|
|
23-07-2010, 11:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Насколько я поняла верно, то в мясе Атрии обнаружили антибиотики, в молоко слишком долго по времени везут из Финляндии.
|
|
|
|
23-07-2010, 11:43
|
|
Проживание: None
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
Работники секретных оборонных предприятий. Некоторые категории военных. Муж подруги работал на Байконуре, так мало того что он не имел права выезжать за границу, пока работал там, так у него еще была 5-летняя "каренсия" после увольнения оттуда. Все заявления на выдачу загранпаспортов до сих пор визирует ФСБ, то есть они могут сделать "невыездным" кого угодно по своему усмотрению.
|
угу.. некоторые прошедшие службу в "горячих точках" тоже подвергаются "каренсии"..
брат дв. только в этом году получил право на выезд.
|
|
|
|
23-07-2010, 11:44
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от pb_46
Вы будете смеятся, но муж моей младшей сестрицы уже год, если не больше, не может получить заграничный паспорт. Суть в том, что для мужчин одним из необходимых документов является военный билет. Юноша совершенно честно отучился на военной кафедре и ездил на сборы, но в военкомате (или где там у них все это дело хранится) его документы "потеряли" и до сих пор ищут, восстанавливают и непонятно чем вообще занимаются.
Еще забавно, что загранпаспорт действителен 5 лет. Правда сейчас начали делать уже на 10. Еще интересность - если внутри России нужно предъявить документ, удостоверяющий личность, то требуют именно внутренний паспорт, заграничный почему-то не нравится.
|
О! и у нас такое есть , непонятно почему... 
|
|
|
|
23-07-2010, 11:45
|
|
|
Registered User
Проживание: T, P
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
По-моему, внутренний российский паспорт - это вообще не паспорт. Паспорт - это то, с чем можно поехать за границу. А так как в России до сих пор есть категории граждан, не имеющих возможности загранпаспорт получить, то вот и придумали такой "как бы паспорт" под названием "внутренний паспорт". Чтобы Россию не считали феодальным государством, где до сих пор есть беспаспортные граждане.
|
ну это только по-вашему.
смысл разделения паспортов очевиден в текущей модели.
во внтуренних - domestic - паспортах есть много разделов которые за границей России знать никому а)не нужно б) не интересно. это страницы для отметок УФМС, Загсов, Минобороны итд. да и сроки действия внутреннего паспорта совсем другие. альтернативы в виде иного формата национального ID пока нет. но вроде собираются внедрять карты.
а пока что внутренний паспорт это единственный документ с котором можно совершать юридически весомые действия.
в принципе удостоверением личности также являются - временное удостоверение личности и военный билет (для военно отчетных специальностей).
|
|
|
|
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
Работники секретных оборонных предприятий. Некоторые категории военных. .
|
И их так много, что ради них и придумали "внутренний паспорт"? Не смешите... В России (увы!) гораааааздо больше людей, которым "загранпаспорт" не нужен вовсе.

*кстати, раньше, лет эдак 30 назад, просто меняли внутренний паспорт на загран, если человек "вдруг" ехал за границу. Так что реально на руках у населения был только один паспорт. И поэтому до сих пор всякие юридические операции в России проще проводить, имея именно внутренний паспорт.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pb_46
Вы будете смеятся, но муж моей младшей сестрицы уже год, если не больше, не может получить заграничный паспорт. Суть в том, что для мужчин одним из необходимых документов является военный билет. Юноша совершенно честно отучился на военной кафедре и ездил на сборы, но в военкомате (или где там у них все это дело хранится) его документы "потеряли" и до сих пор ищут, восстанавливают и непонятно чем вообще занимаются.
Еще забавно, что загранпаспорт действителен 5 лет. Правда сейчас начали делать уже на 10. Еще интересность - если внутри России нужно предъявить документ, удостоверяющий личность, то требуют именно внутренний паспорт, заграничный почему-то не нравится.
|
потому , что заграничный паспорт является просто выездным документом.
А внутренний паспорт является главным и основным документом удостоверяющим личность после достижения 14 лет , до этого свидетельство о рождении.
|
|
|
|
23-07-2010, 11:46
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pb_46
Еще забавно, что загранпаспорт действителен 5 лет. Правда сейчас начали делать уже на 10. .
|
Ага.... финские сейчас тоже делают на 5 лет. А вот раньше они были на 10...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
23-07-2010, 11:49
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от pb_46
|
Цитата:
Еще забавно, что загранпаспорт действителен 5 лет. Правда сейчас начали делать уже на 10.
|
Финский паспорт тоже действителен 5 лет.
Цитата:
|
Еще интересность - если внутри России нужно предъявить документ, удостоверяющий личность, то требуют именно внутренний паспорт, заграничный почему-то не нравится.
|
Это как раз очень странно, мне трудно представить зачем внутренний паспорт если есть обычный или водительские права.
|
|
|
|
23-07-2010, 11:49
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от pb_46
|
всё просто, загранпаспорт является сферой интересов совершенно определенных правительственных организаций. этот паспорт, по сути, является их собственностью. ими выдается, ими же проверяется и ими же аннулируется.
|
|
|
|
23-07-2010, 11:50
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от musta_koira
ну это только по-вашему.
смысл разделения паспортов очевиден в текущей модели.
во внтуренних - доместиц - паспортах есть много разделов которые за границей России знать никому а)не нужно б) не интересно. это страницы для отметок УФМС, Загсов, Минобороны итд. да и сроки действия внутреннего паспорта совсем другие. альтернативы в виде иного формата национального ИД пока нет. но вроде собираются внедрять карты.
а пока что внутренний паспорт это единственный документ с котором можно совершать юридически весомые действия.
в принципе удостоверением личности также являются - временное удостоверение личности и военный билет (для военно отчетных специальностей).
|
ну так подожди , ведь личность человека же не меняется .
вот например - у меня совершенно чистый укр. пасспорт , ни регистрации , ни разводо-браков , чем он отличается от заграна? в загране хоть деть есть .
плюс у нас там есть ещё "код налогоплатищика - идентификационный код" , вот по нему +плюс удостоверение личности и проводятся "юридически весомые действия" , дык почему загран НЕ может быть удостоверением личности?
|
|
|
|
23-07-2010, 11:51
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pb_46
Юноша совершенно честно отучился на военной кафедре и ездил на сборы, но в военкомате (или где там у них все это дело хранится) его документы "потеряли" и до сих пор ищут, восстанавливают и непонятно чем вообще занимаются..
|
Вообще-то после сборов (в августе) выдают военный билет, который хранится у товарища дома. И при заполнении заявления товарищ лишь пишет в соответствующем пункте номер этого билета и показывает соответственно этот билет тёте, принимающей заявление на выдачу загранпаспорта... При чем тут военкомат - плохо понимаю...

*чёт я в принципе согласна с наличием присутствия в российской жизни изрядной доли бардака, но объяснять им все свои собственные косяки -? не, ну так проще, конечно, не спорю...

-----------------
|
|
|
|
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Я жила в России только с заграничным паспортом, ни у кого оно удивления, кстати, не вызывало. У меня внутреннего никогда не было, и мне на слово верили, надо сказать.
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Финский паспорт тоже действителен 5 лет.
Это как раз очень странно, мне трудно представить зачем внутренний паспорт если есть обычный или водительские права.
|
водительские права не являются удостоверением личности.
их выдает, грубо говоря, дорожная служба МВД.
они не имею компетенции удостоверять личность гражданина во всей полноте понятия.
а внутренний паспорт это и есть едиственное и полное удостоверение личности.
|
|
|
|
23-07-2010, 11:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
На несколько поездок в отпуск и на приобретение недвижимости нужно очень разное количество денег. 
|
Я всего лиш отвечала на вопрос о баснословно богатом туристе из Хабаровска  А для несколких поездок в отпусk не нузна годовая многократная виза 
|
|
|
|
23-07-2010, 11:53
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
|
Обычным для подавляющего большинства живущих в России является именно "внутренний" паспорт, а не "загран" и тем более не права...
Ну в России и говорят по-русски, а не по-фински или по-французски, нас же это не удивляет?

-----------------
|
|
|
|
23-07-2010, 11:54
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
|
Представить легко, если понять, что при отсутствии единой системы социального кодирования внутренний паспорт - единственный возможный документ, отражающий все необходимые данные о гражданине.
|
|
|
|
23-07-2010, 11:55
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali

|
"обычным" паспортом в рф является как раз внутренний, гражданский паспорт, который действует неограниченно. занранпаспорт выдается по требованию, действует он 5 или 10 лет, и является полным заменителем внутреннего паспорта, то есть документом удостоверяющим личность. иногда требуется именно внутренний паспорт, потому что именно там стоит отметка о регистрации по месту жительства (у меня как раз наоборот, отметка о регистрации в загранпаспорте, потому как зарегистрирован за границей рф).
насколько я знаю, в фи тоже есть понятие загранпаспорта, потому как обычный финский паспорт недействителен за пределами ес. загранпаспорт содержит надписи и отметки на английском языке, а также страницы для штамповки паспортного контроля при пересечении границ. возможно я ошибаюсь.
|
|
|
|
23-07-2010, 11:57
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Загранпаспорт РФ не является документом, удостоверяющую личность гражданина РФ на территории России.
Загранпаспорт является основным документом удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за ее пределами.
|
|
|
|
23-07-2010, 11:58
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Загранпаспорт РФ не является документом, удостоверяющую личность гражданина РФ на территории России.
Загранпаспорт является основным документом удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за ее пределами.
|
Внимание - читайте Сухова. Есть исключения. 
|
|
|
|
23-07-2010, 11:58
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
|
тьфу... а чем же тогда является "внутренний пасспорт"? 
|
|
|
|
23-07-2010, 11:59
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
...
плюс у нас там есть ещё "код налогоплатищика - идентификационный код" , вот по нему +плюс удостоверение личности и проводятся "юридически весомые действия" , дык почему загран НЕ может быть удостоверением личности?
|
Не скажу за всю Одессу... Но в России некоторые вещи, например, у нотариуса, привязаны в "месту регистрации". А этих отметок в загранпаспорте не предусмотрено.
*ну исторически был один паспорт, по которому Тургенев, например, и катался к Виардо. Но таких Тургеневых было мало, а беспашпортных крестьян - много. Крестьян потом тоже наградили паспортами (потом, правда, опять забрали....), но чтобы все они после 17 года не ломанули к Виардо - ввели спецзагран... Ну вот так на том и едем до сих пор: для всех - внутренний и его достаточно для жизни внутри большей части населения, а для путешествующих - еще и загран...

-----------------
|
|
|
|
23-07-2010, 12:00
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
...насколько я знаю, в фи тоже есть понятие загранпаспорта, потому как обычный финский паспорт недействителен за пределами ес. загранпаспорт содержит надписи и отметки на английском языке, а также страницы для штамповки паспортного контроля при пересечении границ. возможно я ошибаюсь.
|
Ошибаешься. Понятие конечно существует, но загранпаспорта нет, есть просто паспорт, он же и загран.
|
|
|
|
23-07-2010, 12:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Я жила в России только с заграничным паспортом, ни у кого оно удивления, кстати, не вызывало. У меня внутреннего никогда не было, и мне на слово верили, надо сказать.
|
и вы там занималис всякими бумазними делами без паспорта? Мне так дазе не дали телефон на себя зарегистририроват с паспортом толко без прописки 
|
|
|
|
23-07-2010, 12:03
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Обычным для подавляющего большинства живущих в России является именно "внутренний" паспорт, а не "загран" и тем более не права...
Ну в России и говорят по-русски, а не по-фински или по-французски, нас же это не удивляет?

|
Меня не удивляет что в разных странах разные языки и разные порядки, но если что-то очень экзотическое, то всегда интересно почему и для чего.
|
|
|
|
23-07-2010, 12:04
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Не скажу за всю Одессу... Но в России некоторые вещи, например, у нотариуса, привязаны в "месту регистрации". А этих отметок в загранпаспорте не предусмотрено.
*ну исторически был один паспорт, по которому Тургенев, например, и катался к Виардо. Но таких Тургеневых было мало, а беспашпортных крестьян - много. Крестьян потом тоже наградили паспортами (потом, правда, опять забрали....), но чтобы все они после 17 года не ломанули к Виардо - ввели спецзагран... Ну вот так на том и едем до сих пор: для всех - внутренний и его достаточно для жизни внутри большей части населения, а для путешествующих - еще и загран...

|
у нас с этим "местом регистрации" ваще полная неразбериха...
прописки - нет , есть регистрация , но как оно работает , никто не знает
вот например - мы живём здесь , НО являемся зарегистрированными и в материнской жилплощади , исходя и этого моя мама НЕ может продать жилплощадь , не предоставив детке 12 квадтратов жилой площади со всеми плюсами цивилизации , т.е на крайняк - комуна с отдельной кухней/ванной.. и так ещё 10 лет ...дурдом 
|
|
|
|
23-07-2010, 12:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Внимание - читайте Сухова. Есть исключения. 
|
А вы попробуйте совершить хотя бы небольшую сделку с загран паспортом. В ГАИ, в банках, в нотариальных конторах и т.д. Исключений нет. Если ставить вопрос "как договоришься", то понятно что с деньгами у меня и автобусный билет как удостоверение личности подойдет.
|
|
|
|
23-07-2010, 12:06
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
насколько я знаю, в фи тоже есть понятие загранпаспорта, потому как обычный финский паспорт недействителен за пределами ес. загранпаспорт содержит надписи и отметки на английском языке, а также страницы для штамповки паспортного контроля при пересечении границ. возможно я ошибаюсь.
|
Ошибаетесь, финский паспорт действителен везде. Внутри ЕС как раз можно ездить без него, только с henkilökortti.
|
|
|
|
23-07-2010, 12:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Меня не удивляет что в разных странах разные языки и разные порядки, но если что-то очень экзотическое, то всегда интересно почему и для чего.
|
Российская экзотическая система двух паспортов свидетельствует об экзотическом политическом устройстве  Внутренний паспорт с печатью о прописке и заграничный, который государство может дать, а может и не дать.
|
|
|
|
23-07-2010, 12:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
Вы ошибаетесь. С финским паспортом можно поехать куда угодно, и визы в него ставят, если потребуется.
Последнее редактирование от Aelita : 23-07-2010 в 12:17.
|
|
|
|
23-07-2010, 12:10
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
и вы там занималис всякими бумазними делами без паспорта? Мне так дазе не дали телефон на себя зарегистририроват с паспортом толко без прописки 
|
Я тогда была студенткой. Прописку у родственников сделали временную, хотя я и от нее отбрыкивалась. Сначала желали получить "выписку с предыдущего места жительства", на что я сказала "фиг вам, у нас такого нет". Паспортистка заупрямилась, пришлось топать в ОВИР. Оттуда при мне же ей позвонили и грубо отчитали. Пришлось ей оформлять меня без взятки.
Телефоны никакие в то время не оформляли.
В банке по заграничному спокойно получала стипендию. В первый раз вызвала ожиотаж краснотой паспорта, меня тут же спросили "А что, это такой новый формат?", потом восхищенно всем отделом повертели и успокоились. В середине 90-х это было.
Позже я часто меняла валюту в банках, из паспорта выписывали только номер документа и ставили загадочную пометку "резидент".
Что еще? Пока ничего вспомнить не могу.
|
|
|
|
23-07-2010, 12:12
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Ошибаетесь, финский паспорт действителен везде. Внутри ЕС как раз можно ездить без него, только с henkilökortti.
|
Это не верное утверждение. Внутри ЕС henkilökortti имеет полную силу документа удостоверяющего личность только ФИНСКОГО гражданина. Если у вас в графе национальность стоит прочерк или три крестика то у вас ОБЯЗАН быть паспорт. Мы тоже сто раз ездили по хенкилокорти. А на сто первый нас не пустили на корабль и показали закон. Проверено на себе.
|
|
|
|
23-07-2010, 12:14
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
А вы попробуйте совершить хотя бы небольшую сделку с загран паспортом. В ГАИ, в банках, в нотариальных конторах и т.д. Исключений нет. Если ставить вопрос "как договоришься", то понятно что с деньгами у меня и автобусный билет как удостоверение личности подойдет.
|
Какого типа сделку? Еще раз уточню - если мне выдали загранпаспорт на основании вида на жительство в другой стране, то никакого внутреннего к нему не прилагается. И усе.
*А, да, напомнили. В нотариальной конторе заверяла копии диплома. Все ништяк. Вообще никогда б не подумала, что я левее обычных россиян, доморощеных 
|
|
|
|
23-07-2010, 12:14
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
|
да, значит ошибаюсь. один паспорт это удобно, согласен.
|
|
|
|
23-07-2010, 12:16
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Это не верное утверждение. Внутри ЕС henkilökortti имеет полную силу документа удостоверяющего лично только ФИНСКОГО гражданина. Если у вас в графе национальность стоит прочерк или три крестика то у вас ОБЯЗАН быть паспорт. Мы тоже сто раз ездили по хенкилокорти. А на сто первый нас не пустили на корабль и показали закон. Проверено на себе.
|
Да, конечно, вы правы, и спасибо за поправку. Я тоже имела в виду финских граждан (хотя это работает для всех граждан ЕС) но забыла об этом сказать.
|
|
|
|
23-07-2010, 12:16
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Это не верное утверждение. Внутри ЕС henkilökortti имеет полную силу документа удостоверяющего лично только ФИНСКОГО гражданина. Если у вас в графе национальность стоит прочерк или три крестика то у вас ОБЯЗАН быть паспорт. Мы тоже сто раз ездили по хенкилокорти. А на сто первый нас не пустили на корабль и показали закон. Проверено на себе.
|
Это вы ошибаетесь и путаете henkilökortti c kelakortti.
Первое не гражданику просто не выдадут.
|
|
|
|
23-07-2010, 12:17
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Это вы ошибаетесь и путаете хенкилöкортти ц келакортти.
|
Негражданину какой страны?
|
|
|
|
23-07-2010, 12:18
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
|
Выдадут.
"Poliisi voi myöntää henkilökortin kotikuntalain mukaisesti Suomessa vakinaisesti asuvalle ulkomaalaiselle, joka on merkitty väestötietojärjestelmään ja jonka henkilöllisyys voidaan todeta luotettavasti. "
http://www.poliisi.fi/poliisi/home....?op endocument
|
|
|
|
23-07-2010, 12:19
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
|
Разговор окончен.
|
|
|
|
23-07-2010, 12:20
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Выдадут.
"Полииси вои мыöнтää хенкилöкортин котикунталаин мукаисести Суомесса вакинаисести асувалле улкомаалаиселле, ёка он меркитты вäестöтиетойäрэстелмääн я ёнка хенкилöллисыыс воидаан тодета луотеттавасти. "
http://хттп://щщщ.полииси.фи/полиис...?оп ендоцумент
|
О! надо какое-то одно потереть 
|
|
|
|
23-07-2010, 12:21
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Выдадут.
"Poliisi voi myöntää henkilökortin kotikuntalain mukaisesti Suomessa vakinaisesti asuvalle ulkomaalaiselle, joka on merkitty väestötietojärjestelmään ja jonka henkilöllisyys voidaan todeta luotettavasti. "
|
Тогда извиняюсь.
Только зачем он не гражданину? Разве что, если ВУ нет.
|
|
|
|
23-07-2010, 12:21
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
О! надо какое-то одно потереть 
|
Да ладно, иногда бывает эхо. 
|
|
|
|
23-07-2010, 12:22
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
Российская экзотическая система двух паспортов свидетельствует об экзотическом политическом устройстве  Внутренний паспорт с печатью о прописке и заграничный, который государство может дать, а может и не дать.
|
политическая система ни разу не экзотическая - федеративная руспублика. так же, как в германии например. а наличие загранпаспорта, разрешительной системы, и прочего, связано с размером страны, массивным бюрократическим аппаратом, а также с немаленьким оборонным потенциалом, секретными разработками, и тд. есть невыездные люди, целые города есть закрытые, куда и не въехать обычному гражданину. ну так это всё плата за величие державы, она и в космос летает, и ядерную энергетику развивает, и в мировых войнах побеждает, и является адекватным противовесом военным блокам. многие страны этого не делают, и экономят значительную часть своего ввп, для людей.
|
|
|
|
23-07-2010, 12:22
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Выдадут.
"Полииси вои мыöнтää хенкилöкортин котикунталаин мукаисести Суомесса вакинаисести асувалле улкомаалаиселле, ёка он меркитты вäестöтиетойäрэстелмääн я ёнка хенкилöллисыыс воидаан тодета луотеттавасти. "
|
Да, но там есть пассаж на тему, что путешествовать за границу с этим нельзя.
|
|
|
|
23-07-2010, 12:27
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Тогда извиняюсь.
Только зачем он не гражданину? Разве что, если ВУ нет.
|
Я для себя в свое время решила что незачем, но для людей без водительских прав полезная вещь.
Оно в общем-то и гражданину незачем, паспорт стоит столько же, делают его быстрее, и ездить по нему можно везде, но получив гражданство заказала и henkilökortti просто из любопытства.
Кстати, еще одно достоинство henkilökortti: им можно удостоверять личность на интернете. Хотя для этого можно использовать и банковские удостоверения.
|
|
|
|
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
вот например - мы живём здесь , НО являемся зарегистрированными и в материнской жилплощади , исходя и этого моя мама НЕ может продать жилплощадь , не предоставив детке 12 квадтратов жилой площади со всеми плюсами цивилизации , т.е на крайняк - комуна с отдельной кухней/ванной.. и так ещё 10 лет ...дурдом 
|
А "выписаться" - вы разве не можете? В РФ то же самое: если "прописан"/зарегистрирован в России, то будешь там платить за воду и пр., хоть где ты живи... Но можно выписаться "для постоянного проживания за границей" - при даже остаешься собственником квартиры, но "за воду" не платишь...

*не, на самом деле, можно какие-то справки о месте фактического проживания... Но кто ж этим заморачивается? А продать без меня там ниччё нельзя ни в каком разе.... "Я на своих десяти аршинах...." (далее по тексту)

-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
|
эээххх... можно !
тут по фински , но есть и по шведски
Henkilökorttia voidaan käyttää matkustusasiakirjana passin sijasta
|
|
|
|
23-07-2010, 12:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
политическая система ни разу не экзотическая - федеративная руспублика. так же, как в германии например. а наличие загранпаспорта, разрешительной системы, и прочего, связано с размером страны, массивным бюрократическим аппаратом, а также с немаленьким оборонным потенциалом, секретными разработками, и тд. есть невыездные люди, целые города есть закрытые, куда и не въехать обычному гражданину. ну так это всё плата за величие державы, она и в космос летает, и ядерную энергетику развивает, и в мировых войнах побеждает, и является адекватным противовесом военным блокам. многие страны этого не делают, и экономят значительную часть своего ввп, для людей.
|
Все верно. Но американцы вот как-то со своим тоже немаленьким потенциалом одним паспортом обходятся, и невыездных там нет...
|
|
|
|
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
|
Да, об этом Кими и говорил.
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
А "выписаться" - вы разве не можете? В РФ то же самое: если "прописан"/зарегистрирован в России, то будешь там платить за воду и пр., хоть где ты живи... Но можно выписаться "для постоянного проживания за границей" - при даже остаешься собственником квартиры, но "за воду" не платишь...

*не, на самом деле, можно какие-то справки о месте фактического проживания... Но кто ж этим заморачивается? А продать без меня там ниччё нельзя ни в каком разе.... "Я на своих десяти аршинах...." (далее по тексту)

|
можем конечно , но вписанными в "ордер" останемся по любому , ибо детка была вписана туды со дня рождения, так что вооот 
|
|
|
|
23-07-2010, 12:29
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
эээххх... можно !
тут по фински , но есть и по шведски
Хенкилöкорттиа воидаан кäыттää маткустусасиакиряна пассин сияста
|
Вот тебе на дессерт:
Henkilökortti käy Suomen kansalaisilla myös matkustusasiakirjana. Poikkeuksia ovat ilman huoltajien suostumusta alaikäiselle myönnetty ns. alaikäisen henkilökortti, ulkomaalaiselle myönnetty henkilökortti ja väliaikainen henkilökortti. Ne eivät käy matkustusasiakirjana.
|
|
|
|
23-07-2010, 12:30
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Да, об этом Кими и говорил.
|
а, ну да... если гр-во не финское, то путешествовать никак...
|
|
|
|
|
|
|
Белая и пушистая
|
Это только для финских граждан. Ну и соответственно других граждан ЕС.
|
|
|
|
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Какого типа сделку? Еще раз уточню - если мне выдали загранпаспорт на основании вида на жительство в другой стране, то никакого внутреннего к нему не прилагается. И усе.
*А, да, напомнили. В нотариальной конторе заверяла копии диплома. Все ништяк. Вообще никогда б не подумала, что я левее обычных россиян, доморощеных
|
Вот ништяк-то был именно потому, что вы выделили жирненьким - "постоянное проживание в другой стране". Если бы вы посстоянно жили в России и пришли бы к нотариусу заверять дипломы, имея только загранпаспорт... - не, ну можно, конечно, но оооочень долго объяснять пришлось бы, что "право имеете".

-----------------
|
|
|
|
23-07-2010, 12:31
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Вот тебе на дессерт:
Хенкилöкортти кäы Суомен кансалаисилла мыöс маткустусасиакиряна. Поиккеуксиа оват илман хуолтайиен суостумуста алаикäиселле мыöннетты нс. алаикäисен хенкилöкортти, улкомаалаиселле мыöннетты хенкилöкортти я вäлиаикаинен хенкилöкортти. Не еивäт кäы маткустусасиакиряна.
|
дык я уже! 
|
|
|
|
23-07-2010, 12:31
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
Все верно. Но американцы вот как-то со своим тоже немаленьким потенциалом одним паспортом обходятся, и невыездных там нет...
|
А так же нет регистрации места жительства или национального удостоверения личности.
|
|
|
|
23-07-2010, 12:33
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
можем конечно , но вписанными в "ордер" останемся по любому , ибо детка была вписана туды со дня рождения, так что вооот 
|
А с детьми несовершеннолетники, кстати, вообще отдельная песня... По-моему, в России как раз недавно убрали это правило о спецконтроле за сделками с недвижимостью, если в квартире прописан ребенок. Шум был, что теперь родители-алкаши могут легко продать свою халупу, а ребенок в результате оказывается на улице. Ну то есть права ребенка побоку пошли после этого постановления... Так что ...

-----------------
|
|
|
|
23-07-2010, 12:34
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Вот ништяк-то был именно потому, что вы выделили жирненьким - "постоянное проживание в другой стране". Если бы вы посстоянно жили в России и пришли бы к нотариусу заверять дипломы, имея только загранпаспорт... - не, ну можно, конечно, но оооочень долго объяснять пришлось бы, что "право имеете".

|
Ну так и я о том же! Есть таки исключения, а народ упорно твердит, что внутренний паспорт - это основа мироздания. Вот и приходится подчеркивать и выделять, иначе не доходит.
|
|
|
|
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
|
сша как страна существует более 200 лет, новая россия, как страна, существует 20 лет. у россии многое ещё впереди.
более 70 лет советского режима въелись в систему самым нехорошим образом, самое неприятное, испортив сознание многих россиян. свободными чувствовать себя могут и хотят ещё не многие. но перемены идут, хоть и медленно.
|
|
|
|
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
А так же нет регистрации места жительства или национального удостоверения личности.
|
Ты не в Нью-Йорке, моя дорогая... (с)

*это шутка!

-----------------
|
|
|
|
23-07-2010, 12:35
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
А с детьми несовершеннолетники, кстати, вообще отдельная песня... По-моему, в России как раз недавно убрали это правило о спецконтроле за сделками с недвижимостью, если в квартире прописан ребенок. Шум был, что теперь родители-алкаши могут легко продать свою халупу, а ребенок в результате оказывается на улице. Ну то есть права ребенка побоку пошли после этого постановления... Так что ...

|
не не, на Украине вобще всё ужесточили , борются за детей ... ну хоть так...
волокиты конечно от этого больше , и обо всём , ессна , "можно договориться" , но хоть закон есть . 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид