Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) » Пофлудим!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 26-12-2015, 17:35   #1261
antoschka
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от Jade
Ты врёшь, потому что по фин. законам детей в 12 лет в Финляндии вообще никогда не судят, как это было в СССР.
В Финляндии уголовная ответственность с 15 лет и до 18 лет получают условные сроки, а тюремные - только за тяжкие преступления.

Если по-фински понимаешь , то изучай -
...

а где малолетний прeступник находится до 15?
неужели дома

0

0
Old 26-12-2015, 17:38   #1262
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, мы - другие говорим, что в СССР кидали в КОНЦЛАГЕРЯ/ТЮРЬМЫ миллионы и миллионы людей.
И это не гнев по "вики". Моя ближайшая родня оказалась в СССР в лагерях в 1920х и 1930х.
Почему Вы сводите ужасы СССР к колбасе-джинсам?

В СССР в тюрьму и лагеря отправляли с 12 лет!

Постановление СНК СССР, ЦИК СССР от 7 апреля 1935 года № 3/598 «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних»:
"Несовершеннолетних начиная с 12-летнего возраста, уличённых в совершении краж, в причинении насилий, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания."

Была ли в СССР смертная казнь для детей?

Мифы о Сталине.... Прочитал в Интернете о конфликте внука И.Сталина с радио "Эхо Москвы" в лице Гавнапольского и Венедиктова. 16 октября 2009 года одна из них, постоянно скандалящий и провоцирующий скандалы Матвей Ганапольский бросил в эфир режущую фразу: «Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста, как врагов народа. Кто из ублюдков смеет сказать хоть слово в его защиту».

Что характерно, СУД сказал что Ганапольский имеет право на своё мнение и отказался наказывать этого человека. Расстреливали или нет детей по приказу Сталина не сообщается, по крайней мере позиция суда это не оговаривает.

Собственно, решил порыться в Сети и найти ответ была ли уголовная ответственность в виде смертной казни для детей от 12 лет и были ли сами расстрелы. На проверку оказалось, вот что.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР N 3
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР N 598

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 апреля 1935 года

О МЕРАХ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ СРЕДИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

В целях быстрейшей ликвидации преступности среди несовершеннолетних Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, уличенных в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания.

2. Лиц, уличенных в подстрекательстве или в привлечении несовершеннолетних к участию в различных преступлениях, а также в понуждении несовершеннолетних к занятию спекуляцией, проституцией, нищенством и т.п., - карать тюремным заключением не ниже 5 лет.

3. Отменить ст. 8 "Основных начал уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик".

4. Предложить правительствам союзных республик привести уголовное законодательство республик в соответствие с настоящим Постановлением.

Председатель ЦИК Союза ССР
М.КАЛИНИН

Председатель СНК Союза ССР
В.МОЛОТОВ

Секретарь ЦИК Союза ССР
И.АКУЛОВ

Тоесть применять к ним по всей строгости законодательство таки разрешали. Но дело в том, что для взрослых людей за такие преступления смертная казнь НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛАСЬ.
Максимальным наказанием за умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами (ст. 136 УК РСФСР) были 10 лет лишения свободы. Умышленное причинение тяжких телесных повреждений (ст. 142) влекло за собой до 8 лет заключения, а если оно вызвало смерть потерпевшего или было совершено способом, носящим характер мучения или истязания - до 10 лет. Изнасилование (ст. 153) - до 5 лет, а если имело своим последствием самоубийство жертвы, или жертва преступления была несовершеннолетней, то до 8 лет. Кража (ст. 162) при максимальном букете отягчающих обстоятельств - до 5 лет.
Как мы видим, за перечисленные в постановлении от 7 апреля 1935 года преступления согласно тогдашнему УК смертная казнь не полагалась даже для взрослых. Поэтому те, кто заявляет, будто формулировка «с применением всех мер уголовного наказания» включала в себя смертную казнь, либо демонстрируют столь свойственное представителям российской интеллигенции дремучее невежество и незнание реалий той эпохи, либо сознательно врут.

Почитайте Jade здесь:http://www.great-country.ru/rubrika.../110911-03.html

... и здесь: Уголовная ответственность и наказание несовершеннолетних в отечественном законодательстве периода 1918-1994 гг. (статья)http://superinf.ru/view_helpstud.php?id=894
... и Вы поймете, что в тюрьмах 12 летние не сидели...

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

Old 26-12-2015, 17:42   #1263
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Давайте я Вам объективно расскажу, что лично меня не устраивало в СССР.
Я родился в 53-м. Под репрессии не попали ни я, не мои родители, родственникам жены лихо досталось, особенно по линии отца. Тесть в детском доме воспитывался, а родители, старшие братья и сестры по лагерям почти все сгинули.
Я наблюдал ребенком хрущовскую оттепель. Ни кто меня не переубедит, что это было плохое время. Я видел большой подъем в стране. Все были счастливы от наступивших перемен в лучшую сторону. Страна поднималась из руин. Пошли большие достижения в стране. Великие стройки, исследование космоса, атомной энергетики. Было. Сейчас кто-то хвалит, а кто-то ругает времена застоя. Что хотел сказать я... Меня бы все в СССР устраивало, но... Не нравилось не продуманная плановая политика, особенно легкой промышленности и производстве товаров народного потребления. Кому нужны были перевыполнения планов на производство галош, которые никому были не нужны? Цензура в эстраде, кино, театре, моде.
Возможность ездить по свету, хотелось, ой как хотелось посмотреть мир не только с экрана в передаче "Вокруг света", "Клуб кинопутешественников", "Международной панораме" и "На экране Америка". Доступность была на мой взгляд сильно ограничена для масс. Не нравился советский автопром, точнее производство легковых автомобилей. Очень не нравилась уравниловка на производстве. Знакомое словосочетание? Вот это последнее, меня больше всего бесило...
Вполне хорошо написали. Вам в СССР то не нравилось и сё не нравилось - многое не нравилось, но при этом время, по-вашему, было хорошее.

-----------------
I love u all

0

0
Old 26-12-2015, 18:14   #1264
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Вполне хорошо написали. Вам в СССР то не нравилось и сё не нравилось - многое не нравилось, но при этом время, по-вашему, было хорошее.

Отличное, если не считать не больших на мой взгляд нюансов... Мне лично некогда было задумываться о том как живут в других странах. Я вкалывал... и зарабатывал не плохую деньгу. Я не мечтал уехать на ПМЖ в другую страну ковыряя в носу. Я вкалывал. Я приходя на работу, сразу включался в нее, я вкалывал... Я сидя на своем рабочем месте, через стеклянную стену видел технологический одел, где все происходило как в фильме "Служебный роман" в начале рабочего дня. Мне некогда было выщипывать брови и красить губы. Я вкалывал... Я грелся 8 часов подряд газовой горелкой в 1 500 градусов и любовался стеклом, которое вертелось в моих руках, не замечая, что за смену я с головы до ног пропотел 8-9 раз. Я вкалывал... Я выполнял план за двоих и ждал нормировщика, который меня спрашивал: "Может срезать расценки? А что скажут другие стеклодувы, которым за тобой не угнаться?" Я не знал, что ответить, я вкалывал... А те, за стенкой, с дипломами в карманах только один раз на моей памяти зашевелились, когда в цех пришел начальник НИОП (научно иследовательского отдела производства) с военпредом и сказал им "Хватит дурака валять! Ребята танкисты в Афгане горят в танках как слепые котята, потому, что вы не можете наладить нормально производство телевизионных трубок и гоните брак!" Я вкалывал... Моей вины в этом не было. Но однажды, помогая нести в ОТК передающую телевизионную трубку начальнице отдела, я узнал страшную государственную тайну. Нечаянно задев коробкой с прибором за угол я услышал:" Полегче. 25 000 в руках держишь". Чуть из рук не выпала. "Что так дорого?" "А как ты думал, одна из 10 только годная получается, остальное брак. А жрать то всем хочется." Я тогда и понял, и тем на тени и пудру надо, но ничего не сказал, я вкалывал...
Это и есть уравниловка, которую я ненавидел... и вкалывал...

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

Old 26-12-2015, 18:22   #1265
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Ну при чем здесь Сталин? Мы,участнеги ,разве его помним. в основном кто-то застал годы т.н. застоя. интересно,что в разных городах и тем более республиках это было.
очень интересно писали про МОскву. спасибо.

я думала об этом,что СССР сдало не только правительство,но и люди. эта тема помогла мне добавить к своим убеждениям кое-что.

0

0
Old 26-12-2015, 18:25   #1266
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
С этого места "...как многие его фильмы лежали на полках" не затруднит по подробнее, для расширения кругозора так сказать. Я просмотрел всю фильмографию снятого им и не нашел... Просветите...

Если вернуться к запрещенным фильмам Э.Рязанова.....
На, лови:

" Проезжая на работу мимо Арбатской площади, один из руководителей страны -- секретарь ЦК КПСС М. А. Суслов -- увидел из окна длинной черной бронированной машины (в народе их называют "членовозками", поскольку они возят только членов Политбюро) на фасаде кинотеатра "Художественный" афишу фильма "Человек ниоткуда", где был изображен лохматый дикарь. Главный идеолог уже видел нашу ленту, она ему очень не понравилась, и он распорядился снять фильм с экрана. И картина "Человек ниоткуда" ушла "и в никуда, и в никогда, как поезда с откоса" (А. Ахматова).
Кстати, когда в 1980 году в Москве выпустили в прокат "Гараж", я долго не мог понять, в чем дело? Вроде кинотеатров было немало, и неплохие кинотеатры, но что-то тем не менее казалось необычным. А что именно, я никак не мог постичь! Директриса одного из кинотеатров объяснила мне ситуацию, вернее, принцип демонстрации нашей ленты в столице. Особенность состояла в том, что "Гараж" не шел ни в одном из кинотеатров, которые находились на трассах длинных, черных, бронированных машин. Прокатчики, наученные горьким опытом, не хотели рисковать судьбой фильма. Ведь достаточно было лишь одного звонка какой-нибудь влиятельной персоны, чтобы фильм попал за решетку или, как мягко выражаются, мог бы лечь на полку. И действительно, "Гараж" не демонстрировался ни в "Октябре", ни в "Художественном", ни в "Ударнике", ни в "России".

. Через несколько дней после снятия ленты с экрана, на Двадцать втором съезде КПСС М. А. Суслов посвятил нашей картине несколько слов. Вот что он сказал в своей речи 24 октября 1961 года: "К сожалению, нередко еще появляются у нас бессодержательные и никчемные книжки, безыдейные и малохудожественные картины и фильмы, которые не отаечают высокому призванию советского искусства.
А на их выпуск в свет расходуются большие государственные средства. Хотя некоторые из этих произведений появляются под таинственным названием, как "Человек ниоткуда" Однако в идейном и художественном отношении этот фильм явно не оттуда, не оттуда. . Неизвестно также, откуда взяты, сколько (немало) и к у д а пошли средства на производство фильма. Не пора ли прекратить субсидирование брака в области искусства?
После этой всесоюзной рецензии с трибуны съезда фильм был окончательно похоронен и больше не показывался. По сути, произошло нечто большее, чем снятие фильма с экрана. Было погребено целое направление в нашей комедиографии.
В 1988 году Госкино СССР и конфликтная комиссия Союза кинематографистов СССР приняли решение о повторном (!) выпуске "Человека ниоткуда" на экран. И вот после двадцати восьми лет заключения несколько десятков копий многострадальной ленты появились в кинотеатрах. Естественно, без рекламы. Это был своего рода утешительный выпуск, ибо время ушло далеко-далеко. И зритель никак не мог понять, за что же эту невинную, чистую и по нынешним меркам слишком советскую ленту гноили столько лет "на полке". Любители смогли увидеть актерские дебюты в кино Сергея Юрского и Анатолия Папанова.
Анатолий Дмитриевич выхода ленты так и не дождался. Господи! Между созданием картины и ее ущербной, запоздалой встречей с публикой, -- ибо фильмы надо смотреть тогда, когда они сделаны, -- прошла, по сути, вся жизнь!

" О бедном гусаре замолвите слово" -его самый многострадальный фильм .
Сколько я знаю случаев в нашей истории, когда фильм или книгу, запрещенные каким-либо начальником, продолжали скрывать от народа, несмотря на то, что запрещающий давно снят с работы, доживает свои дни в безвестности или же умер, забыт и выброшен из могилы. Однако их запреты неукоснительно действовали. На кладбище неизданных книг, не выпущенных спектаклей, не пошедших фильмов становилось все более тесно. Единственное, что у нас долгое время не подвергалось пересмотру,--это табу, наложенные на что-либо или на кого-либо предыдущими правителями.
4 января 1986 года фильм "О бедном гусаре замолвите слово..." был показан по телевидению по первой программе. Наступило другое время в стране, пришли другие люди. И то, что казалось невозможным, стало легко и просто. Искусство, которое преследовалось, стало легко находить путь к народу. Гражданская пассивность нации сменилась активностью, энергией, инициативой. Пять лет фильм провел, по сути дела, в тюрьме. А моя жизнь практически вся прошла в условиях несвободы. У меня есть стихотворение, которое кончается строчкой, объясняющей трагедию моего поколения:
Как раз на жизнь свобода опоздала!
Э.Рязанов

Извините, получилось немного длинно.

0

0
Old 26-12-2015, 18:29   #1267
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от antoschka
а в еще не забытые врмена, тут, за воровство, руку отрубали
и неважно скоко тебе лет
Что это за "незабытые времена"? Неужто в составе Рос. империи руки отрубали за воровство?

Цитата:
Сообщение от antoschka
а где малолетний прeступник находится до 15?
неужели дома
Дома.
До 15 лет не судят, поэтому он не преступник. Если семья неблагополучная, то могут передать на воспитание в другую семью.

-----------------
I love u all

0

0
Old 26-12-2015, 18:39   #1268
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Что это за "незабытые времена"? Неужто в составе Рос. империи руки отрубали за воровство?

Дома.
До 15 лет не судят, поэтому он не преступник. Если семья неблагополучная, то могут передать на воспитание в другую семью.

аха,
а детске лайтосы здесь есть?

0

0
Old 26-12-2015, 18:39   #1269
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от oktava
Если вернуться к запрещенным фильмам Э.Рязанова.....
На, лови:

" Проезжая на работу мимо Арбатской площади, один из руководителей страны -- секретарь ЦК КПСС М. А. Суслов -- увидел из окна длинной черной бронированной машины (в народе их называют "членовозками", поскольку они возят только членов Политбюро) на фасаде кинотеатра "Художественный" афишу фильма "Человек ниоткуда", где был изображен лохматый дикарь. Главный идеолог уже видел нашу ленту, она ему очень не понравилась, и он распорядился снять фильм с экрана. И картина "Человек ниоткуда" ушла "и в никуда, и в никогда, как поезда с откоса" (А. Ахматова).
Кстати, когда в 1980 году в Москве выпустили в прокат "Гараж", я долго не мог понять, в чем дело? Вроде кинотеатров было немало, и неплохие кинотеатры, но что-то тем не менее казалось необычным. А что именно, я никак не мог постичь! Директриса одного из кинотеатров объяснила мне ситуацию, вернее, принцип демонстрации нашей ленты в столице. Особенность состояла в том, что "Гараж" не шел ни в одном из кинотеатров, которые находились на трассах длинных, черных, бронированных машин. Прокатчики, наученные горьким опытом, не хотели рисковать судьбой фильма. Ведь достаточно было лишь одного звонка какой-нибудь влиятельной персоны, чтобы фильм попал за решетку или, как мягко выражаются, мог бы лечь на полку. И действительно, "Гараж" не демонстрировался ни в "Октябре", ни в "Художественном", ни в "Ударнике", ни в "России".

. Через несколько дней после снятия ленты с экрана, на Двадцать втором съезде КПСС М. А. Суслов посвятил нашей картине несколько слов. Вот что он сказал в своей речи 24 октября 1961 года: "К сожалению, нередко еще появляются у нас бессодержательные и никчемные книжки, безыдейные и малохудожественные картины и фильмы, которые не отаечают высокому призванию советского искусства.
А на их выпуск в свет расходуются большие государственные средства. Хотя некоторые из этих произведений появляются под таинственным названием, как "Человек ниоткуда" Однако в идейном и художественном отношении этот фильм явно не оттуда, не оттуда. . Неизвестно также, откуда взяты, сколько (немало) и к у д а пошли средства на производство фильма. Не пора ли прекратить субсидирование брака в области искусства?
После этой всесоюзной рецензии с трибуны съезда фильм был окончательно похоронен и больше не показывался. По сути, произошло нечто большее, чем снятие фильма с экрана. Было погребено целое направление в нашей комедиографии.
В 1988 году Госкино СССР и конфликтная комиссия Союза кинематографистов СССР приняли решение о повторном (!) выпуске "Человека ниоткуда" на экран. И вот после двадцати восьми лет заключения несколько десятков копий многострадальной ленты появились в кинотеатрах. Естественно, без рекламы. Это был своего рода утешительный выпуск, ибо время ушло далеко-далеко. И зритель никак не мог понять, за что же эту невинную, чистую и по нынешним меркам слишком советскую ленту гноили столько лет "на полке". Любители смогли увидеть актерские дебюты в кино Сергея Юрского и Анатолия Папанова.
Анатолий Дмитриевич выхода ленты так и не дождался. Господи! Между созданием картины и ее ущербной, запоздалой встречей с публикой, -- ибо фильмы надо смотреть тогда, когда они сделаны, -- прошла, по сути, вся жизнь!
".Э .Рязанов

Извините, получилось немного длинно.

И один и второй фильм я видел в кинотеатре в те годы, когда они вышли и зритель их видел. Помню даже как обсуждался этот фильм в концертной студии Останкино. Вопрос о фильме задали зрители Чаковскому, писателю, автору "Блокады" и как он стыдливо хаял фильм, видимо опасаясь сверху смотрящих, назвав в фильме одного положительного героя Рязанова, проспавшего заседание гаражного кооператива в обнимку с бегемотом. Мне за автора книги по подвиге ленинградцев было стыдно...
Премьера фильма "Человек ниоткуда" была, фильм вышел на экраны, это правда, как и то что ему прикрыли ход вскоре после премьеры. Хотя лично я не увидел в фильме что-то особенное, за что его можно было прикрыть, и думаю, не очень-то много советский народ потерял не посмотрев его. Так себе фильм, далеко не лучший из созданного Рязановым. И что... Рязанову больше не разрешили снимать? В лагерях лес валил?

-----------------

0

0
Old 26-12-2015, 18:42   #1270
XIII
Гость

Проживание:
СССР - это детские спортивные лагеря для меня.
Время чудесное. Время сказочное.
С бабульками, которые приходили в лагерь торговать малиной и вишней. С нашими походами с ночёвками и сплавом по реке. С гигантскими "пионерскими кострами" на открытие и закрытие, которые зажигались сигнальной ракетой. С торжественными линейками, поднятием флага и вручением призов и поощрений.
И это время я всегда буду вспоминать с ощущением благодарности, доброты и светлой грусти. Всегда. Вне зависимости от того, нравится кому-то красный флаг или нет. Дело то не в цвете флага, а в эмоциях.
И если человек, какой-то свой период жизни - будь то детство или молодость - вспоминает с негативом, то он остается "необлизанным матерью" на всю жизнь.
Откуда черпать позитив и ощущения безбрежного счастья, которое разлилось по миру, если не из детства/молодости?

Old 26-12-2015, 18:47   #1271
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
. И что... Рязанову больше не разрешили снимать? В лагерях лес валил?

Михайлыч ,ты странный ..как тебе обьяснить ....
Тебе не понять, что для творческого человека запрет на показ его фильмов -равносилен смерти.

Набери Э.Рязанов заэкранье , найдешь много чего другого.

Old 26-12-2015, 18:51   #1272
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Михалыч
... и здесь: Уголовная ответственность и наказание несовершеннолетних в отечественном законодательстве периода 1918-1994 гг. (статья)http://superinf.ru/view_helpstud.php?id=894
Десятки тысяч несовершеннолетних подростков в СССР сидели в заточении. Ленин отдал приказ расстрелять ребёнка царя - и расстреляли...
Есть вполне научная статистика "Демоскоп".
Михалыч, почитайте серьёзные источники - здесь http://demoscope.ru/weekly/2009/0361/tema02.php

Число несовершеннолетних, находящихся в воспитательно-трудовых колониях, 1952-1991, тыс. человек

..количество несовершеннолетних, находящихся в заточении (воспитательно-трудовых колониях - ВТК), начинается в 50-е годы минувшего столетия с 20 тысяч, то в 70-е годы их число вырастает вдвое – достигая или превышая 40 тысяч подростков..

-----------------
I love u all

0

0
Old 26-12-2015, 18:53   #1273
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Wisper
[QUOTE=ptzmies Благополучно "со взором горящим" выступил на комиссии, произвел впечатление на твидовых пиджаков. Так или иначе, цели достиг и задачу, поставленную самому себе, выполнил.

Здорово. И здорово то, что честно. Достойно уважения. А то тут один мореплаватель пытался всех убедить, что вот он не будучи "стукачом" и даже не членом, совершенно спокойно ходил в загранку.

Я вот помнится попал на работу за границу и на комиссии знал, что нужно говорить, а жену не выпустили, какой то молодой комсомольский пидорок усмотрел, " а почему вы взяли национальность матери , а не отца?" и даже правильный ответ "Конституция моей Великой Родины позволяет мне выбирать" не убедила комиссию, ее не выпустили,хотя она раньше выезжала заграницу в кап.страну, и я был вынужден вернуться., что бы остаться с семьей.[/QUOTE]
Про " один мореплаватель " это не про меня ? Манией величия не страдаю ( кажется ) . Сказал бы так - странная логика . По вашему , ВСЕ моряки загран.плаванья - стукачи ? Я людей не очень люблю . Но тут - перебор .
И потом , кто меня - ПТУшника в партию взял бы ...
Вам не повезло . Бывает ... Но делать ТАКИЕ выводы всё же не стОит .

Old 26-12-2015, 18:56   #1274
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от oktava
Михайлыч ,ты странный ..как тебе обьяснить ....
Тебе не понять, что для творческого человека запрет на показ его фильмов -равносилен смерти.
Набери Э.Рязанов заэкранье , найдешь много чего другого.

От чего же, понять. В борьбе крепче человек становится. Лучше обясните про то как "Гараж" оказался на полке? (с Ваших слов). А вот моя цитата:
«Главный по идеологии» распорядился немедленно снять «безобразие» с фасада, а фильм с экрана. Вот и решили директора впредь не рисковать, обойтись без рекламы этой сатирической комедии. А на «Гараж» народ и так валом валил — в 1979 году его посмотрели 28,5 миллиона зрителей. И сейчас продолжают смотреть.
http://1001material.ru/14543.html

За базар надо как-то отвечать...

-----------------

Old 26-12-2015, 19:01   #1275
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Про " один мореплаватель " это не про меня ? Манией величия не страдаю ( кажется ) . Сказал бы так - странная логика . По вашему , ВСЕ моряки загран.плаванья - стукачи ? Я людей не очень люблю . Но тут - перебор .

Подтверждаю, в море ходили не только коммунисты и далеко не все были осведомителями КГБ, в том числе и Ваш покорный слуга...

-----------------

Old 26-12-2015, 19:03   #1276
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:

птушников в партию в армии брали,... в основном, там ведь нептушников не служило, ну кроме комсостава

0

0
Old 26-12-2015, 19:04   #1277
Jade
люблю вас всех

Exclamation СССР - это миллионы зэков в тюрьмах ежегодно

К 1986 году число заключенных составило 2 356 933 человека!!

Численность заключённых в СССР просто ошеломляет - статистика "Демоскоп":
http://demoscope.ru/weekly/2006/0239/tema07.php

Число заключённых в СССР в 1936-1991 годах, тысяч человек

-----------------
I love u all

0

0
Old 26-12-2015, 19:05   #1278
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
От чего же, понять. В борьбе крепче человек становится. Лучше обясните про то как "Гараж" оказался на полке? (с Ваших слов). А вот моя цитата:
«Главный по идеологии» распорядился немедленно снять «безобразие» с фасада, а фильм с экрана. Вот и решили директора впредь не рисковать, обойтись без рекламы этой сатирической комедии.

За базар надо как-то отвечать...

Разговариваешь как урка...режет ухо.
Посмотрели миллионы зрителей вопреки цензуре ,а не благодаря.
Я тебе дала адрес ,читай наслаждайся , там много интересного.
да.... и постарайся не только прочитать, но и понять содержание.
Приятного чтения!

Old 26-12-2015, 19:08   #1279
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Дед
Мадам, а вот если-бы не было инета и вики, как-бы Вы аргументировали свои вздорные фантазии?

Мы там жили, учились, работали и не Вам рассказывать как и что было.

Это ты своему мужу и сыновьям рассказывай страшилки, врунишка великовозрастная.

За такую клевету, Вас забанить надо навечно, за отсутствие хоть какого-то позитива.

За посещение церкви МОГЛИ исключить из комсомола .
У нас в ПТУ это было бы поводом к неоткрытию визы . А без визы мы пароходству были не интересны
Наше училище " под БМП " работало .

Old 26-12-2015, 19:09   #1280
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от oktava
Разговариваешь как урка...режет ухо.
Я тебе дала адрес ,читай наслаждайся ,
да.... и постарайся не только прочитать, но и понять содержание.
Приятного чтения!

Я здесь и по круче читал... Устал от вбросов... Где ответ на мой вопрос? Когда пылился на полке фильм "Гараж"?

-----------------

0

0
Old 26-12-2015, 19:15   #1281
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vilkas
в 75 году наша просторная кооперативная трешка 7 тысяч советских рублей.
при этом копить
на это дело не надо было. Достаточно первого взноса в 500 рублей.остальное в виде повышенной кварплаты.
Машину мои родители не хотели. Но приятелю папа занимал на жигули тысяч рублей.

про пальто за 150 ты загнула. Мы ,к восьмому класу все акселератки были,рост 175,так в магазинах в детском отделе нам не было по росту одежды,а во взрослом уж больно страшное. выход был-- модные пальто в ателье шили. пошив пальто 35 -50 рублей плюс воротник из козы с рынка за 15 рублей.

Я тогда в такси уже работал ... Пальто купил югославское . Светло\ светло - кремовое . Шерсть . 200 руб . И кепка импортная в красно - синюю клетку . И в таком виде на вечер встречи класса пошёл . Та девчонка , что и смотреть в мою сторону не хотела , сразу под руку взяла и весь вечер от себя не отпускала Ваще - отпад !

Old 26-12-2015, 19:22   #1282
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от oktava
как урка...режет ухо..
Ещё добавлю про речь а-ля "урка".
В СССР первый раз в жизни услышала "четырёхстопный мат" на юге в 70х.
Но вот в Ленинграде в 60х за слово "дурак" нас/детишек в угол ставили. Не помню, чтобы в детстве взрослые матерились или ругались.
А потом пошло-поехало и в Ленинграде тоже. Просто в шоке, как в Ленинграде с конца 70х/начала 80х повсеместно стала распространяться развязная хамская речь и мат, "бл*-бл*" на каждом углу.

-----------------
I love u all

0

0
Old 26-12-2015, 19:28   #1283
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
...Я не видел лагерей для детей финнов и немцев, где у них брали кровь...

Посмотрите фильм "Kätilö" - "Акушерка", и своих оппонентов отошлите к нему.
Показан лагерь для военнопленных - русских, над которыми проводят медицинские опыты. На территории Финляндии.

0

0
Old 26-12-2015, 19:29   #1284
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Ещё добавлю про речь а-ля "урка".
В СССР первый раз в жизни услышала "четырёхстопный мат" на юге в 70х.
Но вот в Ленинграде в 60х за слово "дурак" нас/детишек в угол ставили. Не помню, чтобы в детстве взрослые матерились или ругались.
А потом пошло-поехало и в Ленинграде тоже. Просто в шоке, как в Ленинграде с конца 70х/начала 80х повсеместно стала распространяться развязная хамская речь и мат, "бл*-бл*" на каждом углу.

я так про мат только в армии узнал, и то ток потому, что конь без мата не трогался....
вишь какие мы разные

Old 26-12-2015, 19:32   #1285
antoschka
Пользователь

Проживание:
песня

0

0
Old 26-12-2015, 19:36   #1286
Jade
люблю вас всех

В СССР врезался в память этот шокирующий неуважительный советский лексикон - эти "торгаши", эти "гегемоны",

"училки", "врачишки", "инженеришки", "журналюги", "менты", "солдафоны", это "быдло"
и т.д. и т.п.

Цитата:

Размышляю, почему в СССР неуважительное отношение всех ко всем стало расти, как снежный ком?

-----------------
I love u all

0

0
Old 26-12-2015, 19:39   #1287
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Jade
К 1986 году число заключенных составило 2 356 933 человека!!

да что ж это такое. Долго будем из беседы о личных воспоминаниях дайджест интернета устраивать.

Про тюрьмы: моя подружка,жила через этаж в детстве грешила подворовыванием.. её мама рыдала и мы с ней ругались,когда моя мама пропажу очередной мелочи,типа маникюрных ножничек из набора замечала... ну вот в 9 классе,её посадили на детскую зону,за кражу вещей в общаге у какой-то знакомой.. Странно,ей мама,отчим,бабушки,тетушки ни в чем не отказывали.. просто гены,мама говорила что в родного отца..

еще одноклассника посадили в 8 классе за групповое изнасилование. Нам его было жалко почему-то ,хороший пацан,не представляю,как он мог кого-то насиловать,совсем ребенок.

Да,в училище была девочка у которой старшая сестра сидела ,надолго . Была сооучастницей убийства. Пьяная драка,а затем еще пытались труп на помойку в ковре вытащить.

Все за дело вроде сидели???

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 26-12-2015, 19:40   #1288
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
В СССР врезался в память этот шокирующий неуважительный советский лексикон - эти "торгаши", эти "гегемоны",

"училки", "врачишки", "инженеришки", "журналюги", "менты", "солдафоны", это "быдло"
и т.д. и т.п.

Размышляю, почему в СССР неуважительное отношение всех ко всем стало расти, как снежный ком?

... игрочишки, ты за спартак болела штоль?!

0

0
Old 26-12-2015, 19:41   #1289
nnn
Гость

Проживание:
Какая тяжёлая, тягомотная тема.

Спорщики со своим твёрдым, непробиваемым мнением, сформировавшимся за десятки лет.)
Друг друга слушают, но не слышат...

Назвали бы тему: "наши советские детство, юность, молодость", и все бы мы тут делились своими светлыми воспоминаниями. Вполне бы получилась пастораль и грусть за ушедший Союз.
На что, по-моему, автор и надеялся.

0

0
Old 26-12-2015, 19:41   #1290
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Я здесь и по круче читал... Устал от вбросов... Где ответ на мой вопрос? Когда пылился на полке фильм "Гараж"?

Ты о чем ,какие вбросы?

Я привела тебе заметки самого Э. Рязанова ,в которых общая картинка запретов и гонений на его фильмы и его размышления по этому поводу.
Что не так? Или тебе просто слово "вброс" понравилось?)))))))
Будешь спорить с Рязановым?

Да.... ,к счастью , фильму " Гараж" повезло немного больше
( его посмотрели миллионы зрителей ,замечу: вопреки ,а не благодаря цензуре.),
чем, скажем фильму " О бедном гусаре замолвите слово"
"Пять лет фильм провел, по сути дела, в тюрьме.".Э Рязанов.
читай "Заэкранье" , тебе полезно.

Old 26-12-2015, 19:42   #1291
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
да что ж это такое. Долго будем из беседы о личных воспоминаниях дайджест интернета устраивать.

Про тюрьмы: моя подружка,жила через этаж в детстве грешила подворовыванием.. её мама рыдала и мы с ней ругались,когда моя мама пропажу очередной мелочи,типа маникюрных ножничек из набора замечала... ну вот в 9 классе,её посадили на детскую зону,за кражу вещей в общаге у какой-то знакомой.. Странно,ей мама,отчим,бабушки,тетушки ни в чем не отказывали.. просто гены,мама говорила что в родного отца..

еще одноклассника посадили в 8 классе за групповое изнасилование. Нам его было жалко почему-то ,хороший пацан,не представляю,как он мог кого-то насиловать,совсем ребенок.

Да,в училище была девочка у которой старшая сестра сидела ,надолго . Была сооучастницей убийства. Пьяная драка,а затем еще пытались труп на помойку в ковре вытащить.

Все за дело вроде сидели???

ну может это и есть её воспоминания об СССР?

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 26-12-2015, 19:45   #1292
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Михалыч
В своем старом доме на Варшавской улице в 60 квартир и примыкающем к нему дому по улице Галстьяна (ныне это Ленинский проспект) в 60 квартир, итого 120, мы знали всех жильцов поименно, а очень многих и по фамилии. Когда переехал в 76-м году на пр.Луначарского, знал всех соседей в подъезде. Сейчас в своем подъезде, прожив 12 лет, знаю по имени с десяток. (Странно, что меня все знают). В ракушках живут люди, не сподвигнуть на общественные дела взрослых, и какой пример может быть для молодежи...

Михалыч, это как? Галстяна на месте, от Победы, о Варшавской. Я аж карту смотреть полезла от удивления.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

0

0
Old 26-12-2015, 19:46   #1293
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
... Дай Вам Бог найти в жизни то, чего вы недополучили...

Вы правы.
Задумайтесь.
Человек ничего не может найти позитивного в собственной жизни длиною 30-40 лет до переезда.
Когда тот период жизни вызывает ассоциации с лагерями, Сталиным, какими-то графиками и недостатками.
И ничего светлого. Ни одного просвета.
Как жить в этой ненависти? Тем более в Финляндии.
Когда есть ты, твоя ненависть и бескрайний лес за окном.
Это же сбеситься можно.

И сами представьте внутренний мир этих людей, которые так активно рассказывают о своей полной адаптации здесь, а сами в главный праздник приходят ночью сюда, чтобы лишний раз рассказать об СССР.
Посмотрите кто здесь был в Рождественскую ночь и сразу с утра.
Всё станет понятно.

Old 26-12-2015, 19:47   #1294
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Я тогда в такси уже работал ... Пальто купил югославское . Светло\ светло - кремовое . Шерсть . 200 руб . И кепка импортная в красно - синюю клетку . И в таком виде на вечер встречи класса пошёл . Та девчонка , что и смотреть в мою сторону не хотела , сразу под руку взяла и весь вечер от себя не отпускала Ваще - отпад !

югославское могло двести стоить. импорт же!
а мне мама в 16 лет купила французскую шубку из искусственного меха. Коротенькую,миленькую.. и дико дорогую, они висели в Купчинском универмаге без всяких очередей,не всем же по карману. У меня было три стипендии сэкономлено,да от бабушки перевод и мама пошла со сберкнижки денег сняла.. 300 рублей,отцу даже не рассказали,сколько стоит..
вобще хорошие финские,югославские,чехословацкие, ГДРовские вещи по завыщенным ценам в универмагах висели.
и колготки по 7 рублей капроновые и дорогая обувь-духи,шампуни.

-----------------

0

0
Old 26-12-2015, 19:48   #1295
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от antoschka
я так про мат только в армии узнал, и то ток потому, что конь без мата не трогался....
вишь какие мы разные

Так ведь кто в какой школе учился. От Жаде вообще много нового узнать можно. Если верить.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 26-12-2015, 19:48   #1296
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
... игрочишки, ты за спартак болела штоль?!

Кстати из того времени "Невский ветер дуй сильней!!!! Мы задушим москвичей!!!!"))))

0

0
Old 26-12-2015, 19:49   #1297
XIII
Гость

Проживание:
А еще! Как раз в канун наступающего Нового Года!
СССР - это елочные игрушки той эпохи. Праздник всегда у меня будет ассоциироваться с запахом старого картона, в котором они хранились. Когда тебе приносят эту "шкатулку с драгоценностями" и ты начинаешь их перебирать.
Раз в году. Поэтому с бесконечным благоговением и интересом.
Игрушек уже нет, а воспоминания остались.

Old 26-12-2015, 19:57   #1298
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну что ты сочиняешь? Какие "остальные"? Читай ветку - я, Наали, Аргис, Октава, Паули, nnn, Виспер, Олка, Кулку и прочие тебя не поддерживают.

С тобой солидарны только те, у кого с деньгами теперь плохо по сравнению с их уровнем жизни СССР - одни на пособиях и/или социалке, другие в долгах.

Я не социальщик и не в долгах . И жена работает . Но я согласен с Вилкас .

Old 26-12-2015, 19:59   #1299
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
СССР - это елочные игрушки той эпохи. Праздник всегда у меня будет ассоциироваться с запахом старого картона, в котором они хранились. Когда тебе приносят эту "шкатулку с драгоценностями" и ты начинаешь их перебирать.

А у нас игрушки хранились в старом посылочном ящике. Помните, раньше ведь посылки слали друг другу)) А открытки на Новый Год? Пока всей родне напишешь.))) И книжка записная с адресами всей родни и друзей)))

0

0
Old 26-12-2015, 20:01   #1300
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vilkas
ИЗ СССРА не повалили. это неправда. Повалили после начала перестройки. И я верю,что большинсво не потому что им пожизненная халява была гарантирована,а от перемен.

Ты не застала этих страшных десяти лет с 1990 по 2000..

И опять + 1 ...

0

0
Old 26-12-2015, 20:02   #1301
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Я не социальщик и не в долгах . И жена работает . Но я согласен с Вилкас .

Соглашусь и я. Работал, работаю и буду работать. А денег всегда на что то не хватает)))) По доходам и расходы)))

Old 26-12-2015, 20:02   #1302
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от grazhd
Посмотрите фильм "Kätilö" - "Акушерка", и своих оппонентов отошлите к нему.
Показан лагерь для военнопленных - русских, над которыми проводят медицинские опыты. На территории Финляндии.

Попытался, не нашел, есть только рекламные ролики. Если не затруднит, подскажите где посмотреть...

-----------------

0

0
Old 26-12-2015, 20:04   #1303
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Была ли в СССР смертная казнь для детей?

Мифы о Сталине.... Прочитал в Интернете о конфликте внука И.Сталина с радио "Эхо Москвы" в лице Гавнапольского и Венедиктова. 16 октября 2009 года одна из них, постоянно скандалящий и провоцирующий скандалы Матвей Ганапольский бросил в эфир режущую фразу: «Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста, как врагов народа. Кто из ублюдков смеет сказать хоть слово в его защиту».

Что характерно, СУД сказал что Ганапольский имеет право на своё мнение и отказался наказывать этого человека. Расстреливали или нет детей по приказу Сталина не сообщается, по крайней мере позиция суда это не оговаривает.

Собственно, решил порыться в Сети и найти ответ была ли уголовная ответственность в виде смертной казни для детей от 12 лет и были ли сами расстрелы. На проверку оказалось, вот что.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР N 3
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР N 598

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 апреля 1935 года

О МЕРАХ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ СРЕДИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

В целях быстрейшей ликвидации преступности среди несовершеннолетних Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, уличенных в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания.

2. Лиц, уличенных в подстрекательстве или в привлечении несовершеннолетних к участию в различных преступлениях, а также в понуждении несовершеннолетних к занятию спекуляцией, проституцией, нищенством и т.п., - карать тюремным заключением не ниже 5 лет.

3. Отменить ст. 8 "Основных начал уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик".

4. Предложить правительствам союзных республик привести уголовное законодательство республик в соответствие с настоящим Постановлением.

Председатель ЦИК Союза ССР
М.КАЛИНИН

Председатель СНК Союза ССР
В.МОЛОТОВ

Секретарь ЦИК Союза ССР
И.АКУЛОВ

Тоесть применять к ним по всей строгости законодательство таки разрешали. Но дело в том, что для взрослых людей за такие преступления смертная казнь НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛАСЬ.
Максимальным наказанием за умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами (ст. 136 УК РСФСР) были 10 лет лишения свободы. Умышленное причинение тяжких телесных повреждений (ст. 142) влекло за собой до 8 лет заключения, а если оно вызвало смерть потерпевшего или было совершено способом, носящим характер мучения или истязания - до 10 лет. Изнасилование (ст. 153) - до 5 лет, а если имело своим последствием самоубийство жертвы, или жертва преступления была несовершеннолетней, то до 8 лет. Кража (ст. 162) при максимальном букете отягчающих обстоятельств - до 5 лет.
Как мы видим, за перечисленные в постановлении от 7 апреля 1935 года преступления согласно тогдашнему УК смертная казнь не полагалась даже для взрослых. Поэтому те, кто заявляет, будто формулировка «с применением всех мер уголовного наказания» включала в себя смертную казнь, либо демонстрируют столь свойственное представителям российской интеллигенции дремучее невежество и незнание реалий той эпохи, либо сознательно врут.

Жаль, что Вы "повелись" и тема личных воспоминаний о молодости, юности, детстве- превращается снова в политическую площадку. С ней не надо спорить или поддерживать. Её надо игнорировать. Как тут метко выразился один из участников: не облизана матерью в детстве.
P.S.
Хотя возражение толковое, убедительно разбито утверждение Ганопольского,

Old 26-12-2015, 20:04   #1304
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от nnn
Какая тяжёлая, тягомотная тема.

Спорщики со своим твёрдым, непробиваемым мнением, сформировавшимся за десятки лет.)
Друг друга слушают, но не слышат...

Назвали бы тему: "наши советские детство, юность, молодость", и все бы мы тут делились своими светлыми воспоминаниями. Вполне бы получилась пастораль и грусть за ушедший Союз.
На что, по-моему, автор и надеялся.

Именно так, спасибо за понимание...

-----------------

0

0
Old 26-12-2015, 20:07   #1305
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от XIII
Человек ничего не может найти позитивного в собственной жизни длиною 30-40 лет до переезда.
Когда тот период жизни вызывает ассоциации с лагерями, Сталиным, какими-то графиками и недостатками.
.

Разговаривала с мамой по скайпу. Спросила про житьё в Купчино. платили за кооператив 90 рублей. а вот когда разменяли жильё,за однокомнaтную в Парке Победы плата была 16 рублей в месяц.
Мама говорит жили просто,потому как не гонялись за хрустальными люстрами и копченой колбасой.. но вспоминает как очень тучные годы. раз-два в году на юга в Геленджик ,Симферополь дикарями. Билет на поезд стоил рублей 15.
ветчина в холодильнике и сыр у нас просто сохли. денег от зарплаты отца хватало копить,к моменту развала Союза у отца на книжке лежало 7 тысяч,цена еще одного кооператива..

потом стало плохо в 90х и хуже,хуже,хуже,,,

А если люди поехали в Финляндию в 1989, ,когда чуть похуже стало с продуктами перед перестройкай. поехали в пищевой рай,и колготки и тампаксы.. и работать не надо,муж поначалу.. а там за тунеядство и тягу к красивой жизни могли и посадить исправляться... а некоторые и сидели..

в финляндии за тунеядство не садят,еще и пособие дают...

ну что два мира-две системы. и у каждого по совести и потребностям свой взгляд на это.

-----------------

0

0
Old 26-12-2015, 20:08   #1306
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Попытался, не нашел, есть только рекламные ролики. Если не затруднит, подскажите где посмотреть...

Михалыч, Вам это надо?
Ведь тут могут и других ссылок накидать местные дамы по поводу той войны...

Переведите тему в мирное русло на правах автора.

Новый год на носу.)

Old 26-12-2015, 20:15   #1307
toleri
Пользователь

Проживание:
http://fishki.net/1541003-naskolko-...yt.html?from=fb
Вот только что нашёл. проверьте себя насколько хорошо вы знаете советский быт?
Во времена Советского Союза эти предметы были, наверное, в каждой семье и использовались довольно часто. Сегодня они являются экспонатами политехнического музея. Давайте посмотрим, сможете ли вы вспомнить, или отгадать для чего каждый из них использовался?

я узнал 7 из 9)))

0

0
Old 26-12-2015, 20:15   #1308
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Вы правы.
Задумайтесь.
Как жить в этой ненависти? Тем более в Финляндии.
Когда есть ты, твоя ненависть и бескрайний лес за окном.
Это же сбеситься можно.

И сами представьте внутренний мир этих людей, которые так активно рассказывают о своей полной адаптации здесь, а сами в главный праздник приходят ночью сюда, чтобы лишний раз рассказать об СССР.
Посмотрите кто здесь был в Рождественскую ночь и сразу с утра.
Всё станет понятно.

Красиво. Без утверждений, опровержений, хамства.

Но все действительно понятно.

Это я про присутствие на форуме в главный местный праздник.

Old 26-12-2015, 20:15   #1309
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Михалыч, это как? Галстяна на месте, от Победы, о Варшавской. Я аж карту смотреть полезла от удивления.

В 1958 году улица Галстьяна была маленькой. От Московской площади до Варшавской улицы (по нынешнему Ленинскому проспекту). Упиралась в Варшавскую железную дорогу. За дорогой не было ничего, до Финского залива. Началось интенсивное строительство, Варшавскую железную дорогу убрали. Улица получила продолжение до Балтийской железной дороги, с другой на встречу ей пролег проспект Героев. Затем было решено объединить эти две магистрали и получился Ленинский проспект. Героя Галстьяна не забыли. Дали новое название маленькой улочке между площадью Победы и улицей Костюшко. А ленинский проспект пошагал на юго-запад города и сейчас упирается в Балтийский Бульвар на берегу Финского залива...

-----------------

0

0
Old 26-12-2015, 20:16   #1310
XIII
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от vilkas
ну что два мира-две системы. и у каждого по совести и потребностям свой взгляд на это.

Искренне говоря, мне кажется в этом есть часть игры и принятых ролей.
Не может быть такого, что человек ничего не может вспомнить хорошего и доброго из детства и юности.
Ни как апельсины родители "доставали", ни как целовались тайком в пионерской комнате под неусыпным взглядом гипсового Ильича.
Такого быть не может.
Поэтому спор = игра. Просто одна из сторон оседала эту тему и никак не хочет уступать. Упереться рогом, но не уступать.
Ну и возраст, конечно.
Если молодыми были в 60-е, то сейчас только и остается, что зудеть по-стариковски, мир узнавать из Сети и злиться на тех, кто молод, улыбчив, и не дай Бог, удачлив.

Old 26-12-2015, 20:17   #1311
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от toleri
А у нас игрушки хранились в старом посылочном ящике. Помните, раньше ведь посылки слали друг другу)) А открытки на Новый Год? Пока всей родне напишешь.))) И книжка записная с адресами всей родни и друзей)))

Вот такого бы найти:

Нeдавно ломали свой старый дом и под полом нашла три игрушки.
Были такие плоские из картона. Лиса, заяц и космонавт.

Old 26-12-2015, 20:17   #1312
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Jade
Сорри, не верю. А если начнём расспрашивать - какое жильё у Вас в Финляндии (своё или съёмное ?), какой у Вас доход в семье (нетто) на каждого человека (?) - то получится переход на Вашу личность, а это не гуд. :лады:
Поэтому замнём "для ясности"

каким образом наличие жилья в финляндии влияет на действительность застойных годов в Союзе???

в Советском Союзе,кстати,в годы застоя не было бездомных. Комната в коммуналке--это уже крыша над головой.
Моя комната в коммуналке,когда мой отец разменял квартиру,сейчас уточнила у мамы,стоила 6,50 в месяц.
мамина квартира однушка в хорошем раоне 16 рублей. ей с пенсией в 45 лет в 120 рублей и работой горничной на полставки хватало выше крыши на все. на поездки к морю.
Количество медалей на груди Лёни её не интересовало. это только в лозунгах всегда было: народ и партия едины. На самом деле друг-другу не мешали,

-----------------

Old 26-12-2015, 20:20   #1313
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от XIII

Какая прелесть... Все такие и в моем были. А часики всегда на елку вешали на самый верх, под шпиль (кто-то ставил звезду, а у нас всегда венцом был только шпиль и сейчас тоже).

-----------------

Old 26-12-2015, 20:22   #1314
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Это я про присутствие на форуме в главный местный праздник.

я присутсвовала. По будням подьём в 5утра,хроническая мечта выспаться. Поэтому днем отоспавшись,да получив возможность никому не готовить и никуда завтра не идти,потусила на форуме.. правда и опять режим сбила. Дети ржут,по клавишам громко стучу.. кино на диване все завалились смотреть..

-----------------

0

0
Old 26-12-2015, 20:26   #1315
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Какая прелесть... Все такие и в моем были. А часики всегда на елку вешали на самый верх, под шпиль (кто-то ставил звезду, а у нас всегда венцом был только шпиль и сейчас тоже).

У нас ещё большой орех был из толстого стекла, не каждая ветка его выдерживала. Много игрушек на прищепках, из папье маше.

0

0
Old 26-12-2015, 20:27   #1316
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч

У нас вот не было звезды, а была всё детство красивая, но строгая пика.
А мне хотелось звезду.
Да, алую! Да, рубиновую!
Как на Кремле.

А еще бусы помните? Из длинного стекляруса в перемешку со стеклянными бусинами малинового и зеленого цветов.

0

0
Old 26-12-2015, 20:28   #1317
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от nnn
Михалыч, Вам это надо?
Ведь тут могут и других ссылок накидать местные дамы по поводу той войны...

Переведите тему в мирное русло на правах автора.

Новый год на носу.)

В личку тогда если можно. Я коллекционирую фильмы о Финляндии и советско-финских отношениях. Лично мне интересно... Увлекаюсь историей и краеведением...

-----------------

0

0
Old 26-12-2015, 20:32   #1318
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
А мне хотелось звезду.
Да, алую! Да, рубиновую!
Как на Кремле.

А еще бусы помните? Из длинного стекляруса в перемешку со стеклянными бусинами малинового и зеленого цветов.

Точно!!! Бусы были)))) Звезда у нас была, потом заменили. А ещё помню сосед себе ёлку принёс, драную какую то, веток не хватало))) Насверлил в стволе отверстий и вставил ветки туда)))

0

0
Old 26-12-2015, 20:35   #1319
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от toleri
http://fishki.net/1541003-naskolko-...yt.html?from=fb
Вот только что нашёл. проверьте себя насколько хорошо вы знаете советский быт?
Во времена Советского Союза эти предметы были, наверное, в каждой семье и использовались довольно часто. Сегодня они являются экспонатами политехнического музея. Давайте посмотрим, сможете ли вы вспомнить, или отгадать для чего каждый из них использовался?

я узнал 7 из 9)))

С первого раза в десятку. Все 9-ть угадал. Правда не все в доме было (кофеварка, фен) у друзей видел...

-----------------

0

0
Old 26-12-2015, 20:36   #1320
Tuomonen
Сделана в СССР

Цитата:
Сообщение от XIII
А мне хотелось звезду.
Да, алую! Да, рубиновую!
Как на Кремле.

У нас сначала тоже не было звезды, но потом приобрели, вот радость была! Игрушки на елку только дети вешали, обожала это действо.

-----------------
Всем привет!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра