|
|
10-01-2014, 19:45
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от старыйрусский
А, если кушать как Дюймовочка то конечно хватит.
|
Мне литровой бутылки на пол-года хватило. Кушаю как отряд дюймовочек  Его же только для зелёных салатов беру, а там пару ложек хватает на заправку.
|
|
|
|
10-01-2014, 20:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Нет сейчас таких кафешек.Я ещё помню кафе на Невском"сайгон"-эх,злачненькое было местечко..........
Тут пару лет назад откопала на петроградке чебуречную,атмосфера 90х,не в плане публики конечно.Чебуреки там огромные и отменные,прямо как в Крыму.Иногда туда захаживаю.
|
Ой, расскажите мне чего за место было данный "Сайгон"?
В мои ленинградские дни подросткового возраста самые крутые парни крутились в "Сайгоне".
Мы, мелкота, туда конечно ни ногой, да и слабо представляли что это такое.
Но звучало наикрутейше и приносило статус тем, кто там обитал.
|
|
|
|
10-01-2014, 20:42
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pesonen
Поясните, пожалуйста, первую половину приведенной мною цитаты. Если в гатчине означает название города, то почему с маленькой буквы и почему именно там: уверяю вас это слово употребляется и во многих других городах, в т. ч. и в упомянутом вами с большой буквы Питере, или же подразумеваете пространственно-временной континуум. Напр в тюрьме, в школе, в отпуске. Будьте любезны, разъясните непонятливому
|
началось,нют гатчинские оскорбились,спец.для всех граммАтных и сОранча так же принципиально через сор,делаю ошибки в рамках правил, допустимую норму,я не экзамены сдаю,а в пространстве инета,мне лень капслук кликать,питер могу и с маленькой,я только Москва и Хельсинки пишу с большой  а если сравнивать коренных жителей,то питерские через одного пОняли и нАчали и лОжат и пишут *чтобы* раздельно,но я не выпендриваюсь и не делаю замечания, это вирту язык,да и Бее запретил указывать на ошибки 
|
|
|
|
10-01-2014, 20:51
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Не,думаю -исключительно в Стокмане,в отделе деликатесов отоваривается.Тока я чтот от жизни отстала,никак не вкурю-каким образом чел сидит на форуме все ночи напролёт и успевает деньги заработать на Стокман! Наверно ктот кормит или сосисками одними питается,а тут врёт про "деликатесики"
|
сожалею в вашей деревне нэту херкку,ловите лобстеров в местном озере,копайте луому картошку,пасите гусей
|
|
|
|
10-01-2014, 20:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[B]только обиженный обижает, только униженный унижает/B]
|
|
|
|
10-01-2014, 20:56
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lemila
Центр. Московский, Финляндский вокзалы ( это чтоб между поездами покушать если надо будет). Что ещё? Не знаю, чесслово, куда занесет  ..но точно не в спальные районы. Питер знаю плохо, но многие туристические тропы протоптаны.
|
на Московском вокзале,где бомжи по тарелкам полупустым шарят,а потом их избивает за это охрана
|
|
|
|
10-01-2014, 21:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JamesB
В мои ленинградские дни подросткового возраста самые крутые парни крутились в "Сайгоне".
|
Неформалы там тусили,панки,косящие под панков итд.Костя Кинчев туда захаживал.Я тож оч тогда молодая была,но со старшими просачивалась ,туда притягивало,как магнитом.В те времена-да,самое крутое место в городе было.Ещё-там был самый лучший кофе в Ленинграде с плюшками.незнакомые люди общались как старые друзья.Такой кафешки ни до,ни после никогда не будет-это был дух эпохи.
Последнее редактирование от Питер FM : 10-01-2014 в 21:27.
|
|
|
|
10-01-2014, 21:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
сожалею в вашей деревне нэту херкку,ловите лобстеров в местном озере,копайте луому картошку,пасите гусей
|
УФ,какая ты глупенькая,все твои херку по инету можна заказать,да и не ем я ни лобстеров,ни устриц.А картошка и все остальные овощи,кот я выращиваю-никакое луому не сравнится твоё,да и в удовольствие мне.А озеро-да те не сниться,что за кайф-нырнуть голышом в жару с катера....
|
|
|
|
10-01-2014, 21:48
|
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
на Московском вокзале,где бомжи по тарелкам полупустым шарят,а потом их избивает за это охрана
|
Мафа, это уже не смешно... Ну почему такой негатив на все, даже на посты далёкие от разборок????? Искренне удивляюсь.. 
|
|
|
|
10-01-2014, 22:01
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lemila
Мафа, это уже не смешно... Ну почему такой негатив на все, даже на посты далёкие от разборок????? Искренне удивляюсь.. 
|
Я описала реальный случай,который мы наблюдали,после Суоми в РФе нечего кушать,это моё имхо,хотите поговорить о чём-то более приятном, чем продукты РФа?В Хельсинки тоже есть бомжи обосанные, заходящие например в "макдак" но их не бьют зверски,а просто не обслуживают и вежливо просят удалиться
|
|
|
|
10-01-2014, 22:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lemila
|
Это не негатив-это чернуха сплошная на всё и обо всём,аж умыться хочется,после таких постов.
|
|
|
|
10-01-2014, 22:14
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
Я описала реальный случай,который мы наблюдали,после Суоми в РФе нечего кушать,это моё имхо,хотите поговорить о чём-то более приятном, чем продукты РФа?В Хельсинки тоже есть бомжи обосанные, заходящие например в "макдак" но их не бьют зверски,а просто не обслуживают и вежливо просят удалиться
|
Милая Мафа..Вы вмешиваетесь в разговор, даже не понимая его сути. Зачем? Не надо быть каждой бочке затычкой. В данном посте разговор шёл о ресторанчиках в неких местах, близких к вокзалам. Вот просто ПОВЕРЬТЕ хоть один раз в жизни, что не все так плохо с продуктами в РФ. Есть и неплохие места, в чем я ( и многие другие) имели счастье убедиться. Если Вы не хотите знать - никто и не заставляет ездить в Россию, путешествуйте по Европе на радость себе. А нам, убогим, приходится иной раз и в РФ ездить..и мы хотим знать где можно покушать поприличнее, в частности в Питере.
|
|
|
|
10-01-2014, 22:15
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Это не негатив-это чернуха сплошная на всё и обо всём,аж умыться хочется,после таких постов.
|
А вы пропускайте её посты, лично я так и делаю. Читать это просто невозможно, тем более вникать.
|
|
|
|
10-01-2014, 22:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
mafalda в гугле-переводчике сначала с русского на финский переводит, кое-какие слова понимает. Смысла не уловив, пишет ответ на финском и опять переводит на русский. Получается полная белиберда, которую пользователи форума пытаются понять. Ну как еще объяснить эту глупость, которую человек выдает? ИМХО
|
|
|
|
10-01-2014, 22:23
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А вы пропускайте её посты, лично я так и делаю. Читать это просто невозможно, тем более вникать.
|
Оля! Вот мудрого человека сразу видно. 
|
|
|
|
10-01-2014, 22:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Здравствуйте, Дорогие Все. это мой первый пост на вашем славном форуме, прошу, не судите строго. А попозже немного обнагелю, так ещё, может, и по прошу любить и жаловать.
По поводу разницы в продуктах "тогда" и "сейчас". Мне вот пришло в голову, что, может, нам сейчас только кажется, что тогда было вкусней? Потому что человеку свойственно идеализировать прошлое, потому что тогда было деттство и всё вкусненькое приносило больше радости. Ну и может ещё потому что наши вкусовые рецепторы не были избалованы тем разнообразием, которое на них свалилось при падении железного занавеса?
Я даже крамольно подозреваю, что если бы какаим-то чудом нам довелось порпобовать что-то действительно "оттуда", но вслепую, мы, может, даже не узнали бы и не очаровались совершенно.
|
|
|
|
10-01-2014, 22:28
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от lemila
Оля! Вот мудрого человека сразу видно. :кискалове :кискалове
|
Спасибо за добрые слова, я "мудрая" стала после нескольких фраз-перепалок с ней, а не от природы 
|
|
|
|
10-01-2014, 22:30
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от HelVa
Здравствуйте, Дорогие Все. это мой первый пост на вашем славном форуме, прошу, не судите строго. А попозже немного обнагелю, так ещё, может, и по прошу любить и жаловать.
По поводу разницы в продуктах "тогда" и "сейчас". Мне вот пришло в голову, что, может, нам сейчас только кажется, что тогда было вкусней? Потому что человеку свойственно идеализировать прошлое, потому что тогда было деттство и всё вкусненькое приносило больше радости. Ну и может ещё потому что наши вкусовые рецепторы не были избалованы тем разнообразием, которое на них свалилось при падении железного занавеса?
Я даже крамольно подозреваю, что если бы какаим-то чудом нам довелось порпобовать что-то действительно "оттуда", но вслепую, мы, может, даже не узнали бы и не очаровались совершенно.
|
Приветствуем в нашей разношёрстной компании
Согласна с Вами полностью, мы тоже к такому выводу приходили неоднократно.
|
|
|
|
10-01-2014, 22:40
|
|
|
Модератор
|
Я уж предлагала " слепой" эксперимент по определению продуктов, особенно для специфической категории юзеров. Что- то никто не откликнулся. Про себя могу чесссно сказать - вряд ли назову правильно фабрики и страны. Но мо быть кто- то реально эксперт? Мафалда, ау!
|
|
|
|
10-01-2014, 22:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Olka, спасибо на добром слове.
Воспользуюсь случаем и тем фактом, что тема о еде, и задам свой странный вопрос, на который мне пока не удалось найти ответа самостоятельно.
Где можно купить глютен, а.к.а пшеничный белок? Его добавляют в тесто при коммерческом производстве хлеба, а я тоже хочу. Пока проверяла только мучные-пекарские полки в Присме, но не нашла. я понимаю, что здесь столько людей наоборот с непереносимостью глютена, и на тех же полках навалом всяких смесей для безглютеновой выпечки, но всё же.
Если кто найдёт - свистните, пожалуйста.
|
|
|
|
10-01-2014, 22:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HelVa
|
Дак ВЭЛКОМ конечно!!!Хорошим людям всегда рады!
|
|
|
|
10-01-2014, 22:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HelVa
|
И да, и нет.
Я уже писал чуточку выше, что любил и люблю мармелад. Но на моё детство выпали не самые легкие времена в стране, когда конфет не было совсем, а мармелад был совершенно жуткий. Сделанный, наверное, из крахмала.
Поэтому "вкусу детства" я предпочту современную продукцию.
С квасом наоборот. Раньше он был вкусный, теперь жуткий.
Поэтому я и написал, что Вы правы, и одновременно же нет.
Другое дело, что в период дефицита когда доставалось что-то вкусное, это было причиной для радости и событием. А сейчас этого, пусть и сомнительного удовольствия, мы лишены. Нет, я не ностальгирую по временам дефицита. Скорее, жалею о времени, когда люди умели радоваться мелочам.
Добрый смайл.
|
|
|
|
10-01-2014, 22:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Со мной проводили такой эксперимент на предмет распознания пепси от кока колы. Ещё обычно отличаю магазинное от домажнего особенно выпечку, какой-то там этото их искуственныей разрыхлитель очень "бросается в глаза". Но по странам наверное не различу, тем более что в сладостях мало опыта, кроме шоколада.
|
|
|
|
10-01-2014, 22:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
mafalda в гугле-переводчике сначала с русского на финский переводит, кое-какие слова понимает. Смысла не уловив, пишет ответ на финском и опять переводит на русский. Получается полная белиберда, которую пользователи форума пытаются понять. Ну как еще объяснить эту глупость, которую человек выдает? ИМХО
|
Не,глупость можно объяснить тока глупостью и ничем больше.
|
|
|
|
10-01-2014, 23:18
|
|
|
Модератор
|
[QUOTE=XIII]И да, и нет.
Я уже писал чуточку выше, что любил и люблю мармелад.
Другое дело, что в период дефицита когда доставалось что-то вкусное, это было причиной для радости и событием. А сейчас этого, пусть и сомнительного удовольствия, мы лишены. Нет, я не ностальгирую по временам дефицита. Скорее, жалею о времени, когда люди умели радоваться мелочам.
Удивительный вечер сегодня, посты необыкновенно близки, " ложатся на душу", если можно так выразиться.. Хотелось и раньше сказать, что тоже люблю желейные вкусняшки ( при нелюбви к сладкому в целом), но не было случая. Наверное, у нас общая предрасположенность к суставным проблемам ( шутка с долей серьезности).
Слова о радости мелочам..вот о чем действительно думала много раз. Оказывается, не только я.
|
|
|
|
10-01-2014, 23:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JamesB
|
Да ну, забегаловка обычная была, где можно было кофе из бачка с пышками перекусить до позднего вечера..
Там и водку пили под столиками и наркоманы тусовались, в общем, если не хотелось на Московском травиться пирожками, шли в Сайгон...
Как известно, самое позднее в ресторанах тогда было до 23, исключение было в Юрмале, где и правда были ночные клубы.
|
|
|
|
10-01-2014, 23:40
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Как известно, я просто люблю еду. Любую хорошую еду. Хотя, конечно, на первом месте в моих списках - животные протеины. По теме могу сказать следующее - не знаю, что в Фи особенно вкусно. Ну т.е. специфично именно для Фи. Хлеб ваш, правда, обожаю черный. Вот его и покупаю домой обычно, заполняя чемоданные пустоты.
|
|
|
|
10-01-2014, 23:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
началось,нют гатчинские оскорбились,спец.для всех граммАтных и сОранча так же принципиально через сор,делаю ошибки в рамках правил, допустимую норму,я не экзамены сдаю,а в пространстве инета,мне лень капслук кликать,питер могу и с маленькой,я только Москва и Хельсинки пишу с большой  а если сравнивать коренных жителей,то питерские через одного пОняли и нАчали и лОжат и пишут *чтобы* раздельно,но я не выпендриваюсь и не делаю замечания, это вирту язык,да и Бее запретил указывать на ошибки 
|
Мдя, Мафалда опять в хлам...
Просто тебе наплювать, поймут тебя, не поймут, главное пукнуть противно...
Синдром гадкого утёнка.
|
|
|
|
10-01-2014, 23:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А я вот правила форума читаю, раздел 9, Рекомендации:
Рекомендуется писать все сообщения на доступном пониманию языке, желательно русском, украинском, финском или английском. Допускается публикация и написание сообщений на других (иностранных) языках, но с соблюдением орфографии, грамматики и пунктуации в пределах школьной программы. (Мелкая «сознательная неграмотность» допускается. Cтрадающим природной неграмотностью предлагается проверять орфографию и синтаксис средствами программы Word.)
|
|
|
|
10-01-2014, 23:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Да ну, забегаловка обычная была, где можно было кофе из бачка с пышками перекусить до позднего вечера..
Там и водку пили под столиками и наркоманы тусовались, в общем, если не хотелось на Московском травиться пирожками, шли в Сайгон...
Как известно, самое позднее в ресторанах тогда было до 23, исключение было в Юрмале, где и правда были ночные клубы.
|
Мда, иммидж сильнее реальности, кофе из бачка с пышками ))))
Я то думала там было что-то типа загадочной Атлантиды.
|
|
|
|
10-01-2014, 23:51
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Мдя, Мафалда опять в хлам...
Просто тебе наплювать, поймут тебя, не поймут, главное пукнуть противно...
Синдром гадкого утёнка.
|
Мне понравился наезд на питерских за пОняли и нАчали  . Мафа намекает что в Мск говорят понЯли и начАли?  ))
|
|
|
|
10-01-2014, 23:53
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JamesB
|
Не было там пышек. Пышки продавали строго тока в специально отведенных для этого местах под названием Пышечная. Я лично в Сайгоне никакого особого веселья не заметила. Но надо сказать, что я от природы крайне асоциальна.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
10-01-2014, 23:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HelVa
|
Вы не правы, ещё в перестроечные времена попробовав Марс и МилкиВей, сказал какая хадость, дети тоже..
А вот пиво Кофф А в банках с большой А на банке, было обалденное..Даже после рижского.
|
|
|
|
10-01-2014, 23:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
Не было там пышек. Пышки продавали строго тока в специально отведенных для этого местах под названием Пышечная. Я лично в Сайгоне никакого особого веселья не заметила. Но надо сказать, что я от природы крайне асоциальна.
|
О, крутая ты. Ты туда ходила мелкой? Ну чего там было, поделись. Я все целпляюсь за загадочность.
|
|
|
|
10-01-2014, 23:55
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от JamesB
|
Я тоже  . Этакое овеянное легендами место  . Лариса Гузеева как-то рассказывала о своей разгульной молодости и упоминала тусовки в "Сайгоне". Оказывается это просто пышечная  .
|
|
|
|
10-01-2014, 23:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Я тоже  . Этакое овеянное легендами место  . Лариса Гузеева как-то рассказывала о своей разгульной молодости и упоминала тусовки в "Сайгоне". Оказывается это просто пышечная  .
|
Ага, был "эфир", если помните. Пустые телефонные линии, куда народ звонил и орал свои номера телефонов в целях знакомста.
Телефонных парней с этого "эфира" была масса. Так они все из "Сайгона ".
|
|
|
|
10-01-2014, 23:59
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JamesB
О, крутая ты. Ты туда ходила мелкой? Ну чего там было, поделись. Я все целпляюсь за загадочность.
|
Я туда заходила пару раз. Но прикола не поняла - толпа народу, шумно-душно. Был такой период в ранней юности - по кафешкам шастать. Скорее за компанию.
-----------------
|
|
|
|
11-01-2014, 00:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JamesB
|
Ну просто там неформалы тех времён собирались, рокеры заходили, хотя и было всё под запретом, БГ пару раз видел, Кинчев рядом на Невском курил, с группой Какаду как-то грузинский коньяк пили с кофе, в общем был неофициальный клуб...
Но и гебня там крутилась тоже, как-же без без присмостра.. 
|
|
|
|
11-01-2014, 00:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
Я туда заходила пару раз. Но прикола не поняла - толпа народу, шумно-душно. Был такой период в ранней юности - по кафешкам шастать. Скорее за компанию.
|
Так чего там подавали если не пышки ?
|
|
|
|
11-01-2014, 00:04
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JamesB
Так чего там подавали если не пышки ?
|
Да ничего такого особенного, как везде - кофе, бухло. Вся суть, что якобы это особенное место для особенных людей. Маркетинг удачный.
-----------------
|
|
|
|
11-01-2014, 00:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
Да ничего такого особенного, как везде - кофе, бухло. Вся суть, что якобы это особенное место для особенных людей. Маркетинг удачный.
|
Ну там же сам БГ бывал)))) Кстати, нашла детскую записную книжку, там адрес БГ, да еще какого-то футболиста зенита, который жил на приморской.
эти адреса были у всех в моем классе. Статус ))))
|
|
|
|
11-01-2014, 00:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Пышки, во времена СССР, продавались во многих местах, даже на привокзальных площадях, например Балтийский вокзал, в центре на Желябова, около ДЛТ, и это не были " строго тока в специально отведенных для этого местах под названием Пышечная", так навскидку.
|
|
|
|
11-01-2014, 00:10
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lemila
Я уж предлагала " слепой" эксперимент по определению продуктов, особенно для специфической категории юзеров. Что- то никто не откликнулся. Про себя могу чесссно сказать - вряд ли назову правильно фабрики и страны. Но мо быть кто- то реально эксперт? Мафалда, ау!
|
вы хотите сказать,что причина разные фантики,а начинка везде одна  хи-хи да и я ставлю ИМХО имею право и если оно отличается от вашего,это ваши проблемы и это ещё не есть неправда
|
|
|
|
11-01-2014, 00:11
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JamesB
Ну там же сам БГ бывал)))) Кстати, нашла детскую записную книжку, там адрес БГ, да еще какого-то футболиста зенита, который жил на приморской.
эти адреса были у всех в моем классе. Статус ))))
|
Я такого ничего не помню. Ибо до 12ти лет думала исключительно о коммунистической карьере, а когда малина прикрылась стала интересовался мальчиками. Ну и вот пока еще не перестала.
-----------------
|
|
|
|
11-01-2014, 00:12
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Surus22
Пышки, во времена СССР, продавались во многих местах, даже на привокзальных площадях, например Балтийский вокзал, в центре на Желябова, около ДЛТ, и это не были " строго тока в специально отведенных для этого местах под названием Пышечная", так навскидку.
|
Про вокзалы не знаю, а надпись Пышечная на Желябова висит до сих пор.
-----------------
|
|
|
|
11-01-2014, 00:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
Я такого ничего не помню. Ибо до 12ти лет думала исключительно о коммунистической карьере, а когда малина прикрылась стала интересовался мальчиками. Ну и вот пока еще не перестала.
|
Я веру в такую карьеру потерялa , когда меня не приняли в пионеры в первой группе.
Пока ждала второго заход , цели изменились.
|
|
|
|
11-01-2014, 00:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JamesB
|
Постоянная тусовка около Сайгона: http://www.arterritory.com/images/m...0Saigon%202.jpg
Здесь подробнее про это заведение: http://kn.sobaka.ru/n12/05.html
Внутри всегда было много народа, дым коромыслом, завсегдатаи между собой общались запросто, переходя от одной компании к другой, эдакий "клуб по интересам", тут же тусили "комсомольцы" и комитетчики, в перемешку с фарцовщиками и наркоманами, "боХема" тех лет. 
|
|
|
|
11-01-2014, 00:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
Про вокзалы не знаю, а надпись Пышечная на Желябова висит до сих пор.
|
Я не про ту "пышечную" говорю, которая открылась после ремонта в 80-х, а про забегаловку 70-х, где продавали пироги, сосиски в тесте, кофе, пышки и еще много разной всячины.
|
|
|
|
11-01-2014, 00:24
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
вы хотите сказать,что причина разные фантики,а начинка везде одна  хи-хи да и я ставлю ИМХО имею право и если оно отличается от вашего,это ваши проблемы и это ещё не есть неправда
|
Конечно, начинка отличается немного. Разговор о том - сможет ли некто, вещающий, что вся продукция РФ - дерьмо ( модераторы, простите меня, дуру грешную), отдифференцировать эту самую продукцию от европейской, при условии схожего качества?
|
|
|
|
11-01-2014, 00:26
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
|
Спец.для возомнивших о себе
Lautamiehet ovat huonosti koulutettuja, yleensä ei työssä käyviä, kunnan- tai puolueen rahoilla eläviä. Lain tuntemuskin jää Kautastaan laista ja silti maallikot ne tuomiot päättävät, kun käräjäoikeudessa on 1 lainoppinut oikeustieteilijä ja 3 huonosti koulutettua maallikkoa aikaa viettämässä. Äänestyksessä on hyvin epätodenmukaista että 1+3 saataisiin tulokseksi lainmukainen päätös.
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Рекомендуется писать все сообщения на доступном пониманию языке, желательно русском, украинском, финском или английском. Допускается публикация и написание сообщений на других (иностранных) языках, но с соблюдением орфографии, грамматики и пунктуации )
|
|
|
|
|
11-01-2014, 00:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Рекомендуется писать все сообщения на доступном пониманию языке, желательно русском, украинском, финском или английском. Допускается публикация и написание сообщений на других (иностранных) языках, но с соблюдением орфографии, грамматики и пунктуации в пределах школьной программы. (Мелкая «сознательная неграмотность» допускается. Cтрадающим природной неграмотностью предлагается проверять орфографию и синтаксис средствами программы Word.)
|
А некоторых, кроме Ауринко, низзя для профилактики попарить, чтоб уважали язык, на котором тут общаются?
Ну честно, откровенный игнор правил русского языка и просьб всех юзеров, мягко говоря утомляет...
|
|
|
|
11-01-2014, 00:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Пиши на финском, но только, пожалуйста "с соблюдением орфографии, грамматики и пунктуации в пределах школьной программы".
|
|
|
|
11-01-2014, 00:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HelVa
Но по странам наверное не различу, тем более что в сладостях мало опыта, кроме шоколада.
|
По сладостям, на самом деле, проще другого.
Финны и северяне в в целом, предпочитают менее сладкие десерты, нежели это принято в России или на юге.
Российское мороженое, торты и т.п. им покажутся жутко приторными.
|
|
|
|
11-01-2014, 00:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
Lautamiehet ovat huonosti koulutettuja, yleensä ei työssä käyviä, kunnan- tai puolueen rahoilla eläviä. Lain tuntemuskin jää Kautastaan laista ja silti maallikot ne tuomiot päättävät, kun käräjäoikeudessa on 1 lainoppinut oikeustieteilijä ja 3 huonosti koulutettua maallikkoa aikaa viettämässä. Äänestyksessä on hyvin epätodenmukaista että 1+3 saataisiin tulokseksi lainmukainen päätös.
|
http://keskustelu.suomi24.fi/node/5893767
Не забываам указывать источник
|
|
|
|
11-01-2014, 00:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
По сладостям, на самом деле, проще другого.
Финны и северяне в в целом, предпочитают менее сладкие десерты, нежели это принято в России или на юге.
Российское мороженое, торты и т.п. им покажутся жутко приторными.
|
Я вообще не ем финские "сладости", поскольку для меня они абсолютно несъедобные, взять к примеру местные бисквиты, щедро обмазанные взбитыми сливками и гордо именуемые - торт, про изделия, выпускаемые фабрикой Панда, я говорила раннее.
Для оппонентов: И М Х О.
|
|
|
|
11-01-2014, 00:39
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lemila
Конечно, начинка отличается немного. Разговор о том - сможет ли некто, вещающий, что вся продукция РФ - дерьмо ( модераторы, простите меня, дуру грешную), отдифференцировать эту самую продукцию от европейской, при условии схожего качества?
|
юмористы, ну и с какими европейскими и какие продукты?вы найдёте аналог?туалетную бумагу?
|
|
|
|
11-01-2014, 00:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
|
LanaHel, в отличии от тебя имеет два высших образования, русское и финское, и работает на ответственной должности на город Хки, так-что будь поучтивей, когда хамишь людям образованней тебя и грамотней.
Когда достигнешь должности ylitoimihenkilö и будешь грамотно писать по-русски, тогда и выпендривайся!
|
|
|
|
11-01-2014, 00:42
|
|
|
Banned
Проживание:
|
не помню забыла поставить (с) с форума прикольное и ещё исправленное
|
|
|
|
11-01-2014, 00:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Пиши на финском, но только, пожалуйста "с соблюдением орфографии, грамматики и пунктуации в пределах школьной программы".
|
В этом разделе:"Suomenkielinen keskustelupalsta" 
|
|
|
|
11-01-2014, 00:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
LanaHel, в отличии от тебя имеет два высших образования, русское и финское, и работает на ответственной должности на город Хки, так-что будь поучтивей, когда хамишь людям образованней тебя и грамотней.
Когда достигнешь должности ylitoimihenkilö и будешь грамотно писать по-русски, тогда и выпендривайся!
|
Так вроде на этом форуме не меряются должностями и званиями, здесь все обезличены, регистрация производится под никами, да и правилами форума запрещено обсуждать юзеров, если они об этом не просили, а все личные вопросы симпатий и антипатий возможно решать в ПС.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|