Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 73, средняя оценка - 1.49. Опции просмотра
Old 11-01-2013, 00:16   #1261
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
Не выбирают родину, а Родину как раз-таки выбирают!
Так что Родина и родина - это две большие разницы.

Отечество Ваше - Польша.
Родина Ваша - Россия.
Kotimaa Ваша - Финляндия.

Первые два - без вариантов выбора Третий пункт - да, можете менять, как перчатки

-----------------

0

0
Old 11-01-2013, 00:18   #1262
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Arrow Не надо делать идола из родины

Цитата:
Сообщение от innovator
А если есть дом скажем тоже родственников в Израиле и бунгало в штатах,то это будут третья и четвёртая Родина.То есть фраза скажем -"Я был на своей седьмой Родине,но потом вернулся на пятую через третью"-то есть как бы это нормально и вполне может быть?
Вы, Сударь, Михалыч (и иже с вами), явно, создаёте из Родины себе Идола, которому поклоняетесь и требуете, чтобы все поклонялись и не имели других идолов. Самое интересное, что все безбожники сгрудились вокруг этой идеи Родина. Верующие в Бога никогда вас не поддержат. Как Вы думаете, почему? Потому что в Библии сказано "Не сотвори себе кумира".

Как вам такая точка зрения? См. http://www.aha.ru/~taldm/erpat.htm
Цитата:
..В Библии понятию Родины не придается абсолютно никакого значения и ценности. Скорее, наоборот, - если вспомнить, что Авраам с библейской точки зрения поступил правильно, послушав Бога и покинув свою Родину... В Библии Бог есть Любовь. Бог есть Истина. Но нигде даже намека нет на мысль вроде "Бог есть Родина". Но ведь совершенно ясно, что для патриотов, для патриотического мышления Родина как раз выступает в качестве Бога! Иначе говоря, патриотизм - это несомненная ересь с точки зрения библейского христианства, даже, пожалуй, не просто ересь, а совершенно другая религия. Людям, не знающим истинного, библейского Бога, свойственно создавать в своем сознании разных идолов и им поклоняться. Так вот, одним из таких идолов часто становится такое расплывчатое понятие, как Родина. Поэтому, с точки зрения христианства, патриотизм есть не что иное, как разновидность идолопоклонства, идолопоклонства перед Родиной, - что является совершенно очевидным отрицанием 2-й библейской заповеди. Патриотизм - это поклонение Родине

-----------------
I love u all

0

0
Old 11-01-2013, 00:38   #1263
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Lightbulb Не делайте из Родины продажную девку

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы, Сударь, Михалыч (и иже с вами), явно, создаёте из Родины себе Идола, которому поклоняетесь и требуете, чтобы все поклонялись и не имели других идолов. Самое интересное, что все безбожники сгрудились вокруг этой идеи Родина. Верующие в Бога никогда вас не поддержат. Как Вы думаете, почему? Потому что в Библии сказано "Не сотвори себе кумира".

Даже не начинайте
Требований - нет. Просто есть факт.

В моём посте про гомосеков Гюнтера и Ганса (Марфы и Матильды) рассказывается про их требования, с которыми они (и иже с ними) пытаются извратить суть понятий и смысл давно известных слов. Почему пытаются? Там тоже пояснялось. Что бы иметь то, что они по факту иметь не могут, или не хотят (обычным путём). Извращенцы, короче. Не уподобляйтесь Или вы согласны, что гомосожительство - семья? Библию свою почитайте...
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1218

"Спать, всем спать" ц

-----------------

0

0
Old 11-01-2013, 00:53   #1264
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Сударь
Просто есть факт.

Факт в том, что Вы делаете из Родины Идола и продажную девку, которую всем подряд предлагаете поиметь, даже если её не любят.

Почитайте перед сном про идолопоклонство. Культы идолов включали священную проституцию - так что все Ваши требования по известному сценарию.

-----------------
I love u all

0

0
Old 11-01-2013, 07:36   #1265
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы сами себе не противоречите, нет?
Ульяновы-сталины делали революцию у себя на Родине-России или нет?

Нет, не противоречу. У себя на родине делали, но не надо хаить и винить проживающих на этой родине русских, буд-то только они одни виноваты в этом бардаке...

Цитата:
Сообщение от Jade
Как речь о Революции, так мы/не русские для вас/чистокровных русаков сразу становимся чужими пришельцами извне.
А когда мы покидаем вашу Родину, то вы начинаете навязывать нам Россию, доказывая, что Россия наша Родина. Где логика?

Укажите то место, где я вам что-то навязыаю, самому интересно, кого я просил любить Россию. В название темы я вивел свои мысли, а к ним кто хотел присоеденился. Вы сами завели трудный для вас разговор о том, что ваша родина не Россия. Да и флаг вам в руки. А плевать то на нашу Родину зачем, я за все время пребывания на форуме ни разу не допустил пренебрежительного отношения к Государству Финляндия, но здесь есть достаточно желающих выступить не просто с резкой критикой в адрес России, а просто регулярно поливать ее грязью. Для чего это делается? Желание показать свой патриотиз в новой своей Родине. Потренируйтесь лучше на кошечках, Россия стояла и стоять будет и от комаринных укусов не упадет. А с логикой у Вас действительно сложно, и где ВАША ЛОГИКА Я НЕ ЗНАЮ...
Цитата:
Сообщение от Jade
Сударь очень любит революционное правительство —
пусть он вычислит, общая ли у него Родина с Лениным и прочими "нерусями".
Вероятно ответит логично - ОБЩАЯ С ТЕМИ кто не приехал лить кровь в России из вне...

0

0
Old 11-01-2013, 07:47   #1266
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade

Как вам такая точка зрения? См. http://www.aha.ru/~taldm/erpat.htm

Как все запущенно..........

0

0
Old 11-01-2013, 08:10   #1267
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Если в рус. языке слово Родина совпадает с Отечеством/Отчизной, то это не означает того, что и в других языках так же:
"A homeland (rel. country of origin and native land) may be referred to a fatherland, a motherland, or a mother country, depending on the culture and language of the nationality in question."
Но людЯм, говорящим только по-русски, объяснить это просто невозможно, судя по этой ветке. В финском языке Synnyinmaa и Isänmaa — это не одно и то же.

А с чего это на русском форуме мы должны термины других языков вытаскивать, чтоб русский лучше понять?
Ты финский, до того как выскочила замуж, чтоб слинять с Родины, знала?
Или ты думаешь единственная тут русский отлично знаешь?
Нам всем (исключая Мафу, но она с детства живёт тут) видно твои неправильные обороты речи, что немудрено, прожив тут столько лет и общаясь только по фински...

Не тебе нас учить русскому языку!!

0

0
Old 11-01-2013, 11:35   #1268
vivjen
Пользователь

Проживание:
Jade, радуюсь твоим знаниям свободно говорить на трех языках одинаково хорошо. У меня есть знакомые, куда бы они не поехали жить по случаю учебы или работы, в другую страну, выучивают язык и говорят и пишут свободно. Так они знаю уже итальянский, французский, про английский и финский само сабой, теперь учат немецкий, т.к. предстоит жить скоро и работать в этой стране

в официальных документах есть графа - место рождения и все ее заполняют по имеющимся документам без оговорочно, на курсах каждый говорит о стране, kotimaa, и тоже, всем ясно...) То, что точка зрения меняется по мере взросления и чувствований, ощущений, раздумий..., большинство не будет против и то, что Родиной можно считать то место, которое тебе ближе по этим ощущениям, чувствованиям, пониманию, можно не согласиться только по собственной глупости, которая бывает неконтролируема. Понятия меняются, слова исчезают из лексикона со временем... А вести разговор-дискуссию, чтобы она была интересна, это следует не забывать. Не так ли, друзья?) А так получается детский садик...

0

0
Old 11-01-2013, 11:53   #1269
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Musja
Что и требовалось доказать...
Т.е. до переезда в Фи всё-таки Родина была?
А как переехала резко поменялась...
Вышла-бы замуж за еврея к примеру, родиной был-бы Израиль?
Звучит очень двулично!
Твой клон Муля пишет на форуме, что он еврей, а твой клон Муся - что он финн, поэтому всем понятно, что двуличие — твоя основная черта.
Вот и объясни, почему для тебя быть одновременно и евреем, и финном — это нормально и не двулично, а иметь две родины — это двулично?

-----------------
I love u all

0

0
Old 11-01-2013, 12:06   #1270
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Сложно сказать наверняка у кого какая цель.... рискну предположить самая распространенная цель - получать удовольствие от общения...

Мафальдыч, вот скажи мне... ты будучи в Финляндии русских узнаёшь на улице/в транспорте/в магазине? Если они молчат?

Узнать очень просто русских даже если они молчат.....

..Российских туристов просят не вставать на унитазы..

http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss

0

0
Old 11-01-2013, 12:08   #1271
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Твой клон Муля пишет на форуме, что он еврей, а твой клон Муся - что он финн, поэтому всем понятно, что двуличие — твоя основная черта.
Вот и объясни, почему для тебя быть одновременно и евреем, и финном — это нормально и не двулично, а иметь две родины — это двулично?

С чего ты взяла, что это мой клон?

И когда он в последний раз писал?

Кстати, на форуме можно написать хоть чукча национальность, ты тоже поверишь?!

Не увиливай от ответа!

0

0
Old 11-01-2013, 12:17   #1272
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Факт в том, что Вы делаете из Родины Идола и продажную девку, которую всем подряд предлагаете поиметь, даже если её не любят.

Почитайте перед сном про идолопоклонство. Культы идолов включали священную проституцию - так что все Ваши требования по известному сценарию.

В Библии говорится"не сотвори себе кумира"...Истолковать и понимать можно по-разному.Имеется ввиду о не привязанности к чему либо,не привязанность к чему либо-есть свобода.Все ли свободны?Ваше истолкование,не привязанность к месту рождения,ну так и за ради Бога.

0

0
Old 11-01-2013, 12:18   #1273
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от vivjen
большинство не будет против и то, что Родиной можно считать то место, которое тебе ближе по этим ощущениям, чувствованиям, пониманию, можно не согласиться только по собственной глупости, которая бывает неконтролируема. Понятия меняются, слова исчезают из лексикона со временем... А вести разговор-дискуссию, чтобы она была интересна, это следует не забывать. Не так ли, друзья?) А так получается детский садик...
+1! Именно так.
И многие в теме (при ближайшем рассмотрении постов ветки) так и считают: мы с Вами, Мафалда, Кулку, Анттисерр, Эмджи. Даже Сударь уже понял и согласился, что Отечество может быть в другой стране, а не там, где родина.

Из живущих в Финляндии только Муся/Муля и Инноватор не поддерживают нас. Михалыч точно не из Финляндии, он живёт в России. Питер ФМ под вопросом.

-----------------
I love u all

0

0
Old 11-01-2013, 12:31   #1274
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
+1! Именно так.
И многие в теме (при ближайшем рассмотрении постов ветки) так и считают: мы с Вами, Мафалда, Кулку, Анттисерр, Эмджи. Даже Сударь уже понял и согласился, что Отечество может быть в другой стране, а не там, где родина.

Из живущих в Финляндии только Муся/Муля и Инноватор не поддерживают нас. Михалыч точно не из Финляндии, он живёт в России. Питер ФМ под вопросом.

Питер FM живет в Финляндии и Родиной считает Питер и Отечеством, тоже Питер,в независимости от того,что польских кровей больше,нежели русских.

0

0
Old 11-01-2013, 12:32   #1275
Jade
люблю вас всех

Arrow

Цитата:
Сообщение от Musja
С чего ты взяла, что это мой клон?

И когда он в последний раз писал?

Кстати, на форуме можно написать хоть чукча национальность, ты тоже поверишь?!

Не увиливай от ответа!
То, что ты Муся-Муля - это доказанный факт .

Твоя старая переписка с участницей susan доказывает то, что ты Муся-Муля.
Она обращается к тебе/Мусе, ты отвечаешь ей Мулей:

см. старые сообщения о том, что Musja = Mulja
http://www.russian.fi/forum/printth...1&page=16&pp=30
http://www.russian.fi/forum/printth...02&page=3&pp=60

Мало того, что ты двуличный, так ещё и лукавый.
Так что не увиливай от ответа - рассказывай, почему две родины - это двуличие, а быть одновременно Муся-финном и Муля-евреем - это не двуличие????)))

-----------------
I love u all

0

0
Old 11-01-2013, 12:41   #1276
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Питер FM живет в Финляндии и Родиной считает Питер и Отечеством, тоже Питер,в независимости от того,что польских кровей больше,нежели русских.
В каком возрасте Питер FM переехала в Финляндию и сколько лет здесь уже прожила?

-----------------
I love u all

0

0
Old 11-01-2013, 12:54   #1277
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
То, что ты Муся-Муля - это доказанный факт .
Мало того, что ты двуличный, так ещё и лукавый.
Так что не увиливай от ответа - рассказывай, почему две родины - это двуличие, а быть одновременно Муся-финном и Муля-евреем - это не двуличие????)))

Кем доказанный? Тобой?
Ты не авторитет.

Про национальности я тебе уже ответил!
С сегодняшнего дня я чукча!

Теперь отвечай на мой вопрос!

0

0
Old 11-01-2013, 12:59   #1278
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
В каком возрасте Питер FM переехала в Финляндию и сколько лет здесь уже прожила?

" Какая разница в том,что со мною было...."

0

0
Old 11-01-2013, 13:04   #1279
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Прожиточный минимум недостаточен по мнению Яде...

0

0
Old 11-01-2013, 13:12   #1280
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Musja
Кем доказанный? Тобой?
Ты не авторитет.
Тобой самим доказано и твоей подружкой Susan то, что ты Муся-Муля.
Так что не надо за дураков здесь всех нас держать, ок?

Цитата:
Сообщение от Mulja
Цитата:
Сообщение от susan
Муся ты где? у меня к тебе вопрос? ты на работе можешь из своего профиля выйти?
я с другого компа не могу, и писать не могу и нечего не могу.....
тоже сделаю себе другой ник, клона, вот так нафикк......

Ну да, на работе не могу выйти, может файрфокс не пускает...
А все кукис не хочу стирать, потом на другие сайты проблема будет зайти, этож сколько вспоминать придётся!

см. старую переписку (Mulja отвечает susan в 02-12-2010 10:46/09:46 )
http://www.russian.fi/forum/printth...02&page=3&pp=60

-----------------
I love u all

Последнее редактирование от Jade : 11-01-2013 в 13:38.

0

0
Old 11-01-2013, 13:16   #1281
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vivjen
в официальных документах есть графа - место рождения и все ее заполняют по имеющимся документам без оговорочно

Кстати, а это ведь тоже явный пробел, в смысле в документах этих. Ведь процесс "чувствований, ощущений и раздумий" может быть весьма захватывающим... И в этом процессе например можно прийти к выводу, что твоё место рождения теперь не соответсвует указанному в документах. Ибо что есть "рождение"? И можно ли считать рождением физическое появление человека на свет? Думаю нет, нельзя! Гораздо важнее рожедние интеллектуальное, или миропонимательное. Когда человек в процессе раздумий наконец осознаёт суть происходящего, и может сознательно выбрать себе Родину. И переписать соответсвенно графу "место рождения".

0

0
Old 11-01-2013, 13:21   #1282
vivjen
Пользователь

Проживание:
Лейкин, конечно можно), но место рождения и родина, не синонимы, к тому же, родина - надуманный факт, но необходимый, раз так случилось.

Опять же..., у знакомых, которые поехали по контракту заграницу, родился сын в Германии, запись о рождени поставлено г.Москва, видишь как бывает)

0

0
Old 11-01-2013, 13:25   #1283
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vivjen
То, что точка зрения меняется по мере взросления и чувствований, ощущений, раздумий..., большинство не будет против и то, что Родиной можно считать то место, которое тебе ближе по этим ощущениям, чувствованиям, пониманию, можно не согласиться только по собственной глупости, которая бывает неконтролируема. Понятия меняются, слова исчезают из лексикона со временем... А вести разговор-дискуссию, чтобы она была интересна, это следует не забывать. Не так ли, друзья?) А так получается детский садик...

У меня кстати с утра были стойкие ощущения, что сегодня суббота. Увы... оказалось пятница. И я очень хотел с этим не согласиться, но по "собственной глупости, которая оказалась неконтролируема", поперся таки на работу. В результате опоздал на 2 часа... А если бы прислушался к своим чувствам - была бы суббота.... Было бы у меня 2 субботы - сегодня и завтра.....

0

0
Old 11-01-2013, 13:30   #1284
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Когда человек в процессе раздумий наконец осознаёт суть происходящего, и может сознательно выбрать себе Родину. И переписать соответсвенно графу "место рождения".

Нашел истину в вине и записал МЕСТО РОЖДЕНИЯ - КАБАК

0

0
Old 11-01-2013, 13:30   #1285
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Кстати, в каждой уважающей себя дискуссии рано или поздно должны обязательно появиться стихи. По закону жанра.... Предвосхищаю события:
кхе-кхе...
Сергей Михалков. "Фома". Отрывок.

В одном переулке
Стояли дома.
В одном из домов
Жил упрямый Фома.

Ни дома, ни в школе,
Нигде, никому -
Не верил
Упрямый Фома
Ничему.

На улицах слякоть,
И дождик,
И град.
- Наденьте галоши, -
Ему говорят.

- Неправда, -
Не верит Фома, -
Это ложь... -
И прямо по лужам
Идет без галош.

Мороз
Надевают ребята коньки.
Прохожие подняли воротники.
Фоме говорят:
- Наступила зима. -
В трусах
На прогулку выходит Фома.

Идёт в зоопарке
С экскурсией он,
- Смотрите, - ему говорят, -
Это слон. -
И снова не верит Фома:
- Это ложь.
Совсем этот слон
На слона не похож.

0

0
Old 11-01-2013, 13:58   #1286
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Вы уходите от ответа,к чему эти опусы,зачем лжете на много страниц? Вот чудные стихи и они ВАШИ!
...Пройдут года-доверюсь я судьбе,
Бесхитростно доверюсь по-простому,
Я буду жить,неся свой храм в себе,
В чужой стране,спеша к родному дому...
Если Набоков не устроил,то собственные стихи Вас устраивают надеюсь!Чужая срана-ФИнляндия,в Ваших же стихах.

0

0
Old 11-01-2013, 14:11   #1287
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вы уходите от ответа,к чему эти опусы,зачем лжете на много страниц?.

Я уже устал с этим демагогом спорить, ей про Фому, она про Ерёму...

0

0
Old 11-01-2013, 14:43   #1288
Jade
люблю вас всех

Smile

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вы уходите от ответа,к чему эти опусы,зачем лжете на много страниц? Вот чудные стихи и они ВАШИ!
...Пройдут года-доверюсь я судьбе,
Бесхитростно доверюсь по-простому,
Я буду жить,неся свой храм в себе,
В чужой стране,спеша к родному дому...
Если Набоков не устроил,то собственные стихи Вас устраивают надеюсь!Чужая срана-ФИнляндия,в Ваших же стихах.
Спасибо за то, что Вам понравились мои стихи.
Безусловно, каждый волен, пропустив стихотворение через себя самого, понять его так, как это ближе сердцу и соответственно тому, где родная земля читателя.
Но почему Вы решили, исходя из написанного мною, что для меня "родная земля" - это Россия??
Если Вы прочли всё стихотворение очень внимательно, то не могли не заметить того, что о Финском доме сказано вполне конкретно, а о России и/или русском/российском доме вообще нет ни слова. Как Вы думаете, почему?
Потому что образ родной (=польской) земли всегда манил меня и я всегда размышляла о том, что может ли когда-нибудь Финляндия вытеснить родной образ Польши. Но, видимо, я никогда не перестану ностальгировать по польской земле. До сих пор, когда я приезжаю в Польшу, я думаю, а почему бы не переехать сюда насовсем (даже сейчас пишу и слёзы наворачиваются на глаза).
Что касается Финляндии, то - да: стихотворение это я написала лет двадцать тому назад, когда Финляндия для меня была, действительно, ещё чужой страной, хотя уже и стала мне домом.

Который год я слышу эту речь
чужбины, ставшей милым, тихим домом,
который год пытаюсь я сберечь
всё то, что стало бывшим, невесомым...

Умоет дождь, беспечностью пьяня,
утешит снегом холода прозрачность.
Пусть будет так, да не смутит меня
белёсости бесцветная невзрачность…

Мой финский дом - довольна я вполне
здесь те же сосны и ромашки в поле,
и лодка у причала на волне -
но что-то в них нездешнее до боли.

О белые берёзы, кто же я?
Среди чужих чужая безмятежно,
среди своих я тоже не своя
Деревья шелестят о чём-то нежно…

Когда-нибудь, быть может, не теперь,
родной земли***забытые приметы (***ПОЛЬША!)
не постучатся больше в эту дверь –
меня начнут обманывать предметы.

Когда-нибудь постичь сумею вдруг
испытанной бесцельности отраду,
уединения привычный круг
дарует исцеленье как награду…

Пройдут года бесшумной чередой,
я претерплю преграды бездорожья.
Беспамятность притворною рукой
дарует мне бесслёзных глаз бездождье…

Ну что ж, ну что ж, доверюсь я судьбе,
бесхитростно доверюсь по-простому,
я буду жить, неся свой храм в себе,
в чужой стране, спеша к родному дому…

Двадцать лет спустя спрашиваю себя, где этот родной дом теперь - в Финляндии или в Польше?

-----------------
I love u all

0

0
Old 11-01-2013, 15:04   #1289
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Спасибо за то, что Вам понравились мои стихи.

Ну что ж, ну что ж, доверюсь я судьбе,
бесхитростно доверюсь по-простому,
я буду жить, неся свой храм в себе,
в чужой стране,[B] спеша к родному дому

Двадцать лет спустя спрашиваю себя, где этот родной дом теперь - в Финляндии или в Польше?

Без коментариев.

0

0
Old 11-01-2013, 15:25   #1290
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade

А может еще где? К Палестине не примерялись?

0

0
Old 11-01-2013, 15:25   #1291
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Спасибо за то, что Вам понравились мои стихи. .......

Чтож, Яде... мне тоже понравились Ваши стихи. Они искренние, это видно.
А насчет того, что они о Польше... убедите себя сами в этом...

0

0
Old 11-01-2013, 15:28   #1292
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Talking

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Чтож, Яде... мне тоже понравились Ваши стихи. Они искренние, это видно.
А насчет того, что они о Польше... убедите себя сами в этом...

Помнится Яде признавалась что родилась в СССР, а теперь вот Польша нарисовалась. Или она родилась ещё в царские времена или кто-то изх нас запутался.

0

0
Old 11-01-2013, 15:33   #1293
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ничего личного.
Но разве, по-вашему, нет никакой разницы:
Что в 20 лет, что в 40 лет переехать в Финляндию - всё одно?
Что 20-30 лет тут прожить, что 2-3 годо - всё одно?
Что в финской семье многие годы, что в русской семье - всё одно?

-----------------
I love u all

0

0
Old 11-01-2013, 15:38   #1294
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Помнится Яде признавалась что родилась в СССР, а теперь вот Польша нарисовалась. Или она родилась ещё в царские времена или кто-то изх нас запутался.

Учеными доказано, что после долгих лет совместной жизни, женская внешность меняетс под воздействием гормонов из спермы и жена приобретает некоторые черты мужа. Так что Яде вполне даже может быть уже кровной и генетической финкой.

0

0
Old 11-01-2013, 15:55   #1295
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Лейкин
А насчет ..о Польше... убедите себя сами в этом...
А почему бы Вам не усомниться и не задать вопрос невыдержанной даме из Казахстана? Почему Вас не смущает то, что Олка родилась в Казахстане, но родиной считает не Казахстан, а Россию.

Так что убедите финнов и поляков, рождённых до революции, что их родина Россия - они вас засмеют!
Или чем, по-фашему, совесткая империя СССР отличается, кроме полит.системы/строя, от Российской империи?

-----------------
I love u all

0

0
Old 11-01-2013, 16:00   #1296
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Скажите финнам и полякам, рождённым до революции, что их родина Россия, они вас засмеют!

И правильно сделают, эстонцы в СССР родились в Эстонии и там их Родина и осталась. Мне покрайней мере так сказала эстонка, которая торговала на рынке у порта в Хельсинки. Сказала, что сейчас живет в Финляндии, а родина ее Эстония. Не отмахнулась однако от своей Родины, уважаю....

0

0
Old 11-01-2013, 16:04   #1297
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Jade
А почему бы Вам не усомниться и не задать вопрос невыдержанной даме из Казахстана? Почему Вас не смущает то, что Олка родилась в Казахстане, но родиной считает не Казахстан, а Россию.

Ты хоть краснеешь когда так нагло брешешь, "полячка" наша тоскующая? Где я написала что считаю родиной Россию?
Не позорилась бы.
Так где ты сама родилась-то?

0

0
Old 11-01-2013, 16:08   #1298
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Учеными доказано, что после долгих лет совместной жизни, женская внешность меняетс под воздействием гормонов из спермы и жена приобретает некоторые черты мужа. Так что Яде вполне даже может быть уже кровной и генетической финкой.

Вот-же какая зараза наша сперма...

Ты кстати сколько лет тут, 21?
Так-что пусть мадам не выпендривается.

Надо Кису позвонить и спросить, считает она Молдову своей родиной, а то она вроде как уже 30 лет прожила....Правда на мужа ну никак не похожа...

0

0
Old 11-01-2013, 16:14   #1299
Jade
люблю вас всех

Talking

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Тебе про Родину, а ты всё про...расизЬм..
Ты, явно, Олке намекаешь на то, что людЯм из Казахстана полезно спать с финнами для просветления генетики?

Одного не пойму - какие генетические черты мы/поляки-балты должны перенять у финнов? Ты финнов с эскимосами, видать, попутал

-----------------
I love u all

0

0
Old 11-01-2013, 16:20   #1300
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Jade
Тебе про Родину, а ты всё про...расизЬм..
Ты, явно, Олке намекаешь на то, что людЯм из Казахстана полезно спать с финнами для просветления генетики?

Одного не пойму - какие генетические черты мы/поляки-балты должны перенять у финнов? Ты финнов с эскимосами, видать, попутал

Нет, многородная наша, он намекает, что мадамкам, не помнящим где родились, даже с финнами спать бесполезно, их генетика просветлению не подлежит.
Ну так что? Где же то благословенное место в польской балтии?
Ты уже просекла, что Казахстан и Россия - разные страны или только завтра дойдёт?

0

0
Old 11-01-2013, 16:23   #1301
chiko1
Гость

Проживание:
модераторское

Уважаемые дамы и господа, большая просьба фильтровать... эээ... речь. Всех с пятницей...

0

0
Old 11-01-2013, 16:36   #1302
wowa downshifter
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vivjen
[но место рождения и родина, не синонимы, к тому же, родина - надуманный факт, но необходимый, раз так случилось.

Так и личность ,,надуманная,,
Родина сушествует для личности.
Место ,где личность сформировалась-есть Родина(родина)
Так люди решил называть.
Заметил,что женщины очень легко могут вооброзить себе новое место рождение(родину)
У них родина там,где есть любимый мужчина.

0

0
Old 11-01-2013, 16:43   #1303
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от wowa downshifter
У них родина там,где есть любимый мужчина.

И так десять раз...

0

0
Old 11-01-2013, 16:46   #1304
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Михалыч
И правильно сделают, эстонцы в СССР родились в Эстонии и там их Родина и осталась. Мне покрайней мере так сказала эстонка, которая торговала на рынке у порта в Хельсинки. Сказала, что сейчас живет в Финляндии, а родина ее Эстония. Не отмахнулась однако от своей Родины, уважаю....

В СССР, как и в Рос. империи, люди жили в одном (!) гос-ве и имели возможность переезжать. Русский мог родиться в Риге или Таллинне, а латыш и эстонец в Питере.

Лично я неоднокрантно слышала от русских, рождённых в Финлядии, что Россия их Родина. И, в отличие от Вас, я уважаю чувства этих людей, не переубеждаю их и не насмехаюсь над их выбором.

-----------------
I love u all

0

0
Old 11-01-2013, 16:46   #1305
wowa downshifter
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
И так десять раз...

У них родина там,где Родина мужа.
Прям по Библии и Корану.

0

0
Old 11-01-2013, 16:48   #1306
vivjen
Пользователь

Проживание:
wow ................................... .

пс
от темы не уходи, да?) "речь сейчас не об этом" - герой из иронии судьбы...))

0

0
Old 11-01-2013, 17:02   #1307
wowa downshifter
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vivjen
wow ................................... .

пс
от темы не уходи, да?) "речь сейчас не об этом" - герой из иронии судьбы...))

vivjen

0

0
Old 11-01-2013, 17:07   #1308
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
В СССР, как и в Рос. империи, люди жили в одном (!) гос-ве и имели возможность переезжать. Русский мог родиться в Риге или Таллинне, а латыш и эстонец в Питере.

Лично я неоднокрантно слышала от русских, рождённых в Финлядии, что Россия их Родина. И, в отличие от Вас, я уважаю чувства этих людей, не переубеждаю их и не насмехаюсь над их выбором.

Не внимательно читали пост, там ясно сказано, что я УВАЖАЮ не отрекшихся от своей Родины, какие бы катаклизмы в ней не произошли. Считаю дискуссию с Вами совершенно бесполезной, здравый смысл полностью отсутствует в Ваших доказательствах! Понял, что бесполезно доказывать, что черное есть черное, а белое - белое. Вы никогда не свернете со своей "правоты".

0

0
Old 11-01-2013, 17:16   #1309
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Может, всё-таки не я стыжусь, а Вы гордитесь вашим советскими товарищами и "великим" прошлым, продолжая маршировать к "светлому будущему", нет?

[/I]

Может и гордимся, когда есть чем: великой победой над фашизмом, например.
Но тема не о гордости, а о любви к Родине. Вы её не любите. Это просто факт. От этого никому ни жарко, ни холодно. Никому - кроме Вас.

0

0
Old 11-01-2013, 17:25   #1310
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Не внимательно читали пост, там ясно сказано, что я УВАЖАЮ не отрекшихся от своей Родины, какие бы катаклизмы в ней не произошли. Считаю дискуссию с Вами совершенно бесполезной, здравый смысл полностью отсутствует в Ваших доказательствах! Понял, что бесполезно доказывать, что черное есть черное, а белое - белое. Вы никогда не свернете со своей "правоты".
Вы невнимательно читаете или сознательно передёргиваете?!
Вы уважаете живущую в Фи эстонку, которая РОДИЛАСЬ в ЭСТОНИИ и считает Эстонию Родиной. А я уважаю выбор русских, которые РОДИЛИСЬ в ФИНЛЯНДИИ, но считают Россию своей Родиной (потому что их бабушки-дедушки из России).
Вы что разницы не замечаете?
Если Вы уважаете выбор рождённых в Финляндии и считающих Россию Родиной, то почему Вы не уважаете мой выбор? Мои бабушки-дедушки из Польши точно так же, как бабушки-дедушки этих русских из России.
Или, по-вашему, рождённым в Фи русским можно считать Россию Родиной, а рождённым в СССР полякам нельзя считать Польшу Родиной??? Я их выбор уважаю, а Вы мой выбор не уважаете — об этом речь.

-----------------
I love u all

0

0
Old 11-01-2013, 17:36   #1311
elena_n
Пользователь

Проживание: Oulu
Во многих европейских странах при заполнении форм на обучение несовершеннолетних детей есть графа: у какой стране в начальной школе ребенок начинал учить математику.
Ни знание языка, ни поведение, а логика и история математического мышления определяет сознание и базовую национальность (как бы дико это ни звучало).
Ну а пониятие Родины и Дома - каждый определяет для себя сам. Это как вопрос религии - к какой религии ты принадлежишь (или испытываешь наименьшее отвращение), если вообще принадлежишь, конечно же.

0

0
Old 11-01-2013, 17:42   #1312
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы невнимательно читаете или сознательно передёргиваете?!
Вы уважаете живущую в Фи эстонку, которая РОДИЛАСЬ в ЭСТОНИИ и считает Эстонию Родиной. А я уважаю выбор русских, которые РОДИЛИСЬ в ФИНЛЯНДИИ, но считают Россию своей Родиной (потому что их бабушки-дедушки из России).
Вы что разницы не замечаете?
Если Вы уважаете выбор рождённых в Финляндии и считающих Россию Родиной, то почему Вы не уважаете мой выбор? Мои бабушки-дедушки из Польши точно так же, как бабушки-дедушки этих русских из России.
Или, по-вашему, рождённым в Фи русским можно считать Россию Родиной, а рождённым в СССР полякам нельзя считать Польшу Родиной??? Я их выбор уважаю, а Вы мой выбор не уважаете — об этом речь.

Так и говорите, что Ваши предки поляки, а Ваша первая Родина Россия, а потом уже про вторую, третью,....десятую! И те ребятишки, которые родились в Финляндии, ошибочно утверждают, что их Родина Россия, это Родина их предков. Естли только их сразу после рождения не перевезли из Финляндии в Россию, до осознания понимания слова Родина. Правда, есть и такие, кто и родился, вырос и получил образование в России, а так и не понял, что такое Родина.

Я уважаю Ваш выбор. И Вы будбте так любезны уважить мой...

0

0
Old 11-01-2013, 18:29   #1313
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Считаю дискуссию с Вами совершенно бесполезной, здравый смысл полностью отсутствует в Ваших доказательствах! Понял, что бесполезно доказывать, что черное есть черное, а белое - белое. Вы никогда не свернете со своей "правоты".

Это называется "А Баба-яга против"!

С демагогами бесполезно спорить...читают только то, что им подходит, вырывая фразы из контекста.

0

0
Old 11-01-2013, 18:34   #1314
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Так и говорите, что Ваши предки поляки, а Ваша первая Родина Россия, а потом уже про вторую, третью,....десятую! И те ребятишки, которые родились в Финляндии, ошибочно утверждают, что их Родина Россия, это Родина их предков. Естли только их сразу после рождения не перевезли из Финляндии в Россию, до осознания понимания слова Родина. Правда, есть и такие, кто и родился, вырос и получил образование в России, а так и не понял, что такое Родина.

Вы сами себе противоречите. Сами же утверждаете то, что можно родиться в Финляндии, но осознать Россию Родиной. Значит, соглашаетесь с тем, что не место рождения человека, а пробуждение в человеке осознания Родины, определяет его/её Родину (и с этим я абсолютно согласна). Но одновременно спорите с этим и сводите всё-таки формально к месту рождения человека (с чем я не согласна).

-----------------
I love u all

0

0
Old 11-01-2013, 18:41   #1315
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от elena_n
Ну а пониятие Родины и Дома - каждый определяет для себя сам. Это как вопрос религии - к какой религии ты принадлежишь (или испытываешь наименьшее отвращение), если вообще принадлежишь, конечно же.
+1! Согласна, именно так.

-----------------
I love u all

0

0
Old 11-01-2013, 19:35   #1316
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
а мона спросить - почему (орфография русского языка) родина пишется с большой буквы? а "вы" с маленькой?

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 11-01-2013, 19:36   #1317
Михалыч
Пользователь

Jade Вы хотите получить "зачет" в этом диспуте? Считайте, что от меня Вы его получили...
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Правда, есть и такие, кто и родился, вырос и получил образование в России, а так и не понял, что такое Родина.

0

0
Old 11-01-2013, 21:33   #1318
Jade
люблю вас всех

Smile

Цитата:
Сообщение от duche
а мона спросить - почему (орфография русского языка) родина пишется с большой буквы? а "вы" с маленькой?
Отличный вопрос.
Я тоже пыталась обратить на это внимание, но оппоненты перепрыгивают через нюансы, делая вид, что не видят разницы (может, в реале по невежеству?) между словами Родина и родина.

Употребление прописной буквы зависит от стилистики (отношения к кому-то или к чему-то). С большой буквы - это когда с особым уважением или с любовью.
Правило рус. яз. гласит, что: В особом стилистическом употреблении могут писаться с прописной буквы имена нарицательные, например: Родина, Человек - см. http://www.gramota.ru/spravka/rules/?rub=prop
С прописной буквы Вы при вежливом обращении к одному лицу. Со строчной буквы вы = Вы+иже с Вами.

Так что проблема не в русском языке, а, видимо, в российской пропаганде: де не родина для Вас, а вы для Родины.

Для "Родины" России все вЫнтики, поэтому уж лучше быть в Финляндии финским космополитом, чем российским патриотом (имхо)
Цитата:
космополи́т - (гр. kosmopolites гражданин мира)
сторонник космополитизма; человек, лишенный чувства патриотизма, оторванный от интересов своей родины, чуждый своему народу, не считающий себя принадлежащим ни к какой национальности;

-----------------
I love u all

0

0
Old 11-01-2013, 21:51   #1319
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Musja
Это называется "А Баба-яга против"!

С демагогами бесполезно спорить...читают только то, что им подходит, вырывая фразы из контекста.

+1 Удивляет даже не столько это,сколько постоянные попытки уйти в какие то дебри,мелочи и другие языки при малейших признаках того что точка зрения явно терпит фиаско.Здравый смысл легко загоняется за границы понимания словоблудием и какими угодно литературными эквилибристиками.Это примерно как на вопрос есть ли у вас дома обеденный стол засыпать информацией кто и какое понятие в слово стол вкладывает,что думали об этом древние римляне и как это слово переводится с кхмерского и фарси,считается ли стол обеденным если за ним и ужинают и т.д..Процесс бесконечный и с Яде всегда бесполезный ))

0

0
Old 11-01-2013, 22:17   #1320
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
+1 Удивляет даже не столько это,сколько постоянные попытки уйти в какие то дебри,мелочи и другие языки при малейших признаках того что точка зрения явно терпит фиаско.Здравый смысл легко загоняется за границы понимания словоблудием и какими угодно литературными эквилибристиками.Это примерно как на вопрос есть ли у вас дома обеденный стол засыпать информацией кто и какое понятие в слово стол вкладывает,что думали об этом древние римляне и как это слово переводится с кхмерского и фарси,считается ли стол обеденным если за ним и ужинают и т.д..Процесс бесконечный и с Яде всегда бесполезный ))

В ней пропадает дар командовать, как в армии..Старшим прапорщиком.

Если вы все такие умные, то почему строем не ходите?(с)

Правила:
1: Командир всегда прав.
2: Если командир не прав, смотри пункт 1.

Яде, не напрягайся отвечать, ты сбежала в юном слишком возрасте сюда, так-что эти армейские шутки тебе не дано понять...

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: