Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 7, средняя оценка - 1.57. Опции просмотра
Old 04-05-2011, 08:58   #1321
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Финник, если ты сам зловонный, то не надо всучивать свои таланты остальным.
1. Я сама разберусь к кому и какое у меня отношение.
2. Чёткий ответ предполагает чёткое и понятное разъяснение.
3. У тебя комплекс невнимательного чтения. Речь шла не о супругах, а о ребёнке, ребёнок - это не супруг, это маленький такой человек.
Для получения ребёнком финном по рождению финского паспорта не нужно никаких согласий.
Никогда бы не подумала что ты только что узнал для чего же нужен в Финляндии паспорт

Olka, ty ne v teme:

Цитата:
Passin myöntäminen alaikäiselleAlaikäiselle myönnetään passi vain huoltajien suostumuksella. Suostumus tarvitaan jokaiselta huoltajalta, ja se on ilmoitettava kirjallisesti, mikäli huoltaja ei ole paikalla passia haettaessa.

Huoltajan suostumus -lomake

Passi voidaan myöntää ilman toisen huoltajan suostumusta vain erityisestä syystä, jos joltakin huoltajalta ei matkan, sairauden tai muun vastaavan syyn vuoksi voida saada suostumusta.
Poliisi.fi

0

0
Old 04-05-2011, 08:59   #1322
tinto verano
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от finnik
Ты меня на понт не бери...
У меня дежявю кажется...
А нет, вот нашёл... только я другой тут отвечал тогда уже:

"..Римма однозначно уже описала как было на самом деле... Это ОН после рождения таскался к Римме, и упрашивал признать его отцом и дать ребёнку его фамилию... Привлёк к этому и работников социалки, которые и убедили Римму дать согласие в надежде, что после рождения сына "папашка" изменится в лучшею сторону... Однако нет... Я чеснохвря не понимаю что им двигало, но думаю какая-то корысть... на будующее... Ибо сразу по-признанию его таковым, ещё раз напомню у кого ум короткий, что он НЕ ПЛАТИЛ АЛИМЕНТОВ ещё 3 ГОДА!.."

Кстате сказать, что в то время, когда я писал это тут на форуме, ещё не было (по-крайней мере озвучено..) этих громких дел по изъятию детей у русских мам...
Теперь я понимаю, как убедительно могут надавить эти социальные работники...(!)
Не пойдя по их указке, Римма могла потерять ребёнка ещё тогда...(!)
Во истину - от судьбы не уйдёшь...

о как все можно перевернуть- вначале везде писала что сына не хотел признавать, заставить пришлось, а тепреь- сам таскался. действительно- неведомы пути господни (ой простите- доцента)

0

0
Old 04-05-2011, 09:01   #1323
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от finnik
Римма женщина, мать... А женщины часто поступают исходя не из соображений законности, а лишь эмоций, материнских инстинтов...
...

Какое прекрасное оправдание нарушения законов

0

0
Old 04-05-2011, 09:06   #1324
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Olka, ty ne v teme:

Речь идёт о гражданах Финляндии или о гражданах России и Финляндии, получающих финский паспорт?
Ты как всегда всех под одну гребёнку.
Ещё раз, мы получали паспорт ребёнку без всяких на то разрешений, т.к. сама подумай какое разрешение ещё надо гражданину Финляндии чтобы получить финский паспорт? Другое дело, если бы у ребёнка было бы и рос.гр-во.

0

0
Old 04-05-2011, 09:18   #1325
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano
о как все можно перевернуть- вначале везде писала что сына не хотел признавать, заставить пришлось, а тепреь- сам таскался. действительно- неведомы пути господни (ой простите- доцента)

А вот ещё раз повторюсь.
От куда вы получаете информацию?Римма сама вам рассказывала?
В суде вы не присутствовали,а если проходили свидетелем,то вам только задавали вопросы и выгоняли.
Там правда бывают переводчики,но они подписки дают,а кто хочет терять хорошую работу?
Но вы пишите так,как будто у вас вся инфо о Риммы и Паши.У вас она на самом деле есть?Только не говори,что умеешь анализировать.Может и умеешь,но много неизвестных данных,что бы уверенно сказать,как было.
Если данные из инета и СМИ,то не смеши меня и себя.Ты уже пожалуй знаешь(по возрасту и др.)как манипулируют сознанием людей.
И даже если сама Римма расскажет свою версию,то это ещё не истинна,а о Паше и социальной службе даже и не заикаюсь.

0

0
Old 04-05-2011, 09:37   #1326
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Речь идёт о гражданах Финляндии или о гражданах России и Финляндии, получающих финский паспорт?
Ты как всегда всех под одну гребёнку.
Ещё раз, мы получали паспорт ребёнку без всяких на то разрешений, т.к. сама подумай какое разрешение ещё надо гражданину Финляндии чтобы получить финский паспорт? Другое дело, если бы у ребёнка было бы и рос.гр-во.

да блин, еше раз для тех, кто в танке: ето правило для ВСЕХ у кого ест право на финскии паспорт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

0
Old 04-05-2011, 09:55   #1327
mamai
Гость

Проживание:
Разрешение конечно не требуется для получение финского паспорта.
Но !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Если получают паспорт для несовершеннолетнего ребёнка из полной семьи,то нужно согласие второго родителя.(Ну понятно зачем.)
Спрашивал сам у них,но не помню,если оба родителя придут и подпишут в анкете,то наверное не надо заверенных бумаг с печатями.
Не могу сказать точно,но согласие второго родителя требуют,но в какой форме,не помню уже.

0

0
Old 04-05-2011, 09:57   #1328
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от &Irene&
да блин, еше раз для тех, кто в танке: ето правило для ВСЕХ у кого ест право на финскии паспорт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты уже из танка вылезла или ждёшь инструкций как люк открыть?
Если поставишь ещё 5 восклицательных знаков то будет куда убедительнее.

0

0
Old 04-05-2011, 10:23   #1329
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ты уже из танка вылезла или ждёшь инструкций как люк открыть?
Если поставишь ещё 5 восклицательных знаков то будет куда убедительнее.

Видиш, зато наконец дошло, тебе просто восклицателных знаков не хватало

0

0
Old 04-05-2011, 10:25   #1330
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Видиш, зато наконец дошло, тебе просто восклицателных знаков не хватало

Конечно дошло, что с твоей упёртостью что то пытаться тебе объяснить бесполезно

0

0
Old 04-05-2011, 10:26   #1331
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mamai
Разрешение конечно не требуется для получение финского паспорта.
Но !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Если получают паспорт для несовершеннолетнего ребёнка из полной семьи,то нужно согласие второго родителя.(Ну понятно зачем.)
Спрашивал сам у них,но не помню,если оба родителя придут и подпишут в анкете,то наверное не надо заверенных бумаг с печатями.
Не могу сказать точно,но согласие второго родителя требуют,но в какой форме,не помню уже.

Если придут оба то бумаг не надо, толко удостоверение личности должно быт с собои у обоих. Ето касается и не полные семъи, короче все кто записаны хуолтая должны бытъ.

0

0
Old 04-05-2011, 10:27   #1332
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Конечно дошло, что с твоей упёртостью что то пытаться тебе объяснить бесполезно

Чего-то я не поиму, ты сеичас меня в чем обвиняеш? В том, что сама была не права?

0

0
Old 04-05-2011, 10:42   #1333
tinto verano
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от mamai
А вот ещё раз повторюсь.
От куда вы получаете информацию?Римма сама вам рассказывала?
В суде вы не присутствовали,а если проходили свидетелем,то вам только задавали вопросы и выгоняли.
Там правда бывают переводчики,но они подписки дают,а кто хочет терять хорошую работу?
Но вы пишите так,как будто у вас вся инфо о Риммы и Паши.У вас она на самом деле есть?Только не говори,что умеешь анализировать.Может и умеешь,но много неизвестных данных,что бы уверенно сказать,как было.
Если данные из инета и СМИ,то не смеши меня и себя.Ты уже пожалуй знаешь(по возрасту и др.)как манипулируют сознанием людей.
И даже если сама Римма расскажет свою версию,то это ещё не истинна,а о Паше и социальной службе даже и не заикаюсь.

если б ты доцента ячитал то многое для себя открыл бы
доцент печатал "историю жизни Риммы" написанное ею от руки пару лет назад, копии бумаг о том что ее якобы КГБ не выпускало и проч.проч.проч. чичас этого у доцента не найдешь, многое подчистил после того как у Паавы пришлось прощение просить, но поковыряясь в старых темах может чего найдешь
вопрос - кому лично ты веришь? Если верить истории жизни Риммы- то отец не хотел признавать отцовства и ей пришлось заставить признать отцовство. Теперь финник уже нашел другой вариант- что мол папаша сам настаивал и бегал за ней. Я склоняюсь к первой версии
Ну а к чему склоняешься ты- это твое личное дело

0

0
Old 04-05-2011, 12:22   #1334
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Olka

Не,Оль,ты чего-то путаешь.
Рассказываю о своём опыте .
Каждый раз ,когда мы оформляли своим финским детям финские паспорта,требовали разрешение от обоих родителей,обязательное наше присутствие при подаче анкеты.

0

0
Old 04-05-2011, 12:28   #1335
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не,Оль,ты чего-то путаешь.
Рассказываю о своём опыте .
Каждый раз ,когда мы оформляли своим финским детям финские паспорта,требовали разрешение от обоих родителей,обязательное наше присутствие при подаче анкеты.

Я тоже рассказала о своём опыте. Конкретнее: 5 лет назад когда я заказывала ребёнку финский паспорт никаких разрешений не требовалось.

0

0
Old 04-05-2011, 12:37   #1336
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже рассказала о своём опыте. Конкретнее: 5 лет назад когда я заказывала ребёнку финский паспорт никаких разрешений не требовалось.

Это устаревшее положение.Теперь это требование есть.

0

0
Old 04-05-2011, 12:39   #1337
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от leijona3
Это устаревшее положение.Теперь это требование есть.

Теперь понятно.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: