерешённый вопрос: все работяги на платформе становились опасными свидетелями. И от них избавились путём поджога вылитой из скважины нефти, всплывшей под платформой. И всех их там изжарили живьём. И подождали, пока платформа, искорёженная огнём, затонет.

И только тогда миру и правительству США объявили о «взрыве нефтяной платформы» и кинулись «уточнять последствия». Горящий на месте платформы факел на поверхности моря объяснили сжиганием нефти для предотврашения её разлива.

Пояснение: Платформа вообще не могла взорваться. В ней просто нечему взрываться. Газ под ней или в ней тоже не мог скопиться. Негде ему было там скапливаться.

Это единственное не противоречащее фактам объяснение катастрофы в Мексиканском заливе.

0

0
Old 28-06-2010, 20:42   #1234
Сударь
Those russians

Экономисты рассматривают возможность массового сноса домов, чтобы защитить рынок жилья

Даглас Данкан (Douglas Duncan), вице-президент и главный экономист Fannie Mae, выступил с провокационным предложением на недавней встрече журналистов, специализирующихся на недвижимости в Остине, Техас. Некоторые из неудачно спланированных городков и поселков, которые были построены в годы недавнего бума, следует снести, так как они не имеют экономического смысла.

Данкан согласился со Стэном Хамфрисом (Stan Humphries) главным экономистом Zillow.com, который предупредил, что «огромные теневые запасы» домов вот-вот появятся на рынке. Эти запасы включают в себя будущие дома-банкроты (из-за негативного уровня жилищного капитала и растущей безработицы), дома, которые окажутся в собственности у банков из-за неудачных модификаций кредитов, а также дома тех, кого он называет «сторонними продавцами», которые тянули время в ожидании улучшений на рынке недвижимости. Хамфрис говорит, что цены на жилье не достигнут дна до третьего квартала этого года, что означает «второй этап жилищной рецессии».

«Часть теневых запасов следует снести. Они были экономически нежизнеспособными еще когда находились на стадии строительства», - говорит Данкан. ...

Кто заплатит за снос? Что будет с теми людьми, кто все-таки решил держаться за свой дом, не обращая внимания на пустующие дома соседей? На эти вопросы нет ответов.

http://www.washingtonpost.com/wp-dy...=rss_busi ness

перевод взят с форума ГА

-----------------

0

0
Old 28-06-2010, 21:03   #1235
duche
Пользователь

Уважаемый Сударь, Вы прямо как Иоанн Богослов - каждый час новое про Америку изрекаете... жаль только, что не свое...но факты - один лучше другого, прям церковно-партийный культпросвет...

0

0
Old 28-06-2010, 21:06   #1236
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь
Так все же дайте список (инфо) про аресты и выплаты. А то Вы выдумщик великий, верить нельзя.

...

даю факты - официальное заявление компании Роснефть:

28 июня 2010

Роснефть исполнит решения Верховного суда Нидерландов 25 июня 2010г. голландские адвокаты НК «Роснефть» получили уведомление из секретариата Верховного суда Нидерландов о том, что он принял решение, отказывающее «Роснефти» в праве на обжалование решения Апелляционного суда Амстердама по спору с компанией Yukos Capital S.a.r.l. о приведении в исполнение в Голландии решений Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) при Торгово-промышленной палате РФ о взыскании с НК «Роснефть» около 12,9 млрд. рублей. Указанные решения МКАС при ТПП РФ были отменены компетентным судом РФ, в связи с чем голландский суд первой инстанции отказал Yukos Capital S.a.r.l. в приведении их в исполнение в Голландии, однако Апелляционный суд Амстердама признал себя правомочным привести отмененные арбитражные решения в исполнение. «Роснефть» рассчитывала рассмотреть правомерность такого крайне противоречивого решения Апелляционного суда Амстердама в Верховном суде Нидерландов, однако в этом праве Компании было отказано. Ранее НК «Роснефть» заявляла, что подчинится решению Верховного суда Нидерландов. При этом Компания исходила из того, что ее позиция будет внимательно изучена высшей судебной инстанцией Нидерландов, чего, к сожалению, не произошло. Однако это не повлияет на исполнение Компанией судебного решения.

Управление информации
ОАО «НК «Роснефть»
n_manvelov@rosneft.ru
тел.: +7 (495)-221-31-07
факс: +7 (495)-411-54-21
28 июня 2010г.

http://www.rosneft.ru/news/pressrelease/28062010.html

0

0
Old 28-06-2010, 21:08   #1237
Сударь
Those russians

Talking

Цитата:
Сообщение от duche
..но факты - один лучше другого, прям церковно-партийный культпросвет...

Факты - весЧь упрямая. Даже пиндософилы их опровергнуть не могут.

-----------------

0

0
Old 28-06-2010, 21:12   #1238
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь
Факты - весЧь упрямая. Даже пиндософилы их опровергнуть не могут.

Знамо дело, тока вот про Роснефть может чего свещаете... факт, вроде, али не факт по Вашему? Как теперь селигерским гопникам пояснить - с чего первоклассная компания должна врагам бабла? Не пойдут же робятки то....

0

0
Old 28-06-2010, 21:17   #1239
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от duche
Знамо дело, тока вот про Роснефть может чего свещаете... факт, вроде, али не факт по Вашему? Как теперь селигерским гопникам пояснить - с чего первоклассная компания должна врагам бабла? Не пойдут же робятки то....

Факт суда есть, ага. Тока Вам же сказали - сомнителен долг. А про "самые правильные" суды я уже сказал. Это proxy войны. Милошевича вон тоже судили, судили, так и не засудили. "Умер". Вы же большой уже, а несёте всякую хрень. Извините за прямоту.

-----------------

0

0
Old 28-06-2010, 21:47   #1240
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь
Факт суда есть, ага. Тока Вам же сказали - сомнителен долг. А про "самые правильные" суды я уже сказал. Это proxy войны. Милошевича вон тоже судили, судили, так и не засудили. "Умер". Вы же большой уже, а несёте всякую хрень. Извините за прямоту.

Оставьте сомнения, Роснефть платит. ТОЧКА

0

0
Old 28-06-2010, 22:42   #1241
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от duche
Оставьте сомнения, Роснефть платит. ТОЧКА

Но Вы же страстно мнения желали. Вот и получИте. А про суды даже Вам понятно. точка.

-----------------

0

0
Old 29-06-2010, 16:26   #1242
PH-1
Ultra Light

Проживание:
США молчат о собственной катастрофе, унесшей тысячи жизней

Критика, которой Барак Обама подверг British Petroleum, резко контрастирует с американским подходом к Union Carbide, американской фирме, ответственной за катастрофу в индийском городе Бхопале в 1984 году, в результате которой в одночасье погибли 3 тысячи человек, пишет Th Sunday Times , отмечая, что, по некоторым подсчетам, окончательное число жертв достигло 25 тысяч человек.

На протяжении 26 лет Уоррен Андерсон, тогдашний исполнительный директор Union Carbide, нарушает условия постановления об освобождении под залог, вынесенного индийским судом, говорится в статье. Индусы хотели отдать его под суд за нарушение правил безопасности, повлекшее за собой человеческие жертвы: 40 тонн ядовитого газа метилизоцианата улетучилось с фабрики по производству пестицидов и накрыло город.

Эта промышленная катастрофа стала самой страшной в мире и повлекла за собой проблемы с дыханием, зрением и психическим здоровьем у 500 тысяч человек.

Однако Андерсон покинул Индию после освобождения под залог и не больше туда не возвращался, несмотря на то, что он подписал юридическое соглашение о том, что предстанет там перед судом. В 2004 году Америка отклонила попытку его экстрадиции.

Дело привлекло к себе внимание на прошлой неделе, когда семь бывших руководителей были приговорены к двум годам лишения свободы каждый. "Однако Андерсона среди них не было, хотя считается, что он несет окончательную ответственность за катастрофу, которая повлекла за собой на несколько тысяч больше жертв, чем та, в которой винят главу BP Тони Хейворда", - пишет автор статьи Джонатан Лик. Вместо этого 89-летний Андерсон в роскоши проводит свои пенсионные годы.

Источник: The Sunday Times

Типичное поведение мирового лидера, учащего жить всех других...

-----------------

0

0
Old 30-06-2010, 01:56   #1243
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Немного истории Джонстоуна или Храма народов

http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/48498/

-----------------
Wright or wrong – this is my country

Последнее редактирование от bee : 09-07-2010 в 11:54.

0

0
Old 30-06-2010, 11:17   #1244
Fil
Registered User

Проживание:
Знаменитый ведущий телекомпании CNN Ларри Кинг уходит из шоу, которое вел 25 лет.

Знаменитый ведущий телекомпании CNN Ларри Кинг уходит из своего шоу, которое он вел 25 лет. Об этом сам Кинг сообщил через систему коротких сообщений Twitter. "Пора прекратить мои ночные бдения", - написал Кинг.

Бывший радиоведущий начал вести свое шоу на телеканале CNN ровно четверть века назад. Первым собеседником Кинга стал бывший тогда губернатором штата Нью-Йорк Марио Куомо.

С тех пор в студии передачи Larry King Live в качестве собеседников ведущего побывали президенты разных стран, политики, актеры и другие знаменитости.

Эта передача вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая долго выходящая на одном и том же канале в одно и то же время передача в жанре ток-шоу.

"Этой осенью я хотел бы закрыть программу", - говорится в сообщении 76-летнего мэтра тележурналистики. По словам Кинга, ему хотелось бы посвящать больше времени семье, и, в частности, "ходить на соревнования, в которых принимают участие его дети", передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, всего пару месяцев назад живая легенда американского телевидения и его супруга подали на развод в Лос-Анджелесе. Они прожили в браке 13 лет и имеют двух сыновей, 9 и 11 лет.

Кинг, у которого еще трое детей от предыдущих браков, в своей жизни женился восемь раз, дважды - на одной и той же женщине. Шон Саутвик-Кинг считается его седьмой супругой.

п.с.
не увидел причинно-следственной связи в
" Пора прекратить мои ночные бдения " и " ходить на соревнования, в которых принимают участие его дети " ...

п.с.с.
вот бы Познера & Со ещё к спорту приобщить ...

0

0
Old 30-06-2010, 21:29   #1245
duche
Пользователь

Граждане, тут сообщил, что целую шпиЕнскую сеть в Америке раскрыли, были говорят разведчиками СССР. Что думаете? Сударь, может это враги какие мастурбируют?

0

0
Old 30-06-2010, 21:31   #1246
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PH-1
США молчат о собственной катастрофе, унесшей тысячи жизней

Критика, которой Барак Обама подверг British Petroleum, резко контрастирует с американским подходом к Union Carbide, американской фирме, ответственной за катастрофу в индийском городе Бхопале в 1984 году, в результате которой в одночасье погибли 3 тысячи человек, пишет Th Sunday Times , отмечая, что, по некоторым подсчетам, окончательное число жертв достигло 25 тысяч человек.

На протяжении 26 лет Уоррен Андерсон, тогдашний исполнительный директор Union Carbide, нарушает условия постановления об освобождении под залог, вынесенного индийским судом, говорится в статье. Индусы хотели отдать его под суд за нарушение правил безопасности, повлекшее за собой человеческие жертвы: 40 тонн ядовитого газа метилизоцианата улетучилось с фабрики по производству пестицидов и накрыло город.

Эта промышленная катастрофа стала самой страшной в мире и повлекла за собой проблемы с дыханием, зрением и психическим здоровьем у 500 тысяч человек.

Однако Андерсон покинул Индию после освобождения под залог и не больше туда не возвращался, несмотря на то, что он подписал юридическое соглашение о том, что предстанет там перед судом. В 2004 году Америка отклонила попытку его экстрадиции.

Дело привлекло к себе внимание на прошлой неделе, когда семь бывших руководителей были приговорены к двум годам лишения свободы каждый. "Однако Андерсона среди них не было, хотя считается, что он несет окончательную ответственность за катастрофу, которая повлекла за собой на несколько тысяч больше жертв, чем та, в которой винят главу BP Тони Хейворда", - пишет автор статьи Джонатан Лик. Вместо этого 89-летний Андерсон в роскоши проводит свои пенсионные годы.

Источник: The Sunday Times

Типичное поведение мирового лидера, учащего жить всех других...

Хрень, мало полижил Андерссон, вот маршал Жуков на полигоне сразу 65 тыс накрыл ядерным взрывом. Разница в том, что у Андерссона - авария, а у Жукова - тов. Вы - бойцы Красной Арммии идете первыми в ядерный прорыв, никто до вас такого не делал, вы будете первыми. Ура!

0

0
Old 30-06-2010, 21:42   #1247
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от duche
Граждане, тут сообщил, что целую шпиЕнскую сеть в Америке раскрыли, были говорят разведчиками СССР. Что думаете? Сударь, может это враги какие мастурбируют?

Рукоблудие идет по полной:

"американским властям известен ответ Службы внешней разведки на одно из таких сообщений агента. Как сообщается в материалах дела, в октябре 2009г. СВР ответила: "Информация по золоту была полезной, она была отправлена непосредственно в Министерство финансов и Министерство экономического развития"."
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100629184954.shtml

Чесслово, сборище идиотов, кто вбрасывает такую инфу в прессу. Ну с какого бодуна это Центр отчитывался перед агентом, куда НЕСОСРЕДСТВЕННО он переправляет информацию, да еще так подробно?? Это на Вас, duche, рассчитано. А то ТВ еще щас фиксу одну показали. Ей что-то около 25 лет или меньше, "работала" под прикрытиям агента по недвижимости в NY. Выглядит страшнее атомной войны. Но фамилия у нее пгавильная.

-----------------

0

0
Old 30-06-2010, 21:44   #1248
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от duche
Хрень, мало полижил Андерссон, вот маршал Жуков на полигоне сразу 65 тыс накрыл ядерным взрывом. Разница в том, что у Андерссона - авария, а у Жукова - тов. Вы - бойцы Красной Арммии идете первыми в ядерный прорыв, никто до вас такого не делал, вы будете первыми. Ура!

"Русские" - плохие. А Ваши из СШП изначально и всегда - ангелы. Как они могли так пасть?

-----------------

0

0
Old 30-06-2010, 21:47   #1249
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от duche

Такие же эксперименты ставились и в США. Никто не знал как это повлияет на организм. Когда человек откровенно халтурит на безопасности это преступление.

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 30-06-2010, 21:53   #1250
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь
Рукоблудие идет по полной:

"американским властям известен ответ Службы внешней разведки на одно из таких сообщений агента. Как сообщается в материалах дела, в октябре 2009г. СВР ответила: "Информация по золоту была полезной, она была отправлена непосредственно в Министерство финансов и Министерство экономического развития"."
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100629184954.shtml

Чесслово, сборище идиотов, кто вбрасывает такую инфу в прессу. Ну с какого бодуна это Центр отчитывался перед агентом, куда НЕСОСРЕДСТВЕННО он переправляет информацию, да еще так подробно?? Это на Вас, duche, рассчитано. А то ТВ еще щас фиксу одну показали. Ей что-то около 25 лет или меньше, "работала" под прикрытиям агента по недвижимости в NY. Выглядит страшнее атомной войны. Но фамилия у нее пгавильная.

Ну господин Иоанн Богослов, поживем - опять увидим, руководитель шпиЕнов уже с Кипра скрылся, эти (пойманные) судя по всему участь как в кинофильмах принять не готовы, поэтому расскаживайтесь - будем смотреть кино - там будут признательные показания и все такое. Кстати, один гражданин из Канады уже заявил в CCN, что он так и не понял, как кто то мог использовать паспорт его брата, который умер в 6-ти месячном возрасте.

0

0
Old 30-06-2010, 21:55   #1251
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Такие же эксперименты ставились и в США. .

Это Вы про "удар Жукова"? - Можно тогда узнать, кто и когда и под чьим командованием солдаты армии США шли на ядерный взрыв. отпишите, пож

0

0
Old 30-06-2010, 22:00   #1252
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от duche
Кстати, один гражданин из Канады уже заявил в CCN, что он так и не понял, как кто то мог использовать паспорт его брата,

Вы быстро забыли про паспорта UK, которые использовали израильские друзья.

ps. Про Богослова - не надо. Не выставляйте себя конченным идиотом.

-----------------

0

0
Old 30-06-2010, 22:23   #1253
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы быстро забыли про паспорта UK, которые использовали израильские друзья.

ps. Про Богослова - не надо. Не выставляйте себя конченным идиотом.

Отчего же забыл, одна шайка лейка - шпиЕны и есть шпиЕны...

0

0
Old 01-07-2010, 15:37   #1254
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Это Вы про "удар Жукова"? - Можно тогда узнать, кто и когда и под чьим командованием солдаты армии США шли на ядерный взрыв. отпишите, пож

Не нужно уж таким дурачком быть.

http://www.youtube.com/watch?v=l7mZfmhMKik
http://www.youtube.com/watch?v=5h1i...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=9_6x...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=17je...feature=related

А ещё и с LSD эксперементировали над солдатами...
http://www.youtube.com/watch?v=up0H...feature=related

-----------------

0

0
Old 01-07-2010, 17:19   #1255
Сударь
Those russians

Назарбаев покусился на роль доллара как мировой валюты

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уверен в необходимости введения новой резервной наднациональной валюты.
"Я продолжаю настаивать на том, что новой глобальной экономике нужна новая глобальная валюта", - сказал Назарбаев июля на экономическом форуме в Астане.
"Считаю, что это по-прежнему актуально ... мы, говоря о кризисе, никак не поднимаем корень проблемы - дефектность мировой валюты, которая никем не контролируется", - цитирует президента Казахстана РИА "Новости".

Полный текст:
http://oko-planet.su/politik/newsda...ak-mirovoj.html

---
имхо: хорошо сказал про "никем", смело даже. Кстати, много ли еще в мире ГОСУДАРСТВ, где, как в США, нет полноценно своей валюты?

-----------------

0

0
Old 01-07-2010, 17:42   #1256
Сударь
Those russians

Б.Обама: Граждане США должны отучить себя расплачиваться кредитными картами и оставлять свои долги потомкам.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100701044043.shtml

---
имхо: надо же - какой умный парень... А до него - идиоты были? Впрочем Джордж... Ясен пень, не президенты там дела делают. Они только озвучивают принятые не ими решения...

Нация задолжала на несколько поколений вперед...

-----------------

0

0
Old 01-07-2010, 18:04   #1257
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Б.Обама: Граждане США должны отучить себя расплачиваться кредитными картами и оставлять свои долги потомкам.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100701044043.shtml

---
имхо: надо же - какой умный парень... А до него - идиоты были? Впрочем Джордж... Ясен пень, не президенты там дела делают. Они только озвучивают принятые не ими решения...

Нация задолжала на несколько поколений вперед...

Призывает, а делает всё наоборот, чтобы только люби деньги не сберегали, а тратили -
а для этого установили супернизкие процентные ставки.

Вот для сравнения:
http://www.umis.ru/analytics/interest_rates

Там до сих пор делается упор на рост внутреннего потребления как главного фактора экономического роста. И как это стыкуется с призывом отказаться от потребительских кредитов (кредитных карт)? В общем,

-----------------

0

0
Old 01-07-2010, 19:11   #1258
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от duche
Отчего же забыл, одна шайка лейка - шпиЕны и есть шпиЕны...

Пурга становится сильнее:

"Целью арестованных "агентов 007", которые 10 лет жили в США жизнью обычных американцев, были секреты Хиллари Клинтон, пишут сегодня СМИ о развитии шпионского скандала. США ожидают массового ареста американских дипломатов или разведчиков для возможного обмена, "
http://www.k2kapital.com/news/277079/

имхо: аха, на Клинтоншу они навострились. Какая низкопробная шняга...

Представляете хохму, если в отместку за "русскую" шпиенку Чапман вышлют реального сотрудника посольства США в Москве?

Видел в сети инфо, что в связи со шпиЁнами, амеры намекают на трудности ратификации договора, который подписали Медведев и Обама. Вот, похоже, и истинная причина шпиёномании.

-----------------

0

0
Old 01-07-2010, 22:56   #1259
Сударь
Those russians

01.07.2010 05:35, Мэйвуд. Жители городка Мэйвуд в округе Лос-Анджелес (штат Калифорния) остались практически беззащитными перед преступниками. Из-за кризиса муниципальные власти распустили практически весь штат муниципальной полиции, передает BBC News.

На страже порядка в городе осталось всего несколько человек.

Решение о расформировании правоохранительной структуры было принято властями во избежание ее возможного банкротства.

http://www.k2kapital.com/news/276607/

Скоро начнут уголовников из тюрем выпускать из-за отсутствия средств на содержание их и на на охрану. Что тогда будет?

А не тот ли это штат, ВВП которого, если бы он жил в одиночку, занимала бы место в первой мировой десятке?

-----------------

0

0
Old 02-07-2010, 21:02   #1260
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь
01.07.2010 05:35, Мэйвуд. Жители городка Мэйвуд в округе Лос-Анджелес (штат Калифорния) остались практически беззащитными перед преступниками. Из-за кризиса муниципальные власти распустили практически весь штат муниципальной полиции, передает BBC News.

На страже порядка в городе осталось всего несколько человек.

Решение о расформировании правоохранительной структуры было принято властями во избежание ее возможного банкротства.

http://www.k2kapital.com/news/276607/

Скоро начнут уголовников из тюрем выпускать из-за отсутствия средств на содержание их и на на охрану. Что тогда будет?

А не тот ли это штат, ВВП которого, если бы он жил в одиночку, занимала бы место в первой мировой десятке?

Опять промашка вышла у нашего обозревателя из "Фолькишер Беобахтер", в городе проживают из 100 % населения - 97 % латиноговорящих, преступности практически вообще нет, вот и сократили штат полиции. Тоже мне Радио Га-Га...

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: