Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 5, средняя оценка - 2.60. Опции просмотра
Old 08-01-2016, 01:01   #1261
Дед
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Ну это пока бесплатно. Во-вторых, со времён царя-гороха известно, что любые типы батарей нужно заряжать постоянным током равным, примерно, 1/10 от её ёмкости. Все остальные выкрутасы под названием "сверхбыстрая" зарядка - это способ максимально приблизить момент отгрузки акма в утиль. Не смотря на все рекламируемые производителями зарядок хитрые графики токов-напряжений и гирлянды датчиков вокруг батарей

А вообще смешная ситуация, как-то после НТ-прорыва в области технологий, случившийся после ВМВ в 50-60-е годы (атомная энергия, космос, электроника, ЭВМ и т.д.) последние лет 40 НТ-прогресс застопорился, идёт просто экстенсивное развитие (от первых ЭВМ, занимавших несколько комнат до современных "умнофонов" на ладони, круто конечно, но принципиально - нуль). Причём, настолько нет новых идей, что развитие начинает закольцовываться. Яокий пример - этот самый "Тесла". Особенно смешно, когда люди с придыханием говорят о "революции",а когда им с милой улыбкой объясняешь, что вообще-то автопром больше 100 лет назад начинался с как раз ... электромобилей (!!!) у людей реально разрыв шаблона происходит!

А ведь первые автомобили были на электротяге и бензиновые ДВС считались тогда ... бесперспективными А теперь, 100 лет спустя, электромобиль подаётся как революция

Ну ты совершенно не прав.

Почитай про технологии зарядки авто акку при разных токах зарядки и напряжения.
При 230V обычных и токе в 10А максимум ты будешь заряжать минимум 12 часов, при трехфазном в 690V и 100А (точно не помню) за пару часов.
Именно такие заправки и применяются сейчас на парковках в городе, в Хки разработки совместной АВВ и Фортум.

Много и доступно про быстрые способы зарядки есть много для телефонов, ознакомся на досуге.

Ну а про бесплатные заправки, есть у Тесла такие планы, правда в ограниченных странах.

Нечто подобное и Тойота хочет внедрить сводородными элементами пожизненно.

Old 08-01-2016, 01:04   #1262
Турбо_Дед
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дед
Машинка стояла неделю с прошлого года, в такие морозы акку сдох/разрядился, пришлось вызывать прикурить позавчера, покатался примерно полчаса, вроде все нормально, но вчера опять не завелась.
Акку менял 3 года назад.

В последнее время ездили редко и до ближайших магазинофф.

Сколько времени надо кататься, чтоб зарядить акку?
Ну хотя-бы чтоб машина завелась?

Из личного опыта.
На рабочем фиат дукато дизель в мороз -30 сдох аккумулятор. Машине и аккумулятору на тот момент было 2 года, ежедневный пробег не меньше 200км. в день. Помогла только замена на новый аккумулятор.
Перед покупкой нового аккумулятора, старый заряжали но заряд, прсле того как сдох на морозе, держал плохо.

Сам сейчас езжу до работы 3 минуты + 10 минут прогрева, аккумулятор в норме, машина, фиат стило бенз.1.8л., заводится с пол пинка.

Можно купить гелевый аккумулятор http://www.exide.com/ru/ru/product-...de-premium.aspx они, EXIDE в Финляндии есть.

0

0
Old 08-01-2016, 01:12   #1263
Турбо_Дед
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Ну это пока бесплатно. Во-вторых, со времён царя-гороха известно, что любые типы батарей нужно заряжать постоянным током равным, примерно, 1/10 от её ёмкости. Все остальные выкрутасы под названием "сверхбыстрая" зарядка - это способ максимально приблизить момент отгрузки акма в утиль. Не смотря на все рекламируемые производителями зарядок хитрые графики токов-напряжений и гирлянды датчиков вокруг батарей

А вообще смешная ситуация, как-то после НТ-прорыва в области технологий, случившийся после ВМВ в 50-60-е годы (атомная энергия, космос, электроника, ЭВМ и т.д.) последние лет 40 НТ-прогресс застопорился, идёт просто экстенсивное развитие (от первых ЭВМ, занимавших несколько комнат до современных "умнофонов" на ладони, круто конечно, но принципиально - нуль). Причём, настолько нет новых идей, что развитие начинает закольцовываться. Яокий пример - этот самый "Тесла". Особенно смешно, когда люди с придыханием говорят о "революции",а когда им с милой улыбкой объясняешь, что вообще-то автопром больше 100 лет назад начинался с как раз ... электромобилей (!!!) у людей реально разрыв шаблона происходит!

А ведь первые автомобили были на электротяге и бензиновые ДВС считались тогда ... бесперспективными А теперь, 100 лет спустя, электромобиль подаётся как революция

Складно толкуешь, тебе с таким талантом на АвтоВаз надо автомобили продавать. Озолотился бы.

0

0
Old 08-01-2016, 01:19   #1264
Турбо_Дед
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Интересно как, загорелась лампочка "check engine" вместе с TRC OFF и VSC. Словила глюк на морозе или проблема реальная? Toyta Avensis, 2006 года.

Меня ещё той зимой озадачивало, при лёгких морозах выскакивали иногда ошибки ABS, ESP, Check Engine, но при этом всё работало исправно. При полном прогреве автомобиля, стоило заглушить мотор и запустить его заново, ошибки исчезали. Сейчас в морозы просходит тоже самое, что меня абсолютно не парит, так как опять же всё нормально работает. Списываю, на более южное происхождение автомобиля, фиат всё таки, из Италии.

0

0
Old 08-01-2016, 01:25   #1265
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Е-класс и 5 серия от 40 с чем-то, точных ценников я не помню на память, а Теслу я самую дешёаую видел за 86 вроде. Насколько я знаю это далеко не S-klasse ни по размеру, ни по качеству отделки, ни по каким другим параметрам, но могу и ошибаться.

Ошибаешься, посмотри на Теслу в натуре. Сказка!
Один огромный экран чего стоит.

Ну а цена в Фи завышена просто неприлично, если не сказать нагло.

0

0
Old 08-01-2016, 01:31   #1266
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Хола!! ))))
Сгоняй пошопиццо в Скансси, часа на два-три. Может разморозится твоя бЯда.
Моя бЯда не разморозилась сёдня - замёрз бачок омывателя стёкол с датчиком уровня. Пишет - жижа кончилась, хотя точно это не так. Два часа в подземном паркинге не спасли((((( по прежнему горит пердупер закончившейся жижи и температуру воздуха не кажет из-за этого. Бесит.(((

Убс, у брата беха тоже глючнула после работы, закипела в прямом смысле, прям жара вдарила.

0

0
Old 08-01-2016, 01:36   #1267
Дед
Banned

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ID
А "Р" есть? Лучше ставить на "Р" и ручники не нужны.

Крутой совет!!

Если не поставишь на паркинг, то ключ из замка не вытащищь..........

Old 08-01-2016, 01:47   #1268
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
просто сними аккамулятор и занеси домой, в тепло на ночь __, если надо подзаряди дома

Мдя, посмешила

Ты хоть представляешь как на таком морозе я буду крючится, доставая его из багажника и откручивая голыми руками гайки? В перчатках там не подлезть.

0

0
Old 08-01-2016, 02:19   #1269
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Из личного опыта.
На рабочем фиат дукато дизель в мороз -30 сдох аккумулятор. Машине и аккумулятору на тот момент было 2 года, ежедневный пробег не меньше 200км. в день. Помогла только замена на новый аккумулятор.
Перед покупкой нового аккумулятора, старый заряжали но заряд, прсле того как сдох на морозе, держал плохо.

Сам сейчас езжу до работы 3 минуты + 10 минут прогрева, аккумулятор в норме, машина, фиат стило бенз.1.8л., заводится с пол пинка.

Можно купить гелевый аккумулятор http://www.exide.com/ru/ru/product-...de-premium.aspx они, EXIDE в Финляндии есть.

Новые акку тут продаются заряженными.

Если б было так просто снять акку, то не поскупился бы на зарядку.

Но спасибо за совет.

0

0
Old 08-01-2016, 02:50   #1270
Турбо_Дед
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дед
Новые акку тут продаются заряженными.

Если б было так просто снять акку, то не поскупился бы на зарядку.

Но спасибо за совет.

Пожалуйста!
Дык, это...мы акку и торгуем и зарядками тоже, розница и опт.
У нас даже доставка до порога есть.

0

0
Old 08-01-2016, 02:53   #1271
Турбо_Дед
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дед
Мдя, посмешила

Ты хоть представляешь как на таком морозе я буду крючится, доставая его из багажника и откручивая голыми руками гайки? В перчатках там не подлезть.

Да ладно тебе.... Может у неё жигуль классика или "зубило", там то легко снять акку. Она же не знает что у тебя другая машина.

0

0
Old 08-01-2016, 02:57   #1272
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Пожалуйста!
Дык, это...мы акку и торгуем и зарядками тоже, розница и опт.
У нас даже доставка до порога есть.

Осталось совсем немного, завестись, чтоб доехать до вас.

0

0
Old 08-01-2016, 07:23   #1273
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
через синийзуб шоль, там батарейки стоят, в датчиках? помоему достаточно системы которая определяет давление по врашению колес.

Да, батарейки.Различают два вида систем контроля давления в шинах: косвенного и прямого измерения давления. Наиболее простой с точки зрения конструкции является система косвенного измерения давления, представляющая собой программное расширение блока управления системы ABS. Принцип работы данной системы основан на том, что спущенное колесо имеет меньший радиус и соответственно проходит за один оборот меньшее расстояние, чем исправное колесо.Преимуществами системы косвенного измерения давления в шинах является отсутствие дополнительных конструктивных элементов и связанная с этим низкая цена. Вместе с тем система имеет существенные ограничения в эксплуатации, в том числе не определяет давление перед началом движения, имеет низкую точность и высокий порог (30%) определяемого отклонения давления.
У меня прямого измерения.Система прямого измерения давления предполагает измерение давления в каждом колесе с помощью соответствующего датчика. Система включает датчики давления в шинах, приемную антенну (антенны), блок управления и дисплей.

0

0
Old 08-01-2016, 07:49   #1274
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от End71
Да, батарейки.Различают два вида систем контроля давления в шинах: косвенного и прямого измерения давления. Наиболее простой с точки зрения конструкции является система косвенного измерения давления, представляющая собой программное расширение блока управления системы ABS. Принцип работы данной системы основан на том, что спущенное колесо имеет меньший радиус и соответственно проходит за один оборот меньшее расстояние, чем исправное колесо.Преимуществами системы косвенного измерения давления в шинах является отсутствие дополнительных конструктивных элементов и связанная с этим низкая цена. Вместе с тем система имеет существенные ограничения в эксплуатации, в том числе не определяет давление перед началом движения, имеет низкую точность и высокий порог (30%) определяемого отклонения давления.
У меня прямого измерения.Система прямого измерения давления предполагает измерение давления в каждом колесе с помощью соответствующего датчика. Система включает датчики давления в шинах, приемную антенну (антенны), блок управления и дисплей.

Да я знаком с этим, в реношке сморт стояли датчики, сейчас абсовская, я к тому что особая точность тут и не нужна, а прокол и та и другая заметят, да первая быстрее.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 08-01-2016, 08:01   #1275
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Да я знаком с этим, в реношке сморт стояли датчики, сейчас абсовская, я к тому что особая точность тут и не нужна, а прокол и та и другая заметят, да первая быстрее.

Ты, профессор, иди в автоинженеры.
П.С. Пиши Имхо.

Old 08-01-2016, 08:41   #1276
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от End71
Ты, профессор, иди в автоинженеры.
П.С. Пиши Имхо.

я доктор, доцент

просто у меня пробивало колеса на абсной системе. Причём один раз шуруп попал, и спускало не быстро, но предупредило давольшо быстро. А второй раз налетел на камень, пробило так, что аж диск погнулся, запишала я даже остановится ещё не успел

-----------------

0

0
Old 08-01-2016, 08:51   #1277
*1*
Гость

Проживание:
На морозе сегодня сдох аккумулятор. Ему 4ре года уже. Стоит заморачивастся подзаряжать его дома или проще за сотку евро новый вставить?

0

0
Old 08-01-2016, 08:54   #1278
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
я доктор, доцент

просто у меня пробивало колеса на абсной системе. Причём один раз шуруп попал, и спускало не быстро, но предупредило давольшо быстро. А второй раз налетел на камень, пробило так, что аж диск погнулся, запишала я даже остановится ещё не успел

Ок. Берем спортивный авто с низкопрофильной резиной, например, 235/35/19, давление может быть от 2,5-3,0. И как ты заметишь, что у тебя упало давление например до 2,0? Там реально не видно, и еще сел в машину (не стал ее обходить и щупать за бока) и тронулся за спущеной (((
Прямая система лучше, не понимаю спора. Да, косвенная проще, работает, но не на 100%.

0

0
Old 08-01-2016, 08:55   #1279
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
На морозе сегодня сдох аккумулятор. Ему 4ре года уже. Стоит заморачивастся подзаряжать его дома или проще за сотку евро новый вставить?

Если планируется еще ездить, а не продавать, то лучше новый

Old 08-01-2016, 09:03   #1280
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71
Если планируется еще ездить, а не продавать, то лучше новый

Спасибо! Так и сделаю

Old 08-01-2016, 09:09   #1281
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
В конце осени началось тоже самое. Ездил по неделе , подключали комп и сбрасывали, ошибки выдавало разные , похоже на глюк. Потом стало само проходить и по новой включаться и опять отключаться. В Рованиеми ездили в конце ноября так по 2 раза в день само включалось и отключалось. Надоело мне это безобразие и сменил машину.

Впервые такое, даже раньше в более крепкие морозы -28...-30 градусов всё было ок. У тебя был авик?

Сменить машину - предложение дельное, кто б ещё деньжат на это мероприятие подкинул

0

0
Old 08-01-2016, 09:11   #1282
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Меня ещё той зимой озадачивало, при лёгких морозах выскакивали иногда ошибки ABS, ESP, Check Engine, но при этом всё работало исправно. При полном прогреве автомобиля, стоило заглушить мотор и запустить его заново, ошибки исчезали. Сейчас в морозы просходит тоже самое, что меня абсолютно не парит, так как опять же всё нормально работает. Списываю, на более южное происхождение автомобиля, фиат всё таки, из Италии.

Перезапуск прогретого двигла не помог, всё равно выскакивают те же самые ошибки. Я сегодня попробую погреть её в подземном гараже, если не поможет поеду от туда к ребятам в мастерскую, они мне считают код ошибки.

Old 08-01-2016, 09:15   #1283
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от End71
Ок. Берем спортивный авто с низкопрофильной резиной, например, 235/35/19, давление может быть от 2,5-3,0. И как ты заметишь, что у тебя упало давление например до 2,0? Там реально не видно, и еще сел в машину (не стал ее обходить и щупать за бока) и тронулся за спущеной (((
Прямая система лучше, не понимаю спора. Да, косвенная проще, работает, но не на 100%.

я и не спорю, такое изменение в давлении и абс система покажет, но естественно не сразу, колёса покрутятся должны. Не думаю, что пару километров на таком давлении чтото изменят

-----------------

0

0
Old 08-01-2016, 09:15   #1284
KiDr
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от KiDr
я и не спорю, такое изменение в давлении и абс система покажет, но естественно не сразу, колёса покрутятся должны. Не думаю, что пару километров на таком давлении чтото изменят

Ах да погодь: ИМХО

-----------------

0

0
Old 08-01-2016, 09:21   #1285
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Перезапуск прогретого двигла не помог, всё равно выскакивают те же самые ошибки. Я сегодня попробую погреть её в подземном гараже, если не поможет поеду от туда к ребятам в мастерскую, они мне считают код ошибки.

самое верное, это сьездит и прочитать ошибку и стереть, и если опять выскочит заморачиваться.

-----------------

Old 08-01-2016, 09:26   #1286
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Впервые такое, даже раньше в более крепкие морозы -28...-30 градусов всё было ок. У тебя был авик?

Сменить машину - предложение дельное, кто б ещё деньжат на это мероприятие подкинул

Нуздрасте! А на встрече или на границе весной 5 часов стояли, или ты другого цвета уже не видишь.
Раньше тоже не бывало такого а по осени началось. И заметь я денех не предлагаю а написал только личный способ решения этой проблемы, а способов много.
Я просто ещё на свой полтос хотел поменять но тогда нам было совсем не до того, ты же знаешь.

Old 08-01-2016, 10:23   #1287
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ах да погодь: ИМХО

Активный круиз и обычный,
Tmps и ABS.
Аналогия.

0

0
Old 08-01-2016, 10:33   #1288
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от End71
Активный круиз и обычный,
Tmps и ABS.
Аналогия.

Активный это просто удобно, а это так безделушка, пищит только. Особенно после активной езды.

-----------------

0

0
Old 08-01-2016, 10:57   #1289
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Активный это просто удобно, а это так безделушка, пищит только. Особенно после активной езды.

Ты о чем ?
Я про прямую и косвенную. А не про твои отжиги.

0

0
Old 08-01-2016, 10:58   #1290
Den327
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Посмотри, форумы по Авенсисам.
Там народ пишет, что эти лампочки загораются по любому поводу, но чаще всего - по проводке датчиков АБС или лямбда зондов. (это я, по быстрому ухватил, там инфа идет с 2007 годов...)
Бывают и просто "погодные глюки"
Дорога тебе "к ребятам", пусть читают...

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

Old 08-01-2016, 10:59   #1291
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от End71
Ты о чем :цонфусед:?
Я про прямую и косвенную. А не про твои отжиги.

да блин, я о том что мне лично, ИМХОх2, пофиг какая она, я бы вообще её нафиг отключил

-----------------

0

0
Old 08-01-2016, 11:05   #1292
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
да блин, я о том что мне лично, ИМХОх2, пофиг какая она, я бы вообще её нафиг отключил

Тебе варвару, все отключить и изнасиловать.

Old 08-01-2016, 11:12   #1293
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Там народ пишет, что эти лампочки загораются по любому поводу, но чаще всего - по проводке датчиков АБС или лямбда зондов. (это я, по быстрому ухватил, там инфа идет с 2007 годов...)
Дорога тебе "к ребятам", пусть читают... :агрее:

Какие люди, думала ты нас совсем бросил))

0

0
Old 08-01-2016, 12:51   #1294
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Какие люди, думала ты нас совсем бросил))

Не бросит он нас. Если, что знаю явочную хату, и прочее))

Old 08-01-2016, 12:57   #1295
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71
Не бросит он нас. Если, что знаю явочную хату, и прочее))

Я уже забеспокоилась, думала в розыск подать тут)) пропал автофлудильшик, куда дели))

0

0
Old 08-01-2016, 14:23   #1296
MACTEP

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Нуздрасте! А на встрече или на границе весной 5 часов стояли, или ты другого цвета уже не видишь.
Раньше тоже не бывало такого а по осени началось. И заметь я денех не предлагаю а написал только личный способ решения этой проблемы, а способов много.
Я просто ещё на свой полтос хотел поменять но тогда нам было совсем не до того, ты же знаешь.

Хехе, вот ты вспомнил У меня ж башка что решето, в одно вошло, из другого вышло

Прогрев машины не помог, поеду к ребятам. Зато крышка бензолюка отмёрзла, еее!!!

0

0
Old 08-01-2016, 15:04   #1297
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Коллега по несчастью

У меня старому акку больше 10 лет было и фурычил понемногу, а новые похоже нежные, резкий переход из влажности в морозы не выдерживают.

Бери новый, хоть какая-то гарантия.

0

0
Old 08-01-2016, 15:07   #1298
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
самое верное, это сьездит и прочитать ошибку и стереть, и если опять выскочит заморачиваться.

Ет точно, может глюк просто, я так на техосмотре в прошлом году попал, пришлось ехать к мастеру, обнулить ебд, потом по новой на ТО, лишние 50€ выкинул.

0

0
Old 08-01-2016, 15:17   #1299
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Впереди выходные.Ставь смело на зарядку.Купить новый никогда не поздно,но есть шанс и старому подарить новую жизнь ещё на год-другой )

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 08-01-2016, 15:33   #1300
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Микка К.
есть шанс и старому подарить новую жизнь ещё на год-другой )

После 4х-то лет?!... Он ему ровно через год опять в мороз скажет КРЯЯЯЯЯК и опять пойдут советы, купи/заряди... 3 года срок жизни современного аккума (ЛЮБОГО) хоть для авто, хоть для мобилы. То есть гарантированный срок (а то ща набегут "долгожители")... А дальше - при первом глюке стоит поменять. Старый можно оставить на пожарный случай.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

Old 08-01-2016, 15:36   #1301
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Впереди выходные.Ставь смело на зарядку.Купить новый никогда не поздно,но есть шанс и старому подарить новую жизнь ещё на год-другой )

И каждый раз при морозах нервничать заведётся или нет) легче новый купить и не думать
Если ездит мало, от магаза до дома раз в неделю, там акку уже давно полуразряженный)

0

0
Old 08-01-2016, 17:20   #1302
Tuomonen
Сделана в СССР

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Да ладно тебе.... Может у неё жигуль классика или "зубило", там то легко снять акку. Она же не знает что у тебя другая машина.

У меня две машины- моя Ниссан Енот (ноте), моя, цвета не то чтобы красного, но и не апельсинового, , цвета рябины! и еще есть старый лексус 1993 г. RSX-300, стальной, стоит мертво в гараже, т.к. надо какой-то подшибник менять. Уже полтора года. Хочу продать. Дорого тут такую машину иметь и не новую. А акку действительно в ноте я могу сама снять ). ну а разве совет-то плохой?

Родной аккамулятор на ноте стоял 6 лет и никогда не отказывал, в любой мороз! машина была на улице! А тут поменяла акку- дурачкий новый- плохой, жалею, что старый, родной выкинула.

Кстати, ребята подскажите ХОРОШУЮ ремонтную станцию для машин на русском!! Заранее спасибо.

-----------------
Всем привет!

0

0
Old 08-01-2016, 17:25   #1303
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

То же самое, сегодня не завелся. Достаточно домой просто отнести акку и отогреть или заряжать надо? Акку вроде нормальный, новый покупать не буду

0

0
Old 08-01-2016, 18:29   #1304
Турбо_Дед
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Дорога тебе "к ребятам", пусть читают...

Абсолютно бесполезный совет. ИМХО.
Ну поедет он, ну прочтут ошибки. И что? Дальше схема: а давай этот датчик заменим, а потом тот и далее по мере наглости "ребят", наличия денег и терпения у МАСТЕР.

100% глюк системы. В тепло ему надо, тачку отогревать. А дальше если и ехать, то только ошибки сбросить если сами не уйдут.

К нам на этой неделе много машин приезжали или привозили на эвакуаторе. А проблема у всех одна, отогреть и новый акку некоторым. Так и стояли в боксах отогревались.

Этой ночью два наших микрика замёрзли. На панели у обоих гирлянда ламп из одних ошибок и выше 2000об/мин обороты мотора не поднять. Опять же, затащили в бокс и через три часа- вуаля, ниодной ошибки не горело и потом весь день обе тачки нормально отработали, на одной из них я ездил. Кстати, обе машины марки форд, одна новая.

P.S. Для интересующихся. Фиат Стило бенз.1.8л, акку не менял, но по виду старый, ходит у меня вторую зиму, сколько до меня ездил этот акку - не известно. Езжу мало, три минуты до работы + прогрев 10 минут ( пока стрелка тахометра до 1000об/мин. не упадёт ) и по такой-же схеме обратно домой. Машина в морозы заводится бодро, с пол пинка. Продолжаю так же лить 98-й бензин.

0

0
Old 08-01-2016, 18:38   #1305
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
После 4х-то лет?!... Он ему ровно через год опять в мороз скажет КРЯЯЯЯЯК и опять пойдут советы, купи/заряди... 3 года срок жизни современного аккума (ЛЮБОГО) хоть для авто, хоть для мобилы. То есть гарантированный срок (а то ща набегут "долгожители")... А дальше - при первом глюке стоит поменять. Старый можно оставить на пожарный случай.

Я пишу из опыта своей работы.Каждую зиму работяги тащут свои "сдохшие" и "умершие" аккумуляторы.
Большая часть оживает после длительно-медленной зарядки до полного

У меня акку уже 6-ой год пошёл.Я сам его покупал.Ещё ни разу не подвёл.Хотя он у меня и дизель запускает и Вебасто.
Правда он на 105 Ампер,но всё равно и нагрузки же у него двойные.

-----------------

Old 08-01-2016, 18:43   #1306
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я пишу из опыта своей работы.Каждую зиму работяги тащут свои "сдохшие" и "умершие" аккумуляторы.
Большая часть оживает после длительно-медленной зарядки до полного

У меня акку уже 6-ой год пошёл.Я сам его покупал.Ещё ни разу не подвёл.Хотя он у меня и дизель запускает и Вебасто.
Правда он на 105 Ампер,но всё равно и нагрузки же у него двойные.

Тут нужен хороший зарядное, а у людей как правило Г..но китайское коробочки с пачку сигарет.

Old 08-01-2016, 18:47   #1307
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71
Тут нужен хороший зарядное, а у людей как правило Г..но китайское коробочки с пачку сигарет.

Я так понимаю,что у некоторых и вовсе нет
Вот и получается,что им лучше новый купить,чем заморачиваться )

-----------------

Old 08-01-2016, 18:49   #1308
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я так понимаю,что у некоторых и вовсе нет
Вот и получается,что им лучше новый купить,чем заморачиваться )

У меня старый акку, уже лет 10 ему, для электромотора, до сих пор на папу часов хватает.

-----------------

0

0
Old 08-01-2016, 19:03   #1309
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Ну поедет он, ну прочтут ошибки. И что? Дальше схема: а давай этот датчик заменим, а потом тот и далее по мере наглости "ребят", наличия денег и терпения у МАСТЕР.

100% глюк системы. В тепло ему надо, тачку отогревать. А дальше если и ехать, то только ошибки сбросить если сами не уйдут.

К нам на этой неделе много машин приезжали или привозили на эвакуаторе. А проблема у всех одна, отогреть и новый акку некоторым. Так и стояли в боксах отогревались.

Этой ночью два наших микрика замёрзли. На панели у обоих гирлянда ламп из одних ошибок и выше 2000об/мин обороты мотора не поднять. Опять же, затащили в бокс и через три часа- вуаля, ниодной ошибки не горело и потом весь день обе тачки нормально отработали, на одной из них я ездил. Кстати, обе машины марки форд, одна новая.

P.S. Для интересующихся. Фиат Стило бенз.1.8л, акку не менял, но по виду старый, ходит у меня вторую зиму, сколько до меня ездил этот акку - не известно. Езжу мало, три минуты до работы + прогрев 10 минут ( пока стрелка тахометра до 1000об/мин. не упадёт ) и по такой-же схеме обратно домой. Машина в морозы заводится бодро, с пол пинка. Продолжаю так же лить 98-й бензин.

Эти лампочки и без "погоды" загораются.
Что в таком случае греть?
В остальном, полностью согласен, -26 не самая распространенная температура.

З.Ы. А ошибки, все равно "читать" придётся, иначе они могут на катсастусе вылезти...

-----------------

0

0
Old 08-01-2016, 19:10   #1310
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Den327
Эти лампочки и без "погоды" загораются.
Что в таком случае греть?
В остальном, полностью согласен, -26 не самая распространенная температура.

У меня на первой версии прошивки рево, во влажную погоду, при макс оборотах, выскакивала ошибка. Миссфаер в цилиндрах. После обновления уже год всё ок. А еще лет 15 назад на пассате, на шоссе выскочила ошибка и мотор заглох, вообще пипец. В сервисе ничего не нашли

-----------------

0

0
Old 08-01-2016, 19:10   #1311
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Riku rik
То же самое, сегодня не завелся.

А что у всех случилось-то?
Вроде морозы отпустили...
У нас трое суток было -29 и трое суток я не трогал машину (даже не подогревал). Сегодня 2 часа прогрева и завелась нормально... Хотя продавец предупреждал, что надо сменить аккум до зимы.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 08-01-2016, 19:14   #1312
Riku rik
Ингерманландец

Ой, у меня абс лампочка каждую весну и осень загораются и всегда когда влажная погода по дольше, вообще не парюсь, потому что тухнет со временем. В инете смотрел, это глюк хонд такой

Old 08-01-2016, 19:16   #1313
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
У меня на первой версии прошивки рево, во влажную погоду, при макс оборотах, выскакивала ошибка. Миссфаер в цилиндрах. После обновления уже год всё ок. А еще лет 15 назад на пассате, на шоссе выскочила ошибка и мотор заглох, вообще пипец. В сервисе ничего не нашли

Вот поэтому, я и вожу в машине "синезубый" сканер, чаще всего достаточно "скинуть ошибки", даже если их нет

-----------------

0

0
Old 08-01-2016, 19:17   #1314
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от ID
А что у всех случилось-то?
Вроде морозы отпустили...
У нас трое суток было -29 и трое суток я не трогал машину (даже не подогревал). Сегодня 2 часа прогрева и завелась нормально... Хотя продавец предупреждал, что надо сменить аккум до зимы.

Вчера завелась, хоть и стояла 2 дня, сегодня нет хоть и проехал лишних км. вчера. Думаю что машина просто замерзла

0

0
Old 08-01-2016, 19:20   #1315
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Den327
Вот поэтому, я и вожу в машине "синезубый" сканер, чаще всего достаточно "скинуть ошибки", даже если их нет

Ну и правильно, у меня тоже такой есть, но на октахе не могу настроить пока. А в сервис привезешь они туто все инжекторы заменят и счет выставят не моргнув

-----------------

Old 08-01-2016, 20:49   #1316
End71
Пользователь

Проживание:
У меня есть провод с разъемом obd и usb в комп для Toyota, Lexus боюсь попробовать.

0

0
Old 08-01-2016, 21:06   #1317
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед

Не вся правда твоя, скорее прав был Den327. Грелся я сегодня несколько часов, не помогло. Отогрелся только топливный лючок. В общем, поехал я к нашим турковским ребятам, залезли ко мне в мозги, обнаружили ошибку кислородного лямбда-зонда(?), сняли её + из-за низкого напряжения глюканула система курсовой устойчивости в следствие чего выкидывало ошибку TRC OFF и VSC. Почистили и это. Сказали, что я не один тут такой, из-за морозов глючит многих. Но если ошибки появятся вновь, уже когда морозы пройдут, тогда нужно будет снова приехать и они будут думать что со мной делать.

Аккумулятор у меня новый, я покупал родной тойотовский осенью. До этого был заводской, отходил 9 лет без замены, то есть с самого выпуска с 2006 года. Но в этом году я уже запарился прикуриваться то тут то там, и к зиме решил не рисковать.

Так что и Дену и Кидру и всем остальным неравнодушным-поучаствовавшим отдельный мой спасибос за советы

Old 08-01-2016, 21:14   #1318
KALAMIES
Трудовик со стажем

Talking

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Не вся правда твоя, скорее прав был Den327.

Зря ты так написал... )))

Old 08-01-2016, 21:14   #1319
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от End71
У меня есть провод с разъемом obd и usb в комп для Toyota, Lexus боюсь попробовать.

Сыкун, давай я попробую

-----------------

0

0
Old 08-01-2016, 21:15   #1320
MACTEP

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Зря ты так написал... )))

А мне не жалко
Йа не байус

Закрытая тема