|
|
14-03-2013, 21:47
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
Пока наш всеми уважаемый Дохтур выступает с зажигательными речами и чертит графики, опубликовали очередную новость...
|
А как же Ваши 35-37%? Уже не зажигают ваши сердца? А ведь такая новость, нет- новостище, была...
А графики черчу исключительно из вежливости к женщинам... давеча дорогая perpetuum mobile попросила начертить... как Вы считаете: я был в праве отказать даме?... Я Щетаю, что нет.... только вот дорогая perpetuum mobile после этого куда то исчезла... не сочтите за труд, если встретите её на просторах форума, передайте от меня привет...
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
|
15-03-2013, 09:27
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
А как же Ваши 35-37%? Уже не зажигают ваши сердца? А ведь такая новость, нет- новостище, была...
А графики черчу исключительно из вежливости к женщинам... давеча дорогая perpetuum mobile попросила начертить... как Вы считаете: я был в праве отказать даме?... Я Щетаю, что нет.... только вот дорогая perpetuum mobile после этого куда то исчезла... не сочтите за труд, если встретите её на просторах форума, передайте от меня привет...
|
Сорри, Дохтур, вы чего перепутали с 35-37 %, заработались, однако, я ентого не публиковал, я опубликовал заявление Совинформбюро, по нынешнему Роспотребнадзора...
P.S. Разделяю Вашу нервозность, это напоминает Германию в 1933 году, сначала из ЦК Коминтерна шло указание мочить (не давать голоса на выборах) Гитлера, потом ровно наоборот - поддержать... и голова кругом пошла... таки и у Вас - так компанию по детям начинали, а Роспотребнадзор все усилия на нет свел.. бедА, однако... 
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
|
16-03-2013, 10:05
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Вот она, реальная альтернатива иностранному усыновлению....
В Забайкалье полиция обнаружила третий за месяц детдом, где насиловали воспитанников
Следственный комитет РФ по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело в отношении 16-летнего воспитанника детского дома, который подозревается в изнасиловании 10-летнего мальчика. В регионе за последние два месяца это уже третий детдом, где обнаружен факт сексуального насилия над воспитанниками.
http://www.newsru.com/russia/15mar2013/deti.html
|
|
|
|
16-03-2013, 21:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
В Забайкалье полиция обнаружила третий за месяц детдом, где насиловали воспитанников
Следственный комитет РФ по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело в отношении 16-летнего воспитанника детского дома, который подозревается в изнасиловании 10-летнего мальчика. В регионе за последние два месяца это уже третий детдом, где обнаружен факт сексуального насилия над воспитанниками.
|
ССаныч не конторский
удивлён тобою: обличая воров ты ж к ним и аппелируешься
цитата из ссылки:
Преступление было выявлено следователями в ходе проведения месячника защиты детей от преступных посягательств.
|
|
|
|
19-03-2013, 01:36
|
|
|
участвую
Проживание: Helsinki по большей части.
|
Цитата:
|
Сообщение от treskoed
....
Преступление было выявлено следователями в ходе проведения месячника защиты детей от преступных посягательств.
|
Было выявлено? А может дети сами себя.... и так бывает.
ВВС сообщило.
Власти Техаса не будут выдвигать обвинений против американской четы Лоры и Алана Шатто, чей трехлетний приемный ребенок из России Макс Шатто (Максим Кузьмин) погиб 21 января, заявил прокурор округа Эктор штата Техас Бобби Блэнд.
''Суд присяжных постановил, что недостаточно доказательств для предъявления им обвинений в чем-либо'', - сказал Блэнд на пресс-конференции.
зы. а вдруг трехлетний сорванец паркуром увлекался, вот и нет поводов искать причину.
|
|
|
|
19-03-2013, 13:13
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от form
зы. а вдруг трехлетний сорванец паркуром увлекался, вот и нет поводов искать причину.
|
У меня есть подозрение,что у Вас нет детей ,во всяком случае,сына...
|
|
|
|
19-03-2013, 15:05
|
|
|
участвую
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
У меня есть подозрение,что у Вас нет детей ,во всяком случае,сына...
|
У меня такое впечатление, что нет детей у тех кто говорит что 3-х летний ребенок убил сам себя.
Для суицида он еще не дорос, причиной может быть неизлечимое заболевание, оставление в опасном месте, отказ в оказании помощи и т.д. и т.п.
А так получается что возможна ситуация: оставили на 10 минут ребенка в вольерчике и он сам себе нанес несовместимую с жизнью травму. А ты мать видела что в вольерчике за игрушки?не опасные? хорош ли вольерчик? безопасен ли?
я кстати и про 10 минут сомневаюсь или у мамаши камера наблюдения зафиксировала время посещения WC.
|
|
|
|
19-03-2013, 15:19
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от form
У меня такое впечатление, что нет детей у тех кто говорит что 3-х летний ребенок убил сам себя.
.
|
Понятно-детей у Вас нет.
А то бы знали ,что даже годовалые могут себя убить.Естественно -случайно.
Я вчера дочке,например,рассказывала случай ,что когда она только-только начала ходить ,буквально на минуту пропала из моего поля зрения в квартире(!) ,услышала только её голос из кухни.Прибегаю туда ,а она уже сидит на столе как маленький Будда.
Испугалась я тогда ужасно-а если бы со стола "навернулась" бы вниз головой,не успей я вовремя?
|
|
|
|
19-03-2013, 15:25
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
|
Как сказали бы думские псевдо-патриоты: "не отдадим Америке своих детей - убъем их сами".
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
19-03-2013, 15:31
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Понятно-детей у Вас нет.
Я вчера дочке,например,рассказывала случай ,что когда она только-только начала ходить ,буквально на минуту пропала из моего поля зрения в квартире(!) ,услышала только её голос из кухни.Прибегаю туда ,а она уже сидит на столе как маленький Будда.
Испугалась я тогда ужасно-а если бы со стола "навернулась" бы вниз головой,не успей я вовремя?
|
За детьми - глаз да глаз!!! У меня младший хоть уже 5,5л, но пригляда пристального временами требует.
Было дело, ребенка полностью в пеленках (и ручки и ножки только что запеленал перед прогулкой) оставил посреди широкого стола, пока сам куртку надевал. Повернулся - еле поймать его успел!!!! Ну КАК он сам смог докатиться?!?!?!
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
19-03-2013, 16:18
|
|
|
участвую
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Понятно-детей у Вас нет.
|
1 Не делайте выводы поспешно.
2 глаз да глаз за детьми! и храни Бог наших детей от беды
3 у меня уже внуки и поэтому вариант - "нет ребенка и нет виноватых" меня не устраивает по определению.
|
|
|
|
19-03-2013, 18:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от form
1 Не делайте выводы поспешно.
2 глаз да глаз за детьми! и храни Бог наших детей от беды
3 у меня уже внуки и поэтому вариант - "нет ребенка и нет виноватых" меня не устраивает по определению.
|
Ну так погуглите, узнаете много ранее неведомого о диагнозах, их причинах и как эти диагнозы себя проявляют.
Здоровья нашим детям и внукам.
|
|
|
|
19-03-2013, 18:41
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Ну так погуглите, узнаете много ранее неведомого о диагнозах, их причинах и как эти диагнозы себя проявляют. .
|
Так там диагноза-то нет...
погиб в результате несчастного случая, непосредственной причиной которого стал разрыв брыжеечной артерии тонкой кишки вследствие травмы, нанесенной в брюшную полость тупым предметом. ...мог получить повреждения, ударившись обо что-то на детской площадке. http://www.newsru.com/world/19mar2013/jury.html
Я вот не понимаю - что это за объяснение - "ударившись обо что-то"? Ну написали бы "лежал рядом с горкой, по-видимому упал с горки/с качелей..." Что значит "обо что-то стукнулся" в судебном решении????
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
19-03-2013, 19:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
хорошо хоть не русская мамашка, американской можно, оправдаем в любом случае
|
|
|
|
19-03-2013, 19:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
погиб в результате несчастного случая, непосредственной причиной которого стал разрыв брыжеечной артерии тонкой кишки вследствие травмы, нанесенной в брюшную полость тупым предметом. ...мог получить повреждения, ударившись обо что-то на детской площадке. http://www.newsru.com/world/19mar2013/jury.html
Я вот не понимаю - что это за объяснение - "ударившись обо что-то"? Ну написали бы "лежал рядом с горкой, по-видимому упал с горки/с качелей..." Что значит "обо что-то стукнулся" в судебном решении????
|
Не знаю, я не читала судебного решения.
О том, почему гибель ребёнка признана ненасильственной, - в нете я нашла. Там достаточно мед. терминов, но всё понятно, в принципе.
|
|
|
|
19-03-2013, 19:25
|
|
|
участвую
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
....
|
И я не понимаю, более того - не принимаю.
|
|
|
|
19-03-2013, 19:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
|
это таки в судебном решении написано и скриншот в сети? Или это вольный перевод журналиста? 
|
|
|
|
19-03-2013, 19:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от perpetuum mobile
это таки в судебном решении написано и скриншот в сети? Или это вольный перевод журналиста? 
|
Американская прокуратура не будет предъявлять обвинения приемным родителям погибшего в Техасе трехлетнего Максима Кузьмина. Об этом сообщил в понедельник прокурор техасского округа Эктор Бобби Блэнд.
"Присяжные постановили, что оснований для предъявления каких-либо обвинений Алану и Лоре Шатто недостаточно", - заявил Блэнд.
по ссылочке http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1034520-echo/ прямая речь
|
|
|
|
19-03-2013, 20:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SOECO
Американская прокуратура не будет предъявлять обвинения приемным родителям погибшего в Техасе трехлетнего Максима Кузьмина. Об этом сообщил в понедельник прокурор техасского округа Эктор Бобби Блэнд.
"Присяжные постановили, что оснований для предъявления каких-либо обвинений Алану и Лоре Шатто недостаточно", - заявил Блэнд.
по ссылочке http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1034520-echo/ прямая речь
|
ну вы же понимаете что эту новость передают журналисты и что сказал пролкурор- тоже- а вот что конкретно написано в решении суда - что вот может об чего стукнулся или может что не знают стукнулся или но могут предположить? формулировка ведь важна- по ней и дают или не дают обвинения. Если например упал с горки и стукнулся об какую-то конструкцию на детской площадке то понятно так и напишиут а если ничего подобного нет то можно только предположить. 
|
|
|
|
19-03-2013, 20:44
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
|
Потому как нет свидетелей случившегося.
А разрыв кишки может произойти и от падения на землю.
Мог упасть например,на край горки,встал,отошёл в сторону,потерял сознание...
У меня ребёнок,будучи 3-летним ,очень любил скакать и прыгать с одного дивана на другой.
Предупреждалось много раз ,что это опасно . Однажды ,не смотря на запрет ,опять начал это развлечение и один раз не " долетел"-плашмя упал животом на пол .
Видно было ,что очень больно, даже вздохнуть не мог. Но ,Бог миловал,обошлсь только синяками в районе рёбер...
Последнее редактирование от leijona3 : 19-03-2013 в 21:42.
|
|
|
|
19-03-2013, 20:48
|
|
|
участвую
|
Цитата:
|
ну вы же понимаете что эту новость передают журналисты и что сказал пролкурор- тоже- а вот что конкретно написано в решении суда - что вот может об чего стукнулся или может что не знают стукнулся или но могут предположить? формулировка ведь важна- по ней и дают или не дают обвинения. Если например упал с горки и стукнулся об какую-то конструкцию на детской площадке то понятно так и напишиут а если ничего подобного нет то можно только предположить. 
|
Действительно, журналисты и слова прокурора и прочее это иное дело. Важнее именно формулировка.
А опубликовать ее точную религия штата не позволяет? наверное и есть но я пока ее не нашел.
|
|
|
|
19-03-2013, 20:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
У меня ребёнок,будучи 3-летним ,очень любить скакать и прыгать с одного дивана на другой.
Предупреждалось много раз ,что это опасно . Однажды ,не смотря на запрет ,опять начал это развлечение и один раз не " долетел"-плашмя упал животом на пол .
Видно было ,что очень больно, даже вздохнуть не мог. Но ,Бог миловал,обошлсь только синяками в районе рёбер...
|
У вас ребенок, тож (не дай бог, конешно) страдал "психическим расстройством, связанным с желанием нанести себе увечья" и Вы его в этом состоянии тож оставляли без присмотра?
И тож не чувствовали бы своей вины?
|
|
|
|
19-03-2013, 21:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от form
Действительно, журналисты и слова прокурора и прочее это иное дело. Важнее именно формулировка.
А опубликовать ее точную религия штата не позволяет? наверное и есть но я пока ее не нашел.
|
сходила по ссылке, послушала толстого дядю (прокурор?), сказал отчего умер, но про удар о что-то тупое ни в его речи не услышала ни прочитала в тексте. Там упирают на то что что-то тупое именно в русском тексте (англ. текста ен видела, поэтому не знаю)
а точные решения суда - а их разве публикуют в открытой прессе? Я не в курсе
Ребенок умер и это очень печально
|
|
|
|
19-03-2013, 21:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
У меня ребёнок,будучи 3-летним ,очень любить скакать и прыгать с одного дивана на другой.
|
дочь раз прыгнула в воду плашмя, животом..... так что все может быть. я не эксперт делать выводы, для этого был патологанатом который выод и сделал. Я так полагаю что часть форумчан не доверяет американскому патолгоанатому? А по какой причине?
|
|
|
|
19-03-2013, 21:10
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Не знаю, я не читала судебного решения.
.
|
Эта фраза из ньюсру.ком аналогична тем формултровкам, которые приводятся в англоязычных СМИ... Так что ... В любом случае, кого-то формултровка "несчастный случай" удовлетворила, кого-то нет.
Кстати, подобное "он сам упал" вызвало самые бурные возражения пару лет назад по поводу очень похожего случая в российской приемной семье... там трехлетний ребенок тоже случайно и регулярно падал, давал себя кусать собакам и периодически поливал себя кипятком...
Правда, там мальчика спасли...
Посадили там или так отпустили "родителей" - уж не припомню... Ну гиперактивный ребенок, что тут непонятного...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
19-03-2013, 21:19
|
|
|
участвую
|
Цитата:
|
сходила по ссылке, послушала толстого дядю (прокурор?), сказал отчего умер, но про удар о что-то тупое ни в его речи не услышала ни прочитала в тексте. Там упирают на то что что-то тупое именно в русском тексте (англ. текста ен видела, поэтому не знаю)
а точные решения суда - а их разве публикуют в открытой прессе? Я не в курсе
Ребенок умер и это очень печально
|
Что и удивляет, есть решение суда гласящее - родители не виноваты. Следовательно чисты и свободны, тогда нечего стесняться - они оправданы справедливым судом, почему бы и не опубликовать? неужели военная тайна?
|
|
|
|
19-03-2013, 21:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от form
Что и удивляет, есть решение суда гласящее - родители не виноваты. Следовательно чисты и свободны, тогда нечего стесняться - они оправданы справедливым судом, почему бы и не опубликовать? неужели военная тайна?
|
вы мне задаете вопрос? Почему? Я в ответе за законодательство США?
наверное все-таки официально решения суда опубликовывать нельзя.  вот и все И даже если бы их обвинили решения вы бы лично не увидели как впрочем и многие другие 
|
|
|
|
19-03-2013, 21:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
вы мне задаете вопрос? Почему? Я в ответе за законодательство США?
наверное все-таки официально решения суда опубликовывать нельзя.  вот и все И даже если бы их обвинили решения вы бы лично не увидели как впрочем и многие другие 
|
Вааще-то судебные заседания кроме отдельных случаев проходят гласно и открыто, так что по крайней мере резулятивная часть судебного решения не может быть тайной. В РФ их можно посмотреть на сайте суда. В США про сайты не владею инфой но по запросу гражданина они предоставляются
|
|
|
|
19-03-2013, 21:37
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
|
На соседней ветке Вы рассказывали о своём знакомом, который смог достать копии судебных решений норвежского суда... он копии судебных решений американского суда тоже сможет достать?
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
|
19-03-2013, 21:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SOECO
Вааще-то судебные заседания кроме отдельных случаев проходят гласно и открыто, так что по крайней мере резулятивная часть судебного решения не может быть тайной. В РФ их можно посмотреть на сайте суда. В США про сайты не владею инфой но по запросу гражданина они предоставляются
|
не знаю как в США а в Финляндии суды где по делу идут дети- обычно закрытые и решения вы не увидите. но раз форум желает видеть решение суда- может послать запрос?
В интервью прокурор (?) сказал что расследования будут продолжать. Надеюсь что докопаются до истины, если еще не докопались
|
|
|
|
19-03-2013, 21:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от SOECO
У вас ребенок, тож (не дай бог, конешно) страдал "психическим расстройством, связанным с желанием нанести себе увечья" и Вы его в этом состоянии тож оставляли без присмотра?
И тож не чувствовали бы своей вины?
|
А почему Вы думаете ,что приёмные родители не чувствовали своей вины за этот трагический случай ?
Во-вторых,ребёнок играл во дворе своего дома ,но никто не мог предположить ,что с ним может что-то случиться , видимо,не учли ,что ребёнок взят из детского дома с органическими поражениями ЦНС с нарушением психики и за ним нужен особенно пристальный присмотр.
|
|
|
|
19-03-2013, 22:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А почему Вы думаете ,что приёмные родители не чувствовали своей вины за этот трагический случай ?
Во-вторых,ребёнок играл во дворе своего дома ,но никто не мог предположить ,что с ним может что-то случиться , видимо,не учли ,что ребёнок взят из детского дома с органическими поражениями ЦНС с нарушением психики и за ним нужен особенно пристальный присмотр.
|
А почему не учли? недели три назад тот же тексасский прокурор рассказывал, что у ребенка вот то самое нарушение психики которое я ниже цитировал, так что, про не учли, не понимали "про органические поражения", не могли предположить и т.п. как-то дешево смотрится. Хотя ет абсолютно мое оценочное суждение ни в коей мере не бросающее какую-либо тень на то, что думали и насколько экстраполировали на своих собственных детей эту "трагическую случайность" техасские присяжные.
У меня в этой всей истории только один вопрос на который я сколько не искал не смог найти ответа. Почему у столь любящих приемных родителей, ребенок, которого они трепетно любили, похоронен не на местном кладбище, куда можно сходить и по крайней мере выразить,(высказать ?) то чувство "своей вины за этот трагический случай", а почему то очень далеко от дома...
|
|
|
|
19-03-2013, 22:07
|
|
|
участвую
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Нет, они все учли, поступали правильно и вины за ними нет, так гласит решение суда - "неза что обвинять" (иного решения мы пока не знаем).
|
|
|
|
19-03-2013, 22:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
не знаю как в США а в Финляндии суды где по делу идут дети- обычно закрытые и решения вы не увидите. но раз форум желает видеть решение суда- может послать запрос?
В интервью прокурор (?) сказал что расследования будут продолжать. Надеюсь что докопаются до истины, если еще не докопались
|
В данном случае "по делу" идет не ребенок, в данном конкретном случае любое решение суда уже никак не сможет нанести ему вред в будущем
|
|
|
|
20-03-2013, 07:46
|
|
|
Registered User
|
Чем то схожий случай:
В Саратовской области женщина подозревается в причинении смерти по неосторожности новорожденному ребенку
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по результатам доследственной проверки по факту смерти малолетнего ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
По данным следствия, в Ленинском районе города Саратова в ночь с 31 декабря на 1 января, находясь по месту своего жительства, мать легла с ребенком на кровать, уложив его под левую руку, и в процессе кормления сына уснула. Проснувшись 1 января около 8 часов, женщина обнаружила ребенка в том же положении без признаков жизни. Судебно-медицинским исследованием установлено, что причиной смерти новорожденного ребенка явилась механическая асфиксия от закрытия полости рта и носа мягким предметом.
http://sledcom.ru/news/274887.html
Что скажут патриеты, где, по их мнению, нужно поставить запятую в известной фразе “казнить нельзя помиловать”?
|
|
|
|
20-03-2013, 08:37
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Эта фраза из ньюсру.ком аналогична тем формултровкам, которые приводятся в англоязычных СМИ... Так что ... В любом случае, кого-то формултровка "несчастный случай" удовлетворила, кого-то нет.
Кстати, подобное "он сам упал" вызвало самые бурные возражения пару лет назад по поводу очень похожего случая в российской приемной семье... там трехлетний ребенок тоже случайно и регулярно падал, давал себя кусать собакам и периодически поливал себя кипятком...
Правда, там мальчика спасли...
Посадили там или так отпустили "родителей" - уж не припомню... Ну гиперактивный ребенок, что тут непонятного...
|
отца оправдали, матери дали ок. 2 лет, с учетом отсидки в сизо, если таковая была, могли отпустить сразу после приговора в зале суда... на моей памяти так
дело Глеба Агеева
http://www.svoboda.org/content/article/24468645.html
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
20-03-2013, 08:47
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от SOECO
..
У меня в этой всей истории только один вопрос на который я сколько не искал не смог найти ответа. Почему у столь любящих приемных родителей, ребенок, которого они трепетно любили, похоронен не на местном кладбище, куда можно сходить и по крайней мере выразить,(высказать ?) то чувство "своей вины за этот трагический случай", а почему то очень далеко от дома...
|
вроде как была информация, что мальчик захоронен на семейном кладбище, т.к. приемная семья переехала в др. штат, то родители приняли решение все таки похоронить ребенка вместе со всеми др. усопшими своей семьи
-----------------
|
|
|
|
20-03-2013, 10:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SOECO
В данном случае "по делу" идет не ребенок, в данном конкретном случае любое решение суда уже никак не сможет нанести ему вред в будущем
|
именно дело о смерти ребенка и делает это дело закрытым для широкой публики. остался брат и приемные родители. поэтому логично что решение суда может быть и не выставлено на обозрение т.к. может "принести вред" тем кто жив 
|
|
|
|
20-03-2013, 10:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SOECO
А почему не учли? недели три назад тот же тексасский прокурор рассказывал, что у ребенка вот то самое нарушение психики которое я ниже цитировал, так что, про не учли, не понимали "про органические поражения", не могли предположить и т.п. как-то дешево смотрится. Хотя ет абсолютно мое оценочное суждение ни в коей мере не бросающее какую-либо тень на то, что думали и насколько экстраполировали на своих собственных детей эту "трагическую случайность" техасские присяжные.
|
в одной ссылке было сказано что мать пошла в туалет и в этот момент когда она отлучилась это произошло
|
|
|
|
20-03-2013, 10:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
На соседней ветке Вы рассказывали о своём знакомом, который смог достать копии судебных решений норвежского суда... он копии судебных решений американского суда тоже сможет достать?
|
ваша ирония неуместна. этот человек знает лично Курта Бергсета и его новую жену Римму, американскую семью он не знает.
|
|
|
|
20-03-2013, 10:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
вроде как была информация, что мальчик захоронен на семейном кладбище, т.к. приемная семья переехала в др. штат, то родители приняли решение все таки похоронить ребенка вместе со всеми др. усопшими своей семьи
|
Ну да ну да на семейном кладбище в штате где запрещена эксгумация
|
|
|
|
20-03-2013, 10:39
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от SOECO
Ну да ну да на семейном кладбище в штате где запрещена эксгумация
|
может совпадение
а может и нет
СК получит/получил? материалы расследования и вероятно, примет свое решение.
мальчик также гражданин России и поэтому можно рассчитывать на полноценное расследование росс. след. органами
если это кому нибудь надо, конечно.
-----------------
|
|
|
|
20-03-2013, 10:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
может совпадение
а может и нет
СК получит/получил? материалы расследования и вероятно, примет свое решение.
мальчик также гражданин России и поэтому можно рассчитывать на полноценное расследование росс. след. органами
если это кому нибудь надо, конечно.
|
Боюсь, что не получит СК ничего, т.к. на сегодня 20.03. 2013 РФ официально никакой информации от официальных властей США по этому "трагическому случаю" не получило ( официально, я имею в виду процедуру предусмотренную консульской конвенцией)
и вот в этой связи все большее число "случайных совпадений" и с местом захоронения, и с таблетками, и прочее вызывают мысль " а чего-т неспроста ето все".
|
|
|
|
24-03-2013, 14:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В России дети болеют туберкулезом в 15 раз чаще, чем в странах Европы
"Во всем мире туберкулез - болезнь бедных, а детский туберкулез - болезнь бедных детей бедных родителей. Многие ребята заболевают потому, что в семьях, особенно пьющих, нет денег на теплые сапожки, куртки. Они плохо накормлены. В зоне риска 800 тысяч маленьких россиян из семей с небольшим достатком. Между тем не во всех районах есть даже фтизиатры. А те, что работают, не всегда успевают вовремя поставить диагноз. И потом ребенок оказывается в ситуации, из которой его уже нужно вытаскивать"
http://www.rg.ru/2012/05/11/tuberkulyoz.html
пс и этим детям уже не помочь(
|
|
|
|
24-03-2013, 17:51
|
|
|
Registered User
|
Чайка: около 50 тыс человек в России ежегодно лишают родительских прав
"По причине нарушения прав детей и несвоевременного принятия мер по профилактике асоциального поведения родителей ежегодно около 50 тысяч из них лишаются родительских прав", - сказал генпрокурор РФ, выступая на правительственном часе в Госдуме.
РИА Новости http://ria.ru/society/20130322/9285...l#ixzz2OTNOI0SD
Понятно, что какая то часть детей от этих родителей-лишенцев будет воспитываться бабушками, дедушками, тетями, дядями, но остальным ведь прямая дорога в детский дом.
Тут никаких заграниц не хватит...
|
|
|
|
24-03-2013, 18:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Чайка: около 50 тыс человек в России ежегодно лишают родительских прав
"По причине нарушения прав детей и несвоевременного принятия мер по профилактике асоциального поведения родителей ежегодно около 50 тысяч из них лишаются родительских прав", - сказал генпрокурор РФ, выступая на правительственном часе в Госдуме.
РИА Новости http://ria.ru/society/20130322/9285...l#ixzz2OTNOI0SD
Понятно, что какая то часть детей от этих родителей-лишенцев будет воспитываться бабушками, дедушками, тетями, дядями, но остальным ведь прямая дорога в детский дом.
Тут никаких заграниц не хватит...
|
Вроде пособия(какие-то подняли) с 1000 рублей до пяти в месяц?
Не в курсе, случайно?
|
|
|
|
24-03-2013, 18:25
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kimble
Вроде пособия(какие-то подняли) с 1000 рублей до пяти в месяц?
Не в курсе, случайно?
|
Нет, не в курсе...
|
|
|
|
24-03-2013, 18:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Нет, не в курсе...
|
В апреле родителям детей-инвалидов начнут выплачивать увеличенное пособие: 5500 вместо 1200 рублей.
С 1 января 2013 года неработающим родителям (усыновителям), опекунам (попечителям), осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы, увеличен размер ежемесячной выплаты с 1200 руб. до 5500 руб.
Указ Президента Российской Федерации от 26.02.2013 года «О ежемесячной выплате лицам, осуществляющим уход за детьми — инвалидами и инвалидами с детства 1 группы».
http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=LAW;n=14267 1
пс усыновлению-фигу, нате 130 евро инвалиду. Позор
|
|
|
|
25-03-2013, 14:49
|
|
|
I Don't Care
|
Спустя несколько месяцев после принятия "закона Димы Яковлева" Государственная дума решила заслушать доклад о том, что в действительности происходит с российскими сиротами.
--О.Голодец подчеркнула, что перед правительством стоит задача увеличить количество усыновляемых ежегодно до 30 тысяч. Нет проблем с поиском новых семей для новорожденных: "их разбирают всех", отметила министр. Не могут пристроить детей-инвалидов, а также детей со старшими братьями и сестрами.--
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/22/03/2013/850362.shtml
-----------------
|
|
|
|
06-04-2013, 21:28
|
|
|
I Don't Care
|
Посмотрите!
http://www.bbc.co.uk/russian/multim...n_orphans.shtml
В России работает около 2 тысяч детских домов-интернатов, где, по официальным данным, содержится 118 тысяч сирот.
Родители большинства из них живы и по разным причинам отказались от своих детей.
Чтобы уменьшить число сирот, содержащихся в детских домах, правительство России разработало специальную программу по их переселению в приемные семьи.
Однако эти усилия встречаются с противодействием государственной системы ухода за детьми-сиротами.
Специальный репортаж корреспондента Би-би-си Тима Хьюэлла.
-----------------
|
|
|
|
10-04-2013, 22:03
|
|
|
I Don't Care
|
Не так давно депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил запрос в МВД с просьбой предоставить ему подробную статистику о преступлениях совершаемых против детей в России. И полученный ответ иначе как пугающим назвать сложно: Как следует из данных полиции, каждый год в России стремительно растёт уровень насилия по отношению к детям.
http://rosndp.org/detskij-ad.htm
-----------------
|
|
|
|
10-04-2013, 22:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
Не так давно депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил запрос в МВД с просьбой предоставить ему подробную статистику о преступлениях совершаемых против детей в России. И полученный ответ иначе как пугающим назвать сложно: Как следует из данных полиции, каждый год в России стремительно растёт уровень насилия по отношению к детям.
хттп://росндп.орг/детский-ад.хтм
|
не в России, во всём мире, давече в америке, опять, в общаге для студентов, ненормальный, резал всех подряд.
а Димону, я не доверяю, так как он врунишка.
|
|
|
|
10-04-2013, 22:07
|
|
|
I Don't Care
|
ты б почитал первоисточник
таки не димон писал циферки то
-----------------
|
|
|
|
10-04-2013, 22:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
ты б почитал первоисточник
таки не димон писал циферки то
|
зачем? я ведь циферки не опровергаю, так, про димона говорю, а там где он, там ложь.
|
|
|
|
10-04-2013, 22:13
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
зачем? я ведь циферки не опровергаю, так, про димона говорю, а там где он, там ложь.
|
повторю конешн
димон ничего НЕ писал акромя депутатского запроса
неужели так трудно открыть и прочитать весь текст
писали спецы из министерства, и они все по ходу врут
-----------------
|
|
|
|
10-04-2013, 22:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
|
Я думаю, там где вообще г-да политики, там всегда пи-ж...
|
|
|
|
17-04-2013, 22:02
|
|
|
Registered User
|
СК: медсестры дома ребенка зверски избили малышей, мешавших им пить водку
В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту жестокого избиения малолетних детей медицинскими сестрами местного дома ребенка. В нанесении тяжких телесных повреждений малышам подозреваются две сотрудницы учреждения, 34 и 62 лет, сообщает краевое управление Следственного комитета РФ.
По версии следствия, поздно вечером 1 апреля две медсестры "Дома ребенка специализированного N1" решили распить купленную одной из женщин бутылку водки. Во время застолья несколько детей проснулись и стали плакать, чем очень разозлили медсестер. Чтобы заставить малышей замолчать, пьяные женщины избили трехлетнего мальчика и 10-месячную девочку.
Как говорится в сообщении ведомства, еще одного малыша - 7-месячного мальчика - садистки "замотали с головой в одеяло, положили в пластиковый контейнер и отнесли в дальний угол комнаты, чтобы его крики не мешали им распивать спиртное".
Утром врачи обнаружили у детей многочисленные ушибы мягких тканей и кровоподтеки. Всех избитых малышей доставили в больницу. Больше всех пострадал семимесячный мальчик - в настоящее время он находится в реанимации в коме, отмечает СК.
По данным ведомства, руководство учреждения сообщило о преступлении в правоохранительные органы только через неделю после избиения.
http://www.newsru.com/russia/17apr2013/deti.html
Разве в какой еще стране будут так трепетно относится к сиротам....
|
|
|
|
25-04-2013, 12:57
|
|
|
I Don't Care
|
Финны за три года усыновили в Петербурге 46 детей
23 апреля в Смольном вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская встретилась с уполномоченным по правам ребёнка Финляндии госпожой Марией-Кайсой Аулой. В ходе встречи было отмечено, что за последние 3 года гражданами Финляндии было усыновлено 46 детей в возрасте от 1 года до 7 лет, причем многие из этих детей имеют проблемы со здоровьем.
http://fontanka.fi/articles/9914/
-----------------
|
|
|
|
25-04-2013, 13:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
сама знаю несколько пар. но это в основном бывшие граждане России, усыновляют детей погибших родственников.
|
|
|
|
18-05-2013, 09:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|