Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) » Пофлудим!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 10-01-2014, 19:45   #1201
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
А, если кушать как Дюймовочка то конечно хватит.

Мне литровой бутылки на пол-года хватило. Кушаю как отряд дюймовочек Его же только для зелёных салатов беру, а там пару ложек хватает на заправку.

0

0
Old 10-01-2014, 20:18   #1202
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Нет сейчас таких кафешек.Я ещё помню кафе на Невском"сайгон"-эх,злачненькое было местечко..........
Тут пару лет назад откопала на петроградке чебуречную,атмосфера 90х,не в плане публики конечно.Чебуреки там огромные и отменные,прямо как в Крыму.Иногда туда захаживаю.

Ой, расскажите мне чего за место было данный "Сайгон"?
В мои ленинградские дни подросткового возраста самые крутые парни крутились в "Сайгоне".
Мы, мелкота, туда конечно ни ногой, да и слабо представляли что это такое.
Но звучало наикрутейше и приносило статус тем, кто там обитал.

0

0
Old 10-01-2014, 20:42   #1203
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pesonen
Поясните, пожалуйста, первую половину приведенной мною цитаты. Если в гатчине означает название города, то почему с маленькой буквы и почему именно там: уверяю вас это слово употребляется и во многих других городах, в т. ч. и в упомянутом вами с большой буквы Питере, или же подразумеваете пространственно-временной континуум. Напр в тюрьме, в школе, в отпуске. Будьте любезны, разъясните непонятливому

началось,нют гатчинские оскорбились,спец.для всех граммАтных и сОранча так же принципиально через сор,делаю ошибки в рамках правил, допустимую норму,я не экзамены сдаю,а в пространстве инета,мне лень капслук кликать,питер могу и с маленькой,я только Москва и Хельсинки пишу с большой а если сравнивать коренных жителей,то питерские через одного пОняли и нАчали и лОжат и пишут *чтобы* раздельно,но я не выпендриваюсь и не делаю замечания, это вирту язык,да и Бее запретил указывать на ошибки

0

0
Old 10-01-2014, 20:51   #1204
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Не,думаю -исключительно в Стокмане,в отделе деликатесов отоваривается.Тока я чтот от жизни отстала,никак не вкурю-каким образом чел сидит на форуме все ночи напролёт и успевает деньги заработать на Стокман! Наверно ктот кормит или сосисками одними питается,а тут врёт про "деликатесики"

сожалею в вашей деревне нэту херкку,ловите лобстеров в местном озере,копайте луому картошку,пасите гусей

0

0
Old 10-01-2014, 20:55   #1205
Time
Гость

Проживание:
[B]только обиженный обижает, только униженный унижает/B]

0

0
Old 10-01-2014, 20:56   #1206
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila
Центр. Московский, Финляндский вокзалы ( это чтоб между поездами покушать если надо будет). Что ещё? Не знаю, чесслово, куда занесет ..но точно не в спальные районы. Питер знаю плохо, но многие туристические тропы протоптаны.

на Московском вокзале,где бомжи по тарелкам полупустым шарят,а потом их избивает за это охрана

0

0
Old 10-01-2014, 21:04   #1207
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JamesB
В мои ленинградские дни подросткового возраста самые крутые парни крутились в "Сайгоне".

Неформалы там тусили,панки,косящие под панков итд.Костя Кинчев туда захаживал.Я тож оч тогда молодая была,но со старшими просачивалась ,туда притягивало,как магнитом.В те времена-да,самое крутое место в городе было.Ещё-там был самый лучший кофе в Ленинграде с плюшками.незнакомые люди общались как старые друзья.Такой кафешки ни до,ни после никогда не будет-это был дух эпохи.

Последнее редактирование от Питер FM : 10-01-2014 в 21:27.

0

0
Old 10-01-2014, 21:08   #1208
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
сожалею в вашей деревне нэту херкку,ловите лобстеров в местном озере,копайте луому картошку,пасите гусей

УФ,какая ты глупенькая,все твои херку по инету можна заказать,да и не ем я ни лобстеров,ни устриц.А картошка и все остальные овощи,кот я выращиваю-никакое луому не сравнится твоё,да и в удовольствие мне.А озеро-да те не сниться,что за кайф-нырнуть голышом в жару с катера....

0

0
Old 10-01-2014, 21:48   #1209
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от mafalda
на Московском вокзале,где бомжи по тарелкам полупустым шарят,а потом их избивает за это охрана

Мафа, это уже не смешно... Ну почему такой негатив на все, даже на посты далёкие от разборок????? Искренне удивляюсь..

0

0
Old 10-01-2014, 22:01   #1210
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila
Мафа, это уже не смешно... Ну почему такой негатив на все, даже на посты далёкие от разборок????? Искренне удивляюсь..

Я описала реальный случай,который мы наблюдали,после Суоми в РФе нечего кушать,это моё имхо,хотите поговорить о чём-то более приятном, чем продукты РФа?В Хельсинки тоже есть бомжи обосанные, заходящие например в "макдак" но их не бьют зверски,а просто не обслуживают и вежливо просят удалиться

0

0
Old 10-01-2014, 22:12   #1211
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila

Это не негатив-это чернуха сплошная на всё и обо всём,аж умыться хочется,после таких постов.

0

0
Old 10-01-2014, 22:14   #1212
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от mafalda
Я описала реальный случай,который мы наблюдали,после Суоми в РФе нечего кушать,это моё имхо,хотите поговорить о чём-то более приятном, чем продукты РФа?В Хельсинки тоже есть бомжи обосанные, заходящие например в "макдак" но их не бьют зверски,а просто не обслуживают и вежливо просят удалиться

Милая Мафа..Вы вмешиваетесь в разговор, даже не понимая его сути. Зачем? Не надо быть каждой бочке затычкой. В данном посте разговор шёл о ресторанчиках в неких местах, близких к вокзалам. Вот просто ПОВЕРЬТЕ хоть один раз в жизни, что не все так плохо с продуктами в РФ. Есть и неплохие места, в чем я ( и многие другие) имели счастье убедиться. Если Вы не хотите знать - никто и не заставляет ездить в Россию, путешествуйте по Европе на радость себе. А нам, убогим, приходится иной раз и в РФ ездить..и мы хотим знать где можно покушать поприличнее, в частности в Питере.

0

0
Old 10-01-2014, 22:15   #1213
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Это не негатив-это чернуха сплошная на всё и обо всём,аж умыться хочется,после таких постов.

А вы пропускайте её посты, лично я так и делаю. Читать это просто невозможно, тем более вникать.

0

0
Old 10-01-2014, 22:23   #1214
Lana Hel
Гость

Проживание:
mafalda в гугле-переводчике сначала с русского на финский переводит, кое-какие слова понимает. Смысла не уловив, пишет ответ на финском и опять переводит на русский. Получается полная белиберда, которую пользователи форума пытаются понять. Ну как еще объяснить эту глупость, которую человек выдает? ИМХО

0

0
Old 10-01-2014, 22:23   #1215
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от Olka
А вы пропускайте её посты, лично я так и делаю. Читать это просто невозможно, тем более вникать.

Оля! Вот мудрого человека сразу видно.

0

0
Old 10-01-2014, 22:26   #1216
HelVa
Гость

Проживание:
Smile

Здравствуйте, Дорогие Все. это мой первый пост на вашем славном форуме, прошу, не судите строго. А попозже немного обнагелю, так ещё, может, и по прошу любить и жаловать.

По поводу разницы в продуктах "тогда" и "сейчас". Мне вот пришло в голову, что, может, нам сейчас только кажется, что тогда было вкусней? Потому что человеку свойственно идеализировать прошлое, потому что тогда было деттство и всё вкусненькое приносило больше радости. Ну и может ещё потому что наши вкусовые рецепторы не были избалованы тем разнообразием, которое на них свалилось при падении железного занавеса?

Я даже крамольно подозреваю, что если бы какаим-то чудом нам довелось порпобовать что-то действительно "оттуда", но вслепую, мы, может, даже не узнали бы и не очаровались совершенно.

0

0
Old 10-01-2014, 22:28   #1217
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от lemila
Оля! Вот мудрого человека сразу видно. :кискалове :кискалове

Спасибо за добрые слова, я "мудрая" стала после нескольких фраз-перепалок с ней, а не от природы

0

0
Old 10-01-2014, 22:30   #1218
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от HelVa
Здравствуйте, Дорогие Все. это мой первый пост на вашем славном форуме, прошу, не судите строго. А попозже немного обнагелю, так ещё, может, и по прошу любить и жаловать.

По поводу разницы в продуктах "тогда" и "сейчас". Мне вот пришло в голову, что, может, нам сейчас только кажется, что тогда было вкусней? Потому что человеку свойственно идеализировать прошлое, потому что тогда было деттство и всё вкусненькое приносило больше радости. Ну и может ещё потому что наши вкусовые рецепторы не были избалованы тем разнообразием, которое на них свалилось при падении железного занавеса?

Я даже крамольно подозреваю, что если бы какаим-то чудом нам довелось порпобовать что-то действительно "оттуда", но вслепую, мы, может, даже не узнали бы и не очаровались совершенно.

Приветствуем в нашей разношёрстной компании

Согласна с Вами полностью, мы тоже к такому выводу приходили неоднократно.

0

0
Old 10-01-2014, 22:40   #1219
lemila
Модератор

Я уж предлагала " слепой" эксперимент по определению продуктов, особенно для специфической категории юзеров. Что- то никто не откликнулся. Про себя могу чесссно сказать - вряд ли назову правильно фабрики и страны. Но мо быть кто- то реально эксперт? Мафалда, ау!

0

0
Old 10-01-2014, 22:41   #1220
HelVa
Гость

Проживание:
Olka, спасибо на добром слове.

Воспользуюсь случаем и тем фактом, что тема о еде, и задам свой странный вопрос, на который мне пока не удалось найти ответа самостоятельно.

Где можно купить глютен, а.к.а пшеничный белок? Его добавляют в тесто при коммерческом производстве хлеба, а я тоже хочу. Пока проверяла только мучные-пекарские полки в Присме, но не нашла. я понимаю, что здесь столько людей наоборот с непереносимостью глютена, и на тех же полках навалом всяких смесей для безглютеновой выпечки, но всё же.

Если кто найдёт - свистните, пожалуйста.

0

0
Old 10-01-2014, 22:42   #1221
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa

Дак ВЭЛКОМ конечно!!!Хорошим людям всегда рады!

0

0
Old 10-01-2014, 22:44   #1222
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa

И да, и нет.
Я уже писал чуточку выше, что любил и люблю мармелад. Но на моё детство выпали не самые легкие времена в стране, когда конфет не было совсем, а мармелад был совершенно жуткий. Сделанный, наверное, из крахмала.
Поэтому "вкусу детства" я предпочту современную продукцию.
С квасом наоборот. Раньше он был вкусный, теперь жуткий.
Поэтому я и написал, что Вы правы, и одновременно же нет.
Другое дело, что в период дефицита когда доставалось что-то вкусное, это было причиной для радости и событием. А сейчас этого, пусть и сомнительного удовольствия, мы лишены. Нет, я не ностальгирую по временам дефицита. Скорее, жалею о времени, когда люди умели радоваться мелочам.
Добрый смайл.

0

0
Old 10-01-2014, 22:44   #1223
HelVa
Гость

Проживание:
Со мной проводили такой эксперимент на предмет распознания пепси от кока колы. Ещё обычно отличаю магазинное от домажнего особенно выпечку, какой-то там этото их искуственныей разрыхлитель очень "бросается в глаза". Но по странам наверное не различу, тем более что в сладостях мало опыта, кроме шоколада.

0

0
Old 10-01-2014, 22:45   #1224
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
mafalda в гугле-переводчике сначала с русского на финский переводит, кое-какие слова понимает. Смысла не уловив, пишет ответ на финском и опять переводит на русский. Получается полная белиберда, которую пользователи форума пытаются понять. Ну как еще объяснить эту глупость, которую человек выдает? ИМХО

Не,глупость можно объяснить тока глупостью и ничем больше.

0

0
Old 10-01-2014, 23:18   #1225
lemila
Модератор

[QUOTE=XIII]И да, и нет.
Я уже писал чуточку выше, что любил и люблю мармелад.

Другое дело, что в период дефицита когда доставалось что-то вкусное, это было причиной для радости и событием. А сейчас этого, пусть и сомнительного удовольствия, мы лишены. Нет, я не ностальгирую по временам дефицита. Скорее, жалею о времени, когда люди умели радоваться мелочам.

Удивительный вечер сегодня, посты необыкновенно близки, " ложатся на душу", если можно так выразиться.. Хотелось и раньше сказать, что тоже люблю желейные вкусняшки ( при нелюбви к сладкому в целом), но не было случая. Наверное, у нас общая предрасположенность к суставным проблемам ( шутка с долей серьезности).
Слова о радости мелочам..вот о чем действительно думала много раз. Оказывается, не только я.

0

0
Old 10-01-2014, 23:40   #1226
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JamesB

Да ну, забегаловка обычная была, где можно было кофе из бачка с пышками перекусить до позднего вечера..
Там и водку пили под столиками и наркоманы тусовались, в общем, если не хотелось на Московском травиться пирожками, шли в Сайгон...

Как известно, самое позднее в ресторанах тогда было до 23, исключение было в Юрмале, где и правда были ночные клубы.

0

0
Old 10-01-2014, 23:40   #1227
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Как известно, я просто люблю еду. Любую хорошую еду. Хотя, конечно, на первом месте в моих списках - животные протеины. По теме могу сказать следующее - не знаю, что в Фи особенно вкусно. Ну т.е. специфично именно для Фи. Хлеб ваш, правда, обожаю черный. Вот его и покупаю домой обычно, заполняя чемоданные пустоты.

0

0
Old 10-01-2014, 23:45   #1228
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от mafalda
началось,нют гатчинские оскорбились,спец.для всех граммАтных и сОранча так же принципиально через сор,делаю ошибки в рамках правил, допустимую норму,я не экзамены сдаю,а в пространстве инета,мне лень капслук кликать,питер могу и с маленькой,я только Москва и Хельсинки пишу с большой а если сравнивать коренных жителей,то питерские через одного пОняли и нАчали и лОжат и пишут *чтобы* раздельно,но я не выпендриваюсь и не делаю замечания, это вирту язык,да и Бее запретил указывать на ошибки

Мдя, Мафалда опять в хлам...

Просто тебе наплювать, поймут тебя, не поймут, главное пукнуть противно...
Синдром гадкого утёнка.

0

0
Old 10-01-2014, 23:48   #1229
chiko1
Гость

Проживание:
Cool

А я вот правила форума читаю, раздел 9, Рекомендации:

Рекомендуется писать все сообщения на доступном пониманию языке, желательно русском, украинском, финском или английском. Допускается публикация и написание сообщений на других (иностранных) языках, но с соблюдением орфографии, грамматики и пунктуации в пределах школьной программы. (Мелкая «сознательная неграмотность» допускается. Cтрадающим природной неграмотностью предлагается проверять орфографию и синтаксис средствами программы Word.)

0

0
Old 10-01-2014, 23:49   #1230
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Да ну, забегаловка обычная была, где можно было кофе из бачка с пышками перекусить до позднего вечера..
Там и водку пили под столиками и наркоманы тусовались, в общем, если не хотелось на Московском травиться пирожками, шли в Сайгон...

Как известно, самое позднее в ресторанах тогда было до 23, исключение было в Юрмале, где и правда были ночные клубы.

Мда, иммидж сильнее реальности, кофе из бачка с пышками ))))
Я то думала там было что-то типа загадочной Атлантиды.

0

0
Old 10-01-2014, 23:51   #1231
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Musja
Мдя, Мафалда опять в хлам...

Просто тебе наплювать, поймут тебя, не поймут, главное пукнуть противно...
Синдром гадкого утёнка.

Мне понравился наезд на питерских за пОняли и нАчали. Мафа намекает что в Мск говорят понЯли и начАли?))

0

0
Old 10-01-2014, 23:53   #1232
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JamesB

Не было там пышек. Пышки продавали строго тока в специально отведенных для этого местах под названием Пышечная. Я лично в Сайгоне никакого особого веселья не заметила. Но надо сказать, что я от природы крайне асоциальна.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 10-01-2014, 23:53   #1233
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa

Вы не правы, ещё в перестроечные времена попробовав Марс и МилкиВей, сказал какая хадость, дети тоже..
А вот пиво Кофф А в банках с большой А на банке, было обалденное..Даже после рижского.

0

0
Old 10-01-2014, 23:54   #1234
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
Не было там пышек. Пышки продавали строго тока в специально отведенных для этого местах под названием Пышечная. Я лично в Сайгоне никакого особого веселья не заметила. Но надо сказать, что я от природы крайне асоциальна.

О, крутая ты. Ты туда ходила мелкой? Ну чего там было, поделись. Я все целпляюсь за загадочность.

0

0
Old 10-01-2014, 23:55   #1235
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от JamesB

Я тоже. Этакое овеянное легендами место. Лариса Гузеева как-то рассказывала о своей разгульной молодости и упоминала тусовки в "Сайгоне". Оказывается это просто пышечная.

0

0
Old 10-01-2014, 23:58   #1236
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Я тоже. Этакое овеянное легендами место. Лариса Гузеева как-то рассказывала о своей разгульной молодости и упоминала тусовки в "Сайгоне". Оказывается это просто пышечная.

Ага, был "эфир", если помните. Пустые телефонные линии, куда народ звонил и орал свои номера телефонов в целях знакомста.
Телефонных парней с этого "эфира" была масса. Так они все из "Сайгона ".

0

0
Old 10-01-2014, 23:59   #1237
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JamesB
О, крутая ты. Ты туда ходила мелкой? Ну чего там было, поделись. Я все целпляюсь за загадочность.

Я туда заходила пару раз. Но прикола не поняла - толпа народу, шумно-душно. Был такой период в ранней юности - по кафешкам шастать. Скорее за компанию.

-----------------

0

0
Old 11-01-2014, 00:00   #1238
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JamesB

Ну просто там неформалы тех времён собирались, рокеры заходили, хотя и было всё под запретом, БГ пару раз видел, Кинчев рядом на Невском курил, с группой Какаду как-то грузинский коньяк пили с кофе, в общем был неофициальный клуб...
Но и гебня там крутилась тоже, как-же без без присмостра..

0

0
Old 11-01-2014, 00:00   #1239
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
Я туда заходила пару раз. Но прикола не поняла - толпа народу, шумно-душно. Был такой период в ранней юности - по кафешкам шастать. Скорее за компанию.

Так чего там подавали если не пышки ?

0

0
Old 11-01-2014, 00:04   #1240
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JamesB
Так чего там подавали если не пышки ?

Да ничего такого особенного, как везде - кофе, бухло. Вся суть, что якобы это особенное место для особенных людей. Маркетинг удачный.

-----------------

0

0
Old 11-01-2014, 00:07   #1241
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
Да ничего такого особенного, как везде - кофе, бухло. Вся суть, что якобы это особенное место для особенных людей. Маркетинг удачный.

Ну там же сам БГ бывал)))) Кстати, нашла детскую записную книжку, там адрес БГ, да еще какого-то футболиста зенита, который жил на приморской.
эти адреса были у всех в моем классе. Статус ))))

0

0
Old 11-01-2014, 00:09   #1242
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Пышки, во времена СССР, продавались во многих местах, даже на привокзальных площадях, например Балтийский вокзал, в центре на Желябова, около ДЛТ, и это не были " строго тока в специально отведенных для этого местах под названием Пышечная", так навскидку.

0

0
Old 11-01-2014, 00:10   #1243
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila
Я уж предлагала " слепой" эксперимент по определению продуктов, особенно для специфической категории юзеров. Что- то никто не откликнулся. Про себя могу чесссно сказать - вряд ли назову правильно фабрики и страны. Но мо быть кто- то реально эксперт? Мафалда, ау!

вы хотите сказать,что причина разные фантики,а начинка везде одна хи-хи да и я ставлю ИМХО имею право и если оно отличается от вашего,это ваши проблемы и это ещё не есть неправда

0

0
Old 11-01-2014, 00:11   #1244
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JamesB
Ну там же сам БГ бывал)))) Кстати, нашла детскую записную книжку, там адрес БГ, да еще какого-то футболиста зенита, который жил на приморской.
эти адреса были у всех в моем классе. Статус ))))

Я такого ничего не помню. Ибо до 12ти лет думала исключительно о коммунистической карьере, а когда малина прикрылась стала интересовался мальчиками. Ну и вот пока еще не перестала.

-----------------

0

0
Old 11-01-2014, 00:12   #1245
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Surus22
Пышки, во времена СССР, продавались во многих местах, даже на привокзальных площадях, например Балтийский вокзал, в центре на Желябова, около ДЛТ, и это не были " строго тока в специально отведенных для этого местах под названием Пышечная", так навскидку.

Про вокзалы не знаю, а надпись Пышечная на Желябова висит до сих пор.

-----------------

0

0
Old 11-01-2014, 00:15   #1246
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
Я такого ничего не помню. Ибо до 12ти лет думала исключительно о коммунистической карьере, а когда малина прикрылась стала интересовался мальчиками. Ну и вот пока еще не перестала.

Я веру в такую карьеру потерялa , когда меня не приняли в пионеры в первой группе.
Пока ждала второго заход , цели изменились.

0

0
Old 11-01-2014, 00:18   #1247
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JamesB

Постоянная тусовка около Сайгона: http://www.arterritory.com/images/m...0Saigon%202.jpg

Здесь подробнее про это заведение: http://kn.sobaka.ru/n12/05.html

Внутри всегда было много народа, дым коромыслом, завсегдатаи между собой общались запросто, переходя от одной компании к другой, эдакий "клуб по интересам", тут же тусили "комсомольцы" и комитетчики, в перемешку с фарцовщиками и наркоманами, "боХема" тех лет.

0

0
Old 11-01-2014, 00:22   #1248
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
Про вокзалы не знаю, а надпись Пышечная на Желябова висит до сих пор.

Я не про ту "пышечную" говорю, которая открылась после ремонта в 80-х, а про забегаловку 70-х, где продавали пироги, сосиски в тесте, кофе, пышки и еще много разной всячины.

0

0
Old 11-01-2014, 00:24   #1249
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от mafalda
вы хотите сказать,что причина разные фантики,а начинка везде одна хи-хи да и я ставлю ИМХО имею право и если оно отличается от вашего,это ваши проблемы и это ещё не есть неправда

Конечно, начинка отличается немного. Разговор о том - сможет ли некто, вещающий, что вся продукция РФ - дерьмо ( модераторы, простите меня, дуру грешную), отдифференцировать эту самую продукцию от европейской, при условии схожего качества?

0

0
Old 11-01-2014, 00:26   #1250
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel

Спец.для возомнивших о себе
Lautamiehet ovat huonosti koulutettuja, yleensä ei työssä käyviä, kunnan- tai puolueen rahoilla eläviä. Lain tuntemuskin jää Kautastaan laista ja silti maallikot ne tuomiot päättävät, kun käräjäoikeudessa on 1 lainoppinut oikeustieteilijä ja 3 huonosti koulutettua maallikkoa aikaa viettämässä. Äänestyksessä on hyvin epätodenmukaista että 1+3 saataisiin tulokseksi lainmukainen päätös.

Цитата:
Сообщение от chiko1
Рекомендуется писать все сообщения на доступном пониманию языке, желательно русском, украинском, финском или английском. Допускается публикация и написание сообщений на других (иностранных) языках, но с соблюдением орфографии, грамматики и пунктуации )

0

0
Old 11-01-2014, 00:30   #1251
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1

Рекомендуется писать все сообщения на доступном пониманию языке, желательно русском, украинском, финском или английском. Допускается публикация и написание сообщений на других (иностранных) языках, но с соблюдением орфографии, грамматики и пунктуации в пределах школьной программы. (Мелкая «сознательная неграмотность» допускается. Cтрадающим природной неграмотностью предлагается проверять орфографию и синтаксис средствами программы Word.)

А некоторых, кроме Ауринко, низзя для профилактики попарить, чтоб уважали язык, на котором тут общаются?

Ну честно, откровенный игнор правил русского языка и просьб всех юзеров, мягко говоря утомляет...

0

0
Old 11-01-2014, 00:31   #1252
chiko1
Гость

Проживание:
Пиши на финском, но только, пожалуйста "с соблюдением орфографии, грамматики и пунктуации в пределах школьной программы".

0

0
Old 11-01-2014, 00:31   #1253
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Но по странам наверное не различу, тем более что в сладостях мало опыта, кроме шоколада.

По сладостям, на самом деле, проще другого.
Финны и северяне в в целом, предпочитают менее сладкие десерты, нежели это принято в России или на юге.
Российское мороженое, торты и т.п. им покажутся жутко приторными.

0

0
Old 11-01-2014, 00:33   #1254
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Lautamiehet ovat huonosti koulutettuja, yleensä ei työssä käyviä, kunnan- tai puolueen rahoilla eläviä. Lain tuntemuskin jää Kautastaan laista ja silti maallikot ne tuomiot päättävät, kun käräjäoikeudessa on 1 lainoppinut oikeustieteilijä ja 3 huonosti koulutettua maallikkoa aikaa viettämässä. Äänestyksessä on hyvin epätodenmukaista että 1+3 saataisiin tulokseksi lainmukainen päätös.

http://keskustelu.suomi24.fi/node/5893767

Не забываам указывать источник

0

0
Old 11-01-2014, 00:36   #1255
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
По сладостям, на самом деле, проще другого.
Финны и северяне в в целом, предпочитают менее сладкие десерты, нежели это принято в России или на юге.
Российское мороженое, торты и т.п. им покажутся жутко приторными.

Я вообще не ем финские "сладости", поскольку для меня они абсолютно несъедобные, взять к примеру местные бисквиты, щедро обмазанные взбитыми сливками и гордо именуемые - торт, про изделия, выпускаемые фабрикой Панда, я говорила раннее.

Для оппонентов: И М Х О.

0

0
Old 11-01-2014, 00:39   #1256
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila
Конечно, начинка отличается немного. Разговор о том - сможет ли некто, вещающий, что вся продукция РФ - дерьмо ( модераторы, простите меня, дуру грешную), отдифференцировать эту самую продукцию от европейской, при условии схожего качества?

юмористы, ну и с какими европейскими и какие продукты?вы найдёте аналог?туалетную бумагу?

0

0
Old 11-01-2014, 00:40   #1257
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda

LanaHel, в отличии от тебя имеет два высших образования, русское и финское, и работает на ответственной должности на город Хки, так-что будь поучтивей, когда хамишь людям образованней тебя и грамотней.
Когда достигнешь должности ylitoimihenkilö и будешь грамотно писать по-русски, тогда и выпендривайся!

0

0
Old 11-01-2014, 00:42   #1258
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
http://keskustelu.suomi24.fi/node/5893767

Не забываам указывать источник

не помню забыла поставить (с) с форума прикольное и ещё исправленное

0

0
Old 11-01-2014, 00:43   #1259
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Пиши на финском, но только, пожалуйста "с соблюдением орфографии, грамматики и пунктуации в пределах школьной программы".

В этом разделе:"Suomenkielinen keskustelupalsta"

0

0
Old 11-01-2014, 00:45   #1260
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
LanaHel, в отличии от тебя имеет два высших образования, русское и финское, и работает на ответственной должности на город Хки, так-что будь поучтивей, когда хамишь людям образованней тебя и грамотней.
Когда достигнешь должности ylitoimihenkilö и будешь грамотно писать по-русски, тогда и выпендривайся!

Так вроде на этом форуме не меряются должностями и званиями, здесь все обезличены, регистрация производится под никами, да и правилами форума запрещено обсуждать юзеров, если они об этом не просили, а все личные вопросы симпатий и антипатий возможно решать в ПС.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра