.."На картинке ниже изобретение, которое навсегда изменит мировую автомобильную индустрию, а возможно и весть мир в целом. Уникальные скоростные заправки, которые очень активно строит калифорнийская компания TESLA Motors по всему миру быстро и безопасно заряжают современные автомобили абсолютно бесплатно..." http://s.fishki.net/upload/post/201...1585554/001.jpg
Думаю, что оплата за электричество компенсируется местом расположения этого устройства, а именно - парковки в торговых центрах и прочих подобных местах, в общем там, куда владелец тесла едет бабло тратить.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
.."На картинке ниже изобретение, которое навсегда изменит мировую автомобильную индустрию, а возможно и весть мир в целом. Уникальные скоростные заправки, которые очень активно строит калифорнийская компания TESLA Motors по всему миру быстро и безопасно заряжают современные автомобили абсолютно бесплатно..." http://s.fishki.net/upload/post/201...1585554/001.jpg
Изменит, если главный продукт компании Тесла станет массовым и доступным. Во-первых, сначала нужно купить эту самую чудо-машину. Это удовольствие стоит порядка 100 тыщ евроденег. Во-вторых, суровые сибирские зимы никто не отменял, впрочем как и не менее суровые лапландские. Длительная, многолетняя эксплуатация аккумуляторных батарей в запредельных отрицательных температурах пока ещё не настолько исследована даже самой Тесла. Актуально для реалий Калифорнии, но не Старого Света и тем более России.
Изменит, если главный продукт компании Тесла станет массовым и доступным. Во-первых, сначала нужно купить эту самую чудо-машину. Это удовольствие стоит порядка 100 тыщ евроденег. Во-вторых, суровые сибирские зимы никто не отменял, впрочем как и не менее суровые лапландские. Длительная, многолетняя эксплуатация аккумуляторных батарей в запредельных отрицательных температурах пока ещё не настолько исследована даже самой Тесла. Актуально для реалий Калифорнии, но не Старого Света и тем более России.
На финских таксистах тестируют, их (Тесла) шас много в Хки развелось)
.."На картинке ниже изобретение, которое навсегда изменит мировую автомобильную индустрию, а возможно и весть мир в целом. Уникальные скоростные заправки, которые очень активно строит калифорнийская компания TESLA Motors по всему миру быстро и безопасно заряжают современные автомобили абсолютно бесплатно..."
Ну это пока бесплатно. Во-вторых, со времён царя-гороха известно, что любые типы батарей нужно заряжать постоянным током равным, примерно, 1/10 от её ёмкости. Все остальные выкрутасы под названием "сверхбыстрая" зарядка - это способ максимально приблизить момент отгрузки акма в утиль. Не смотря на все рекламируемые производителями зарядок хитрые графики токов-напряжений и гирлянды датчиков вокруг батарей
А вообще смешная ситуация, как-то после НТ-прорыва в области технологий, случившийся после ВМВ в 50-60-е годы (атомная энергия, космос, электроника, ЭВМ и т.д.) последние лет 40 НТ-прогресс застопорился, идёт просто экстенсивное развитие (от первых ЭВМ, занимавших несколько комнат до современных "умнофонов" на ладони, круто конечно, но принципиально - нуль). Причём, настолько нет новых идей, что развитие начинает закольцовываться. Яокий пример - этот самый "Тесла". Особенно смешно, когда люди с придыханием говорят о "революции",а когда им с милой улыбкой объясняешь, что вообще-то автопром больше 100 лет назад начинался с как раз ... электромобилей (!!!) у людей реально разрыв шаблона происходит!
А ведь первые автомобили были на электротяге и бензиновые ДВС считались тогда ... бесперспективными А теперь, 100 лет спустя, электромобиль подаётся как революция
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Я полагаю, речь идёт о топовых мерсах и вольво?
Нуууу... Мастер... Как топовые? Конечно, не низший сегмент... Но Вольво, например, в РФ если и покупают, то ХС90 (от 3,5млн). Топовый ли он? Да, наверное, топовый...
То же самое и с Мерсами... Какие покупают? Правильно - S-ка (5,5млн), Гелик (6млн), GL (5млн). У меня сейчас подруга приезжала из Москвы (из деректората мерсовского) - сетовала на малое количество мерсов в Суоми
Те, кто покупает машины за лимон (явно не любители Теслы) - они не берут Мерсы и Ауди... Они берут Пыжа
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Все остальные выкрутасы под названием "сверхбыстрая" зарядка - это способ максимально приблизить момент отгрузки акма в утиль.
Так никто и не спорит, что цель современных производителей произвести такой товар, что бы он как можно быстрее ушёл в утиль (на грани приличного) и потребитель побежал в магаз за новым
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Цитата:
Сообщение от ID
Нуууу... Мастер... Как топовые? Конечно, не низший сегмент... Но Вольво, например, в РФ если и покупают, то ХС90 (от 3,5млн). Топовый ли он? Да, наверное, топовый...
То же самое и с Мерсами... Какие покупают? Правильно - S-ка (5,5млн), Гелик (6млн), GL (5млн). У меня сейчас подруга приезжала из Москвы (из деректората мерсовского) - сетовала на малое количество мерсов в Суоми
Те, кто покупает машины за лимон (явно не любители Теслы) - они не берут Мерсы и Ауди... Они берут Пыжа
Это я к тому что на тот же сегмент моделей Вольво и Мерсов здесь ценник тоже около 100 тыщ, так что сопоставимо
Е-класс и 5 серия от 40 с чем-то, точных ценников я не помню на память, а Теслу я самую дешёаую видел за 86 вроде. Насколько я знаю это далеко не S-klasse ни по размеру, ни по качеству отделки, ни по каким другим параметрам, но могу и ошибаться.
Е-класс и 5 серия от 40 с чем-то, точных ценников я не помню на память, а Теслу я самую дешёаую видел за 86 вроде. Насколько я знаю это далеко не S-klasse ни по размеру, ни по качеству отделки, ни по каким другим параметрам, но могу и ошибаться.
Думаю дороже 40, а не представляю, что за эти деньги будет varuste)) в 5 например, мотор 1,5 л 3 цилиндровый))
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Интересно как, загорелась лампочка "check engine" вместе с TRC OFF и VSC. Словила глюк на морозе или проблема реальная? Toyta Avensis, 2006 года.
Хола!! ))))
Сгоняй пошопиццо в Скансси, часа на два-три. Может разморозится твоя бЯда.
Моя бЯда не разморозилась сёдня - замёрз бачок омывателя стёкол с датчиком уровня. Пишет - жижа кончилась, хотя точно это не так. Два часа в подземном паркинге не спасли((((( по прежнему горит пердупер закончившейся жижи и температуру воздуха не кажет из-за этого. Бесит.(((
Скажите-ка, мне надо подпирать клинышком колесо на морозе (когда ставлю на стоянку)? Или можно на ручник в гараже поставить? Папа пугает, что колодки могут примерзнуть к дискам за ночь.
Скажите-ка, мне надо подпирать клинышком колесо на морозе (когда ставлю на стоянку)? Или можно на ручник в гараже поставить? Папа пугает, что колодки могут примерзнуть к дискам за ночь.
в гараже можно на ручник, а вот на морозе могут примерзнуть, то ставьте на 3 передачу и бегите.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Хола!! ))))
Сгоняй пошопиццо в Скансси, часа на два-три. Может разморозится твоя бЯда.
Моя бЯда не разморозилась сёдня - замёрз бачок омывателя стёкол с датчиком уровня. Пишет - жижа кончилась, хотя точно это не так. Два часа в подземном паркинге не спасли((((( по прежнему горит пердупер закончившейся жижи и температуру воздуха не кажет из-за этого. Бесит.(((
А у меня тоже замерзла незамерзайка, хехе (-40) и крышка топливного бочка не открываецца.
Ну как в анекдоте получается "А что, можно было, да?"
По привычке. В автошколе была ручная коробка передач, за год в рутину вошло - поставить на нейтраль, поднять ручник, вытащить ключ, и только потом снять ногу с педали тормоза.
Ну как в анекдоте получается "А что, можно было, да?"
По привычке. В автошколе была ручная коробка передач, за год в рутину вошло - поставить на нейтраль, поднять ручник, вытащить ключ, и только потом снять ногу с педали тормоза.
Был в России - купил по старой памяти " За рулём " . Вот номер не помню , к сожалению ... Там статья была о гибридных авто с аккумуляторами нового типа - решительно повышенной ёмкости . С маленькой оговоркой : материалы , из которых изготовлены эти " ёмкие " батареи , очень плохо реагируют на холода .
Так что , любителям гибридов из Финляндии эти батареи не годятся и ездить им на старых низко-ёмкостных
Могут . Не надо на ручник ставить . И не за ночь , а за пол часа ...
у меня сегодня всё заводилось и работало отлично, вода да замёрзла. А вот температура масла выше 9о не поднималась, на маленькой скорости держалась около 80.
у меня сегодня всё заводилось и работало отлично, вода да замёрзла. А вот температура масла выше 9о не поднималась, на маленькой скорости держалась около 80.
Неправильный ответ. Еще подсказка, складик где летние колеса рядом со стоянкой.
т.е. когда ты едишь , то воздух нагревается, и колеса расширяются,и датчики клоны вполне нормальнореагируют, а как только останавливаешся, то срабатывают датчики с летней замерзшей резины?
я первую подсказку пропустила, что там клоны стоят)
я не знаю, сдаюсь, не может же она реагировать на те другие шины....
Может, думаю в летних упало чуток давление, лежат в 10 метрах. Отъезжаю и автомобиль видит только колеса, которые стоят ( в них давление нормальное наверно)))
Может, думаю в летних упало чуток давление, лежат в 10 метрах. Отъезжаю и автомобиль видит только колеса, которые стоят ( в них давление нормальное наверно)))
Читал на форуме, радиус действия датчиков вроде 10 метров. И когда автомобиль на стоянке он должен видеть 4 колеса, которые запрограмированы и стоят на нем. Но у меня на зимних клоны и поэтому автомобиль видит 8 колес (летние рядом). Либо смириться либо накачать летние))))
Читал на форуме, радиус действия датчиков вроде 10 метров. И когда автомобиль на стоянке он должен видеть 4 колеса, которые запрограмированы и стоят на нем. Но у меня на зимних клоны и поэтому автомобиль видит 8 колес (летние рядом). Либо смириться либо накачать летние))))
через синийзуб шоль, там батарейки стоят, в датчиках? помоему достаточно системы которая определяет давление по врашению колес.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Цитата:
Сообщение от End71
Съешь тыщу шоколадок и фольгой летние обмотай)))))
Интересно как, загорелась лампочка "check engine" вместе с TRC OFF и VSC. Словила глюк на морозе или проблема реальная? Toyta Avensis, 2006 года.
В конце осени началось тоже самое. Ездил по неделе , подключали комп и сбрасывали, ошибки выдавало разные , похоже на глюк. Потом стало само проходить и по новой включаться и опять отключаться. В Рованиеми ездили в конце ноября так по 2 раза в день само включалось и отключалось. Надоело мне это безобразие и сменил машину.
Машинка стояла неделю с прошлого года, в такие морозы акку сдох/разрядился, пришлось вызывать прикурить позавчера, покатался примерно полчаса, вроде все нормально, но вчера опять не завелась.
Акку менял 3 года назад.
В последнее время ездили редко и до ближайших магазинофф.
Сколько времени надо кататься, чтоб зарядить акку?
Ну хотя-бы чтоб машина завелась?
Машинка стояла неделю с прошлого года, в такие морозы акку сдох/разрядился, пришлось вызывать прикурить позавчера, покатался примерно полчаса, вроде все нормально, но вчера опять не завелась.
Акку менял 3 года назад.
В последнее время ездили редко и до ближайших магазинофф.
Сколько времени надо кататься, чтоб зарядить акку?
Ну хотя-бы чтоб машина завелась?
просто сними аккамулятор и занеси домой, в тепло на ночь __, если надо подзаряди дома