Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 23-07-2010, 11:43   #1201
Zelda
Гость

Проживание:
Насколько я поняла верно, то в мясе Атрии обнаружили антибиотики, в молоко слишком долго по времени везут из Финляндии.

0

0
Old 23-07-2010, 11:43   #1202
federajj

Проживание: None
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Aelita
Работники секретных оборонных предприятий. Некоторые категории военных. Муж подруги работал на Байконуре, так мало того что он не имел права выезжать за границу, пока работал там, так у него еще была 5-летняя "каренсия" после увольнения оттуда. Все заявления на выдачу загранпаспортов до сих пор визирует ФСБ, то есть они могут сделать "невыездным" кого угодно по своему усмотрению.

угу.. некоторые прошедшие службу в "горячих точках" тоже подвергаются "каренсии"..
брат дв. только в этом году получил право на выезд.

0

0
Old 23-07-2010, 11:44   #1203
federajj

Цитата:
Сообщение от pb_46
Вы будете смеятся, но муж моей младшей сестрицы уже год, если не больше, не может получить заграничный паспорт. Суть в том, что для мужчин одним из необходимых документов является военный билет. Юноша совершенно честно отучился на военной кафедре и ездил на сборы, но в военкомате (или где там у них все это дело хранится) его документы "потеряли" и до сих пор ищут, восстанавливают и непонятно чем вообще занимаются.

Еще забавно, что загранпаспорт действителен 5 лет. Правда сейчас начали делать уже на 10. Еще интересность - если внутри России нужно предъявить документ, удостоверяющий личность, то требуют именно внутренний паспорт, заграничный почему-то не нравится.

О! и у нас такое есть , непонятно почему...

0

0
Old 23-07-2010, 11:45   #1204
musta_koira
Registered User

Проживание: T, P
Цитата:
Сообщение от Aelita
По-моему, внутренний российский паспорт - это вообще не паспорт. Паспорт - это то, с чем можно поехать за границу. А так как в России до сих пор есть категории граждан, не имеющих возможности загранпаспорт получить, то вот и придумали такой "как бы паспорт" под названием "внутренний паспорт". Чтобы Россию не считали феодальным государством, где до сих пор есть беспаспортные граждане.

ну это только по-вашему.
смысл разделения паспортов очевиден в текущей модели.
во внтуренних - domestic - паспортах есть много разделов которые за границей России знать никому а)не нужно б) не интересно. это страницы для отметок УФМС, Загсов, Минобороны итд. да и сроки действия внутреннего паспорта совсем другие. альтернативы в виде иного формата национального ID пока нет. но вроде собираются внедрять карты.
а пока что внутренний паспорт это единственный документ с котором можно совершать юридически весомые действия.
в принципе удостоверением личности также являются - временное удостоверение личности и военный билет (для военно отчетных специальностей).

0

0
Old 23-07-2010, 11:45   #1205
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aelita
Работники секретных оборонных предприятий. Некоторые категории военных. .

И их так много, что ради них и придумали "внутренний паспорт"? Не смешите... В России (увы!) гораааааздо больше людей, которым "загранпаспорт" не нужен вовсе.

*кстати, раньше, лет эдак 30 назад, просто меняли внутренний паспорт на загран, если человек "вдруг" ехал за границу. Так что реально на руках у населения был только один паспорт. И поэтому до сих пор всякие юридические операции в России проще проводить, имея именно внутренний паспорт.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 23-07-2010, 11:45   #1206
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pb_46
Вы будете смеятся, но муж моей младшей сестрицы уже год, если не больше, не может получить заграничный паспорт. Суть в том, что для мужчин одним из необходимых документов является военный билет. Юноша совершенно честно отучился на военной кафедре и ездил на сборы, но в военкомате (или где там у них все это дело хранится) его документы "потеряли" и до сих пор ищут, восстанавливают и непонятно чем вообще занимаются.

Еще забавно, что загранпаспорт действителен 5 лет. Правда сейчас начали делать уже на 10. Еще интересность - если внутри России нужно предъявить документ, удостоверяющий личность, то требуют именно внутренний паспорт, заграничный почему-то не нравится.

потому , что заграничный паспорт является просто выездным документом.
А внутренний паспорт является главным и основным документом удостоверяющим личность после достижения 14 лет , до этого свидетельство о рождении.

0

0
Old 23-07-2010, 11:46   #1207
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pb_46

Еще забавно, что загранпаспорт действителен 5 лет. Правда сейчас начали делать уже на 10. .

Ага.... финские сейчас тоже делают на 5 лет. А вот раньше они были на 10...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 23-07-2010, 11:49   #1208
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от pb_46

Цитата:
Еще забавно, что загранпаспорт действителен 5 лет. Правда сейчас начали делать уже на 10.

Финский паспорт тоже действителен 5 лет.

Цитата:
Еще интересность - если внутри России нужно предъявить документ, удостоверяющий личность, то требуют именно внутренний паспорт, заграничный почему-то не нравится.

Это как раз очень странно, мне трудно представить зачем внутренний паспорт если есть обычный или водительские права.

0

0
Old 23-07-2010, 11:49   #1209
musta_koira
Registered User

Цитата:
Сообщение от pb_46

всё просто, загранпаспорт является сферой интересов совершенно определенных правительственных организаций. этот паспорт, по сути, является их собственностью. ими выдается, ими же проверяется и ими же аннулируется.

0

0
Old 23-07-2010, 11:50   #1210
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от musta_koira
ну это только по-вашему.
смысл разделения паспортов очевиден в текущей модели.
во внтуренних - доместиц - паспортах есть много разделов которые за границей России знать никому а)не нужно б) не интересно. это страницы для отметок УФМС, Загсов, Минобороны итд. да и сроки действия внутреннего паспорта совсем другие. альтернативы в виде иного формата национального ИД пока нет. но вроде собираются внедрять карты.
а пока что внутренний паспорт это единственный документ с котором можно совершать юридически весомые действия.
в принципе удостоверением личности также являются - временное удостоверение личности и военный билет (для военно отчетных специальностей).

ну так подожди , ведь личность человека же не меняется .
вот например - у меня совершенно чистый укр. пасспорт , ни регистрации , ни разводо-браков , чем он отличается от заграна? в загране хоть деть есть .
плюс у нас там есть ещё "код налогоплатищика - идентификационный код" , вот по нему +плюс удостоверение личности и проводятся "юридически весомые действия" , дык почему загран НЕ может быть удостоверением личности?

0

0
Old 23-07-2010, 11:51   #1211
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pb_46
Юноша совершенно честно отучился на военной кафедре и ездил на сборы, но в военкомате (или где там у них все это дело хранится) его документы "потеряли" и до сих пор ищут, восстанавливают и непонятно чем вообще занимаются..

Вообще-то после сборов (в августе) выдают военный билет, который хранится у товарища дома. И при заполнении заявления товарищ лишь пишет в соответствующем пункте номер этого билета и показывает соответственно этот билет тёте, принимающей заявление на выдачу загранпаспорта... При чем тут военкомат - плохо понимаю...

*чёт я в принципе согласна с наличием присутствия в российской жизни изрядной доли бардака, но объяснять им все свои собственные косяки -? не, ну так проще, конечно, не спорю...

-----------------

0

0
Old 23-07-2010, 11:51   #1212
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Я жила в России только с заграничным паспортом, ни у кого оно удивления, кстати, не вызывало. У меня внутреннего никогда не было, и мне на слово верили, надо сказать.

0

0
Old 23-07-2010, 11:51   #1213
musta_koira
Registered User

Цитата:
Сообщение от Naali

Финский паспорт тоже действителен 5 лет.

Это как раз очень странно, мне трудно представить зачем внутренний паспорт если есть обычный или водительские права.

водительские права не являются удостоверением личности.
их выдает, грубо говоря, дорожная служба МВД.
они не имею компетенции удостоверять личность гражданина во всей полноте понятия.
а внутренний паспорт это и есть едиственное и полное удостоверение личности.

0

0
Old 23-07-2010, 11:52   #1214
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
На несколько поездок в отпуск и на приобретение недвижимости нужно очень разное количество денег.

Я всего лиш отвечала на вопрос о баснословно богатом туристе из Хабаровска А для несколких поездок в отпусk не нузна годовая многократная виза

0

0
Old 23-07-2010, 11:53   #1215
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

Обычным для подавляющего большинства живущих в России является именно "внутренний" паспорт, а не "загран" и тем более не права...
Ну в России и говорят по-русски, а не по-фински или по-французски, нас же это не удивляет?

-----------------

0

0
Old 23-07-2010, 11:54   #1216
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

Представить легко, если понять, что при отсутствии единой системы социального кодирования внутренний паспорт - единственный возможный документ, отражающий все необходимые данные о гражданине.

0

0
Old 23-07-2010, 11:55   #1217
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Naali

"обычным" паспортом в рф является как раз внутренний, гражданский паспорт, который действует неограниченно. занранпаспорт выдается по требованию, действует он 5 или 10 лет, и является полным заменителем внутреннего паспорта, то есть документом удостоверяющим личность. иногда требуется именно внутренний паспорт, потому что именно там стоит отметка о регистрации по месту жительства (у меня как раз наоборот, отметка о регистрации в загранпаспорте, потому как зарегистрирован за границей рф).

насколько я знаю, в фи тоже есть понятие загранпаспорта, потому как обычный финский паспорт недействителен за пределами ес. загранпаспорт содержит надписи и отметки на английском языке, а также страницы для штамповки паспортного контроля при пересечении границ. возможно я ошибаюсь.

0

0
Old 23-07-2010, 11:57   #1218
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Загранпаспорт РФ не является документом, удостоверяющую личность гражданина РФ на территории России.
Загранпаспорт является основным документом удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за ее пределами.

0

0
Old 23-07-2010, 11:58   #1219
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Kimi
Загранпаспорт РФ не является документом, удостоверяющую личность гражданина РФ на территории России.
Загранпаспорт является основным документом удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за ее пределами.

Внимание - читайте Сухова. Есть исключения.

0

0
Old 23-07-2010, 11:58   #1220
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от Kimi

тьфу... а чем же тогда является "внутренний пасспорт"?

0

0
Old 23-07-2010, 11:59   #1221
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
...
плюс у нас там есть ещё "код налогоплатищика - идентификационный код" , вот по нему +плюс удостоверение личности и проводятся "юридически весомые действия" , дык почему загран НЕ может быть удостоверением личности?

Не скажу за всю Одессу... Но в России некоторые вещи, например, у нотариуса, привязаны в "месту регистрации". А этих отметок в загранпаспорте не предусмотрено.

*ну исторически был один паспорт, по которому Тургенев, например, и катался к Виардо. Но таких Тургеневых было мало, а беспашпортных крестьян - много. Крестьян потом тоже наградили паспортами (потом, правда, опять забрали....), но чтобы все они после 17 года не ломанули к Виардо - ввели спецзагран... Ну вот так на том и едем до сих пор: для всех - внутренний и его достаточно для жизни внутри большей части населения, а для путешествующих - еще и загран...

-----------------

0

0
Old 23-07-2010, 12:00   #1222
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
...насколько я знаю, в фи тоже есть понятие загранпаспорта, потому как обычный финский паспорт недействителен за пределами ес. загранпаспорт содержит надписи и отметки на английском языке, а также страницы для штамповки паспортного контроля при пересечении границ. возможно я ошибаюсь.

Ошибаешься. Понятие конечно существует, но загранпаспорта нет, есть просто паспорт, он же и загран.

0

0
Old 23-07-2010, 12:02   #1223
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Я жила в России только с заграничным паспортом, ни у кого оно удивления, кстати, не вызывало. У меня внутреннего никогда не было, и мне на слово верили, надо сказать.

и вы там занималис всякими бумазними делами без паспорта? Мне так дазе не дали телефон на себя зарегистририроват с паспортом толко без прописки

0

0
Old 23-07-2010, 12:03   #1224
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Haha
Обычным для подавляющего большинства живущих в России является именно "внутренний" паспорт, а не "загран" и тем более не права...
Ну в России и говорят по-русски, а не по-фински или по-французски, нас же это не удивляет?

Меня не удивляет что в разных странах разные языки и разные порядки, но если что-то очень экзотическое, то всегда интересно почему и для чего.

0

0
Old 23-07-2010, 12:04   #1225
federajj

Цитата:
Сообщение от Haha
Не скажу за всю Одессу... Но в России некоторые вещи, например, у нотариуса, привязаны в "месту регистрации". А этих отметок в загранпаспорте не предусмотрено.

*ну исторически был один паспорт, по которому Тургенев, например, и катался к Виардо. Но таких Тургеневых было мало, а беспашпортных крестьян - много. Крестьян потом тоже наградили паспортами (потом, правда, опять забрали....), но чтобы все они после 17 года не ломанули к Виардо - ввели спецзагран... Ну вот так на том и едем до сих пор: для всех - внутренний и его достаточно для жизни внутри большей части населения, а для путешествующих - еще и загран...

у нас с этим "местом регистрации" ваще полная неразбериха...
прописки - нет , есть регистрация , но как оно работает , никто не знает

вот например - мы живём здесь , НО являемся зарегистрированными и в материнской жилплощади , исходя и этого моя мама НЕ может продать жилплощадь , не предоставив детке 12 квадтратов жилой площади со всеми плюсами цивилизации , т.е на крайняк - комуна с отдельной кухней/ванной.. и так ещё 10 лет ...дурдом

0

0
Old 23-07-2010, 12:04   #1226
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от nezaika
Внимание - читайте Сухова. Есть исключения.

А вы попробуйте совершить хотя бы небольшую сделку с загран паспортом. В ГАИ, в банках, в нотариальных конторах и т.д. Исключений нет. Если ставить вопрос "как договоришься", то понятно что с деньгами у меня и автобусный билет как удостоверение личности подойдет.

0

0
Old 23-07-2010, 12:06   #1227
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Suhov

насколько я знаю, в фи тоже есть понятие загранпаспорта, потому как обычный финский паспорт недействителен за пределами ес. загранпаспорт содержит надписи и отметки на английском языке, а также страницы для штамповки паспортного контроля при пересечении границ. возможно я ошибаюсь.

Ошибаетесь, финский паспорт действителен везде. Внутри ЕС как раз можно ездить без него, только с henkilökortti.

0

0
Old 23-07-2010, 12:08   #1228
Aelita
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Меня не удивляет что в разных странах разные языки и разные порядки, но если что-то очень экзотическое, то всегда интересно почему и для чего.

Российская экзотическая система двух паспортов свидетельствует об экзотическом политическом устройстве Внутренний паспорт с печатью о прописке и заграничный, который государство может дать, а может и не дать.

0

0
Old 23-07-2010, 12:10   #1229
Aelita
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

Вы ошибаетесь. С финским паспортом можно поехать куда угодно, и визы в него ставят, если потребуется.

Последнее редактирование от Aelita : 23-07-2010 в 12:17.

0

0
Old 23-07-2010, 12:10   #1230
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от &Irene&
и вы там занималис всякими бумазними делами без паспорта? Мне так дазе не дали телефон на себя зарегистририроват с паспортом толко без прописки

Я тогда была студенткой. Прописку у родственников сделали временную, хотя я и от нее отбрыкивалась. Сначала желали получить "выписку с предыдущего места жительства", на что я сказала "фиг вам, у нас такого нет". Паспортистка заупрямилась, пришлось топать в ОВИР. Оттуда при мне же ей позвонили и грубо отчитали. Пришлось ей оформлять меня без взятки.

Телефоны никакие в то время не оформляли.

В банке по заграничному спокойно получала стипендию. В первый раз вызвала ожиотаж краснотой паспорта, меня тут же спросили "А что, это такой новый формат?", потом восхищенно всем отделом повертели и успокоились. В середине 90-х это было.

Позже я часто меняла валюту в банках, из паспорта выписывали только номер документа и ставили загадочную пометку "резидент".

Что еще? Пока ничего вспомнить не могу.

0

0
Old 23-07-2010, 12:12   #1231
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Naali
Ошибаетесь, финский паспорт действителен везде. Внутри ЕС как раз можно ездить без него, только с henkilökortti.

Это не верное утверждение. Внутри ЕС henkilökortti имеет полную силу документа удостоверяющего личность только ФИНСКОГО гражданина. Если у вас в графе национальность стоит прочерк или три крестика то у вас ОБЯЗАН быть паспорт. Мы тоже сто раз ездили по хенкилокорти. А на сто первый нас не пустили на корабль и показали закон. Проверено на себе.

0

0
Old 23-07-2010, 12:14   #1232
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Kimi
А вы попробуйте совершить хотя бы небольшую сделку с загран паспортом. В ГАИ, в банках, в нотариальных конторах и т.д. Исключений нет. Если ставить вопрос "как договоришься", то понятно что с деньгами у меня и автобусный билет как удостоверение личности подойдет.

Какого типа сделку? Еще раз уточню - если мне выдали загранпаспорт на основании вида на жительство в другой стране, то никакого внутреннего к нему не прилагается. И усе.

*А, да, напомнили. В нотариальной конторе заверяла копии диплома. Все ништяк. Вообще никогда б не подумала, что я левее обычных россиян, доморощеных

0

0
Old 23-07-2010, 12:14   #1233
Suhov
Реалист

Smile

Цитата:
Сообщение от Naali

да, значит ошибаюсь. один паспорт это удобно, согласен.

0

0
Old 23-07-2010, 12:16   #1234
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Kimi
Это не верное утверждение. Внутри ЕС henkilökortti имеет полную силу документа удостоверяющего лично только ФИНСКОГО гражданина. Если у вас в графе национальность стоит прочерк или три крестика то у вас ОБЯЗАН быть паспорт. Мы тоже сто раз ездили по хенкилокорти. А на сто первый нас не пустили на корабль и показали закон. Проверено на себе.

Да, конечно, вы правы, и спасибо за поправку. Я тоже имела в виду финских граждан (хотя это работает для всех граждан ЕС) но забыла об этом сказать.

0

0
Old 23-07-2010, 12:16   #1235
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Это не верное утверждение. Внутри ЕС henkilökortti имеет полную силу документа удостоверяющего лично только ФИНСКОГО гражданина. Если у вас в графе национальность стоит прочерк или три крестика то у вас ОБЯЗАН быть паспорт. Мы тоже сто раз ездили по хенкилокорти. А на сто первый нас не пустили на корабль и показали закон. Проверено на себе.

Это вы ошибаетесь и путаете henkilökortti c kelakortti.
Первое не гражданику просто не выдадут.

0

0
Old 23-07-2010, 12:17   #1236
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Это вы ошибаетесь и путаете хенкилöкортти ц келакортти.

Негражданину какой страны?

0

0
Old 23-07-2010, 12:18   #1237
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Выдадут.

"Poliisi voi myöntää henkilökortin kotikuntalain mukaisesti Suomessa vakinaisesti asuvalle ulkomaalaiselle, joka on merkitty väestötietojärjestelmään ja jonka henkilöllisyys voidaan todeta luotettavasti. "

http://www.poliisi.fi/poliisi/home....?op endocument

0

0
Old 23-07-2010, 12:19   #1238
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Разговор окончен.

0

0
Old 23-07-2010, 12:20   #1239
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от Naali
Выдадут.

"Полииси вои мыöнтää хенкилöкортин котикунталаин мукаисести Суомесса вакинаисести асувалле улкомаалаиселле, ёка он меркитты вäестöтиетойäрэстелмääн я ёнка хенкилöллисыыс воидаан тодета луотеттавасти. "

http://хттп://щщщ.полииси.фи/полиис...?оп ендоцумент

О! надо какое-то одно потереть

0

0
Old 23-07-2010, 12:21   #1240
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Выдадут.

"Poliisi voi myöntää henkilökortin kotikuntalain mukaisesti Suomessa vakinaisesti asuvalle ulkomaalaiselle, joka on merkitty väestötietojärjestelmään ja jonka henkilöllisyys voidaan todeta luotettavasti. "

Тогда извиняюсь.
Только зачем он не гражданину? Разве что, если ВУ нет.

0

0
Old 23-07-2010, 12:21   #1241
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от federajj
О! надо какое-то одно потереть

Да ладно, иногда бывает эхо.

0

0
Old 23-07-2010, 12:22   #1242
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Aelita
Российская экзотическая система двух паспортов свидетельствует об экзотическом политическом устройстве Внутренний паспорт с печатью о прописке и заграничный, который государство может дать, а может и не дать.

политическая система ни разу не экзотическая - федеративная руспублика. так же, как в германии например. а наличие загранпаспорта, разрешительной системы, и прочего, связано с размером страны, массивным бюрократическим аппаратом, а также с немаленьким оборонным потенциалом, секретными разработками, и тд. есть невыездные люди, целые города есть закрытые, куда и не въехать обычному гражданину. ну так это всё плата за величие державы, она и в космос летает, и ядерную энергетику развивает, и в мировых войнах побеждает, и является адекватным противовесом военным блокам. многие страны этого не делают, и экономят значительную часть своего ввп, для людей.

0

0
Old 23-07-2010, 12:22   #1243
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Naali
Выдадут.

"Полииси вои мыöнтää хенкилöкортин котикунталаин мукаисести Суомесса вакинаисести асувалле улкомаалаиселле, ёка он меркитты вäестöтиетойäрэстелмääн я ёнка хенкилöллисыыс воидаан тодета луотеттавасти. "

Да, но там есть пассаж на тему, что путешествовать за границу с этим нельзя.

0

0
Old 23-07-2010, 12:27   #1244
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Тогда извиняюсь.
Только зачем он не гражданину? Разве что, если ВУ нет.

Я для себя в свое время решила что незачем, но для людей без водительских прав полезная вещь.

Оно в общем-то и гражданину незачем, паспорт стоит столько же, делают его быстрее, и ездить по нему можно везде, но получив гражданство заказала и henkilökortti просто из любопытства.

Кстати, еще одно достоинство henkilökortti: им можно удостоверять личность на интернете. Хотя для этого можно использовать и банковские удостоверения.

0

0
Old 23-07-2010, 12:27   #1245
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
вот например - мы живём здесь , НО являемся зарегистрированными и в материнской жилплощади , исходя и этого моя мама НЕ может продать жилплощадь , не предоставив детке 12 квадтратов жилой площади со всеми плюсами цивилизации , т.е на крайняк - комуна с отдельной кухней/ванной.. и так ещё 10 лет ...дурдом

А "выписаться" - вы разве не можете? В РФ то же самое: если "прописан"/зарегистрирован в России, то будешь там платить за воду и пр., хоть где ты живи... Но можно выписаться "для постоянного проживания за границей" - при даже остаешься собственником квартиры, но "за воду" не платишь...

*не, на самом деле, можно какие-то справки о месте фактического проживания... Но кто ж этим заморачивается? А продать без меня там ниччё нельзя ни в каком разе.... "Я на своих десяти аршинах...." (далее по тексту)

-----------------

0

0
Old 23-07-2010, 12:27   #1246
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от nezaika

эээххх... можно !
тут по фински , но есть и по шведски

Henkilökorttia voidaan käyttää matkustusasiakirjana passin sijasta

0

0
Old 23-07-2010, 12:28   #1247
Aelita
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
политическая система ни разу не экзотическая - федеративная руспублика. так же, как в германии например. а наличие загранпаспорта, разрешительной системы, и прочего, связано с размером страны, массивным бюрократическим аппаратом, а также с немаленьким оборонным потенциалом, секретными разработками, и тд. есть невыездные люди, целые города есть закрытые, куда и не въехать обычному гражданину. ну так это всё плата за величие державы, она и в космос летает, и ядерную энергетику развивает, и в мировых войнах побеждает, и является адекватным противовесом военным блокам. многие страны этого не делают, и экономят значительную часть своего ввп, для людей.

Все верно. Но американцы вот как-то со своим тоже немаленьким потенциалом одним паспортом обходятся, и невыездных там нет...

0

0
Old 23-07-2010, 12:28   #1248
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от nezaika

Да, об этом Кими и говорил.

0

0
Old 23-07-2010, 12:28   #1249
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
А "выписаться" - вы разве не можете? В РФ то же самое: если "прописан"/зарегистрирован в России, то будешь там платить за воду и пр., хоть где ты живи... Но можно выписаться "для постоянного проживания за границей" - при даже остаешься собственником квартиры, но "за воду" не платишь...

*не, на самом деле, можно какие-то справки о месте фактического проживания... Но кто ж этим заморачивается? А продать без меня там ниччё нельзя ни в каком разе.... "Я на своих десяти аршинах...." (далее по тексту)

можем конечно , но вписанными в "ордер" останемся по любому , ибо детка была вписана туды со дня рождения, так что вооот

0

0
Old 23-07-2010, 12:29   #1250
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от federajj
эээххх... можно !

Хенкилöкорттиа воидаан кäыттää маткустусасиакиряна пассин сияста

Вот тебе на дессерт:

Henkilökortti käy Suomen kansalaisilla myös matkustusasiakirjana. Poikkeuksia ovat ilman huoltajien suostumusta alaikäiselle myönnetty ns. alaikäisen henkilökortti, ulkomaalaiselle myönnetty henkilökortti ja väliaikainen henkilökortti. Ne eivät käy matkustusasiakirjana.

0

0
Old 23-07-2010, 12:30   #1251
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Naali
Да, об этом Кими и говорил.

а, ну да... если гр-во не финское, то путешествовать никак...

0

0
Old 23-07-2010, 12:30   #1252
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от federajj
эээххх... можно !

Henkilökorttia voidaan käyttää matkustusasiakirjana passin sijasta

Это только для финских граждан. Ну и соответственно других граждан ЕС.

0

0
Old 23-07-2010, 12:30   #1253
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Какого типа сделку? Еще раз уточню - если мне выдали загранпаспорт на основании вида на жительство в другой стране, то никакого внутреннего к нему не прилагается. И усе.

*А, да, напомнили. В нотариальной конторе заверяла копии диплома. Все ништяк. Вообще никогда б не подумала, что я левее обычных россиян, доморощеных

Вот ништяк-то был именно потому, что вы выделили жирненьким - "постоянное проживание в другой стране". Если бы вы посстоянно жили в России и пришли бы к нотариусу заверять дипломы, имея только загранпаспорт... - не, ну можно, конечно, но оооочень долго объяснять пришлось бы, что "право имеете".

-----------------

0

0
Old 23-07-2010, 12:31   #1254
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от nezaika
Вот тебе на дессерт:

Хенкилöкортти кäы Суомен кансалаисилла мыöс маткустусасиакиряна. Поиккеуксиа оват илман хуолтайиен суостумуста алаикäиселле мыöннетты нс. алаикäисен хенкилöкортти, улкомаалаиселле мыöннетты хенкилöкортти я вäлиаикаинен хенкилöкортти. Не еивäт кäы маткустусасиакиряна.

дык я уже!

0

0
Old 23-07-2010, 12:31   #1255
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Aelita
Все верно. Но американцы вот как-то со своим тоже немаленьким потенциалом одним паспортом обходятся, и невыездных там нет...

А так же нет регистрации места жительства или национального удостоверения личности.

0

0
Old 23-07-2010, 12:33   #1256
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
можем конечно , но вписанными в "ордер" останемся по любому , ибо детка была вписана туды со дня рождения, так что вооот

А с детьми несовершеннолетники, кстати, вообще отдельная песня... По-моему, в России как раз недавно убрали это правило о спецконтроле за сделками с недвижимостью, если в квартире прописан ребенок. Шум был, что теперь родители-алкаши могут легко продать свою халупу, а ребенок в результате оказывается на улице. Ну то есть права ребенка побоку пошли после этого постановления... Так что ...

-----------------

0

0
Old 23-07-2010, 12:34   #1257
nezaika
*

Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
Вот ништяк-то был именно потому, что вы выделили жирненьким - "постоянное проживание в другой стране". Если бы вы посстоянно жили в России и пришли бы к нотариусу заверять дипломы, имея только загранпаспорт... - не, ну можно, конечно, но оооочень долго объяснять пришлось бы, что "право имеете".

Ну так и я о том же! Есть таки исключения, а народ упорно твердит, что внутренний паспорт - это основа мироздания. Вот и приходится подчеркивать и выделять, иначе не доходит.

0

0
Old 23-07-2010, 12:34   #1258
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Aelita

сша как страна существует более 200 лет, новая россия, как страна, существует 20 лет. у россии многое ещё впереди.

более 70 лет советского режима въелись в систему самым нехорошим образом, самое неприятное, испортив сознание многих россиян. свободными чувствовать себя могут и хотят ещё не многие. но перемены идут, хоть и медленно.

0

0
Old 23-07-2010, 12:34   #1259
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aelita

Цитата:
Сообщение от Naali
А так же нет регистрации места жительства или национального удостоверения личности.

Ты не в Нью-Йорке, моя дорогая... (с)

*это шутка!

-----------------

0

0
Old 23-07-2010, 12:35   #1260
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
А с детьми несовершеннолетники, кстати, вообще отдельная песня... По-моему, в России как раз недавно убрали это правило о спецконтроле за сделками с недвижимостью, если в квартире прописан ребенок. Шум был, что теперь родители-алкаши могут легко продать свою халупу, а ребенок в результате оказывается на улице. Ну то есть права ребенка побоку пошли после этого постановления... Так что ...

не не, на Украине вобще всё ужесточили , борются за детей ... ну хоть так...
волокиты конечно от этого больше , и обо всём , ессна , "можно договориться" , но хоть закон есть .

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: