|
|
08-01-2016, 01:01
|
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Kluwert
Ну это пока бесплатно. Во-вторых, со времён царя-гороха известно, что любые типы батарей нужно заряжать постоянным током равным, примерно, 1/10 от её ёмкости. Все остальные выкрутасы под названием "сверхбыстрая" зарядка - это способ максимально приблизить момент отгрузки акма в утиль. Не смотря на все рекламируемые производителями зарядок хитрые графики токов-напряжений и гирлянды датчиков вокруг батарей
А вообще смешная ситуация, как-то после НТ-прорыва в области технологий, случившийся после ВМВ в 50-60-е годы (атомная энергия, космос, электроника, ЭВМ и т.д.) последние лет 40 НТ-прогресс застопорился, идёт просто экстенсивное развитие (от первых ЭВМ, занимавших несколько комнат до современных "умнофонов" на ладони, круто конечно, но принципиально - нуль). Причём, настолько нет новых идей, что развитие начинает закольцовываться. Яокий пример - этот самый "Тесла". Особенно смешно, когда люди с придыханием говорят о "революции",а когда им с милой улыбкой объясняешь, что вообще-то автопром больше 100 лет назад начинался с как раз ... электромобилей (!!!) у людей реально разрыв шаблона происходит!
А ведь первые автомобили были на электротяге и бензиновые ДВС считались тогда ... бесперспективными  А теперь, 100 лет спустя, электромобиль подаётся как революция 
|
Ну ты совершенно не прав.
Почитай про технологии зарядки авто акку при разных токах зарядки и напряжения.
При 230V обычных и токе в 10А максимум ты будешь заряжать минимум 12 часов, при трехфазном в 690V и 100А (точно не помню) за пару часов.
Именно такие заправки и применяются сейчас на парковках в городе, в Хки разработки совместной АВВ и Фортум.
Много и доступно про быстрые способы зарядки есть много для телефонов, ознакомся на досуге.
Ну а про бесплатные заправки, есть у Тесла такие планы, правда в ограниченных странах.
Нечто подобное и Тойота хочет внедрить сводородными элементами пожизненно.
|
|
|
|
08-01-2016, 01:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Дед
Машинка стояла неделю с прошлого года  , в такие морозы акку сдох/разрядился, пришлось вызывать прикурить позавчера, покатался примерно полчаса, вроде все нормально, но вчера опять не завелась.
Акку менял 3 года назад.
В последнее время ездили редко и до ближайших магазинофф.
Сколько времени надо кататься, чтоб зарядить акку?
Ну хотя-бы чтоб машина завелась?
|
Из личного опыта.
На рабочем фиат дукато дизель в мороз -30 сдох аккумулятор. Машине и аккумулятору на тот момент было 2 года, ежедневный пробег не меньше 200км. в день. Помогла только замена на новый аккумулятор.
Перед покупкой нового аккумулятора, старый заряжали но заряд, прсле того как сдох на морозе, держал плохо.
Сам сейчас езжу до работы 3 минуты + 10 минут прогрева, аккумулятор в норме, машина, фиат стило бенз.1.8л., заводится с пол пинка.
Можно купить гелевый аккумулятор http://www.exide.com/ru/ru/product-...de-premium.aspx они, EXIDE в Финляндии есть.
|
|
|
|
08-01-2016, 01:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kluwert
Ну это пока бесплатно. Во-вторых, со времён царя-гороха известно, что любые типы батарей нужно заряжать постоянным током равным, примерно, 1/10 от её ёмкости. Все остальные выкрутасы под названием "сверхбыстрая" зарядка - это способ максимально приблизить момент отгрузки акма в утиль. Не смотря на все рекламируемые производителями зарядок хитрые графики токов-напряжений и гирлянды датчиков вокруг батарей
А вообще смешная ситуация, как-то после НТ-прорыва в области технологий, случившийся после ВМВ в 50-60-е годы (атомная энергия, космос, электроника, ЭВМ и т.д.) последние лет 40 НТ-прогресс застопорился, идёт просто экстенсивное развитие (от первых ЭВМ, занимавших несколько комнат до современных "умнофонов" на ладони, круто конечно, но принципиально - нуль). Причём, настолько нет новых идей, что развитие начинает закольцовываться. Яокий пример - этот самый "Тесла". Особенно смешно, когда люди с придыханием говорят о "революции",а когда им с милой улыбкой объясняешь, что вообще-то автопром больше 100 лет назад начинался с как раз ... электромобилей (!!!) у людей реально разрыв шаблона происходит!
А ведь первые автомобили были на электротяге и бензиновые ДВС считались тогда ... бесперспективными  А теперь, 100 лет спустя, электромобиль подаётся как революция 
|
Складно толкуешь, тебе с таким талантом на АвтоВаз надо автомобили продавать. Озолотился бы. 
|
|
|
|
08-01-2016, 01:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Интересно как, загорелась лампочка "check engine" вместе с TRC OFF и VSC. Словила глюк на морозе или проблема реальная? Toyta Avensis, 2006 года.
|
Меня ещё той зимой озадачивало, при лёгких морозах выскакивали иногда ошибки ABS, ESP, Check Engine, но при этом всё работало исправно. При полном прогреве автомобиля, стоило заглушить мотор и запустить его заново, ошибки исчезали. Сейчас в морозы просходит тоже самое, что меня абсолютно не парит, так как опять же всё нормально работает. Списываю, на более южное происхождение автомобиля, фиат всё таки, из Италии. 
|
|
|
|
08-01-2016, 01:25
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Е-класс и 5 серия от 40 с чем-то, точных ценников я не помню на память, а Теслу я самую дешёаую видел за 86 вроде. Насколько я знаю это далеко не S-klasse ни по размеру, ни по качеству отделки, ни по каким другим параметрам, но могу и ошибаться.
|
Ошибаешься, посмотри на Теслу в натуре. Сказка!
Один огромный экран чего стоит.
Ну а цена в Фи завышена просто неприлично, если не сказать нагло.
|
|
|
|
08-01-2016, 01:31
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Хола!! ))))
Сгоняй пошопиццо в Скансси, часа на два-три. Может разморозится твоя бЯда.
Моя бЯда не разморозилась сёдня - замёрз бачок омывателя стёкол с датчиком уровня. Пишет - жижа кончилась, хотя точно это не так. Два часа в подземном паркинге не спасли((((( по прежнему горит пердупер закончившейся жижи и температуру воздуха не кажет из-за этого. Бесит.(((
|
Убс, у брата беха тоже глючнула после работы, закипела в прямом смысле, прям жара вдарила. 
|
|
|
|
08-01-2016, 01:36
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
А "Р" есть? Лучше ставить на "Р" и ручники не нужны.
|
Крутой совет!!
Если не поставишь на паркинг, то ключ из замка не вытащищь.......... 
|
|
|
|
08-01-2016, 01:47
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tuomonen
просто сними аккамулятор и занеси домой, в тепло на ночь __, если надо подзаряди дома
|
Мдя, посмешила
Ты хоть представляешь как на таком морозе я буду крючится, доставая его из багажника и откручивая голыми руками гайки? В перчатках там не подлезть.
|
|
|
|
08-01-2016, 02:19
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Турбо_Дед
Из личного опыта.
На рабочем фиат дукато дизель в мороз -30 сдох аккумулятор. Машине и аккумулятору на тот момент было 2 года, ежедневный пробег не меньше 200км. в день. Помогла только замена на новый аккумулятор.
Перед покупкой нового аккумулятора, старый заряжали но заряд, прсле того как сдох на морозе, держал плохо.
Сам сейчас езжу до работы 3 минуты + 10 минут прогрева, аккумулятор в норме, машина, фиат стило бенз.1.8л., заводится с пол пинка.
Можно купить гелевый аккумулятор http://www.exide.com/ru/ru/product-...de-premium.aspx они, EXIDE в Финляндии есть.
|
Новые акку тут продаются заряженными.
Если б было так просто снять акку, то не поскупился бы на зарядку.
Но спасибо за совет.
|
|
|
|
08-01-2016, 02:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Дед
Новые акку тут продаются заряженными.
Если б было так просто снять акку, то не поскупился бы на зарядку.
Но спасибо за совет.
|
Пожалуйста! 
Дык, это...мы акку и торгуем и зарядками тоже, розница и опт. 
У нас даже доставка до порога есть. 
|
|
|
|
08-01-2016, 02:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Дед
Мдя, посмешила
Ты хоть представляешь как на таком морозе я буду крючится, доставая его из багажника и откручивая голыми руками гайки? В перчатках там не подлезть.
|
Да ладно тебе.... Может у неё жигуль классика или "зубило", там то легко снять акку. Она же не знает что у тебя другая машина. 
|
|
|
|
08-01-2016, 02:57
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Турбо_Дед
Пожалуйста! 
Дык, это...мы акку и торгуем и зарядками тоже, розница и опт. 
У нас даже доставка до порога есть. 
|
Осталось совсем немного, завестись, чтоб доехать до вас. 
|
|
|
|
08-01-2016, 07:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
через синийзуб шоль, там батарейки стоят, в датчиках? помоему достаточно системы которая определяет давление по врашению колес.
|
Да, батарейки.Различают два вида систем контроля давления в шинах: косвенного и прямого измерения давления. Наиболее простой с точки зрения конструкции является система косвенного измерения давления, представляющая собой программное расширение блока управления системы ABS. Принцип работы данной системы основан на том, что спущенное колесо имеет меньший радиус и соответственно проходит за один оборот меньшее расстояние, чем исправное колесо.Преимуществами системы косвенного измерения давления в шинах является отсутствие дополнительных конструктивных элементов и связанная с этим низкая цена. Вместе с тем система имеет существенные ограничения в эксплуатации, в том числе не определяет давление перед началом движения, имеет низкую точность и высокий порог (30%) определяемого отклонения давления.
У меня прямого измерения.Система прямого измерения давления предполагает измерение давления в каждом колесе с помощью соответствующего датчика. Система включает датчики давления в шинах, приемную антенну (антенны), блок управления и дисплей.
|
|
|
|
08-01-2016, 07:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от End71
Да, батарейки.Различают два вида систем контроля давления в шинах: косвенного и прямого измерения давления. Наиболее простой с точки зрения конструкции является система косвенного измерения давления, представляющая собой программное расширение блока управления системы ABS. Принцип работы данной системы основан на том, что спущенное колесо имеет меньший радиус и соответственно проходит за один оборот меньшее расстояние, чем исправное колесо.Преимуществами системы косвенного измерения давления в шинах является отсутствие дополнительных конструктивных элементов и связанная с этим низкая цена. Вместе с тем система имеет существенные ограничения в эксплуатации, в том числе не определяет давление перед началом движения, имеет низкую точность и высокий порог (30%) определяемого отклонения давления.
У меня прямого измерения.Система прямого измерения давления предполагает измерение давления в каждом колесе с помощью соответствующего датчика. Система включает датчики давления в шинах, приемную антенну (антенны), блок управления и дисплей.
|
Да я знаком с этим, в реношке сморт стояли датчики, сейчас абсовская, я к тому что особая точность тут и не нужна, а прокол и та и другая заметят, да первая быстрее.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
|
08-01-2016, 08:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Да я знаком с этим, в реношке сморт стояли датчики, сейчас абсовская, я к тому что особая точность тут и не нужна, а прокол и та и другая заметят, да первая быстрее.
|
Ты, профессор, иди в автоинженеры.
П.С. Пиши Имхо.
|
|
|
|
08-01-2016, 08:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от End71
Ты, профессор, иди в автоинженеры.
П.С. Пиши Имхо.
|
я доктор, доцент
просто у меня пробивало колеса на абсной системе. Причём один раз шуруп попал, и спускало не быстро, но предупредило давольшо быстро. А второй раз налетел на камень, пробило так, что аж диск погнулся, запишала я даже остановится ещё не успел 
-----------------
|
|
|
|
08-01-2016, 08:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
На морозе сегодня сдох аккумулятор. Ему 4ре года уже. Стоит заморачивастся подзаряжать его дома или проще за сотку евро новый вставить?
|
|
|
|
08-01-2016, 08:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
я доктор, доцент
просто у меня пробивало колеса на абсной системе. Причём один раз шуруп попал, и спускало не быстро, но предупредило давольшо быстро. А второй раз налетел на камень, пробило так, что аж диск погнулся, запишала я даже остановится ещё не успел 
|
Ок. Берем спортивный авто с низкопрофильной резиной, например, 235/35/19, давление может быть от 2,5-3,0. И как ты заметишь, что у тебя упало давление например до 2,0? Там реально не видно, и еще сел в машину (не стал ее обходить и щупать за бока) и тронулся за спущеной (((
Прямая система лучше, не понимаю спора. Да, косвенная проще, работает, но не на 100%.
|
|
|
|
08-01-2016, 08:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
На морозе сегодня сдох аккумулятор. Ему 4ре года уже. Стоит заморачивастся подзаряжать его дома или проще за сотку евро новый вставить?
|
Если планируется еще ездить, а не продавать, то лучше новый
|
|
|
|
08-01-2016, 09:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от End71
Если планируется еще ездить, а не продавать, то лучше новый
|
Спасибо! Так и сделаю 
|
|
|
|
08-01-2016, 09:09
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от старыйрусский
В конце осени началось тоже самое. Ездил по неделе , подключали комп и сбрасывали, ошибки выдавало разные , похоже на глюк. Потом стало само проходить и по новой включаться и опять отключаться. В Рованиеми ездили в конце ноября так по 2 раза в день само включалось и отключалось. Надоело мне это безобразие и сменил машину. 
|
Впервые такое, даже раньше в более крепкие морозы -28...-30 градусов всё было ок. У тебя был авик?
Сменить машину - предложение дельное, кто б ещё деньжат на это мероприятие подкинул 
|
|
|
|
08-01-2016, 09:11
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Турбо_Дед
Меня ещё той зимой озадачивало, при лёгких морозах выскакивали иногда ошибки ABS, ESP, Check Engine, но при этом всё работало исправно. При полном прогреве автомобиля, стоило заглушить мотор и запустить его заново, ошибки исчезали. Сейчас в морозы просходит тоже самое, что меня абсолютно не парит, так как опять же всё нормально работает. Списываю, на более южное происхождение автомобиля, фиат всё таки, из Италии. 
|
Перезапуск прогретого двигла не помог, всё равно выскакивают те же самые ошибки. Я сегодня попробую погреть её в подземном гараже, если не поможет поеду от туда к ребятам в мастерскую, они мне считают код ошибки.
|
|
|
|
08-01-2016, 09:15
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от End71
Ок. Берем спортивный авто с низкопрофильной резиной, например, 235/35/19, давление может быть от 2,5-3,0. И как ты заметишь, что у тебя упало давление например до 2,0? Там реально не видно, и еще сел в машину (не стал ее обходить и щупать за бока) и тронулся за спущеной (((
Прямая система лучше, не понимаю спора. Да, косвенная проще, работает, но не на 100%.
|
я и не спорю, такое изменение в давлении и абс система покажет, но естественно не сразу, колёса покрутятся должны. Не думаю, что пару километров на таком давлении чтото изменят 
-----------------
|
|
|
|
08-01-2016, 09:15
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
я и не спорю, такое изменение в давлении и абс система покажет, но естественно не сразу, колёса покрутятся должны. Не думаю, что пару километров на таком давлении чтото изменят 
|
Ах да погодь: ИМХО
-----------------
|
|
|
|
08-01-2016, 09:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Перезапуск прогретого двигла не помог, всё равно выскакивают те же самые ошибки. Я сегодня попробую погреть её в подземном гараже, если не поможет поеду от туда к ребятам в мастерскую, они мне считают код ошибки.
|
самое верное, это сьездит и прочитать ошибку и стереть, и если опять выскочит заморачиваться.
-----------------
|
|
|
|
08-01-2016, 09:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Впервые такое, даже раньше в более крепкие морозы -28...-30 градусов всё было ок. У тебя был авик?
Сменить машину - предложение дельное, кто б ещё деньжат на это мероприятие подкинул 
|
Нуздрасте! А на встрече или на границе весной 5 часов стояли, или ты другого цвета уже не видишь.
Раньше тоже не бывало такого а по осени началось. И заметь я денех не предлагаю а написал только личный способ решения этой проблемы, а способов много.
Я просто ещё на свой полтос хотел поменять но тогда нам было совсем не до того, ты же знаешь.
|
|
|
|
08-01-2016, 10:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Ах да погодь: ИМХО
|
Активный круиз и обычный,
Tmps и ABS.
Аналогия.
|
|
|
|
08-01-2016, 10:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от End71
Активный круиз и обычный,
Tmps и ABS.
Аналогия.
|
Активный это просто удобно, а это так безделушка, пищит только. Особенно после активной езды. 
-----------------
|
|
|
|
08-01-2016, 10:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Активный это просто удобно, а это так безделушка, пищит только. Особенно после активной езды. 
|
Ты о чем  ?
Я про прямую и косвенную. А не про твои отжиги.
|
|
|
|
08-01-2016, 10:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
|
Посмотри, форумы по Авенсисам.
Там народ пишет, что эти лампочки загораются по любому поводу, но чаще всего - по проводке датчиков АБС или лямбда зондов. (это я, по быстрому ухватил, там инфа идет с 2007 годов...)
Бывают и просто "погодные глюки"
Дорога тебе "к ребятам", пусть читают... 
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
|
08-01-2016, 10:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от End71
Ты о чем :цонфусед:?
Я про прямую и косвенную. А не про твои отжиги.
|
да блин, я о том что мне лично, ИМХОх2, пофиг какая она, я бы вообще её нафиг отключил 
-----------------
|
|
|
|
08-01-2016, 11:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
да блин, я о том что мне лично, ИМХОх2, пофиг какая она, я бы вообще её нафиг отключил 
|
Тебе варвару, все отключить и изнасиловать.
|
|
|
|
08-01-2016, 11:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Там народ пишет, что эти лампочки загораются по любому поводу, но чаще всего - по проводке датчиков АБС или лямбда зондов. (это я, по быстрому ухватил, там инфа идет с 2007 годов...)
Дорога тебе "к ребятам", пусть читают... :агрее:
|
Какие люди, думала ты нас совсем бросил))
|
|
|
|
08-01-2016, 12:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
Какие люди, думала ты нас совсем бросил))
|
Не бросит он нас. Если, что знаю явочную хату, и прочее))
|
|
|
|
08-01-2016, 12:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от End71
Не бросит он нас. Если, что знаю явочную хату, и прочее))
|
Я уже забеспокоилась, думала в розыск подать тут)) пропал автофлудильшик, куда дели))
|
|
|
|
08-01-2016, 14:23
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от старыйрусский
Нуздрасте! А на встрече или на границе весной 5 часов стояли, или ты другого цвета уже не видишь.
Раньше тоже не бывало такого а по осени началось. И заметь я денех не предлагаю а написал только личный способ решения этой проблемы, а способов много.
Я просто ещё на свой полтос хотел поменять но тогда нам было совсем не до того, ты же знаешь.
|
Хехе, вот ты вспомнил  У меня ж башка что решето, в одно вошло, из другого вышло
Прогрев машины не помог, поеду к ребятам. Зато крышка бензолюка отмёрзла, еее!!!
|
|
|
|
08-01-2016, 15:04
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
Коллега по несчастью
У меня старому акку больше 10 лет было и фурычил понемногу, а новые похоже нежные, резкий переход из влажности в морозы не выдерживают.
Бери новый, хоть какая-то гарантия.
|
|
|
|
08-01-2016, 15:07
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
самое верное, это сьездит и прочитать ошибку и стереть, и если опять выскочит заморачиваться.
|
Ет точно, может глюк просто, я так на техосмотре в прошлом году попал, пришлось ехать к мастеру, обнулить ебд, потом по новой на ТО, лишние 50€ выкинул.
|
|
|
|
08-01-2016, 15:17
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
Впереди выходные.Ставь смело на зарядку.Купить новый никогда не поздно,но есть шанс и старому подарить новую жизнь ещё на год-другой )
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
08-01-2016, 15:33
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
есть шанс и старому подарить новую жизнь ещё на год-другой )
|
После 4х-то лет?!...  Он ему ровно через год опять в мороз скажет КРЯЯЯЯЯК и опять пойдут советы, купи/заряди... 3 года срок жизни современного аккума (ЛЮБОГО) хоть для авто, хоть для мобилы. То есть гарантированный срок (а то ща набегут "долгожители")... А дальше - при первом глюке стоит поменять. Старый можно оставить на пожарный случай.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
08-01-2016, 15:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Впереди выходные.Ставь смело на зарядку.Купить новый никогда не поздно,но есть шанс и старому подарить новую жизнь ещё на год-другой )
|
И каждый раз при морозах нервничать заведётся или нет) легче новый купить и не думать
Если ездит мало, от магаза до дома раз в неделю, там акку уже давно полуразряженный)
|
|
|
|
08-01-2016, 17:20
|
|
|
Сделана в СССР
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Турбо_Дед
Да ладно тебе.... Может у неё жигуль классика или "зубило", там то легко снять акку. Она же не знает что у тебя другая машина. 
|
У меня две машины- моя Ниссан Енот (ноте), моя, цвета не то чтобы красного, но и не апельсинового, , цвета рябины! и еще есть старый лексус 1993 г. RSX-300, стальной, стоит мертво в гараже, т.к. надо какой-то подшибник менять. Уже полтора года. Хочу продать. Дорого тут такую машину иметь и не новую. А акку действительно в ноте я могу сама снять ). ну а разве совет-то плохой?
Родной аккамулятор на ноте стоял 6 лет и никогда не отказывал, в любой мороз! машина была на улице! А тут поменяла акку- дурачкий новый- плохой, жалею, что старый, родной выкинула.
Кстати, ребята подскажите ХОРОШУЮ ремонтную станцию для машин на русском!! Заранее спасибо.
-----------------
Всем привет!
|
|
|
|
08-01-2016, 17:25
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
То же самое, сегодня не завелся. Достаточно домой просто отнести акку и отогреть или заряжать надо? Акку вроде нормальный, новый покупать не буду
|
|
|
|
08-01-2016, 18:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Дорога тебе "к ребятам", пусть читают... 
|
Абсолютно бесполезный совет. ИМХО.
Ну поедет он, ну прочтут ошибки. И что? Дальше схема: а давай этот датчик заменим, а потом тот и далее по мере наглости "ребят", наличия денег и терпения у МАСТЕР.
100% глюк системы. В тепло ему надо, тачку отогревать. А дальше если и ехать, то только ошибки сбросить если сами не уйдут.
К нам на этой неделе много машин приезжали или привозили на эвакуаторе. А проблема у всех одна, отогреть и новый акку некоторым. Так и стояли в боксах отогревались.
Этой ночью два наших микрика замёрзли. На панели у обоих гирлянда ламп из одних ошибок и выше 2000об/мин обороты мотора не поднять. Опять же, затащили в бокс и через три часа- вуаля, ниодной ошибки не горело и потом весь день обе тачки нормально отработали, на одной из них я ездил. Кстати, обе машины марки форд, одна новая.
P.S. Для интересующихся. Фиат Стило бенз.1.8л, акку не менял, но по виду старый, ходит у меня вторую зиму, сколько до меня ездил этот акку - не известно. Езжу мало, три минуты до работы + прогрев 10 минут ( пока стрелка тахометра до 1000об/мин. не упадёт ) и по такой-же схеме обратно домой. Машина в морозы заводится бодро, с пол пинка. Продолжаю так же лить 98-й бензин.
|
|
|
|
08-01-2016, 18:38
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
После 4х-то лет?!...  Он ему ровно через год опять в мороз скажет КРЯЯЯЯЯК и опять пойдут советы, купи/заряди... 3 года срок жизни современного аккума (ЛЮБОГО) хоть для авто, хоть для мобилы. То есть гарантированный срок (а то ща набегут "долгожители")... А дальше - при первом глюке стоит поменять. Старый можно оставить на пожарный случай.
|
Я пишу из опыта своей работы.Каждую зиму работяги тащут свои "сдохшие" и "умершие" аккумуляторы.
Большая часть оживает после длительно-медленной зарядки до полного
У меня акку уже 6-ой год пошёл.Я сам его покупал.Ещё ни разу не подвёл.Хотя он у меня и дизель запускает и Вебасто.
Правда он на 105 Ампер,но всё равно и нагрузки же у него двойные.
-----------------
|
|
|
|
08-01-2016, 18:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Я пишу из опыта своей работы.Каждую зиму работяги тащут свои "сдохшие" и "умершие" аккумуляторы.
Большая часть оживает после длительно-медленной зарядки до полного
У меня акку уже 6-ой год пошёл.Я сам его покупал.Ещё ни разу не подвёл.Хотя он у меня и дизель запускает и Вебасто.
Правда он на 105 Ампер,но всё равно и нагрузки же у него двойные.
|
Тут нужен хороший зарядное, а у людей как правило Г..но китайское коробочки с пачку сигарет.
|
|
|
|
08-01-2016, 18:47
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от End71
Тут нужен хороший зарядное, а у людей как правило Г..но китайское коробочки с пачку сигарет.
|
Я так понимаю,что у некоторых и вовсе нет 
Вот и получается,что им лучше новый купить,чем заморачиваться )
-----------------
|
|
|
|
08-01-2016, 18:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Я так понимаю,что у некоторых и вовсе нет 
Вот и получается,что им лучше новый купить,чем заморачиваться )
|
У меня старый акку, уже лет 10 ему, для электромотора, до сих пор на папу часов хватает.
-----------------
|
|
|
|
08-01-2016, 19:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Турбо_Дед
Ну поедет он, ну прочтут ошибки. И что? Дальше схема: а давай этот датчик заменим, а потом тот и далее по мере наглости "ребят", наличия денег и терпения у МАСТЕР.
100% глюк системы. В тепло ему надо, тачку отогревать. А дальше если и ехать, то только ошибки сбросить если сами не уйдут.
К нам на этой неделе много машин приезжали или привозили на эвакуаторе. А проблема у всех одна, отогреть и новый акку некоторым. Так и стояли в боксах отогревались.
Этой ночью два наших микрика замёрзли. На панели у обоих гирлянда ламп из одних ошибок и выше 2000об/мин обороты мотора не поднять. Опять же, затащили в бокс и через три часа- вуаля, ниодной ошибки не горело и потом весь день обе тачки нормально отработали, на одной из них я ездил. Кстати, обе машины марки форд, одна новая.
P.S. Для интересующихся. Фиат Стило бенз.1.8л, акку не менял, но по виду старый, ходит у меня вторую зиму, сколько до меня ездил этот акку - не известно. Езжу мало, три минуты до работы + прогрев 10 минут ( пока стрелка тахометра до 1000об/мин. не упадёт ) и по такой-же схеме обратно домой. Машина в морозы заводится бодро, с пол пинка. Продолжаю так же лить 98-й бензин.
|
Эти лампочки и без "погоды" загораются.
Что в таком случае греть?
В остальном, полностью согласен, -26 не самая распространенная температура.
З.Ы. А ошибки, все равно "читать" придётся, иначе они могут на катсастусе вылезти... 
-----------------
|
|
|
|
08-01-2016, 19:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Эти лампочки и без "погоды" загораются.
Что в таком случае греть?
В остальном, полностью согласен, -26 не самая распространенная температура.
|
У меня на первой версии прошивки рево, во влажную погоду, при макс оборотах, выскакивала ошибка. Миссфаер в цилиндрах. После обновления уже год всё ок. А еще лет 15 назад на пассате, на шоссе выскочила ошибка и мотор заглох, вообще пипец. В сервисе ничего не нашли 
-----------------
|
|
|
|
08-01-2016, 19:10
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от Riku rik
То же самое, сегодня не завелся.
|
А что у всех случилось-то?
Вроде морозы отпустили...
У нас трое суток было -29 и трое суток я не трогал машину (даже не подогревал). Сегодня 2 часа прогрева и завелась нормально... Хотя продавец предупреждал, что надо сменить аккум до зимы.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
08-01-2016, 19:14
|
|
|
Ингерманландец
|
Ой, у меня абс лампочка каждую весну и осень загораются и всегда когда влажная погода по дольше, вообще не парюсь, потому что тухнет со временем. В инете смотрел, это глюк хонд такой
|
|
|
|
08-01-2016, 19:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
У меня на первой версии прошивки рево, во влажную погоду, при макс оборотах, выскакивала ошибка. Миссфаер в цилиндрах. После обновления уже год всё ок. А еще лет 15 назад на пассате, на шоссе выскочила ошибка и мотор заглох, вообще пипец. В сервисе ничего не нашли 
|
Вот поэтому, я и вожу в машине "синезубый" сканер, чаще всего достаточно "скинуть ошибки", даже если их нет 
-----------------
|
|
|
|
08-01-2016, 19:17
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
А что у всех случилось-то?
Вроде морозы отпустили...
У нас трое суток было -29 и трое суток я не трогал машину (даже не подогревал). Сегодня 2 часа прогрева и завелась нормально... Хотя продавец предупреждал, что надо сменить аккум до зимы.
|
Вчера завелась, хоть и стояла 2 дня, сегодня нет хоть и проехал лишних км. вчера. Думаю что машина просто замерзла
|
|
|
|
08-01-2016, 19:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Вот поэтому, я и вожу в машине "синезубый" сканер, чаще всего достаточно "скинуть ошибки", даже если их нет 
|
Ну и правильно, у меня тоже такой есть, но на октахе не могу настроить пока. А в сервис привезешь они туто все инжекторы заменят и счет выставят не моргнув 
-----------------
|
|
|
|
08-01-2016, 20:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У меня есть провод с разъемом obd и usb в комп для Toyota, Lexus боюсь попробовать.
|
|
|
|
08-01-2016, 21:06
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Турбо_Дед
|
Не вся правда твоя, скорее прав был Den327. Грелся я сегодня несколько часов, не помогло. Отогрелся только топливный лючок. В общем, поехал я к нашим турковским ребятам, залезли ко мне в мозги, обнаружили ошибку кислородного лямбда-зонда(?), сняли её + из-за низкого напряжения глюканула система курсовой устойчивости в следствие чего выкидывало ошибку TRC OFF и VSC. Почистили и это. Сказали, что я не один тут такой, из-за морозов глючит многих. Но если ошибки появятся вновь, уже когда морозы пройдут, тогда нужно будет снова приехать и они будут думать что со мной делать.
Аккумулятор у меня новый, я покупал родной тойотовский осенью. До этого был заводской, отходил 9 лет без замены, то есть с самого выпуска с 2006 года. Но в этом году я уже запарился прикуриваться то тут то там, и к зиме решил не рисковать.
Так что и Дену и Кидру и всем остальным неравнодушным-поучаствовавшим отдельный мой спасибос за советы 
|
|
|
|
08-01-2016, 21:14
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Не вся правда твоя, скорее прав был Den327.
|
Зря ты так написал... )))
|
|
|
|
08-01-2016, 21:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от End71
У меня есть провод с разъемом obd и usb в комп для Toyota, Lexus боюсь попробовать.
|
Сыкун, давай я попробую 
-----------------
|
|
|
|
08-01-2016, 21:15
|
|
|
Цитата:
|