Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 13, средняя оценка - 4.69. Опции просмотра
Old 09-03-2013, 10:28   #1201
BoX
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
а я не верещу что там всё ОК, в отличае от вас!
(сын живёт в России)

да ладно, вас почитать, так там рай земной.
не смогли вывезти совершеннолетнего сына?

0

0
Old 09-03-2013, 10:30   #1202
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну конечно относительно... если б вы тысяч 15 в месяц зарабатывали, об этом даже б и не вспомнили...

я о том,что советские дети могли РАЗВИВАТься безотносительно зарплаты родителей.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 09-03-2013, 10:30   #1203
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BoX
да ладно, вас почитать, так там рай земной.
не смогли вывезти совершеннолетнего сына?

у меня там и правда рай был, сыну было 16, уехал в 18, и в гости не хочет, скукота тут пиво и наркота, больше заняться нечем молодёжи

0

0
Old 09-03-2013, 10:32   #1204
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
я о том,что советские дети могли РАЗВИВАТься безотносительно зарплаты родителей.

Да это не только дети, все советские люди развивались безотносительно зарплаты... Поэтому и на "развивались" до закупок зерна в канадах

0

0
Old 09-03-2013, 10:50   #1205
BoX
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
у меня там и правда рай был

в 70х годах?

Цитата:
Сообщение от Time
сыну было 16, уехал в 18, и в гости не хочет, скукота тут пиво и наркота, больше заняться нечем молодёжи

герой, сам поехал сдаваться в военкомат

0

0
Old 09-03-2013, 10:50   #1206
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Да это не только дети, все советские люди развивались безотносительно зарплаты... Поэтому и на "развивались" до закупок зерна в канадах

люди жили себе,как надо. закупки зерна-это к теме куда идет России,вернее,куда пришла на сегодня.

-----------------

0

0
Old 09-03-2013, 10:51   #1207
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BoX
в 70х годах?

странный вы, я вам написала, что есть в России дети, а вам подробности нужны, и всё больше и больше, может тормазнёте уже?

0

0
Old 09-03-2013, 10:52   #1208
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от BoX
в 70х годах?

и что такого?
у моей подруги сын учится на хирурга,и санитаром в дурке работает,чтоб обучение оплачивать.

кстати до геволюции 1991 года институты были бесплатные.

-----------------

0

0
Old 09-03-2013, 10:55   #1209
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
во, согласен, ток выводы у тебя поспешны больно...
как раз страны -карлики, через чур надменны по отношению к великому соседу, тем более после наты..., ну a воровать и пить..., эт как алкоголик бросивший, поучает бывших собутыльников.

бывших алкоголиков нет. есть непьющие алкоголики и они не поучают - они понимают бывших собутыльников потому что алкоголизм это болезнь, хроническая

0

0
Old 09-03-2013, 11:01   #1210
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BoX
с вашими сказками нужно на форум мурзилки, там вам поверят.

да мне всё равно, что именно вы там думаете!

0

0
Old 09-03-2013, 11:02   #1211
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

а кто мешает развиваться тут? за исключением платных кружков и увлечений есть много бесплатных - зимой лыжи и на лыжню или коньки- и кататься бесплатно на льду, летом- велосипед - не надо платить по 40 евро за час.... Другой вопрос что дети хотят заниматься тем что стоит денег или родители отдают в платные кружки

0

0
Old 09-03-2013, 11:19   #1212
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
а кто мешает развиваться тут? за исключением платных кружков и увлечений есть много бесплатных - зимой лыжи и на лыжню или коньки- и кататься бесплатно на льду, летом- велосипед - не надо платить по 40 евро за час.... Другой вопрос что дети хотят заниматься тем что стоит денег или родители отдают в платные кружки

бегать на лыжах или ходить в бассен-это физическое развитие.
я о другом: мызыке бесплатно не учат здесь, всяких интересных факультативов типа математических -не встречала. Бесплатных курсов рукоделия тоже не встречала. Вобще напрочь отсутствуют такие заведения типа Дворцов пионеров,где можно было потеряться,как много интересного предлагалось детям на досуге.

-----------------

0

0
Old 09-03-2013, 11:51   #1213
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
бегать на лыжах или ходить в бассен-это физическое развитие.
я о другом: мызыке бесплатно не учат здесь, всяких интересных факультативов типа математических -не встречала. Бесплатных курсов рукоделия тоже не встречала. Вобще напрочь отсутствуют такие заведения типа Дворцов пионеров,где можно было потеряться,как много интересного предлагалось детям на досуге.

Странно, что вы считаете, что в этой жизни бывают бесплатные вещи...

0

0
Old 09-03-2013, 12:04   #1214
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Странно, что вы считаете, что в этой жизни бывают бесплатные вещи...

демократия лишила многих бесплатных полезных вещей. обманули запутали. обещали свобод каких-то а ,оказалось,развели на деньги.

-----------------

0

0
Old 09-03-2013, 12:11   #1215
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
демократия лишила многих бесплатных полезных вещей. обманули запутали. обещали свобод каких-то а ,оказалось,развели на деньги.

Ну... Это каждому свое... Кому-то ведь свобода выбора и свобода иметь возможность заработать, важнее каких то относительно бесплатных благ...

0

0
Old 09-03-2013, 12:37   #1216
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну... Это каждому свое... Кому-то ведь свобода выбора и свобода иметь возможность заработать, важнее каких то относительно бесплатных благ...

про несвободных советских детей! угрюмые лица. http://www.youtube.com/watch?v=9SrR0iTpZAE

-----------------

0

0
Old 09-03-2013, 12:39   #1217
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Cool

Цитата:
Сообщение от vilkas

Не ,ну кто жил в крупных городах-возможно.
А как же остальные дети ,которые жили не в них?

0

0
Old 09-03-2013, 12:42   #1218
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vilkas

А kansalaisopisto?
Во-вторых,дворцы пионеров,как я уже сказала,были только в крупных городах.
А как же советская глубинка ,например?

0

0
Old 09-03-2013, 12:52   #1219
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не ,ну кто жил в крупных городах-возможно.
А как же остальные дети ,которые жили не в них?

ну понеслось... у меня много двоюродных братьев-сестёр,из Магадана,Хабаровска,Мурманска -все с высшим образованием,один-лётчик-первый пилот,одна директор муз.школы,зам.прокурора одного города.
Да их родители мамины родственники(все пятеро братьев и сестёр) вобще из дыры-поселок Бира ,ЕАО. Все в своё время были состоявшиеся люди,.
Папа мой из посёлка Егорьевка Благовещенской области-окончил музыкальное училище, и учился на штурмана ,самолёты водил..

Я не знаю людей,которые росли бы в Советские годы и были бы обделены образованием,и всякими увлечениями в детстве.
это сейчас клей нюхают.

-----------------

0

0
Old 09-03-2013, 12:53   #1220
magdalena
Пользователь

Проживание:
кружок

Цитата:
Сообщение от vilkas

Могу открыть все кружки, о которых вы мечтаете. В Эспоо. Ищите народ для посещений кружков. И цены другие будут. Мы всё можем...если захотим.

0

0
Old 09-03-2013, 12:54   #1221
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от leijona3
А кансалаисописто?
Во-вторых,дворцы пионеров,как я уже сказала,были только в крупных городах.
А как же советская глубинка ,например?

я отписалась про глубинку.
ты всегда про нее вставляешь копеечку. Знаешь,я здесь в эспоо общаюсь с выросшими в российской "глубинке"-никто не жаловался никогда,что у них украли детство.

-----------------

0

0
Old 09-03-2013, 12:56   #1222
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
ну понеслось... у меня много двоюродных братьев-сестёр,из Магадана,Хабаровска,Мурманска -все с высшим образованием,один-лётчик-первый пилот,одна директор муз.школы,зам.прокурора одного города.
Да их родители мамины родственники(все пятеро братьев и сестёр) вобще из дыры-поселок Бира ,ЕАО. Все в своё время были состоявшиеся люди,.
Папа мой из посёлка Егорьевка Благовещенской области-окончил музыкальное училище, и учился на штурмана ,самолёты водил..

Я не знаю людей,которые росли бы в Советские годы и были бы обделены образованием,и всякими увлечениями в детстве.
это сейчас клей нюхают.

детство было замечательным, самые лучшие воспоминания о нём, но вот потом, в 80х когда стали взрослыми, не дай Бог, лучше не вспоминать наши магазины....

0

0
Old 09-03-2013, 12:58   #1223
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от magdalena
Могу открыть все кружки, о которых вы мечтаете. В Эспоо. Ищите народ для посещений кружков. И цены другие будут. Мы всё можем...если захотим.

да я вот тоже хотела организовать кружок мягкой игрушки-как сама в детсве этим занималась лет пять,даже выкройки остались. даже про помещение успела договориться,было дело.
могла бы и кройку-шитьё преподавать-образование есть соответствующее,но это если для души..
а на деле оказалось,что некогда-работаю 12 часов в день. какие кружки?

-----------------

0

0
Old 09-03-2013, 13:01   #1224
leijona3
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от vilkas
у меня много двоюродных братьев-сестёр,из Магадана,Хабаровска,Мурманска -все с высшим образованием,один-лётчик-первый пилот,одна директор муз.школы,зам.прокурора одного города.
.

А причём здесь высшее образование?
Знаю немало народа ,получивших высшее образование родом из глухих деревень.
Да только получили они его не в своих деревнях, а пришлось за ним ехать в большие города.
Не думала никогда ,что Мурманск и Хабаровск можно было было считать советской глубинкой...

0

0
Old 09-03-2013, 13:01   #1225
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
я отписалась про глубинку.
ты всегда про нее вставляешь копеечку. Знаешь,я здесь в эспоо общаюсь с выросшими в российской "глубинке"-никто не жаловался никогда,что у них украли детство.

А почему жаловаться-то должны? Я думаю, что если и с африканцами из Эспо пообщаетесь, то и те расскажут как здорово у них было в детстве...

0

0
Old 09-03-2013, 13:05   #1226
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от leijona3
А причём здесь высшее образование?
Знаю немало народа ,получивших высшее образование родом из глухих деревень.
Да только получили они его не в своих деревнях, а пришлось за ним ехать в большие города.
Не думала никогда ,что Мурманск и Хабаровск можно было было считать советской глубинкой...

я в курсе,в курсе,что некоторым колбасы и кружков по выпиливанию лобзиком не досталось.

-----------------

0

0
Old 09-03-2013, 13:06   #1227
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
бывших алкоголиков нет. есть непьющие алкоголики и они не поучают - они понимают бывших собутыльников потому что алкоголизм это болезнь, хроническая

рекомендую читать собеседника внимательно, а то можно в непонятки залететь.
я про бывших собутыльников писАл, а алкоголик у меня бросивший...

0

0
Old 09-03-2013, 13:12   #1228
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от EXPAT
А почему жаловаться-то должны? Я думаю, что если и с африканцами из Эспо пообщаетесь, то и те расскажут как здорово у них было в детстве...

не здорово. по данным статистики, сомали ,которые здесь понаехали, даже читать не умеют.

это я пытаюсь в рамках мысли держаться,что по-моему счастливое детство-это не только сухой памперс до 3 лет от роду(что я лично наблюдала в Америке,будучи бебиситером) и чупа-чупс изо рта не вынимают,а руки заняты кнопками с игрой на мониторчике мобилки. Но и РАЗВИТИЕ гармоничной,образованной личности,умеющей найти себе в жизни дальнейшей достойное занятие. И ,добавлю актуальную ныне,трезвость рoдителей,уверенных в своём завтра и имеющих возможность воспитывать своих детей.

-----------------

0

0
Old 09-03-2013, 13:13   #1229
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Time
детство было замечательным, самые лучшие воспоминания о нём, но вот потом, в 80х когда стали взрослыми, не дай Бог, лучше не вспоминать наши магазины....

ну так на войне-как на войне. а во время революции-как положено.

-----------------

0

0
Old 09-03-2013, 13:20   #1230
EXPAT
Гость

Проживание:
[QUOTE=vilkas]не здорово. по данным статистики, сомали ,которые здесь понаехали, даже читать не умеют.
Зачем же так...?! Многие, понаехавшие здесь супер образованные россеяне тоже ведь не инженерами на Kone работают...

0

0
Old 09-03-2013, 13:27   #1231
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от EXPAT
[QUOTE=vilkas]не здорово. по данным статистики, сомали ,которые здесь понаехали, даже читать не умеют.
Зачем же так...?! Многие, понаехавшие здесь супер образованные россеяне тоже ведь не инженерами на Коне работают...

по-моему,образованный -это не обязательно институтский диплом. это,когда знаний и умений столько,что
в любой ситуации можно себя реализовать.

да хоть ребёнку своими руками собачку игрушечную сшить или лобзиком с сыном повыпиливать.И в лесу не заблудиться. и рану перевязать всем бинтом-вот уж помучали нас в детстве гражданской обороной,зато если что загорится,как недавно фабрика мусорная в эспоо,то будем знать,как повязку защитную от ядовитого дыма за пару минут из подручных средств сбацать.И куда отползать.

Добавлю в рамках темы. про америчку. Я когда там жила и работала в одной семье чистопородных американчегов,то изумила их умением гладить рубашки(они пищали от возможности экономить на прачечной) Еще больше изумила хозяйку умением пришивать пуговицы и ремонтировать вещи. Ну и блины с борщом,а не только макатоны отваривать..
оттого у них там популярны всякие кукингшоу,что нихрена не умеют ни готовить..
а чего уметь,вот у меня машина из америки,так там кнопка вызова помощи на самом главном месте. как случилось чего,жми на кнопку,тебя со спутника найдут. даже в в финляндии.ага.

-----------------

0

0
Old 09-03-2013, 13:32   #1232
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
по-моему,образованный -это не обязательно институтский диплом. это,когда знаний и умений столько,что
в любой ситуации можно себя реализовать.

да хоть ребёнку своими руками собачку игрушечную сшить или лобзиком с сыном повыпиливать.И в лесу не заблудиться. и рану перевязать всем бинтом-вот уж помучали нас в детстве гражданской обороной,зато если что загорится,как недавно фабрика мусорная в эспоо,то будем знать,как повязку защитную от ядовитого дыма за пару минут из подручных средств сбацать.И куда отползать.

Ну вот ... И я про тоже... Для таких случаев, самолиец я думаю самым подготовленным окажется а вы читать неумеет...

0

0
Old 09-03-2013, 13:43   #1233
EXPAT
Гость

Проживание:
Добавлю в рамках темы. про америчку. Я когда там жила и работала в одной семье чистопородных американчегов,то изумила их умением гладить рубашки(они пищали от возможности экономить на прачечной) Еще больше изумила хозяйку умением пришивать пуговицы и ремонтировать вещи. Ну и блины с борщом,а не только макатоны отваривать..

Прикинь, как бы их какой-нибудь сомалиец удивил умением ловить дичь без подручных средств...?! Это ж вообще какая экономия!!!
Одним словом, лохи они эти американцы...

Последнее редактирование от EXPAT : 09-03-2013 в 15:44.

0

0
Old 09-03-2013, 13:50   #1234
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Прикинь, как бы их какой-нибудь сомалиец удивил умением ловить дичь без подручных средств...?! Это ж вообще какая экономия!!!
Одним словом, лохи они эти американцы...

вот в этот американский рай усыновляют русский генофонд.

сомалей обсуждать неинтересно, они здесь рыбы не ловят. их здесь не только читать учат,но и отучают от привычки собираться стаями и отбирать телефоны у финских прохожих.

-----------------

0

0
Old 09-03-2013, 13:54   #1235
EXPAT
Гость

Проживание:
Так уже не усыновляют...что обсуждать то?

0

0
Old 09-03-2013, 15:37   #1236
Gregg
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Так уже не усыновляют...что обсуждать то?

Все верно. Обсуждать уже нечего. Была у некоторых российских деток возможность пожить по человечески и нет теперь. Приняли дурацкий закон, самолюбие свое потешили морды заворовавшиеся, да и забыли уже на следующий же день за этих детей. Да они им и не нужны были вовсе. Никогда.

0

0
Old 09-03-2013, 15:40   #1237
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gregg
Все верно. Обсуждать уже нечего. Была у некоторых российских деток возможность пожить по человечески и нет теперь. Приняли дурацкий закон, самолюбие свое потешили морды заворовавшиеся, да и забыли уже на следующий же день за этих детей. Да они им и не нужны были вовсе. Никогда.

Ну что тут сказать... Гуманисты... Тут я с вами согласен, что дети эти были комуто и когда-то нужны...

0

0
Old 10-03-2013, 22:48   #1238
kimble
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Gregg

Указ о мерах по защите детей-сирот

Владимир Путин подписал Указ «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

http://kremlin.ru/acts/17234

пс еще один пустой указ(

0

0
Old 10-03-2013, 22:51   #1239
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Question

Цитата:
Сообщение от kimble
Указ о мерах по защите детей-сирот
Владимир Путин подписал Указ «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
http://kremlin.ru/acts/17234
пс еще один пустой указ(

А почему - пустой? Ещё один ОБС?

-----------------

0

0
Old 11-03-2013, 11:40   #1240
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Дежавю, данные Роспотребнадзора РФ:

Сегодня Российская Федерация занимает 1 место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков. За последние годы количество детских суицидов и попыток самоубийств увеличилось на 35-37%. Всего же в период с 1990 по 2010 гг. в России было зарегистрировано около 800 тысяч самоубийств.

Особенно настораживает тот факт, что в имеющейся статистике отмечается рост числа детско-юношеского суицида.

По данным исследования только в 2009 г. в России покончили с собой 1379 юношей и 369 девушек в возрасте от 15 до 19 лет.

По данным государственной статистики, если в 2009 году в стране было совершено 260 подростковых суицидов, то в 2010 их было в 1,2 раза больше. В стране происходит порядка 19-20 случаев самоубийств на 100 тысяч подростков. Это в 3 раза больше, чем мировой показатель.

http://rospotrebnadzor.ru/news/-/as...p_col_count%3D1

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 12-03-2013, 14:10   #1241
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Руководитель Института по развитию семейного устройства (ИРСУ), семейный психолог Людмила Петрановская рассказала Ольге Алленовой, почему законопроект о стимулировании усыновления не поможет решить проблемы детей-сирот в России.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2130393

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 12-03-2013, 19:51   #1242
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche

Сегодня Российская Федерация занимает 1 место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков. За последние годы количество детских суицидов и попыток самоубийств увеличилось на 35-37%. Всего же в период с 1990 по 2010 гг. в России было зарегистрировано около 800 тысяч самоубийств.

Особенно настораживает тот факт, что в имеющейся статистике отмечается рост числа детско-юношеского суицида.

Поскольку этот Ваш наброс вызвал дискуссию даже на ветке "Вопросы", то не ответить Вам нельзя... Вот Вам статистика за эти годы... покажите мне пальцем, где в ней увеличение на 35-37%? Разрешаю Вам попросить помощь у автора Вашей ссылки, если сами не справитесь:

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

0

0
Old 12-03-2013, 20:04   #1243
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
я может в математике и слаба, но Дуче писал про период с 1990 по 2010, вы же даете ссылку с 2008 по 2010 - поэтому вполне возможно что "прирост в 35-37%" может быть с периода 1990 по 2010 но не с 2008 по 2010

0

0
Old 12-03-2013, 20:07   #1244
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Поскольку этот Ваш наброс вызвал дискуссию даже на ветке "Вопросы", то не ответить Вам нельзя... Вот Вам статистика за эти годы... покажите мне пальцем, где в ней увеличение на 35-37%? Разрешаю Вам попросить помощь у автора Вашей ссылки, если сами не справитесь:

Дорогой Дохтур, это не ко мне... это к тов. Онищенко, данные даны с сайта Роспотребнадзора, государственного органа РФ... таки що... извиняйте... спросите у Онищенко....

-----------------

0

0
Old 12-03-2013, 20:25   #1245
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
П.С. Уважаемый Дохтур, пожста к Онищенко...

Сначала я бы хотел услышать ответ от Вас. Соберите все свои морально-волевые силы в кулак и ответьте: Вы видите 35-37% увеличение числа суицидов?

-----------------

0

0
Old 12-03-2013, 20:26   #1246
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Так Дуче действительно лжет!!! Он написал что всего 800тсч за 20 лет, а вот у уважаемого Эль Сирухано только в возрастной категории 30-34 года за 3 года 150 тсч. Так кто клевещет более Анищенко илЬ Эль Сирухано?

0

0
Old 12-03-2013, 20:30   #1247
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Так Дуче действительно лжет!!! Он написал что всего 800тсч за 20 лет, а вот у уважаемого Эль Сирухано только в возрастной категории 30-34 года за 3 года 150 тсч. Так кто клевещет Анищенко и Эль Сирухано?

Я даже в затруднении дать оценку чем ты сейчас занимаешься... Возрастная категория 30-34 года это дети и подростки?

-----------------

0

0
Old 12-03-2013, 20:43   #1248
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Я даже в затруднении дать оценку чем ты сейчас занимаешься... Возрастная категория 30-34 года это дети и подростки?

извини, что то увлекся,просто цифра испугала 50 тсч (На самом деле конечно больше) в год молодых,здоровых особей В России добровольно уходят из жизни. Тебя как врача такая цифра не настораживает?

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 12-03-2013, 20:56   #1249
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
... цифра испугала 50 тсч (На самом деле конечно больше) в год молодых,здоровых особей В России добровольно уходят из жизни. Тебя как врача такая цифра не настораживает?

Огорчает... только вот как с этим бороться? По данным ВОЗ причины суицидов такие:

- 41% - неизвестны
- 19% - страх перед наказанием
- 18% – душевная болезнь
- 18% - домашние огорчения
- 6% - страсти
- 3% денежные потери
- 1,4% - пресыщенность жизнью
- 1,2% - физические болезни.

-----------------

0

0
Old 12-03-2013, 21:49   #1250
leijona3
Пользователь

http://www.mk.ru/politics/article/2...inu-mayami.html
" Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков ездил в США, чтобы пообщаться с американскими семьями, которые усыновили детей из России.
-"В первую очередь в США я хотел узнать как живут российские сироты в американских семьях. Я понял, что правильно наши граждане называют запрет на усыновление американцами «законом подлецов». Я мог попасть в любую семью, люди были только рады пообщаться.
Наши российские чиновники у себя на родине ничего не боятся. А вот отношение к ним за границей их волнует. Там у них банковские счета, дети учатся. "

0

0
Old 12-03-2013, 22:13   #1251
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

-"В первую очередь в США я хотел узнать как живут российские сироты в американских семьях. Я понял, что правильно наши граждане называют запрет на усыновление американцами «законом подлецов». Я мог попасть в любую семью, люди были только рады пообщаться..."

"В Вашингтоне у меня были разные встречи - с журналистами, блогерами, сенаторами и конгрессменами. Мне рассказали о том, как работает антиоффшорное законодательство, как можно инициировать парламентские расследования фактов отмывания денег нашими чиновниками в США, рассказали, что пол-Майами скупили русские бизнесмены и чиновники. Там же мне предложили выступить в Сенате США на официальной конференции, организованной институтом современной России." http://dgudkov.livejournal.com/240879.html
не, ну с детьми он тоже встречался, справедливости ради сказать надо...
Но почему-то музыкой навеяло:

"Я не стану говорить вам о цели нашего собрания-она вам известна. Цель святая.
Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем."

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 12-03-2013, 22:55   #1252
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
"В Вашингтоне у меня были разные встречи - с журналистами, блогерами, сенаторами и конгрессменами. Мне рассказали о том, как работает антиоффшорное законодательство, как можно инициировать парламентские расследования фактов отмывания денег нашими чиновниками в США, рассказали, что пол-Майами скупили русские бизнесмены и чиновники.

Ох засудят парнишу...
"При этом на Гудкова-младшего обрушился шквал критики. Разгромный сюжет был продемонстрирован в воскресенье по российскому телевидению. Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк заявил: «Политик, решивший действовать в интересах другой страны и ищущий у нее поддержки, предатель своей страны и своего народа».

0

0
Old 12-03-2013, 23:29   #1253
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ох засудят парнишу...
"При этом на Гудкова-младшего обрушился шквал критики. Разгромный сюжет был продемонстрирован в воскресенье по российскому телевидению. Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк заявил: «Политик, решивший действовать в интересах другой страны и ищущий у нее поддержки, предатель своей страны и своего народа».

Так вы сотоварищи тоже самое про Бякмана вещаете... Бревно в глазу не давит?

-----------------

0

0
Old 13-03-2013, 09:11   #1254
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Ролан Быков "Я больше никогда сюда не вернусь"
Всего 10 минут. Посмотрите.
Может быть задача государства в том, чтобы таких матерей не было?

0

0
Old 13-03-2013, 09:25   #1255
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche

Прикольно, санэпидстанция занимается медицинской статистикой...

0

0
Old 13-03-2013, 18:49   #1256
Wisper
самый лучший ангел

Наказы нацлидера приняты к исполнению или Да кто его на хрен слушает..

" Дети рассказывали, как их избивали вениками, швабрами и половниками, топили в снегу и в воде — горячей и холодной, били головой о стену в ванной.

Шум подняла 15-летняя воспитанница детского дома Ася (Анастасия), которая, по ее словам, несколько раз становилась свидетелем избиений и издевательств над другими детьми. До этого она пять лет прожила в приемной семье, но приемные родители от нее отказались и вернули обратно.

Сначала Ася вместе с двумя пострадавшими от обращения воспитателей детьми пожаловались на издевательства директору детского дома. Когда та, поговорив с воспитателями, предпочла поверить своим сотрудникам, а не детям, Ася сняла рассказы воспитанников на мобильный телефон и передала информацию прессе (о детском доме рассказали РЕН ТВ и "Коммерсант"). В итоге детей, которые жаловались на воспитателей, без предупреждения и каких-либо объяснений перевели в коррекционные детские дома для умственно отсталых."

отсюда :http://publicpost.ru/theme/id/3413/...46_bez_peremen/

0

0
Old 13-03-2013, 22:43   #1257
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
я может в математике и слаба, но Дуче писал про период с 1990 по 2010, вы же даете ссылку с 2008 по 2010 - поэтому вполне возможно что "прирост в 35-37%" может быть с периода 1990 по 2010 но не с 2008 по 2010

Мой ответ Вам почему то снесли, поэтому отвечу ещё раз, ведь не ответить женщине нельзя... вот пожалуйста Вам статистика с 1990 по 2010:

Надеюсь прочитать Ваш комментарий....

-----------------

0

0
Old 13-03-2013, 22:50   #1258
Бархударов
Кота-лизатор

Проживание: Эспоо
Пока есть возможность, берите и усыновляйте, сейчас, закон в России значительно упростили.
Детей полно, здоровых.

0

0
Old 14-03-2013, 18:58   #1259
duche
Пользователь

Пока наш всеми уважаемый Дохтур выступает с зажигательными речами и чертит графики, опубликовали очередную новость:

У чиновников Северо-Кавказского федерального округа нет информации о 110 тысячах детей, заявил полпред президента в СКФО Александр Хлопонин. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы недавно смотрели ситуацию по статистике в республиках. Первое, что бросается в глаза, — нет точных данных, огромные расхождения по детям-сиротам и вообще по детям. Я страшную цифру назову. Мы не можем найти 110 тысяч детей. Они родились, а в школу не пошли, нет их нигде: нет свидетельства о смерти, ничего нет — куда уехали, как уехали», - рассказал Хлопонин на заседании V Общественного совета СКФО в Пятигорске.

«Есть факты, когда просто ребенок числится, родители получают пособия, чтобы как-то поддержать свой уровень жизни», — добавил полпред, отметив, что нормальная ситуация с детьми только лишь в Чечне, где нет детей-сирот и детских домов, и в Дагестане.

http://www.gazeta.ru/social/news/20...n_2798413.shtml

и где Астахов? Где наконец Йохан Бетман? Где митинги? Где все? Где Быстрыкин с ГубЧК?

Помер Максим, так и хрен с ним?!

-----------------

0

0
Old 14-03-2013, 21:04   #1260
kimble
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Пока наш всеми уважаемый Дохтур выступает с зажигательными речами и чертит графики, опубликовали очередную новость:

У чиновников Северо-Кавказского федерального округа нет информации о 110 тысячах детей, заявил полпред президента в СКФО Александр Хлопонин. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы недавно смотрели ситуацию по статистике в республиках. Первое, что бросается в глаза, — нет точных данных, огромные расхождения по детям-сиротам и вообще по детям. Я страшную цифру назову. Мы не можем найти 110 тысяч детей. Они родились, а в школу не пошли, нет их нигде: нет свидетельства о смерти, ничего нет — куда уехали, как уехали», - рассказал Хлопонин на заседании V Общественного совета СКФО в Пятигорске.

«Есть факты, когда просто ребенок числится, родители получают пособия, чтобы как-то поддержать свой уровень жизни», — добавил полпред, отметив, что нормальная ситуация с детьми только лишь в Чечне, где нет детей-сирот и детских домов, и в Дагестане.

http://www.gazeta.ru/social/news/20...n_2798413.shtml

и где Астахов? Где наконец Йохан Бетман? Где митинги? Где все? Где Быстрыкин с ГубЧК?

Помер Максим, так и хрен с ним?!

Этот же чиновничек(

«Мы в один прекрасный момент превратили такой институт как детский дом в бизнес. И многие чиновники держатся за этот детский дом, через который идут пособия, и если они вдруг детей «растеряют», им нечем будет заниматься и негде работать», — подчеркнул Хлопонин.

http://www.fontanka.ru/2013/03/14/216/

пс какие там америки с финляндией? Африка

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: